Просмотр полной версии : Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)
Ну вот так всегда :D
Не всегда, не всегда, не надо!
Вот нашел эту цитату, про которую говорил, на просторах интернета.
"...Некоторые танкисты предпочитали действовать согласно тактике "есть кто дома?" и открывали по фашистским танкам ураганный огонь. Хотя снаряды рикошетировали от брони "Тигров" и "Пантер" и старые немецкие танкисты это хорошо понимали, у неопытных экипажей могли сдать нервы. Применяли также стрельбы фугасными снарядами, которые хотя и не могли пробить броню танка, но повреждали прицелы, гусеницы и вызывали заклинивание башни. Ахиллесовой пятой "Пантеры" была маска пушки: удачно пущенный снаряд рикошетировал, пробивал крышу над местом механика-водителя и попадал в боеукладку... "
Andrey12345
05.02.2014, 01:21
Вот нашел эту цитату, про которую говорил, на просторах интернета.
"...Некоторые танкисты предпочитали действовать согласно тактике "есть кто дома?" и открывали по фашистским танкам ураганный огонь. Хотя снаряды рикошетировали от брони "Тигров" и "Пантер" и старые немецкие танкисты это хорошо понимали, у неопытных экипажей могли сдать нервы.
Так откуда эта цитата (источник) или это Карузо в перепеве Рабиновича? всмысле кто-то перевел непонятно что на русский язык и не удосужился указать ссылку.
Применяли также стрельбы фугасными снарядами, которые хотя и не могли пробить броню танка, но повреждали прицелы, гусеницы и вызывали заклинивание башни.
Про ОФС совершенно согласен в игре так и делают, если особо вариантов нет, еще дымовыми могут "пугать". Эффекты тоже аналогичные.
Ахиллесовой пятой "Пантеры" была маска пушки: удачно пущенный снаряд рикошетировал, пробивал крышу над местом механика-водителя и попадал в боеукладку... "
Тоже самое хотелось бы вот источник этого увидеть применительно к Пантере.
А то в принципе такое может произойти на многих танках, чем Пантера так уж плоха - непонятно :)
P.S. Вы конечно извините, но сайт "http://www.elite-games.ru/", где гуглится этот текст, в качестве источника, особенно в контексте того обсуждения мягко говоря несерьезно... %)
Andrey12345
05.02.2014, 01:37
2serezha
Мне тут знающие люди подсказывают, что это очень похоже на художественный свист от канала Дискавери :).
2serezha
Мне тут знающие люди подсказывают, что это очень похоже на художественный свист от канала Дискавери :).
Я ж говорю, читал в какой-то Бронеколлекции, весь вечер искал, но не нашел. Они у меня в формате pdf, поэтому поиск по тексту не работает. Хотя, учитывая, что с тех пор прошло лет 15, неудивительно, что источник забылся. Может быть это была серия Торнадо, или еще что-то.
Если бы Вы были внимательны, то вероятно заметили бы, что на http://www.elite-games.ru/ приведенная_фраза_взята_в_кавычки, то есть это не чьи-то досужие домыслы и бабьи сплетни, а чиста канкретная цитата из какого-то источника. К сожалению, там не указано, из какого. Или, как обычно, видим то, что выгодно видеть, и не видим то, что выгодно оппоненту? Кто-то в интернете читал этот источник, так как привел эту фразу почти дословно, так что мне даже удалось найти ее в гугле, как и Вам.
Вот, кстати, нашел первоисточник, с которого потом пошел приведенный мною выше русский пересказ. Это издательство Osprey, если чё.
173951
Там и про опыт танкистов, и про Ахиллесову пяту Пантеры, и про использование фугасных снарядов.
Теперь источник в контексте обсуждения выглядит более серьезно?
Andrey12345
05.02.2014, 15:09
Вот, кстати, нашел первоисточник, с которого потом пошел приведенный мною выше русский пересказ.
Там и про опыт танкистов,
Покажите пальцем, где "там"?
и про использование фугасных снарядов.
где?
Теперь источник в контексте обсуждения выглядит более серьезно?
Нет, так как ваш русский текст имеет мало общего даже с той страницей что вы привели. Даже если предполагать что английский текст без ссылок на первоисточники является истиной.
Давайте по порядку. Выделите цветом пожалуйста где про вот это написано
"...Некоторые танкисты предпочитали действовать согласно тактике "есть кто дома?" и открывали по фашистским танкам ураганный огонь. Хотя снаряды рикошетировали от брони "Тигров" и "Пантер" и старые немецкие танкисты это хорошо понимали, у неопытных экипажей могли сдать нервы."
Особенно про тактику интересно :)
Andrey12345
05.02.2014, 15:15
Я ж говорю, читал в какой-то Бронеколлекции, весь вечер искал, но не нашел. Они у меня в формате pdf, поэтому поиск по тексту не работает. Хотя, учитывая, что с тех пор прошло лет 15, неудивительно, что источник забылся. Может быть это была серия Торнадо, или еще что-то.
Да я верю, верю :)
Если бы Вы были внимательны, то вероятно заметили бы, что на http://www.elite-games.ru/ приведенная_фраза_взята_в_кавычки, то есть это не чьи-то досужие домыслы и бабьи сплетни, а чиста канкретная цитата из какого-то источника.
Если бы вы были более сообразительны, то понимали бы что взять в кавычки мало, надо еще указать источник откуда это скопипастено. Иначе это означает что текст в кавычках в переносном смысле.
К сожалению, там не указано, из какого.
Вот видите, вы все понимаете сами. Ценность такой цитаты равняется 0. По той простой причине что нынче сделать сайт и написать на нем любую чушь может абсолютно любой человек. И даже в кавычки взять.
Или, как обычно, видим то, что выгодно видеть, и не видим то, что выгодно оппоненту?
Я надеюсь что оппонент проявит сообразительность и перестанить постить всякую дурь непонятно откуда :)
Кто-то в интернете читал этот источник, так как привел эту фразу почти дословно, так что мне даже удалось найти ее в гугле, как и Вам.
Кто-то в интернете читал непонятно что и непонятно что закопипастил или сам высосал из пальца, проверить это невозможно в данном случае.
Да я верю, верю :)
То есть Вы уже согласны, что цитата, приведенная выше - не плод фантазии, а действительно имела место быть? Очень хорошо!
ваш русский текст имеет мало общего даже с той страницей что вы привели. Даже если предполагать что английский текст без ссылок на первоисточники является истиной.
Давайте по порядку. Выделите цветом пожалуйста где про вот это написано
"...Некоторые танкисты предпочитали действовать согласно тактике "есть кто дома?" и открывали по фашистским танкам ураганный огонь. Хотя снаряды рикошетировали от брони "Тигров" и "Пантер" и старые немецкие танкисты это хорошо понимали, у неопытных экипажей могли сдать нервы."
Круто! Где это я упомянул про дословный перевод? Я писал - "пересказ" (пост 755), который, как известно, предполагает некоторые различия в словах и стилистике.
Андрей, а у Вас с англицким вообще-то как? На уровне "Май нэйм из Васья" или чуточку получше? Если первое, то скорее всего нам так и не дождаться от Вас хотя бы какого нибудь плохонького DLC про доблестных союзников под условным названием, скажем, "Спасти рядового Питкина".
Если совсем плохо с языком Шекспира, что можно понять из Ваших просьб (пост 756), попробую выделить в фотошопе те моменты, которые Вы просили.
173957
Красненьким - про опыт танкистов, синеньким- про фугасные снаряды, зелененьким - про Ахиллесову пяту Пантеры.
А теперь источник в контексте обсуждения выглядит более серьезно?
в оспреевских журналах в конце библиографию обычно указывают, надо было номер журнала написать. но я могу предположить что сам текст, или инфа это Залога, он у них почти в любых танковых текстах присутствует.
а вообще Оспрей он конечно да, с каналом дискавери немного общего есть, не то что неправда, но некоторые преувеличения бывают. "именные" мемуары или воспоминания лучше, там пурги на порядок меньше.
Andrey12345
05.02.2014, 18:55
То есть Вы уже согласны, что цитата, приведенная выше - не плод фантазии, а действительно имела место быть? Очень хорошо!
Нет, я верю что вы позабыли где ее видели.
Круто! Где это я упомянул про дословный перевод?
Подождите. Я же у вас уточнил Карузо в перепеве Рабиновича или нет?
Вы сказали что нет, теперь вроде как да.
Давайте определимся с этим вопросом :D
как известно, предполагает некоторые различия в словах и стилистике.
некоторые различия в стилистике это стало быть Тигры и некая тайная тактика американских танкистов "под названием "есть кто дома?"" :lol:
Если совсем плохо с языком Шекспира, что можно понять из Ваших просьб (пост 756), попробую выделить в фотошопе те моменты, которые Вы просили.
Т.е. про тайную тактику под названием "есть кто дома?" подчеркивания не будет? И откуда взялись Тигры?
С языком Шекспира у вас проблемы? :D
173957Красненьким - про опыт танкистов, синеньким- про фугасные снаряды, зелененьким - про Ахиллесову пяту Пантеры.
Повторю вопрос
Выделите цветом пожалуйста где про вот это написано
Особенно про тактику интересно
А теперь источник в контексте обсуждения выглядит более серьезно?
Нет, вы не осилили же про таинственную тактику подчеркнуть.
Я уж молчу про то что неплохо было бы источники этого всего сокровенного знания привести. Напомню что эта книжка никак не может претендовать на роль первоисточника, и нужно не поленится и посмотреть в конце откуда это скопипастили.
Если найдутся источники, тогда можно говорить про серьезность/несерьезность.
Пока мы имеем только отфонарный перевод непонятно чего на русский язык и некую книгу на английском (которая сильно отлчается от русского перевода). ни то ни то не может претендовать на серьезность.
P.S. Также для крупных знатоков языка Шекспира напомню, что some units, это весьма неконкретное понятие, и его хорошо бы конкретизировать, т.е. какие "юниты" как минимум из какой дивизии и в какое время, тогда разговор может приобрести серьезность. Так же неплохо уточнить в какие Пантеры из какой дивизии они стреляли, и каких конкретно результатов достигли. Например сколько Пантер имели указанные проломы после рикошета.
Привожу Ваши вопросы:
Serezha: Там и про опыт танкистов,
Андрей: Покажите пальцем, где "там"?
Serezha: и про использование фугасных снарядов.
Андрей: где?
Совсем плохо с памятью стало? Или все-таки с языком Шекспира проблемы?
А вот, кстати, и обещанные страницы из журнала, где приведенная цитата есть слово в слово.
173965
173966
Это, оказывается, была не Бронеколлекция, а серия Panzer history. Она печаталась по изданиям "Sherman in action", "M4 Sherman", "Sherman", в чем нетрудно убедиться по приведенным в этом посте скринам. Ищите эти издания, а мне, знаете ли, лень.
Как теперь, Фома Неверующий?
Andrey12345
05.02.2014, 19:14
в оспреевских журналах в конце библиографию обычно указывают, надо было номер журнала написать. но я могу предположить что сам текст, или инфа это Залога, он у них почти в любых танковых текстах присутствует.
К сожалению по книгам мигрируют всякие полубайки и байки, у которых непонятный источник происхождения. Примерно как у нас всякие рассказы про немецких автоматчиков и десантников с "танковыми ежами", в начале войны.
Хотелось бы понять откуда это все почерпнуто. Может в основе лежит действительно какой-то серьезный отчет или исследование.
- - - Добавлено - - -
Привожу Ваши вопросы:
С этими вопросами я согласился еще в первом посту, если вы не заметили.
Повторю вопрос
Повторю вопрос
Повторяю ответ:
А вот, кстати, и обещанные страницы из журнала, где приведенная цитата есть слово в слово.
Это, оказывается, была не Бронеколлекция, а серия Panzer history. Она печаталась по изданиям "Sherman in action", "M4 Sherman", "Sherman", в чем нетрудно убедиться по приведенным в этом посте скринам. Ищите эти издания, а мне, знаете ли, лень.
Andrey12345
05.02.2014, 19:22
173965
173966
Это, оказывается, была не Бронеколлекция, а серия Panzer history. Она печаталась по изданиям "Sherman in action", "M4 Sherman", "Sherman", в чем нетрудно убедиться по приведенным в этом посте скринам.
Т.е. вы настаиваете что выделенные фрагменты это перевод той страницы что вы постили раньше? Или пересказ?
Как теперь, Фома Неверующий?
Ну честное слово такое ощущение что с каким-то ненормальным разговариваешь :rolleyes:.
Ну прекращайте уже этот детский сад.
P.S. Так про тактику вот эту которую вы просили сделать в игре будет что-то или нет?
Andrey12345
05.02.2014, 19:31
Повторяю ответ:
Ну вот так всегда, искать непонятно что придется разработчикам.
Выложить страницу с литературой к этой главе не можете совсем?
Ну вот так всегда, искать непонятно что придется разработчикам.
Выложить страницу с литературой к этой главе не можете совсем?
Ну да это ничего! DLC с союзниками ведь не завтра выходит. Так что время еще есть, найдете.
А вся литература к этой книге Panzer history приведена на скрине (пост 761) и в прошлом моем посте (пост 763). Ищите и обрящете, как говорил товарищ Христос.
Andrey12345
05.02.2014, 19:51
Ну да это ничего! DLC с союзниками ведь не завтра выходит. Так что время еще есть, найдете. .
О каком ДЛЦ речь идет?
А вся литература к этой книге Panzer history приведена на скрине (пост 761) и в прошлом моем посте (пост 763).
Не совсем понял где там литература?
Я имею ввиду ссылки, откуда эти описания и выводы взяты. Обычно пишут в конце книги. Это из такого отчета, это из такого, а это из журнала боевых действий такого-то подразделения.
Т.е. ссылки на что-то такое http://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/272938/272938_original.jpg но про пантеру, про тактику на какой-нибудь тактический мануал которые американцы очень любят и часто пишут.
Ну не сам же Залога придумал все это? :)
Ну не сам же Залога придумал все это? :)
Какая такая Залога? :eek:
А вообще я думаю, надо написать ей в личку, чтобы открыла все свои источники. :D
Карты - на стол, стволы - под стол, как там у этих недотеп-фермеров?
Andrey12345
05.02.2014, 20:27
Стивен Залога - американский историк, судя по всему автор этого текста.
А вообще я думаю, надо написать ей в личку, чтобы открыла все свои источники. :D
Это он, а не она, зуб даю. :)
http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/ciu/72/30/1f2dc060ada0abefa8753210.L._V192580657_SX200_.jpg
Steven J. Zaloga is an American historian, defense consultant, and a well-known author on military technology. He received a bachelors degree cum laude at Union College and a masters degree at Columbia University, both in history.
http://www.amazon.com/Steven-Zaloga/e/B002JHPXYK
Стивен Залога один из самых известных англоязычных авторов по танкам (сам он поляк вроде). он очень много печатался в Оспрее на который вы дали ссылку. вы же когда книгу читаете смотрите кто автор?
http://en.wikipedia.org/wiki/Steven_Zaloga
а вот еще прикол. в оригинале "не жертвуя несколькими Шерманами" а "if the US unit was willing to sacriface a few Shermans". я читал что бывало что экипажи шерманов бросали танк только увидев тигр или пантеру, так что willing видимо случался не очень часто.
Andrey12345
05.02.2014, 20:54
2serezha Не хочется показаться занудным, но все таки хорошо бы внести ясность, в результате какого перевода или пересказа с языка Шекспира на язык Пушкина, левая часть превратилась в правую
173968
и откуда внезапно нарисовался Тигр :D
И чем таки занимались эти странные американские танкисты, которые то части, а потом сразу некоторые :rolleyes:
Andrey12345
05.02.2014, 21:03
а вот еще прикол. в оригинале "не жертвуя несколькими Шерманами" а "if the US unit was willing to sacriface a few Shermans". я читал что бывало что экипажи шерманов бросали танк только увидев тигр или пантеру, так что willing видимо случался не очень часто.
Я так понял - если часть (танковая) готова была пожертвовать несколькими Шерманами, которые отвлекали Пантер, то остальные Шарманы заходили Пантерам во фланг и подбивали их. И это было удачно если позволяла местность.
В целом такая тактика выглядит более чем разумно. Чего нельзя сказать про тактику "есть кто дома?" %)
Я так понял - если часть (танковая) готова была пожертвовать несколькими Шерманами, которые отвлекали Пантер, то остальные Шарманы заходили Пантерам во фланг и подбивали их. И это было удачно если позволяла местность.
В целом такая тактика выглядит более чем разумно. Чего нельзя сказать про тактику "есть кто дома?" %)
ну я тоже понял, просто предполагается что жертвуемые шерманы ввяжутся в огневой контакт. имхо они сразу задний ход давали. наши тоже не сильно такие дела любили, я не помню точно, в книге Драбкина или на его сайте приводится такой эпизод когда танкисты на т-34 увидев что они выехали на позицию тигра выскочили из целого еще танка прямо на ходу.
Название: Sherman Medium Tank 1942-1945 (New Vanguard 3)
Автор: Steven Zaloga, Peter Sarson
Издательство: Osprey Publishing
ISBN: 185532296X
Год: 1993
Страниц: 49
Язык: английский
Формат: PDF
Размер: 25.48 МБ
библиографии нет.
"the evaluations of the sherman contained here are based on interviews with former sherman crewmen".
Ну а если местность НЕ ПОЗВОЛЯЛА, как тогда скрытно выйти во фланг? Имхо, в таких условиях, учитывая численный перевес амеровских танков, тактика "есть кто дома?" была единственно разумной и правильной. Лупить со всех сторон и из всего, что стреляет. Тем самым деморализуя противника, заставляя его нервничать, отвлекаться и распыляться.
Почему-то мне вспомнились плохие боевики, в которых пятеро плохих парней нападали на одного хорошего. Всегда удивляло, почему они нападают по очереди, герой успевает вырубать их по одному, попутно еще пошучивая. В жизни всегда лупят одновременно и сразу вырубают наглухо. Тут я бы даже Кличко не позавидовал, окажись он в темном переулке один против банды отморозков малолетней шпаны.
С танками то же самое. Один Тигр против нескольких Шерманов - Тигру, как правило, трындец. Именно так погиб Виттман.
PS. Просмотрел книги Culverа (Sherman in action) и Zalogи (Sherman Medium Tank 1942-1945), в них похожей фразы нет. Книгу Gawrycha пока не нашел. Может быть, в ней есть название такой тактики. Если же нет, возможно, это вольная интерпретация составителя книги Panzer history.
Andrey12345
05.02.2014, 22:18
Ну а если местность НЕ ПОЗВОЛЯЛА, как тогда скрытно выйти во фланг? Имхо, в таких условиях, учитывая численный перевес амеровских танков, тактика "есть кто дома?" была единственно разумной и правильной. Лупить со всех сторон и из всего, что стреляет. Тем самым деморализуя противника, заставляя его нервничать, отвлекаться и распыляться.
Чтобы лупить _со всех сторон_, сначала надо в эти все стороны доехать, не находите?
А если местность "НЕ ПОЗВОЛЯЛА" как вы предлагаете это делать? Телепортация? :D
Это случайно не вы переводили этот креатив? :lol:
Почему-то мне вспомнились плохие боевики, в которых пятеро плохих парней нападали на одного хорошего. Всегда удивляло, почему они нападают по очереди, герой успевает вырубать их по одному, попутно еще пошучивая. В жизни всегда лупят одновременно и сразу вырубают наглухо. Тут я бы даже Кличко не позавидовал, окажись он в темном переулке один против банды отморозков малолетней шпаны.
А я мультик смотрел про Илью Муромца, так там все вражины на него сразу нападают стаей, и он отбился, еще и трофеи взял :D
Слабак тот ваш Кличко ;)
PS. Просмотрел книги Culverа (Sherman in action) и Zalogи (Sherman Medium Tank 1942-1945), в них похожей фразы нет. Книгу Gawrycha пока не нашел. Может быть, в ней есть название такой тактики. Если же нет, возможно, это вольная интерпретация составителя книги Panzer history.
Что-то подсказывает что это трудности перевода. 3 раза перевести туда сюда и американцы будут уничтожать пантеры, которые сплошь покрыты ахиллесовыми пятами при помощи суперсилы джедаев, которых поддерживает звезда смерти %)
Чтобы лупить _со всех сторон_, сначала надо в эти все стороны доехать, не находите?
А если местность "НЕ ПОЗВОЛЯЛА" как вы предлагаете это делать? Телепортация? :D
Это случайно не вы переводили этот креатив? :lol:
А чё ж не доехать, если Вас в несколько раз больше. Вражина пока будет башней крутить - опа, а он уже повязан со всех сторон. Да и совсех сторон даже не обязательно. Численное преимущество оно и в Африке численное преимущество. Роммель не даст соврать.
А я мультик смотрел про Илью Муромца, так там все вражины на него сразу нападают стаей, и он отбился, еще и трофеи взял :D
Слабак тот ваш Кличко ;)
Так то ж сказка, фольклор, а мы здесь работаем, чтобы, понимаешь, сказку сделать былью!
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!
Что-то подсказывает что это трудности перевода. 3 раза перевести туда сюда и американцы будут уничтожать пантеры, которые сплошь покрыты ахиллесовыми пятами при помощи суперсилы джедаев, которых поддерживает звезда смерти %)
И почему 3 раза перевести? И почему туда-сюда?
Вы не поверите, и таки уничтожали. И даже неплохо таки, сукины сыны, уничтожали. Не бывает неуязвимых танков без Ахиллесовых пяток. Как Вы думаете, зачем маска пушки этого танка поздних выпусков имеет «юбку» в нижней части?
С танками то же самое. Один Тигр против нескольких Шерманов - Тигру, как правило, трындец. Именно так погиб Виттман.
витмана убили тайфуны.
не знаю, есть в CMBN миссия про витмана, в CMBO была, единственные кто его мог вынести это firefly. обычные шерманы его подразделение в таких условиях расстреливало как в тире.
да, в "Sherman Medium Tank 1942-1945" есть упоминание как чувак вынес бронебойным пантеру с полукилометра. весьма сомнительно, в CMAK на там расстоянии AP боеприпасом нет пробития в лобовую проекцию.
Если же нет, возможно, это вольная интерпретация составителя книги Panzer history.
это перевод в стиле россия дискавери.
Так они и отбегают если есть куда. Просто радиус отбегания ограничен некоторым разумным (с точки зрения разработчиков) значением. И если в этом радиусе некуда отбегать они останутся рядом с орудием.
Прошу прощения за придиризмы:) беру претензии в части отбеганий и залеганий обратно, с новым патчем действительно все хорошо реализовано. Отбегают как надо, залегают в зависимости от интенсивности обстрела. Жалко что не могут прятать станковые пулеметы в щели на время обстрела. Ну , если посмотреть трезво, не всегда и в жизни реализуемо, так что тоже без претензий:)
Единственное что пока режет глаза это ракеты, раньше они были похожи на сигнальные - просто красный/зеленый фонарик с дымным следом, который падал вниз. А теперь как то странно, взрыв в воздухе, похожий на зенитный, а дыма нет, или в другой стороне.
витмана убили тайфуны.
Мога быть, мога быть. На этот счет единого мнения нет. Там и поляки претендуют и фиг знает кто еще. Но в любом случае туда ему и дорога.
А что такое CMBN, CMBO, CMAK? Компьютерные игры?
Andrey12345
06.02.2014, 00:36
Единственное что пока режет глаза это ракеты, раньше они были похожи на сигнальные - просто красный/зеленый фонарик с дымным следом, который падал вниз. А теперь как то странно, взрыв в воздухе, похожий на зенитный, а дыма нет, или в другой стороне.
Фонарик с дымным следом это несколько неправильно жеж :)
Если кратко:
Сигнальные средства разделяют на дневные и ночные. Дневные чтобы было заметно на фоне светлого неба, они дымят, а не светятся. Ночные наоборот.
В игре днем применяют дневные, а ночью/вечером ночные.
То что вам не нравится это ракета _черного дыма_ - дает хорошо заметную полосу черного цвета (летит и дымит). Специально чтобы днем было хорошо видно, на фоне неба и даже на фоне Солнца. В игре используется для целеуказания днем.
Фонарик с дымным следом это несколько неправильно жеж :)
Если кратко:
Сигнальные средства разделяют на дневные и ночные. Дневные чтобы было заметно на фоне светлого неба, они дымят, а не светятся. Ночные наоборот.
В игре днем применяют дневные, а ночью/вечером ночные.
То что вам не нравится это ракета _черного дыма_ - дает хорошо заметную полосу черного цвета (летит и дымит). Специально чтобы днем было хорошо видно, на фоне неба и даже на фоне Солнца. В игре используется для целеуказания днем.
А можно документ :D ?
А то, как-то не могу найти, что дневные были именно такие, как сейчас в игре. Тоже вызывает вопросы.
Andrey12345
06.02.2014, 00:48
А то, как-то не могу найти, что дневные были именно такие, как сейчас в игре. Тоже вызывает вопросы.
Давайте начнем с того. У кого были? Всмысле у какой стороны :).
Сразу скажу в игре разделения по нациям нет.
Будет не раньше Миуса. Надеюсь принципиальное деление на дневные и ночные средства вопросов не вызывает? :)
Документ где-то был, какие варианты были.
Давайте начнем с того. У кого были? Всмысле у какой стороны :).
Сразу скажу в игре разделения по нациям нет.
Начнем с РККА. Пока на двух примерах от руки, а не по типографскому изданию.
ОСБР на начало 42г.: 173976
Как видно разделение идет на осветительные и сигнальные. Наверное, дневные патроны должны быть в числе сигнальных, так?
Открываем ведомость гв. СД в районе Сталинграда Октябрь/Ноябрь 42г.:173975
Имеем Осветительный (явно не дымовой), красного и зеленого цвета...т.е. отдельно дневные/ночные нет. Тогда или дымовых нет, или "ночных (световых)" красных и зеленых или же патрон универсальных (дневно-ночной), так?
Andrey12345
06.02.2014, 17:35
Ок, цитирую книжку :)
"В 1934 году в техническом бюро Ижевского оружейного завода была создана ружейная мортирка 56-Г-622, 4-го калибра. ....
Ружейная мортирка обеспечивала стрельбу осветительными и сигнальными звездками дневного и ночного действия. Стрельба производилась из спец. мортирки, как боевыми так и холостыми патронами...."
"НИИ-3 по заданию АУ РККА были разработаны 40-мм сигнальные ракетные снаряды дневного и ночного действия. Результаты произведенных испытаний в 1936г. показали, что снаряд отвечает всем требованиям..."
"Сигналы дневного действия выстреливались при угле возвышения 45 град. из мортирки на дальность до 60-70 м..."
"Сигналы ночного действия выстреливались при угле возвышения 85-90 град. на высоту до 115-120 м..."
"К 1936 году были созданы все заданные типы сигнальных гранат. Сигнальные гранаты дневного действия имели вес 130г. ..... Они могли образовывать дымовые облачка следующих окрасок: темно-красного или красно-оранжевого цвета, желтого цвета, синего и зеленого цветов."
"Винтовочные гранаты ночного действия были пяти типов: красного огня, зеленого огня, желтого огня, синего огня и осветительная. осветительная граната могла также применяться как сигнальная белого цвета"
"Все гранаты ночного действия, как правило, должны были применяться ночью и только, как исключение, при отсутствии других сигналов днем, причем надежная видимость сигналов в этом случае была с дальности не более 0,75 км, да и то при ясной погоде. Опыт сипользования ночных (огневых) сигналов днем, показал недостаточную надежность по различимости и видимости даже на небольших расстояниях."
Все это (с) из Карпенко "Отечественное сигнальное оружие"
Там же можно почерпнуть про цвета и прочие двух и более звездочные радости, которые использовались в РККА в ВОВ, и про адаптацию немецких сигналов.
Ну и там дальше в таком же духе :)
Названия и характеристики нужны или поверите? :)
Про немцев пока не нашел, нет времени рыться в архиве. Предвосхищая вопросы про ракету черного света, нашими не применялась. В Миусе будет разделение по странам и у наших ее не будет.
Andrey12345
06.02.2014, 17:48
Открываем ведомость гв. СД в районе Сталинграда Октябрь/Ноябрь 42г.:173975
Имеем Осветительный (явно не дымовой), красного и зеленого цвета...т.е. отдельно дневные/ночные нет. Тогда или дымовых нет, или "ночных (световых)" красных и зеленых или же патрон универсальных (дневно-ночной), так?
Имеем осветительный и два непонятных красный и зеленый (вангую - дневные красная и зеленая звездки), все 4 калибра :)
ах вот оно что, я просто думал что предыдущий вариант, с горящими ракетами, как в песне "дымилась, падая ракета" и который можно видеть в фильмах - был правильный. Теперь буду знать
Andrey12345
06.02.2014, 22:26
ах вот оно что, я просто думал что предыдущий вариант, с горящими ракетами, как в песне "дымилась, падая ракета" и который можно видеть в фильмах - был правильный.
Да, мы тоже думали что правильный, потом нашлось описание и возникли некоторые вопросы. Более правильный будет в Миусе, с разделением по сторонам и может еще многозвездные патроны сделаем (но это наверное не в релизе).
Andrey12345
06.02.2014, 22:44
Картинки иллюстрирующие, в чем разница между дневными и ночными
173979
Andrey12345
06.02.2014, 23:01
Теперь про сигнальные для пистоля
"Перед началом ВОВ на вооружение Красной Армии были (судя по всему приняты) 26-мм сигнальные патроны ночного действия четырех цветов (каких непонятно, но точно был красный и зеленый). Создаваемый ими огневой сигнал был виден 7 секунд с расстояния 7 км. 26-мм сигнальные патроны дневного действия создавали на высоте 70 м дымовое облако, видимое с расстояния 5 км в течении 20 с. Применялись также двухзвездные 26-мм патроны, создававшие два огневых сигнала разного цвета."
Также был создан 26-мм зажигательный диверсионный патрон.
И поджигательный патрон с названием ГПТ и шашка ГПШ, для партизан %)
У немцев был 26,5 мм сигнальный пистолет Вальтера. Из которого можно было стрелять нашими сигнальными боеприпасами.
И еще у немцев была сигнальная двухстволка для подачи сложных сигналов :)
В 1943 году появились двух, трех и пяти-звездные сигнальные патроны 26 мм.
"В 1943 г. на вооружение ротных минометов принимается 50-мм сигнальные мины ночного и дневного действия....В этом же году они были развернуты в серийном производстве"
А еще были наземные сигнальные патроны, тоже ночного и дневного действия (в том числе и черные) и плавающая дымовая шашка :). И свистяще-световые сигнальные патроны, но это уже 1944 год.
И все тоже самое было в калибре 107 мм.
Да, действительно были. Но разнообразие колоссальное. По немцам вся или почти вся информация есть в 173980
Andrey12345
06.02.2014, 23:10
Да, действительно были. Но разнообразие колоссальное. По немцам вся или почти вся информация есть в 173980
Да, по разнообразию только военно-голубиная почта Красной армии может посоперничать
http://encyclopedia.mil.ru/files/morf/iv.pigeon_nastavlenie.jpg.jpg
http://encyclopedia.mil.ru/files/morf/iv.pigeon-shema1.JPG
"Схема организации двусторонней голубиной связи в боях при форсировании р. Великой 23—26 июня 1944 г. показана на схеме 2."
http://encyclopedia.mil.ru/files/morf/iv.pigeon_shema2-390.jpg
вот это мой самый любимый отрывок
Так, в роте М. Богданова был случай, когда во время доставки боевого донесения голубь № 48 несколько раз был атакован и ранен ястребом, но смог от него уйти и доставить донесение. «Уже в сумерках под ноги голубеводу Попову упал 48-й. Одна лапка у него была поломана и держалась на тонкой коже, спина ободрана, а грудь в запекшейся крови. Голубь тяжело дышал и жадно хватал воздух раскрытым клювом. После передачи в штаб части донесения от разведчиков голубь был прооперирован ветеринарным врачом и спасён».
Эта фича требует детальнейшей проработки %)
Так, в роте М. Богданова был случай, когда во время доставки боевого донесения голубь № 48 несколько раз был атакован и ранен ястребом, но смог от него уйти и доставить донесение. «Уже в сумерках под ноги голубеводу Попову упал 48-й. Одна лапка у него была поломана и держалась на тонкой коже, спина ободрана, а грудь в запекшейся крови. Голубь тяжело дышал и жадно хватал воздух раскрытым клювом. После передачи в штаб части донесения от разведчиков голубь был прооперирован ветеринарным врачом и спасён».
Эта фича требует детальнейшей проработки %)
Симулятор голубиной почты...что-то в этом есть :D
26-мм сигнальные патроны ночного действия четырех цветов (каких непонятно, но точно был красный и зеленый).
По 3-м СД и одной ОСБР за период с января 42 по январь 43г. в штатном боекомплекте (теоретическом) значится только осветительная, красная и зеленая (пример приводил).
В 1543ТСАП на Миусе в августе 43г. значатся 4 цвета без осветительного (скорее всего белый является осветительным). 173981
Вроде, где-то попадался фиолетовый, но пока не найти.
Andrey12345
06.02.2014, 23:29
Да, начинаешь простым голубеводом №3, потом начальник переносной голубятни, потом голубиной станции. И отдельная кампания за ветеринарного врача.
Andrey12345
06.02.2014, 23:39
В 1543ТСАП на Миусе в августе 43г. значатся 4 цвета без осветительного (скорее всего белый является осветительным). 173981
Белый 100% осветительный. А вот насчет дневного ночного, оно же по виду не отличалось, только маркировка, и паковалось в пачки, так что вполне может быть без разделения. Только осветительные отдельно, так как они все таки чуть иные. Кстати осветительные бывают безпарашютные и парашютные :)
Вроде, где-то попадался фиолетовый, но пока не найти.
Он синий, но пишут что были трудности и делали из подручных материалов (например торфа с клеем или что-то такое), так что может и фиолетовый :)
Кстати осветительные бывают безпарашютные и парашютные :)
По немцам даже можно прикинуть пропорции :D На примере 6А на 17.6.42 :D, первая графа теоретическая, вторая фактическая.
Он синий, но пишут что были трудности и делали из подручных материалов (например торфа с клеем или что-то такое), так что может и фиолетовый :)
По табличкам у немцев и тот и тот ;)
Andrey12345
06.02.2014, 23:56
Вот видите, у немцев даже и дневные/ночные отдельно проходят. И еще отдельно пассивного курения/табачного дыма %)
И цветов набор как у нас в игре :)
Значит, мультик "Вэлиант. Пернатый спецназ" имеет под собой почву. Правда, там про голубей союзников в Нормандии.
Все же похоже у РККА в 41-42 только три цвета было.
Дополнительная информация: в боекомплекте Т-34 30 ракет, по 10 белых, зеленых, красных. Источник "Танк Т-34 в бою. Краткое пособие" НКО 1942г.,
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/inbattle/
Andrey12345
09.02.2014, 20:40
Но если их разрабатывали и выпускали, то они для чего-то использовались наверное?
В танк могли и не класть, особенно если линейный, ему то не надо разные сигналы передавать.
В копилку информации по световым средствам, т.к. я потом могу забыть, где видел.
Временный штат №04/868 "Отдельная рота особого отдела ГУГБ НКВД" от 1 ноября 1941г.
В роте "мортирка для метания винтовочных гранат "Д" с сошкой и квадрант-прицелом" 3шт.
Боекомплект 360 винтовочных гранат "Д".
Из них:
30 сигнальных дневных комплектов;
30 сигнальных ночных комплектов;
300 осветительных штук.
Как я понимаю это мортирка Дьяконова, но вот что-то боевых гранат к ней не положено.
Временный штат №023/709 "Отдельный батальон охраны полевого управления" от 1 ноября 1941г.
А) Пистолетов сигнальных 4 калибра (по 1 на танк, БА и батарею ПТО) 10шт.
Боекомплект 1200 патронов 26 мм.
Из них:
100 сигнальных дневных комплектов;
100 сигнальных ночных комплектов;
Б) Мортирок сигнальных винтовочных (по 1 на стрелковый взвод) 6 шт.
Боекомплект 1200 патронов 24 мм.
Из них:
60 сигнальных дневных комплектов;
60 сигнальных ночных комплектов;
600 осветительных штук.
mixer_RViA
28.02.2014, 21:18
А когда стоит ждать релиза? А то уже невтерпёж...:)
Andrey12345
28.02.2014, 21:55
А когда стоит ждать релиза? А то уже невтерпёж...:)
Процитирую краткий план с нашего форума:
1) Переделать интерфейс
2) Добавить новые фичи
3) Добавить новые интерфейсные утилиты
4) Провести "полировку" существующего функционала
5) Перенастроить вооружение и технику под новый функционал
6) Сделать необходимые штаты
7) Сделать операции и миссии
8 ) Добавить МП режим в тактический бой
9) Поработать над графикой
10) Поработать над ИИ
Сейчас мы на пунктах 2, 3 и 5.
Релиз будет где-то в районе 8-9.
mixer_RViA
28.02.2014, 22:53
Мда, а сначала шла речь о конце 2013го:(
Andrey12345
28.02.2014, 23:23
Мда, а сначала шла речь о конце 2013го:(
Мы вроде никуда не торопимся и не опаздываем.
И еще в дополнение темы дымовых боеприпасов...сейчас в игре даже близко такого нет :eek:
Может, все про дымовые куда-нибудь в другое место?
Выписка из боекомплекта потрепанного пехотного батальона немцев, реорганизованного (сокращенного где-то на 1/3 от штата) в ноябре 1941г. (133 пехотный полк Вермахта):
Ручные гранаты с рукояткой - 120шт.
Ручные гранаты "лимонки" (так перевели наши) - 180шт.
Дымовые ручные гранаты - 30шт.
Сигнальные патроны - 380шт.
Сигнальные патроны красные - 190шт.
Сигнальные патроны зеленые - 190шт.
Сигнальные свистящие патроны - 190шт.
Дымовые патроны фиолетовые - 105шт.
Дымовые патроны голубые - 105шт.
Andrey12345
02.03.2014, 21:08
"Голубые" это синие всмысле?
Свистящие тоже круто, еще наверное круче чем многозвездные у наших %)
P.S. Про то чего "в игре нет" не совсем понял - 50 мм мины отечественного производства на месте вроде.
"Голубые" это синие всмысле?
Это из трофейного, переведенного на русский документа. Видимо изначально было Blau.
Свистящие тоже круто, еще наверное круче чем многозвездные у наших %)
Возможно переводчик что-то скасячил. Но вроде что-то звуковое у немцев было.
P.S. Про то чего "в игре нет" не совсем понял - 50 мм мины отечественного производства на месте вроде.
Дык :D Тут речь идет о стрельбе 50мм минами из дымовых минометов английских танков и универсала. %) Конкретно это из наставления по Валентайну III от 1942г.
artillerist
17.04.2014, 12:48
8 ) Добавить МП режим в тактический бой
А это что такое?
Алексей Кузнец
17.04.2014, 14:03
А это что такое?
Мультиплеер, видимо.
Andrey12345
17.04.2014, 17:21
А это что такое?
Многопользовательский режим
Межпланетные перелет же.%)
artillerist
17.04.2014, 18:45
Многопользовательский режим
Межпланетные перелет же.%)
А ясно, мне оба варианта нравятся :P
Andrey12345
18.04.2014, 23:37
Писал же уже 1000 раз - как сделаем запланированное
Писал же уже 1000 раз - как сделаем запланированное
Ну у вас же есть план? Не бывает сколько нибудь сложных проектов без плана :)
Есть ли у Вас план, мистер Фикс? :)
Andrey12345
19.04.2014, 11:52
Ну у вас же есть план? Не бывает сколько нибудь сложных проектов без плана :)
Да, конечно. Я уже устал его постить %)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78204&p=2056172&viewfull=1#post2056172
Да, конечно. Я уже устал его постить %)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78204&p=2056172&viewfull=1#post2056172
Эх, вот в чем преимущество работы на себя. Мне бы уже большие начальники сказали, что такой план, мягко говоря, не годится и меня по этому плану совершенно невозможно контроллировать :)
В любом случае - вам удачи и терпения, а нам... просто терпения.
Andrey12345
19.04.2014, 15:50
Эх, вот в чем преимущество работы на себя. Мне бы уже большие начальники сказали, что такой план, мягко говоря, не годится и меня по этому плану совершенно невозможно контроллировать :)
Работаем мы понятное дело не по столь "подробному" плану :)
Это же цели, а не способ их достижения.
artillerist
19.04.2014, 20:03
9) Поработать над графикой
Вот как по мне, нужно над взрывами поработать, сочности что ли добавить, если сухая погода чтоб дым не сразу рассеивался, ещё бы звук сочнее, а то не чувствуется драматичность-эпичность происходящего :)
ЗЫ
Скажите, а работающая авиация планируется?
Andrey12345
19.04.2014, 20:34
Вот как по мне, нужно над взрывами поработать, сочности что ли добавить, если сухая погода чтоб дым не сразу рассеивался,
Не надо сочности, мы же не аркаду делаем. Надо как в жизни, нудно и некрасиво, но реалистично.
Скажите, а работающая авиация планируется?
В каком смысле работающая?
artillerist
19.04.2014, 21:05
Не надо сочности, мы же не аркаду делаем. Надо как в жизни, нудно и некрасиво, но реалистично.
В каком смысле работающая?
1. Я наверное не так выразился, я имел ввиду более объёмные насыщенные как бы частицами, а то на данный момент видна спрайтовая основа, плюс задымлённость после взрыва.
2. Ну на сколько я знаю на данный момент авиация не наносит никакого урону по наземке, или я ошибаюсь?
https://www.youtube.com/watch?v=CMOAPnw4A_Y&list=UUv6pt2DU3ELjhtjZt1-K0jw
Слева, на 0:12 подрыв танка из-за взрыва бомбы.
Andrey12345
19.04.2014, 21:55
1. Я наверное не так выразился, я имел ввиду более объёмные насыщенные как бы частицами, а то на данный момент видна спрайтовая основа, плюс задымлённость после взрыва.
Спрайтовая основа будет видна в любом случае, пока спрайт не станет равен 1 точке на любой дальности. Так есть во всех играх без исключений, и будет еще много лет (как альтернатива квадратики по границам таких объектов, что выглядит еще хуже). Пыль остается от взрывов и движения техники, в зависимости от погодных условий, типа грунта и условий подрыва (для снарядов). Я не видел игр где бы пыль оставалась дольше в большем количестве. Если вы знаете такие - покажите, мы посмотрим.
2. Ну на сколько я знаю на данный момент авиация не наносит никакого урону по наземке, или я ошибаюсь?
Вроде наносила всегда, авиация в этом плане ничем не отличается от другой техники. Конкретизируйте пожалуйста кто и где не нанес, хотя должен нанести.
artillerist
19.04.2014, 22:44
Спрайтовая основа будет видна в любом случае, пока спрайт не станет равен 1 точке на любой дальности. Так есть во всех играх без исключений, и будет еще много лет (как альтернатива квадратики по границам таких объектов, что выглядит еще хуже). Пыль остается от взрывов и движения техники, в зависимости от погодных условий, типа грунта и условий подрыва (для снарядов). Я не видел игр где бы пыль оставалась дольше в большем количестве. Если вы знаете такие - покажите, мы посмотрим.
Вроде наносила всегда, авиация в этом плане ничем не отличается от другой техники. Конкретизируйте пожалуйста кто и где не нанес, хотя должен нанести.
1. Про пыль согласен, я говорил про дым, после артподготовки над землёй стелиться дымка. Кстати про пыль, на мой взгляд у вас в игре в сухую погоду пылит техника просто со страшной силой, а самое главное пылит передвигаясь по лужайкам обильно покрытой травой и тд, разве при таких условиях пыли не должно быть очень мало или вообще её отсутствие?
2. Странно, сколько раз над моей техникой летали-бомбили Штуки, не один танк не пострадал ни разу :)
Andrey12345
19.04.2014, 23:16
1. Про пыль согласен, я говорил про дым, после артподготовки над землёй стелиться дымка. Кстати про пыль, на мой взгляд у вас в игре в сухую погоду пылит техника просто со страшной силой, а самое главное пылит передвигаясь по лужайкам обильно покрытой травой и тд, разве при таких условиях пыли не должно быть очень мало или вообще её отсутствие?
Количество пыли зависит от влажности воздуха и типа (влажности) грунта и вообще от того насколько долго была сухая погода (в игре не моделируется). Наличие травы влияет слабо, если это лужайка и вы на танке.
Это уже неоднократно тут на форуме обсуждалось.
Дымка стелется тоже, если вы имеете ввиду дым и пыль после взрыва. Зимой стелется меньше.
Лучше сразу приводить примеры из реальной жизни в виде видео, а не просто "стелется дымка", под этим можно подразумевать массу разных вещей.
2. Странно, сколько раз над моей техникой летали-бомбили Штуки, не один танк не пострадал ни разу :)
Штуки в игре не то чтобы сильно противотанковые. Чтобы танк пострадал, в него должны попасть бомбой, ну или очень близко от него. Это происходит редко.
Andrey12345
19.04.2014, 23:54
Чтобы мы говорили об одном и том же насчет пылей и дымов, вот видео с эффектами района 2012 года (сейчас чуть лучше настроено) в относительно пыльный сезон.
http://www.dailymotion.com/video/x1pqry8_sfx-aug-2012_videogames
Без отключения разного в настройках.
artillerist
20.04.2014, 08:27
Сайт по вашей ссылке не открывается. А на ютубе выложить не получится? Уж очень интересно :)
Fritz_Sh
20.04.2014, 08:57
Я в ВК выложил, там можно поглядеть на стене http://vk.com/club26314019
artillerist
20.04.2014, 09:08
Я в ВК выложил, там можно поглядеть на стене http://vk.com/club26314019
Не воспроизводит, мне кажется из за того где лежит сам видеофайл, похоже у нас сервис на котором расположено данное видео, не доступен :(
Есть ли информация об ориентировочной стоимости "Миусс-фронт"? Я очень жадный просто, хотелось бы в 500 уложиться, ну или в 1000, хотя бы.
Andrey12345
20.04.2014, 23:35
Есть ли информация об ориентировочной стоимости "Миусс-фронт"? Я очень жадный просто, хотелось бы в 500 уложиться, ну или в 1000, хотя бы.
От 30$ до 50$ (+аналог НДС, если его берет площадка, порядка 5$) для жителей США
От 30 до 50 евров для жителей Европы
От 25 до 40 фунтов для жителей Великобритании
В 500 уложитесь, еще 450 останется.
Andrey12345
21.04.2014, 18:04
Полностью автоматическая постановка и поддержание дымовой завесы при помощи пехотных дымовых средств.
https://www.youtube.com/watch?v=jbZIzjy6vEk
В 500 уложитесь, еще 450 останется.
А, это Вы так шутите! Я то рубчики, конечно, имел ввиду. 50$ это несколько "аут оф бюджет" для нищей Рассеи, не Еропа, все таки)
artillerist
21.04.2014, 20:26
А, это Вы так шутите! Я то рубчики, конечно, имел ввиду. 50$ это несколько "аут оф бюджет" для нищей Рассеи, не Еропа, все таки)
В вашем случае имеет смысл ждать скидок, правда в любом случае если покупать по скидке, значит играть на пол года а то и год позже остальных.
Я думаю, что игра стоит такой цень :)
Да, начинаешь простым голубеводом №3, потом начальник переносной голубятни, потом голубиной станции. И отдельная кампания за ветеринарного врача.
Нашел тему для перспективного аддона :D :
В начале сентября 1941 года после испытаний нескольких образцов голубиных зажигательных снарядов (ГЗС) ударного действия на вооружение был принят окончательный вариант ГЗС-7. Снаряд представлял собой трехгранную призму, отпрессованную из термитного состава. Вес его составил 120-130 г. Для группового сбрасывания голубей с зажигательными снарядами ГЗС-7 были разработаны специальные подвесные кассеты. Под самолет подвешивали две кассеты с 24 голубями в каждой. При выпадении голубей из кассеты выдергивались предохранительные чеки, освобождая ударники взрывателей. При посадке голубя на цель срабатывал взрыватель и вспыхивала зажигательная шашка. Шашка горела 15-25 секунд, образую пламя высотой до 50 см с температурой 3000°С. Снаряд прожигал листовое железо толщиной 2,5 мм и дюралевые самолетные бензобаки. Вражеские машины взрывались.
В сентябре 1941 года было изготовлено 3000 "голубеснарядов" ГЗС-7, которые затем были отправлены на фронт. После окончания войны среди трофейных немецких документов нашли брошюру с описанием ГЗС-7 и результатов их применения по немецким аэродромам. Понятно, что психологическое действие на противника такого неожиданного оружия, как ГЗС, намного превысило материальный ущерб, нанесенный зажигательными снарядами.
%)
а голубь выпав из кассеты разворачивался и летел в свою родную голубятню, а прилетев садился на плечо дрессировщику.
Не :) Их пускали голодными и предварительно выдрессированными искать еду на самолетах и т.п. :)
одна из причин почему отказались от собак-подрывников это то что они не различали свои и чужие танки и могли побежать под любой транспорт напоминающий танк, а часто вообще бежали к любому объекту в том числе и к собственным инструкторам.
mixer_RViA
10.05.2014, 23:09
Андрей, что-то не балуете вы нас новостями последнее время:(
Andrey12345
11.05.2014, 10:24
Андрей, что-то не балуете вы нас новостями последнее время:(
Как не балуем?
В последнее время чуть ли не каждый день скрины про всякое новое.
https://www.facebook.com/Graviteam
mixer_RViA
11.05.2014, 11:49
Извиняюсь, не знал
Andrey12345
12.05.2014, 00:40
Немножко скринов с КВ-8С в игре
http://i.imgur.com/N4Z0cdc.jpg
http://i.imgur.com/msyUKsX.jpg
http://i.imgur.com/E8n6eO1.jpg
http://i.imgur.com/ZCxDR0Y.jpg
http://i.imgur.com/EO6O91C.jpg
Andrey12345
25.05.2014, 01:51
http://i.imgur.com/h2lWIsP.jpg
Отлетают именно поврежденные катки? :)
Когда же сорванные башни :D:D ? Ролик с БМП вдохновил ;)
ПС. А возможно, чтобы визуальные повреждения между ходами операций так же сохранялись?
Будет длц с сорванными башнями. Так вижу :)
А возможно, чтобы визуальные повреждения между ходами операций так же сохранялись?
Вроде обещали, что ходов уже не будет. Или это еще не в Миусе?
Andrey12345
25.05.2014, 17:15
Отлетают именно поврежденные катки? :)
Отлетают те на которые воздействует противник. Собственно это касается всех разрушений без исключения.
ПС. А возможно, чтобы визуальные повреждения между ходами операций так же сохранялись?
Возможно все, но конкретно это делать не будем.
- - - Добавлено - - -
Будет длц с сорванными башнями. Так вижу :)
Не, не будет никаких башен :rolleyes:
Вроде обещали, что ходов уже не будет. Или это еще не в Миусе?
Кто? Как это не будет, не прошло еще и пары лет, как ходы нормально заработали, зачем же их ломать %).
Возможно все, но конкретно это делать не будем.
Странно это. Понятно со всякой не значительной мелочью типа крыльев, но с катками или например с кумулятивными экранами, которые оказывают значительное влияние на свойства техники или помогают визуально осознать степень поврежденности, уже нет.
Кто? Как это не будет, не прошло еще и пары лет, как ходы нормально заработали, зачем же их ломать %).
Вы :)
Говорили, что ходы и оперативная фаза - это нереалистично, все должно быть непрерывно. Ну, т.е. с оперативной картой, но без этих вот шахмат - ход мне, ход тебе. Или я неправильно понял?
Andrey12345
25.05.2014, 21:11
Вы :)
Говорили, что ходы и оперативная фаза - это нереалистично, все должно быть непрерывно.
Безусловно, но это же не значит что будет прямо вот в игре :D
Ну, т.е. с оперативной картой, но без этих вот шахмат - ход мне, ход тебе. Или я неправильно понял?
Правильно, удаление дискретизации времени и пространства это теоретически всегда благо, так как приближает реализм.
Но в случае с оперативной фазой есть один маленький ньюанс - как сделать так чтобы игрок мог играть одновременно в нескольких "параллельных" боях. Этот ньюанс к сожалению портит всю малину :rolleyes:.
Я прошу прощения, что не особо следил за ответами, может уже было:
Декали пробитий такие как и прежде планируются? (да, да, я знаю что уже спрашивал, но мало ли, поменялось что :))
Andrey12345
26.05.2014, 21:39
Пока в плане графики все тоже самое что и было. До релиза врядли руки до нее (графики) дойдут.
Будут ли расширены типы построений? Сейчас есть колонна, линия и свободная формация. Появится ли еще что-то (клин, перевернутый клин и т.д.)? Кстати, в руководстве описано движение уступом. Но сколько ни пытался при указании точки назначения задать угол разворота формации, подразделение двигается строго в линию без какого-либо уступа....
Andrey12345
27.05.2014, 01:50
Будут ли расширены типы построений? Сейчас есть колонна, линия и свободная формация.
Появится ли еще что-то (клин, перевернутый клин и т.д.)?
Нет. Для произвольной формации с произвольным количеством произвольных юнитов - формации кроме этих трех не имеют смысла.
Так как в игре сохранится возможность давать приказы в таком виде, то и новых формаций пока добавлять не будем.
Кстати, в руководстве описано движение уступом. Но сколько ни пытался при указании точки назначения задать угол разворота формации, подразделение двигается строго в линию без какого-либо уступа....
Оно действует емнип только на технику, или вообще отключено, не помню уже как в последних патчах сделано.
Vault_boy
30.05.2014, 17:52
Планируется переработка ИИ ?
В звезде, не очень себя показал
Andrey12345
30.05.2014, 20:45
Планируется переработка ИИ ?
Нет.
В звезде, не очень себя показал
Задачи "себя показать" перед ИИ не ставилось и не будет ставиться в будущих играх.
Vault_boy
30.05.2014, 22:39
Хорошая манера придираться к формулировкам
АИ в обороне откровенно слаб, поэтому на стратегический карте постоянно атакует
Andrey12345
30.05.2014, 23:48
АИ в обороне откровенно слаб, поэтому на стратегический карте постоянно атакует
Не совсем понял какая связь.
На стратегической карте противник делает ровно то, что прописано дизайнером операции. Прописано атаковать - будет атаковать, прописано обороняться - будет обороняться и т.д.
Vault_boy
31.05.2014, 10:46
В наступательных операциях, АИ постоянно атакует , находящиеся рядом мои взводы . Хотя было бы логично зарыться в землю . Из за этого бои заканчиваются с потерями 1:5
Andrey12345
31.05.2014, 16:17
В наступательных операциях, АИ постоянно атакует , находящиеся рядом мои взводы . Хотя было бы логично зарыться в землю . Из за этого бои заканчиваются с потерями 1:5
Покажите на скриншоте с оперативной карты, пожалуйста.
Andrey12345
11.06.2014, 13:02
Sdkfz 139 в походном и боевом положении.
https://www.facebook.com/Graviteam/photos/a.590970197628925.1073741828.590904460968832/728478663878077/?type=1
https://www.facebook.com/Graviteam/photos/a.590970197628925.1073741828.590904460968832/728478667211410/?type=1
Sdkfz 139 в походном и боевом положении.
https://www.facebook.com/Graviteam/photos/a.590970197628925.1073741828.590904460968832/728478663878077/?type=1
https://www.facebook.com/Graviteam/photos/a.590970197628925.1073741828.590904460968832/728478667211410/?type=1
Вы хотите сказать что эта машина появится в Миус-фронте?
Andrey12345
11.06.2014, 17:33
Вы хотите сказать что эта машина появится в Миус-фронте?
Не исключено.