Просмотр полной версии : Наш BoB
Sandy1942
13.02.2013, 19:21
Ещё скрины:
Расскажу небольшой секрет - кто не зареген на упомянутом ресурсе - картинки не увидит. :( Даже если на них есть ссылки тут. В общем я уже в который раз в пролёте :)
Хоть расскажите и чего там нарисовано то?
а че там сложного то в регистрации!? :mdaa: пять сек и готово...;)
Хоть сегодня и не пятница, сделаю репост небольшого апдейта от TF.
Данное видео показывает как будет работать ползунок старения в патче. В общем, можно будет летать новёхоньком самолёте, только что с конвеера :)
http://vimeo.com/59758093
Красивенько.
ИМХО, в таком случае в онлайне лучше летать на старом сомолете - не так сильно бликует, меньше заметно.
Открытая бета будет?
Второй спит даже с завода таким не будет, это не крашенный спит это хромированный. Вот первый больше похож на правду.
Sandy1942
18.02.2013, 09:15
Хромированный - это если без покраски, зеркальный. А этот высокоглянцевый.
Такой отстойный блеск на Спите в конце :D
Извиняюсь. Это я как-то упустил. Но я зарегился с первого раза без бубнов.
Ссылка на скачивание: http://www.file-upload.net/download-7197655/Desert-MOD-v0.7-Alpha.rar.html
Вообще кто-то его ставил? Меня дёрнул чёрт - поставил теперь игра вообще не запускается. Как представлю перестановку с диска и новую закачку последнего официального патча аж зло берёт...
--- Добавлено ---
А чтоб там зарегиться нужно потанцевать с бубном! Я вобщем натанцевался до упаду! :)
Не столь страшен чёрт как его малюют - там антиспамерская картинка, не в виде привычных букв и цифр а просто надо минипазл собрать - картинка изображающая шестерни в зацеплении.
Такой отстойный блеск на Спите в конце :D
Слава Б-гу я не одинок!
Угу, как по мне, не с того начали :) Красоты наводить, это и после можно. А вот задачки плана непроезжих мостов, поездки транспорта по дорогам.... Их решение, множество всякого разного проблемного снимает.
А уж как там спит сияет, без этого вполне можно обойтись.
:)
Вообще кто-то его ставил? Меня дёрнул чёрт - поставил теперь игра вообще не запускается. Как представлю перестановку с диска и новую закачку последнего официального патча аж зло берёт...
--- Добавлено ---
Не столь страшен чёрт как его малюют - там антиспамерская картинка, не в виде привычных букв и цифр а просто надо минипазл собрать - картинка изображающая шестерни в зацеплении.
Фуу ... откатил систему : обошлось без переустановке :)
Угу, как по мне, не с того начали :) Красоты наводить, это и после можно. А вот задачки плана непроезжих мостов, поездки транспорта по дорогам.... Их решение, множество всякого разного проблемного снимает.
А уж как там спит сияет, без этого вполне можно обойтись.
Каждый делает то что умеет. Направление по графике далеко не (и даже вообще не) единственное. Скажем так - как приятное дополнение, т.к. нашлись люди которым этим интересно заниматься.
Плюс ко всему, если блеск вам не понравится, можно сдвинуть ползунок чуть вправо и все дела - будет как раньше. Главное, что теперь будет выбор.
Главное, что теперь будет выбор.
Если это главное, тады ОЙ! :rolleyes:
То есть, если, допустим, мне нужна будет шкура без какого-то фатального визиринга, (до какого-то особо заметного их не доводили или они не доживали, за редким исключением), то я смогу получить только этот плод чьих-то фантазий похожий на бронзовую говённую муху, а не на самолёт покрашенный стандартными, утверждёнными красками? %) Печаль. А ещё печально, что у такого отстоя будут защитники утверждающие, что так настоящий самолёт и блестел.
Кстати, то что этот ролик показан на Спите в хрен пойми какой окраске, а не в стандартных цветах РАФ, говорит мне о кикоровщине, а ни разу не о серьёзном подходе.
Если это главное, тады ОЙ! :rolleyes:
То есть, если, допустим, мне нужна будет шкура без какого-то фатального визиринга, (до какого-то особо заметного их не доводили или они не доживали, за редким исключением), то я смогу получить только этот плод чьих-то фантазий похожий на бронзовую говённую муху, а не на самолёт покрашенный стандартными, утверждёнными красками? %) Печаль. А ещё печально, что у такого отстоя будут защитники утверждающие, что так настоящий самолёт и блестел.
Кстати, то что этот ролик показан на Спите в хрен пойми какой окраске, а не в стандартных цветах РАФ, говорит мне о кикоровщине, а ни разу не о серьёзном подходе.
Без какого-либо фатального визернга - без проблем. У ползунка от 0 до 100 много позиций.
Добавлено: более того - идёт работа, и есть варианты которые выглядят лучше.
О да, это так о многом говорит! Тем более что скин родной, из игры.
Фуу ... откатил систему : обошлось без переустановке :)
Кстати это мод к патчу от TF отношения не имеет никакого.
Кстати это блеск что показан в видео мне тоже не очень понравился, в ВИП работах на атаге были варианты более реалистичные. Не знаю почему этот показали.
Тоже самое, поставил и ....После запуска лаунчера-вылет на рабочий стол.
Откатил винду, стал ругаться стим, не запускался выскакивало обновиться и потом ошибка.
Короче закончилось все тем что все поставил заново.
Sandy1942
18.02.2013, 20:57
Пожалуй я больше не стану ретранслировать сюда новости о модах с АТАГа покуда сам их не опробую, как мод ОЗ на статике. А то, чего доброго, ещё тапками отлупят. :)
Пожалуй я больше не стану ретранслировать сюда новости о модах с АТАГа покуда сам их не опробую, как мод ОЗ на статике.Очень жаль, с интересом читаю, хотя самому летать, а тем более ставить пока нет возможности. :(
Пожалуй я больше не стану ретранслировать сюда новости о модах с АТАГа покуда сам их не опробую, как мод ОЗ на статике. А то, чего доброго, ещё тапками отлупят. :)
Правильно. Ибо пословица про полработы действует :)
Ну да, что нам, дуракам пол-работы показывать то ...
Еще раз хочу напомнить: данный мод про африку не имеет отношения к работе TF
vonBlomberg
19.02.2013, 12:33
..тем временем, ATAG тестит сервак с новым патчем
http://s019.radikal.ru/i625/1302/5b/a3c755057200.jpg (http://www.radikal.ru)
..тем временем, ATAG тестит сервак с новым патчем
Пинги у тебя - жесть. :)
vonBlomberg
19.02.2013, 13:22
..с какого-то момента начали показываться такие, хотя раньше больше 200 небыло.. разницы не почувствовал, 15 мегабит безлимита.., Ethenet..
"...Семен Семенович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом" Д. Хармс
SERGEICH37
19.02.2013, 14:58
У меня тоже такие как только зайдешь,щёлкну обновить и всё в норму приходит.
Рискну запостить :), кажется докопались. Низкие графические настройки.
165367
165368
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3419-WIP-A-few-screenies-that-speak-for-themselves!!
SERGEICH37
20.02.2013, 15:10
Сорри! Я не понял,это возможность стать зенитчиком в смысле?
ТААКСЬ гугл преводчик конечно круто но нефига непонятно там
работает переход за зенитки или или нет?
или это вброс кадра из старого ролика
Не, это не вброс со старого ролика. Если появится, много интересного будет :)
Господа, а FT принимает заявки от населения?
У меня есть мечта - вернуть эффекты при пулеметном попадании, как в ранних патчах, когда это были огненные вспышки, а не дым как сейчас (выглядело офигенно, как в ганкамах). Вот наглядно в видео, первая половина, где автор стреляет по 110кам. 0:49 например
http://www.youtube.com/watch?v=deo_TdUOhN0
Хочу вернуть такие попадания. Кому-нибудь они нравятся, так же как и мне?
Может кто-нить пролоббировать на АТАГ-форуме?
shammy, так а в какой это хоть версии было? А то искать по версиям некомильфо.
Вопрос на миллион))) Видео датировано апрелем 12 года, но ЕМНИП это вспышки были с релиза, а подрезаны были летом 12 года.
Вопрос на миллион))) Видео датировано апрелем 12 года, но ЕМНИП это вспышки были с релиза, а подрезаны были летом 12 года.
В релизе тоже было .. ночью стреляешь весь самолет в огненных точках ..
Июль- август 11
Еще берегов не было .. и цвет земли изначальный
Вспышки на 110-ке и мессе ..номер патча не помню
Ну подкину еще на вентилятор %)
http://s020.radikal.ru/i718/1302/07/cdb90b931c7a.jpg
Эта картинка ничего не обещает, это просто картинка :)
Ну подкину еще на вентилятор %)
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/attachment.php?attachmentid=1967&d=1361300931
Эта картинка ничего не обещает, это просто картинка :)
ОЙ а у меня не показало картинку или это только у меня?
Понял на атаге был не авторезирован
ОЙ а у меня не показало картинку или это только у меня?
Кажет строго зарегистрированным пользователям АТАG :)
SERGEICH37
20.02.2013, 19:14
Былоб не плохо чтоб спиты гореть начали,вот.
Sandy1942
20.02.2013, 20:36
Было б неплохо, чтоб все гореть начали. А то сбитого со шлейфом увидеть - большая удача.
А целеуказательные разве не дают сейчас такого эффекта?
А целеуказательные разве не дают сейчас такого эффекта?
Целеуказательные при попадании как раз и дымят, причем сильно. На приведенном видео их тоже видно 2:30 - 2:39. Серые дымки.
Сейчас специально попробывал. И правда на спитах поганенький эффект, ну и нечего на этом куске металла летать. На мессере точно такой же эффект как на этих скриншотах.
SERGEICH37
21.02.2013, 00:05
Было б неплохо, чтоб все гореть начали. А то сбитого со шлейфом увидеть - большая удача. Как раз таки все и горят,если в бак стрелять, а спита даже парой фугасов в бак не зажечь. Они в ранних патчах горели или нет??
Кажет строго зарегистрированным пользователям АТАG :)
не.. не вижу картинку хоть атаг рядом открыт.
не.. не вижу картинку хоть атаг рядом открыт.
Теперь должны все видеть.
=Starik=
21.02.2013, 01:28
Ну подкину еще на вентилятор
Я тоже...
Вчера/сегодня в процессе игры, заглянули в статистику на ATAG-е и обалдели - JG-шник летал за красных на Е-4В... И нафига мне после этого все эти картинки и моды вс..сь!
Я тоже...
Вчера/сегодня в процессе игры, заглянули в статистику на ATAG-е и обалдели - JG-шник летал за красных на Е-4В... И нафига мне после этого все эти картинки и моды вс..сь!
Что то я не понимаю вашего негодования. В чем собственно баттхерт?
А что непонятного? Как эмиль у него появился в красном списке? Могу выложить скрин если хотите. Как раз была такая ситуация что красным очень нужен был истребитель с бомбами что-бы добить последний кораблик синих-и закрыть карту- плотно прикрытый нами в течении нескольких часов, ни единого атаговца на сервере в этот момент не было.
На счет прочности самолетов красных. Гельмут Вик самый результативный ас в Битве за Британию. 6 ноября 1940 года над островом Уайт (там мы не летаем сейчас на атаге-не растянута туда сетка боевых действий) - в течение 13 минут (с 15.35 до 15.48) сбил два хуря и три спита. 1 заход и красный в куски. Впрочем читайте сами.Вот как сам Гельмут описал этот бой в письме к своему другу: "На подходе к Саутгемптону мы встретили идущую ниже нас группу "Харрикейнов". Мы уже собрались атаковать "Томми", когда далеко впереди и выше нас я увидел вторую группу англичан. Однако им нужно было какое-то время, чтобы долететь до нас, а "Харрикейны", завидев мои "Эмили", стали поспешно разворачиваться, подставив нам свои борта. Такой шанс упускать было нельзя и, предупредив своих парней о приближении отряда "Спитфайров", я повел их в атаку. Удар был стремительным, сразу 4 "Харрикейна" загорелись и повалились вниз; один из них был изрешечен моими снарядами. Завершив разворот, "Харрикейны" попытались уйти с набором высоты. За такую ошибку надо было наказывать; я быстро нагнал еле "ползущие" вверх британские истребители и поймал в прицел правый крайний самолет; через мгновение "Томми" вспыхнул и вошел в свое последнее пике...
Я все время помнил о приближающихся "Спитах", и это давило мне на нервы. Противная дрожь и страшное напряжение охватили меня - британцы были уже рядом. Я бросил взгляд на показатель уровня топлива - бензина мало, всего на несколько минут боя, а потом... Больше всего мне сейчас хотелось добраться до своего аэродрома, и я повернул на Францию, дав приказ своим парням следовать за мной. И тут прямо передо мной появились 3 "Спитфайра", летящих со стороны моря. Путь домой отрезан! Мне не оставалось ничего другого, как выйти в лоб англичанам, и я первым открыл огонь по ним. Головной "Спит" взорвался, и оставшиеся "Томми" шарахнулись в сторону. Путь был свободен, но тут меня обожгла мысль: "Их надо сбить, иначе они могут уничтожить кого-нибудь из моих ребят!" Я до хруста сжал зубы и бросился в атаку на второго англичанина. Через мгновение в нем разорвалось несколько моих снарядов, от "Спита" оторвались какие-то куски, и он камнем рухнул вниз. Я зашел в хвост последнему удирающему "Спитфайру" и обстрелял его из своих автоматических пушек; от британского самолета потянулась струйка белесого дыма... Похоже, пилот этого истребителя был ранен, потому что "Спитфайр" - явно неуправляемый - закрутился в штопоре и повалился вниз; однако над самой водой он выровнялся и попытался уйти от меня. Я нагнал его над островом Уайт, ударил по нему изо всех стволов - "Спит" медленно перевернулся и разбился о землю. Забыв обо всем, я устремился к такому желанному сейчас французскому берегу. Когда я приземлился на аэродроме, показатель уровня топлива находился почти на нуле! И только теперь я сообразил, что довел свой счет до 53 побед и мне не хватает только одного уничтоженного самолета, чтобы сравняться с моим старым инструктором оберст-лейтенантом Мельдерсом..."
Ну и как это сопоставимо с тем что сейчас несколько эмилей пилят-пилят не распилят по пять минут одного спита?
SERGEICH37
21.02.2013, 02:47
DRAСO, то что спит,сверх прочный,ясно и без приведенного тобой описания,только крикнуть об этом,уже некому!! Проект закрыт,а чего там буржуи наковыряют,хз!!! Вряд ли устремятся к реализму,имхо.
С последним патчем создан баланс сторон. Но мессер все же сильней спита,совсем другое дело, ошибаться на нем нельзя!!!
стенатекста
Ну и как это сопоставимо с тем что сейчас несколько эмилей пилят-пилят не распилят по пять минут одного спита?
http://www.youtube.com/watch?v=i8HCMXE4AdE
П.С. когда на сухом появится фейспалмовый смайлик?
Вот я не понимаю, почему всегда кто нибудь ну начнет опять крутить ручку у этой ржавой шарманки?
Синих опустили!!111рас Красных опустили еще больше!!1111расрас. Помогите, спасите, научите нОгибать.
Блин это игра, это не жизнь и не нужно раскидываться всякими мемуарами-шмемуарами и прочим-прочим с обеих сторон.
Тут вы без крыла спокойно летите на филд и пашете пузом поле, а в жизни вы бы от одного грохота рядом с вами или попадании по вам уже бы фонарь скидывали и готовились прыгать. Вот вы когда нибудь падали с высоты 5 метров пузом на землю? А в игре на вынужденной иногда так садишься что плоскости отлетают, и ничего вышел-зашел и снова в бой гардемарины. Хватит уже об этом. Жизни в мониторе не получится как не старайтесь. Никогда.
З.Ы. А на счет мессера за красных, так вы так прямо и спросите с приложением скрина на форуме Атага, мол что, да как понимать.
Вот, примерно в таком ключе. Отличный ответ.
SERGEICH37
21.02.2013, 05:17
Вот, примерно в таком ключе. Отличный ответ.
Не,ну с таким подходом и форумы не нужны!! Сделали разрабы игрушку-войнушку и еште,чё дали!!!
Не,ну с таким подходом и форумы не нужны!! Сделали разрабы игрушку-войнушку и еште, чё дали!!!
А где-то иначе? Примеры в студию :) В Иле, как и в играх свободной разработки задрали в корень изменения ФМ. В некоторых других пустая таблица наземки, или близкая к пустой. Нагибать без тренировки, в любой нормально сделанной игре непросто.
=Starik=
21.02.2013, 10:24
Что то я не понимаю вашего негодования. В чем собственно баттхерт?
V@s'OK, прости, к тебе лично это не относилось (дернул цитату...) :)
Если допиливают бобика ATAG-овцы (если я правильно понимаю происходящее), то такие "косяки" на их основной "базе" подрывают доверие к тому, что они там пилят и как. Понимаю, что на безрыбье и рак - рыба..., однако, видеть что и защите приходит кирдык совсем уж тоскливо (в "новой" версии будут баталии между читерами и не читерами или читерами различного уровня).
Васек плюсую! Но с другой стороны на форуме ATAGа, если не ошибаюсь, в ветке TF, Bliss овечая на вопрос про тенденции команды при правке ФМ и т.д. добиться баланса или реализма, ответил реализма в первую очередь. А вообще, если по правильному, то нужно зарегиться на форуме ATAG, ничего там сложного нет, не Бином Ньютона, и в соответствующей ветке высказать все, что накипело, наболело или доставило радости на худой конец. Пысы...а если управляемая наземка заработает, этто будеть что то...
У конкурентов, если они еще смогут ими стать, ее не предвидется вообще.
Управляемая наземка внушает! Любимое занятие в Айронфронте - пошмалять из зенитки.
ЗЫ
А еще нравился мод управления "нелетабами". Долго ждал, а когда же СR-42 и гладиатора дадут официально... поразился как здорово сделано внутреннее убранство многомоторного гидрача, тоже надеялся...
Управляемая наземка всех примирит! Надоело летать через ЛаМанш и обратно? Вступай в товарищество стрелков!
Тебя обидел твой соцветник, украв килл? Наблюдай его следующий взлет, или посадку в прицел Флака/Бофорса и зло должно быть наказано! И т.д. и т.п. ;)
http://www.youtube.com/watch?v=i8HCMXE4AdE
П.С. когда на сухом появится фейспалмовый смайлик?
Будьте предельно внимательны ПЛЗ прежде чем говорить о фейспалме! На вопрос "Ну и как это сопоставимо с тем что СЕЙЧАС несколько эмилей пилят-пилят не распилят по пять минут одного спита?" Вы выкладываете видеонарезку Семашко от 19.03.2012 сделанную под патчем от 17 октября 2011. Ну и при чем здесь версия боба 1.11 от 18 октября 2012 года о которой идет речь ?! Это мне нужно после вашего поста ставить фейспалм. Не так ли?
Будьте предельно внимательны ПЛЗ прежде чем говорить о фейспалме! На вопрос "Ну и как это сопоставимо с тем что СЕЙЧАС несколько эмилей пилят-пилят не распилят по пять минут одного спита?" Вы выкладываете видеонарезку Семашко от 19.03.2012 сделанную под патчем от 17 октября 2011. Ну и при чем здесь версия боба 1.11 от 18 октября 2012 года о которой идет речь ?! Это мне нужно после вашего поста ставить фейспалм. Не так ли?
Уважаемый DRACO в плане ДМ что от 19.03.2012 что сейчас в игре нет никаких изменений. Тоесть ВООБЩЕ никаких. Все параметры снарядов и настройки ДМ - идетнтичны, тоесть ВООБЩЕ идентичны.
Посмотрите на досуге:
http://youtu.be/eyB4ZyCzNhM
Starik, о каких косяках речь?
Если о защите от читерства - TF её только усилят, т.к. SFS-ки пропатченной версии не будут распаковываться всем известной .dll-кой.
Удивляюсь вам, джентльмены.
Васек плюсую! Но с другой стороны на форуме ATAGа, если не ошибаюсь, в ветке TF, Bliss овечая на вопрос про тенденции команды при правке ФМ и т.д. добиться баланса или реализма, ответил реализма в первую очередь. А вообще, если по правильному, то нужно зарегиться на форуме ATAG, ничего там сложного нет, не Бином Ньютона, и в соответствующей ветке высказать все, что накипело, наболело или доставило радости на худой конец. Пысы...а если управляемая наземка заработает, этто будеть что то...
У конкурентов, если они еще смогут ими стать, ее не предвидется вообще.
Вот заработает, увидим. Но почему-то есть ощущение, что заработает. %)
TF выложили небольшой апдейт демонстрирующий следующие возможности:
http://img163.imageshack.us/img163/1373/tank2o.png
http://img22.imageshack.us/img22/2190/tank3z.png
http://img802.imageshack.us/img802/2106/tank4.jpg
http://img26.imageshack.us/img26/2645/tank4.png
Напоминаю: данные скриншоты не отражают финального качества реализации, а просто демонстрируют доступность управляемой наземки.
"Ну и как это сопоставимо с тем что СЕЙЧАС несколько эмилей пилят-пилят не распилят по пять минут одного спита?"
В директора целься ... в директора .. в него красивого... и нет конкурирующей фирмы ))
[QUOTE=eekz;1969953]Уважаемый DRACO в плане ДМ что от 19.03.2012 что сейчас в игре нет никаких изменений. Тоесть ВООБЩЕ никаких. Все параметры снарядов и настройки ДМ - идетнтичны, тоесть ВООБЩЕ идентичны.
Посмотрите на досуге:
http://youtu.be/eyB4ZyCzNhM
Уважаемый eekz! Все ролики Мr. X по бобу у меня уже несколько месяцев живут на отдельной флешке в макс качесте и я их анализирую на 42" диагонали когда есть на это время покадрово. Что касается видеонарезки от 11.12.2012 на которую вы ссылаетесь тот тут могут быть куски и из крайнего патча и из предыдущих. Ведь прошло всего 20 дней между выходом патча и появлением этой нарезки. Но дело в принципе не в этом. Тут показаны отрезание крыльев и хвостовых оперений в основном хурям ну и немного спитам.Странно если бы Икс внес в нее свои неудачные заходы. Он как бы говорит нам что не фиг стрелять в фюзеляж красным- они все равно не взрываются как было в реале (мой пример с Виком) а только в плоскости используя для точности в основном взгляд через прицел и 30% угол зрения.
У меня нет к сожалению сейчас достоверных данных по разнице ДМ в двух крайних патчах. Пока поверю Вам на слово. Лезть в .sfs и тд. просто дико не хочется мне сейчас, это приведет на кривую тропку с которой возврата уже не будет, это мы уже проходили в он-лайн в начале 2000-ных начиная с первого варбиртц на фри хосте и асес хитчь 2 на серверах у америкосов.Меня сейчас заботит плавающий трафик из Чикаго с вилкой в 0.3 сек и прохождение пакетов от туда сюда через 12 хопов и сочленение 3-х сетей который добавляет к косякам боба дополнительные неприятности.
...Он как бы говорит нам что не фиг стрелять в фюзеляж красным- они все равно не взрываются как было в реале (мой пример с Виком) а только в плоскости используя для точности в основном взгляд через прицел и 30% угол зрения...
Странно, а мне он как бы говорит "учись стрелять с правильных ракурсов, правильным упреждением и в правильные точки..." (а может обзор 30% он ставит, чтоб лучше было видно тем, кто ролики смотрит?)
Рикошет никто не отменял и пиление с 6-ти очень этому способствует. В Ваших же примерах мемуаров нигде не заметил, что стрельба была сторого сзади.
Не будет в игре все точно как в жизни. Даже, если что-то реализовано не совсем правильно - уже так и будет. Может лучше поменять тактику стрельбы на более эфективную, чем впустую жаловаться?
-------------------Добавлено --------------------
Точно помню, как не так давно на новой Р4 хурю на проходе полностью хвост отпилил, он как раз только начал сваливаться и всю дорогу до земли пытался выйти из штопора, бедняга, не зная, что задней половины самолета уже нет :)
Zed4ever
21.02.2013, 15:24
Эмн... Не понял предъявы за красный Е4Б. Вас на Р4 подобных серверах красные эмили не смущали? Почему тут такую реакцию вызвало? До кучи, очевидно, ЭТО ТЕСТ.
Вот я не понимаю, почему всегда кто нибудь ну начнет опять крутить ручку у этой ржавой шарманки?
Синих опустили!!111рас Красных опустили еще больше!!1111расрас. Помогите, спасите, научите нОгибать.
Блин это игра, это не жизнь и не нужно раскидываться всякими мемуарами-шмемуарами и прочим-прочим с обеих сторон.
Тут вы без крыла спокойно летите на филд и пашете пузом поле, а в жизни вы бы от одного грохота рядом с вами или попадании по вам уже бы фонарь скидывали и готовились прыгать. Вот вы когда нибудь падали с высоты 5 метров пузом на землю? А в игре на вынужденной иногда так садишься что плоскости отлетают, и ничего вышел-зашел и снова в бой гардемарины. Хватит уже об этом. Жизни в мониторе не получится как не старайтесь. Никогда.
З.Ы. А на счет мессера за красных, так вы так прямо и спросите с приложением скрина на форуме Атага, мол что, да как понимать.
V@s'OK
Гельмут Вик до мемуаров-шмемуаров не дожил. Утоп в Ла-Манше в ноябре 1940 сбитый спитом. Это выдержка из случайно сохранившегося письма.
Что касается СИМА. Тут не важно какой вид деятельности человека симулируется на ПК. Будь то боевой авиасим, авто или блин симулятор лежания на диване. Тут главный лейтмотив чем ближе к реальности тем лучьше, чем дальше тем хуже.И точка.Единственная скидка -на сколько возможно точно это симулировать на пользовательском ПК на сегдень в принципе, и если разроб имея достоверные данные но все же вносит какой-то баланс по своему усмотрению то это вызывает дикую неуважуху у юзеров.
Если банда решит перекинемся летать за красных, мне в принципе результат боев второстипенен. А уж на счет боба разробами неоднокранто указывалось что это не просто боевой авиасим а реконструкция событий над Ла-Маншем в 1940.Так к чему этот баланс? Это ведь что-то типа военно-исторического клуба по реконструкции конфликтов где люди уделяют пристальное внимание даже каждой пуговице на кителе на соответствие.И в этом основной кайф.
P.S. Выложу скрин красного эмиля в стате игры на атаге по свободе, попорчу нервы Джону Блысу, хотя у него и без этого головной боли хватает с бобом. Мы начали пожертования на содержание сервера, по этому пусть уделяет и нашим вопросам хоть какое-то внимание.Хотя с таким трафиком...короче будет гораздо меньше проблем на каком нить европейском сервере.....Как я вижу несколько австралийцев уже выкачали боб версии 2.02 из закрытого раздела форума атага и тестят потихоньку его у себя.
[QUOTE=eekz;1969953] не фиг стрелять в фюзеляж красным- они все равно не взрываются как было в реале (мой пример с Виком) а только в плоскости используя для точности в основном взгляд через прицел и 30% угол зрения.
Покажите мне ганкам, где спит взрывается (то есть совсем) от попадания в фюзеляж. А "охотничьи рассказы" Виков, Хартманов, Руделей можете перед сном читать, авось приснится, что спиты взрываются. Я вот тоже ни одного мессера не взорвал, хотя в баки попадаю исправно, то течь, то пожар. Пойти сразу на форум вайнить?
П.С. Позавчера летал на АТАГе на Е4, срубил спиту хвост.. т.е. совсем, с корнем.
П.П.С. А вот еще на Р4, незадолго до закрытия, мне меткий стрелок жопу отрубил - http://rghost.ru/43962536/image.png
Как я вижу несколько австралийцев уже выкачали боб версии 2.02 из закрытого раздела форума атага и тестят потихоньку его у себя.
Это разработчики и тестеры мода, а не "несколько австралийцев" - у меня тоже к примеру есть версия 2.02.
По поводу красного 109-го. Обычная ошибка в миссии(при установке респауна или в скрипте, если через него ставится), отношения к TF не имеет. Об этом достаточно написать на атаговском форуме в теме миссии, в которой была ошибка.
=Starik=
21.02.2013, 16:23
Эмн... Не понял предъявы за красный Е4Б. Вас на Р4 подобных серверах красные эмили не смущали? Почему тут такую реакцию вызвало? До кучи, очевидно, ЭТО ТЕСТ.
Потому, что репки были с маркерами (а те что без - там по согласию), на ATAG-е л/а выдаются на филдах по принадлежности к стороне (спитфайер на Пиане не возьмешь). Неоднократно уже видел на ATAG-е как мессер мессера пилит над филдом, при этом сервак не выдавал сообщений "сбил своего". Офигенный ТЕСТ, однако.
Хотя, действительно, нафига мне всё это надо...
Пока не нашел альтернативы, буду играть (...кололись, плакали, но ели).
PS podvoxx, врядли это ошибка (тем более в тот момент, когда она так необходима) :)
Мне без разницы какие БК насколько недопиливают или перепиливают, какой л/а бетонный, а какой из бумаги, главное, чтобы это были стабильные, не изменяемые параметры для всех без исключения! Бумажный, должен быть бумажным всегда, а не бетонироваться у индивида. И если на серваке есть условия, они должны быть неизменны для всех!
А то теперь, если ты летишь на желтоносом (или красном) и к тебе тянется такой же - не факт, что цел останешься.
Вчера при длительной обороне синих корабликов в течении одного часа я дважды убил пилотов блях (вирпилов) крылом эмиля ударив по фонарю (не среляя при этом-бляхи маневрировали как чумные) - в логе сервера - пилот убит таким-то, бляхи еще какое-то время летели неуправляемые.Не спициально, случайно так вышло, но дважды! Странно.Этому тут есть несколько свидетелей. После чего удачно преземлился на аэродроме в Булони оба раза.Первы раз с оторванной законцовкой и элероном, второй с оторваным закрылком.Привел - как любопытны факт.И чуть позднее столкнулся на лобовую с Вальком на спите из прикрышки, который в последний момент резко довернул на меня (не стреляли-по крайней мере я) - от меня осталось облачко пыли а его спит по моему ни как не пострадал-скорость у обоих была примерно одинаковая.Далее он вел маневренный бой с Василием без видимых повреждений. Просто сухие факты.
Вчера при длительной обороне синих корабликов в течении одного часа я дважды убил пилотов блях крылом эмиля ударив по фонарю (не среляя при этом-бляхи маневрировали как чумные) - в логе сервера - пилот убит таким-то, бляхи еще какое-то время летели неуправляемые.Не спициально, случайно так вышло, но дважды! Странно.Этому тут есть несколько свидетелей. После чего удачно преземлился на аэродроме в Булони оба раза.Первы раз с оторванной законцовкой и элероном, второй с оторваным закрылком.Привел - как любопытны факт.И чуть позднее столкнулся на лобовую с Вальком на спите из прикрышки, которы в последни момент резко довернул на меня (не стреляли-по крайней мере я) - от меня осталось облачко пыли а его спит по моему ни как не пострадал-скорость у обоих была примерно одинаковая.Далее он вел маневренный бой с Василием без видимых повреждений. Просто сухие факты.
Сухие, и давно всем известные. Да, действительно, коллижн моделей можно сказать слабое место БоБа (можно взорвать противника, потеряв при этом только элерон или законцовку крыла, если ударить этой законцовкой в двигатель). Но будем надеятся что это удастся исправить.
А то теперь, если ты летишь на желтоносом (или красном) и к тебе тянется такой же - не факт, что цел останешься.
Так не вопрос, давай скриншот с красными мессерами на атаге и скажи примерно когда это было - будем разбираться. Зачем терятся в догадках.
...Просто сухие факты.
В таране - как повезет, иногда ты, иногда тебя. Со мной тоже такое бывает. Я списываю на баг игры и не парюсь.
=Starik=
21.02.2013, 18:21
=DRACO=, скрин у тебя где?
eekz-у скинь, пожалуйста.
=vit_unit=
21.02.2013, 18:21
Шамми, эт чё за компромат ты на всеобщее обозрение выложил? :)
Как то пару раз видел в стате красных мессеров, счел это за баг.
П.С. За равенство в степени содержания бетона в крафтах! :P
АТАГ красный на BF109E4-B
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=128520649
=Starik=
21.02.2013, 18:58
П.П.С. А вот еще на Р4, незадолго до закрытия, мне меткий стрелок жопу отрубил
А нервы у нас - стальные канаты, поэтому мы даже не замечаем этих повреждений и продолжаем лупить желтоносиков, накрайняк - приземляемся. :umora:
=DRACO=, спасибо, а то я уже чё-то очковать начал:D
В свете не любви к синему лагерю, Старик ты скоро всю нашу люффтбанду в красный стан переманишь.:bravo:
TF выложили небольшой апдейт демонстрирующий следующие возможности....
Напоминаю: данные скриншоты не отражают финального качества реализации, а просто демонстрируют доступность управляемой наземки.
Бог ты мой лишний раз убеждаюсь что на нынешнем этапе развития боевых симуляторов любая попытка смешения жанров приводит вот к такому порно....
Блин, корявая "тройка" со смешным прицелом. Финальное качество будет лучше? Но всё равно до уровня нормального танкового симулятора они не выйдут. Зачем эти нелепые телодвижения? Танкосим ВМВ есть только один, и называется он "Стальная ярость". Лучше не сделают, вся эта управляемая наземка всё равно будет аркадной поделкой.
=vit_unit=
21.02.2013, 19:29
Короче, нет времени объяснять :rtfm::
"Я понимаю беспокойство вирпилов о возможном читерстве в игре.
С нашим модом читерить будет невозможно.
Во-первых, наша стимовская версия игры отличается от последнего официального патча.
Только пользователи нашего патча смогут присоединиься к он-лайн серверам, либо у них будет неправильная версия игры и до тех пор пока не будут "пропатчены", они не смогут зайти на сервер.
Во-вторых, доступ к коду, который мы используем, имеет только один человек. И это никогда не измениться.
Также патч содержит античитерскую систему для использования он-лайн серверов.
И наконец, даже если работу продолжит Team Fusion, члены этой команды могут работать только с файлами, скомпанованными из стимовской версии игры, а не из релизного патча Team Fusion, в котором никому не возможно будет работать.
Поэтому члены команды моддеров не могут даже изменять файлы официального патча и присоединяться к серверам. Это просто невозможно и никогда не будет возможным.
Мы наивнимательшим образом относимся к честной и чистой игре. И полностью осведомлены и представляем себе отчет о том, как моды могут заставить людей нервничать. Наш патч будет самым безопасным и защищенным от читов из всех когда-либо выпущенных патчей Битвы за Британию.
И, пожалуйста, не беспокойтесь и не ссорьтесь более по этому вопросу.
И те, кто попытается изменить файлы нашего патча, будут ЛЕГКО обнаружены. Так прекратим беспокоится и начнем смотреть в будущее!" Джон
Короче, нет времени объяснять :rtfm::
Так прекратим беспокоится и начнем смотреть в будущее!" Джон
Окей кэп ))
з.ы. Если серьезно.. почему паника, неужели кому-то придет в голову читерить при всего 100 человек онлайна?
=vit_unit=
21.02.2013, 19:52
Окей кэп ))
з.ы. Если серьезно.. почему паника, неужели кому-то придет в голову читерить при всего 100 человек онлайна?
"КЭП как бэ намекает"
Многие, немножко бывает интересуются: "А не читер ли вон этот или вон тот?", "Да, как этот читер это сделал?":rtfm:
И начинаются споры, драки и т.д. и т.п.
Вот и решил админ поставить точки над Ы
Sandy1942
21.02.2013, 20:02
К слову, совсем недавно на АТАГе вирпил с ником ...ABREK в сердцах написал в чат: "долбаный читерский спит! Весь расстрелянный, а всё летает. ...Эй, читер, покажись народу, героев должны знать в лицо!" :D
К слову о красном мессере...
А вы не думали что ему поставили ПК когда он летел в мессере за синих, и пока мессер с пилотом падает, он поменял сторону, но ещё не выбрал филд?
--- Добавлено ---
Лучше не сделают, вся эта управляемая наземка всё равно будет аркадной поделкой.
А никто и не претендует на звание танкового симулятора. Просто есть вот такая интересная возможноть, что в этом плохого? В ДКС вот реализовано. От этого Мустанг или Ка-50 хуже не стали.
SERGEICH37
21.02.2013, 20:34
[QUOTE=eekz;1970128]К слову о красном мессере...
А вы не думали что ему поставили ПК когда он летел в мессере за синих, и пока мессер с пилотом падает, он поменял сторону, но ещё не выбрал филд?[COLOR="Silver"]
Тогда было бы написано экипаж №1
=Starik=
21.02.2013, 21:18
К слову о красном мессере...
А вы не думали что ему поставили ПК когда он летел в мессере за синих, и пока мессер с пилотом падает, он поменял сторону, но ещё не выбрал филд?
Это, конечно, всё объясняет.
Неоднократно уже видел на ATAG-е как мессер мессера пилит над филдом, при этом сервак не выдавал сообщений "сбил своего".
А в этом случае, он триммирует самолет, перепрыгивает за красных, взлетает, триммирует и снова за синих в ранее запущеный пепелац. :)
В стату смотрели, для того, чтобы понять, будут бленемы пытаться цель закрыть или бросят попытки, вот случайно и наткнулись на это... "падал" он слишком долго для убиенного.
В принципе, эмоции кончились, выводы сделал, остальное - не важно.
Тогда было бы написано экипаж №1
Нет. Экипаж N1 было бы написано если бы он выпрыгнул путём покидания кабины.
SERGEICH37
21.02.2013, 21:22
Нет. Экипаж N1 было бы написано если бы он выпрыгнул путём покидания кабины.
надо попробовать
Кстати ни разу на ТАГе не видел сообщение сервера, что кто то <сбил своего>...Прописывает ник, крафт кто сбит и ник, крафт кем.
Между тем, для любителей сингла готовится кампания, которая будет использовать возможности высотных полётов, которые ожидаются в будущем патче:
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3735133/Luftwaffe_REDUX_campaign_in_de#Post3735133
Бог ты мой лишний раз убеждаюсь что на нынешнем этапе развития боевых симуляторов любая попытка смешения жанров приводит вот к такому порно....
Блин, корявая "тройка" со смешным прицелом. Финальное качество будет лучше? Но всё равно до уровня нормального танкового симулятора они не выйдут. Зачем эти нелепые телодвижения? Танкосим ВМВ есть только один, и называется он "Стальная ярость". Лучше не сделают, вся эта управляемая наземка всё равно будет аркадной поделкой.
Но у неё будет одно неоспоримое преимущество. Она будет. В Птицах, в которых ещё в прошлом веке всё это хозяйство присутствовало, не очень сильно мешала откровенно слабая графика. Была игра :) И если Вам что-то активно не нравится, ведь никто не заставляет пользоваться насильно? Вот для меня, например существует только один симулятор стрелка - SCATT (http://www.scatt.ru/). Всё остальное - нелепые поделки, не говоря уже о игровых вариантах оружия... Однако я не навязываю своё мнение, как единственно верное, в соответствующей ветке форума.
Обещают на завтра большой пятничный апдейт :)
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3441-Heads-up-for-tomorrow
Sandy1942
22.02.2013, 01:20
Интересно, интересно! Давненько пятничных апдейтов не было...
АТАГ красный на BF109E4-B
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=128520649
Открыл темку, по факту на ТАГе, ссылку на скрин приложил.
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3451-Bf109-e4B-on-the-Red-side
Открыл темку, по факту на ТАГе, ссылку на скрин приложил.
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3451-Bf109-e4B-on-the-Red-side
:cool:
eekz, а когда там новости на Атаге? Что там про обновление сказано, не все понял...
=PUH=Vanya
22.02.2013, 20:26
после 19-ти часов по лондону вроде
Sandy1942
22.02.2013, 21:09
Разница 4 часа... после 23 короче. Для многих это будет субботний апдейт.
Разница 4 часа... после 23 короче. Для многих это будет субботний апдейт.
Да, обещали сегодня вчером по Лондону. Так что ждём, джентельмены. Я АТАГ мониторю - так что как только так сразу дам линк и переведу текст.
А пока..
В ожидании новостей:
http://media.iwm.org.uk/iwm/mediaLib/38/media-38690/large.jpg
Sandy1942
22.02.2013, 21:28
Я тоже периодически заглядываю. Ждём, херрен. :)
Zed4ever
22.02.2013, 22:58
илэвн о клок :)
Появился апдейт!
Вот ссылка http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3452-Team-Fusion-video-detailing-our-current-progress-for-the-first-patch-we-will-release&p=33251#post33251
"Привет всем! Уложились почти вовремя.. по крайней мере получилось именно в пятницу :)
Ниже находится ссылка на видео сделанное Team Fusion, где показаны основные нововведения, которые должны быть представлены в нашем первом патче для симулятора Битва за Британию.
Мы, так же как и вы, любители авиасимуляторов, которые основательно, методично и с самоотдачей работаем над тем, чтобы ввести улучшения и исправить оставшиеся баги, которые преследовали игру со времён её релиза.
Мы не явялемся оффициальной организацией поддерживаемой финансово, мы просто группа энтузиастов, которые собрались вместе, чтобы один из лучших симуляторово воздушного боя периода Второй Мировой Войны получил то внимание, которого он несомненно заслуживает.
За предыдущие месяцы мы собрали таланты, буквально со всего мира, и достигли большого прогресса в понимании принципов работы игры, также как и причин некоторых наиболее сложных проблем, которые вызвали отток некоторых игроков из этого достойного симулятора.
Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы ответить на ваши вопросы, но может случится так, что ответа не будет. Это не потому что мы хотим спрятаться от неудобных вопросов, просто иногда бывает, что мы действительно не можем ответить на ваш вопрос, и мы сделаем всё возможное чтобы ясно обозначить такие моменты. Помните, мы группа энтузиастов, и нам не платят и никто за нами не приглядывает, всё что мы делаем бесплатно и делается в свободное время... для вас!
Видео можно посмотреть здесь, также можете постить ссылку на видео там где вам заблагорассудится.
В видео показаны некоторые примеры пргресса который был достигнут на сегодняшний день и это на самом деле (как обнаружилось) только вершина айсберга. Чем глубже мы копаем - тем больше мы узнаем!
С учётом вышесказанного пожалйста смотрите нашу презентацию. Нам будет очень интересно узнать ваши мысли на счёт того, что нам удалось сделать.
Team Fusion"
Вот само видео:
https://vimeo.com/60197559
Перевод описания в видео, для тех кто не знает английского:
Corrected Flight Models - Уточнённые полётные модели
High Altitude Clouds - Высотные облака
HD High Altitude Clouds effect - эффект перистых облаков в высоком разрешении
Enhanced Landscape and vegetation - улучшенный ландшафт и растительность
Subdued Propeller Reflection - улучшенные отражения на винтах
Enhanced Cockpit and Reflections -улучшенные кабины и отражения
Stall modelling and engine cutout corrected - уточнённое моделирование сваливания и прерывания работы двигателя
Merlin engine misfire bug/issue fixed - исправлен баг с прерыванием зажигания на двигателях Мерлин
High 'G' turn structural damage - повреждения конструкции самолёта при манёврах на больших перегрузках
New ship variants - новые варианты кораблей
New aircraft variants - новые варианты самолётов
Weathered effect - эффект износа
Factory fresh - эффект нового самолёта (только что с конвеера)
Corrected aircraft speeds at all altitudes + CEM + overheat effects - уточнены сокрости самолётов на всех высотах + уточнённые режимы работы двигателей + параметры перегрева
zashedshij na s
22.02.2013, 23:35
Где-"тут"?
http://vimeo.com/60197559#at=0
Sandy1942
22.02.2013, 23:39
Спасибо eekz. Впечатляет! А не повылазило ли багов при тестировании? Я надеюсь на лучшее, но и памятую о том, как МГ доводили БзБ до играбельного состояния: один баг вырежут - два новых выскочат.
Впечатляет! А не повылазило ли багов при тестировании? Я надеюсь на лучшее, но и памятую о том, как МГ доводили БзБ до играбельного состояния: один баг вырежут - два новых выскочат.
Вылазило кое что, но и оно правилось )
МГ всё же работали над более фундаментальными вещами.
Где-"тут"?
Ну там )
Где-"тут"?
Не нарывайся на рифму, дай время человеку перевести текст, потом отредактирует свой пост и вставит текст на русском языке.
В конце ролика хорошо прикололись :)
Sandy1942
23.02.2013, 00:17
Несколько вопросов.
В чём заключаются улучшения ландшафта и растительности? Тени больше не дрожат... это правда?
На видео госпитальное судно и тральщик в камуфляже - это только текстуры или есть изменения в самих моделях (у танкера вроде носовые краны и стрелы отсутствуют)?
Новые варианты самолётов подразумевают только Bf109E-4/N или ещё что-то?
Что такое СЕМ?
По звукам будут изменения?
makser77
23.02.2013, 00:19
парни кто в теме, когда всё ето великолепие ожидать, хоть примерно???
Скоро! Более точных сроков нет :)
Несколько вопросов.
В чём заключаются улучшения ландшафта и растительности? Тени больше не дрожат... это правда?
На видео госпитальное судно и тральщик в камуфляже - это только текстуры или есть изменения в самих моделях (у танкера вроде носовые краны и стрелы отсутствуют)?
Новые варианты самолётов подразумевают только Bf109E-4/N или ещё что-то?
Что такое СЕМ?
По звукам будут изменения?
С тенями пока никаких изменений насколько мне известно. Ландшафт и растительность будут иметь более естественные тона.
По кораблям детальной информацией не обладаю. Посмотрим уже в релизе :)
Да, насколько я знаю пока планируется только 1 самолёт - 109E-4/N
CEM - насколько я понимаю это complicated engine management - тоесть продвинутое управление двигателем (тоесть уточнённые параметры режимов двигателей)
По звукам - ну в конце ролика намёк есть :)
Если я правильно понял, СКОРО.
What are the real speed for the aircrafts on the future patch?
You'll have a chance to find out yourself soon...
makser77
23.02.2013, 00:49
ох, охота пуще неволи...)) бум ждать..)
Small_Bee
23.02.2013, 01:03
Огромное спасибо команде!
[QUOTE=eekz;1970491]Появился апдейт!
За предыдущие месяцы мы собрали таланты, буквально со всего мира, и достигли большого прогресса в понимании принципов работы игры, также как и причин некоторых наиболее сложных проблем, которые вызвали отток игроков из этого достойного симулятора.
Team Fusion"[/B]
Интересно,какие по их мнению,наиболее сложные проблемы,которые вызвали отток игроков из этого достойного симулятора.
Sandy1942
23.02.2013, 01:06
...С тенями пока никаких изменений насколько мне известно. Ландшафт и растительность будут иметь более естественные тона...
Значит показалось.
...По звукам - ну в конце ролика намёк есть :)
Поэтому и спросил! :)
Если я правильно понял, СКОРО.
Ч2Н, забыли уже? :D
Ютубовская версия видео от TF (если "вымя" кому-то, где-то вдруг никак), качество, правда, на порядок хуже:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WLQAhw33r4k
Интересно,какие по их мнению,наиболее сложные проблемы,которые вызвали отток игроков из этого достойного симулятора.
Там в тексте some players. Тоесть некоторых игроков. Я исправлю - так будет правильнее.
Ну например одной из таких проблем были заниженные высотные характеристики крафтов, которые БоБу не припомнил только ленивый :)
SERGEICH37
23.02.2013, 01:22
Merlin engine misfire bug/issue fixed - исправлен баг с прерыванием зажигания на двигателях Мерлин
А вот об этом,можно подробней?!!
Вах, вах. Крутенько. eekz, спасибо за перевод.
А вот об этом,можно подробней?!!
Ну на всех Мерлинах (наиболее ярко выражено на 100октановом) при высоте ближе к 6-7км и выше двигатель начинает беспричинно чихать. Это исправлено.
SERGEICH37
23.02.2013, 01:38
Ну на всех Мерлинах (наиболее ярко выражено на 100октановом) при высоте ближе к 6-7км и выше двигатель начинает беспричинно чихать. Это исправлено. Ааа.. а я подумал что отрицательные перегрузки им теперь совсем побоку.
Ааа.. а я подумал что отрицательные перегрузки им теперь совсем побоку.
Прерывания на отрицательных перегурзках наоборот уточнили.
Мужчины всех с Праздником! "eeКz" спасибо за информацию, прям подарок в праздник!, и если в курсе каким образом устанавливаться будет с "танцами" или прямой распаковкой, спасибо.
Мужчины всех с Праздником! "eeКz" спасибо за информацию, прям подарок в праздник!, и если в курсе каким образом устанавливаться будет с "танцами" или прямой распаковкой, спасибо.
C установкой будет всё довольно удобно. Без бубнов :)
C праздником!
aig-kostroma
23.02.2013, 01:50
Перевод описания в видео, для тех кто не знает английского:
Corrected Flight Models - Уточнённые полётные модели
High Altitude Clouds - Высотные облака
HD High Altitude Clouds effect - эффект перистых облаков в высоком разрешении
Enhanced Landscape and vegetation - улучшенный ландшафт и растительность
Subdued Propeller Reflection - улучшенные отражения на винтах
Enhanced Cockpit and Reflections -улучшенные кабины и отражения
Stall modelling and engine cutout corrected - уточнённое моделирование сваливания и прерывания работы двигателя
High 'G' turn structural damage - повреждения конструкции самолёта при манёврах на больших перегрузках
New ship variants - новые варианты кораблей
New aircraft variants - новые варианты самолётов
Weathered effect - эффект износа
Factory fresh - эффект нового самолёта (только что с конвеера)
Corrected aircraft speeds at all altitudes + CEM + overheat effects - уточнены сокрости самолётов на всех высотах + уточнённые режимы работы двигателей + параметры перегрева
ждем! изменения заметны! новой команде наилучших пожеланий!
а что там в команде и моделлеры с тектурировщиками есть? ... новые модели в планах? или так туманным альбионом и ограничится всё?
а что там в команде и моделлеры с тектурировщиками есть? ... новые модели в планах? или так туманным альбионом и ограничится всё?
Точно не могу сказать, есть варианты.
Все будет, что называется Ч2Н+30Д, а тут уж сами понимайте %)
Будет жить БоБик!!! Бу-у-удет!!!
Это добрые вести. А видимость планируют исправлять, эти исчезающие вблизи контакты?
Опять хотят сделать отстегивающиеся плоскости при больших перегрузках. Очень спорное приближение к реализму.
Перевел часть вопросов и ответов на них участника TF RAF74_Buzzsaw.
В. Видео говорит, что Вы изменили/исправили сваливание. Это распространилось на все самолеты или только избранные?
О. На основе имеющихся, наилучших оригинальных документов, были в значительной степени пересмотренны все ФМ всех летабов.
В. Из каких источников Вы брали информацию, для использования
при моделировании повреждений конструкции и отдельных частей самолёта?
О. Я говорил про ФМ, не ДМ.
Никаких изменений не было внесено в ДМ и вооружения в первом патче. Мы могли бы выпустить несколько быстрых патчей, но наш подход, к этому, как и с ФМ, заключается в том, чтобы сделать полное и тщательное изучение и проверку всех самолетов и их особенностей перед внесением изменений. Полный пересмотр модели повреждений и вооружения, придет, надеюсь, со вторым выпуском в приходящем году, наряду с целым рядом других изменений.
Источников для правки ФМ слишком много, чтобы упомянуть все, как было сказано, они являются наилучшими из имеющихся, и получены из музейных коллекций и других баз данных.
В. В видео, есть момент потерей самолетом частей констукции при пикировании, это показанна возможность будующих изменений в ДМ?
О. Эта функция моделирования повреждений конструкции самолёта при манёврах на больших перегрузках. Ранее в игре была реализованна только модель повреждений при превышении максимальной скорости. Мы включили модель повреждений, как функцию(зависимость) от черезмерной перегрузки g. Это было заложенно в игре, но не рализованно.
Есть огромное количество неиспользуемых параметров, которые способен рассчитать движок игры, но которые так и не были реализованы в оригинальной версии.
Вот например:
Движок игры способен рассчитать случайные поломки частей двигателя, на основании их надежности и времени их использования. Это можно настроить для каждого отдельного самолета.
Это не будет реализованно в следующей версии, так как на это требуется гораздо длительное исследование различных типов двигателей.
Кроме того, случайный отказ и поломка частей двигателя, зависит от большого числа переменных, например пробитие прокладки головки цилиндров, находится в прямой зависимости от температуры блока, а отказ коренных подшипников от температуры масла.
Мы находимся в стадии изучения, но по мере продвижения, нам открывается все больше возможностей.
Олег еще раз показал свой гений в этой игре, может быть она была не закончена, но все равно это шедевр.
В. Я пытался понять смысл физического износа...
О. Физический износ может быть привязан к часам налета, и соответственно при этом, более высокий шанс получить отказ двигателя...не реализованно, но возможно.
Если есть ошибки, исправте.
Еще раз повторюсь, что все накипевшее, наболевшее и доставившее радость по работе TF, лучше отправлять в их ветку на форуме ATAG.
Моя имха такая...Учитывая общее количество летающих в прайм-тайм на ведущем серваке ATAGa, плюс некоторое количество сочуствующих...То что ребята из TF, и не только, делают и пытаются еще сделать, на чистом энтузиазме, заслуживает элементарного уважения хотя бы.
Sandy1942
23.02.2013, 12:40
Ещё раз поражаюсь тому, какой огромный потенциал заложен в этой игре. Просто невероятно! И это всё надо было просто довести до кондиции.
Спасибо всей команде TF,eekz,тебе отдельное спасибо,за перевод.
ЖДЕМ.
Помогите (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70286&p=1970645&viewfull=1#post1970645), пожалуйста
Ещё раз поражаюсь тому, какой огромный потенциал заложен в этой игре. Просто невероятно! И это всё надо было просто довести до кондиции.
Олег, еще в 2010г., говорил - что игра будет использовать 30% от возможностей движка, и ограничения связаны, в первую очередь с возможностями "железа"...
(ох,,, чувствую неладное )))- уведут БОБика у 1С !!! - и поделом им... )
=PUH=Vanya
23.02.2013, 16:43
Вот они всё правильно говорят, и про боб и про Олега.. Главное теперь, чтобы всё делали так же правильно.
Cпасибо за то подхватили любимый проэкт
Спасибо за то что раскрываете все возможности игры
Спасибо за то что планка в этом жанре будет держаться на высоком уровне и всегда люди будут ссылаться на вашу работу (и работу тех кто заложил потенциал в игру) при обсуждении других проектов
Желаю вам по больше талантливых людей в команде
Надеюсь Вы сможете поднять другие фронта 2 мировой (ох как хочу над любимыми городами (например Киев) полетать на Пешке и Ил-2 и других ЛА конечно.
Ждем результатов
С праздником всех
--- Добавлено ---
ну и добавлю
мне например все равно какой прицел у наземки главное что бы она заработала а в процессе уже можно будет найти (сделать) нормальные. Хотя это мелочи нам самолеты самолеты самолеты )))
Ну насчёт других фронтов пока рано говорить :)
=Starik=
23.02.2013, 19:20
А когда будет доступно для скачивания?
Вроде стар я и мудёр! А опять какой-то оптимизм ощущаю!
Творческих удач АТАГОвцам! Ждем добрых вестей!
Помогите (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70286&p=1970645&viewfull=1#post1970645), пожалуйста
Стим, хватит паниковать. Отфарматируй диск С и переустанови Виндовс, меньше времени бы заняло, чем ожидание совета с форумов.;)
=Andrey=
23.02.2013, 20:34
Эта, а АНО починят?
Кстати, они столкновения с деревьями когда-нибудь поминали?
=PUH=Vanya
23.02.2013, 21:58
запарилсо удирающих мессов в ёлках откапывать да? :D
Zeliboba
23.02.2013, 22:08
Возник вопрос:
Патч для серверов будет свободным для скачивания любым желающим? Или он только для АТАГа?
Будет ли описан процесс (а лучше предоставлен инструмент) для переключения между версиями игры?
ЗЫ. Судя по ежевечернему наполению десятка видимых мне серверов, онлайн летает максимум человек 100. Или я в чем-то ошибаюсь, сравнивая с количеством и бывшей посещаемотью серверов ИЛ-2?
zashedshij na s
23.02.2013, 22:51
А русский перевод патча будет?
Эта, а АНО починят?
По АНО в 1-м патче работ не велось. Но вполне возможно что позже, если найдётся способ. Хотя конечно обещать не могу.
В принципе тоже самоё что и АНО, в 1-м патче в этом плане без изменений.
Возник вопрос:
Патч для серверов будет свободным для скачивания любым желающим? Или он только для АТАГа?
Будет ли описан процесс (а лучше предоставлен инструмент) для переключения между версиями игры?
ЗЫ. Судя по ежевечернему наполению десятка видимых мне серверов, онлайн летает максимум человек 100. Или я в чем-то ошибаюсь, сравнивая с количеством и бывшей посещаемотью серверов ИЛ-2?
Да, патч будет доступен всем желающим. Игру можно будет вернуть к последней версии от МГ путём проверки целостности кеша в стиме
А русский перевод патча будет?
Да.
=PUH=Vanya
24.02.2013, 00:17
Про деревья. Илья, кажется, ещё говорил, что сделать можно, но это будет не столкновением с деревом, а столкновением с зоной возле.. И вот какая это будет зона никто гарантии не даёт, ибо дерево в смысле зоны его окружающей чисто по форме понятие растяжимое :-) В отличии от того же дома, например. Но то что эти "зоны" в бобе очень точные это факт. Наверное многие замечали - если случайно не заметить, при рулении на взлётку, напр., угол того же ангара, то крыло может пройти чуть ли не с миллиметре от него и ничего не случится. Или те же ВВП-шные фонари - они имеют трапецевидную форму, в отличии от угла ангара, но крылом этот фонарь цепляется только при непосредственном "наезде" на него (крылом). Кстати отламывается кусок крыла проверено. :-) Так вот исходя из того, что во-первых эти зоны "конфликта" столкновений твёрдых материалов в бобе существуют, во-вторых они очень точные и в-третьих они геометрически привязаны к форме объекта, может быть Илья преувеличил проблему создания таких зон для таких сложных объектов как деревья, и можно таки эти зоны как-то создать вокруг как одиночных деревьев, так и вокруг лесного массива? Открыть их "чакры" из заложенных возможностей :-) Согласен на столкновение с деревом за метр до дерева.. :D Тоесть, я хочу сказать, что по-моему мнению это имело бы смысл внимательно рассмотреть. Атаговцам.
Zeliboba
24.02.2013, 01:30
[/COLOR]
Игру можно будет вернуть к последней версии от МГ путём проверки целостности кеша в стиме
Может список измененных файлов выложить... так, на всякий случай
--- Добавлено ---
Про деревья. ...Согласен на столкновение с деревом за метр до дерева.. :D Тоесть, я хочу сказать, что по-моему мнению это имело бы смысл внимательно рассмотреть. Атаговцам.
А если у меня комп слабоват и деревья отключены? По логике тогда и столкновений быть не должно.
Удирая, буду специально ходить на бреющем в надежде что иду сквозь деревья - пущай супостат с мощным кмпом поплатится :)
Кстати на счет деревьев, я тут когда то думал как лучше всего воспроизводить столкновения с деревом что бы это меньше грузило систему и что бы это как то отображалось если деревьев нет. Так вот я пришел к выводу что лучше всего будет сделать коллижн модель дерева как некую нить натянутую по центру ствола, при соприкосновении с которой будут отламываться части самолета. Такая "нить" займет всего пару полигонов на дерево.
http://s006.radikal.ru/i213/1302/c9/1deedaf47ffb.jpg
При пересечении крылом самолета этой нити крыло будет отламываться так же как при столкновении с ангаром/домом итп. Но если крыло прошло даже через дерево при этом не зацепив "нить", т.е. как бы по листве можно считать что крыло выдержало и не ломать его. Таким образом не возможно будет пролететь сквозь лес т.к. в итоге все равно зацепиться нить деревьев, но и крыло сразу не отпадет и самолет не взорвется если мы проехали/пролетели/проползли в паре сантиметров от дерева.
Чтобы это реализовать нужно править 3д модель дерева, ну думаю скоро это будет реализовано.
А для тех кто отключает деревья можно вместо обычных 3д деревьев подсовывать спрайтовые, т.е. плоские с минимум полигонов и низкой текстурой чтобы не грузить систему, но с этой же "нитью". Так и видимость будет деревьев и пролететь сквозь них нельзя будет.
В общем такие мысли.
=PUH=Vanya
24.02.2013, 02:07
я пришел к выводу что лучше всего будет сделать коллижн модель дерева как некую нить натянутую по центру ствола, при соприкосновении с которой будут отламываться части самолета. Такая "нить" займет всего пару полигонов на дерево.
абсолютно! тоже об этом думал. Ибо в реале самоль может пролететь чуть ли через всю половину дерева насквозь, но если он не заденет ствол, то останется непокобелимым! :dance:
А для тех кто отключает деревья можно вместо обычных 3д деревьев подсовывать спрайтовые, т.е. плоские с минимум полигонов и низкой текстурой чтобы не грузить систему, но с этой же "нитью".
А вот это жуть )) Zeliboba как тебе такие деревья? :D Шутка. Сам летаю с 1/4 включенных.. Но уж лучше вообще без деревьев чем с деревьями из MFS.. :uh-e:
Если хочется "по честному", надо передать деревья серверу (возможно?). А то и сегодня получается получит.
А вот это жуть )) Zeliboba как тебе такие деревья? :D Шутка. Сам летаю с 1/4 включенных.. Но уж лучше вообще без деревьев чем с деревьями из MFS.. :uh-e:
Ну я просто предложил. Да и как уровнять игроков? У кого-то деревья включены у кого-то нет. Да и коллижн должен быть всегда.
Тем более что скин родной, из игры.
И что? Это как-то отменяет, что он Х. пойми в каких цветах, но только не в стандартных DG/DE, на которых и можно было бы реально оценить износ?
И блеск этим ползунком никуда не убирается.
Кстати это блеск что показан в видео мне тоже не очень понравился, в ВИП работах на атаге были варианты более реалистичные. Не знаю почему этот показали.
Васёк, ты вроде вхож к ним, поговорил бы ты с ними про эту порнографию.
Sandy1942
24.02.2013, 13:30
Кстати на счет деревьев, я тут когда то думал как лучше всего воспроизводить столкновения с деревом что бы это меньше грузило систему и что бы это как то отображалось если деревьев нет. Так вот я пришел к выводу что лучше всего будет сделать коллижн модель дерева как некую нить натянутую по центру ствола, при соприкосновении с которой будут отламываться части самолета. Такая "нить" займет всего пару полигонов на дерево...
Имхо проще в 3D модель дерева добавить простейший коллижн бокс в виде трёхгранной пирамиды - всего 4 полигона. И ещё. Поскольку МГ в конце-концов махнули на деревья рукой, оставив им только декоративные свойства (хотя BlackSix говорил, что в БзМ вопрос коллижена с деревьями вроде будет решён), позволю себе предположить: если TF удастся сделать деревья "твёрдыми", то впоследствии возможно сделать их разрушаемыми, то есть упавшая в лес бомба в радиусе поражения может повалить несколько деревьев.
В принципе тоже самоё что и АНО, в 1-м патче в этом плане без изменений.
Да про первый патч все понятно. Вообще, когда-нибудь в планах на будущее поминали?
А возможно ли будет задать этой нити массу, чтобы она просчитывалась как твёрдый объект? Имхо проще в 3D модель дерева добавить простейший геометрический лод в виде трёхгранной пирамиды - всего 4 полигона. И ещё. Поскольку МГ в конце-концов махнули на деревья рукой, оставив им только декоративные свойства (хотя BlackSix говорил, что в БзМ вопрос коллижена с деревьями вроде будет решён), позволю себе предположить: если TF удастся сделать деревья "твёрдыми", то впоследствии возможно сделать их разрушаемыми, то есть упавшая в лес бомба в радиусе поражения может повалить несколько деревьев.
Ну такая схема подойдет только для елок, а для лиственных деревьев нужна другая форма.
Кину еще интересные моменты...
В. Есть ли шанс в будущем, что некоторые из нелетабов станут летабами? Gladiators против Cr42s было бы весело.
И я всегда хотел летабельный Anson...
RAF74_Buzzsaw
О. Glad/CR42 имеют высокий приоритет, но это пока в недалеком будующем.
3D модиннг в этом симе немного более сложный, и нам требуется конвертер для перевода форматов.
В. Будет ли рабочее зеркало для spit/hurry?
ATAG_Colander
О. Зеркало пока будет отключено. Причина в том, что оно не настолько полезно, и кроме того способно вызвать вылет игры, при определенных условиях.
Присутствует в списке "исправить" на будущее.
В. Скажите пожалуйста, этот(Ваш пр.перев.) g моддинг, он не похож на g моддинг daidalos.team, он болеее сложен? Поскольку g моддинг daidalos.team
во многих отношениях устарел и совершенно нереалистичен.
Daidalos.team заложила моделирование перегрузки g в Ил2 в патче 4.10, и их модель повреждений при этом была основной отправной точкой. По сути, если игра видела, что ты превысил предел g, ты получал поломку чего-нибудь, или полностью лишался крыла. Проблема состоит в том, что это было в очень давнее время. Множество раз в Ил2 я был на скорости, или имел скорость маневра такую, что что нибудь, да отрывалось. Однако этого не должно было случиться. Как и в реальной жизни, Вы очень редко когда-либо слышали о том, что что-то просто отламывалось в скоростном повороте. Тряска самолета, может быть несколько заклепок сорвет, возможно структурные проблемы, но видели ли Вы, что бы что-то отрывалось до тех пор пока это не стало пикированием с предельно высокой скоростью и поворотом. В Ил2 4.10 это сделано не правильно.
Итак, мой вопрос в следующем.
Как работает модель повреждений конструкции самолёта при манёврах на больших перегрузках? На какой скорости, для самолета, выполняющего маневры с большой перегрузкой, начнет отрывать части конструкции, и правильно ли движок игры вычисляет g, что бы не принять резкий всплеск g, при малейшем движении джойстика и последующей за этим случайной поломкой.
Опять же меня беспокоит эта, как бы сказать Ил2_шная фича, и будет ли возможность ее отключения?
ATAG_Bliss
О. Ну что ж, Я не могу сказать Вам все особенности, но тот человек, кто реализововал это в патче TF, на протяжении более 30 лет был настоящим летчиком-истребителем. Я бы сказал, что это рализованно так, как он видит этот аспект с его многолетним опытом за плечами.
Я не буду беспокоиться об этом, пока вы это не попробуйте!
RAF74_Buzzsaw
О. Салют
Модель повреждений конструкции самолёта при манёврах на больших перегрузках на самом деле вполне мягко просчитанна в этом патче, мы снисходительны в наших расчетах к силе g, необходимой пилоту истребителя для потери крыла в маневре.
Вот бомбардировщики более будут затронуты в этом релизе, так как ранее, они могли маневрировать при высоком g, без каких либо проблем. Это более невозможно.
Мы можем вернуться к этому вопросу и в будующем, но более обстоятельней, но даже в этом случае, люди должны понимать, что это 1940 год и эти самолеты не достигают скорости с которой они будут летать в конце войны, и никогда управляющие поверхности не смогут сгенерировать g, необходимый для причинения ущерба.
Игроку потребуется пикировать на высокой скорости, после выкрутить тримера, а затем выполнить полный подъем, что бы получить те повреждения, которые Вы видели в видео. В видео это было сделано для визуализации повреждений.
И в любом случае, нам, конечно, интересно услышать обратную связь от вирпильского сообщества, при условии, что их комментарии являются уважительными и последовательными.
В данный момент Вы просто спекулируете, я хотел бы предложить Вам подождать, пока выйдет патч, полетать на нем тогда и посмотрим, что Вы думаете об этом.
Если есть ошибки, исправте.
=UAi=Shkrab
24.02.2013, 15:47
Да про первый патч все понятно. Вообще, когда-нибудь в планах на будущее поминали?
Да...по аналогии ИЛ-2 ЭТО понятно и разумно в игре, ИМЕННО в игре Ил-2 .Но в реале(в те 40е годы ) ...какие нафиг фары и ано ..шоб тебя быстрее грохнули с вкл. индикацией.? Можно было канешно вкл. и то и то ...но 58 статья аж бегом.
=PUH=Vanya
24.02.2013, 15:56
и кроме того способно вызвать вылет игры, при определенных условиях. Присутствует в списке "исправить" на будущее.
Где-то я это уже слышал :D
А вообще, парни вот сейчас сидят копаются в коде, и думаю они видят сколько возможностей там зарыто, закрыто и не доведено до конца... Если их пропрёт, то годика через полтора-два мы можем увидеть боб таким, каким его хотел увидеть Олег.
Где-то я это уже слышал :D
А вообще, парни вот сейчас сидят копаются в коде, и думаю они видят сколько возможностей там зарыто, закрыто и не доведено до конца... Если их пропрёт, то годика через полтора-два мы можем увидеть боб таким, каким его хотел увидеть Олег.
Просто получается, БоБ опередил свое время, кто то уже говорил об этом...Реально, только сейчас, сколько уже прошло с релиза, становятся более менее доступны видяхи, и то не всем, как наверное задумывали разработчики, способные все это просчитать и отразить...
mitterman
24.02.2013, 16:14
Почитал и что то сразу полетать захотелось ;)
Sandy1942
24.02.2013, 16:15
Ну такая схема подойдет только для елок, а для лиственных деревьев нужна другая форма.
Ну почему же? Как я понял речь идёт о стволе дерева, как объекте коллижена, без учёта ветвей и кроны. Но есть и другое предложение: перевернуть пирамиду вверх ногами - так мы получим более полную имитацию объёма дерева. Это конечно мои примитивные суждения, опирающиеся на личный опыт 3D моделирования. Интересно было бы узнать как МГ планировали решить эту проблему.
=PUH=Vanya
24.02.2013, 16:30
Ну почему же? Как я понял речь идёт о стволе дерева, как объекте коллижена, без учёта ветвей и кроны. Но есть и другое предложение: перевернуть пирамиду вверх ногами - так мы получим более полную имитацию объёма дерева.
Вопрос на самом деле в другом - на каждое дерево эту пирамиду вручную прикреплять придётся или она автоматом сможет "встать" в дерево после правки пары строчек кода.. :rolleyes: Если ручками, сами понимаете что это задача, посильная только для наёмного рабского труда группы индокитайских женщин.. :D Не, я бы тоже с удовольствием пару квадратов обустроил пирамидами :), но хто ж мне даст.. Олег не давал, Илья не дал и эти ребята никому не дадут..
Ну почему же? Как я понял речь идёт о стволе дерева, как объекте коллижена, без учёта ветвей и кроны. Но есть и другое предложение: перевернуть пирамиду вверх ногами - так мы получим более полную имитацию объёма дерева. Это конечно мои примитивные суждения, опирающиеся на личный опыт 3D моделирования. Интересно было бы узнать как МГ планировали решить эту проблему.
Я могу перепутать, так как давненько про это читал, но по моему в ИЛ2 ЗС отдельные деревья так и считает...
--- Добавлено ---
Вопрос на самом деле в другом - на каждое дерево эту пирамиду вручную прикреплять придётся или она автоматом сможет "встать" в дерево после правки пары строчек кода.. :rolleyes: Если ручками, сами понимаете что это задача, посильная только для наёмного рабского труда группы индокитайских женщин.. :D
- Да ладно тебе, это в наше то время.... да и при технологиях...
Sandy1942
24.02.2013, 16:42
Вопрос на самом деле в другом - на каждое дерево эту пирамиду вручную прикреплять придётся или она автоматом сможет "встать" в дерево после правки пары строчек кода.. :rolleyes: Если ручками, сами понимаете что это задача, посильная только для наёмного рабского труда группы индокитайских женщин.. :D Не, я бы тоже с удовольствием пару квадратов обустроил пирамидами :), но хто ж мне даст.. Олег не давал, Илья не дал и эти ребята никому не дадут..
:) Это делается гораздо проще. В 3D модель дерева добавляется коллижн бокс с такой вот "пирамидой", тогда игра просчитывает каждое дерево не как прозрачный (бестелесный) объект, а как тело, обладающее определённой твёрдостью. Изменения нужно внести в 3D модели деревьев, а их в игре немного (дуб, ель, берёза и что там ещё есть).
Я могу перепутать, так как давненько про это читал, но по моему в ИЛ2 ЗС отдельные деревья так и считает...
Неудивительно. Этот велосипед не я изобрёл.
Единственный недостаток этого метода - дополнительная (и немалая) нагрузка на систему, поскольку на карту добавляются сотни тысяч дополнительных объектов, которые процессор должен обсчитывать. Если в "старичке" таким образом обсчитывались отдельно стоящие группы деревьев, то их было немного, а леса были реализованы иначе (массивом или одним объектом - я не знаю) и они присутствовали на карте всегда. В БзБ же количество деревьев можно уменьшать или вообще полностью отключить их. И просчёт как в Ил-2 ЗС здесь не подходит. В своё время высказывалось решение просчитывать "твёрдые" деревья в небольшом радиусе вокруг самолёта игрока, но это может быть актуально для оффлайна, к тому же для ботов деревья по прежнему будут прозрачными. А как быть в онлайне, где множество игроков на одной карте? Тут получается необходим обсчёт почти всех деревьев. Проблема, однако.
Да, но вот даже на этом рисунке видно что у ели ствол находиться внутри этой пирамиды и крыло обломается не доходя до ствола, а это не верно.
:) Это делается гораздо проще. В 3D модель дерева добавляется лод с такой вот "пирамидой" и ей задаётся масса, тогда игра просчитывает каждое дерево не как прозрачный (невесомый, бестелесный) объект, а как тело, обладающее определённой твёрдостью и весом. Изменения нужно внести в 3D модели деревьев, а их в игре немного (дуб, ель, берёза и что там ещё есть).
Неудивительно. Я велосипед не изобретал.
Добавляется не лод, а коллижн бокс, лод это модель которая вырисовываться на определенном расстоянии. Сейчас у деревьев попросту нет коллижн моделей, при желании их можно было бы сделать так же детально как и все дерево. И какую либо массу или твердость не нужно задавать в модели, нужно просто сделать этот коллижн а он сам автоматом должен при создании стать твердым который при опред условии может сам сломаться, если это позволено.
И кстати в старичке отдельные деревья так же прозрачны. А убиться можно только об те что в городах стоят по 5 штук, но у них коллижн вообще как коробка которая вокруг этих деревьев надета.
Sandy1942
24.02.2013, 17:33
Да, но вот даже на этом рисунке видно что у ели ствол находиться внутри этой пирамиды и крыло обломается не доходя до ствола, а это не верно.
Я образно нарисовал, для лучшего восприятия. Ничего не мешает сделать пирамиду в рамках ствола. К тому же такая точность вряд ли нужна, если речь идёт о столкновении с деревом, которое имеет ещё и ветви, тоже опасные для самолёта.
...Добавляется не лод, а коллижн бокс, лод это модель которая вырисовываться на определенном расстоянии. Сейчас у деревьев попросту нет коллижн моделей, при желании их можно было бы сделать так же детально как и все дерево. И какую либо массу или твердость не нужно задавать в модели, нужно просто сделать этот коллижн а он сам автоматом должен при создании стать твердым который при опред условии может сам сломаться, если это позволено...
Не спорю. Я моделил не в 3D MAX, а в "Кислороде", что входит в SDK для ARMA. Там модель для столкновения создаётся в лоде Geometry (ЛОДами в "Кислом" называют все компоненты модели, вот и я по привычке) и уровень её прочности определяется массой. Но если отбросить терминологию, то лод геометрии - это тот же коллижн бокс и есть. Мы с тобой говорим об одном и том же. Но на всякий случай исправил.
А каким образом определяется когда коллижн бокс должен сломаться, а когда нет?
...И кстати в старичке отдельные деревья так же прозрачны. А убиться можно только об те что в городах стоят по 5 штук, но у них коллижн вообще как коробка которая вокруг этих деревьев надета.
Поправил.
Scavenger
24.02.2013, 18:02
Это, имхо, вернее чем ничего. я думаю в жизни в игру "пройди к стволу впритирку" не играли.
Да...по аналогии ИЛ-2 ЭТО понятно и разумно в игре, ИМЕННО в игре Ил-2 .Но в реале(в те 40е годы ) ...какие нафиг фары и ано ..шоб тебя быстрее грохнули с вкл. индикацией.? Можно было канешно вкл. и то и то ...но 58 статья аж бегом.
??
Я про АНО вообще ни слова ))
А каким образом определяется когда коллижн бокс должен сломаться, а когда нет?
Чем то вроде лайфбара, я не совсем точно знаю все тонкости в Иле (да и в БЗБ).
Sandy1942
24.02.2013, 18:44
Чем то вроде лайфбара, я не совсем точно знаю все тонкости в Иле (да и в БЗБ).
"Уровнем здоровья" проще говоря. Но он ведь из чего-то складывается? Ладно, я понял. :)
...Но в реале(в те 40е годы ) ...какие нафиг фары и ано ..шоб тебя быстрее грохнули с вкл. индикацией.?
Шкраб, ну ведь для чего-то АНО ставили на все самолёты. И в жёстких условиях военного времени при упрощении и удешевлении производства от них тоже не отказались. А в игре... разве плохо будет перед рассветом на филде видеть огни рулящих и разгоняющихся самолётов? И двигаться не вслепую с риском впилиться в комрада? Ты скажешь подспорье ночным вулчерам? Возможно. Но люди, сидящие в ТС, могут выключить АНО при появлении в районе филда шалого ястреба. Посадка с фарой - тоже прикольно. Если появится возможность прикрутить красивый эффект почему бы не сделать?
Новости от ATAG_Bliss:
- Поскольку все знают о предстоящем анонсе Bf109E4/N, я подумал, что стоит поделиться новостями о другой стороне. Должно быть очевидно...
165567
Оригинал
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3491-Flyable-Aircraft-for-First-Release
В. Привет Bliss. Можешь сказать какое у тебя железо, и настройки графы. Поскольку очень прекрасный скрин.
О. Мое железо i990x и 680gtx. Настройки все на высоком кроме SSAO нет и не AA.
Но это с патчем. Всё, начиная от текстуры земли, отражений и HDR были изменены с патчем. Это действительно выглядит лучше, чем по дефолту.
Hurricane_DH5-20 на 100-октановом бензине? )
Новости от ATAG_Bliss:
- Поскольку все знают о предстоящем анонсе Bf109E4/N, я подумал, что стоит поделиться новостями о другой стороне. Должно быть очевидно...
165567
Оригинал
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3491-Flyable-Aircraft-for-First-Release
В. Привет Bliss. Можешь сказать какое у тебя железо, и настройки графы. Поскольку очень прекрасный скрин.
О. Мое железо i990x и 680gtx. Настройки все на высоком кроме SSAO нет и не AA.
Но это с патчем. Всё, начиная от текстуры земли, отражений и HDR были изменены с патчем. Это действительно выглядит лучше, чем по дефолту.
Очень даже .. а вообще реально к деревьям прикрутить "непролетаемость" .. кто нибудь интересовался?
makser77
25.02.2013, 18:43
Новости от ATAG_Bliss:
165567
а есть какие то мысли-планы по пушечным спитам??
=Starik=
25.02.2013, 18:44
Думаю, с деревьями не всё так просто и однозначно. До тех пор, пока они выключаемы - они будут прозрачные иначе, мы оказываемся в разных условиях. Если бы какая-то часть леса присутствовала как стационарный объект, тогда другое дело.
Sandy1942
25.02.2013, 20:59
Starik, я думаю проблема не в отключаемости деревьев. А всё-таки в том, что я описал здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78215&p=1971012&viewfull=1#post1971012). В подтверждение своих слов я приведу цитату из ответов Ильи Шевченко на наши вопросы:
"Включить его (коллижн) – легкий и быстрый способ сделать игру неиграбельной. Деревьев слишком много. Я уже писал об этом. Если сделать коллизию точной - пол фпса, а менее точной – смысла нет, пролетишь через одно дерево без повреждений, и взорвешься в метре от второго..."
а есть какие то мысли-планы по пушечным спитам??
Я говорил по этому поводу, и в этом патче вряд ли будут новые самолеты, ну кроме мессера. В перспективе возможны Хури вторые на базе тех что я делал. Но пожже. И лучше :)
Starik, я думаю проблема не в отключаемости деревьев. А всё-таки в том, что я описал здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78215&p=1971012&viewfull=1#post1971012). В подтверждение своих слов я приведу цитату из ответов Ильи Шевченко на наши вопросы:
"Включить его (коллижн) – легкий и быстрый способ сделать игру неиграбельной. Деревьев слишком много. Я уже писал об этом. Если сделать коллизию точной - пол фпса, а менее точной – смысла нет, пролетишь через одно дерево без повреждений, и взорвешься в метре от второго..."
Мало ли что он говорил. По словам они не могли и высотные бои сделать, драматически. А ТФ смогли...
=PUH=Vanya
26.02.2013, 15:01
У них уже 203 на АТАГе тестят. Интересно на каком этапе "расконсервирования" и претворения в жизнь заблокированных возможностей боба они остановятся и наконец-то дадут нам это дело потестить.. :-) Там же на пару лет ещё работы.. :uh-e: Они что пока всё не реанимируют ничего не выложат для народа?..
=Starik=
26.02.2013, 15:09
Наверное, не всё так радужно. Одно дело когда десяток тестеров летает, другое - когда под сотню юзеров, со всех концов света, что там ФПС покажет. Даже в нынешнем виде на ATAG-е дёргает, а там что-то "расконсервировали", как всё это скажется, подождём - увидим.
makser77
26.02.2013, 16:58
Я говорил по этому поводу, и в этом патче вряд ли будут новые самолеты, ну кроме мессера. В перспективе возможны Хури вторые на базе тех что я делал. Но пожже. И лучше :)
V@s'OK, молоток, спс что рубишься за пушки!)) но, если и вправду планируют ввести 2й Хурик, то он в лучшем случае будет 12пулемётным, ну и естественно с XXМерлином.... справедливости ради стоит отметить, что пушечные Хури в период июнь-сентябрь в боях не использовались, пушки начали ставить на Хурь2 только зимой.... можь всё же спиты попробуешь протолкнуть, они хоть что то зацепили? :ups:
Как показали испытания, усилить вооружение «Харрикейна Mk I» можно было только ценой заметного ухудшения летных качеств. Не хватало мощности двигателя. При этом опыт первых боев показал, что огневая мощь пулеметов винтовочного калибра явно недостаточна, и наращивая их число проблему решить не удастся. Даже батареи из восьми пулеметов часто не хватало для того, чтобы уверенно сбить самолет противника. В А&АЕЕ тщательно анализировались причины выхода из строя немецких самолетов, упавших на территорию Англии. Оказалось, что наиболее эффективны попадания в кабину пилота и рулевое управление. Тогда как теоретические довоенные правила предписывали уничтожать бомбардировщики противника попаданием в бензобак, двигатель или бомбовый отсек. На практике оказалось, что попадания в указанные районы гораздо реже приводят к падению самолета.
Однако последним гвоздем в крышку гроба 7,7-мм пулеметов стало сравнение эффективности пулеметов с 20-мм пушкой. Выяснилось, что попадание 5-20 снарядов пушки эквивалентно попаданию 150-200 пуль.
Результаты были неутешительны. Перед Кеммом открылась альтернатива. Или он сможет перевооружить «Харрикейн» 20-мм пушками или дни самолета в линейных частях будут сочтены.
Первый экземпляр «Мерлина XX» с серийным номером С9873 поступил в Лэнгли в апреле 1940 года и был незамедлительно установлен на «Харрикейн Mk I» P3269. Переделку завершили в июне и 11 июня Лукас поднял в воздух модифицированный самолет. Поскольку новый двигатель отличался несколько большими габаритами, пришлось изменить его мотораму. Испытания прототипа проводили в Боском-Бей. Самолет развил скорость 560 км/ч на высоте 5304 м при включенной скорости «S» наддува. Вооружение осталось без изменений - восемь 7,7-мм пулеметов. В июне было построено еще 13 машин с новым мотором.
Характеристики самолета заметно улучшились. Министерство авиации ре#шило направить самолет в серию, не дожидаясь, пока усилят и вооружение. Самолеты «Харрикейн Mk IIA» 1-й серии появились в боевых частях уже в сентябре 1940 года. Первой получила новые машины 111-я эскадрилья, та самая, что в свое время первой перешла на «Харрикейны». Однако в Битве за Англию новые «Харрикейны» поучаствовать почти не успели.
Внешне «Харрикейны Mk IIA» отличались от Mk I лишь немного удлиненным капотом и формой выхлопных патрубков. Первые самолеты Mk IIA переделывали из Mk I. На этот шаг пришлось пойти для того, чтобы ускорить появление новых машин в боевых частях. Вскоре после испытаний Р3269 переделали десять самолетов Mk I, а следом еще 40. Некоторые из этих машин англичане передали Советскому Союзу.
Изначально планировалось, что самолеты Mk II кроме мощного двигателя, будут вооружены 20-мм пушками «Испано». Однако прежде чем началось производство пушечной версии, прошло еще некоторое время. В качестве временной меры число пулеметов в крыльях довели до 12. Такое мощное вооружение разрабатывалось Кеммом для своего нового истребителя «Тайфун», а Министерство авиации издало соответствующую спецификацию F. 18/37.
Выпуск 12-ствольных истребителей, названных «Харрикейн Mk IIA» 2-я серия, начался зимой 1940/41 года. Первые самолеты собрали на заводе «Остин Мотор Компани» в Лонгбридже (по другим данным, это были самолеты ИВ и НС). Там была организована новая сборочная линия, на которой планировалось выпустить 300 самолетов «Харрикейн» с двигателями «Мерлин XX». Почти две трети построенных там самолетов отправили в Советский Союз, а остальные - в Африку. Особенностью построенных в Лонгбридже машин было то, что они все выпускались в тропическом варианте, то есть были оснащены воздушными фильтрами Воукс. Кроме стандартного тропического оборудования, описанного выше, самолеты получили увеличенный расширительный бак системы охлаждения. При этом длина носовой части фюзеляжа увеличилась на 16,5 см. Однако при установленном фильтре центр тяжести самолета сместился, что привело к нестабильности самолета в полете и склонность к капотажу на земле. Поэтому от удлиненного носа отказались. Поэтому с удлиненным капотом было выпущено всего дюжина машин. Нехватка пулеметов «Браунинг» привела к тому, что на тропических самолетах ставили только восемь стандартных пулеметов.
Кроме того, машины 2-й серии получили винты «Ротол RS 5/2», новую стойку хвостового колеса и узлы подвески под крыльями наружных баков. Часть машин оснастили ракетницей, установленной слева от антенной мачты.
Регулярно ставить на самолет по 12 пулеметов стали, начиная с модификации Mk IIB. Дополнительные пулеметы при#ставили со стороны консоли. Хорда крыла в этом месте была меньше, поэтому концы стволов дополнительных пулеметов торчали из передней кромки крыла. Усиленное вооружение - единственное, что отличало самолеты Mk IIB от Mk IIA 1-й серии. Вообще, обозначения модификаций давались очень непоследовательно. Если Mk IIA и Mk IIB отличались только наличием или отсутствием всего лишь четырех пулеметов, то в рамках Mk I выпускались самолеты, имевшие очень серьезные отличия. Самолеты с полотняными крыльями и двухлопастным деревянным винтом носили то же обозначение, что и самолеты с цельнометаллическими крыльями, форсированным мотором и трехлопастным винтом изменяемого шага.
Пилоты прохладно встретили новый самолет. Теоретически, его огневая мощь возросла на треть, но на практике залп из двенадцати пулеметов приводил к тому, что самолет резко терял скорость. Это было смертельно опасно в воздушном бою с истребителями, и заметно осложняло даже перехват бомбардировщиков. Поэтому в боевых частях обычно снимали два, а то и все четыре пулемета, фактически конвертируя машину к стандарту Mk IIA.
Еще в ноябре 1940 года в конструкторском бюро «Хоукера» разработали вариант «Харрикейна», способного нести бомбы на внешней подвеске. Это позволяло использовать самолет в качестве истребителя-бомбардировщика. Самолет отлично подходил к новой роли. Его конструкция имела необходимый запас прочности и отличалась завидной живучестью. Испытания бомбодержателей провели в мае 1941 года в А&АЕЕ в Боском-Даун. Самолет в ходе испытаний брал две 250-фунтовые (113,4 кг) бомбы, при этом его стрелковое вооружение ограничивалось десятью пулеметами.
По результатам испытаний в Боском-Драйв часть серийных «Харрикейнов Mk IIB» получили замки для бомб. Машины могли нести две 250- или 500-фунтовые (226,8 кг) бомбы. Вместо бомб самолет мог брать два подвесных бензобака объемом 200, 205 или 409 л. Баки объемом 205 л можно было сбрасывать во время полета, 200- и 409-л баки устанавливались и снимались на земле. В варианте истребителя-бомбардировщика самолет назывался «Харрибомбер». Число пулеметов на «Харрибомберах» сокращали до десяти или восьми.
После завершения Битвы за Англию наступила долгожданная передышка. Массированные налеты на Англию прекратились, линия фронта стабилизировалась по берегам Ла-Манша. Передышкой воспользовалась и фирма «Хоукер». Появилась возможность внедрить в производство пушечный вариант истребителя «Харрикейн».
Прототипом пушечного истребителя стал самолет Р2640, который представлял собой стандартный Mk I, вооруженный четырьмя 20-мм пушками «Бритиш-Испано Mk I». Слабый двигатель привел к тому, что самолет едва летал. Испытания начались 19 августа 1940 года в составе 151-й эскадрильи, базировавшейся в Норт-Уилде.
Вскоре пушки установили на нескольких других машинах: V7260, V7360 и W9324. Все три самолета прошли испытания в Боском-Даун и проходили в официальных документах как «Харрикейн Mk ПС», хотя на них не стоял двигатель «Мерлин XX». Из-за плохих летных качеств машины не применялись в бою, их использовали только для испытаний вооружения. Например, на V7360 изучалась достаточность охлаждения орудийного отсека.
Первыми «настоящими» истребителями Mk ПС стали самолеты V2461, Z2588, Z2885 и Z2891. Эти машины имели уже и новые крылья и двигатели «Мерлин XX». В экспериментальных целях самолеты оснащались как пушками «Испано», так и «Эрликонами». Самолеты с «Эрликонами» выпускались позднее серийно, но их доля была значительно меньше, доли истребителей с пушками «Испано», кроме того, многие из них потом прошли перевооружение. Все дополнительное оснащение, характерное для Mk IIB, на пушечных истребителях сохранилось. Традиционно, часть машин Mk ПС, предназначенных для службы за пределами Европы, выпускалась в тропическом варианте.
Оснащение истребителя мощным двигателем и пушечным вооружением принесло свои плоды. В ходе испытаний в А&АЕЕ оказалось, что «Харрикейн Mk ПС» развивает скорость 540 км/ч на высоте 5060 м. Взлетная масса самолета со#ставляла 3574 кг. Для эксперимента самолет оснастили воздушным фильтром Воукс и повторили испытания. Самолет развил 515 км/ч на высоте 4938 м.
Sandy1942
26.02.2013, 17:00
Наверное, не всё так радужно. Одно дело когда десяток тестеров летает, другое - когда под сотню юзеров, со всех концов света, что там ФПС покажет. Даже в нынешнем виде на ATAG-е дёргает, а там что-то "расконсервировали", как всё это скажется, подождём - увидим.
Я тоже не склонен пока подбрасывать чепчик, хотя, не скрою, увиденное в анонсах вызывает восхищение.
Интересно, после выхода неофициального патча версия на АТАГе будет новая?
Недаром у них тестовый сервер крутится... :)
Sandy1942
26.02.2013, 17:14
Наверное на нём будет новая версия установлена.
Sandy1942
01.03.2013, 09:56
Пятничный апдейт от Team Fusion.
Проходит тестирование вот этот самолёт - ночной истребитель Bristol Blenheim IVF. Как я понял это последний элемент теста, после чего патч будет выпущен. "Зверь" был найден в недрах игры и извлечён на свет божий. Его скриншоты публиковались уже давно.
http://img818.imageshack.us/img818/4381/blenny3.png
http://img191.imageshack.us/img191/3379/blenny2.png
http://img801.imageshack.us/img801/2065/blenny.png
А также полюбуйтесь на некоторые эффекты - взрыв самолёта при падении и ночные пожары.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hoa2t1dqLdU
Спасибо, с удовольствием посмотрю.
aig-kostroma
01.03.2013, 10:52
Просто супер! Спасибо Yak-1 за приятные новости, благодарность Team Fusion
Vsevolod
01.03.2013, 10:53
Класс!:cool: Интересно, а какие ещё "звери" кроме IVf могут скрываться в недрах игры?:popcorn:
Sandy1942
01.03.2013, 11:07
Bf109E-7 - теоретически. Вроде где-то в конфигах упоминался. Но скринов его не было.
aig-kostroma
01.03.2013, 11:19
Начиная с серии Е7 (1939) на самолёте появляется переднее бронестекло кабины пилота толщиной 58 мм, установленное под углом 30 градусов (от вертикали), и расположенная за баком 6-мм стальная бронеплита, перекрывающая всё сечение фюзеляжа. Ждем
=UAi=Shkrab
01.03.2013, 11:19
новый блен серии F канечно красавец.Наличие четыре пулемета Браунинг в подфюзеляжном контейнере ...итого пять стволов по курсу...это мощь.Наличие радара на борту для обнаружения ночью вражеских бомбёров и их перехвата ...тоже интересно .Но..но..но фар посадочных (да и рулёжных тоже) ведь нет же .Это как же взлетать (ну это бог с ним ) а вот САДИТЬСЯ ...по аэродромному прожектору и всё?
Sandy1942
01.03.2013, 12:28
Начиная с серии Е7 (1939) на самолёте появляется переднее бронестекло кабины пилота толщиной 58 мм, установленное под углом 30 градусов (от вертикали), и расположенная за баком 6-мм стальная бронеплита, перекрывающая всё сечение фюзеляжа. Ждем
Емнип у Е-7 ещё обтекатель втулки винта был без отверстия под мотор-пушку, т.к. от возможности её установки окончательно отказались.
Не факт, что МГ Е-7 моделировали.
...Но..но..но фар посадочных (да и рулёжных тоже) ведь нет же .Это как же взлетать (ну это бог с ним ) а вот САДИТЬСЯ ...по аэродромному прожектору и всё?
Олег, ты ж выше писал, что на фиг эти фары и АНО не нужны, не? :D
Начиная с серии Е7 (1939) на самолёте появляется переднее бронестекло кабины пилота толщиной 58 мм....
"серия Е7" это август 1940 года. "переднее бронестекло" это отдельная опция с осени 1940 года для фонарей разного типа, вообще ни как не связанная с конкретной модификацией и не получившая широкого распространения.
ЭХ 4-х моторники бы еще :ups:
Радует что за англичан теперь можно будет худо бедно штурмовать наземку, может даже легкий танк какой расколошматить.
=UAi=Shkrab
01.03.2013, 14:05
Олег, ты ж выше писал, что на фиг эти фары и АНО не нужны, не? :D
ну...тогда даже в СМУ не всегда всем разрешали взлёт т.к. это был бы билет в один конец а уж тем более ночью .Ну уж если эти блены взлетали ночью то у них обязы быть посадочные фары.
Главное отличие Е7 от предыдущих модрификаций это увеличенная дальность полета из-за ПТБ на 300 литров, ну и движок DB.601N как на 109E-4/N в 1200 л.с.(DB.601Аа с Bf.109E-3 всего лишь на 25 л.с. тоесть на 2% слабее)
А вот Bf.109E-7/U2 с дополнительной бронезащитой.Хотя дополнительная бронезащита была уже на Bf.109E-4.
З.Ы. Нужно пилить кучу багов основных моделей ЛА состоявших на вооружении групп и эскадронов во временных параметрах БзБ. а не убивать время на ввод мелкосерийных, эксперементальных, только испытываемых модрификаций, или просто маштабно не использовавшихся моделей в данном конфликте.Не нужно становится на путь белорусских танчиков где главные убер модели существовали только на бумаге или гораздо позднее.НИЧТО не имеет право бумзумить историческую достоверность!
Ну уж если эти блены взлетали ночью то у них обязы быть посадочные фары.
Может и появятся когда-нибудь. Как знать :)
Главное отличие Е7 от предыдущих модрификаций это увеличенная дальность полета из-за ПТБ на 300 литров, ну и движок DB.601N
Это уже Bf109E-7/N, которые, в частности, были были доработаны на АРАДО из обычных Е-1 и Е-4 с осени 40-го по март 41-го известное количество штук.
На обычных Е-7 стоял обычный DB601A, отличие только 300-литровый сбрасываемый бак на месте ETC500.
Мне честно лень рыться в немецких исходниках по мелкосерийникам. Это редкие отсканенные документы 30-40 годов часто трудночитаемые из-за кучи штампов на них.Куда больше информации по модрификациям которые тысячами шт. стояли на вооружении авиагрупп. Если уж быть точным то был и E-7/U1...
Но главное обычный даймлер тех лет это DB601A-1 c первого Эмиля, начиная с третьего уже DB601Aа 1175 л.с. тоесть прирост в 100 л.с. а это уже существенно. Прирост модрификации N от Аа всего + 25 л.с. в принципе сьедал вес дополнительного бронирования на E7 с доп модриф.
Сегодня пять крашей. Зависает картинка, захожу в диспетчер задач: Лаунчер работает, il-2 sturmovik cliffs of dover не отвечает.
Что за беда?:eek:
K_Aspid -Сегодня пять крашей. Зависает картинка, захожу в диспетчер задач: Лаунчер работает, il-2 sturmovik cliffs of dover не отвечает.
Что за беда?
Винда обновилась, не стала дружить с ТС. Попробуй в тс выключить оверлей. Должно помочь, проверено на себе, и не только.
Sandy1942
01.03.2013, 23:26
Проблемы с БзБ? Посмотрите линки... тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68538&p=1972288&viewfull=1#post1972288) и тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77564&p=1972196&viewfull=1#post1972196).
Не одного ли поля эти ягоды?
Решение проблемы - тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68538&p=1972362&viewfull=1#post1972362).
Парни, попробывал еще лаунчер WoT запустить, то же сварачивается,
и еще др. игры которые скопированы на диск D: Походу завтра переустановлю винду и выключу обновления.
=PUH=Vanya
02.03.2013, 00:06
Проблемы с БзБ? Решение проблемы - тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68538&p=1972362&viewfull=1#post1972362).
мне таки пришлось удалять инсталлированное обновление это дурацкое. После переписки DX из папки боба немного полетал а потом опять стало клинить. Пришлось удалить апдэйт. Мне он не нужен :-)
Вот ещё
Win7 USERS - 2 steps to resolving timeouts after the Win7 update:
Step 1 click START ^ Control panel ^ Programs ^ Programs an Features Go to Microsoft NET Framework 4 Client Profile.
Double click on it , An repair it , After repair it will ask restart your computer, do it
Step 2 Then go to C PROGRAM FILES X86/ Steamapps/common/il-2 sturmovik cliffs of dover/redist/DirectX/
Scroll down til you see DXSETUP Double click on it , and run it!!
Source JTDawg: http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?1806-If-you-have-not-tried-this-please-do&highlight=dawg
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3560-timing-out-today&p=34948&viewfull=1#post34948
Вот ещё
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3560-timing-out-today&p=34948&viewfull=1#post34948
Проделал этих две процедуры, все равно пришел краш. Теперь точно буду переустанавливать винду.
Свободный
02.03.2013, 13:24
Помогло только удаление обновл.KB2670838
Продолжение
do not uninstall this update KB2670838
KB2670838 after running this update if you did not get the restart after update window, reboot your computer the update did not work properly.
you do not need to remove, Microsoft is getting ready to release new DX installer and you need that platform update.
it fixes Dx10 problems
if your having IL2 Cliffs of Dover problems, which by the way uses DX10 and Netframe works.
go into your IL2 Sturmovik Cliffs of Dover folder inside there is a redist folder\ inside there is all the tools you need to run in order to make your game run better, especially after .netframeworks updates or any video driver updates to this game.
1. run DX folder first (reboot)
2. dotnetFx40 folder run that (reboot)
3. run redist VCx86 folder, reboot your machine
run your game from the il2-icon from inside the game folder, you can send that short cut to the desk-top by right clicking
on it send to desk top or right click copy and paste to the desk top, next right click on the icon go to properties
click on that then click on advanced check the box run as administrator, click apply, click ok,do not use the steam icon, this causes all sort's of launcher crashes.
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?3572-do-not-uninstall-this-update-KB2670838
Может пора открыть отдельную тему?
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=498703#post498703 раскрыт секрет мостов!!!
Столкнулся и я с такой бедой. Удалил указанное обновление, перезагрузил машину и усё в порядке стало!
А также полюбуйтесь на некоторые эффекты - взрыв самолёта при падении
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kAyxVmv3_TU
Столкнулся и я с такой бедой. Удалил указанное обновление, перезагрузил машину и усё в порядке стало!
У меня БОБ вообще отказался запускаться, удалил KB2670838 , перезапустил, но лаунчер переодически приходит :(
После многочисленных попыток удалил бяку и отлетал часа 4 без проблем. Гугль в помощь - полно народу имеет проблемы с этим апдейтом по куче програм.
У меня БОБ вообще отказался запускаться, удалил KB2670838 , перезапустил, но лаунчер переодически приходит :(
Аналогично, пока не удалил все апдейты до январских лаунчер был со мной, опосля ушел:)
zashedshij na s
03.03.2013, 14:21
Меня интересует как поведет себя Ю-88 с новой системой повреждений от перегрузок. Известно, что на нем при бомбометании с пикирования применялось специальное устройство, ограничивающее ход руля высоты на выходе из пике, как раз во избежание опасных перегрузок.
=Starik=
03.03.2013, 14:27
Я решил проблему радикально, залил образ системы (всегда образ системы делаю, традиция у меня такая :)) с активированным Стимом. Стим вообще не запустился - удалил его начисто. Установил все обновления ОС, обновил всё, что обновилось. Установил Стим, заново активировал учетку, поставил игру - всё работает (правда, кнопочки управления не все назначил, периодически плююсь из-за этого, но у каждого на сей счёт свои хитрости). На сколько понял, синхронизацию стима лучше отключать, меньше старого хлама будет подтягиваться (как и связаных с этим глюков).
Коллеги, меня интересует следующий вопрос. Как увеличить дальность прорисовки (подгрузки) травы и прочей растительности? Это нужно для изготовления видеороликов и скринов. К примеру садится ЛА в пшеницу и она подгружается до краев поля а не так как по умолчанию небольшой радиус вокруг модели. Видел где-то на сухом подобный скрин с дальней прорисовкой. В конфиге есть параметр Grass =3 по умолчанию, но его изменение лаунчер сбрасывает при старте. Также есть VisibilityDistance=3.
Завязаны ли жостко эти параметры на обьем видеопамяти и ширину видеошины? Короче что рубит и не дает подгрузить растительность подальше?
=PUH=Vanya
04.03.2013, 19:56
=DRACO=, дорогой, я скажу тебе как увеличить дальность прорисовки травы, если ты сделаешь громкость своего микрофона в тиси ровно в два раза тише :D
=DRACO= это новейшая разработка РЭБ красной коалиции. Был ещё опытный образец, вроде кодовое название Kyzmich
Дринкинс! Я теряюсь! Иваныч просит в два раза ГРОМЧЕ, ты в два раза тише.
=DRACO= это новейшая разработка РЭБ красной коалиции. Был ещё опытный образец, вроде кодовое название Kyzmich
^^ Поржал.
=PUH=Vanya
05.03.2013, 21:31
Коллеги, меня интересует следующий вопрос. Как увеличить дальность прорисовки (подгрузки) травы и прочей растительности? Это нужно для изготовления видеороликов и скринов. К примеру садится ЛА в пшеницу и она подгружается до краев поля а не так как по умолчанию небольшой радиус вокруг модели. Видел где-то на сухом подобный скрин с дальней прорисовкой. В конфиге есть параметр Grass =3 по умолчанию, но его изменение лаунчер сбрасывает при старте. Также есть VisibilityDistance=3.
Завязаны ли жостко эти параметры на обьем видеопамяти и ширину видеошины? Короче что рубит и не дает подгрузить растительность подальше?
Включил в обоих conf.ini VisibilityDistance=7, ничего не падает. Видюха с 4-мя гигами на борту может от этого. Трава Grass =3, на бОльшие значения не реагирует, скидывает на 3, видимо это мах прорисовка качества травы (не дальности). Зато как-то подозрительно теперь видно дальние контакты. :-) Сегодня с витом в паре летели, уже километров 7 оставалось до Дувра, а я засёк веллингтоны, практически залетавшие на нас мыс... Раньше такого не видел однозначно. :-)
Видео про траву и её прорисовку при VisibilityDistance=7 прилагаю:
http://www.youtube.com/watch?v=xBSMGAH8jOI
Господа, а FT принимает заявки от населения?
У меня есть мечта - вернуть эффекты при пулеметном попадании, как в ранних патчах, когда это были огненные вспышки, а не дым как сейчас (выглядело офигенно, как в ганкамах). Вот наглядно в видео, первая половина, где автор стреляет по 110кам. 0:49 например
http://www.youtube.com/watch?v=deo_TdUOhN0
Хочу вернуть такие попадания. Кому-нибудь они нравятся, так же как и мне?
Может кто-нить пролоббировать на АТАГ-форуме?
Получил ответ на данный вопрос:
Yes, I've seen that video ! a good show ! thanks for posting
Will try to get it all back , as much as possible since we can't just switch first official release version
effects files with the current latest official patch version effects files , they have a bit different structure
including different textures animation being used .
Early initial release version 1.00 13820 is also missing some of the effects that were added in to various
multiple patches during the past two years or so up to the latest official patch version 1.11.20362 .
One way or another visual immersion will be restored while always considering any FPS impact .
Hold on , when we get to the aircraft effects , will post some videos of progress as well up for discussion
Thanks for feedback !
В двух словах: Усё будет, но позже %)
Включил в обоих conf.ini VisibilityDistance=7, ничего не падает. Видюха с 4-мя гигами на борту может от этого. Трава Grass =3, на бОльшие значения не реагирует, скидывает на 3, видимо это мах прорисовка качества травы (не дальности). Зато как-то подозрительно теперь видно дальние контакты. :-) Сегодня с витом в паре летели, уже километров 7 оставалось до Дувра, а я засёк веллингтоны, практически залетавшие на нас мыс... Раньше такого не видел однозначно. :-)
Видео про траву и её прорисовку при VisibilityDistance=7 прилагаю:
http://www.youtube.com/watch?v=xBSMGAH8jOI
Эх... Дринкинс, Дринкинс..... Вот зря ты поддержал лай в мою сторону. А яж злопамятный пипец :)
Теперь по делу:
1.Важное для тебя. Ты уже в который раз выкладываешь скрин панели управления анвидия -закладку программные настройки для боба и опять и опять строка 1. Выберите программу для настройки - У ТЕБЯ НЕКОРРЕКТНА.Тоесть вся твоя оптимизация видюхи под боба кривокособокая.Пойми наконец-то что БоБ не прошел проверку анивидия в профиле его нет и вписывать путь к исполняемому файлу нужно ручками после каждого обновления драйверов.Как? Я подробно описал в соседней ветке.
2. По траве.Гдe это я говорил что VisibilityDistance сбрасывается?! )))
Зачем кататся на эмиле по земле ))) Че нет свободной камеры? Подгружается у тебя растительность после того как ты по пять сек фокусируешь на какой то точке рендер -ваще погано! Отруби файл подкачки будет быстрее.Травка у тебя так-же как и у всех отображается небольшим радиусом вокруг фокуса.Твое VisibilityDistance=7 = моему VisibilityDistance=3 Короче че ты там не поставь все равно будет рубить под 3.
Тут скорее ограничения рендера.Нужно потестить боба с 11 -тым.
Возьми свободную камеру наведи на какой нить куст анимированной растительности и удаляй постепенно зажав одновременно среднюю и правую клавижу мыши (по умолчанию) на какой то дистанции текстуры куста начнут становится прозрачными. Многое зависит от дистанции, угла и тд...Короче, игрушки у меня по остаточному принцыпу и времени на них очень мало, если есть то хочется тупо подогфайтить а не ковырятся в софте.Посиму и был этот вопрос к тем кто может быть потратил ранее на это время.Но ты явно его не потратил в данном вопросе, а если и потратил то зря :)
З.Ы. Чеб ты знал на будущее БоБ и два гектара видеопамяти аж ни как не может загрузить.Узкое место тут в другом.
=PUH=Vanya
06.03.2013, 20:59
З.Ы. Чеб ты знал на будущее БоБ и два гектара видеопамяти аж ни как не может загрузить.Узкое место тут в другом.
не два а четыре.. :P И оперативки 32 гектара. Так что памяти маманегорюй. :yez: (естесственно бобику на это наплевать с высокой колокольни, это я понимаю, не надо мне об этом напоминать.. :bye: Проблемой раздачи памяти 32-х битным приложениям занимаюсь с 2008-го) Ну и какой может быть файл подкачки с 32 гигами на борту. Конечно же он вырублен, уже лет пять как. :-)
1.Важное для тебя. Ты уже в который раз выкладываешь скрин панели управления анвидия -закладку программные настройки для боба и опять и опять строка 1. Выберите программу для настройки - У ТЕБЯ НЕКОРРЕКТНА.Тоесть вся твоя оптимизация видюхи под боба кривокособокая.
А там разве есть какие-то настройки? :D Ничего там нет. Были бы вырубил бы нафик.. Панель нвидиа видит только лаунчер боба и открывает его директорию при нажатии на "Browse". Не обязательно ей при этом вписывать полный адрес в первую строчку.
2. По траве. Зачем кататся на эмиле по земле )))
А где ещё по-твоему может расти трава? :rolleyes: Ничё так покатался, с удовольствием. :-) Жду когда наконец можно будет на льюисах баранку покрутить по дорожкам и тропинкам утреннего туманного Альбиона. :beer:
Про подгрузку травы - чую где-то есть этот параметр.. VisibilityDistance к этому никак не относится. Этот "радиус" вокруг явно ограничили для поднятия fps.. Надо пошукать старые записи боба первых версий, кажись там гораздо бОльшая площадь травы вокруг была. Мож ребятам-мододелам из атаговской группы свистнуть про это дело?
Всем Привет,
Ребят если считаете что ето оффтопик, пажалуйсто удаляйте сразу!
Но хочу спросить, а нельзя запустит БзБ на Linux?
большая просьба: сделайте плз полностью функционирующий кокпит если это возможно. спс
Всем Привет,
Ребят если считаете что ето оффтопик, пажалуйсто удаляйте сразу!
Но хочу спросить, а нельзя запустит БзБ на Linux?
Нет. Может и есть какие-то средства для вин-программ, но БОБ все равно работать не будет - он на ХР то не очень хочет это делать))
большая просьба: сделайте плз полностью функционирующий кокпит если это возможно. спс
Если и будет, то очень не скоро.
podvoxx, раз с мостами разобрались, может можно ожидать кампании совершенно другого масштаба? Что слышно с передовой?
podvoxx, раз с мостами разобрались, может можно ожидать кампании совершенно другого масштаба? Что слышно с передовой?
Пока никаких кампаний нет, да и мосты не особо им мешали. Ну и насчет "разобрались" рано говорить, нужны инструменты для редактирования/разработки карт, они нескоро появятся
объясните плз что за моды тут разрабатываются и где что можно скачать
SERGEICH37
07.03.2013, 18:49
объясните плз что за моды тут разрабатываются и где что можно скачать Никто пока ничего не выкладывал,следи за темой.
Никто пока ничего не выкладывал,следи за темой.
ни одного? а скоро?
ни одного? а скоро?
Скоро.
https://dl.dropbox.com/u/10668862/TF/Spitfire/07.jpg
Zhyravel
07.03.2013, 20:55
Скоро.
Новый лес? Очень здорово выглядит. Только одна проблемка, еще с оригинального, это сильно затемненная картинка, особенно вечерком, как в солнцезащитных очках. V@s'OK, известно о такой проблеме? Ведется работа?
Новый лес? Очень здорово выглядит. Только одна проблемка, еще с оригинального, это сильно затемненная картинка, особенно вечерком, как в солнцезащитных очках. V@s'OK, известно о такой проблеме? Ведется работа?
Лес тут вроде ни причем, смотрите ближе. :)
Скоро.
https://dl.dropbox.com/u/10668862/TF/Spitfire/07.jpg
А в каком хоть месяце? :)
отлично, вот теперь спитфайр похож на настоящий а не хдр уродец
А в каком хоть месяце? :)
Не могу сказать. Скоро %)
D.Severin
07.03.2013, 22:32
Забросил интересоваться БоБом около года назад или даже больше. Проект в том виде, в котором его желали видеть его создатели и вирпилы не осуществился. Сейчас просто открыл эту тему первый раз и понял смысл всего, что тут написано. Есть ряд вопросов:
1. Имеет ли сообщество инструменты по создании в будущем своих крафтов, карт?
2. На данный момент в игре работает сглаживание (можно ли убрать лесенку)? Насколько я помню оно не работало.
3. Можно ли провести аналогию с Ил-2 ЗС и DT, c Ил-2 БзБ с TF? То есть, БоБ может прожить еще долго и счастливо?
Забросил интересоваться БоБом около года назад или даже больше. Проект в том виде, в котором его желали видеть его создатели и вирпилы не осуществился. Сейчас просто открыл эту тему первый раз и понял смысл всего, что тут написано. Есть ряд вопросов:
1. Имеет ли сообщество инструменты по создании в будущем своих крафтов, карт?
2. На данный момент в игре работает сглаживание (можно ли убрать лесенку)? Насколько я помню оно не работало.
3. Можно ли провести аналогию с Ил-2 ЗС и DT, c Ил-2 БзБ с TF? То есть, БоБ может прожить еще долго и счастливо?
1. Пока на этот вопрос ответа нет
2. Работает FXAA через драйвер nVidia - подробности в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77564
3. Аналогию никто не запрещает проводить вроде бы :) Что касается БоБа то думаю ещё поживёт.
Интересная реплика :
http://forum.il2sturmovik.su/topic/89-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/#entry18975
7) Сейчас энтузиасты под началом АТАГа сами правят БзБ (права на который у вас). Возможно ли какое-либо сотрудничество с этой командой?
Пока никто из них не попытался со мной (или кем-либо еще из 1С-777) связаться и обсудить такую возможность. Это плохой знак. Не уважают. Никакой диалог невозможен, пока не появится уважение к чужой собственности. Надеюсь, что это связано только с тем, что ребята пока сами не знают, чего хотят и что получится. Поэтому стесняются.
ingvard50
08.03.2013, 19:27
На мой взгляд это больше похоже на брошенную вешь, а не на собственность. Имхо...
Sandy1942
08.03.2013, 19:49
МИХАЛЫЧ, вы человек на этом форуме уважаемый. Но позвольте Вам возразить словами моего друга: "А как насчёт уважения к нашей собственности? Нам продали незаконченный продукт, обещая довести до ума в сиквеле, который отменили. И ответственность за это лежит на 1С, а не на Илье. Прежде чем предъявлять претензии, пусть лучше посмотрят в зеркало." Я под ними полностью подписываюсь! Люди из Team Fusion не имеют никакого SDK, правят они БзБ только лишь своими силами, опираясь на конфиг и то, что смогли сами "раскопать". Денег за это не просят - просто работают "за идею", чтобы нам хорошо было. О каких авторских правах речь? Никто ничего не нарушает. LOFT, как реальный правообладатель бренда, выразился по этому вопросу в таком ключе: "я помогаю тем, что не мешаю"! И спасибо ему за это.
Многолетний труд группы талантливых людей под руководством Олега Медокса сбросили "за борт" по финансовым соображениям. Масса пользователей из-за недоведённости релизной версии и треклятого вылета лаунчера "забили" на игру болт и теперь поливают её дерьмом на всех уровнях и форумах, поминая при каждом удобном случае "занавесочки на окнах вагонов", зачастую даже не зная о чём речь.
МИХАЛЫЧ, Но позвольте Вам возразить Я ни с кем не спорил, просто дал информацию.
А по поводу брошенный... Это пока он "мертвый" в смысле дальнейшей прибыли. Если будет шанс что за продолжение хоть сколь ко то заплатят ( а если до ума доведут то шанс реальный), то к брошенному дитя сразу потянуться любящие родители.
Sandy1942
08.03.2013, 20:19
МИХАЛЫЧ, полностью с Вами согласен. И молю Бога, чтобы когда-нибудь кто-нибудь взялся за эту ВЕЛИКОЛЕПНУЮ игру и доработал её до нормального состояния. Думаю под брендом "Ил-2: Битва за Британию - реинкарнация" её многие купят снова!