Просмотр полной версии : Операция Израиля в Газе
Хм... А вы всегда следите за событиями на Ближнем востоке и в Израиле в частности? Или только когда об этом начинают орать все СМИ?
За военными и околовоенными темами - всегда.
Вот этот вопрос точно не ко мне, попробуйте у Ахматдинеджада спросить[COLOR="Silver"]
Может стоит сначала проверить источники такой информации? А то вдруг это уткой окажется, а мы зазря такого занятого человека как товарищ Ахмадинеджад беспокоить будем.
harinalex
22.11.2012, 13:01
ИМХО, если бы считали, что нереально то не отправляли бы в Карпаты тренироваться свои подразделения с техникой, кстати вместе с подразделениями США и которые гибли в процессе тренировок.
что-то я не слышал про Карпаты. А почему в горы ? Они что , в Иране сухопутную операцию проводить хотят? Я высоко оцениваю израильскую армию , но это явно не их масштаба задача.
--- Добавлено ---
Израиль у "вашингтонского обкома" как гвоздь в одном месте. Когда надо слушается, когда не надо делает как сам считает нужным. Вспомнить хотя бы операцию "Опера", когда нанесли удар по Иракскому реактору. Или из недавних операций, удар по Сирийскому реактору, США поставили в известность после проведения операции.
есть мнение , что в паре США-Израиль (а то , что эта пара имеет место , мало кто будет спорить) первые не всегда являются ведущими. Учитывая размеры и мощь произраильского лобби в Америке.
что-то я не слышал про Карпаты. А почему в горы ? Они что , в Иране сухопутную операцию проводить хотят? Я высоко оцениваю израильскую армию , но это явно не их масштаба задача.
Новость была, давно, прошла незамеченной. Тут на форуме есть тема, без комментариев.
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=590382
Scorpio13
22.11.2012, 13:09
За военными и околовоенными темами - всегда.
Может стоит сначала проверить источники такой информации? А то вдруг это уткой окажется, а мы зазря такого занятого человека как товарищ Ахмадинеджад беспокоить будем.
К сожалению не знаю что для вас является проверенным источником информации, поэтому накидаю разных:
http://www.guardian.co.uk/world/2012/oct/25/israeli-sudanese-factory-secret-war
http://ria.ru/world/20121024/906461500.html
http://www.1in.am/rus/press_pusaeurop_23363.html
http://3rm.info/29734-smi-nazvali-nalet-izrailya-na-zavod-v-sudane-repeticiey-voyny-s-iranom.html
http://top.rbc.ru/incidents/25/10/2012/676074.shtml
Это так, на первый запрос в гугле.
Израиль у "вашингтонского обкома" как гвоздь в одном месте. Когда надо слушается, когда не надо делает как сам считает нужным. Вспомнить хотя бы операцию "Опера", когда нанесли удар по Иракскому реактору. Или из недавних операций, удар по Сирийскому реактору, США поставили в известность после проведения операции.
Хочется понять что помешало Израилю провести "мирные переговоры" с руководством ХАМАС, предварительно разместив их в теплых тюремных камерах.
Scorpio13
22.11.2012, 13:14
Хочется понять что помешало Израилю провести "мирные переговоры" с руководством ХАМАС, предварительно разместив их в теплых тюремных камерах.
Сегодня многие в Израиле задаются этим же вопросом.
Читая новости последних дней, сам в недоумении. Больше всего меня беспокоит вопрос адекватности Нетанияху. Как я уже говорил, мое мнение что он далеко не дурачок.
К сожалению не знаю что для вас является проверенным источником информации, поэтому накидаю разных:
http://www.guardian.co.uk/world/2012/oct/25/israeli-sudanese-factory-secret-war
http://ria.ru/world/20121024/906461500.html
http://www.1in.am/rus/press_pusaeurop_23363.html
http://3rm.info/29734-smi-nazvali-nalet-izrailya-na-zavod-v-sudane-repeticiey-voyny-s-iranom.html
http://top.rbc.ru/incidents/25/10/2012/676074.shtml
Это так, на первый запрос в гугле.
Да, почитал, спасибо.
Согласно The Sunday Times, "на заводе "Ярмук" под руководством иранских специалистов производились иранские баллистические ракеты "Шахаб". "Они предназначались для дальнейшей передачи структурам ХАМАС в сектор Газа и других районах Ближнего Востока", - заключает газета.
Допустим в Судане действительно строились Шахабы - но какой дурень будет передавать баллистическую ракету средней дальности в Газу? Зачем такую дуру в 16-ть метров тащить туда и главное как? И по кому стрелять - у нее дальность в 1500 км.
harinalex
22.11.2012, 13:22
Новость была, давно, прошла незамеченной. Тут на форуме есть тема, без комментариев.
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=590382
ПСС тренировалась ? Или как у них это называется , search&rescue.
Scorpio13
22.11.2012, 13:23
Да, почитал, спасибо.
Допустим в Судане действительно строились Шахабы - но какой дурень будет передавать баллистическую ракету средней дальности в Газу? Зачем такую дуру в 16-ть метров тащить туда и главное как? И по кому стрелять - у нее дальность в 1500 км.
Логику действий своих двоюродных братьев я объяснить не могу.
Читая новости последних дней, сам в недоумении. Больше всего меня беспокоит вопрос адекватности Нетанияху. Как я уже говорил, мое мнение что он далеко не дурачок. Но какие-то версии(включая высадку марсиан:) ), должны быть. Не такая большая страна, чтобы никто ничего не знал.
Scorpio13
22.11.2012, 13:30
Но какие-то версии(включая высадку марсиан:) ), должны быть. Не такая большая страна, чтобы никто ничего не знал.
Тогда переадресуем вопрос к тем кто сейчас на месте.
В порядке бреда: может он прилетевшую Хилари испугался?
Логику действий своих двоюродных братьев я объяснить не могу.
Бритва Оккама намекает нам, что журналисты опять приврали. Или на этом заводе производились ракеты типа Кассам для ХАМАСа, или таки Шахабы, но только для Ирана.
Тогда переадресуем вопрос к тем кто сейчас на месте.
В порядке бреда: может он прилетевшую Хилари испугался?
У меня эта версия под первым номером. Но что такого могли предложить янки, учитывая достаточно твердую позицию Израиля(до недавнего времени) в отношении военных преступников. P.S. Аууу...!!! "На четверть наш народ":D , отзовитесь! Что у вас там происходит?
harinalex
22.11.2012, 13:40
Бритва Оккама намекает нам, что журналисты опять приврали. Или на этом заводе производились ракеты типа Кассам для ХАМАСа, или таки Шахабы, но только для Ирана.
зачем Ирану производить такое оружие (РСД) черт-те где ? Все равно , что Россия бы Булаву в Румынии строила. Скорее всего речь действительно о ракетах небольшой дальности шла.
зачем Ирану производить такое оружие (РСД) черт-те где ? Все равно , что Россия бы Булаву в Румынии строила. Скорее всего речь действительно о ракетах небольшой дальности шла.
Возможно Иран хотел быстро нарастить количество своих ракет - а собственные мощности были полностью загружены. Хотя выбор завода в Судане действительно странный - при живом то Китае.
Scorpio13
22.11.2012, 13:46
И что это меняет? Я за двоюродных братьев все равно вам ничего не смогу ответить. Да и Моссад вряд ли допустит меня до своих документов что бы выяснить что, да как.
Я могу только предполагать:
Лететь до Судана что бы показать свою силу и возможности Хамасу? Слишком дорого для "понтов".
Лететь до Судана что бы показать свою силу и возможности Ирану?
Я считаю вполне логично.
Лететь до Судана что бы показать свою силу и возможности Хамасу? Слишком дорого для "понтов".
Лететь до Судана что бы показать свою силу и возможности Ирану?
Я считаю вполне логично.
Вряд-ли полет в тепличных условиях отсутствия ПВО и бомбометание по площадной цели способны показать кому-то реальную силу Израильских ВВС.
Scorpio13
22.11.2012, 13:56
У меня эта версия под первым номером. Но что такого могли предложить янки, учитывая достаточно твердую позицию Израиля(до недавнего времени) в отношении военных преступников. P.S. Аууу...!!! "На четверть наш народ":D , отзовитесь! Что у вас там происходит?
Еще больше финансовой помощи? Вряд ли, Израилю и так достаточно просто попросить. Я думаю в ближайшее время мы узнаем что же такого Клинтон привезла в Израиль.
--- Добавлено ---
Вряд-ли полет в тепличных условиях отсутствия ПВО и бомбометание по площадной цели способны показать кому-то реальную силу Израильских ВВС.
Не силу показать, а дальность перелета.
Тратить столько денег для полета что бы понтануться перед Хамасом? Дешевле на месте денег местным заплатить, да наземный терракт устроить.
harinalex
22.11.2012, 14:05
Возможно Иран хотел быстро нарастить количество своих ракет - а собственные мощности были полностью загружены. Хотя выбор завода в Судане действительно странный - при живом то Китае.
Северной Корее тогда уж
Не силу показать, а дальность перелета.
Тратить столько денег для полета что бы понтануться перед Хамасом? Дешевле на месте денег местным заплатить, да наземный терракт устроить.
Я думаю, что ТТХ Ф-15 известны иранцам в полном объеме, и такие намеки им не нужны.
Северной Корее тогда уж
Или им, да.
Еще больше финансовой помощи? Вряд ли, Израилю и так достаточно просто попросить. Я думаю в ближайшее время мы узнаем что же такого Клинтон привезла в Израиль.
Может, там был разговор типа "Биби, не сметь стрелять по Газе! Лучше вместе е**нем по Тегерану!"? :)
Кстати, а какого черта Египет полез замирять дерущихся, по старой привычке или какие-то серьезные планы? У них вроде как сейчас своих погремушек хватает.
Усё, сдулись:
22.11.2012 09:14 Обновлено: 22.11.2012 9:19
ЦАХАЛ начал демобилизацию призванных резервистов.
Израильская армия не ожидает дальнейшего развития событий на юге страны. Уже сегодня, через 12 часов после вступления в силу соглашения о прекращении огня, армия начнет постепенную демобилизацию призванных резервистов.
Речь идет о 60 тысячах военнослужащих. Предполагается, что демобилизация такого количества солдат займет два-три дня.
Министр обороны Эхуд Барак заявил утром 22 ноября, что не все солдаты резервисты будут демобилизованы. В армии останется группа солдат, для осуществления поставленных ранее задач. «Но и эти военнослужащие совсем скоро вернутся домой», - подчеркнул Барак, сообщает NRG.
ZMAN.com
22.11.2012 10:34 Обновлено: 22.11.2012 11:20
Долго ли продержится перемирие между Израилем и ХАМАСом?
Госсекретарь Хиллари Клинтон помогла договориться о перемирии между Израилем и ХАМАСом, но в среднесрочной и длительной перспективе сохраняются проблемы, препятствующие ослаблению напряженности, пишет в статье для The Daily Beast П.Дж. Кроули, в 2009-2011 годах официальный представитель Госдепартамента США.
С одной стороны, администрация Обамы после бесплодных усилий организовать прямые переговоры Нетаниягу с Аббасом вернулась в исходную точку.
С другой стороны, ситуация 2012 года отличается от ситуации 2008-го. Причем эти различия - помеха для подвижек. Причина перемен - "арабская весна". "Смена руководства государств, популистская политика, неуверенность в сфере безопасности - все это кардинально изменило стратегические соображения со всех сторон", - полагает автор.
Судьба перемирия зависит прежде всего от Египта, уверен автор. Но у Каира ослабла способность (а возможно, и желание) препятствовать контрабанде оружия в сектор Газа. Госсекретарь США наверняка дала понять Каиру, что открытый конфликт ХАМАСа с Израилем не отвечает национальным интересам Египта. "Египет должен всеми силами остановить приток оружия в сектор Газа", - советует Кроули.
У эксперта есть рекомендация и для Израиля: осознать, что режим блокады сектора Газа надо модифицировать. "Более эффективный подход - значительно увеличить приток гуманитарных грузов в Газу, но сделать это через власти ПА, а не через ХАМАС, - говорится в статье.
И, наконец, самое сложное - спасти процесс мирного урегулирования как таковой, считает автор. Пусть Обама незамедлительно, четко и прямо разъяснит Аббасу, Нетаниягу и Морси, что им следует делать.
"Сигнал для Аббаса прост и ясен: если он не вернется за стол переговоров, то утратит свое значение", - говорится в статье. Кроули рекомендует Аббасу 29 ноября объявить в ООН, что после январских выборов в Израиле он будет готов вступить без предварительных условий в переговоры с новым израильским правительством. "Если же Аббас не примет на себя подобное обязательство, Обаме следует публично призвать к смене лидеров в "Фатхе" и ПА, так, как он сделал в истории с Хосни Мубараком", - пишет автор.
Сходный призыв надо адресовать Нетаниягу - "в ходе избирательной кампании поклясться вступить в переговоры, а в случае переизбрания проявить повышенную изобретательность и гибкость". Статус-кво обходится Израилю и США все дороже.
Напутствие для президента Мурси: "Каиру пора воспользоваться своим влиянием на ХАМАС. "Если ХАМАС хочет участвовать в процессе умиротворения, пусть по примеру Египта смирится с правом Израиля на существование".
Администрации Обамы необходимо снова взять инициативу в свои руки и воспользоваться шансами, которые создал кризис в Газе. Нельзя дожидаться более благоприятной обстановки - шанс будет упущен, заключает автор.
Инопресса
ZMAN.com
harinalex
22.11.2012, 14:47
Может, там был разговор типа "Биби, не сметь стрелять по Газе! Лучше вместе е**нем по Тегерану!"? :)
Биби - это Нетаньяху , как я понимаю :)? А что , резонно. Отвлекает от главной цели.
Деликатная натура Остапа возмутилась.
-- Но ведь это же лавочничество! -- закричал он.
-- Начинать полуторастатысячное дело и ссориться из-за восьми рублей! Учитесь жить широко!..
Scorpio13
22.11.2012, 15:04
Вряд ли кто-либо из политиков США когда-нибудь такое скажет ))) Они почему-то этой атаки боятся.
--- Добавлено ---
Я думаю, что ТТХ Ф-15 известны иранцам в полном объеме, и такие намеки им не нужны.
Тратить туеву хучу денег для того что бы поиграть мускулами для Хамаса?
Тратить туеву хучу денег для того что бы поиграть мускулами для Хамаса?
Почему обязательно игра мускулами? Может просто уничтожение производства, с намеком для суданцев больше не заниматься сотрудничеством с врагами Израиля.
Scorpio13
22.11.2012, 15:12
Кстати, а какого черта Египет полез замирять дерущихся, по старой привычке или какие-то серьезные планы? У них вроде как сейчас своих погремушек хватает.
Ответ:
Госсекретарь США наверняка дала понять Каиру, что открытый конфликт ХАМАСа с Израилем не отвечает национальным интересам Египта.
Кстати очень весело звучит, Госсекретарь объясняет Каиру о его национальных интересах.
Усё, сдулись:
Что же там ТАКОГО случилось у Биби, если он на это пошел? Он же просто так сейчас отдает власть партиям левых.
--- Добавлено ---
Почему обязательно игра мускулами? Может просто уничтожение производства, с намеком для суданцев больше не заниматься сотрудничеством с врагами Израиля.
Есть способы гораздо дешевле намекнуть.
Взять хотя бы такой способ:
Взрыв на складе оружия и боеприпасов на военной базе неподалеку от Тегерана
http://www.newsru.co.il/mideast/12nov2011/iran514.html
Ответ:Есть способы гораздо дешевле намекнуть.
Взять хотя бы такой способ:
Взрыв на складе оружия и боеприпасов на военной базе неподалеку от Тегерана
http://www.newsru.co.il/mideast/12nov2011/iran514.html
У нас такие намеки каждый год происходят - тоже Моссад шалит?
З.Ы. И кстати почему дешевле? Неужели один вылет звена Ф-15 стоит в районе 150-300 тыс. долларов, которые надо потратить на проведение спецоперации ?
Scorpio13
22.11.2012, 15:49
У нас такие намеки каждый год происходят - тоже Моссад шалит?
Не надо передергивать. Я привел пример возможного намека.
И кстати почему дешевле? Неужели один вылет звена Ф-15 стоит в районе 150-300 тыс. долларов, которые надо потратить на проведение спецоперации ?
Риторический вопрос я так понимаю?
Что же там ТАКОГО случилось у Биби, если он на это пошел? Он же просто так сейчас отдает власть партиям левых. :)Народ там на форумах отрывается:
Игорь, Ашдод22.11.2012 05:26
ЛИИБЕР извини впервые НЕ ОТДАМ ТЕБЕ ГОЛОС !!!! Выхожу из нди. Служить бы рад присел уживаться ТОШНО.
Юргис, Ашкелон22.11.2012 04:50
не знаю кто и как, но я на выборах на чистом листке напишу -Жириновский . и если так кто то сделает еще , то было бы класс. я не вижу никого в этой стране за кого можно было бы голосовать. все правительство предатели своего народа. остается одно- вотум недоверия правительству , пусть оно идет домой. порулили уроды
Fin, Israel22.11.2012 04:21
Это перемирие? Нет, это поражение и позор!
Самые мягкое выбирал.
Scorpio13
22.11.2012, 16:33
:)Народ там на форумах отрывается: Самые мягкое выбирал.
Народ на креатив богатый...
Вот например: 161604
Перевод: Алло? Не видели случайно куда я свои яйца положил?
Немного юмора в тему:
22.11.2012 14:24 Обновлено: 22.11.2012 14:42
Вместо Газы муж отправился на службу в Эйлат с любовницей.
Как и многие другие мужчины в Израиле, также и М. получил, по его словам, в конце прошлой недели приказ о призыве. 35-летний М. сообщил жене, что получил приказ о срочной мобилизации. Мужчина собрал вещмешок, расцеловал жену и детей и ушел. Он взял машину жены в целях экономии, а жене отдал свою, менее экономную.
Жена попросила его перед уходом звонить чаще, чтобы она и дети не волновались. Мужчина уехал, растроганный. Через некоторое время дома зазвонил телефон и молодой женский голос сообщил жене, что ее муж призван в армию и отправлен к границе сектора Газы. Жена помолилась за здоровье мужа и всех солдат, защищающих родину.
В это время муж женщины мчался на машине в Эйлат вместе с молодой любовницей, которая и звонила ему домой, представившись военнослужащей призывного пункта. Любовники остановились в Эйлате в гостинице «Меридиан» и начали праздновать встречу и отпуск. Муж не забывал каждый вечер звонить жене из гостиничного номера и рассказывать о трудностях солдатской службы на границе у сектора Газа. Женщина вздыхала и просила беречь себя.
Сообразительный мужчина совершил лишь одну ошибку: он припарковал машину, перекрыв подъезд к гостиничной помойке. Шофер мусороуборочной машины, раздосадованный препятствием, позвонил по телефонному номеру, который был написан на листовке, приклеенной к бамперу. Дело было рано утром.
«Ваш автомобиль стоит в неположенном месте в Эйлате, в каком гостиничном номере вы спите?», - сурово сказал мусорщик заспанной жене мужчины. Она ответила, что это невозможно, машина у сектора Газа у мужа на военной службе. Мусорщик сразу все понял и повесил трубку, не хотел никого подводить.
Подозрения, тем не менее, уже возникли. Женщина была ревнива и находчива. Она наняла частных сыщиков, которые отправились самолетом в Эйлат и быстро нашли развлекающуюся в ресторанах, в море и в гостинице пару. Фотоснимки целующихся влюбленных отправили женщине по электронной связи. Женщина тут же решила развестись. Уже сегодняшним утром она подала в раввинат требование о разводе. Муж еще ничего не знает о происходящем, он все еще в Эйлате. Вчера он еще звонил жене и рассказывал о сложностях военной службы. Женщина внимательно слушала и просила его беречь себя.
Муж сказал ей, что, вероятно, командование освободит его завтра. «Скорей уже, сил нет ждать», сказала ему в ответ жена. Она хитра и коварна не менее своего супруга, уже, правда, бывшего.
По материалам ИА Ynet подготовлено Хананом Стольцем
ZMAN.com
Scorpio13
22.11.2012, 16:54
Немного юмора в тему:
:bravo: :umora: :lol:
Немного юмора в тему:
Требуем фото теплой встречи героя-вояки и жены
Думаю, в этот момент он будет жалеть, что не отправился в Газу на самом деле :)
Требуем фото теплой встречи героя-вояки и жены
Думаю, в этот момент он будет жалеть, что не отправился в Газу на самом деле :)
:)В связи с военным положением цензура ЦАХАЛа разрешила к публикации только это: http://zstore.zman.com/images/2012/02/16/2572d2edd6e4b71292a50564c3a7de8a.jpg
на победу Израиля одностороннее перемирие тоже не похоже
Лучше говорить о достигнутой (или недостигнутой) цели. Заранее было понятно и говорилось, что речь не идёт о сломать хребет хамасу и его товарищам. Собирались объяснить, что отстрел граждан Израиля не пройдёт на халяву, т.е. обновить ценик. На сколько это удалось рано говорить, время покажет. Похожие разговоры были по окончанию 2ой ливанской войны. Прошли 6 лет и на севере пока тишина, а Насрала до сих пор прячется где-то в бункере.
Читая новости последних дней, сам в недоумении. Больше всего меня беспокоит вопрос адекватности Нетанияху. Как я уже говорил, мое мнение что он далеко не дурачок.
Хочу напомнить, что уже пытались. Арестовали, посадили, а потом представили перед военным судом. Но доказать ничего не смогли и отпустили домой. Что поделать, правовое государство, таскать людей по улицам за мотоциклом без суда и следствия нельзя.
По поводу Биби - ничего необычного. Одно дело пердеть в опозиции, другое быть ответственным за страну. Нужны примеры? Бегин, Шарон, Олмерт да и сам хамас. Вспомните о чём они кричали в опозиции и что сделали придя к власти.
Ему просто позарез нужны деньги. А что бы конгресс это разрешил, нужно оказать услугу.
http://3.asset.soup.io/asset/3892/9251_84ee.jpeg
Scorpio13
23.11.2012, 00:49
Резервисты негодуют:
Написано: Биби лузер
Scorpio13
23.11.2012, 11:57
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешёвые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи –
--- Добавлено ---
Разрешено к публикации: ШАБАК задержал террористов, взорвавших автобус в Тель-Авиве
http://newsru.co.il/israel/22nov2012/bus_602.html
Разрешена к публикации информация о том, что сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК) задержали подозреваемых во взрыве автобуса компании "Дан" в Тель-Авиве в среду, 21 ноября, в результате которого были ранены 29 человек. Террористы были задержаны уже через несколько часов после взрыва.
- "Автобусные теракты" в Израиле. Статистика
Как сообщает радиостанция "Решет Бет", задержанные по подозрению в организации и исполнении теракта связаны с террористическими организациями ХАМАС и "Исламский джихад". Большинство из них – жители деревни Бейт-Ликия, расположенной недалеко от Рамаллы.
При этом непосредственный исполнитель теракта, подложивший в автобус сумку с взрывным устройством, является гражданином Израиля, жителем Тайбе. Ранее он также проживал в Бейт-Ликие и получил израильское гражданство в рамках воссоединения семей.
Террорист доставил взрывное устройство в Тель-Авив на автомобиле своего работодателя, жителя Восточного Иерусалима, который ничего не знал о готовящемся теракте. Подложив бомбу в автобус, террорист сообщил об этом своим сообщникам в Бейт-Ликии, которые привели ее в действие с помощью мобильного телефона.
Задержанные дали признательные показания. Дополнительные подробности продолжающегося в настоящее время расследования теракта пока запрещены к публикации.
Накануне сообщалось, что в ночь на 22 ноября израильские военные и сотрудники ШАБАКа провели масштабные аресты в палестинских городах Иудеи и Самарии, задержав 55 активистов ХАМАСа, "Исламского джихада" и ФАТХа.
Теракт в Тель-Авиве. 21 ноября 2012 года
В среду, 21 ноября, незадолго до вступления в силу соглашения о прекращении огня в секторе Газы, на улице Шауль а-Мелех, рядом с перекрестком с улицей Генриета Сольд (центр Тель-Авива) прогремел взрыв. Был взорван пассажирский автобус кооператива "Дан", следовавший по маршруту №142, десятки людей получили ранения.
Никто не погиб, поскольку действовал не террорист-смертник и заряд взрывного устройства был небольшим.
Свидетели рассказывали, что подозрительный человек зашел в автобус, оставил какой-то предмет и скрылся. Вскоре после этого прогремел взрыв.
Ответственность за взрыв автобуса взяла на себя террористическая организация "Бригады мучеников аль-Аксы" (ФАТХ).
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешёвые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи –
Читайте классиков марксизма-ленинизма.:) Земельный(территориальный) вопрос, одна из самых кровавых страниц в истории человечества.:rtfm: Все претензии к Моисею. Сорок лет таскал народ по пустыне, пока не нашел место где нет нефти, и засижено народами как торт мухами. Сами себе такую родину выбрали, чего на других обижаться.
Scorpio13
23.11.2012, 12:26
Читайте классиков марксизма-ленинизма.:) Земельный(территориальный) вопрос, одна из самых кровавых страниц в истории человечества.:rtfm: Все претензии к Моисею. Сорок лет таскал народ по пустыне, пока не нашел место где нет нефти, и засижено народами как торт мухами. Сами себе такую родину выбрали, чего на других обижаться.
Так никто и не обижается. Четверостишие просто констатация факта. :)
--- Добавлено ---
Русские израильтяне разочарованы операцией "Облачный столп". Итоги опроса
http://newsru.co.il/israel/23nov2012/stolp_opros_101.html
На сайте NEWSru.co.il завершен опрос, в ходе которого выяснялось отношение наших читателей к решению правительства Израиля согласиться на прекращение огня в секторе Газы и фактически завершить антитеррористическую операцию "Облачный столп".
В опросе, проводившемся в течение одних суток (22-23 ноября), приняли участие 3.034 респондентов (2.880 из них ответили на все 6 вопросов).
ИТОГИ ОПРОСА
Проведенный опрос показал, что подавляющее большинство наших читателей (76 процентов) не поддерживают решение о прекращении огня в секторе Газы. В поддержку этого решения высказались менее 13 процентов опрошенных.
При этом против прекращения огня выступают 85 процентов читателей, проживающих в Израиле, в зоне обстрела ракетами из Газы, 79 процентов – израильтян, проживающих вне зоны обстрела, и 80 процентов читателей, живущих за пределами Израиля.
69 процентов участников опроса считают, что цели операции "Облачный столп" не достигнуты (об обратном заявлял министр обороны Израиля Эхуд Барак). Менее 7 процентов полагают, что цели достигнуты. И более 21 процента выбрали ответ: "Мне неизвестно, о каких целях речь".
Читателям был задан вопрос "Сколько времени, по вашему мнению, будет соблюдаться соглашение о прекращении огня?" Более 28 процентов затруднились дать прогноз. 16 процентов полагают, что затишье продлится более месяца, 12 процентов – около месяца, 16 процентов – несколько недель, 19 процентов – от суток до одной недели. 8 процентов сочли, что соглашение будет сорвано уже в течение первых суток.
В связи с соглашением о прекращении огня отвечавшие на наши вопросы, в основном, испытывали следующие эмоции: разочарование (55,6 процента), недоумение (36,6 процентов), негодование (32,2 процентов), раздражение (26,5 процентов) и опустошенность (24,2 процентов). Радость и удовлетворение по этому поводу испытали лишь 2-4 процентов респондентов.
Более 51 процента заявили, что в ходе операции "Облачный столп" победил ХАМАС. Почти 36 процентов сочли, что победителя в данном случае не было. И только 8,5 процентов сказали, что победил Израиль.
Так никто и не обижается. Четверостишие просто констатация факта. :)
Подозреваю что у соседей есть такие же.:)
Scorpio13
23.11.2012, 12:39
Подозреваю что у соседей есть такие же.:)
У соседей даже песни про Родину есть. Особенно гимн их мне очень нравится. If you know what I mean.
Все претензии к Моисею. Сорок лет таскал народ по пустыне, пока не нашел место где нет нефти, и засижено народами как торт мухами.
Согласен на все 100. Его бы на офицерские курсы :)
Согласен на все 100. Его бы на офицерские курсы :)
Лекции по топографии и ориентировании на местности курсантам читать?
Scorpio13
23.11.2012, 12:59
Не, слушать.
Был я на этих курсах...
"Почему стены в баад1 не окрашены? Потому что все остальное покрашено"
Топографии на командирских курсах учат, в академии просто норматив сдают.
Не, слушать.
Профессионала с более чем сорокалетним стажем командования и с огромным опытом выживания в экстремальных условиях в курсанты?!!!...:eek:
Был я на этих курсах...
"Почему стены в баад1 не окрашены? Потому что все остальное покрашено"
Топографии на командирских курсах учат, в академии просто норматив сдают.
Ну я там не был, не знаю. Меня мои всегда приводили по назначению.
Так это, известно чем таким эффектно бомбили?
mens divinior
23.11.2012, 13:05
в курсанты?!!!...:eek:
в партизаны тогда уж
Профессионала с более чем сорокалетним стажем командования и с огромным опытом выживания в экстремальных условиях в курсанты?!!!...:eek:
Ну, Сусанин из него не получился...
Наверное, болото так и не нашёл :)
А тем временем ..
Израильские военные обстреляли сектор Газа первый раз после заключенного на днях перемирия. В результате погиб один палестинец, еще несколько человек получили ранения. Об этом сообщает Reuters
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/11/2012/826598.shtml
nonexistent
23.11.2012, 17:20
Россия отправила корабли к сектору Газа
Россия отправила корабли Черноморского флота к сектору Газа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Военно-морском флоте. Отряд боевых кораблей готовится в случае эскалации конфликта между Израилем и Палестиной эвакуировать из района сектора Газа граждан России.
В отряд входят гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", морской буксир МБ-304 и большой морской танкер "Иван Бубнов". Отряд, отмечает РИА Новости со ссылкой на свой источник в главном командовании ВМФ, получил приказ находиться в назначенном районе восточной части Средиземного моря.
В ходе несения боевой службы экипажи российских кораблей будут заниматься у берегов сектора Газа плановой боевой подготовкой, обслуживанием техники и вооружения.
В среду, 21 ноября, сообщалось, что российские дипломаты помогли россиянам и другим иностранным гражданам покинуть сектор Газа. По словам сотрудницы консульского пункта РФ Елены Альян, на двух автобусах были вывезены более 100 человек. Всего, по сообщениям дипломатов, к началу операции Израиля в секторе Газа находились около 400 граждан РФ.
19 ноября стало известно о том, что США направили к побережью Израиля три десантных корабля на случай возможной эвакуации своих граждан. Срок пребывания американских морпехов у берегов Израиля зависит от текущей обстановки.
Эскалация конфликта в этом регионе началась 14 ноября, когда Израиль начал операцию "Облачный столп" в ответ на обстрелы своей территории со стороны сектора Газа. Вечером 21 ноября Израиль и ХАМАС официально объявили о перемирии. За неделю активной фазы боевых действий погибли 163 палестинца и шесть израильтян.
Днем 23 ноября палестинские врачи рассказали о том, что израильский военнослужащий застрелил палестинца. ХАМАС пообещал сообщить египетским властям, которые выступали посредником при заключении перемирии, о том, что Израиль его нарушил.
http://lenta.ru/news/2012/11/23/ships/
Scorpio13
23.11.2012, 19:33
Россия отправила корабли к сектору Газа
Россия отправила корабли Черноморского флота к сектору Газа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Военно-морском флоте. Отряд боевых кораблей готовится в случае эскалации конфликта между Израилем и Палестиной эвакуировать из района сектора Газа граждан России.
В отряд входят гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", морской буксир МБ-304 и большой морской танкер "Иван Бубнов". Отряд, отмечает РИА Новости со ссылкой на свой источник в главном командовании ВМФ, получил приказ находиться в назначенном районе восточной части Средиземного моря.
В ходе несения боевой службы экипажи российских кораблей будут заниматься у берегов сектора Газа плановой боевой подготовкой, обслуживанием техники и вооружения.
В среду, 21 ноября, сообщалось, что российские дипломаты помогли россиянам и другим иностранным гражданам покинуть сектор Газа. По словам сотрудницы консульского пункта РФ Елены Альян, на двух автобусах были вывезены более 100 человек. Всего, по сообщениям дипломатов, к началу операции Израиля в секторе Газа находились около 400 граждан РФ.
19 ноября стало известно о том, что США направили к побережью Израиля три десантных корабля на случай возможной эвакуации своих граждан. Срок пребывания американских морпехов у берегов Израиля зависит от текущей обстановки.
Эскалация конфликта в этом регионе началась 14 ноября, когда Израиль начал операцию "Облачный столп" в ответ на обстрелы своей территории со стороны сектора Газа. Вечером 21 ноября Израиль и ХАМАС официально объявили о перемирии. За неделю активной фазы боевых действий погибли 163 палестинца и шесть израильтян.
Днем 23 ноября палестинские врачи рассказали о том, что израильский военнослужащий застрелил палестинца. ХАМАС пообещал сообщить египетским властям, которые выступали посредником при заключении перемирии, о том, что Израиль его нарушил.
http://lenta.ru/news/2012/11/23/ships/
Морпехи для эвакуации граждан США и ракетные крейсеры для эвакуации граждан России... 1:1
Вспоминается старый советский анекдот про гуманитарную помощь, там где выслали яйца в упаковке из кирзовых сапог и голубых беретов.
Не думаю что проблема в газе.
Скорее, какая-то игра вокруг Сирии.
А Газа - только повод.
Уж России-то в Газе врядли что-то надо так, чтобы ракетные крейсеры туда слать.
А вот кокосовские морпехи в том регионе наверняка неспроста. И тоже сомнительно, что Газа - единственная возможная цель.
Не думаю что проблема в газе.
Скорее, какая-то игра вокруг Сирии.
А Газа - только повод.
Уж России-то в Газе врядли что-то надо так, чтобы ракетные крейсеры туда слать.
А вот кокосовские морпехи в том регионе наверняка неспроста. И тоже сомнительно, что Газа - единственная возможная цель. Три батальона погоды не делают.
Американские солдаты никогда не воевали за Израиль, исключая батареи патриот во время иракской войны.
Три батальона погоды не делают.
А сколько батальонов "инструкторов" было в Грузии?
--- Добавлено ---
Американские солдаты никогда не воевали за Израиль, исключая батареи патриот во время иракской войны.
А почему именно за Израиль?
Почему не за Египет?
Что-то же они Египту за посредничество пообещали.
И беню что-то остановило от наземной операции.
Почему бы не подумать о том, что в их планах вернуть Газу под контроль Египта?
Вот интересно... Евреям такой поворот понравится?
Египту пообещали деньги. Газа ему наххх не нужна. Кому нужно 1.5 млн. проблем? По той же причине (сугубо ИМХО) Израиль был бы рад, если бы Египет взял её под свой контроль.
Египту пообещали деньги. Газа ему наххх не нужна. Кому нужно 1.5 млн. проблем? По той же причине (сугубо ИМХО) Израиль был бы рад, если бы Египет взял её под свой контроль.
О каких "проблемах" речь?
Сугубо ИМХО, Хамас с братишками-мусульманами - близнецы-братья.
Прошляпить их объединение для Израиля - значит получить вместо кучи мелких проблемишек (петард, запускаемых часто и в молоко) одну, но очень крупную проблему (полноценное государство-враг, с полноценными ВС, которое сможет по прежнему, ссылаясь на 1,5 миллиона проблем в Газе, во-первых, организовать более эффективный террор, а во-вторых, лишить возможности адекватно ответить малой ценой).
Египет сегодняшний - это совершенно другой Египет. Это такая же куча проблем, как собственно Газа, только куда более организованная и управляемая... "главным союзником Израиля", которому Израиль на БВ - как кость в горле.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SAFop1xsIs8
О каких "проблемах" речь?
Одно из самых густонаселённых мест на земле. Снабжается водой и электричеством за счёт Израиля. Высокая безработится, многие (возможно большинство) ездят на работу в Израиль. Молодое поколение предпочитает АК любой другой деятельности, попробуй перевести их на повседневную серую работу. Куча экстремистких вооружённых группировок, не всегда подчиняющихся Хамасу. По мнению многих местных комментаторов, именно они втянули Хамас в конфликт, который на данный момент был ему невыгоден. Египт это очень бедная страна, у которой своих проблем по горло (посмотри, что там было вчера), зачем ему чужие?
Хамас с братишками-мусульманами - близнецы-братья.
На бумаге да. Но совсем недавно братишки из Газы резали братишек из Египта. А братишки из Египта просили у Израиля разрешение ввести дополнительные бтр и вертушки, что бы дать по мозгам братишкам из Газы. Что Мурси сделал для своих братишек в этом конфликте? Отозвал посла из Тель Авива? Мубарак сделал тоже самое 4 года назад.
Прошляпить их объединение для Израиля - значит получить вместо кучи мелких проблемишек (петард, запускаемых часто и в молоко) одну, но очень крупную проблему (полноценное государство-враг, с полноценными ВС, которое сможет по прежнему, ссылаясь на 1,5 миллиона проблем в Газе, во-первых, организовать более эффективный террор, а во-вторых, лишить возможности адекватно ответить малой ценой).
Какое полноценное государство? Полноценное государство это Египет, на котором будет ответственность за порядок но своей территории. А у арабов есть опыт и методы, запрещённые Израилю. По поводу полноценной армии - весь Синай это демилитаризованная зона. Что бы ввести туда 2.5 бтр и 1 вертолёт нужно согласие Израиля.
Какое полноценное государство? Полноценное государство это Египет, на котором будет ответственность за порядок но своей территории. А у арабов есть опыт и методы, запрещённые Израилю. По поводу полноценной армии - весь Синай это демилитаризованная зона. Что бы ввести туда 2.5 бтр и 1 вертолёт нужно согласие Израиля.
А я и говорю, что это может очень быстро измениться.
Мирный, посмотри передачу которую подкинул wind. Классный ликбез по теме.
Мирный, посмотри передачу которую подкинул wind. Классный ликбез по теме.
Такой ликбез - это констатация "вода мокрая*.
Ну, мокрая она, мокрая... И что?
То, что для Израиля нет ни одного нормального выхода, кроме установить контроль над Газой, ежу понятно.
То, что Израиль не хочет этого, тоже уже ясно всем.
А что там с русским ракетным крейсером и штатовскими морпехами?
Неужели и правда "граждан спасать" от наземной операции, которой не будет?
--- Добавлено ---
Кстати, некоторые высказывания специалиста по БВ, показывают либо то, что он абсолютно некомпетентен в политике в других регионах, либо сознательно мутит воду.
Например, параллели с Грузинской историей.
Так что, как оно выглядит изнутри, может быть, немного и полезно, но что касается полезности для понимания что там сейчас реально происходит и что будет происходить в ближайшее время - абсолютный вакуум
На варонлайне появились слухи о том, что на БДК американцы везут морпехов, которые филадельфийский коридор будут контролировать и уничтожат тоннели
Вроде как Клинтонша пообещала это Нетаньяху в обмен на отказ от наземной операции
Слабо верится
Такой ликбез - это констатация "вода мокрая*.
Ну, мокрая она, мокрая... И что?
Судя по тому, что я здесь читаю, многие (большинство) этого не знают. Я говорю о истории конфликта, что такое Газа, что там было и что происходит сейчас. А нормального выхода на сегодняшний день нет не у кого. Так что пока БЖСЭ.
На варонлайне появились слухи о том, что на БДК американцы везут морпехов, которые филадельфийский коридор будут контролировать и уничтожат тоннели
Вроде как Клинтонша пообещала это Нетаньяху в обмен на отказ от наземной операции
Чушь. Хамас никогда на это не согласится. Израиль оставил филадельфийский коридор из-за больших потерь. Американцы тем более не будут готовы их терпеть.
что там было и что происходит сейчас.
В том и беда, что сейчас там происходит вовсе не то, что было. Всё гораздо сложнее, на мой взгляд.
И пытаться свести всё к аналогиям с прошлым совсем некорректно. Без взаимосвязи с более глобальными проблемами и событиями, там уже не разобраться. Слишком многое сошлось в один узел, и события в Газе, на сегодня - всеголишь малая часть этого узла... Глобального узла и весьма важного. Через чур много резких и непонятных движений.
Впрочем, "будем посмотреть".
Чушь. Хамас никогда на это не согласится. Израиль оставил филадельфийский коридор из-за больших потерь. Американцы тем более не будут готовы их терпеть.
ХАМАС вроде никто спрашивался и не собирался..
Хотели прокопать ров с водой вдоль границы
Вместо охранения можно было бы сравнять с землей полосу вокруг него шириной в километр-два и густо рассыпать над ней мин самых разных
Чтобы не вздумали разминировать - держать там БПЛА для разведки и шмалять по арабам с воздуха периодически
Проблема только в жителях г. Рафах - но их по данным педивикии 70 тыс.. вполне можно отстроить половине домики севернее и отселить
В общем, были бы яйца - решение всегда есть :)
ХАМАС вроде никто спрашивался и не собирался..
А с кем велись переговоры в Каире?
Вместо охранения можно было бы сравнять с землей полосу вокруг него шириной в километр-два и густо рассыпать над ней мин самых разных
Чтобы не вздумали разминировать - держать там БПЛА для разведки и шмалять по арабам с воздуха периодически
Проблема только в жителях г. Рафах - но их по данным педивикии 70 тыс.. вполне можно отстроить половине домики севернее и отселить
Такие "операции" были под силу Иосифу Виссарионовичу. Ты знаешь, что происходит когда засекают разыскиваемого Ахмеда? Всем соседям посылают голосовые сообщения на домашние телефоны и смс на мобильники (Израиль взломал палестинскую телефонную и сотовую (Jawwal) сети) в которых на арабском языке требуют немедленно покинуть здание. А ты "отселить" 70 тыс.. Для этого нужно самим производить самолёты, иметь нефть и т.д. и т.п. А до тех пор только мочить в сортире ограниченное количество индивидуумов и желательно без осечек.
А с кем велись переговоры в Каире?
Понятия не имею, с кем там в Каире говорили
Версия была о том, что Клинтонша в Израиль приезжала и эту идею до Нетаньяху довела
Само собой, что ХАМАС против любых мер по прикрытию контрабанды..
Такие "операции" были под силу Иосифу Виссарионовичу.
Ну тогда ждите войны с Египтом (по Сатановскому) и отрезайте кусок Синая :)
SAMAPADUS
25.11.2012, 15:10
Новый виток?
Участие Ирана приветствуется?
http://news.mail.ru/politics/11067652/?frommail=1
А чего в этом нового? Спонсоры давно известны. Вопрос времени.
Вот, блин, разведка у Израиля.
Со спутника не только определили груз, но и порт назначения.
Наверное, прям на палубе валялись с надписью "Фаджр-5, братскому движению Хамас".
Какую только мутатень ни напишут.
Эхуд Барак объявил об уходе из политики
время публикации: 11:07
последнее обновление: 11:41
Министр обороны Эхуд Барак (лидер фракции "Ацмаут") созвал 26 ноября специальную пресс-конференцию, чтобы сообщить о своих политических планах. Он заявил, что уходит из политики и не будет баллотироваться в Кнессет 19-го созыва.
Эхуд Барак сказал, что завершит каденцию на посту министра обороны и передаст портфель после формирования нового правительства, что произойдет, по его оценке, примерно через три месяца. До тех пор, заявил Барак, он будет продолжать выполнять свои обязанности перед лицом разных угроз безопасности Израиля, которых, по его словам, существует немало.
Барак уклонился от ответа на вопрос о возможном возвращении на пост министра обороны по приглашению следующего главы правительства, как было в правительстве Эхуда Ольмерта, когда Барак сменил Амира Переца на посту главы оборонного ведомства.
Опросы мнения избирателей показывали, что партия "Ацмаут" может с трудом рассчитывать на преодоление электорального барьера. При этом "Ацмаут" располагает пятимиллионным бюджетом для предстоящих выборов и не имеет долгов, поэтому многие аналитики предсказывали объединение этой партии с каким-нибудь другим политическим движением центристского или левоцентристского толка. Рассматривалась даже возможность воссоединения "Ацмаут" с "Аводой", но опросы показали, что Партия Труда потеряет не менее двух мандатов в результате такого союза.
Однако, как заявил сегодня Барак, все переговоры об объединении с другой партией, завершились провалом.
Ранее сообщалось, что, по оценке политических обозревателей, одно из мест в списке НДИ может быть отдано Бараку, но источники в канцелярии Авигдора Либермана категорически опровергли эти слухи, отметила сегодня радиостанция "Коль Исраэль".
Председатель партии "Авода" Шели Яхимович заявила, что сожалеет о решении Эхуда Барака уйти из политики.
Напомним, что в 2001-м году, после поражения на прямых досрочных выборах премьер-министра, Барак уже "уходил из политики", несмотря на то, что Ариэль Шарон предлагал ему пост министра обороны в своем правительстве. В течение шести лет Барак выступал в качестве консультанта коммерческих компаний, читал лекции в университетах и на экономических форумах. В 2005-2006 годах ходили слухи о его скором "возвращении". В 2007-м Барак вернулся в политику, возглавив министерство обороны – сначала в правительстве Ольмерта, затем в правительстве Нетаниягу. http://www.newsru.co.il/israel/26nov2012/barak8007.html
Scorpio13
26.11.2012, 15:54
Эхуд Барак объявил об уходе из политики
время публикации: 11:07
последнее обновление: 11:41
Министр обороны Эхуд Барак (лидер фракции "Ацмаут") созвал 26 ноября специальную пресс-конференцию, чтобы сообщить о своих политических планах. Он заявил, что уходит из политики и не будет баллотироваться в Кнессет 19-го созыва.
Эхуд Барак сказал, что завершит каденцию на посту министра обороны и передаст портфель после формирования нового правительства, что произойдет, по его оценке, примерно через три месяца. До тех пор, заявил Барак, он будет продолжать выполнять свои обязанности перед лицом разных угроз безопасности Израиля, которых, по его словам, существует немало.
Барак уклонился от ответа на вопрос о возможном возвращении на пост министра обороны по приглашению следующего главы правительства, как было в правительстве Эхуда Ольмерта, когда Барак сменил Амира Переца на посту главы оборонного ведомства.
Опросы мнения избирателей показывали, что партия "Ацмаут" может с трудом рассчитывать на преодоление электорального барьера. При этом "Ацмаут" располагает пятимиллионным бюджетом для предстоящих выборов и не имеет долгов, поэтому многие аналитики предсказывали объединение этой партии с каким-нибудь другим политическим движением центристского или левоцентристского толка. Рассматривалась даже возможность воссоединения "Ацмаут" с "Аводой", но опросы показали, что Партия Труда потеряет не менее двух мандатов в результате такого союза.
Однако, как заявил сегодня Барак, все переговоры об объединении с другой партией, завершились провалом.
Ранее сообщалось, что, по оценке политических обозревателей, одно из мест в списке НДИ может быть отдано Бараку, но источники в канцелярии Авигдора Либермана категорически опровергли эти слухи, отметила сегодня радиостанция "Коль Исраэль".
Председатель партии "Авода" Шели Яхимович заявила, что сожалеет о решении Эхуда Барака уйти из политики.
Напомним, что в 2001-м году, после поражения на прямых досрочных выборах премьер-министра, Барак уже "уходил из политики", несмотря на то, что Ариэль Шарон предлагал ему пост министра обороны в своем правительстве. В течение шести лет Барак выступал в качестве консультанта коммерческих компаний, читал лекции в университетах и на экономических форумах. В 2005-2006 годах ходили слухи о его скором "возвращении". В 2007-м Барак вернулся в политику, возглавив министерство обороны – сначала в правительстве Ольмерта, затем в правительстве Нетаниягу. http://www.newsru.co.il/israel/26nov2012/barak8007.html
Очень на это надеюсь.
Своё дело он сделал, особенно учитывая то, что получил в наследие от Переца. Армия была подготовлена как 4 года назад так и сегодня. Поставленные перед ней задачи она выполнила, остальное дело политиков.
Хехе, Эхуд снова Барах (удрал).
Арабские солдаты на страже Израиля
Из национальных меньшинств ЦАХАЛ почти 20% – арабы-христиане. Арабов-мусульман на сегодняшний день менее 15%. Но в последние годы именно среди арабских юношей проявляется неуклонное желание вступить в ряды защитников Израиля.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/wars/2012-12-14/12_israel.html
dasOoops
14.12.2012, 15:16
Просачиваются?
Scorpio13
17.12.2012, 15:01
Исламисты: после взятия Дамаска настанет очередь Тель-Авива
http://newsru.co.il/mideast/16dec2012/damask8006.html
Один из лидеров иорданских салафистов Абу Мухаммад Аль-Тахауи заявил, что после того, как сирийские оппозиционеры возьмут Дамаск, наступит очередь Тель-Авива, сообщила 16 декабря радиостанция "Коль Исраэль".
Такое заявление он сделал, выступая на похоронах боевика, который совершил теракт-самоубийство в здании министерства внутренних дел в Дамаске. Аль-Тахауи ранее уже говорил, что теракт совершил смертник из Иордании.
Абу Мухаммад Аль-Тахауи призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу быть готовым к вторжению "армии Пророка", заявил, что десятки тысяч боевиков во всех исламских странах не остановятся, пока "не освободят Палестину".
Аль-Тахауи поддерживает связи с сирийской исламистской организацией "Фронт аль-Нусра", которая недавно попала в список террористических организаций из-за тесных контактов с "Аль-Каидой". Декларируемая цель группировки – замена алавитского режима в Сирии на государство шариата. Одно из предпочитаемых средств достижения этой цели – теракты с применением смертников.
:lol:
:lol:
Как вы можете смеяться над воинами джихада?
250 тысяч отборных бойцов перейдут пусты.. Голанские высоты и скинут Израиль в море!
А пока арабы огорчаются от вашего смеха.. как негры
http://lurkmore.so/images/5/50/Post-ogorchaet-negrov.jpg
http://newsru.co.il/mideast/16dec2012/damask8006.html
Учитывая с кем воюет Асад очень даже может быть.
15.12.2012 21:25 Обновлено: 15.12.2012 21:28
Армия Асада арестовала и увезла в неизвестном направлении лидера ХАМАСа в Хомсе
Сила безопасности президента Асада арестовали прошлой ночью Абу Ислама аш-Шалаби, руководителя ХАМАСа в районе сирийских городов Хомса и Хамата.
Задержанный был увезен в неизвестном направлении.
Палестинские источники добавляют, что сирийская армия заняла дом местного лидера ХАМАСа в Хомсе.
ZMAN.com
Scorpio13
17.12.2012, 21:52
Как вы можете смеяться над воинами джихада?
250 тысяч отборных бойцов перейдут пусты.. Голанские высоты и скинут Израиль в море!
А пока арабы огорчаются от вашего смеха.. как негры
http://lurkmore.so/images/5/50/Post-ogorchaet-negrov.jpg
В правом углу, на заднем плане, белый. Контролирует огорчение афро-американцев :D