Просмотр полной версии : Ил-2 Битва за Британию. Исследование графических настроек
Еще раз всем доброго времени суток!
Решился собрать доступную информацию по графическим настройкам БоБа в одну тему. Что-то я буду брать из опыта других игроков, что-то из своего. Буду дополнять статью по мере нахождения информации/времени и желания. Итак начнем.
Итак, как показывают мои наблюдения на форуме, одним из факторов, которые могут отбить у вас желание летать - это неправильно выставленное качество текстур в настройках графики. Она называется "Качество текстур"
Данная настройка прямым образом влияет на загрузку видеопамяти. Пока у меня не было времени получить точные значения загрузки видеопамяти варьируя именно эту настройку, но исходя из комплексного исследования проведенного одним из членов сообщества на желтом http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=33540 можно сделать следующий вывод:
- если у вас видеокарта 1Gb видеопамяти, то следует выбрать параметр "Среднее"
- параметр "Высокое" рекомендуется выбирать при наличии 2Gb видеопамяти на борту
Следующая настройка на которую хотелось бы обратить внимание - это визуальные эффекты.
160342
Данная настройка была оптимизирована в ходе работы над стим-версией патча. Более подробно можно ознакомиться тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1872408&viewfull=1#post1872408 Оптимизированные эффекты (а к ним у нас относятся облака, все виды дыма, пара, пыли, трассеры от снарядов, и как ни странно стекла фонарей самолетов на внешних видах)
Будучи установленными на максимум визуальные эффекты - очень прожорливый элемент, в случае когда вы смотрите на плотные дымы или облака в упор. Чтобы включить оптимизацию нужно установить данную установку на среденее значение. При установке на средних я не заметил снижения качества самих дымов или облаков, однако как побочный эффект у нас проявляется следующее: размытые трассеры, размытые фонтанчики воды при стрельбе по воде, и пиксилизованное отражение солнца на стеклах самолетов с внешних видов. Однако прирост фпс того стоит. Для сравнения вот несколько скриншотов:
Высокое качество:
160334160335160336160337
Среднее качество:
160349160350160351160352
Как видим в общем разница незначительна, а прирост в фпс драматический. Хотя если откровенно, то было бы круто если разработчикам удалось отвязать данный эффект от трассеров, фонтачиков на воде, и фонарей самолетов - в данный элементах заметно снижение качества.
andersbravers
24.10.2012, 23:39
Ладно выложу в одиннадцатый раз свои настройки, может кому тоже пригодится, раз пошло такое дело.
Аналогично. Вложения не открываются. И при средних текстурах прицел даже с 100% подстветкой выглядит еле заметно.
Пока у меня не было времени получить точные значения загрузки видеопамяти варьируя именно эту настройку, но исходя из комплексного исследования проведенного одним из членов сообщества на желтом http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=33540 можно сделать следующий вывод:
- если у вас видеокарта 1Gb видеопамяти, то следует выбрать параметр "Среднее"
- параметр "Высокое" рекомендуется выбирать при наличии 2Gb видеопамяти на борту
Эта ветка двухмесячной давности, вопрос что происходит сейчас. Более того, сегодня интереснее, как это влияет на микрофризы, а не фпс (не всегда это взаимосвязанно).
Да и методом проб и ошибок или по нашему методом тыка установлено, что самый "драматический" подскок фпс происходит после отключения теней.
Нормально всё открывается.пкм у меня..
пс..ту Икз,попробовал по твоей методе графу загрубить,фпс разумеется неплохой,НО..на АТАГе опять стал замечать,что коны(спиты:))снова начали на дистанции средне/близко пропадать.Задрал как было всё на макс,еще и Меш-1 впендюрил,все норм,всё вижу.ФПС конечно не для Гиннеса,но вполне себе летабельно..правда на борту 7970/i5-2500К/GPU-CPU дефолт/(1920+1200)..тащит пока..
=KAG=Pit
25.10.2012, 10:28
Хорошая тема, топикстартеру- респект!:cool: Сразу вопрос- подскажите оптимальные настройки для улучшения видимости. На Атаге теряю коны "драматически":D Причём вдали коны вижу отлично, особенно на фоне неба, на фоне земли- как -то неважно. Всё стоит на высоких,детал. ландшафта и лес- на средних. Машина в подписи.
=Starik=
25.10.2012, 11:03
Если ведется разговор о FPS, тогда имеет смысл добавить в тему все доступные изменения в файле "conf.ini", как то: принудительная установка количества ядер процессора (если в конф. не корректно определено), особенно актуально для 4-х, 6-и ядерных, глубина цвета, рекомендации/исследования по включению МесШоу.
По МесШоу - попробуйте 8 в папке игры, не в документах. За результат не ручаюсь, нарыл на АТАГе :)
=HH=Pauk
25.10.2012, 11:38
на деле мне кажется будут все равно опытным путем каждый себе свой огород городить..., т.к. машины у каждого разные, включая то, что кто то пылесосит каждый день, а кто то раз в год, в лучшем случае.
Нормально всё открывается.пкм у меня..
пс..ту Икз,попробовал по твоей методе графу загрубить,фпс разумеется неплохой,НО..на АТАГе опять стал замечать,что коны(спиты:))снова начали на дистанции средне/близко пропадать.Задрал как было всё на макс,еще и Меш-1 впендюрил,все норм,всё вижу.ФПС конечно не для Гиннеса,но вполне себе летабельно..правда на борту 7970/i5-2500К/GPU-CPU дефолт/(1920+1200)..тащит пока..
Что такое Меш-1? И пожно подробнее про настройки графики?
--- Добавлено ---
По МесШоу - попробуйте 8 в папке игры, не в документах. За результат не ручаюсь, нарыл на АТАГе :)
Что это такое и что это 8 дает?
Что такое Меш-1? И пожно подробнее про настройки графики?
в документах\conf\core\MeshShowLod=1 ,по умолчанию=0
--- Добавлено ---
Что это такое и что это 8 дает?
в документах-conf\директория-core\MeshShowLod=1,по умолчанию там=0,с=1 вроде коны лучше видать,но страдает FPS..
а вот 8 еще там не пробовал)но ради любопытства попробую)
--- Добавлено ---
а ссылочку не подкинешь?да..а сам-то что?не попробовал разве?делись давай!)
=M=PiloT
25.10.2012, 13:25
eekz спасибо что создал тему ,но надо или редактировать первые посты(добавлять) это лучший вариант или создать параллельную тему с приставкой "обсуждение" ,в обратном случае от темы останется "стог сена с иголкой". Это тема самая важная на данный момент для Ил2:БЗБ ,потому что производительность главная проблема . Понимаешь это когда видишь красоты в тот момент когда у тебя много фпс насколько же хорош БЗБ. Еще хочется чтобы в шапке были выводы по влиянию процессора на момент входа в одну зону боя большого количества самолетов - эту проблему я не смог победить ,фризит когда на АТАГе много народа и подлетаешь к бою.
значения 1 и 0 это вкл. и выкл. 8 наверное вААпще сильно включено )))
Ладно выложу в одиннадцатый раз свои настройки, может кому тоже пригодится, раз пошло такое дело.
и у тебя от такого параметра текстур не дергается ежесекундно картинка? Такими рывками маленькими при том что фпс нормальный? И на что влияют декали повреждений? Почему ты их усреднил?
Да и не плохо бы выставленные настройки в дровах выкладывать + версию.
=UAi=Shkrab
25.10.2012, 13:51
может кто из спецов подскажет как настроить nVIDIA? Чую что у меня что то не так.
=YeS=Cherny75
25.10.2012, 13:56
Еще раз всем доброго времени суток!
eekz, понимаю, что "от темы", и "на скорость это не влияет", и не мое это дело, но ты ж увлеченный человек, судя по-всему, БоБу времени уделяешь не мало....
Ну, исправь ты свои "информационные окна". У тебя они половину экрана перекрывают.
Зачем тебе эти надписи? Информационное окно- Info Window N1------21, зачем серый фон оставлен? Оставь только текст.
Все ж настраивается-убирается за пару минут...
Самому ж приятнее будет))));)
По теме: у мессеров там надпись на крыле есть. на немецком, еесно. Выставление качества тексур на иное, чем Максимум- размывает эту надпись отвратительно.
Взглянешь и всё настроение на дальше сразу пропадает, и никакие фпсы уже не интересны:)
может кто из спецов подскажет как настроить nVIDIA? Чую что у меня что то не так.
Лучше всего использовать глобальные настройки для всех приложений, во избежание каких либо конфликтов. В случае если хочется тонкой настройки то для launcher.exe можно форсировать анизотропку и другие параметры через профиль nvidia, однако при использовании других спец. настроек типа оптимизаций драйверов, количества пререндеренных кадров и т.п. могут возникнуть неожиданности.
Прошу модераторов вынести обсуждение в отдельную тему. Я хотел бы эту дополнять скриншотами с различными настройками графики и наблюдениями о их влиянии на производительность. Редактировать 1е сообщение не получится так как есть ограничение на объем и количество вложений
RBflight
25.10.2012, 14:17
Хочу настроить картинку (цветность, насыщенность, гамма) исключительно для БоБа.
Подскажите, можно ли это сделать через контр панель NVidia?
Если нет, может есть какие-либо программы?
andersbravers
25.10.2012, 15:16
и у тебя от такого параметра текстур не дергается ежесекундно картинка? Такими рывками маленькими при том что фпс нормальный? И на что влияют декали повреждений? Почему ты их усреднил?
Нет не дергается. К сожалению нет свежих онлайн-записей, вот запись (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=413&p=1896913&viewfull=1#post1896913) перед релиз-кандидатом №1. Фризы неимоверные, особенно в свалке. А уже с РК1 началось что-то вот такое (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77324&p=1902645&viewfull=1#post1902645), правда это оффлайн и один самолет, но изображение плавное даже в онлайне. В свалке правда подфризивает и над лесом, скоплениями объектов, но не так как перед РК1, летать можно. Оговорюсь сразу, что средние настройки игра сама поставила мне по умолчанию. Добавил только "высокие текстуры" и всё.
--- Добавлено ---
кто то пылесосит каждый день, а кто то раз в год, в лучшем случае.
А кто-то раз в пятилетку (я про себя) :).
Опаа, после включения MeshShowLod=1 видимость конов улучшилось однозначно.
А что значит MeshFirstLod ?
=HH=Pauk
25.10.2012, 16:10
А что значит MeshFirstLod ?
ответа именно на этот вопрос нет, но может будет кому то интересно... делал вконце прошлого года расшифровку некоторым строчкам conf.ini БзБ, учитывая старые наработки по старичку... прошу сильно не пинать, т.к. мог кое где ошибиться, а могли это сделать и за меня:
http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=49&topic=14
Слышал, что в связи с не компетентными изменениями конфига и последующими жалобами на отказы игры, этот самый конфиг могут заблокировать во избежании последствий неумелого вмешательства.
Хочу настроить картинку (цветность, насыщенность, гамма) исключительно для БоБа.
Подскажите, можно ли это сделать через контр панель NVidia?
Если нет, может есть какие-либо программы?
Gamma Panel 1.0.0(build 20),Beta. Очень удобно, можно создать профиль для любых приложений и назначить хоткей.
Слышал, что в связи с не компетентными изменениями конфига и последующими жалобами на отказы игры, этот самый конфиг могут заблокировать во избежании последствий неумелого вмешательства.
Кто уже что заблокирует? Проект закрыт.
=HH=Pauk
25.10.2012, 17:07
ну вот и заблокировали, правильно все слышал IGO1970.
проекта нет, файла conf.ini следовательно официально тоже, а то что вы играете - шерифа...
Кто уже что заблокирует? Проект закрыт.
Ах, да:( ...все ушли на фронт.., на Восточный фронт!
а вот 8 еще там не пробовал)но ради любопытства попробую)
--- Добавлено ---
а ссылочку не подкинешь?да..а сам-то что?не попробовал разве?делись давай!)
Пробую до сих пор :), вроде помогает и не влияет на фпс. Почему 8? Извините, х.з., просто углидел здесь (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2279-Nvidia-setting), работы 30 сек., не понравится уберёшь. Обрати внимание, конфа в папке :/Programs(x86)/Steam/Steam Apps/Common/IL2 Sturmovik Cliffs of Dover а не в документах. Почитай, там есть ещё счастливые пользователи :D
Присоединяюсь к просьбе поделиться настройками дров (СР инвидии).
evilvoland
26.10.2012, 00:33
Немножко потестировал:
Разрешение экрана: 1920*1080, 60 Hz
Полный экран: ВКЛ
Детализация объектов: Высокий
Детализация домов: Средний
Детализация ладшафта: Высокий
Лес: Средний
Сглаживание: Выкл
SSAO: Выкл
VSYNC: Выкл
Декали повреждений: Высокий
Количество домов: Средний
Тени на ландшафте: Высокий
Трава: ВКЛ
Тени: ВЫКЛ
Дороги: ВКЛ
Визуальные эффекты: Высокий
Качество текстур: Максимум
AVG fps: 31
MIN fps: 2
Визуальные эффекты: Средний
Качество текстур: Максимум
AVG fps: 34
MIN fps: 7
Визуальные эффекты: Средний
Качество текстур: Средний
AVG fps: 35
MIN fps: 7
Всё на максимум, кроме
Сглаживание: Выкл
SSAO: Выкл
VSYNC: Выкл
Тени: Выкл
AVG fps: 30
MIN fps: 2
Загрузка памяти: ~750 Мб
Всё на минимум:
AVG fps: 61
MIN fps: 31
Загрузка памяти: ~600 Мб
Прибавку в 2 фпс дают Тени на ландшафте (Средний).
Замерял в BlackDeath.
Что интересно, при минимальных настройках хурь выглядит ужасно, а мессер - прорисовывается так же, как и при максимальных настройках! =)
Подёргивания земли есть и на минимальных, но при высоком среднем фпс - это не так сильно заметно. Подзагрузки текстур тоже бывают, но очень кратковременные.
Загрузку памяти смотрел через MSI Afterburner - выше 750 Мб память не забивалась.
Сильно просаживают фпс включённые тени (средний падает до 28);
Включённая вертикальная синхронизация дают какую-то плавность взгляда, но появляются подёргивания общей картинки.
Полный экран (Псевдо\ВКЛ) на фпс не влияет.
Krivodueff
26.10.2012, 01:30
в каком разделе посмотреть количество работающих ядер? Смотрел виндовым монитором, два ядра ещё работают, а вот 3 и 4 едва шевелятся, филонят хАды))
пысы Никто не разобрался как коны сделать бОлее чёрненькими? Конфиг неизведанный, боязно курочить:eek:
А что это за аэродром посреди реки? http://www.youtube.com/my_videos_edit?ns=1&video_id=l3BzVPxCgf0
=M=PiloT
26.10.2012, 02:17
Попробовал так :
MeshShowLod=0
разрешение НД
АА-2х ,ssao - выкл.
полный экран-вкл.
трава,дороги,тени -галка стоит
дома оба пункта минимум
остальное "средне"
Тестил на АТАГе ,50 пилотов , очень хорошо все и смотрелось и леталось ,кроме прицела месера
Попробовал так :
MeshShowLod=0
разрешение НД
АА-2х ,ssao - выкл.
полный экран-вкл.
дома оба пункта минимум
остальное "средне"
Тестил на АТАГе ,50 пилотов , очень хорошо все и смотрелось и леталось ,кроме прицела месера
Да, к сожалению прицелы при настройках текстур ниже максимума - полный отстой. Хотя текстуры кокпитов не меняются, как и обещал ОМ. Почему прицелы мессеров не попали в статус кво (включая боНбовый прицел на блене(об остальных не знаю)) абсолютная непонятка. Разработчики сами не знают, наверное.
Krivodueff
26.10.2012, 09:58
Попробовал так :
MeshShowLod=0
разрешение НД
АА-2х ,ssao - выкл.
полный экран-вкл.
дома оба пункта минимум
остальное "средне"
у тебя сглаживание ААх2, но его в БоБе вроде как и нет.. или есть? Если нет, то какой смысл его включать, не жрет ли и так скудные ресурсы? С тенями непонятно, их отключение повышает комфортность полёта, в минусах более сложное обнаружение над водой и сушей. Не понял пока насколько критично..
пысы Хорошо бы от "создателей" получить полную "расшифровку" файла конф ини как Иле, хоть осмысленно покрутить настройки. Не понял пока, где настройки джойстика, в Иле были в папке Юзер
Что мешает самому включить и проверить с ним и без? Сглаживание работает, но сглаживает не все. Падение ФПС при этом мизерное, у меня с 45 до 43.
=vit_unit=
26.10.2012, 10:36
Кто помнит, в какой ветке была информация про оптимизацию многоядерных процессоров в игре?
Krivodueff
26.10.2012, 10:47
Что мешает самому включить и проверить с ним и без? Сглаживание работает, но сглаживает не все. Падение ФПС при этом мизерное, у меня с 45 до 43.
всегда считал, что сглаживание оно как Мед - или оно есть, или его нет. Ты предложил третий вариант - сглаживает.. но не всё:D
=M=PiloT
26.10.2012, 10:56
у тебя сглаживание ААх2, но его в БоБе вроде как и нет.. или есть? Если нет, то какой смысл его включать, не жрет ли и так скудные ресурсы? С тенями непонятно, их отключение повышает комфортность полёта, в минусах более сложное обнаружение над водой и сушей. Не понял пока насколько критично..
пысы Хорошо бы от "создателей" получить полную "расшифровку" файла конф ини как Иле, хоть осмысленно покрутить настройки. Не понял пока, где настройки джойстика, в Иле были в папке Юзер
Сглаживание у меня работает точно , жрет мало как и писАл Расим , заметил ,что с цифрой 2х и 8х вроде одинаково пашет , чтоб без приключений оставил 2х. Тени даже не пробовал отключать ,особенно нет желания после вчерашнего случая ,когда я вчера упал за спитом под облако в сплит ,на земле была тень большая от облака ,все это так смотрелось в этот момент ,что я поверил в реальность. Нет ,тени я не хочу отключать)))).
всегда считал, что сглаживание оно как Мед - или оно есть, или его нет. Ты предложил третий вариант - сглаживает.. но не всё:D
так оно и есть к стати
так оно и есть к стати
А можно скриншот(ы) в подтверждение? Такскать, наглядно продемонстрировать, где сглажено, где нет. Я вот разницы от "вкл/выкл" не вижу (на внешних видах, к примеру).
Немного оффтопик - а что, после крайнего патча, если конфиг "с нуля" - нужно устраивать пляски с "атниэпилепсией" и прочим, или это недоразумение сами разработчики отключили?
=M=PiloT
26.10.2012, 11:19
А можно скриншот(ы) в подтверждение? Такскать, наглядно продемонстрировать, где сглажено, где нет. Я вот разницы от "вкл/выкл" не вижу (на внешних видах, к примеру).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67917&page=48&p=1913326&viewfull=1#post1913326 из за этих скринов я и обратил внимание на то что оно есть и включил ,не мои скрины ,но у меня то же самое в точности ,видюхи к стати одного производителя
из за этих скринов я и обратил внимание на то что
Скриншоты =HH=Pauk имеются ввиду? Или выше? Не вижу сглаживания - как "лесенки" были, так и есть. То, что именно в посте оно меньше выражено, это эффект от ресайза картинки (т.е такой себе примитивный "суперсемплинг" работать начинает) - полноразмерные скрины нужны.
=HH=Pauk
26.10.2012, 12:00
можно уточнить о чем идет речь, может я внесу ясность?
Пилот, извини, с конфигом тебя обнадежил, а сам ничего не выложил.
--- Добавлено ---
Скриншоты =HH=Pauk имеются ввиду?
я так понял вот из этого сабжа:
Разница таки есть , 1и3 - 8х.
На пулемете хорошо видно.
можно уточнить о чем идет речь, может я внесу ясность?
О сглаживании. Оно есть, или его нет. Большинство склоняется к тому, что его нет.
Но некоторые "суслика" таки видят!
На пулемете хорошо видно.
Да, и вот здесь видно, что работает.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=160308&d=1351014681
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=160309&d=1351014681
Подобные сравнительные скрины я и хотел увидеть, спасибо.
Теперь только осталось понять, как включали - в настройках игры, форсированием в настройках драйвера, комбинацией из этих двух режимов...
=M=PiloT
26.10.2012, 12:43
Скриншоты =HH=Pauk имеются ввиду? Или выше? Не вижу сглаживания - как "лесенки" были, так и есть. То, что именно в посте оно меньше выражено, это эффект от ресайза картинки (т.е такой себе примитивный "суперсемплинг" работать начинает) - полноразмерные скрины нужны.
Ту картинку что видит мой глаз и то что на скринах одно и тоже,только поэтому я не стал тратить время и использовал то что уже выложили. Выкладываю без описаний по паре - видно и так где есть АА.
Slonopotam
26.10.2012, 12:43
Теперь только осталось понять, как включали - в настройках игры, форсированием в настройках драйвера, комбинацией из этих двух режимов...
В игре 1х , в дровах "использовать параметры приложения".
Между 1х и 8х разницы вроде бы нет.
=M=PiloT
26.10.2012, 12:45
еще ,в игре 2х ,в драйвере "упр приложением",еще раз попробовал 8х vs 2х - нет разницы ,разрешение НД ,на меньшем может еще полезнее будет ?
=Starik=
26.10.2012, 13:07
Кто помнит, в какой ветке была информация про оптимизацию многоядерных процессоров в игре?
[rts]
ProcessAffinityMask=15
для четырех и более ядерного, хотя, лучше 7 для четырёх, одно ядро оставить для работы с другими приложениями (трекир, стим, ТС).
Krivodueff
26.10.2012, 13:26
[rts]
ProcessAffinityMask=15
для четырех и более ядерного, хотя, лучше 7 для четырёх, одно ядро оставить для работы с другими приложениями (трекир, стим, ТС).
не нашел в конф ини эту "фразу" - ProcessAffinityMask=15 или эту строчку вписать самому надо? Проц у меня четырехъядерный. Если не трудно, весь "кусочек" раздела [rts] выложите для наглядности, плиз
Точно, там нет такого параметра.
Именно так. Для уменьшения потери фпс, сглаживается только то, что важно для боя, я считаю. Силуэты самолетов сглаживаются а вот трава, деревья и т.п. вроде бы нет.
--- Добавлено ---
В игре 1х , в дровах "использовать параметры приложения".
Между 1х и 8х разницы вроде бы нет.
Угу, тоже проверял и разницы не заметил. Оставил 1х.
У кого нвидия попробуйте включить FXAA. Кто нибудь пробовал выставить в MeshShowLod 8?
Dimon2219
26.10.2012, 14:46
не нашел в конф ини эту "фразу" - ProcessAffinityMask=15 или эту строчку вписать самому надо? Проц у меня четырехъядерный. Если не трудно, весь "кусочек" раздела [rts] выложите для наглядности, плиз
[rts]
ProcessAffinityMask=15
; 0 - not use, 1 - show cursor and not capture, 2 - not show cursor, and capture
mouseUse=2
; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
joyUse=1
trackIRUse=1
Вот для чего выставляют:ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]
Убираем знак ; перед ним
И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255
=M=PiloT
26.10.2012, 15:21
Угу, тоже проверял и разницы не заметил. Оставил 1х.
У меня в игре нет 1х или я что то путаю?
У меня в игре нет 1х или я что то путаю?
Это 1.
=Starik=
26.10.2012, 16:15
У кого нвидия попробуйте включить FXAA. Кто нибудь пробовал выставить в MeshShowLod 8?
Это опция для 3D, в обычном режиме её включать не стоит.
=PUH=Vanya
26.10.2012, 16:16
Вот для чего выставляют:ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]
Убираем знак ; перед ним
И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255
а 12 ядер если, то сколько писать?
=Starik=
26.10.2012, 16:16
Надо дописывать.
=PUH=Vanya
26.10.2012, 16:17
[rts]
ProcessAffinityMask=15
; 0 - not use, 1 - show cursor and not capture, 2 - not show cursor, and capture
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
а у меня отличия есть:
[rts]
tickLen=30
ProcessAffinityMask=2
maxTimerTicksInRealTick=20
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
=Starik=
26.10.2012, 16:18
Икс, засыпали твою ветку "спамом", прости. :)
Тем не менее видимость вроде лучше.
Krivodueff
26.10.2012, 16:56
[rts]
ProcessAffinityMask=15
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
понял, спасибо, сейчас пропишу
Dimon2219
26.10.2012, 17:27
а у меня отличия есть:
[rts]
ProcessAffinityMask=2
Теоретически возможно поможет поменять процесс афинити маск на 255 =) если 12 потоков у тебя работают. Посмотреть кол-во потоков включить диспетчер задач и посчитать сколько столбиков нагрузки ядер у тебя.
Тут (http://2jg5.com/forum/20-157-1) я писал про производительность для своих сосквадников)
Я ещё раз напоминаю, что не стоит править конфиг вручную, а ProcessAffinityMask не работает никак.
Вот вам и ответ =)
160413
Я ещё раз напоминаю, что не стоит править конфиг вручную, а ProcessAffinityMask не работает никак.
а MeshShowLod 8?
а MeshShowLod 8? это тоже ерунда какая-то, емнип MeshShowLod может быть 0 или 1
Уважаемый Naryv!
Поясните пожалуйста назначение опции "Тени на ландшафте".
При уменьшении ее у меня с тенями ничего не происходит, а качество ландшафта ухудшается (имеется ввиду самих текстур). Вы там ничего не перепутали?
Krivodueff
26.10.2012, 18:20
это тоже ерунда какая-то, емнип MeshShowLod может быть 0 или 1
за что отвечает этот параметр?
а ProcessAffinityMask не работает никак
то есть правь не правь, компьютер сам будет по ядрам раскидывать как считает нужным?
за что отвечает этот параметр?
а ProcessAffinityMask не работает никак
то есть правь не правь, компьютер сам будет по ядрам раскидывать как считает нужным?
Возможно, что и не работает, хотя точно не знаю. Дело в том, что Ил реально был однопоточным (кривую поддержку НТ принимать во внимание не будем), а в БоБе после некоторых патчей разделили обработку на несколько потоков, что автоматически означает использование нескольких ядер (иначе это вещь в себе). Скорее всего, этот параметр или ни на что не влияет, или крутить его в целях увеличения производительности не имеет никакого смысла, что есть одно и то же для конечного потребителя. Хотя точнее смогут пояснить только разработчики.
=PUH=Vanya
26.10.2012, 19:43
Возможно, что и не работает, хотя точно не знаю. Дело в том, что Ил реально был однопоточным (кривую поддержку НТ принимать во внимание не будем), а в БоБе после некоторых патчей разделили обработку на несколько потоков, что автоматически означает использование нескольких ядер (иначе это вещь в себе). Скорее всего, этот параметр или ни на что не влияет, или крутить его в целях увеличения производительности не имеет никакого смысла, что есть одно и то же для конечного потребителя. Хотя точнее смогут пояснить только разработчики.
ну вот сейчас жену провожу и попробую на своём 6-ти (12-ти) ядерном посмотреть по загрузке при параметре ProcessAffinityMask = 63 :-)
--- Добавлено ---
дык работает парни!
http://i.minus.com/jbrn6NrH8V2q9K.jpg (http://minus.com/lbrn6NrH8V2q9K)
ща попробую по производительности посмотреть погонять на АТАГе.
Для уменьшения потери фпс, сглаживается только то, что важно для боя, я считаю. Силуэты самолетов сглаживаются а вот трава, деревья и т.п. вроде бы нет.
Сглаживается не то, "что важно", а что "может" сгладить текущий (ака выбранный разработчиком) режим сглаживания. Трава/деревья и т.п - это все полупрозрачные текстуры, а их МСАА сглаживать не умеет, если используется в БоБ именно он.
К "3Д" эта опция никакого отношения не имеет, это пост-процесс фильтр именно для сглаживания. Недостаток - "сглаживает" все, потому текст становится мутным, преимущество - работает практически всегда, т.к применяется к уже нарисованному кадру. У АТИ есть аналог, называется "морфологическая фильтрация", текст похабит еще сильнее.
В общем, поигрался я с "встроенным" в БоБ сглаживанием, и как-то оно не впечатлило. Самое обидное, что увеличение степени сглаживания таки, похоже, эффекта не дает - что 1, что 8 - все едино.
Остановился на inject SMAA (http://mrhaandi.blogspot.com/p/injectsmaa.html) включается/выключается "горячей кнопкой", эффект виден сразу. Текст замыливает незначительно, падение ФПС - копейки.
дык работает парни!
А что работает-то - размазывание тонким слоем по 26 ядрам? :) Уже поднимали этот вопрос - мол задействованы все ядра, но при этом общая нагрузка на них никакая. Если мне память не изменяет, сама Семерка это делает (только походу это не распараллеливание, а поочередный запуск команд на разных ядрах) - это больше похоже не на одновременное катание мячиков шестью игроками, а обычный футбол, где мячик один, но по очереди передается каждому из футболистов, чтобы никто из них на поле не замерз :) Разница при этом только в том, что мячиков изначально два или три, но связанных между собой резинкой, поэтому как их вшестером не пинай, даже запыхаться не получается, т.к. они все равно по полю толком не катаются и бегать за ними не надо. Итого, три мячика вполсилы пинаются шестью футболистами, что общая нагрузка на все CPU у тебя и подтверждает. С большой вероятностью прирост производительности от этих танцев с бубном у тебя будет корень из минус двух [ушел доедать башевский комплексный обед] :jokingly:
Сглаживается не то, "что важно", а что "может" сгладить текущий (ака выбранный разработчиком) режим сглаживания. Трава/деревья и т.п - это все полупрозрачные текстуры, а их МСАА сглаживать не умеет, если используется в БоБ именно он.
В БоБе вообще сглаживание какое-то странное. Т.е. я вижу сглаживание, но только на границах самолетов. Может это и плюс, но на сглаживание это толком не похоже. Даже на самом самолете видно, что "антенный кабель" все равно представляет собой набор несглаженных точек. И АА на ландшафт не распространяется... Насчет того, что там сплошные альфа-текстуры, сильно сомневаюсь... С другой стороны, думаю, такое сглаживание лучше его отсутствия, тем более, что по тому, что я видел, большинству от сглаживания нужны именно самолеты.
К "3Д" эта опция никакого отношения не имеет, это пост-процесс фильтр именно для сглаживания. Недостаток - "сглаживает" все, потому текст становится мутным, преимущество - работает практически всегда, т.к применяется к уже нарисованному кадру. У АТИ есть аналог, называется "морфологическая фильтрация", текст похабит еще сильнее.
В общем, поигрался я с "встроенным" в БоБ сглаживанием, и как-то оно не впечатлило. Самое обидное, что увеличение степени сглаживания таки, похоже, эффекта не дает - что 1, что 8 - все едино.
Остановился на inject SMAA включается/выключается "горячей кнопкой", эффект виден сразу. Текст замыливает незначительно, падение ФПС - копейки.
Так надо врубать это морфологическое сглаживание? И где эта горячая кнопка?
В обще не спрашивайте меня как но раздобыл одну из самых первых версий БоБа 1.0.13 (с тряской еще :) ). Может кому-то будет интересно - вот почти максимальные настройки над лондоном (количество домов с "неограничено" снизил на "высокое").
160432
В новом бобе при идентичных условиях - 45 фпс и подгрузка домов не ключит.
Из плюсов - были отражения на поверхости самолетов.
=PUH=Vanya
26.10.2012, 22:19
eekz у тебя в подписи не указано разрешение монитора, поэтому всё что ты выкладываешь не имеет смысла :-) Я тоже могу прогнать над Лондоном на своём пиатом монике с разрешением 1360х768 и что..
Даже на самом самолете видно, что "антенный кабель" все равно представляет собой набор несглаженных точек. И АА на ландшафт не распространяется...
А под "ландшафтом" что понимается? Трава, деревья, кусты - это как раз все полупрозрачное. Антенны туда же. Вот если бы в БоБе можно было форсировать адаптивный АА/суперсемплинг, то тогда и антенны были бы сглаженными.
В принципе, СМАА/ФХАА это дело тоже сглаживают, но конкретно на этом ракурсе СМАА не хватило материала для работы - линия слишком тонкая, скорее всего он ее просто проигнорировал.
Так надо врубать это морфологическое сглаживание?
Можно попробовать, это для тех, кому с СМАА возиться не хочется. Включается в панели управления.
И где эта горячая кнопка?
Это относится к СМАА. Качаем архив - https://sites.google.com/site/mrhaandi/injectSMAA_by_mrhaandi_1.2.7z , распаковываем содержимое куда нибудь, на выходе - два каталога.
Для тех, кто играет под ХР - d3d9. Для Вин7 - d3d10. Из каталога (но не сам каталог) файлы нужно переписать в каталог с БоБ (в корень, там где launcher.exe). Настройки в injector.ini - можно сменить кнопки, и степень АА. Лично я сразу поставил SMAA_PRESET_ULTRA вместо SMAA_PRESET_HIGH.
По умолчанию "горячая кнопка" - "Pause", снять скриншот - "Print Screen" (как и в БоБ по умолчанию), но скрины будут сохраняться не в каталог БоБа в "Моих документах", а туда, где игра установлена.
Ээээ, так это все нужно только для красивых скриншотов?
Правильно! Тетрис - наш выбор !
ЗЫ. Что-тот у меня БОБ с этим СМАА не захотел запускаться.
СМАА/ФХАА это дело тоже сглаживают, но конкретно на этом ракурсе СМАА не хватило материала для работы - линия слишком тонкая, скорее всего он ее просто проигнорировал.
Аттач в подтверждение
Это нужно для сглаживания, примеры выше/ниже. Но помимо этого, оно еще умеет и скриншоты снимать (актуально для тех игр, где нет кнопки "снять скриншот").
Напиши для тупого как далжно быть написано в том файлике для включения сглаживания? К примеру кнопка - L
как далжно быть написано в том файлике для включения сглаживания?
Ничего не трогать в том (injector.ini) файле вообще. Вкл/выкл АА в этом случае - кнопка "Pause/Break" на клавиатуре.
Скачал, там 2 папки. Из папки dx10 перенес файлы в папку БоБа с лаунчером. В файлике изменил на ультра. Во время полета нажимаю pause/break и ничерта не происходит. Что не так делаю?
Скачал, там 2 папки. Из папки dx10 перенес файлы в папку БоБа с лаунчером. В файлике изменил на ультра. Во время полета нажимаю pause/break и ничерта не происходит. Что не так делаю?
Попробуй Alt pause/break. У меня так включается.
Ну однако и фпс жрет этот MeshShowLod, в Черной смерти с 78 до 37 с включенным в единичку.
Но коны на ближних дистанциях как пропадали так и пропадают, случайно блик словить удается начинаешь приглядываться, а там целый мессер уже рядом.
Аттач в подтверждение
Угу - тут сглаживание видно хорошо и на городе тоже.
=PUH=Vanya
27.10.2012, 17:27
Кстати, разъядровка работает! :beer: Сегодня над Лондоном прикрывал 110 с утреца - очень плавненько всё. И стало легко поворачивать головой, быстро и без инерционности. Не знаю как они там работают, но летать стало комфортенее. :-) Ещё бы кто проверил многоядерность у себя - работает нет..
Что ни пост, то новое открытие. Что за раскадровка?
=PUH=Vanya
27.10.2012, 18:20
Что ни пост, то новое открытие. Что за раскадровка?
разъядровка. Новое слово в науке и технике. :D Другими словами - активация многоядерности ЦП, заложенной в бобе в крайнем патче.
wolf[60]
27.10.2012, 18:23
Попробовал сегодня поставить MeshShowLod=8, запустил черную смерть..... Поржал :D
160468160471160469160470160472
разъядровка. Новое слово в науке и технике. :D Другими словами - активация многоядерности ЦП, заложенной в бобе в крайнем патче.
В бубен надо бить, что бы эта самая разъядровка заработала?
=PUH=Vanya
27.10.2012, 18:32
В бубен надо бить, что бы эта самая разъядровка заработала?
посты 52-53
Krivodueff
27.10.2012, 18:54
Ну однако и фпс жрет этот MeshShowLod, в Черной смерти с 78 до 37 с включенным в единичку.
Но коны на ближних дистанциях как пропадали так и пропадают, случайно блик словить удается начинаешь приглядываться, а там целый мессер уже рядом.
за что вообще отвечает этот параметр? Черную смерть не запускал, в простом редакторе выставил 6 бомберов на морем-окияном + облака. Не сказал бы что просело сильно.
Что такое MeshShowLod - 0 и что должно произойти если выставить вместо нуля единицу или двоечку??
wolf[60]
27.10.2012, 19:54
за что вообще отвечает этот параметр? Черную смерть не запускал, в простом редакторе выставил 6 бомберов на морем-окияном + облака. Не сказал бы что просело сильно.
Что такое MeshShowLod - 0 и что должно произойти если выставить вместо нуля единицу или двоечку??
Скорее всего он отвечает за уровень детализации объектов (LOD (англ. Levels Of Detail — уровни детализации) — приём в программировании трёхмерной графики, заключающийся в создании нескольких вариантов одного объекта с различными степенями детализации, которые переключаются в зависимости от расстояния объекта до виртуальной камеры) ©wiki)
При изменении MeshShowLod с 0 по умолчанию, на 1 срединий фпс просаживается довольно сильно, по крайней мере у меня. Значительных отличий если честно не заметил.
=M=PiloT
27.10.2012, 20:51
Кто то писал если я не ошибаюсь, что этот параметр отвечает не за детализацию, а за отсечение уровня детализации по дистанции. Не гарантирую что хорошо про это помню
;1915550']Попробовал сегодня поставить MeshShowLod=8, запустил черную смерть..... Поржал :D
160468160471160469160470160472
Это не шутка? Тогда вообще все запутанно ,0<1 а 1<8 ,на 8 должно быть лучше а не хуже по логике ?! Наверно просто 8 приводит к глюку
Krivodueff
27.10.2012, 21:30
Наверно просто 8 приводит к глюку
а не может быть связи с количеством набортной памяти видеокарты? Я ставил единичку и просадки фпс не ощутил (над водой, над сушей не пробовал), подумалось у гтх 560 памяти гектар, а у моей 580-й полтора...
Наверно просто 8 приводит к глюку
а не может быть связи с количеством набортной памяти видеокарты? Я ставил единичку и просадки фпс не ощутил (над водой, над сушей не пробовал), подумалось у гтх 560 памяти гектар, а у моей 580-й полтора...
поставил 8,никаких глюков,вроде лучше стало..гоняю дальше пока.
--- Добавлено ---
А под "ландшафтом" что понимается? Трава, деревья, кусты - это как раз все полупрозрачное. Антенны туда же. Вот если бы в БоБе можно было форсировать адаптивный АА/суперсемплинг, то тогда и антенны были бы сглаженными.
В принципе, СМАА/ФХАА это дело тоже сглаживают, но конкретно на этом ракурсе СМАА не хватило материала для работы - линия слишком тонкая, скорее всего он ее просто проигнорировал.
Можно попробовать, это для тех, кому с СМАА возиться не хочется. Включается в панели управления.
Это относится к СМАА. Качаем архив - https://sites.google.com/site/mrhaandi/injectSMAA_by_mrhaandi_1.2.7z , распаковываем содержимое куда нибудь, на выходе - два каталога.
Для тех, кто играет под ХР - d3d9. Для Вин7 - d3d10. Из каталога (но не сам каталог) файлы нужно переписать в каталог с БоБ (в корень, там где launcher.exe). Настройки в injector.ini - можно сменить кнопки, и степень АА. Лично я сразу поставил SMAA_PRESET_ULTRA вместо SMAA_PRESET_HIGH.
По умолчанию "горячая кнопка" - "Pause", снять скриншот - "Print Screen" (как и в БоБ по умолчанию), но скрины будут сохраняться не в каталог БоБа в "Моих документах", а туда, где игра установлена.
а как здесь
[injector]
;toggle shader keycode
key_toggle = 19
;make screenshot keycode
key_screenshot = 44
;reload shader files keycode
key_reload = 0
[smaa]
;smaa preset one of {SMAA_PRESET_LOW, SMAA_PRESET_MEDIUM, SMAA_PRESET_HIGH, SMAA_PRESET_ULTRA}
preset = SMAA_PRESET_HIGH
[misc]
;set to 1 to improve steam overlay compatibility
weird_steam_hack = 0
поставить ультра?что удалить\дописать?
Zed4ever
27.10.2012, 22:36
Вопрос знающим людям: в SLI можно 2-е разные карточки запихать? Например 670 и 580? А то, чёта, неохота "выкидывать" 580-ку, а 670-ка могет нахаляву подвернуться...
--- Добавлено ---
а как здесь
[injector]
;toggle shader keycode
key_toggle = 19
;make screenshot keycode
key_screenshot = 44
;reload shader files keycode
key_reload = 0
[smaa]
;smaa preset one of {SMAA_PRESET_LOW, SMAA_PRESET_MEDIUM, SMAA_PRESET_HIGH, SMAA_PRESET_ULTRA}
preset = SMAA_PRESET_HIGH
[misc]
;set to 1 to improve steam overlay compatibility
weird_steam_hack = 0
поставить ультра?что удалить\дописать?
[smaa]
preset = SMAA_PRESET_ULTRA
Вопрос знающим людям: в SLI можно 2-е разные карточки запихать? Например 670 и 580? А то, чёта, неохота "выкидывать" 580-ку, а 670-ка могет нахаляву подвернуться...
нет
Нет , так нельзя.
Аналогично
Аналогично
А 8 ставили в Документах или в самой папке БзБ?
--- Добавлено ---
Блин, если в документах, то да, летают такие деревяхи вместо самолетов. Дык что, чем выше значение, тем хуже графа?
--- Добавлено ---
[smaa]
И ничерта оно не включается...:(
Тогда вообще все запутанно ,0<1 а 1<8 ,на 8 должно быть лучше а не хуже по логике ?!
Нет, там все правильно. LOD0 - самая высокая степень детализации, чем цифра больше, тем деталей меньше.
Чтобы легче было понять, к этим цифрам нужно относиться как к расстоянию (цифры отфонарные и не обязательно линейные):
0 - наблюдаем вблизи,
1 - 10 м;
2 - 40 м;
3 - 100 м;
...
8 - 1000 м
В зависимости от игры/сцены количество ЛОДов для модели может быть разным.
Теоретически, принудительная установка ShowMeshLOD в 1 означает то, что 0 (самый детальный) ЛОД вообще не должен показываться.
Второй вариант (почему многие жалуются на тормоза при ShowMeshLOD=1) - показывается только ЛОД1, а остальные нет. Т.е достаточно детальная модель рисуется всегда, вне зависимости от расстояния до камеры -> всегда куча лишних полигонов на экране -> тормоза.
Как оно именно в БоБе - это надо у разработчиков спрашивать.
[smaa]
A у меня стоит
preset = SMAA_PRESET_CLOD
:eek:
И ничерта оно не включается...:(
Оно включается/выключается кнопкой PAUSE/BREAK. Если не работает, значит что-то не так установили.
A у меня стоит
preset = SMAA_PRESET_CLOD
:eek:
Да, у меня тоже в одной версии SМАА так было, в другой стояло "HIGH".
Люди! Покажите провод антенны мессера при этом сглаживании.
В самой папке БзБ (C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover). В чём разница не знаю, но вроде помогает и не только мне. По видимому другие номера кроме 1/0 как то влияют. На АТАГе кто то выставил 2 и у него пропал кокпит.
Используется конф который в документах. Тот который в папке игры идет как шаблон, на случай если в документах конф.ини отсутствует.
П.С. Актуально для тех, у кого стим клауд отключен.
Пока так и не решен вопрос с сглаживанием как истинный бульбаш играю в Farming_Simulator%) Рассекаю на трахторах по картофельным полям.:D
это тоже ерунда какая-то, емнип MeshShowLod может быть 0 или 1 Уточнил, MeshShowLod - опция форсирования показа ЛОДов 3Дмоделей, допустимые значения - от 0 до 6(всё что выше 6 выставляется как 6), включение её отличной от 0 форсирует отображение соответствующего ЛОДа на всех объектах игры, независимо от угла зрения и расстояния. Опция, в принципе, отладочная, и корректное отображение всех объектов с ней отличной от 0 не гарантируется.
Уважаемый Naryv!
Поясните пожалуйста назначение опции "Тени на ландшафте".
При уменьшении ее у меня с тенями ничего не происходит, а качество ландшафта ухудшается (имеется ввиду самих текстур). Вы там ничего не перепутали? "Тени на ландшафте" подразумевают общую модель освещения и отображения ланшафта, включает в себя как освещение/самозатенение ландшафта, плотность геометрической сетки его, так и текстурирование поверхности - т.е. это комплексный параметр, отвечающий за отображение поверхности земли.
У меня с ростом цифр MeshShowLod прорисовка кокпита ухудшается, а фпс, похоже, на нулевом максимальный.
=KAG=Pit
29.10.2012, 12:12
Поэкспериментировал с ProcessAffinityMask, с MeshShowLod и вернул всё на дефолт.Особой разницы в видимости и производительности не заметил, а ФПС со стабильных 55-60 на Атаге просел до 40-45. И что самое неважное- снова появилась "микропила" при перемещениях взгляда. Буду копать в настройках видяхи.
У меня возник вопрос. Можно ли как-то через конфиг увеличить относительно настройки "decals=2" (высокое значение в настройках в игре) количество деколей от мелкого калибра на самолет либо сделать так чтоб они не исчезали после определенного количества? Или 2 это максимум для этого параметра?
У меня возник вопрос. Можно ли как-то через конфиг увеличить относительно настройки "decals=2" (высокое значение в настройках в игре) количество деколей от мелкого калибра на самолет либо сделать так чтоб они не исчезали после определенного количества? Или 2 это максимум для этого параметра?
Здается мне, всё, что можно и работает, в конфиге уже включено. И копание в нём не имеет смысла, увы. ПМСМ.
lantiec23
31.10.2012, 14:32
Согласен! Самое интересное что тени вообще можно выключить, и меня параметр "Тени на ландшафте", детализация ландшафта меняется, в conf.ini в разделе core только почему то ничего не меняется от изменения этого параметра
=Starik=
31.10.2012, 16:30
в conf.ini в разделе core только почему то ничего не меняется от изменения этого параметра
Не в той папке свой conf.ini смотришь, изменяемый лежит в "моих документах". Все регулировки надо в нем делать, а не в "программ... "
lantiec23
31.10.2012, 16:44
Народ, какие лучше настройки выставить на GT330M 1ГБ (проц I5). А то я долго думал что 15 фпс при взгляде на землю это хорошо (30-32 фпс на небо), а потом включив эти фпс и увидев цифры подумал про какие вообще 40 и выше фпс говорят люди хДДД)))
Народ, какие лучше настройки выставить на GT330M 1ГБ (проц I5). А то я долго думал что 15 фпс при взгляде на землю это хорошо (30-32 фпс на небо), а потом включив эти фпс и увидев цифры подумал про какие вообще 40 и выше фпс говорят люди хДДД)))
GT330M - однозначно все по минимуму
lantiec23
31.10.2012, 20:01
GT330M - однозначно все по минимуму
все-все-все?)))
надо комп брать) в ноутах хрен чо заменишь, а если и можно, так бабла немеряно надо.
Я летал с детализацией, качеством текстур, качеством повреждений - по максимуму, спецэффекты, лес -средние, остальное на минимум. И скажу что над морем все шикарно, над землей (в полете) на высоте хорошо, близко к земле - тоже неплохо, вполне термимо, лагает прям около земли, на аэродроме когда стоишь, хотя привык уже. И над лесом когда "по верхушкам летишь", стрелять не особо комфортно, но сбивал))) даже в сети))
=M=PiloT
01.11.2012, 23:41
а давайте люди разбирающиеся и в ноутах и в пк сравнят ,к примеру, мои конфоданные с вашими с твоими ,я летаю и не сразу полетел,настройки сбрасывал ,не сразу полетело
lantiec23
02.11.2012, 01:10
а давайте люди разбирающиеся и в ноутах и в пк сравнят ,к примеру, мои конфоданные с вашими с твоими ,я летаю и не сразу полетел,настройки сбрасывал ,не сразу полетело
Сам то понял чего написал?
=M=PiloT
02.11.2012, 13:45
Я сомневаюсь что твой ноут слабее моего ПК ,моего ПК ,на котором я летаю в БЗБ на настройках,которые позволяют и летать и видеть все красивое . Поэтому тебе надо что бы тот ,кто разбирается хорошо в реальных возможностях ноутов подобных твоему и ПК подобных моему и разбирающегося в возможностях БЗБ сравнить и дать совет по настройкам ,так как твои проблемы полета над землей есть у всех. Цель - это что бы ты не купил ПК и не получил то же самое что на твоем ноуте.
lantiec23
02.11.2012, 16:00
Я сомневаюсь что твой ноут слабее моего ПК ,моего ПК ,на котором я летаю в БЗБ на настройках,которые позволяют и летать и видеть все красивое . Поэтому тебе надо что бы тот ,кто разбирается хорошо в реальных возможностях ноутов подобных твоему и ПК подобных моему и разбирающегося в возможностях БЗБ сравнить и дать совет по настройкам ,так как твои проблемы полета над землей есть у всех. Цель - это что бы ты не купил ПК и не получил то же самое что на твоем ноуте.
Ясно, но думаю хорошая видюха решит многие проблемы производительности)
Обнаружил, что оптимизация облаков и пыли, помимо трассеров, отражений на фонарях и самих фонарей, и плоских эффектах на воде, также снижает качество трещин на стеклах :(
Господа, заметил такую особенность. Играл всегда с Vsync и следовательно лимитом FPS в 60. Однако, при использовании высоких визуальных эффектов, в облаках были резкие падения фпс с 60 до 40, и как следствия чувствовали рывки. Вышел из положения так. Убрал вертикальную синхронизацию в игре и через профиль Nvidia поставил адаптивную. Подробней об адаптивной Vsync можно послушать тут
http://www.youtube.com/watch?v=hb8bppsG5Jo
По поводу сглаживания. Не знаю чем вызван такой массовый вайн, но у меня если форсировать в профиле Nvidia FXAA и Transperency AA они чудесно работают (в игре сглаживание выкл, и стандартный AA выкл в профиле).
Версия драйвера 306.97
=M=PiloT
03.11.2012, 18:14
У меня тоже работает амд ешное сглживание ,но то что в игре мне хватает
Надеюсь, этот скриншот рзвеет миф о неработающем сглаживании в БоБе
160648
Krivodueff
03.11.2012, 22:05
160648
удивительно, но и правда сглаживание есть
то что ты писал выше Transperency AA в переводе на русский (драйвер-то интернациональный) означает сглаживание?
Нет, обычное сглаживаение должно быть выкл. Transperency AA это сглаживание прозрачных поверхностей. Не знаю как по русски в драйвере. Там опции мультисемплинг, и суперсемплинг на выбор.
=Vasilich=
03.11.2012, 22:34
Нет, обычное сглаживаение должно быть выкл. Transperency AA это сглаживание прозрачных поверхностей. Не знаю как по русски в драйвере. Там опции мультисемплинг, и суперсемплинг на выбор.
Это у карт ATI?
=M=PiloT
03.11.2012, 23:18
У amd надо ставить галку "морфологическая фильтрация" в каталисте ,раздел "игры" -> "настройки 3д приложений", абзац "сглаживание"
=KAG=Pit
03.11.2012, 23:33
Скинь пожалста скриншот настроек в драйвере карты!
Я правильно сделал ??
Да. Еще сглаживание (гамма коррекция) можно включить. У меня на 2х (суперсемплинг)
Krivodueff
04.11.2012, 01:27
Я правильно сделал ??
подскажи, в какой папке находится лаунчер ехе? Иконка в Стиме в папке гейм?
.../Steam/SteamApps/common/il-2 sturmovic cliffs of dover/
160648
Дай скриншот мессера в полете. Особенно шнур антенны интересует.
Толщина шнура буквально один пиксель. Там нечему сглаживаться по сути. Видны даже разрывы.
160666
Я практически с тех пор как Nvidia вставила в драйверы FXAA не парюсь со сглаживанием. Кокпит выглядит как у eekz, а разглядовать шнуры антен в полёте как то не приходится.
Krivodueff
04.11.2012, 11:16
уф.. нашел, мерси))
Короче, как я понял, в драйвере -
1. включаем FXAA
2. вертикальная синхронизация Адаптивная (не глючит, кстати? На первых драйверах того были проблемы)
3. а вот с АА толком не понял.. не включать вовсе?
уф.. нашел, мерси))
Короче, как я понял, в драйвере -
1. включаем FXAA
2. вертикальная синхронизация Адаптивная (не глючит, кстати? На первых драйверах того были проблемы)
3. а вот с АА толком не понял.. не включать вовсе?
1. Да.
2. Любая на Ваш вкус, я использую адаптивную. Её суть что если фпс выше частоты обновления монитора витеокарта синхронизирует, если ниже - нет. Т.е. на если частота обновления монитора 60 Гц, а фпс будет 40, то будет рваться экран при резких движениях взгляда, но будет всё гораздо плавнее.
3. Обычный AA можно выключить вовсе. Я с ним пробовал. Кое-где что-то досглаживается, но я разницы особой не заметил.
=KAG=Pit
04.11.2012, 15:53
eekz, я всё же повторю свою просьбу- покажите скриншот своих настроек видеокарты...Или это секрет?;)
eekz, я всё же повторю свою просьбу- покажите скриншот своих настроек видеокарты...Или это секрет?;)
Ну там выше Белка меня опередил. Но если хочется именно мой, нет проблем :)
160683160684
Только что заметил что АА (гамма корреция) в рус. версии и Transperency AA в англ. версии это разные вещи. Ай эм сорри за дизинформацию.
=KAG=Pit
04.11.2012, 16:38
Спасибо большое! В принципе всё тоже самое, хотел просто сравнить с так скажем, первоисточником...:cool:
привет, больше не показывается FPS? <fps START SHOW>
THX.
А как включить fxaa на радеонах? Морфологическое сглаживание искажает надписи.
160648
вот что такое сглаживание (потом вверху выбрать 1920х1080)
http://i.piccy.info/i7/5b79e6392d4d3c28f84dc046dfabdbde/4-48-151/38557754/grab0001_240.jpg (http://piccy.info/view3/3675544/d1fda5094e9bece0317e92e17b120603/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-04-15-23/i7-3675544/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-04-15-23/i7-3675544/240x135-r)
--- Добавлено ---
привет, больше не показывается FPS? <fps START SHOW>
THX.
fps START SHOW показывается
вот что такое сглаживание (потом вверху выбрать 1920х1080)
И что такого на этом скриншоте где мы видим 95% неба и артефакт изображения вдоль по центру самолета? :D Не ищите чёрную кошку там где её нет. А если очень хочется вот:
160692
Найдите десять отличий, как говорится.
На e AMD FXAA нету. Морфологическое сглаживание их аналог. FXAA тоже искажает шрифты толщиной в один пиксель. Но как-то пофиг. Это вопрос больше к производителям драйверов для GPU по алгоритму сглаживания.
fps START SHOW показывается
у меня, не работает, хотя до STEAM-PATCH все было в норме. ладно, спасибо.
И что такого на этом скриншоте где мы видим 95% неба и артефакт изображения вдоль по центру самолета? :D Не ищите чёрную кошку там где её нет. А если очень хочется вот:
160692
Найдите десять отличий, как говорится.
На e AMD FXAA нету. Морфологическое сглаживание их аналог. FXAA тоже искажает шрифты толщиной в один пиксель. Но как-то пофиг. Это вопрос больше к производителям драйверов для GPU по алгоритму сглаживания.
единственное и главное отличие, по сути спора о сглаживании - у твоего самолета не отрисован тросик антены и грузик элерона
--- Добавлено ---
у меня, не работает, хотя до STEAM-PATCH все было в норме. ладно, спасибо.
предположу, что за эти команды отвечает console.cmd , возможно что-то с ним
Sokolik_old
05.11.2012, 09:11
Подскажите, как выбрать лаунчер в драйвере для настроек?
Выбираю в папке с Битвой за британию. Жму открыть, и получаю Ворлд оф Вакрафт, хотя ни когда не устанавливал себе такую дрянь.
http://img.pixs.ru/thumbs/2/7/0/nastroykij_3626792_6235270.jpg (http://pixs.ru/showimage/nastroykij_3626792_6235270.jpg)
Это прикол от разработчиков драйвера?
Мне вообще то хотелось настроить БоБ.
Я бы даже больше сказал, иконка не WoW.
Krivodueff
05.11.2012, 10:41
Выбираю в папке с Битвой за британию. Жму открыть, и получаю Ворлд оф Вакрафт, хотя ни когда не устанавливал себе такую дрянь.
http://img.pixs.ru/thumbs/2/7/0/nastroykij_3626792_6235270.jpg (http://pixs.ru/showimage/nastroykij_3626792_6235270.jpg)
а ты пусковой файл (лаунчер) искал по этому пути? -
а то я поначалу пытался в драйвер иконку подоткнуть из папки гейм.. :eek:
кнопка Добавить - указать путь к "<disk>:\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe"
Sokolik_old
05.11.2012, 12:09
а ты пусковой файл (лаунчер) искал по этому пути? -
а то я поначалу пытался в драйвер иконку подоткнуть из папки гейм.. :eek:
кнопка Добавить - указать путь к "<disk>:\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe"
Ну конечно, так и делал а результат на скриншоте выше.
lantiec23
05.11.2012, 13:48
Народ, а как можно запустить игру на directx 9,а не 10?
Ну конечно, так и делал а результат на скриншоте выше.
причем тут лаунчер от WoW ?!!
нажимаешь кнопку Добавить - указать путь к "<disk>:\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe"
http://i.piccy.info/i7/30e97b12e610d650651f70140f8fac28/4-48-178/46789593/1.jpg
http://i.piccy.info/i7/2e755c9c28fb6b2f957b3333b61a24d0/4-48-178/48227091/3.jpg
lantiec23
05.11.2012, 15:38
Сколько кадров заранее подготовленных ставить в панели нвидиа?
Sokolik_old
05.11.2012, 15:52
причем тут лаунчер от WoW ?!!
нажимаешь кнопку Добавить - указать путь к "<disk>:\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe"
Я же говорил, что сам не пойму при чем здесь лаунчер от WoW.
Да и заставляете меня два раза писать почти одно и то же.
Я выбирал лаунчер от БоБ. Так же как на ваших скринах, только после нажатия на открыть, у меня все становиться как на моем скриншоте а не вашем.
Что интересно, пытался удалить эту настройку не получилось. Кнопка заблокирована.
Наверное какие-то обрывки стырах профилей nvidia затесались. Попробуйте полность удалить драйвера nvidia и переустановить заново с нуля.
lantiec23
07.11.2012, 15:58
Народ, ведь два файла conf.ini есть. И почти дублируются. ЗАчем так? И что будет если менять значения в папке с игрой (так ведь надо в документах?)
Народ, ведь два файла conf.ini есть. И почти дублируются. ЗАчем так? И что будет если менять значения в папке с игрой (так ведь надо в документах?)
В стимовской папке - эталонный, его не надо трогать. Редактировать нужно в документах.
А такой вопрос. :)
Если ОЗУ 8ГБ, Феном 2 3,4ГГц, ХД 4890 1ГБ, то какие настройки предпочтительнее крутить для разрешений близких к фулл ХД?
lantiec23
08.11.2012, 00:30
Кстати, может все знали уже), но в conf.ini можно настраивать качество теней (меняется качество не только в кабине, раньше про кабину писали)
--- Добавлено ---
Да еще, там есть строки MeshStatics=3 ***** количество деревьев (0 - выкл., 1...3 - вкл.)
MeshStaticsDetail=4 ***** уровень детализации деревьев (0 - выкл., 1...4 - вкл.) (взято с сайта http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=49&topic=14 - спасибо тому кто выложил его здесь!). Я регулировал параметры, ничо не менялось вроде. И странно вот что, при регулирование уровня детализации, качество британских самолетов падает, а немецких нет
SMAA + изменение цветов для БоБа
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=477070&postcount=141
=voDOlaz=
10.11.2012, 20:31
Кто нибудь знает как можно убрать смайлик со стекла штуки? И возможно ли это сделать не программисту ?:)
RBflight
10.11.2012, 23:58
Очень похоже на то, что я так давно ищу. Спасибо!
Спасибо!! Выглядит Супер. И сглаживание есть и цвета красотище и нет этой гадкой дымки. Поставил - ненарадуюсь.:bravo:
А как ставить не расскажете?
Спасибо!! Выглядит Супер. И сглаживание есть и цвета красотище и нет этой гадкой дымки. Поставил - ненарадуюсь.:bravo:
Инструкцию по установке плиз, и какой ставить из двух архивов?
Я ставил второй архив (SweetFX). Кидаешь просто в папку с БОБом. И опля. Кнопка Scrull Lock включает и отключает все эффекты и сглаживание. Можешь прямо в игре смотреть и настраивать результат. Мне настройки которые идут в архиве понравились, самому так не получилось настроить.
Для тех кто не зарегистрирован на Желтом
160991
=Vasilich=
11.11.2012, 10:08
Распаковал архив в папку с игрой. Жмакаю по Scroll Lock, никаких изменений.
9/JG52_Bubi
11.11.2012, 10:13
У меня работает, но изменения ничтожны. Практически незаметны для глаз. Меняется интенсивность освещения. Если смотреть на солнце обод становится жёлтым а не синим. Меня устаривает. Летаю с этими настройками.
Распаковать в папку, которая в стиме. Мне понравился пресет Black_Mesa_CeeJay!
Распаковал архив в папку с игрой. Жмакаю по Scroll Lock, никаких изменений.
В архиве 9 файлов и одна папка.
Кидать в папку БОБа, которая в СТИМЕ (C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover)
160994
Настройки NVIDIA (сглаживание отключаем, анизотропная фильтрация - управляется приложением)
160995
Настройки в БОБе (сглаживание отключаем)
160996
Результат
До--------------------После
160999161008
161000161007
=Vasilich=
11.11.2012, 12:19
А точно кнопка Scroll Lock активирует настройки?
Zhyravel
11.11.2012, 12:20
Онлайн с этим тоже можно?
=MAG=Vasilich - Да
Zhyravel - Да
Да, вроде работает, на приближении видно, да и картинка по подсветке больше понравилась.
Первая с сглаживанием, вторая без.
161012161013
=KAG=Pit
11.11.2012, 12:34
Установил SweetFX и не пойму теперь, где новый свет, а где старый...:D По умолчнию-картинка насыщенная и яркая, нажимаю кн. ScrLk- становится всё какое то белесое...Получается, что при нажатии этой кнопки SweetFX отключается?
Кстати, фича не бесплатная- кушает где-то 4-5 ФПС.
Вот белесое - это и есть дефолт!!!
Scroll Lock отключает пост фильтр и сглаживание.
У меня на ФПС не влияет.
=KAG=Pit
11.11.2012, 12:50
Scroll Lock отключает пост фильтр и сглаживание.
Да, всё верно, разобрался! TNT выложи плиз, ещё архивчик с FXAA, а то на жёлтом чё то с регистрацией не то.
Это тоже самое, что и SweetFX
Держи
161024
Только осторожно. Удали SweetFx перед установкой FXAA
=KAG=Pit
11.11.2012, 12:59
Держи
161024
Оставлю как есть с первым вариантом. Картинка стала супер, мне нравится!:cool:
но не под всеми углами можно получить нужный эффект (смотрим на нижнюю кромку крыла)
Zhyravel
11.11.2012, 13:07
А есть просто сглаживание без светофильтра?
Держи
161024
А чем отличаются SweetFX от FXAA? или тот же фикус, только в профиль?
А чем отличаются SweetFX от FXAA? или тот же фикус, только в профиль?
Скорее всего да.
--- Добавлено ---
А есть просто сглаживание без светофильтра?
В файле настроек SweetFX отключаешь все эффекты, кроме сглаживания
// Set to 1 for ON or 0 for OFF
#define USE_SMAA_ANTIALIASING 1 //[0 or 1] SMAA Anti-aliasing : Smoothens jagged lines.
#define USE_LUMASHARPEN 0 //[0 or 1] LumaSharpen : Also sharpens the antialiased edges which makes them less smooth - I'm working on fixing that.
#define USE_BLOOM 0 //[0 or 1] Bloom : Makes bright lights bleed their light into their surroundings (relatively high performance cost)
#define USE_HDR 0 //[0 or 1] HDR : Not actual HDR - It just tries to mimic an HDR look (relatively high performance cost)
#define USE_TECHNICOLOR 1 //[0 or 1] TECHNICOLOR : Attempts to mimic the look of an old movie using the Technicolor three-strip color process (Techicolor Process 4)
#define USE_DPX 0 //[0 or 1] Cineon DPX : Should make the image look like it's been converted to DXP Cineon - basically it's another movie-like look similar to technicolor.
#define USE_LIFTGAMMAGAIN 0 //[0 or 1] Lift Gamma Gain : Adjust brightness and color of shadows, midtones and highlights (avoids clipping)
#define USE_TONEMAP 1 //[0 or 1] Tonemap : Adjust gamma, exposure, saturation, bleach and defog. (may cause clipping)
#define USE_VIBRANCE 0 //[0 or 1] Vibrance : Intelligently saturates (or desaturates if you use negative values) the pixels depending on their original saturation.
#define USE_CURVES 0 //[0 or 1] Curves : Contrast adjustments using S-curves.
#define USE_SEPIA 0 //[0 or 1] Sepia : Sepia tones the image.
#define USE_VIGNETTE 0 //[0 or 1] Vignette : Darkens the edges of the image to make it look more like it was shot with a camera lens. May cause banding artifacts.
#define USE_DITHER 0 //[0 or 1] Dither : Applies dithering to simulate more colors than your monitor can display. This lessens banding artifacts (mostly caused by Vignette)
#define USE_SPLITSCREEN 0 //[0 or 1] Splitscreen : Enables the before-and-after splitscreen comparison mode.
Ставь нули, где хочешь отключить. Можно настраивать все при запущенном БОБе. Перезагрузка профиля - клавиша PAUSE возле Scroll Lock.
Ниже в этом файле идут параметры, для каждого эффекта.
сильная вещь, можно наворотить делов...
добавил LUMASHARPE, резкость прибавилась после сглаживания
сильная вещь, можно наворотить делов...
Самое главное даже с игры выходить не надо, параллельно не выходя из игры правишь значения и сразу результат виден.
Интересно этим модом настроить видимость контактов до нормального состояния можно?
RBflight
11.11.2012, 21:09
Вот кто бы перевел на русский настройки конфига - цены б ему не было!! )
=KAG=Pit
11.11.2012, 21:30
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895&p=737085&viewfull=1#post737085
Вот прога всех времён и народов!:cool: Верю, что найдётся светлая голова и создаст что-то подобное для бобика...
=PUH=Vanya
11.11.2012, 21:52
а яркость чуток можно в ней же добавить? Кокпит немного немноватый.. А вообще действительно хорошо, особенно если после того как глаза к этой картинке уже попривыкли, переключить на дефолт.. :-)
..Нашёл
/*-----------------------------------------------------------.
/ Lift Gamma Gain settings /
'-----------------------------------------------------------*/
#define RGB_Lift float3(0.400000, 0.400000, 0.400000) //[0.000 to 2.000] Adjust shadows for Red, Green and Blue
#define RGB_Gamma float3(1.200, 1.200, 1.200) //[0.000 to 2.000] Adjust midtones for Red, Green and Blue
#define RGB_Gain float3(1.100, 1.100, 1.100) //[0.000 to 2.000] Adjust highlights for Red, Green and Blue
по умолчанию там (0.950, 0.950, 0.950), поставил 1.100 улёт! :beer:
ENB бы еще прикрутить как-то к БзБ или суметь запустить на directx 9 его.
=vit_unit=
11.11.2012, 22:48
Что то не пойму, кажись не работает у меня. Кнопку жамкую и ничего не происходит
А еще можно включить Bloom и HDR и будут почти КХ :D
После................До
161068
161069
з.ы. С настройками поигрался всего 5 минут. Наверно можно сделать и лучше :)
Вот бы у кого вот так получилось
161070
Сам уже вторую неделю пробую-пока не получается даже отдаленно.
Sandy1942
12.11.2012, 00:20
Потрясающая прога! Только у меня почему-то скрины при включённом режиме не сохраняются. И fps поедает, да!
Потрясающая прога! Только у меня почему-то скрины при включённом режиме не сохраняются. И fps поедает, да!
Скрины фрапсом лучше делать, так не захватывается.
Sandy1942
12.11.2012, 00:44
Скрины фрапсом лучше делать, так не захватывается.
Именно в этом режиме?
Я же говорил, что сам не пойму при чем здесь лаунчер от WoW.
Да и заставляете меня два раза писать почти одно и то же.
Я выбирал лаунчер от БоБ. Так же как на ваших скринах, только после нажатия на открыть, у меня все становиться как на моем скриншоте а не вашем.
Что интересно, пытался удалить эту настройку не получилось. Кнопка заблокирована.
Sokolik_old, у меня похожая байда! С той лишь разницей, что выпадает лаунчер от "Горячих скал 2", с тем же именем "Launcher.exe".
Именно в этом режиме?
Да при этой включенной программке, графические изменения на скринах сделанных через стим не отображаются.
Sandy1942
12.11.2012, 01:17
Представь себе, скрины сохраняются! Только для этого надо нажимать Print Screen и искать их в папке Х:\ХХХ\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover.
Представь себе, скрины сохраняются! Только для этого надо нажимать Print Screen и искать их в папке Х:\ХХХ\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover.
Ах, ну да :) Просто у меня кнопка Print Screen уже год не работает, забыл %)
Sandy1942
12.11.2012, 01:37
Такая же фигня. Я Print Screen на всякий случай нажал, чтобы потом в Paint из буфера вставить и случайно картинки увидел когда в папку полез настройки SMAA менять. :)
Попробовал тот что называется SweetFX. Ну не знаю, сглаживание которое оно дает, в точности такое же которое дает у меня сглаживание в игре, но при этом оно жрет фпс в отличие от игрового(на взлете в моей тестовой миссии 37 с 8х сглаживанием в игре и 35 с этой прогой) и уродует цвета. Не привыкли мои "калиброванные" глаза к таким тонам, отдающим красным. :) Попробую еще другую, та что FXAA называется, эту удалил.
Где Вы увидели в БОБе сглаживание, которое возможно реализовать настройками игры, без танцев?
Если оставить в настройках драйверов нвидии FXAA - вкл, гамма-коррекция - вкл, прозрачность - 8х, то никаких изменений в сглаживании и не заметно. Похоже, програмулина эти параметры и включает. А без них да, разница в сглаживании разительна. В настройках гаммы пока тоже колебаюсь, что лучше.
Где Вы увидели в БОБе сглаживание, которое возможно реализовать настройками игры, без танцев?
В настройках игры включается. У меня работает и дает тот же эффект что SweetFX.
Rasim со всем уважением к тебе, НО в БОБе сглаживания НЕТ!!! (имеется ввиду настройками самого БОБа)
Это признали даже разработчики.
Добиться сглаживания можно dll-ками от SweetFX или подкрутить драйвера видеоадаптера (FXAA для NVIDIA, для RADEON тоже есть что-то похожее). Но это все - танцы с бубном.
=UAi=Shkrab
12.11.2012, 11:43
Самое главное даже с игры выходить не надо, параллельно не выходя из игры правишь значения и сразу результат виден.
картинка красивая .Но почему у меня при нажатии Scroll Lock игра закрывается?
RBflight
12.11.2012, 11:47
Попробовал тот что называется SweetFX. Ну не знаю, сглаживание которое оно дает, в точности такое же которое дает у меня сглаживание в игре, но при этом оно жрет фпс в отличие от игрового(на взлете в моей тестовой миссии 37 с 8х сглаживанием в игре и 35 с этой прогой) и уродует цвета. Не привыкли мои "калиброванные" глаза к таким тонам, отдающим красным. :) Попробую еще другую, та что FXAA называется, эту удалил.
Когда запустил эту прогу то прежде всего увидел глубокие тени, сочные цвета, живые блики. Потом уже увидел небольшой уход в красный и сглаживание, которое, как и игровое, не всегда работает. Но в целом картинка выглядит гораздо живее - только красного чуть уберу и синего добавлю, в общем в этом и прелесть, что можно настроить под себя. Об этом я давно мечтал.
В дефолте я так и не смог привыкнуть к "правильным" теням. Типа эксперты считают, что глаз видит тени так, как это реализовано в игре - в контрасте свет/тень разница небольшая. Мои глаза наверное неправильные - в яркий солнечный день я вижу густые черные тени, если они занимают небольшой участок моего поля зрения. Конечно, стоит зайти в затененную область и глаз начинает постепенно рассматривать детали. Стоит повернуться к яркому свету - и опять теневая область становится черной. Этот принцип реализован во многих современных играх - где-то лучше, где-то хуже. В Иле тоже разговор был о реализации этого принципа. Но нужен ли он? Думаю -нет, так как в игре просто нет резкой смены уровня освещения, как в шутерах, где помещения резко меняются на открытые локации и наоборот. Для частных случаев типа ослепления солнцем или лучом прожектора можно просто забацать простенькие эффекты.
Много раз в игре при дефолтном освещении, стоя на полосе и смотря в ангар без окон, ловил себя на мысли что затенение внутри ангара противоестественно - я прекрасно вижу детали внутреннего убранства. В действительности при ярком свете и расстоянии до ангара около 200 м вход будет темным, детали внутри я различить не смогу. Вот из-за этого неправильного соотношения свет-тень в околополуденное время картинка в БоБе блеклая и невыразительная.
Реализовывая разницу теней в космосе и в атмосфере (что само по себе замечательно!) разработчики на мой взгляд несколько перестарались: светлая тень одиноко стоящего обьекта (светлая потому что затененный участок активно подсвечен небосводом, даже будучи закрытым от прямых солнечных лучей) возможно реализована близкой к правильной. НО. При помещении этого обьекта в массив таких обьектов ситуация никоим образом не меняется, из-за чего тень от одиноко стоящего дерева и находящегося в густой чаще будет одинаково блеклая. Учитывать сложные взаимные отражения рассеяного света от атмосферы и от соседних обьектов - это конечно безумие в игровом движке. Но привести тени в более универсальный вид, а именно и для ситуаций с массивами, закрытыми обьектами, для ситуаций когда яркое освещение заставляет глаз уменьшать пропускную способность, нужно. Хотя бы просто сделать их более темными, что и дает сделать эта программа. При этом есть и обратные стороны медали - вечером слишком темно, ночью очень темно, плохо видны "огненные" эффекты.
Вообще, есть ли у кого яркие вспышки на "огненных" эффетах (взрывы, огонь, выстрелы)? У меня сейчас их нет, а в роликах видел, или это пост-эффекты все?
А на видимость контактов как то влияет?
Ты наверное про сглаживание FSAA или как его там, такого нет, но игровое сглаживание сравнимо со сглаживанием FXAA или SMAA.
Специально для тебя сделал скрины (без сглаживания, со сглаживанием 8х в настройках игры и без сглаживания, но с прогой sweetFX), в дровах установлено "использовать настройки программы". Скрины сравнивай в полноэкранном режиме.
161099161100161101
Sokolik_old, у меня похожая байда! С той лишь разницей, что выпадает лаунчер от "Горячих скал 2", с тем же именем "Launcher.exe". [/QUOTE]
У меня тоже было такое.Писали выше что нужно переставить дрова перед этим удалить старые,проделал процедуру и все стало как надо.
=S=Fogot
12.11.2012, 13:13
Ты наверное про сглаживание FSAA или как его там, такого нет, но игровое сглаживание сравнимо со сглаживанием FXAA или SMAA.
Специально для тебя сделал скрины (без сглаживания, со сглаживанием 8х в настройках игры и без сглаживания, но с прогой sweetFX), в дровах установлено "использовать настройки программы". Скрины сравнивай в полноэкранном режиме.
161099161100161101
по поводу третьего скрина - имхо явный недосвет общей картинки, вот и кажутся тени контрастнее.
по поводу третьего скрина - имхо явный недосвет общей картинки, вот и кажутся тени контрастнее.
Третий скрин отличается по освещению от предыдущих разницей гаммы приблизительно в 1.3, ну и цвет красноватый.
Terrain стал смотреться сочнее, но Cockpit явно не дотягивает по освещённости (не фига не видать приборов).
161108
Terrain стал смотреться сочнее, но Cockpit явно не дотягивает по освещённости (не фига не видать приборов).
161108
Вот бы Ваня выложил скрины с подправленной гаммой для сравнения, с выключенной прогой и включенной.
--- Добавлено ---
161108
Попробуй в файле sweetfx_settings.txt в разделе Tonemap уменьшить гамму с 1.15 до 0.90
Попробуй в файле sweetfx_settings.txt в разделе Tonemap уменьшить гамму с 1.15 до 0.90
Спасибо, стало получше.
=PUH=Vanya
12.11.2012, 21:51
Вот записал кино (сони вегас чего-то ещё больше затемнил на выходе :-) сейчас прям в ютубе попробую посветлее сделать)
http://www.youtube.com/watch?v=_rMU2zeyHsY
В общем после 16-00 применение этого эффекта делает картинку темноватой, а около 18-00 затемняет капитально.. Я для себя решил использовать этот SweetFX только днём, типа с 10-30 до 15-30.. :-) Но, возможно ещё не разобрался в настройках.
=PUH=Vanya
12.11.2012, 21:58
У создателя этой проги в 8-30 утра достаточно светло. Почему-то :-) Надо у него настройки попросить.
http://www.youtube.com/watch?v=xVs9wR5-WZU&feature=related
Это больше смахивает на имитацию солнцезащитных очков. По моему не комильфо.
Я тоже поигрался - вернул оригинал. Всё-таки ощущение что без всяких модификаций оригинальная картинка самая правильная. имхо
Alex_Goodman
12.11.2012, 23:04
Касаемо сглаживания. В игре поставил 1х.В драйвере NV создал профиль для боба и включил FXAA.Параметр Сглаживание-Прозрачность поставил 2х. Мерзкая пила пропала. И главное бесплатно.Включение FXAA вообще не сказалось на fps.
RBflight
13.11.2012, 00:08
Я тоже поигрался - вернул оригинал. Всё-таки ощущение что без всяких модификаций оригинальная картинка самая правильная. имхо
Нуу.. после махинаций возвращаться к оригинальной картинке не хочется абсолютно.
Долго сегодня мучал - пришел к выводу что цвета все-таки изначально в игре правильно настроены, а вот про глубину теней и сочности цветов - не совсем согласен. Сейчас добился глубоких теней и ярких бликов без "заблюривания" неба и облаков. Пока доволен. Завтра буду ковырять еще - настроек туча.
Slonopotam
13.11.2012, 03:35
Прога действительно интересная.
Каждый может настроить гамму по вкусу.
В некой "насыщенности" поставил 1.00
#define Saturation 0.0000 //[-1.00 to 1.00] Adjust saturation и натурально стало насыщенней.
мои настройки SweetFX
до и после
http://i.piccy.info/i7/6407cdb3251993c98b4568648009fc37/4-48-462/2262571/Screenshot21905_800.jpg (http://piccy.info/view3/3712945/a603314a4047e3753460f7927c81c76a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-13-11-35/i7-3712945/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-13-11-35/i7-3712945/800x450-r) http://i.piccy.info/i7/6844807bf3cf2af2bb2e2e3404079604/4-48-461/58905707/Screenshot21844_800.jpg (http://piccy.info/view3/3712927/a451a5da9f65333897f87451b8d31000/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-13-11-31/i7-3712927/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-13-11-31/i7-3712927/800x450-r)
до и после
http://i.piccy.info/i7/0656384fc184c1eace727d9538b78b7a/4-48-462/4700434/Screenshot24487_800.jpg (http://piccy.info/view3/3712949/525ec889a2791bf6a98013e42843191a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-13-11-36/i7-3712949/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-13-11-36/i7-3712949/800x450-r) http://i.piccy.info/i7/d962a5a3ba96c4bf3cdb20c1a350d66b/4-48-462/6323795/Screenshot24556_800.jpg (http://piccy.info/view3/3712952/903beb4a196084df2b784f0cb25bea29/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-13-11-37/i7-3712952/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-13-11-37/i7-3712952/800x450-r)
не все конечно хорошо, но убрал пыль (дымку)
мои настройки SweetFX
до и после
Да, нормально так горизонт засвечен, солнце там?
Надо попробовать.
Нуу.. после махинаций возвращаться к оригинальной картинке не хочется абсолютно.
Долго сегодня мучал - пришел к выводу что цвета все-таки изначально в игре правильно настроены, а вот про глубину теней и сочности цветов - не совсем согласен. Сейчас добился глубоких теней и ярких бликов без "заблюривания" неба и облаков. Пока доволен. Завтра буду ковырять еще - настроек туча.
Несколько раз хотел написать уже в разных ветках про то, насколько (на мой взгляд, конечно) БоБ адекватен в передаче цветов. В июле сего года был в альбионе - и на побережье, и в глубине острова - сходство картинки в БоБ с реалом просто поразительное.
Во-первых дымка. Она есть, довольно сильная, начинает быть видима гораздо ближе, чем мы привыкли в центре России.
Во-вторых сами цвета природы. Никогда раньше не замечал, что в англии цвета природного ландшавта абсолютно другие. Это у нас цвета земли коричневато-серо-зеленые, а там больше светло-пшеничных оттенков, причем не только травы но и самой почвы. Есть сильный контраст между светлой землей и темно-зелеными деревьями.
Ну и в-третьих, засветка. Все действительно выглядело белесым. В солнечные дни сильнее, в пасмурные меньше, естесснно.
Короче говоря, глядя на редактированные данной прогой цвета сдается мне, что они, просто, привычней нашему глазу. Это действительно похоже скорее на подмосковный пейзаж, чем на англицкий.
Само собой все имхо, просто делюсь впечатлением
Да, нормально так горизонт засвечен, солнце там?
Надо попробовать.
да, там солнце, но ковырялся всего 10 мин
кстати красный оттенок добавляется из-за удаления синего вот здесь (при включенном #define USE_TONEMAP 1)
#define FogColor float3(0.00, 0.00, 2.55) //[0.00 to 1.00, 0.00 to 1.00, 0.00 to 1.00] What color to remove - default is blue (Какой цвет удалять - по умолчанию синий)
RBflight
13.11.2012, 16:11
да, там солнце, но ковырялся всего 10 мин
А я часа 3 потратил как раз чтобы убрать дикую засветку с неба. При этом добившись отсутствия пелены.
--- Добавлено ---
кстати красный оттенок добавляется из-за удаления синего вот здесь (при включенном #define USE_TONEMAP 1)
#define FogColor float3(0.00, 0.00, 2.55) //[0.00 to 1.00, 0.00 to 1.00, 0.00 to 1.00] What color to remove - default is blue (Какой цвет удалять - по умолчанию синий)
Не только.
Есть еще "негативы" в графе USE_TECHNICOLOR. Они тоже влияют на палитру.
Тогда была не дымка, а чулок натянутый на монитор. Сейчас дымка на много лучше, но всё равно не достаточно выражена ИМХО.
SweetFX - это каша из топора. Пост фильтр сглаживания это FXAA, а остальное (цвет, контраст, яркость) под свой вкус много проще стандартными настройками видеокарты накрутить.
Есть еще "негативы" в графе USE_TECHNICOLOR. Они тоже влияют на палитру.
TECHNICOLOR я отключил
RBflight
15.11.2012, 00:40
Вот мой вариант настроек для SweetFX. Может кому сгодится.
Постарался добавить контраста картинке, убрать пелену. В то же время постарался не пересветить небо и облака, сохранить дымку. Цвета остались оригинальные, но выглядит по моему намного "живее", особенно пейзажи.
161267161268
А какой смысл? Я просто не нашел разницы с оригиналом, так зачем тогда использовать эту приблуду, извиняюсь?
А какой смысл? Я просто не нашел разницы с оригиналом, так зачем тогда использовать эту приблуду, извиняюсь?
Ничего вы не понимаете в тёплом ламповом звуке (http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA) :)
Sandy1942
15.11.2012, 21:44
Так, в порядке баловства. SweetFX с включённой сепией. Африка блин! :)
=KAG=Pit
15.11.2012, 22:24
Сгодится! Отличный вариант, спасибо!:cool:
Может кто знает какой файл содержит в себе код декалей повреждений от мелкого калибра?
сегодня перестал запускаться БоБ с дефолтным SweetFX, а у вас?
Sandy1942
17.11.2012, 19:15
Напугал. Пробую... запустился. Вроде работает. Работает!
Drugstore
17.11.2012, 19:47
Постарался добавить контраста картинке, убрать пелену. В то же время постарался не пересветить небо и облака, сохранить дымку. Цвета остались оригинальные, но выглядит по моему намного "живее", особенно пейзажи.
Да, действительно красиво накрутил, нравится!
Напугал. Пробую... запустился. Вроде работает. Работает!
запустился!!! вроде как стим не пускал
Sandy1942
17.11.2012, 20:31
запустился!!! вроде как стим не пускал
У меня нормально всё запускается в ON и OFF, но пропали титры исполняемых команд. Вот шняга!
У меня нормально всё запускается в ON и OFF, но пропали титры исполняемых команд. Вот шняга!
у меня сбрасывалось разрешение монитора во время тестов, все окна улетели в левый верхний угол, оттуда и растаскивал
А где ЦУ по поводу запуска этой шняги? (Сладкий эфикс)
Нашел
=PUH=Vanya
18.11.2012, 07:52
чего-то тут нет этих классных настроек SweetFX :popcorn:
Тут (https://rapidshare.com/files/3872450282/SweetFX_settings.txt).
=voDOlaz=
18.11.2012, 11:29
Несколько раз хотел написать уже в разных ветках про то, насколько (на мой взгляд, конечно) БоБ адекватен в передаче цветов. В июле сего года был в альбионе - и на побережье, и в глубине острова - сходство картинки в БоБ с реалом просто поразительное.
Во-первых дымка. Она есть, довольно сильная, начинает быть видима гораздо ближе, чем мы привыкли в центре России.
Во-вторых сами цвета природы. Никогда раньше не замечал, что в англии цвета природного ландшавта абсолютно другие. Это у нас цвета земли коричневато-серо-зеленые, а там больше светло-пшеничных оттенков, причем не только травы но и самой почвы. Есть сильный контраст между светлой землей и темно-зелеными деревьями.
Ну и в-третьих, засветка. Все действительно выглядело белесым. В солнечные дни сильнее, в пасмурные меньше, естесснно.
Короче говоря, глядя на редактированные данной прогой цвета сдается мне, что они, просто, привычней нашему глазу. Это действительно похоже скорее на подмосковный пейзаж, чем на англицкий.
Само собой все имхо, просто делюсь впечатлением
А сверху как выглядит может видели одним глазком? :)