Просмотр полной версии : Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)
kapitan_KIM
14.05.2013, 09:57
to Atomnik
один знакомый медтехнику продаёт, рассказывал - на каком-то аппарате Agfa за несколько сотен тысяч $ есть отсек похожий на микроволновку, так на ней наклейка "не использовать для приготовления еды", спрашивают - это какой дебил додумался наклеить такое, мол у кого ума хватит курицу там жарить? а вот хрен, был прецедент, испортили оборудование, а производитель ещё и по гарантии ремонтировал, потому что наклейки нет.. я к тому, что голова у всех разная, иногда информация неполно описанная воспринимается достаточно точно по логике, хотя по сути как оказывается и половины не сказано, и человек с другой логикой не так поймёт, boRada прав, несмотря на то, что с точки здравого смысла всё вроде ясо, нужно кое-что подправить с точки зрения того что сайт ваш публичный и рассчитан на продажу
Там есть некоторые детали,которые действительно хочется испытать на продолжительную работу.Профили загружателей,например(на предмет обкатки).Так что молодцы,что стендик сделали.
Там есть некоторые детали,которые действительно хочется испытать на продолжительную работу.Профили загружателей,например(на предмет обкатки).Так что молодцы,что стендик сделали.Честно говоря их толщина не подразумевает какие-либо деформации от качения подшипником при таких условиях работы. Там же сталь, как я понимаю. Ну если только подшипник перестанет вращаться.... что само по себе маловероятно.
Может раскатать.Вот дюраль,конечно, и прижато здорово,но за 15 минут по часам:
Пластилин еще быстрее раскатает. :lol:
Давайте придерживаться рамок разумного сравнения. Толщина пластины на взгляд не менее 4-6мм. Максимум что будет за мульен циклов, это "накатает" до блеска, при разумной силе прижима. Но износ/деформация будет измерятся сотками мм (именно на таком стенде). Но, другое дело, я уверен что в домашних условиях на порядок больше будет, что, тем не менее, на характеристики механики существенно не скажется ( при исправной работе остальных узлов). Поэтому не имеет смысла обращать на это внимание.
Пластилин еще быстрее раскатает. :lol:
Максимум что будет за мульен циклов, это "накатает" до блеска, при разумной силе прижима. Но износ/деформация будет измерятся сотками мм (именно на таком стенде).
Ну,у меня несколько драматизировано,для наглядности:).Но вот убедиться неплохо,согласитесь.Вместо простого "фигли ей сделается".
ну что там? получилось сделать с изменяемым загрузом, ходом, и длиной ручки? жаль про карельскую березу забыли )
Sergus, добрый день!
Извините, что с березой подкачали. :) В остальном стараемся.
Для всех:
Постараемся ответить на вопросы и нападки завтра.
Ну,у меня несколько драматизировано,для наглядности:).Но вот убедиться неплохо,согласитесь.Вместо простого "фигли ей сделается".Тут подумал, я не совсем прав. Скорее всего обеспечить при сборке строгую параллельность соприкасающихся поверхностей вряд ли получится, и в итоге подшипник будет ездить по одной из кромок. Вот тут некоторая деформация действительно появится. И будет разная на каждом экземпляре. Но это понятно и без стенда. Причем инженерным рассчетом, зная все параметры, можно даже вычислить степень деформации кромки пластины. Хотя я лично не способен на такой подвиг. :rolleyes:
168051
Пусть деформируется, накатает, упрочнит поверхностный слой и будет дальше ездить.
Да всё нормально с девайсами! Скорее пользователю надоест летать, чем это железо разболтается и разлетится по запчастям:D. Единственное то, что закрывать механизм нужно обязательно, во первых-от пыли и смазки, во вторых (и это самое важное)от случайного попадания посторонних пальцев под "ножницы"- boRada правильно сказал насчёт детей, сами не заметите, как кто-нибудь "влипнет", ну а уж дальнейшую реакцию от пострадавших нетрудно представить ...:)
ЗЫ. У меня попугай при схожих обстоятельствах чуть клюва ни лишился, секунды не хватило:D
2boRada и PoHbka Суть моего "всплытия" не в том:просто ребята из области "я считаю" и "да тут с запасом" с помощью простейшего стенда перешли к конкретным ...э-э-э...вещам,выводам.Считают-то все по разному и начинается базар оголтелый.А тут-погоняли на миллион циклов и ....(результат вписать).Да и сами убедились.
А кожух-надо.Это как-бы хороший тон.:)Вот у ювелиров принято полировать не только видимое,но и внутри кольца,скажем.
А тут-погоняли на миллион циклов и ....(результат вписать)
Так вот и я о том, что И..... Вот представь, я сделал стенд, на котором нож *** раз отрезал сосиску. И? Все ВАУ! СТЕНД! Хочу такой нож!!! Но покупаете то вы нож , а не стенд, и ожидаете от него что он будет резать и колбасу, хлеб, овощи, вскрывать консервные банки, не тупиться, не ржаветь, иметь красивые и удобные ножны, удобно лежать в руке, не тонуть...... и т.д. Причем вам пообщещают что после этого ножа вам не захочется взять другой ( типа нечем будет.. :P )
И это всё следует из "мильон раз отрезал сосиску"... Ну несерьезно... Я искренне хочу чтоб у парней всё получилось, но для этого нужен более строгий подход...
Да.Вот есть некая мысль,но никак не озвучить.Что-то типа того,что крутить надо не во всем диапазоне.А местами(в центре,наверное).Дождемся видео от Ильи.
А попугаи-они ясно зачем.:)
А попугаи-они ясно зачем.:)Я недавно только узнал-чтоб засовывать клювом в джойстик:rolleyes:
Фог, а может он полетать хочет?
Собственно видео с китайской джой-фэктори, 2011 год :
https://www.youtube.com/watch?v=QJjDvCK48EA
Агрегат известный под разными торговыми марками, и не исключено что он тоже проходит милллион циклов тестирования ;)
Собственно видео с китайской джой-фэктори, 2011 год :
Агрегат известный под разными торговыми марками, и не исключено что он тоже проходит милллион циклов тестирования ;) Вот теперь я понял, почему у меня Логитек3Д через две недели после покупки стал страшно люфтить:
мульён циклов они там отгоняли , а мне оставили с десяток...:D
- - - Добавлено - - -
Фог, а может он полетать хочет?Может и хочет, но молчит, только хитро так одним глазом на меня смотрит и пакостит, пакости,пакостит. Вирпильский попугай...:D
kapitan_KIM
15.05.2013, 05:36
Так вот и я о том, что И..... Вот представь, я сделал стенд, на котором нож *** раз отрезал сосиску. И? Все ВАУ! СТЕНД! Хочу такой нож!!! Но покупаете то вы нож , а не стенд, и ожидаете от него что он будет резать и колбасу, хлеб, овощи, вскрывать консервные банки, не тупиться, не ржаветь, иметь красивые и удобные ножны, удобно лежать в руке, не тонуть...... и т.д. Причем вам пообщещают что после этого ножа вам не захочется взять другой ( типа нечем будет.. :P )
И это всё следует из "мильон раз отрезал сосиску"... Ну несерьезно... Я искренне хочу чтоб у парней всё получилось, но для этого нужен более строгий подход...
вы преувеличиваете
По мне,так также крутит.
Объясняю. Вы увидели что только крутит. Если ограничиться этим, то такая методика тестирования может выявить только серьезные повреждения механизма.
На самом деле, стенд периодически должен снимать показания с датчиков и записывать в базу данных. Прогнал 5 000 циклов - сними характеристику. И потом сравнивай первоначальную характеристику и последующие.
168063
На графике сразу видны места разрушений. И по номеру серии можно определить, когда будет выход за пределы допускаемой погрешности.
Вот такая методика тестирования дает полную картину. А если просто покрутить и после сказать - "О, не развалилось!!!!", то... боРада описал это достаточно подробно.
Качество продукта - это не какой машинкой его тестировали. Фабрики, которые производят дешевые джойстики, которые начинают разваливаться через месяц, имеют все оборудование для тестов и проводят тестирование.
А бездумное тестирование вообще никакой информации не дает. Современные САПР позволяют спроектировать устройство с нужным ресурсом вообще без применения каких либо тестов. Просто конструктор должен быть грамотный или опытный.
З.Ы. Вы пишете "так также крутит". Вообщето, не так же. Я вижу только слова. Alex Oz выложил реальное видео реального теста реального джойстика, сделанное им во время инспекции фабрики. Так же описали реальную методику тестирования, с реальными полученными данными. ВКБ через это все проходило. Было потрачено несколько лет и море денег на исследования. А топикстартер предлагает лишь поверить ему на слово. А написал бы он, что для лучших результатов тесты производились на Луне, тема бы пополнилась сообщениями, "ух ты, как круто, аж на Луне протестили. А нужны ли пыльники на Луне и как влияет лунная пыль на пружинки":D
Я знаю, что говорю. Я разработчик именно игровых устройств. И я верю только реальным цифрам, а не бла-бла-бла... из рекламных проспектов. Топикстартер - видео, методики, цифры будут? Или ограничимся рекламными лозунгами?
Вот,весьма доступно и понятно.Спасибо!
Но в чем смысл видео с фабрики?Если на нем не видно этих "подводных" процедур?
вы преувеличиваетеКонечно. Но смысл тот же.
Честно говоря, лично меня откровенно раздражают фразы типа "мы сравнивали с 'обычным' порошком", или когда в рекламе тетка в театре вытаскивает из дамской сумочки бутылку с отбеливателем, или когда говорят "качество управления на уровне реальных боевых машин" и т.д.
Красивые, но пустые по смыслу высказывания не только не несут конкретной информации, но зачастую и вводят в заблуждение. Писать рекламный текст, это, знаете ли, исскуство, и к этому надо подходить более взвешенно и внимательно.
"На уровне боевых машин" будет когда начнут делать многократное резервирование :D
Вот,весьма доступно и понятно.Спасибо!
Но в чем смысл видео с фабрики?Если на нем не видно этих "подводных" процедур?
Во первых, это видео делалось для себя. Мы и не думали, что придется выкладывать его где то. Инспектировали фабрику, по ходу фотографировали и снимали.
Во вторых, я хотел показать, что даже наличие серьезного тестового оборудования, которое реально используется, не мешает фабрике производить джойстики\рули\геймпады с "двухмесячным ресурсом". У меня фраза "РЕСУРС в 1 млн циклов!!!" для джойстика не вызывает радостного "вау-эффекта". Тем более без описания методики, как эти миллионы считались. Для меня это всего лишь показатель некомпетентности человека, который писал тексты для сайта.
Сегодня обещали дать пояснения.
Но, для начала, такой стенд-дело хорошее.Вместо обычного перечисления количества подшипников и прочее.:)
Смысл - что "производитель" вот этого (http://market.yandex.by/model.xml?modelid=7268183&hid=91117&text=Sven%20Aggressor&srnum=1) (узнаете? :) )
в принципе тоже может указать сногсшибающее количество циклов, которое проиходит изделие на тестировании, однако никому же в голову не придет всерьез считать это джойстиком ;)
PS/ Конструкция сабжа разумеется вполне добротная и во многом даже избыточная , но если взять аналогию из аудифильских штучек - "бескислородная медь" всё портит.
"На уровне боевых машин" будет когда начнут делать многократное резервирование :D
Скромненько так написали. Да че там, написали бы ЛУЧШЕ, чем на реальных боевых машинах))))
Опять же следующее "откровение" с сайта после боевых машин - "Никаких мертвых зон". Хотя сами используют стоковый контроллер от Сайтек Х52, в котором мертвые зоны присутствуют. "Мертвая зона" - это параметр контроллера, а не механизма центрирования ручки. Автор, учи матчасть.
З.Ы. Мертвая зона - это очередное любимое "пугало" для маркетологов. Я помню, как мы только начинали пробивать использование МаРСов в джойстиках. Китайцы наотрез отказывались их ставить. Мои доводы как "разрешение будет 2000 отсчетов, ресурс устройства вырастет в разы, сборка будет проще" их не убедили. А вот когда я сказал, коронную фразу - "Датчик МаРС может убрать "мертвые зоны" из контроллера" - согласие сразу было получено.
Ilya Kaiten
15.05.2013, 13:07
Сурово так накинулись XD...
У меня фраза "РЕСУРС в 1 млн циклов!!!" для джойстика не вызывает радостного "вау-эффекта". Тем более без описания методики, как эти миллионы считались. Для меня это всего лишь показатель некомпетентности человека, который писал тексты для сайта.
Ну, как бы понятно, что основной расчёт на "вау-эффект" у непросвящённой публики. А автор и до этого не создавал (да вроде и не пытался) впечатления инженера до мозга костей. Скорее энтузиаста-самоучки с руками растущими где-то в районе плеч :).
168022
Весь ход руля разбит на равные диапазоны. По оси Х - эти диапазоны. По оси Y - сколько раз руль попал в конкретный диапазон.
По графику видно, что 80% перемещений руля происходит в центральной зоне. На эту зону приходится максимальная динамическая нагрузка. За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов, 1 000 000 переходов - 20 000 минут. Это 333 игровых часа. Один час игры в день - ресурс в 1 000 000 кончается меньше чем за год.
Собственно, в авиасимуляторах джой, при реальном использовании, тоже очень редко ходит по полной амплитуде. В основном движения у центра.
Тут подумал, я не совсем прав. Скорее всего обеспечить при сборке строгую параллельность соприкасающихся поверхностей вряд ли получится, и в итоге подшипник будет ездить по одной из кромок. Вот тут некоторая деформация действительно появится. И будет разная на каждом экземпляре. Но это понятно и без стенда. Причем инженерным рассчетом, зная все параметры, можно даже вычислить степень деформации кромки пластины. Хотя я лично не способен на такой подвиг. :rolleyes:
168051
Ага, а в сумме с предыдущей цитатой получается вдвойне интересно. При неравномерной накатке в околоцентральном положении можем (в теории) получить очень неприятные ощущения нелинейного, ступенчатого сопротивления на РУС. Которые будут тем заметнее, чем длиннее шток РУС. В чём-то отдалённо сходные с чашечной загрузкой столь любимой сайтек и столь ненавидимой большинством вирпилотов. С тем отличием, что ступенька будет дальше от центра.
P.S.
Не в плане критики собственно устройства (ничто не вечно). Сказанное относилось к системе тестирования. Продемонстрированный стенд не выявит "выборочный" износ при длительной эксплуатации в реальных условиях.
Pavel_Kh
15.05.2013, 14:13
А какое отношение эта подставка под стандартный Сайтековский джой имеет к HOTAS?
Почему так назван сайт то?
Что запатентовано то?
Ну и до "боевых" ему конечно как до луны пешком.
Механизм надо закрыть от возможных проблем с неосторожными пользователями и детьми - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мертвые зоны и не линейность благодаря применению другой механики в РУС никак не изменятся - "мозги" насколько я понимаю те же самые, пусть и доведенные более менее до приемлемого состояния.
В общем вся писанина на сайте пока расчет на попсу и новичков IMHO.
Тут немного не та публика что бы покупаться на всю эту маркетологическую трепотню.
То что сделали - молодцы.
Не надо "гнуть пальцы", тем более на этом форуме, тут многие уже давно забыли то что для авторов этого изделия становится новостью и откровением.
Что-то не туда дискуссия завернула.
Давайте может попробуем заняться анализом конструкции, как коммерческого предложения?
Тогда имеем из достоинств:
1. Крепкая железяка.
2. Удлинённый шток.
3. Ожидаемый большой ресурс.
4. Фиксация механизма мощной струбциной.
5. Бесшумный переход через центр...
Из видимых недостатков:
1. Карданный подвес с разнесёнными осями вызывает неоднозначное отношение к разноплечим моментам сил по тангажу-крену.
2. Нажимной ролик-ползун может быть чувствителен к перекосам цапфы. Возможны затирания.
3. Открытый механизм может оказаться травмоопасным.
4. Великовата консоль оси крена. Вес рукояти и лежащей на ней руки может вызвать нежелательные деформации струбцины или столешницы.
5. Не проработано размещение контроллеров и соединительных шлейфов. Длинные шлейфы могут стать источником помех в контроллере...
Это как бы набросок, а не полноценный анализ. Скажем так - опасения...
В первую очередь следует исходить из эргономического качества устройства и приятных тактильных ощущений при полётах.
Для серийного устройства так же требуется учесть разброс параметров деталей, удобство и быстроту сборки. Простоту регулировок. Покраску...
Как мне это сейчас видится, единичный образец изделия удался и достаточно интересен.
Его хочется "пощупать". Как самодельное устройство вызывает определённый вау-эффект.
Но, как серийная модель... Пока - никак не видится.
Немного о рекламном слогане.
Наверное, рановато взялись рекламировать и оттого вызвали отторжение некоторых уважаемых участников форума.
Было бы лучше, в рамках предложенного способа тестирования, включить в рекламу отдельные высказывания тестеров о качествах джоя.
Получилось бы чуть скромнее, но намного весомее и солиднее.
И наконец, моё собственное мнение.
Как владельца напольного джоя серии BRD-N, предложенная концепция меня не привлекает.
Я вижу ряд серьёзных эксплуатационных ограничений по массо-габаритным параметрам и условиям хранения.
Это - при сопоставимой с BRD-N цене и значительно худшей аутентичности.
Киберспортсменам эта модель тоже может не подойти по совокупности характеристик:
отсутствие статической балансировки, заметное усилие страгивания, большая масса подвижных частей, низкая мобильность...
В результате, остаётся очень ограниченный круг целевой аудитории владельцев "убитых" Х-52, готовых вложить серьёзные средства в их "реанимацию".
Pavel_Kh
15.05.2013, 14:56
imilich
по видимым достоинствам
1. Крупная железяка - достоинство в чём? В том что соответствующую столешницу надо будет иметь?
2. Удлинённый шток - опять же В ЧЕМ ДОСТОИНСТВО при оставшейся неизменной электронике джоя? Ручка на уровне груди почти - не есть гут IMHO. Рука часами висящая в воздухе в игре - достоинство весьма спорное.
3. Ожидаемый большой ресурс - ключевое слово "ожидаемый" , хотя думаю что этот загруз всяко лучше чем стандартный пластик или силумин ЛЮБОГО стандартного джоя.
4. Фиксация мощной струбциной - ну этот вес надо и фиксировать соответствующим образом, я бы не относил это к достоинствам - скорее это необходимость при таком габарите и весе.
5. Бесшумный переход через центр - а стандартный Х52 будит ночью жену что ли? В чем достоинство то?
Отмеченые минусы оставлю без коментариев...
Ребята!!!дайте людям спокойно сделать свое дело....
еще не пробовали,а медведя поделили:eek:
что Вы в самом деле,как на Красной площади......
Ilya Kaiten
15.05.2013, 15:36
...думаю что этот загруз всяко лучше чем стандартный пластик или силумин ЛЮБОГО стандартного джоя.
Да с этим-то никто не спорит.
Хотя... Тензодатчики... Но это немного другое со своими плюсами-минусами...
а стандартный Х52 будит ночью жену что ли? В чем достоинство то?
Видимо имеются ввиду металические клещи модифицированных джоев, которые могут в ночной тиши прилично клацать при перекладывании.
- - - Добавлено - - -
Ребята!!!дайте людям спокойно сделать свое дело....
еще не пробовали,а медведя поделили:eek:
что Вы в самом деле,как на Красной площади......
Кхм... Для собственно рекламы вроде есть соответствующий раздел. А тут как раз площадь (в оригинале анекдота площадь Еревана, кстати) где замучивают советами\критикой (в большинстве случаев с благими намерениями). :)
Scavenger
15.05.2013, 15:43
Скромненько так написали. Да че там, написали бы ЛУЧШЕ, чем на реальных боевых машинах))))кстати и не удивлюсь, что на каком-нибудь поршневом истребителе времен WW2, скорее всего педали были гораздо менее технологичны, ну там зазорчики поболее, красочка похуже, люфты, подшипники попроще, и все такое.
Видимо имеются ввиду металические клещи модифицированных джоев, которые могут в ночной тиши прилично клацать при перекладывании.Спросите мою жену, и она скажет ЧТО будит её ночью, когда у меня с шести долго снимают...... :lol:
- - - Добавлено - - -
кстати и не удивлюсь, что на каком-нибудь поршневом истребителе времен WW2, скорее всего педали были гораздо менее технологичны, ну там зазорчики поболее, красочка похуже, люфты, подшипники попроще, и все такое.Удивитесь. Когда узнаете что подшипников (по крайней мере качения) в педали там и не ставили, да и к люфтам отношение тоже в авиации трепетное. И возникает вопрос, как краска влияет на "качество управления"? И раз на то пошло, необходимо пояснение, что имеется в виду под этим оригинальным термином. И какие педали вы вообще имеете в виду?
Когда плохо покрашено и управлять не хочется:D
Pavel_Kh
15.05.2013, 16:19
Ребята!!!дайте людям спокойно сделать свое дело....
еще не пробовали,а медведя поделили:eek:
что Вы в самом деле,как на Красной площади......
Никто и не мешает им это делать, чем больше всяких новых девайсов тем лучше для нас.
В этом отношении они однозначно молодцы, удачи им только можно пожелать.
А вот многие замечания которые тут высказывают люди разбирающиеся в вопросе им только помочь могут, на мой взгляд.
Если они смогут как то оперативно учитывать некоторые дельные замечания это только нам всем в плюс пойдет - девайс лучше будет!
кстати и не удивлюсь, что на каком-нибудь поршневом истребителе времен WW2, скорее всего педали были гораздо менее технологичны, ну там зазорчики поболее, красочка похуже, люфты, подшипники попроще, и все такое.
Вы еще самолет братьев Райт вспомните и сравните :D разницу между реальным и виртуальным понимаете?
Из видимых недостатков:
1. Карданный подвес с разнесёнными осями вызывает неоднозначное отношение к разноплечим моментам сил по тангажу-крену.
И почему же это должно быть плохо? Думаю этот пункт нужно снять :)
ПС. Scavenger, что ты понимаешь под термином "технологичней" ;) Да я гавнюк! :)
Вы еще самолет братьев Райт вспомните и сравните :D разницу между реальным и виртуальным понимаете? А почему бы и нет.:) При ограниченности средств и возможностей они создали аппарат с очень красивыми инженерными решениями. Весьма достойный пример для потомков.
Че т тут холивар почти ужо... Может мне поучаствовать от скуки... Прямо скажу: мне лично этот комплект не интересен, т.к. он изначально для адептов. Так да, нравится, что загруз сделали с мягким центром, взяли за основу для апгрейда хотя бы какой-никакой девайс - по функционалу Х52 Про хотя бы нормальный, пусть и по эргономике не идеален. Но система всего через крепление к столу - это головная боль рулей - их реально надо так каждый раз устанавливать. Плюс место конструкция занимать будет... Кстати, уже вес интересен. Плюс, соглашусь про эргономику с Павлом - если там реально получается, что РУС оказывается высоко, да еще и имеет большой ход (если честно, я не совсем понял, как оно там реально получится), то это на эргономику не плюс...
Но так все равно солидным девайсом смотрится, потребителей наверняка найдет. Да и с долговечностью вряд ли проблемы будут.
У меня давно лежат наработки на тему настольного крепления, но вот только вчера подсказали тут - а вот снял и куда положить.... и задумался..
Ilya Kaiten
15.05.2013, 20:09
У меня давно лежат наработки на тему настольного крепления, но вот только вчера подсказали тут - а вот снял и куда положить.... и задумался..
Это уже зависит от фантазии и возможностей конечного пользователя. Я бы для такой бандуры, наверное, сделал на стене полку на кронштейнах возле стола, куда и цеплял бы её (бандуру) между вылетами. Дарю =)
Наиболее бюджетный кронштейн
http://rusconnect.ru/imgs/id747_h200.png http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSuWhW2Pc3Y7nY69Q399olaOYeMNgUtGfKDel-B6XqqQ_xzzLFT5w
2шт + кусок ламината + кромка (лента с нанесённым термоклеем)
при желании можно вписать в интерьер более изящными вариантами кронштейна и материалом полки (хоть массив, хоть пластик, хоть натуральный камень)
http://silumet.ru/file/6469.jpg
У меня давно лежат наработки на тему настольного крепления, но вот только вчера подсказали тут - а вот снял и куда положить.... и задумался.. ИМХО достойно отдельной темы.
Это уже зависит от фантазии и возможностей конечного пользователя. Я бы для такой бандуры, наверное, сделал на стене полку на кронштейнах возле стола, куда и цеплял бы её (бандуру) между вылетами. Дарю =)Нужен максимально универсальный вариант, тут же остаются вопросы. Не у всех голые стены :) К тому же не забываем про коммутацию. Каждый раз тыркать шнуры в ЮСБ?
ИМХО достойно отдельной темы.Ну делится я еще не готов. Одно могу сказать, это значительно отличается от конструкции ТС. Например раздельные блоки РУС и РУД, использование готовых дюралевых профилей, возможность установки обычного настольного джойстика.
PS За счет раздельности, остается необходимость убирать только РУС, что уже легче. РУД же не мешает при работе за компьютером.
Добрый вечер всем!
Попробуем немного ответить на вопросы.
Про сварку:
Действительно есть желание подтянуться во внешнем виде швов. Просто пока не до этого, идет наладка производства, а на качестве продукта это никак не сказывается. В общем задача не первой степени важности.
Про патент:
Патентами занимается гл. конструктор и патентный поверенный. Позже выйдут сами на связь, может и выложат информацию.
Про ручку типа "Спитфайр"
Вопрос конечно немного удивил, особенно от такого признанного человека как Борада. Тем не менее.
Вопрос: "Ручка типа спитфайр, это как?" Ответ: Это как на Спитфайере. В авиационной литературе это ручка называется «ручка «ломающегося» типа». Назвали так, чтобы не писать слово "ломающегося", т.к. некоторые могут неправильно истолковать значение слова в данном контексте.
Про испытания:
ЦЕЛЬ ИСПЫТАНИЙ: получить данные, на которые можно опереться при определении гарантии.
С Целью модернизации и понижения цены, испытания не прекращаются никогда. У нас много интересных решений.
Мы не считаем правильным вылавливать сотки, мы отвечаем за результат. Клиентам не до соток, им главное, чтобы все работало безотказно, работаем над этим.
Тестирование продукции мы проводим прежде всего для себя – чтобы быть уверенными в качестве продукта, ее безотказности.
Для нас во главе угла стоят 2 вещи: качество и цена.
Ничего идеального в этом мире не бывает, и у нашего продукта есть свои недостатки, но они никак не сказываются на качестве, а удорожать лишний раз продукт мы не стремимся. Покупатель голосует рублем.
На наш взгляд проведенные нами испытания являются более чем достаточными по сравнению с реальными условиями эксплуатации.
На 15.05.2013 19-00 пройдено примерно 1,1 млн. циклов, без регулировок износа, которые предусмотрены конструкцией и вмешательств, только осмотр. И они продолжаются. Результат более чем оправдал ожидания.
Шумов, люфтов не обнаружено, ни в подшипниковых узлах, ни в коромыслах, на кулачках дорожек нет.
Пружины не сядут никогда, т.к. как правильно сказал, кажется Airman, они автомобильные, клапанные, работают пару десятков лет без проблем.
В нашей конструкции пружины работают на сжатие, а не наоборот на растяжение, как, например, в клещевых конструкциях. Мы не предлагаем дополнительные комплекты пружин, наша конструкция предполагает простую и удобную регулировку предустановленных.
Если уж и случится такое, что пружина окажется бракованной и порвется (хотя и в это верится с трудом, т.к. используемые нами пружины работают и предназначены для куда более суровых условий), купите в любом автомагазине за символическую сумму. В отличии от пружин растяжения, пружины на сжатие не дают усадки. В общем причин для беспокойства мы не видим и не нашли.
Единственный заметный износ – это приводная веловтулка – 0,3 мм.
Укатаем ее до появления зазоров, потом сделаем предусмотренные конструкцией компенсирующие регулировки, потом поставим датчики и будем смотреть уходит ли она из нуля.
И еще. ВАЗовские капотные пружины рвутся строго от 150 до 200 тыс. циклов (4 пружины ушло на испытаниях педалей, позже выложим видео/фото). Эти же пружины (капотные) на другой модели джойстика работают 1,5 года – постепенно вытягиваются, потом рвутся. Другой системы перевода циклов в года у нас нет.
Можем и механизм от доработанной Кобры испытать недели через две, когда освободиться стендовый мотор.
Наша конструкция представленного моноблока при небольших переделках пойдет на стул или на пол. Сейчас мы закладываем изготовление первой партии моноблоков для Saitek X52 / Saitek X52 Pro. Часть пойдет под подтвержденные заказы, остальное будет ждать своих клиентов. Пока будем принимать заказы от Москвы и МО (за некоторыми исключениями), т.к. в случае выявления каких-либо неполадок так будет проще и быстрее поправить.
На остальные вопросы, начиная с поста imilich, (из столь мною любимого города Курчатов) постараемся ответить завтра. Тем более что и пост imilich написал интересный.
p.s. Мы готовы к критике и предложениям, особенно обоснованным.
С уважением ко всем.
Ilya Kaiten
16.05.2013, 01:11
Нужен максимально универсальный вариант, тут же остаются вопросы. Не у всех голые стены :) К тому же не забываем про коммутацию. Каждый раз тыркать шнуры в ЮСБ?
Универсально хорошо не бывает (и ещё кучка присказок про универсальность...). Это скорее концепция (универсальная ;)) - не ставить\запихивать куда-то, а устанавливать консоль в "походное" положение. При отсутствии свободных стен или вставшей в позу супруги, пришедшей в ужас от мыслеобраза полки посреди стены гостинной с хреново окрашенной (шутка) железякой в стиле "автоваз-багги", можно сделать по тому же принципу "табуретку" и монтировать консоль на неё. Или найти ей место на уже имеющихся полках...
Если преполагается что стол многофункциональный (универсальный, ага) - для полетушек, покатушек, работы за компом, клейки моделей, выпиливания лобзиком... то придётся тыркать. Благо многие корпуса сейчас имеют лицевую USB панель, да и USB хабы дефицитом не являются.
"В отличии от пружин растяжения, пружины на сжатие не дают усадки. "
Дают усадку и теряют упругость.Пружине пофиг в какую сторону работать.
Для примера:
http://zil130-131.ru/gaz-53/remont-otdelnyx-detalej-i-uzlov-dvigatelya/klapany-i-klapannye-pruzhiny
Зы За символическую сумму в магазине я их не нашел:продают комплектами,стоимость для замены одной штуки кусается.(Это типа пожелание таки комплектовать запасной)
Универсально хорошо не бывает (и ещё кучка присказок про универсальность...). Это скорее концепция (универсальная ;)) - не ставить\запихивать куда-то, а устанавливать консоль в "походное" положение. При отсутствии свободных стен или вставшей в позу супруги, пришедшей в ужас от мыслеобраза полки посреди стены гостинной с хреново окрашенной (шутка) железякой в стиле "автоваз-багги", можно сделать по тому же принципу "табуретку" и монтировать консоль на неё. Или найти ей место на уже имеющихся полках...
Если преполагается что стол многофункциональный (универсальный, ага) - для полетушек, покатушек, работы за компом, клейки моделей, выпиливания лобзиком... то придётся тыркать. Благо многие корпуса сейчас имеют лицевую USB панель, да и USB хабы дефицитом не являются.
Будешь "тыркать" пару раз в день - USB разъемы разъемы будут убиты очень быстро. Очень неприятно, когда от малейшего шевеления провода джойстик "переподключается". Некоторые игры поддерживают "горячее переподключение" джойстиков, некоторые нет. А контроллер Х52 этого вообще не переживет - у него автоцентровка.
....
Про патент:
Патентами занимается гл. конструктор и патентный поверенный. Позже выйдут сами на связь, может и выложат информацию.
....
Вот когда получите патент, тогда и пишите - "Запатентованная конструкция".
Хотя, сомневаюсь, вы вы его получите.
Что там для патента? Что вы изобрели?
1) Механизм загрузки, который уже 30 лет используется на Боинг-737
2) Джойстик Сайтек Х52?
3) Переклеенные магнитики от холлов Х52? прочитанные об этом на форуме.
4) Полочку и струбцину?
В вашем случае максимум, что можно запатентовать это цвет краски или "полезную модель". "Полезная модель" - это когда патентуется конструкция целиком, как есть. Но если в другой конструкции поменяют расположение хотя бы одного винтика или отверстия - это уже "другая конструкция", под действия патента на полезную модель она не попадает.
На остальные вопросы, начиная с поста imilich, (из столь мною любимого города Курчатов) постараемся ответить завтра. Тем более что и пост imilich написал интересный.
p.s. Мы готовы к критике и предложениям, особенно обоснованным.
Хм...Вы все сообщения читаете, или только выборочно? :D Пост Павла находится перед постом imilich
А какое отношение эта подставка под стандартный Сайтековский джой имеет к HOTAS?
Вы наверное запутались в названиях. Вот Алекс сделал HOTAS
168068
И HOTAS - это не название рамы, на которой у него установлены РУД и РУС. Именно ручки делают этот комплект HOTAS.
Где же такое приобрести то?
Ilya Kaiten
16.05.2013, 05:08
Будешь "тыркать" пару раз в день - USB разъемы разъемы будут убиты очень быстро. Очень неприятно, когда от малейшего шевеления провода джойстик "переподключается". Некоторые игры поддерживают "горячее переподключение" джойстиков, некоторые нет. А контроллер Х52 этого вообще не переживет - у него автоцентровка.Надуманная проблема. USB порты, разведённые на материнской плате, пользую для редко переподключаемых устройств (принтер, основная клавиатура и т.д.). Порты, выведенные через разьём на лицевую панель, заняты двумя хабами. В зависимости от прожорливости и "критичности" устройства оно тыркается в хаб с собственным питанием или без оного (с фронта через хабы запитаны джойстики, флэшки, 3G модем и т.п.). Но даже это перестраховка. Учитывая, что большинство пользователей радикально меняет потроха раз в два-три года, порты не успевают разболтатся, а если это произошло, то сменить шнурок с фронтальными разьёмами дело не хитрое (просто я лентяй и перестраховщик, а USB хабы нынче копейки стоят).
P.S.
Как минимум по несколько раз в день тыркается, периодически подвисающий, 3G модем. Все живы. =)
Надуманная проблема...
....................
P.S.
Как минимум по несколько раз в день тыркается, периодически подвисающий, 3G модем. Все живы. =)
Конечно надуманная. :D Я же никогда не производил игровые устройства, я же не организовывал рабочие места для тестирования Кобр, РУДов, трекеров, вибронакидок на сборочных линиях. Я же не знаю, что при программе выпуска 1000 штук в день надо менять УСБ-разъемы тестовых стендов хотя бы раз в два дня. Это все мои теоретические измышления во время утреннего моциона, не подтвержденные реальной практикой. :D
Во время эксплуатации за провода еще дергать могут (за них знаете иногда цепляются), что разбивает посадку коннекторов и не улучшает контакт.
P.S. Одна из причин подвисающего модема может быть как раз плохой контакт на разъеме ))) Поэтому и тыркаете))) Модем - ладно, переподключили и ладно. Но когда у вас Х52 переподключится по время полета (потому что датчики перецентруются) - для вас это будет означать быструю встречу с землей.
З.Ы.Ы. Электроника - наука о контактах :D Это вам любой ремонтник РЭА скажет. В университетах целый курс читают "Теорию контакта" не просто так.
- - - Добавлено - - -
Где же такое приобрести то?
"Такое" - это вы про что?
Pavel_Kh
16.05.2013, 07:59
В общем автор топика отвечает только на те вопросы которые ему нравятся по тем или иным причинам, это нормально для продвижения товара с точки зрения маркетолога.
Я делаю вывод что у человека есть возможность и есть желание, возможность работать с железом и автозапчастями и желание поднять на этом бабла.
Не то не другое не наказуемо, но вот только к революции в области органов управления в компьютерных авиасимуляторах это отношения не имеет.
По моему это очередной "изобретатель велосипеда", которые на сухом переодически появляются.
Только на этот раз явно виден не уклон не в сторону доказывания "супер-пуперности" своей конструкции, а в сторону "срубить бабла" с покупателя реально ничего нового или улучшенного ему не давая.
Просто бизнес по русски, сурово и беспощадно:)
Сварить металлическую раму крепящуюся к столу, заменить пластиковую механику на конструкцию из автозапчастей, и написать громких фраз на попсовом сайте - вот и готова банка для сбора пожертвований на "ремонт Провала"(с)Остап.
Для детей, членов профсоюза и работников милиции - скидки предусмотрены? :)
Более менее актуально только для владельцев "убитых" Сайтеков, хотя и в случае полной их убитости есть варианты дешевле и менее проблемно в плане монтажа и веса всей этой конструкции.
Для остальных - просто призыв поделиться деньгами со страждущими "отремонтировать Провал". :)
..........Прекращайте!
Посты с обсуждением любых личностей буду в дальнейшем удалять без предупреждений!
Хочу предупредить авторов конструкции, что HOTAS™(Hands On Throttle And Stick) зарегистрированная торговая марка продукта, а не "высшая форма джойстика", и может коммерчески применятся только правообладателем Thrustmaster (http://www.thrustmaster.com) или с его разрешения. Иное это уже, мягко говоря, плагиат и дезинформация, нарушение авторских прав.
Всуе принято сейчас обзывать HOTAS любую комплектную систему состоящую из РУД и РУС, что понятно и не возбраняется, но домен, логотип и прочее - это уже перебор.
Мохнатые руки thrustmaster может и не доберутся до вас, но кто знает.... Если у них нет чувство юмора, то я бы на их месте точно обиделся на это
Ни один джойстик для авиасимулятора м.п. не может рассматриваться как hotas (здесь – высшая форма джойстика)
Про ручку типа "Спитфайр"
Вопрос конечно немного удивил, особенно от такого признанного человека как Борада. Тем не менее.
Вопрос: "Ручка типа спитфайр, это как?" Ответ: Это как на Спитфайере. В авиационной литературе это ручка называется «ручка «ломающегося» типа». Назвали так, чтобы не писать слово "ломающегося", т.к. некоторые могут неправильно истолковать значение слова в данном контексте.
Внимательнее относитесь к словам, чтоб смешно не было. Нет в природе ручки "типа спитфайр", но можно сделать "как у спитфайра", при этом учитывая что подобный конструктив стоял и на других типах самолетов разных стран и спитфайр в этом не был первым. Было бы к месту и пояснить в тексте, что же имеется в виду под этим - форма, размер, принцип, цвет......
Красивые фразы
Ни один джойстик м.п. не может даже приблизиться по качеству проработки к возможностям заложенным разработчиками в современные авиасимуляторы.
Ни один джойстик для авиасимуляторов м.п. не обладает приемлемой удельной ценой (цена в пересчете на часы полета). Платишь немного, но часто.
На самом деле сильно напрягают мозг тяжелее 200гр, так как трудно уловить смысл.
Какие такие возможности закладывают разработчики в современные авиасимуляторы, что с ними не справляются джойстики М.П сайтека, логитеча, трастмастера??
Какие расчеты производились при пересчете цены на часы полетов? Пример?
kapitan_KIM
16.05.2013, 09:59
немного отсебятины, раз идёт диалог в ключе "не видел но могу предположить", из всего вышесказанного вывод для себя как для потенциального потребителя (!):
плюсы
1. Ненастольное расположение, т.е. длинный шток, очень важное качество и уникальность, кроме Бауровских КИТов ненастольник купить негде.
2. Кулачковая загрузка, без центра, с нелинейным откликом, для меня наличие этих моментов архиважно, опять же предложение на рынке очень ограниченно.
3. Компоновка всего как цельного узла с креплением к столу, на котором я ещё и работаю - почему так не делали до этого не понимаю, полетал, снял, убрал в шкаф\повесил, все провода на станине, всё целиком, кто-то это может недооценить, а я вот очень чётко представляю на сколько это удобно.
4. Железо, подшипники, пружины от клапанов, испытание на стенде. Про последнее, кто бы там что ни говорил, для МЕНЯ это довод, я прикинул что такой ресурс (не циклы а именно ресурс) вообще неизвестно когда откатаю, то что там ничего не сотрётся я и так понимаю, но всех узлов я не видел и наличие именно такого теста прибавляет уверенности в том что у меня не вылетит какой-нибудь подшипник через пару месяцев.
то что смущает или непонятно:
1. Как заметил Имилич, не оторвёт ли мне эта бандурина со временем кусок стола (образно говоря), в плане веса и рычага, ну и отклонения ручки под собственным весом, хотя это уже не так важно.
2. Как датчики установлены, что с откликом? нелинейность есть?
3. На сколько трудоёмок процесс самостоятельно установки донорских органов на механику? т.к. я не из М и не из МО, слать свой Х52 и потом получать обратно с прикрученной к нему механикой, не очень логично.
Вот и всё, если я собираюсь это покупать, а не поговорить об этом, то более меня ничего не интересует, за исключением цены конечно.. степень попсовости сайта, что там написано про ХОТАС, как это сравнивают с боевыми машинами, что запатентовано, какой будет износ с учётом пыли дома, на сколько сварка не очень аккуратная, где кужух и т.п. блин, ребят, это фигня полная с точки зрения конечного потребителя.
Хочу сделать акцент что я просто не обращаю на это внимания, т.к. для меня это не важно, а не считаю что-то правильным или неправильным, я уже говорил что с Борадой согласен на счёт формулировок, но как потребитель привык что это есть везде, как-то уже само собой лишнее отсекается, пока UIV не написал про высшую форму джойстика, я и не обрати внимания, хотя читал всё на сайте, просто это бестолковая информация, в одно влетело в другое вылетело.
Ещё лирическое отступление. Благодаря некоторым участникам, в этом разделе форуме сохраняется та атмосфера, за которую его всё ценят, ко мнению этих людей прислушиваются потому что они специалисты и обладают определённым опытом и знаниями, без них не известно, что бы здесь вообще было, но иной раз боишься что-то написать лишний раз, потому что тебя такими яйцами могут закидать, что в следующий раз и не сунешься, оно может и верно, но здесь главное не перегибать палку.
всё IMHO естественно
Economist
16.05.2013, 10:35
А я бы купил узел для РУС, если они частями за адекватные суммы реализовать будут. И даже специально его не закрывал бы ничем, так как мне нравится, как оно выглядит. Правда, крутил бы не к столу. Ну и контроллер/датчики не от сайтека, однозначно.
К слову комментарий: тут упоминалось вродь, что контроллер меняться не будет. В случае с Х52 Про там смотреть надо, у него ЕМНИП родной контроллер довольно корявый, как бы на точность не начал влиять при такой-то механике. Но не утверждаю, там предметно смотреть надо.
А верно, о как интересно - "HOTAS™ is a trademark of Guillemot Corporation S.A.", Трастмастер просто один из брендов , впрочем сути не меняет. Буржуи и тут подсуетились заранее.
-----------------------------------------
Кстати о контроллере и его мертвой зоне. В X52PRO по осям XY MЗ составляет ~55 милливольт в обе стороны, при полном размахе сигнала по питанию (4.2 вольт) это составляет около 1,3% Это для случая работы с одним датчиком холла ( линейный вариант - пределка по методу Кондора). Реально полного размаха не будет, т.е. цифра еще больше - в районе 1,5-2% в зависимости какой размах удасться получить. Для родной схемы - дифсигнал теоретически можно считать в два раза больше т.е. в лучшем случае при максимальной нелинейности - 0.65% (но только теоретически - реально все равно на уровне больше 1% ) .
Если не обращать внимание на эти 15-20 отcчетов из 1000 - то наверно да, "никаких мертвых зон".
Контроллер таки заточен для работы на пластиковой механике - как ни крути.
Для справки - в столь ругаемом за "большую" МЗ стоковую CObra M5 - мертвая зона 0,6% от диапазона ( 6 отсчетов из 1000) при несравнимо более высокой линейности сигнала.
Pavel_Kh
16.05.2013, 11:45
Прекращайте!
Посты с обсуждением любых личностей буду в дальнейшем удалять без предупреждений!
Андрей, причем тут обсуждение личности автора темы?
Человек же не считает нужным читать не устраивающие его посты с вопросами про тот же HOTAS!
Ему до фонаря когда ему пишут о возможных проблемах например с детскими шаловливыми пальцами.
Это уже серьезными проблемами для него может закончиться в случае не дай бог травм или в случае если тот же Трастмастер решит его за цугундер взять за нарушение авторского права Траста.
Я и не думал тут переходить на личности, сделал человек что то свое - молодец!
Но вот впаривать нам тут что это панацея (по логике того что он пишет на своем сайте) это мягко говоря не умно.
Ровно об этом ему и пишут тут, и не один я кстати.
Он же вынес тему на обсуждение - значит наша прямая обязанность предупредить его о возможных проблемах и высказать свое мнении на предложенную тему.
Мое мнение вот такое, оно может нравиться или не нравиться, но оно таково каково есть - о чем и пишу.
Капитан Ким правильно все понял. В конечном итоге клиенту все равно как положены швы, как называется сайт, какого типа ручка и т.п. Ему интересна цена вопроса и качество продукта.
плюсы
1. Ненастольное расположение, т.е. длинный шток, очень важное качество и уникальность, кроме Бауровских КИТов ненастольник купить негде.
2. Кулачковая загрузка, без центра, с нелинейным откликом, для меня наличие этих моментов архиважно, опять же предложение на рынке очень ограниченно.
3. Компоновка всего как цельного узла с креплением к столу, на котором я ещё и работаю - почему так не делали до этого не понимаю, полетал, снял, убрал в шкаф\повесил, все провода на станине, всё целиком, кто-то это может недооценить, а я вот очень чётко представляю на сколько это удобно.
4. Железо, подшипники, пружины от клапанов, испытание на стенде. Про последнее, кто бы там что ни говорил, для МЕНЯ это довод, я прикинул что такой ресурс (не циклы а именно ресурс) вообще неизвестно когда откатаю, то что там ничего не сотрётся я и так понимаю, но всех узлов я не видел и наличие именно такого теста прибавляет уверенности в том что у меня не вылетит какой-нибудь подшипник через пару месяцев.
Все верно
то что смущает или непонятно:
1. Как заметил Имилич, не оторвёт ли мне эта бандурина со временем кусок стола (образно говоря), в плане веса и рычага, ну и отклонения ручки под собственным весом, хотя это уже не так важно.
Ручку не стали делать ниже из-за опасений по поводу жесткости столов. Пока опасения не подтвердились. Испытывали на разных столах, новых, не новых, толстых 500мм, тонких 180 мм., провисших.
Если конечно не дергать изо всех сил РУС и РУД вниз одновременно и несколько десятков раз с целью отломать-таки кусок стола, :) ничего не случится
2. Как датчики установлены, что с откликом? нелинейность есть?
Крепление датчика достаточно простое, но словами объяснить сложно. Чуть позже выложим фотографии, думаю в субботу. Все детали электроники стандартные, крепления собственного варианта. От клиента понадобиться минимум усилий. Нелинейность - стоит один штатный магнит ссылка Кондор (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40261&highlight=kondor).
3. На сколько трудоёмок процесс самостоятельно установки донорских органов на механику? т.к. я не из М и не из МО, слать свой Х52 и потом получать обратно с прикрученной к нему механикой, не очень логично.
Вот самый правильный вопрос. Одна из основных задач сейчас. Готовим инструкцию по самостоятельной сборке дома с приложением минимума усилий и времени. Так уж сложилось, что страна у нас большая и пишут, звонят из разных уголков нашей Родины.
Вот и всё, если я собираюсь это покупать, а не поговорить об этом, то более меня ничего не интересует, за исключением цены конечно.. степень попсовости сайта, что там написано про ХОТАС, как это сравнивают с боевыми машинами, что запатентовано, какой будет износ с учётом пыли дома, на сколько сварка не очень аккуратная, где кужух и т.п. блин, ребят, это фигня полная с точки зрения конечного потребителя.
+1
Ещё лирическое отступление. Благодаря некоторым участникам, в этом разделе форуме сохраняется та атмосфера, за которую его всё ценят, ко мнению этих людей прислушиваются потому что они специалисты и обладают определённым опытом и знаниями
+1
Человек же не считает нужным читать не устраивающие его посты с вопросами про тот же HOTAS!
Ему до фонаря когда ему пишут о возможных проблемах например с детскими шаловливыми пальцами.
Это уже серьезными проблемами для него может закончиться в случае не дай бог травм или в случае если тот же Трастмастер решит его за цугундер взять за нарушение авторского права Траста.
Наша прямая обязанность предупредить его о возможных проблемах и высказать свое мнении на предложенную тему.
Добрый день, Pavel_Kh!
Про HOTAS и Guillemot Corporation S.A. знаем. Продаем "Моноблок для Saitek X52, X52 Pro".
Про шаловливые детские пальцы понимаем, рассчитываем в будущем устранить угрозу.
С уважением относимся к любым комментариям.
Капитан Ким правильно все понял. В конечном итоге клиенту все равно как положены швы, как называется сайт, какого типа ручка и т.п. Ему интересна цена вопроса и качество продукта. :mdaa: Что говорит лишь о слабом понимании процесса маркетинга и продаж. Позиционируете товар для продвинутых пользователей, а подаете его как для школьников ВарТандера.
Предпочитаете сами проверить все грабли? Ну это Ваша проблема и Вам самим с ней бороться. ;)
Pavel_Kh
16.05.2013, 12:43
Цена вопроса конечно интересна, но не очень, по любому это будет больше цены нового Х52 + сам джой в качестве донора не важно в убитом или в новом состоянии по моему.
Мне больше интересно что запатентовано, желательно получить на это ответ со ссылкой на сам патент или хотя бы его регистрационные данные.
Ilya Kaiten
16.05.2013, 13:02
Конечно надуманная.
Одна из причин подвисающего модема может быть как раз плохой контакт на разъемеТёзка, я же указал две причины надуманности:
1. не так уж быстро это происходит у пользователя.
2. если не убивать с дуру USB разьёмы на мат плате, то проблема копеечная.
А модем виснет из-за перегрева. Не расчитан он на такой режим работы, видимо.
1. Ненастольное расположение, т.е. длинный шток, очень важное качество и уникальность, кроме Бауровских КИТов ненастольник купить негде.
Кроме Баура делают люди на заказ напольники. Плохо искали =)
3. Компоновка всего как цельного узла с креплением к столу, на котором я ещё и работаю - почему так не делали до этого не понимаю, полетал, снял, убрал в шкаф\повесил, все провода на станине, всё целиком, кто-то это может недооценить, а я вот очень чётко представляю на сколько это удобно.
Незнаю насчёт комерческих предложений, но у самодельщиков консольные конструкции периодически всречаются. Первый раз видел году так в 2002 на бужуйском сайте.
1. Как заметил Имилич, не оторвёт ли мне эта бандурина со временем кусок стола (образно говоря), в плане веса и рычага, ну и отклонения ручки под собственным весом, хотя это уже не так важно.
Хотя вес нам так и не сказали, но как человек работавший с мебелью, в том числе корпусной, рискну предположить:
- ламинат 32мм, массив дерева 40-50мм (при разумной ширине столешницы) - проблем с деформацией не будет. А вот замины на столе оставить может. Крайне желательно подкладывать при креплении оргалит или фанерку.
- ламинат 16мм, массив дерева менее 40мм, искуственный камень, стекло - велика вероятность деформации, скола. Во избежание нужно подкладывать при креплении фанеру S не менее 10мм, либо несколько изменить крепление - разнести упоры по ширине, добавить опорные площадки для более равномерного распределения нагрузки.
...степень попсовости сайта, что там написано про ХОТАС, как это сравнивают с боевыми машинами, что запатентовано, какой будет износ с учётом пыли дома, на сколько сварка не очень аккуратная, где кужух и т.п. блин, ребят, это фигня полная с точки зрения конечного потребителя.
Хочу сделать акцент что я просто не обращаю на это внимания, т.к. для меня это не важно, а не считаю что-то правильным или неправильным, я уже говорил что с Борадой согласен на счёт формулировок, но как потребитель привык что это есть везде, как-то уже само собой лишнее отсекается, пока UIV не написал про высшую форму джойстика, я и не обрати внимания, хотя читал всё на сайте, просто это бестолковая информация, в одно влетело в другое вылетело.
Ещё лирическое отступление. Благодаря некоторым участникам, в этом разделе форуме сохраняется та атмосфера, за которую его всё ценят, ко мнению этих людей прислушиваются потому что они специалисты и обладают определённым опытом и знаниями, без них не известно, что бы здесь вообще было, но иной раз боишься что-то написать лишний раз, потому что тебя такими яйцами могут закидать, что в следующий раз и не сунешься, оно может и верно, но здесь главное не перегибать палку.
Тут Вы не правы. На форуме с большим вниманием относятся к энтузиастам-новичкам. Готовы несколько дней подряд рассказывать как что распаять-склепать-склеить, завалят ссылками где это обьяснено ещё более подробно. Поделятся собственным опытом, пояснят терминологию.
Обратите внимание, что до публикации ссылки на "оф сайт" особых претензий по терминологии не было... Как часто мы читаем бред сивой кобылы в рекламных проспектах интеренет магазинов? Настолько, часто что у большинства выработался фильтр на эту профанистическую риторику. Что не отменяло подспудного желания схватить маркетолога-писаку за шкварник и тыкать-тыкать-тыкать носом в каждую строчку со словами "кто тут нагадил?!". Увы (или к счастью) они тут не появляются. А тут такой подарок судьбы XD...
.. Что не отменяло подспудного желания схватить маркетолога-писаку за шкварник и тыкать-тыкать-тыкать носом в каждую строчку со словами "кто тут нагадил?!". Увы (или к счастью) они тут не появляются. А тут такой подарок судьбы XD...:lol:
kapitan_KIM
16.05.2013, 13:26
Кроме Баура делают люди на заказ напольники. Плохо искали =)
Незнаю насчёт комерческих предложений, но у самодельщиков консольные конструкции периодически всречаются. Первый раз видел году так в 2002 на бужуйском сайте.
да всё я знаю, самодельщиков достаточно, есть иногда предложения о единичных продажах в ком. разделе, это всё да, я имел в виду то, что хоть как-то серийно продаётся, заказа - 2-4 недели, получил, хотя с Бауром уже такая история не проходит на сколько я знаю
Тут Вы не правы. На форуме с большим вниманием относятся к энтузиастам-новичкам. Готовы несколько дней подряд рассказывать как что распаять-склепать-склеить, завалят ссылками где это обьяснено ещё более подробно. Поделятся собственным опытом, пояснят терминологию.
скажем так - таких случаев гораздо больше чем тех, которые с яйцами
Обратите внимание, что до публикации ссылки на "оф сайт" особых претензий по терминологии не было... Как часто мы читаем бред сивой кобылы в рекламных проспектах интеренет магазинов? Настолько, часто что у большинства выработался фильтр на эту профанистическую риторику. Что не отменяло подспудного желания схватить маркетолога-писаку за шкварник и тыкать-тыкать-тыкать носом в каждую строчку со словами "кто тут нагадил?!". Увы (или к счастью) они тут не появляются. А тут такой подарок судьбы XD...
[/QUOTE]
подарок судьбы - +1 :D
хоть мне самому и пофиг на них, замечания к сайту вроде дельные, слегка смущает, что в спокойной форме мало кто изъяснился
Pavel_Kh
16.05.2013, 13:32
Ilya Kaiten, ну вот сделал человек заменитель механики РУС который он предлагает обсудить, отлично, обсуждаем, откровенно говорим - конструкция имеет право на жизнь, практика покажет какие огрехи могут всплыть.
Дальше разговор идет только в том ключе, что мы то здесь не первый год живем - видели много разных схем улучшения серийных джоев не один из которых не является устройством в идеале, да такого наверно и не возможно в принципе создать!
По сути это банальная замена механики в РУС на железо, причем выполненная не достаточно миниатюрно что бы помещаться в корпус настольного джоя, напольники делают многие на заказ и делают намного интересней - включая всевозможные загружатели и пр. оригинальные и интересные вещи.
Подобные этой схемы предлагались если мне не изменяет память Андреем Айронменом еще чуть ли не в 2000 году...
Все остальное в разработке автора топика не выдерживает никакой критики, ни вес, ни цена, ни безопасность и точность управления в симуляторе.
Это если отбросить всякие маркетологические заманухи для школоты, как верно подметил Андрей boRada.
=M=PiloT
16.05.2013, 13:57
:) "охренеть" - "мое солнце ярче светит чем у соседа" ухахахаха ,совесть зеро(на) )))
всякие маркетологические заманухи для школоты, как верно подметил Андрей boRada.Извините, но я написал для школьников, что не совсем одно и тоже.
Я могу многое и по конструкции сказать, но высказываться по некоторым вопросам по фотографиям - не совсем корректно. Да и смысла не вижу: Авторы сделали лучшее в мире устройство, которое понравилось реальным летчикам и не хуже устройств управления реальных боевых машин и даже, наверное, самолетов.
... По сути это банальная замена механики в РУС на железо, причем выполненная не достаточно миниатюрно что бы помещаться в корпус настольного джоя, напольники делают многие на заказ и делают намного интересней - включая всевозможные загружатели и пр. оригинальные и интересные вещи.
Подобные этой схемы предлагались если мне не изменяет память Андреем Айронменом еще чуть ли не в 2000 году...
Все остальное в разработке автора топика не выдерживает никакой критики, ни вес, ни цена, ни безопасность и точность управления в симуляторе.
Это если отбросить всякие маркетологические заманухи для школоты, как верно подметил Андрей boRada.
ИМХО видится желание разработчиков создание массовой модели настульника-напольника по принципу "дешево и сердито" Если смогут, буду рад за них.
ИМХО видится желание разработчиков создание массовой модели настульника-напольника по принципу "дешево и сердито" Если смогут, буду рад за них.
В то время,как некоторые позволяют себе зауживать рукав и пришивать накладные карманы(с)
В то время,как некоторые позволяют себе зауживать рукав и пришивать накладные карманы(с) Очень тонко подмечено. Серийное производство не означает что все должны ходить в одинаковых пижамах.
Pavel_Kh
16.05.2013, 17:29
Напольник из этого получиться может, массовым я это назвать не могу.
Пусть делают именно напольник заменив механику РУС, РУД пусть оставят без изменений, при адекватной цене этого железа они имеют шанс получить своего клиента т.к. полудохлых двухкомпонентных джоев на руках навалом.
Только не надо петь военных песен про "супер-убер-мега" джой для "боевых" машин, ссылок на "патенты" и "реальных" летчиков, ну не дети тут, именно эта маркетологическая трепотня и раздражает.
С такими подходом - "Магазин на диване" ваш выбор, но боюсь что там мало кто интересуется авиасимами.
А тут народ сидит давно, я на компьютерных авиасимах пробовал свои силы еще во времена ZX Spectrum с магнитофонных кассет...тут многие и не знают поди что это такое http://ru.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum
Ilya Kaiten
17.05.2013, 02:39
Все остальное в разработке автора топика не выдерживает никакой критики, ни вес, ни цена, ни безопасность и точность управления в симуляторе.
Кстати, о точности... У сайтек традиционно очень большой угол отклонения РУС. В данной конструкции амплитуда явно меньше. Следовательно датчики будут работать не во всём диапазоне, что уменьшит кол-во отсчётов на ось. А значит и точность на уровне электроники будет ниже по сравнению со стоковым джоем... Ещё одна маленькая рекламная ложь?
Кстати, о точности... У сайтек традиционно очень большой угол отклонения РУС. В данной конструкции амплитуда явно меньше. Следовательно датчики будут работать не во всём диапазоне, что уменьшит кол-во отсчётов на ось. А значит и точность на уровне электроники будет ниже по сравнению со стоковым джоем... Ещё одна маленькая рекламная ложь?
Не обязательно. Датчик по сути замеряет не угол поворота, а смещение магнита от центра холла. Изменяя расстояние установки датчика от центра оси можно сделать любой ход.
Там доли миллиметра при установке ловить надо, чтоб выжать максимальный угол. Никто не будет этим заниматься. Проще загнать в максимальный угол и "порезать калибровкой".
Далась вам эта точность. Еще один штамп от маркетологов - "Чем больше "попугаев", тем лучше". Намного важнее линейность характеристики. А у холлов с линейностью бядаааа... Погрешность установки датчика, погрешность установки магнита, неоднородность магнитного поля - "все, приехали...."
=M=PiloT
17.05.2013, 10:45
Там доли миллиметра при установке ловить надо, чтоб выжать максимальный угол. Никто не будет этим заниматься. Проще загнать в максимальный угол и "порезать калибровкой".
Далась вам эта точность. Еще один штамп от маркетологов - "Чем больше "попугаев", тем лучше". Намного важнее линейность характеристики. А у холлов с линейностью бядаааа... Погрешность установки датчика, погрешность установки магнита, неоднородность магнитного поля - "все, приехали...."
Вы что не в курсе что в х52 стоят линейные элементы холла ? Может все таки непропорциональность отношения движения ручки и воздействием магнитного поля на холл по причине использования случайных магнитов ? Холл показывает при нормальном использование потрясающую линейность ,точность и время отклика при не плохой цене . Холл то тут причем если инженер не опытен , но это решаемо . Холл ставится ОЧЕНЬ легко если это делается с правильным магнитом ,причем его не возможно поставить не правильно и очень легко выставляется центр . Надо знать что и как и все .
Вы что не в курсе что в х52 стоят линейные элементы холла ? :lol: да как-то сей очевидный факт мимо проскочил! а что, правда? это какие?
Scavenger
17.05.2013, 11:05
Удивитесь. Когда узнаете что подшипников (по крайней мере качения) в педали там и не ставили, да и к люфтам отношение тоже в авиации трепетное. И возникает вопрос, как краска влияет на "качество управления"? И раз на то пошло, необходимо пояснение, что имеется в виду под этим оригинальным термином. И какие педали вы вообще имеете в виду?
Эх, вот хотел написать, про подшипники, "а может и вообще их не было" - и не стал. так что и не удивлюсь.
=M=PiloT
17.05.2013, 11:09
:lol: а что ,факт это разве есть правда ?
Нравится такое ,себе удобное искажение поста ,(по моему это не хуже чем дергать контекст) ? :P лоло ,... у тебя претензии ко мне ,к холлу или к магнитному полю ? )))) Может стоит цитировать суть поста ,а не "запятые". )))
Вы что не в курсе что в х52 стоят линейные элементы холла ? Может все таки непропорциональность отношения движения ручки и воздействием магнитного поля на холл по причине использования случайных магнитов ? Холл показывает при нормальном использование потрясающую линейность ,точность и время отклика при не плохой цене . Холл то тут причем если инженер не опытен , но это решаемо . Холл ставится ОЧЕНЬ легко если это делается с правильным магнитом ,причем его не возможно поставить не правильно и очень легко выставляется центр . Надо знать что и как и все .Сам холл линейный, т.е прямая зависимость между воздействующим на него напряженностью магнитного поля и выходным напряжением (током). Другое дело что магнитное поле изменяется в квадратичной зависимости от расстояния, что нельзя считать линейным. В этом основное отличие между датчиками напряжености магнитного поля и датчиками угла магнитного поля.
Scavenger
17.05.2013, 11:19
Вы еще самолет братьев Райт вспомните и сравните :D разницу между реальным и виртуальным понимаете?
Прекрасно понимаю. и понимаю, что есть достаточность, и есть избыточность. самолет Райтов - это экстремум, так что доводить до абсурда не надо, тем более столь некачественно. избыточность - тот же экстремум, но с другим знаком. а истина как обычно, где-то посредине. В общем, это как теплый ламповый звук, оплачивается самоудовлетворение, а не какие-то немыслимо качественные показатели.
А еще это тема выглядит, как реакция Собянина на замечание о том, что во многих местах, в общем-то, достаточно и асфальта. Но за плитку всегда у него находятся доводы.
- - - Добавлено - - -
И почему же это должно быть плохо? Думаю этот пункт нужно снять :)
ПС. Scavenger, что ты понимаешь под термином "технологичней" ;) Да я гавнюк! :)
Держите, коллега. :D
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=145740
168086
Нравится такое ,себе удобное искажение поста........Может стоит цитировать суть поста ,а не "запятые". )))
пальчиком не покажешь на искажение и запятые? а то смысл твоего поста как-то от меня ускользнул..
=M=PiloT
17.05.2013, 11:32
Вы что не в курсе что в х52 стоят линейные элементы холла ? Может все таки непропорциональность отношения движения ручки и воздействием магнитного поля на холл по причине использования случайных магнитов ? Холл показывает при нормальном использование потрясающую линейность ,точность и время отклика при не плохой цене . Холл то тут причем если инженер не опытен , но это решаемо . Холл ставится ОЧЕНЬ легко если это делается с правильным магнитом ,причем его не возможно поставить не правильно и очень легко выставляется центр . Надо знать что и как и все .
Сам холл линейный, т.е прямая зависимость между воздействующим на него напряженностью магнитного поля и выходным напряжением (током). Другое дело что магнитное поле изменяется в квадратичной зависимости от расстояния, что нельзя считать линейным. В этом основное отличие между датчиками напряжености магнитного поля и датчиками угла магнитного поля.
Нуу ,мой друг ,если датчику угла магнитного поля " дать " магнит с "кривым" углом ,он его " съест "? О чем мы говорим ? Как и датчику угла поля так и датчику напряжения нужен свой,"родной" источник напряжения или угла соответствующий поставленной цели . Ведь это так !? Ладно теория,но практика...
168086
пальчиком не покажешь на искажение и запятые? а то смысл твоего поста как-то от меня ускользнул..
Ты в отличие от поста boRada ответил на выдернутую ,не имеющую отношения к сути части поста и по моему умышленно )) с усмешкой ,так ведь? Что тут не ясного - я ответил адекватно ))) ,давай оставим все что не касается магнитного поля...))
Ты в отличие от поста boRada ответил на выдернутую ,не имеющую отношения к сути части поста и по моему умышленно )) с усмешкой ,так ведь? Что тут не ясного - я ответил адекватно ))) ,давай оставим все что не касается магнитного поля...))а к чему переписывать пяток тем 5-летней давности про "убирание нелинейности в Х-52 по методу..." если там стоят потрясающе линейные датчики? понятное дело что речь шла не про датчик в вакууме, а про связку датчик-магнит
Вы что не в курсе что в х52 стоят линейные элементы холла ? Может все таки непропорциональность отношения движения ручки и воздействием магнитного поля на холл по причине использования случайных магнитов ? Холл показывает при нормальном использование потрясающую линейность ,точность и время отклика при не плохой цене . Холл то тут причем если инженер не опытен , но это решаемо . Холл ставится ОЧЕНЬ легко если это делается с правильным магнитом ,причем его не возможно поставить не правильно и очень легко выставляется центр . Надо знать что и как и все .
Это глупость, говорить что холл линеен. Ваши знания в физике поверхностны. Холл - всего лишь меряет напряженность магнитного поля, которая имеет квадратичную зависимость от расстояния. Линейна может быть система холл-магнит, если при линейном перемещении ручки магнит перемещается с нелинейной квадратичной зависимостью. Но к системе датчиков Х52 это слабо относится. Они пытались победить нелинейный отклик в Х52Про, поставив холлы по дифференцированной схеме, но этого оказалось недостаточно для 100% линеаризации характеристики.
А ваша теория про "случайные магниты" в Х52 улыбнула. Сильно. :bravo:
Вы хоть в курсе как магниты производятся? Могу рассказать, при производстве МаРСов приходится контролировать и производство магнитов тоже. Времени у меня немного, но для вас найду.
:) "охренеть" - "мое солнце ярче светит чем у соседа" ухахахаха ,совесть зеро(на) )))
Ваш прошлый пост нес намного больше информативности. Не изменяйте стилю. ;)
Вообше-то линейным или нелинейным делает преобразование сигнала. Так как любой сигнал требует обработки специализированной интегральной схемой. И соответственно можно получать на выходе любой нужный сигнал (независимо от того как производятся датчики марса). Если ребята не получили нужного сигнала, то значит был неправильный выбор схемы.
=M=PiloT
17.05.2013, 13:39
Это глупость, говорить что холл линеен.
а: То есть он не линеен потому что центр воображаемой окружности магнитного поля менял расстояние относительно холла? )) Отлично ... ))) Еще как линеен
Ваши знания в физике поверхностны.
б: Да несомненно ,но давай говорить про магниты, а не про меня .
Холл - всего лишь меряет напряженность магнитного поля, которая имеет квадратичную зависимость от расстояния.
в: Изменяемое расстояние от источника поля до холла проблема не поверхностных физиков и холлов
Линейна может быть система холл-магнит, если при линейном перемещении ручки магнит перемещается с нелинейной квадратичной зависимостью.
а,в
Но к системе датчиков Х52 это слабо относится. Они пытались победить нелинейный отклик в Х52Про, поставив холлы по дифференцированной схеме, но этого оказалось недостаточно для 100% линеаризации характеристики.
А ваша теория про "случайные магниты" в Х52 улыбнула. Сильно. :bravo:
Вот уж точно улыбнуло .Нет.Нет логики ,или нет "не поверхностных" физиков в наличии. ))) Они не победили то что хотели победить ? Сомневаюсь . Потому что у поверхностного физика это получается с помощью одного магнита и одного холла ,то есть дешевле . Думаю сайтек в х52 и х52 про руководствовался иными соображениями . И доступ к производству магнитов у них мне кажется должен быть .
Вы хоть в курсе как магниты производятся? Могу рассказать, при производстве МаРСов приходится контролировать и производство магнитов тоже. Времени у меня немного, но для вас найду.
Нененне ,не надо ,спасибо , лишняя инфа ,тем более такая - мусор .Подобный нелинейности холла и физиков. Мозг не HDD.
:) "охренеть" - "мое солнце ярче светит чем у соседа" ухахахаха ,совесть зеро(на) )))
Ваш прошлый пост нес намного больше информативности. Не изменяйте стилю. ;)
Двойные стандарты в зависимости от "мое" или "не мое". Подобные темы вы обрушиваете критикой забывая в упоминаниях сходство с собственными ситуациями .
Вообше-то линейным или нелинейным делает преобразование сигнала. Так как любой сигнал требует обработки специализированной интегральной схемой. И соответственно можно получать на выходе любой нужный сигнал (независимо от того как производятся датчики марса). Если ребята не получили нужного сигнала, то значит был неправильный выбор схемы.
"Конюшня" ,а в данном случае все даже намного проще и в простоте плюс .
непонятен вплеск активности на пустом месте - в данной конструкции будут использоваться датчики с Сайтека Х52 с костылями для снижения нелинейности! чего спорить о вакуумных технологиях?Наверное потому что очевидные простые вещи указанные в 2х строчках иногда могут выдаваться за глупость собеседника ,не справедливо
По поводу магнитов и холлов ,"нелинейных") ,поставлю на спор модельку малой стоимости со стрелкой и шкалой на суд независимого ,любого не поверхностного физика ,оплаченного проигравшим ,который еще свой проигрыш отправит куда нибудь детям))) .... Раз уж теория такая разная ))) Но не без платно )) Я думаю на этом вопрос с вашего позволения можно закрывать))) ....
непонятен вплеск активности на пустом месте - в данной конструкции будут использоваться датчики с Сайтека Х52 с костылями для снижения нелинейности! чего спорить о вакуумных технологиях?
Нуу ,мой друг ,если датчику угла магнитного поля " дать " магнит с "кривым" углом ,он его " съест "? О чем мы говорим ? Как и датчику угла поля так и датчику напряжения нужен свой,"родной" источник напряжения или угла соответствующий поставленной цели . Ведь это так !? Ладно теория,но практика... Улыбнуло, звучит смешно и безграмотно. Но ликбез - не мой стиль обсуждения. Поэтому оставлю без комментариев и не буду спорить.
Это глупость, говорить что холл линеен. Ваши знания в физике поверхностны. Холл - всего лишь меряет напряженность магнитного поля, которая имеет квадратичную зависимость от расстояния. Линейна может быть система холл-магнит, если при линейном перемещении ручки магнит перемещается с нелинейной квадратичной зависимостью. Тем не менее холл именно линеен, в достаточной степени. Достаточно посмотрить даташит на него, где зачастую этот параметр указан явно. Нелинеен сигнал с холла в паре "магнит-холл" именно из-за квадратичности расстояние/поле. Т.е. холл точно и линейно передает изменение напряженности поля, которая изменяется нелинейно от расстояния.
Взаимным расположением магнита и холла, а также их взаимной траекторией движения можно добится различных результатов, вплоть до близкой к линейному (очень приблизительно) в определенном диапазоне, но не более.
Вообше-то линейным или нелинейным делает преобразование сигнала. Так как любой сигнал требует обработки специализированной интегральной схемой. И соответственно можно получать на выходе любой нужный сигнал Лишь в частном случае. Обобщать тут некорректно.
В общем и целом системы контроллер -датчик в данном случае (после переделки) проблема линейности это вообще не проблема - линейность в данном случае превосходит все остальные потенциальные проблемные вещи на порядок - так что говорить действительно не о чем. МЗ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78379&page=13&p=1996082&viewfull=1#post1996082), шум( в основном связанный с так себе схемой питания (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75210&p=1824245&viewfull=1#post1824245)) и еще некоторые артефакты (http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1760579#post1760579) - в контексте hi-end девайса - более серьезные вещи в контроллере. Впрочем всё относительно, с ними можно вполне мириться - многие тысячи(если не сотни тысяч) вирпилов пользуют X52 и вполне довольны.
Ilya Kaiten
17.05.2013, 14:40
Напольник из этого получиться может, массовым я это назвать не могу.
С такими подходом - "Магазин на диване" ваш выбор, но боюсь что там мало кто интересуется авиасимами.
Массовость понятие растяжимо-масштабируемое. В перерасчёте на нишевость рынка...
На волне попсовых тундр вполне могут свой кусок урвать. Может быть даже с маслом. Сдаётся, что уровень апломба на оф сайте вполне адекватен упомянутой аудитории.
А тут народ сидит давно, я на компьютерных авиасимах пробовал свои силы еще во времена ZX Spectrum с магнитофонных кассет...тут многие и не знают поди что это такое
Не, то, что было на синклере, симами назвать сложно. Первым своим симом я бы назвал Харриер (http://en.wikipedia.org/wiki/AV-8B_Harrier_Assault) на 3DO. Адъ, конечно... Но и Старфайтера (http://en.wikipedia.org/wiki/Star_Fighter_(video_game)) мну не чурался ;)
http://www.youtube.com/watch?v=139i9uhLJBg
Не обязательно. Датчик по сути замеряет не угол поворота, а смещение магнита от центра холла. Изменяя расстояние установки датчика от центра оси можно сделать любой ход.
Ну, в принципе - да, согласен. Зависит от установки. На представленных фото, кстати, сложно рассмотреть.
Далась вам эта точность. Еще один штамп от маркетологов - "Чем больше "попугаев", тем лучше". Намного важнее линейность характеристики.
То, что линейность важна никто не спорит. А вот про количество отсчётов не согласен. Разница между 256 и 2048 таки чуствуется. Даже теми, кто про кол-во попугаев в ТТХ ещё не начитался.
Нененне ,не надо ,спасибо , лишняя инфа ,тем более такая - мусор . Мозг не HDD.
Не хотите, как хотите. Меньше знаешь, лучше спишь. :D
Двойные стандарты в зависимости от "мое" или "не мое". Подобные темы вы обрушиваете критикой забывая в упоминаниях сходство с собственными ситуациями .
Радоваться надо, тема вон, обрушилась подо мной. За три сотни постов. И не флудильни дурацкой, а с конкретной полезной информацией
- Чехлы нужны, чтоб не прищемиться
- Технологии тестирования расписали и показали. Где б вы еще увидели, как джойстик на фабрике тестируют? Ни один производитель игровых устройств такого не показывает
- HOTAS - торговая марка Трастмастера, Трастмастер - торговая марка Гулемота.
- И по электронике Сайтека Х52 прошлись, вся информация по нему распиханная по форумам, оказалась здесь на трех страничках.
Требую от топикстартера медаль :beer:
По поводу магнитов и холлов ,"нелинейных") ,поставлю на спор модельку малой стоимости со стрелкой и шкалой на суд независимого ,любого не поверхностного физика ,оплаченного проигравшим ,который еще свой проигрыш отправит куда нибудь детям))) .... Раз уж теория такая разная ))) Я думаю на этом вопрос с вашего позволения можно закрывать))) ....
Моделька единичного устройства ничего не показывает, если говорить о технологиях массового производства. Для себя любимого, я не считаясь с потраченным временем, все настроишь и наладишь. Только если говорить производстве не 10-20 комплектов, а хотя бы о сотне, то я поддерживаю спор. Чтобы не быть голословным, как обычно происходит на форумах, я проведу тестирование 100 датчиков, выложу видео и результаты. 10 000 рублей должна быть нормальная сумма для такой темы. Я сделаю перевод человеку, который согласиться быть судьей. Вы делаете перевод туда же. Через неделю выкладываем результаты.
Уважаемое комьюнити, размещаемся поудобнее, вход бесплатный :popcorn:
По поводу магнитов и холлов ,"нелинейных") ,поставлю на спор модельку малой стоимости со стрелкой и шкалой на суд независимого ,любого не поверхностного физика ,оплаченного проигравшим ,который еще свой проигрыш отправит куда нибудь детям))) .... Раз уж теория такая разная ))) Но не без платно )) Я думаю на этом вопрос с вашего позволения можно закрывать))) ....
Детсад.
Какой стрелкой и шкалой? Какую погрешность от линейности в процентах гарантируете и в каком диапазоне? Характеристики типа "и так видно" не принимаются.
Делаем ставки, господа? :popcorn:
PS 100 датчиков он вряд ли сделает. Согласен взглянуть и на 1 экземпляр. Уточняю, речь идет о датчике "магнит+холл" без схем коррекции.
Ilya Kaiten
17.05.2013, 16:37
Механизм загрузки, который уже 30 лет используется на Боинг-737
А можно картинку? Что-то не могу нагуглить (скил поиска гражданских железок непрокачан).
- - - Добавлено - - -
Делаем ставки, господа? :popcorn:
Ставлю на "сьезд с темы" :popcorn:
Ставлю на "сьезд с темы" :popcorn:даже не ставлю - легкие деньги!;)
Прикольно у Вас, здесь. :D
По теме. Проблем с прочностью в своих конструкциях не испытывал.
А вот с жёсткостью конструкций и разбитыми резинками на ограничителях хода (со временем) проблемы были.
з.ы. если поставить на РУС пружины растяжения, можно прийти к первоначальному виду загруза и выкинуть кучу лишних деталей.
А
Ставлю на "сьезд с темы" :popcorn:Т.е. простого и линейного датчика можно не ждать?
TO Harh
Могу быть неправ Можешь. Если что - я не ВКБ, а независимый мэн. Но тебе не кажется, что на любое обсуждение от членов ВКБ почти сразу некоторыми зрителями навешивается ярлык "борьба с конкурентами"? Неужели трудно понять что ни о какой конкурентности тут и речи не может быть. Указано на явные ошибки и недоработки. Я так Илье вообще сказал "Да молчи ты, чем сильнее они себе граблями по лбу ударят, тем тебе лучше будет.." :D , но нет.. желание высказаться и поделится сильнее. Ну что поделать, это форум, а не выставка. И я не вижу преступных или нарушающих правила действий.
=M=PiloT
17.05.2013, 17:38
Ставлю на "сьезд с темы" :popcorn:
Съезд мой ,не уж то ты(плиз на ты) тоже не в курсе что датчик холла линеен? )))
зы Плиз, Harh&all не корректируйте тему ))) ,отвечу . Постараюсь уберечь ВКБ от спора сохранив позицию даже с возникшими новыми обстоятельствами "пари" (количество ,астро линейность))).
Детсад.
Спасибо за комплимент ,тебе того же)))
Детсад.
Какой стрелкой и шкалой? Какую погрешность от линейности в процентах гарантируете и в каком диапазоне? Характеристики типа "и так видно" не принимаются.
.
хахахаха и так видно от души спасибо ,реально рассмешил без сарказиума))) ......
"какой стрелкой и шкалой " - о небеса ,а как , с помощью Кашпировского связать данные механического перемещения датчика и аналоговых показаний на выходе ?)))
зы boRada у тебя много негатива ко мне )) не знаю почему ,может к любому оппоненту?? (я не из них) )) ....Сколько процентов "просишь"? В смысле линейности. Квадратичность словечко не забудь только)))
зы 2 вы только из за это ерунды не переживайте ,не хочу быть источником негатива ни для кого ))) я все сделаю так,что всем будет хорошо,то есть всех постараюсь удовлетворить))))
Ilya Kaiten
17.05.2013, 18:26
Съезд мой ,не уж то ты(плиз на ты) тоже не в курсе что датчик холла линеен? )))
Если уж совсем честно, то не заглядывая в даташиты не уверен (но готов поверить на слово). Но речь вообще-то о паре магнит/датчик ибо сам по себе датчик сферичен как конь в вакууме. А так как в данной системе измеряется именно сила магнитного поля (за давностью лет не уверен в академичности формулировки), а магнит удаляется-приближается к датчику, то и сила магнитного поля будет не линейна по определению. При наличии пространственного воображения можно разместить пару датчик\магнит т.о., что при взаимоперемещении расстояние будет менятся по той же функции с обратным знаком, но добится в этом абсолютного совпадения мне представляется затруднительным.
Или Вы ты пытаешся сказать, что в датчик вшита логика, подменяющая на выходе показания и выравнивающая в струну измеряемую параболу? Так таковые как раз именуются нелинейными.
Киньте кто-нить в меня маркировкой датчиков стоковых X-52...
Бог мой, какой негатив? Если человек говорит ерунду, то я прямо об этом и заявляю. Если человек берется спорить даже незная терминов и формулировок, ну что еще могу сказать? На вопрос по существу идет туман про Кашпировского. Ну, в общем иного и не ожидал. Грамотный бы человек как минимум описАл свою методику замера, а не перетирал непонятное Стрелка и Белка или Стрелка и Шкала. Жги дальше :)
Если уж совсем честно, то не заглядывая в даташиты не уверен (но готов поверить на слово). Но речь вообще-то о паре магнит/датчик ибо сам по себе датчик сферичен как конь в вакууме. А так как в данной системе измеряется именно сила магнитного поля (за давностью лет не уверен в академичности формулировки), а магнит удаляется-приближается к датчику, то и сила магнитного поля будет не линейна по определению. При наличии пространственного воображения можно разместить датчик\магнит т.о., что при взаимоперемещении расстояние будет менятся по той же функции с обратным знаком, но добится в этом абсолютного совпадения мне представляется затруднительным.
Или Вы ты пытаешся сказать, что в датчик вшита логика, подменяющая на выходе показания и выравнивающая в струну измеряемую параболу?
Киньте кто-нить в меня маркировкой датчиков стоковых X-52...Совершенно верно. Но не всем это понятно.
Да не важна конкретная маркировка, поверь. Отличается чувствительность и другие параметры, но линейность - она как бы в самом принципе работы этих датчиков. При изменении напряженности магнитного поля в 2 раза, показания изменятся в эти самые 2 раза на линейном участке характеристики. Ежу понятно что у них есть минимум и максимум, где показания уже будут отличаться от линейных, но это обычно уже выходит за рамки рабочего режима. Есть датчики, у которых характеристика предназначена для режимов, когда важно лишь два состояния - 0 и 1.
Я принимаю пари - открыто описать методику, сделать тесты и выложить все результаты. Это не покер. Не тотализатор. Отличная идея - передать деньги детскому дому. Корыстных намерений не вижу. Надоели рекламные слоганы, отовсюду, только слова, обещающие и не всегда дающие. Хочется создать претендент. Надо отвечать за свои слова. Хотя бы здесь. На форуме, который считаю своим домом.
Я не изучал досконально правила форума, но всегда старался следовать правилам. Если правила не запрещают такого рода пари, я готов. Прошу согласия администрации форума.
Я заведу новую тему - "Битвы конструкторов" :D Давайте - это интересно для комьюнити.
Я понимаю, когда пошла конкретика - мы в разных весовых категориях. Чтобы выровнять вес, если необходимо, куплю и перешлю необходимые компоненты для теста. Докажите свои теории на деле, а не на словах.
=M=PiloT, Я готов.
=M=PiloT
17.05.2013, 20:16
ваши условия)))...жду иду на встречу ,добавлю сложности для моей стороны
плата монтажная ,без дополнительных схем
% линейности ,
угол поворота (от 30 до 50 )
кол-во штук ( за ваш счет))) (думаю 100 в наличие будет,может 50 ,надо уточнить ,они в Воронеже)
себестоимость магнита,платы,холла (потолок)
сумма компенсации затраченного времени(не мое время)))
сумма пари
все расходы компенсирует проигравший
Тему создавать не стоит отдельную,я не люблю публичных плясок, ,не я кота тянул за хвост))) , найди наших общих знакомых - подтвердят ,что я не сбегу от этой мелочевки))) ,ты и так добавил условий очень много. Отсутствие излишней публичности и громогласности мое условие .Избавь меня от слов не нужных мне "битва конструкторов" - это очень смешно на фоне настоящих конструкторов .
И еще ,очень важно ,в данном пари в выгодном положение я ,потому что у меня есть такой экземпляр ,поэтому я хочу тебя избавить от этого .
условия притрем по ходу текущих постов
Открыто выложить методику ? А не дешево будет ? Это вопрос не совсем ко мне ,вопрос прав и цены придется уточнить ,но выход найдем
А можно картинку? Что-то не могу нагуглить (скил поиска гражданских железок непрокачан).
Кстати да.
FW_Korsss
17.05.2013, 20:36
ваши условия)))...жду иду на встречу ,добавлю сложности для моей стороны
плата монтажная ,без дополнительных схем
% линейности ,
угол поворота (от 30 до 50 )
кол-во штук ( за ваш счет))) (думаю 100 в наличие будет,может 50 ,надо уточнить ,они в Воронеже)
себестоимость магнита,платы,холла (потолок)
сумма компенсации затраченного времени(не мое время)))
сумма пари
все расходы компенсирует проигравший
Тему создавать не стоит отдельную,я не люблю публичных плясок, ,не я кота тянул за хвост))) , найди наших общих знакомых - подтвердят ,что я не сбегу от этой мелочевки))) ,ты и так добавил условий очень много. Отсутствие излишней публичности и громогласности мое условие .Избавь меня от слов не нужных мне "битва конструкторов" - это очень смешно на фоне настоящих конструкторов .
И еще ,очень важно ,в данном пари в выгодном положение я ,потому что у меня есть такой экземпляр ,поэтому я хочу тебя избавить от этого .
условия притрем по ходу текущих постов
Открыто выложить методику ? А не дешево будет ? Это вопрос не совсем ко мне ,вопрос прав и цены придется уточнить ,но выход найдем
не так !!! деньги переводятся "третейскому судье". т.е. Администрации Сухого. Победитель забирает ВСЕ. Деньги До Дела.
Держите, коллега. :D
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=145740
Да мне то не нужно :) Видимо не правильно понимаешь.
=M=PiloT
17.05.2013, 21:39
Надо заканчивать ,надоела эта тема с нулем позитива для меня . Ладно ,не зависимо от иных условий что я спрашивал ,приготовлю какой нибудь вариант демонстрации ,главное умудриться скрыть то что нужно скрыть и показать то что необходимо показать . Если б не этот момент наверное уже все показал 10 раз и проехали бы .
Примерно 40 градусов ,легкая регулировка,низкая цена,не тронутый аналоговый сигнал, линейность наверное более 95% достаточно чтобы не соврать ,деньги девайте куда хотите ,тема денег на "68м месте".
Садко
Русские народные сказки
В славном в Нове-граде
Как был Садко-купец, богатый гость.
А прежде у Садка имущества не было:
Одни были гусельки яровчаты;
По пирам ходил-играл Садко.
Садка день не зовут на почестей пир,
Другой не зовут на почестен пир
И третий не зовут на почестен пир,
По том Садко соскучился.
Как пошел Садко к Ильмень-озеру,
Садился на бел-горюч камень
И начал играть в гусельки яровчаты.
Как тут-то в озере вода всколыбалася,
Тут-то Садко перепался,
Пошел прочь от озера во свой во Новгород.
Садка день не зовут на почестен пир,
Другой не зовут на почестен пир
И третий не зовут на почестен пир,
По том Садко соскучился.
Как пошел Садко к Ильмень-озеру,
Садился на бел-горюч камень
И начал играть в гусельки яровчаты.
Как тут-то в озере вода всколыбалася,
Тут-то Садко перепался,
Пошел прочь от озера во свой во Новгород.
Садка день не зовут на почестен пир,
Другой не зовут на почестен пир
И третий не зовут на почестен пир,
По том Садко соскучился.
Как пошел Садко к Ильмень-озеру,
Садился на бел-горюч камень
И начал играть в гусельки яровчаты.
Как тут-то в озере вода всколыбалася,
Показался царь морской,
Вышел со Ильмени со озера,
Сам говорил таковы слова:
- Ай же ты, Садхо новгородский!
Не знаю, чем буде тебя пожаловать
За твои за утехи за великие,
За твою-то игру нежную:
Аль бессчетной золотой казной?
А не то ступай во Новгород
И ударь о велик заклад,
Заложи свою буйну голову
И выряжай с прочих купцов
Лавки товара красного
И спорь, что в Ильмень-озере
Есть рыба - золоты перья.
Как ударишь о велик заклад,
И поди свяжи шелковой невод
И приезжай ловить в Ильмень-озеро:
Дам три рыбины - золота перья.
Тогда ты, Садко, счастлив будешь! :)
Как-то смысл темы уходит .Если чисто принципиальный спор о линейности-нелинейности пресловутых датчиков приснопамятного господина Холла , то это уже ближе к теме "что было первее курица или яйцо".Если сей девайс "затачивался " под "причиндалы" от 52-х , так и ладно .Вполне возможно , что это топовый джой и вариант меньшей цены при продаже себя оправдывает , не вижу ничего предосудительного.Может не совсем до конца понял суть пари , но какой смысл выжимать линейность из Холла если есть "цифирь" ?Лично я уже наигрался со всякими Холлами , резюками , оптопарами . Одним надо стабильную напругу , другим что б гладенько скользить и не вынашиваться , третьи вообще шняга .Илья , UIV , тебе то вот чё , ну , дел других мало ?:)Осталсь ещё на дуэли приглашать , хм , горячие финские ( белорусские ) парни :)
=========
Модерация: Есть такая фигня как спойлер для длинных сообщений.
Надо заканчивать ,надоела эта тема с нулем позитива для меня . Ладно ,не зависимо от иных условий что я спрашивал ,приготовлю какой нибудь вариант демонстрации ,главное умудриться скрыть то что нужно скрыть и показать то что необходимо показать . Если б не этот момент наверное уже все показал 10 раз и проехали бы .
Примерно 40 градусов ,легкая регулировка,низкая цена,не тронутый аналоговый сигнал, линейность наверное более 95% достаточно чтобы не соврать ,деньги девайте куда хотите ,тема денег на "68м месте".
Позитив, это хорошо. не дайте угаснуть теме.
Пришлите, пожалуйста, можно в личку, список необходимых компонентов. Я вышлю Вам все необходимые компоненты. Если Вам необходима печатная плата - пришлите дизайн. Если нет времени на разработку дизайна - пришлите электрическую принципиальную схему. Я сделаю трассировку и оплачу все ваши расходы (стоимость компонентов - микросхемы, резисторы, конденсаторы, операционные усилители, печатные платы и монтаж). От Вас, только данные тестов датчиков.
З.Ы. Я говорю "я", но на самом деле 80% этой работы выполнят инженеры ВКБ.
Как-то смысл темы уходит .Если чисто принципиальный спор о линейности-нелинейности пресловутых датчиков приснопамятного господина Холла , то это уже ближе к теме "что было первее курица или яйцо".
Исходная позиция примерно такая: "Датчики от Сайтека 52 обеспечивают качество управления на уровне...."
Смысл простой: два мнения - "датчик на холл линеен" против "датчик на холл нелинеен". Цепи коррекции не учитываются.
Кто прав, кто неправ - словами решить не удается. Физические законы игнорируются. Значит нужно доказать практикой. Разве не интересно?
...
.Илья , UIV , тебе то вот чё , ну , дел других мало ?:)Осталсь ещё на дуэли приглашать , хм , горячие финские ( белорусские ) парни :)
Работы много очень(((. На "сухой" хожу - отдыхаю. Как после работы пивка выпить перед телевизором. Я ж блин обделенный, скоро русский язык забуду. Все по англицки иль по китайски. Тяжко, плачу. Сидел бы дома, да где же те технологии взять и "цепочку поставщиков". Дома, в Минске, сварил три железки, да три дырки просверлил в стали, которую кладовщик со склада сты..л. Предел достигнут. Хочется больше. Мне говорят - остановись, хватит, руби бабло. Вот только не то это.. Не успел КингКобру Мк2 произвести, в чертежах Мк3. Многие пишут - "дайте инструкцию понятную", так как ее дашь, если два дня назад "движок" с нуля переписали((( Благо российский рынок другой, чем буржуйский. Протестят, напишут про баги, порекомендуют как лучше сделать. Вот и живешь на форуме, пытаешься отсортировать "зерна от плевен". Чирканешь иногда свое мнение... Такого из этого напридумывают ((( Хотя, форумы (интернет) для этого созданы.
Не дуэли это. Есть два способа информации
1) Пиши, что придумаешь. А дальше, как вынесет...
2) Пиши, потому что ты живешь этим. Просыпаясь утром в кровати (дай бог жена это не читает), думаешь, как линейность датчиков выпрямить и технологичность конструкции улучшить. Не маржи ради, а ради "гордости инженерной". Честно, китайцы пальцем у виска крутят, когда дизайн новой Кобры им бесплатно отдаем. С прошивкой, дровами. И поддержку продукции делаем, за бесплатно. Наверное, старая школа, "Born in USSR". Специально по английски написал, "теряем корни"...............
Маркетологи продают, но продукт производят инженеры. Их все меньше становится, проще "купи-продай", чем "придумай, разработай, протестируй, произведи"....
.....................
............
....
думаем.
Ilya Kaiten
17.05.2013, 23:09
не так !!! деньги переводятся "третейскому судье". т.е. Администрации Сухого. Победитель забирает ВСЕ. Деньги До Дела.
А игорный бизнес не пришьют?...
FW_Korsss
17.05.2013, 23:10
Вы что не в курсе что в х52 стоят линейные элементы холла ? Может все таки непропорциональность отношения движения ручки и воздействием магнитного поля на холл по причине использования случайных магнитов ? Холл показывает при нормальном использование потрясающую линейность ,точность и время отклика при не плохой цене . Холл то тут причем если инженер не опытен , но это решаемо . Холл ставится ОЧЕНЬ легко если это делается с правильным магнитом ,причем его не возможно поставить не правильно и очень легко выставляется центр . Надо знать что и как и все .
учите матчась
главное умудриться скрыть то что нужно скрыть и показать то что необходимо показать
Да ладно, не скрывай и не показывай (себе оставь на будущее обогащение)
Читать противно право.
Ilya Kaiten
17.05.2013, 23:37
Не успел КингКобру Мк2 произвести, в чертежах Мк3.
А похвастать скетчами? ;)
Кто прав, кто неправ - словами решить не удается. Физические законы игнорируются. Значит нужно доказать практикой. Разве не интересно?
=M=PiloT Поддержи тему, это же интересно. Скучно стало в КБ на "Сухом". Эх, раньше тока выложи пару фоток ручки похожей на ручку "Миг"а. "Завалят" тему. А сейчас обыденно это. Стареем.... Насытились..
З.Ы. Администрация, не рубите. Не корысти ради, интереса для...
А похвастать скетчами? ;)
Это в 2004 году хвастали скетчами. Сейчас в почете готовый продукт - в наличии, на складе, с оплатой "вебманями" или "золотом с танков".
В наш то век 3D-сканеров. Не надо скетчи, купил образец и через два дня - производи. Сканеру работы на три часа. Твой первый продукт станет последним. А если не скопировали, значит "г..но продукт"
Pavel_Kh
18.05.2013, 01:13
Развели тут "казино"...завязывайте уже.
Х52 как был "баблосшибателем" как и все топовый джои вообще - так им и останется.
Много уже на тему эту тут терли и в очередной раз это обсасывать бессмысленно.
Тема была про автосервисную железку...есть что по теме?
Я считаю что вопрос уже обсосан со всех сторон, по механике прошлись, электронику обсудили - надо ждать отзыва реального пользователя вот и все.
Я считаю что вопрос уже обсосан со всех сторон, по механике прошлись, электронику обсудили - надо ждать отзыва реального пользователя вот и все.не все - цену еще не назвали за серийный экземпляр!:)
Ilya Kaiten
18.05.2013, 02:11
Х52 как был "баблосшибателем" как и все топовый джои вообще - так им и останется.
Как бывший владелец кота не соглашусь =)
надо ждать отзыва реального пользователя вот и все.
Вроде как был ужо...
Pavel_Kh
18.05.2013, 07:37
Как бывший владелец кота не соглашусь =)
Вроде как был ужо...
Я в свое время имел все Сайтековские топовые джойстики Х45,Х52,Х52Про - 65 покупать не стал потому что убедился в том что это как был рекламный маркетологический развод, так и остался.
Сейчас у меня Траст Кугар на тех старых МАРСах что когда то делало ВКБ, ВКБшные же старинные одноосные педали, ТрекИр (недавно помер старый 4, купил новый 5).
Есть зеленоглазый МСФФ...
Новый Кабан от Траста покупать не стал по тем же причинам что и Сайтековские поделки.
Вот на основании этого не малого опыта могу ответственно заявить - не существует джойстиков от крупного бренда которые бы стоило покупать, все они без исключения требуют немалых денег для их доводки.
В конечном итоге получается дешевле и надежнее делать джой на заказ, под свои хотелки и свои физические кондиции.
Единственный девайс который служит ооочень давнов в моем "вирпильском" комплекте это педали ВКБ Мк9, делал их Илья на самой заре ВКБ.
Вот поэтому я все остальные джойстики могу смело назвать "баблосшибателями".
Сумма которую я потратил на все прошедшие через меня джойстики весьма прилична, а счастье мне так и не наступило пока, ибо Кот это голимый силумин и жуткие люфты в механике, руки все никак не доходят заменить её.
=M=PiloT
18.05.2013, 08:52
Позитив, это хорошо. не дайте угаснуть теме.
Пришлите, пожалуйста, можно в личку, список необходимых компонентов. Я вышлю Вам все необходимые компоненты. Если Вам необходима печатная плата - пришлите дизайн. Если нет времени на разработку дизайна - пришлите электрическую принципиальную схему. Я сделаю трассировку и оплачу все ваши расходы (стоимость компонентов - микросхемы, резисторы, конденсаторы, операционные усилители, печатные платы и монтаж). От Вас, только данные тестов датчиков.
З.Ы. Я говорю "я", но на самом деле 80% этой работы выполнят инженеры ВКБ.
Да ладно ,не надо ,спасибо,уверен ты бы прислал.Ты и в правду думаешь я ввязался спор закрыв глаза и представив магнит и не имея связку в наличии ?
Тебя тех параметры устраивают? .....опять ты пропустил пост с параметрами .
И что значит тема угаснет ? ))
=M=PiloT
18.05.2013, 11:41
Ну что ? Условия технические устраивают ? Повторюсь, денег не надо ,хотя за не очень вежливое общение ,потраченное время и не только мое можно было взять . Пришлось макет усложнить , так как мой собеседник оказался более придирчивым ,чем купившие у меня "это" за ....ну 5ть нулей там есть.)))
Вы тех условия подтвердите ,а то я тут навидался вашего характера ,начнется " то не то, там не видно,процентов мало ,угол мал,в холл вшит биоробот" , в принципе перечитав посты -демагогию выше можно понять ,что пытающиеся черное обозвать белым позитива не принесут))) .
Не тяните плиз,хватит спать ))),нет времени и сил на это бесполезное для моей стороны занятие.
В общем я пошел в спорт бар ))) цыска играет на титул , сегодня дай Бог закончим!
Почему спать? Я работаю вообще то, только с производства вернулся.
Пусть будут убогие 50.
Методику определения линейности характеристики опишите.
Вот пример характеристики одного из серийных МаРСов. Характеристика строится из 200 точек с шагом в 0,9 градусов.
168115
Верхний график - собственно сама характеристика МаРСа на 180 градусов, нижний - гистограмма распределения погрешностей по диапазону.
Абсолютная погрешность на рабочем диапазоне в 180 градусов составляет всего 1.99%
Датчик термостабилизированный. Рабочая температура от -40 до 150 градусов цельсия.
Напряжение питания от 1 до 9 Вольт.
Датчик не нуждается в спец настройках магнита. Достаточно расположить любой диаметрально намагниченный магнит соосно с датчиком. Магнитный центр "ловить" не нужно.
Любой рабочий угол, чувствительность 0.02 градуса, широкий диапазон рабочих температур, широкий диапазон питания, цифровой или аналоговый выход, простота установки, небольшая цена.
Видео реального теста выложить?
Жду ваши результаты. Надеюсь не из фотошопа)))
В общем я пошел в спорт бар ))) цыска играет на титул , сегодня дай Бог закончим!
Все знают как играть в футбол и как делать джойстики. (с)Alex Oz
Видео работы оборудования, которое тестирует датчики МаРС. На первых кадрах виден подключенный ноутбук с рабочей программой теста. Выложил видео, чтоб некоторые борцы за правду не обвинили в фотошопстве )))
http://www.youtube.com/watch?v=XY1IqOxbQP0&feature=youtu.be
Ilya Kaiten
18.05.2013, 20:21
Сумма которую я потратил на все прошедшие через меня джойстики весьма прилична, а счастье мне так и не наступило пока, ибо Кот это голимый силумин и жуткие люфты в механике, руки все никак не доходят заменить её.
Тем не менее я бы не стал ставить Кота на одну полку с той же Верту. Для своего времени кот топовый не только по цене, но и по характеристикам, возможностям. Ни один джой, серийный или кустарный, на тот момент таковых не имел. Своих денег он стоил. Сегодня усилия энтузиастов позволяют получить полукустарно агрегат сравнимый и превосходящий Кугар.
Кстати, особых люфтов в моём коте не было.
Pavel_Kh
19.05.2013, 10:19
Тем не менее я бы не стал ставить Кота на одну полку с той же Верту. Для своего времени кот топовый не только по цене, но и по характеристикам, возможностям. Ни один джой, серийный или кустарный, на тот момент таковых не имел. Своих денег он стоил. Сегодня усилия энтузиастов позволяют получить полукустарно агрегат сравнимый и превосходящий Кугар.
Кстати, особых люфтов в моём коте не было.
Ну был у Траста Кот в свое время топовым, теперь у них Кабан топовый, это как то меняет плохие датчики внутри на хорошие?
Для своего времени и Синклер-джой был пределом мечтаний! :)
Усилия энтузиастов позволяют сделать надежные органы уплавления, а вот усилия брендов по прежнему направлены на собирание бабла, ровно об этом я и пишу.
Я угрохал на джойстики в общей сложности сумму исчисляемую в цифрах с тремя нулями в долларах США, за эти деньги можно сейчас купить достойные вещи и не тратиться больше на этого.
Яркий тому пример имеющиеся у меня педали, им много лет - они работают так же как и в день покупки, стоили они 300 баксов - я в них НИЧЕГО не делал.
И тот же Кугуар у меня на столе - денег поболее тех педалей в свое время, не помню уж какой тогда был курс, отдавал за него уж всяко больше 10000руб. в магазине 1С на Селезневке, а он ведь дрянь по сравнению с педалями.
Датчики на основных осях - заменил, резистор на ANT ELEV - не центруется без перекалибровки в ручную, силуминовая механика - дрянь.
И не надо мне тут рассказывать про смазки, танцы с бубном и кроличей лапкой :)
Я ВКБшные педали вытаскиваю из под стола раз в полгода что бы пылесосом убрать с них пыль, на этом ТО и заканчивается для них.
Так что тех денег что за Кугуар хотели он все же не стоит, как и все прочие топовые джойстики.
=M=PiloT
19.05.2013, 10:29
UIV ну раз ты не просишь 100% линейности ,выложу именно демонстрацию 100% )) . То что я предлагал 95% это всего лишь страх по излишней перестраховке сказанных слов . Я рассчитывал на видео прилагавшееся во время продажи этого метода сборки ,не дождавшись записываю новое ,вот вот выложу ,буквально порезать ,ужать - не привычное занятие для меня. (большая просьба,на ты,просто глаз режет ))) )
Komaroff
19.05.2013, 10:50
...
Вы хоть в курсе как магниты производятся? Могу рассказать, при производстве МаРСов приходится контролировать и производство магнитов тоже. ...
Привет, Илья.
=M=PiloTa этот вопрос не интересует... Меня интересует.
Если можно , поподробнее.
Отлично. Жду. А пока видео режется и ужимается, можешь методологию тестирования описать? Каким образом снятие и оценка характеристики с датчиков будет производиться?
Очень надеюсь что тест не на уровне - "смотрите, в джойтестере я круг нарисовал".
Komaroff
19.05.2013, 10:56
... чувствительность 0.02 градуса, широкий диапазон рабочих температур, широкий диапазон питания, цифровой или аналоговый выход, ...
В посте эти характеристики к чему относятся ?
Привет, Илья.
=M=PiloTa этот вопрос не интересует... Меня интересует.
Если можно , поподробнее.
Все очень просто. На примере магнитопластов. Сначала выпекаются болванки из магнитного порошка. Потом болванки укладываются специальным образом и помещаются в соленоид с сильным магнитным полем, где намагничиваются.
Если магниты ложатся столбиками, то получается намагниченность - верх магнита север, низ магнита - юг. Если боком друг к другу - то намагниченность диаметральная, одна половина север, вторая - юг. После намагниченности крайние магниты выкидываются. Если магниты выложены не ровно, то и линия раздела полюсов проходит не ровно в центре. Если магниты смешать в кучу и закинуть в соленоид - то в этом случае получается "случайный" магнит - может быть несколько полюсов и линия раздела полюсов проходит по случайной траектории. В общем все зависит от того, как магниты выложишь во время намагничивания.
- - - Добавлено - - -
В посте эти характеристики к чему относятся ?
К датчику МаРС конечно.
Komaroff
19.05.2013, 11:16
Сорри, я наверно неточно сформулировал вопрос.
Интересуют именно методы контроля качества изготовленного магнита. Главным образом - контроль силы и точности направленния намагниченности. Может еще какие важны ?
Еще.
Нигде в других местах не мог найти такие характеристики МАРСа, как :
- чувствительность 0.02 градуса;
- аналоговый выход.
И можно ли конкретнее про "широкий диапазон питания" (в цифрах) ?
Сорри, я наверно неточно сформулировал вопрос.
Интересуют именно методы контроля качества изготовленного магнита. Главным образом - контроль силы и точности направленния намагниченности. Может еще какие важны ?
Еще.
Нигде в других местах не мог найти такие характеристики МАРСа, как :
- чувствительность 0.02 градуса;
- аналоговый выход.
И можно ли конкретнее про "широкий диапазон питания" (в цифрах) ?
Магнит устанавливается на стенд с поверочным датчиком и снимается характеристика датчика. И сравнивается "поверочная" характеристика с полученной.
А в каких местах вы искали? :D Не понял смысл вопроса )))
Диапазон питания от 1 до 9 Вольт. Куда уж конкретнее написать то)))
А откуда такой интерес? Напряжение питания датчика джойстикоделов не особо волнует.
=M=PiloT
19.05.2013, 11:50
Отлично. Жду. А пока видео режется и ужимается, можешь методологию тестирования описать? Каким образом снятие и оценка характеристики с датчиков будет производиться?
Очень надеюсь что тест не на уровне - "смотрите, в джойтестере я круг нарисовал".
странный вопрос ,это всего лишь датчик - доля угла поворота и соответствие ему состояния сигнала любым способом пс(круг в дж тестере))) )
Komaroff
19.05.2013, 12:02
Магнит устанавливается на стенд с поверочным датчиком и снимается характеристика датчика. И сравнивается "поверочная" характеристика с полученной...
А откуда такой интерес? Напряжение питания датчика джойстикоделов не особо волнует.
Тип поверочного датчика не подскажите ?
Интерес в области джойстикоэлектроники :)
To =M=PiloT. Всетаки связка холл-магнит - система нелинейная. Здесь поддерживаю Илью.
To =M=PiloT. Всетаки связка холл-магнит - система нелинейная. Здесь поддерживаю Илью.ну, обещана 100% линейность
выложу именно демонстрацию 100% ))
такшта ждемс!:popcorn:
Тип поверочного датчика не подскажите ?
Интерес в области джойстикоэлектроники :)
To =M=PiloT. Всетаки связка холл-магнит - система нелинейная. Здесь поддерживаю Илью.
Калиброванный отъюстированный МаРС.
=M=PiloT
19.05.2013, 12:56
To =M=PiloT. Всетаки связка холл-магнит - система нелинейная. Здесь поддерживаю Илью.
Без указания типа Холла ( ну с ним более понятно) и типа, геометрии магнита это утверждение тоже верно?
Час собирал макет ,снимал одной рукой минут 40 ,минут 20 учился пользоваться сони вегас ,теперь жду рендер , ох и бессмысленная трата сил и времени )),надо еще на ютубе зарегится и еще залить
Ilya Kaiten
19.05.2013, 13:00
Потом болванки укладываются специальным образом и помещаются в соленоид с сильным магнитным полем, где намагничиваются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_Гельмгольца (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0)
странный вопрос ,это всего лишь датчик - доля угла поворота и соответствие ему состояния сигнала любым способом пс(круг в дж тестере))) )
Круг в джойтестере даст количественное значение погрешности? Метрологическая составляющая твоих измерений надеюсь не основана на - "Хитро глаз прищурил, в круг присмотрелся и выдал - точно говорю, круг ровный, значит датчик линеен на 100%. А погрешность - 0%" :cool:
Ilya Kaiten
19.05.2013, 13:08
Без указания типа Холла ( ну с ним более понятно) и типа, геометрии магнита это утверждение тоже верно?
Так баловались уже с поворотом кольцевого магнита. Не получается линейность.
Komaroff
19.05.2013, 13:10
Без указания типа Холла ( ну с ним более понятно) и типа, геометрии магнита это утверждение тоже верно?...
В общем случае - да. В частном - подождем результатов. Искренне, удачи !
=M=PiloT
19.05.2013, 13:25
Круг в джойтестере даст количественное значение погрешности? Метрологическая составляющая твоих измерений надеюсь не основана на - "Хитро глаз прищурил, в круг присмотрелся и выдал - точно говорю, круг ровный, значит датчик линеен на 100%. А погрешность - 0%" :cool:
Ну естественно не круг в дж тестере))) , хотя придирок будет достаточно , но факт самого цифро видео и не возможность проверить ПК теста на ПО не даст гарантии ,так что ...
В общем случае - да. В частном - подождем результатов. Искренне, удачи !
Спасибо ,красивое слова точно лучше линейности ))))
зы вроде почти залилось ,5 сек
=M=PiloT
19.05.2013, 13:42
Кнопка на тубе "улучшить видео" даст результат? Качество хуже чем на ПК.
все нормально ,все исправляется само после загрузки на сервере ,инфо "Подождите. Идет обработка выполненных изменений. Откройте эту страницу позже."
Pavel_Kh
19.05.2013, 14:17
Я не понял одного, и как мне кажется самого главного, призовые для болельщиков (на пиво) или на дет.дом будут? :)
Напомню - халявное пиво по соотношению цена\качество покрывает любые джойстики как бык овцу! :)
Даже нехалявное полностью их заменяет:D
Тут главное-принцип достаточности.
Кнопка на тубе "улучшить видео" даст результат? Качество хуже чем на ПК.[/B]В основном это касается дрожжания изображения. Лучше не пользоваться.
Ilya Kaiten
19.05.2013, 14:44
А ещё значительно улучшает параметры джойстиков. Исчезают шумы, появляется линейность, уходят люфты и мз XD
Даже нехалявное полностью их заменяет:D
...Точно!:D. Пойду за пивом.. болею за обоих и желаю им удачи!;). В любом случае спор должен родить истину(+ как много интересного мы узнали):rolleyes:
=M=PiloT
19.05.2013, 14:47
Деления на шкале сделаны по принципу равных долей по траектории проложенной шариком указателя в следующем порядке - отмечены крайние точки , центр ,равные доли полученных частей ,всего 8 долей .
Это исключает вероятность непропорциональности замера и выбора не верной линии окружности для шкалы . Груз на указателе исключает сдвиг с выбранной позиции .
100 ... 87,5 ... 62,5 ... 50 ... 37,5 ... 25 ... 12,5 ... 0 процентов от хода угла в 43 градуса (раз уж речь про джойстики )
Магнит и монтажная плата установленна умышленно наспех ,сдвигом магнита быстро выставлен центр и все , делается все очень легко , это далеко не идеальный макет по выбранным углу ,магниту тип ,но результат на лицо.
https://www.youtube.com/watch?v=p3BBJilnGvk
пс придется смотреть в HD
Ilya Kaiten
19.05.2013, 14:49
(+ как много интересного мы узнали):rolleyes:
Ага, познавательные странички. Я вот, например, понятия не имел, что магнит можно многополюсно зарядить... Жаль просьба насчёт картинок загрузки РУС(?) Боинга 737 была проигнорирована.
Без указания типа Холла ( ну с ним более понятно) и типа, геометрии магнита это утверждение тоже верно?На 100%. Теоретически можно добится геометрией магнита и подборкой его траектрии результат близкий к линейному (95-99% ), например добится изменения расстояние в квадратичной зависимости от угла, но это скорее подвиг, чем нормальное применение. Мы же говорим о "простом" датчике, как и сам указывал. Лично мне достаточно было бы чертежа такой пары, что бы составить резюме. Остальное просто рассчитывается.
- - - Добавлено - - -
Ага, познавательные странички. Я вот, например, понятия не имел, что магнит можно многополюсно зарядить... Жаль просьба насчёт картинок загрузки РУС(?) Боинга 737 была проигнорирована.Я с Ильей рассматривал эти картинки, поэтому подтверждаю, жаль я их не сохранил, подождем пока Илья их найдет.
Pavel_Kh
19.05.2013, 14:58
=M=Pilot скажи пожалуйста, а толщина маркера которым отмечены "проценты" на диске конечно же тоже имеет "нано" точность и это все хозяйство "исключает вероятность непропорциональности замера" с точностью до сотых долей градуса есесьно? :)
Ей богу - напомнило времена "Митинского рынка" где весь самый последний продукт высоких технологий можно было купить в виде пачки дискет стянутой резинкой от трусов. :)
... Жаль просьба насчёт картинок загрузки РУС(?) Боинга 737 была проигнорирована.Попробую найти чертёж в документации по 737-ому ;)
Не эти?
http://www.737flightsim.com/737center2.html
https://www.youtube.com/watch?v=p3BBJilnGvk
Честно говоря ничего не понял, если не считать способа установки угла.
- - - Добавлено - - -
Не эти?
http://www.737flightsim.com/737center2.html
Другая ссылка но суть та же самая, спасибо.
Честно говоря ничего не понял, если не считать способа установки угла.
+1
но результат на лицо.а как я из этого должен понять что линейность 100% или 96% и что это вообще такое? ты там не потенциометр крутишь за кадром?:) и еще почему есть колебания над риской? подстройка линейности?
а, да - музычка зачет!:D
Не эти?
http://www.737flightsim.com/737center2.html
Была у меня похожая иде-фикс, только с пневматической камерой вместе с пружиной для быстрого сброса давления/ загрузки при критическом угле в симе и вибратором для тряски, и изготовления по старым авиатехнологиям (лист, труба, клёпка и т.п.).
Не срослось.
Pavel_Kh
19.05.2013, 15:24
Давно я так не веселился, сжег мозх навсегда, этот "пожар" тушится только пивом!!!
Ilya Kaiten
19.05.2013, 15:26
Не эти?
http://www.737flightsim.com/737center2.html
Аналогия есть, да. Странно что "маркетолог" не тиснул текст в духе "непревзойдённая в отрасли аутентичность органов управления - механика скопирована с проверенной временем загрузки руля высоты штурвальной колонки Боинг 737". На кинематич рисунке видно, что схема действительно "со страницы учебника механики", как выше и говорилось. Если там и есть что патентовать, то Боинг этим всяко озаботился.
Система замера на видео, конечно, "порадовала" своей точностью и информативностью. Добавить нечего.
Деления на шкале сделаны по принципу равных долей по траектории проложенной шариком указателя в следующем порядке - отмечены крайние точки , центр ,равные доли полученных частей ,всего 8 долей .
Это исключает вероятность непропорциональности замера и выбора не верной линии окружности для шкалы . Груз на указателе исключает сдвиг с выбранной позиции .
100 ... 87,5 ... 62,5 ... 50 ... 37,5 ... 25 ... 12,5 ... 0 процентов от хода угла в 43 градуса (раз уж речь про джойстики )
Магнит и монтажная плата установленна умышленно наспех ,сдвигом магнита быстро выставлен центр и все , делается все очень легко , это далеко не идеальный макет по выбранным углу ,магниту тип ,но результат на лицо.
https://www.youtube.com/watch?v=p3BBJilnGvk
пс придется смотреть в HD
Хмм.. Это... Поразило...
168160
Честно говоря ничего не понял, если не считать способа установки угла.
Я думал только я один.
Я думал только я один.А я думал-я один ничего не понял и скромно промолчал:D
...пс придется смотреть в HD
Честно, я пытался. Я напряг все зрение, пытаясь прочитать цифры на мониторе. Только у меня "в HD" цифры не читаются?
А кто на игровой порт забъётся? :P
Pavel_Kh
19.05.2013, 15:46
Хмм.. Это... Поразило...
168160
Учись!!!! :)
Одичал там в Китайщине своей совсем! :)
и не смотри в монитор - береги глаза, там по любому прыгают цифры после запятой...почти до процента дрожь.
Жду рассказа о том какой магнит должен быть "правильным"...мужики то и не знают ведь!
Честно, я пытался. Я напряг все зрение, пытаясь прочитать цифры на мониторе. Только у меня "в HD" цифры не читаются? Да я прочитал, только о чем они не понял. Там две цифры - данные в чем-то, и проценты от чего-то.
Вот принтскрин с видео
сверху вниз:
1. среднее положение "измерителя"
2. правее на два деления
3. крайнее правое положение (4 деления)
168196
Нанотехнологии в действии, учитывая саму градуированную по показаниям с монитора шкалу. :lol:
168197
2 =M=PiloT
Пока не поздно. Стремление есть, это хорошо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
http://www.kipstory.ru/metr/
З.Ы. Вспоминаю, как сделал свой первый оптический датчик и подключил его к геймпорту. Я вращал ось и "о чудо, крестик в аплете джойстика винды перемещался в след за осью". Я был очень горд этим. В тот момент, я был готов спорить с любым инженером Трастмастера. Кроме того, я тогда действительно верил, что в трастмастере работают недоучки.
Я ошибался.
Ilya Kaiten
19.05.2013, 16:23
догрузилсо ролик на 14кб\с...
Не вдаваясь в сомнительность кустарной методики... Как-то сам датчик остался во всех смыслах за кадром.
православная метода загрузки с ютубы http://ru.savefrom.net
можно просто в адресной строке страницы с роликом дописать перед youtube.com/watch?v=p3BBJilnGvk две буковки S
SSyoutube.com/watch?v=p3BBJilnGvk
(вдруг кто не знает)
Pavel_Kh
19.05.2013, 16:36
Чего хоть измеряли то с помощью этого "сверхточного безмена" ?
Цифры на мониторе о чём говорят?
догрузилсо ролик на 14кб\с...
Не вдаваясь в сомнительность кустарной методики... Как-то сам датчик остался во всех смыслах за кадром.
православная метода загрузки с ютубы http://ru.savefrom.net
можно просто в адресной строке страницы с роликом дописать перед youtube.com/watch?v=p3BBJilnGvk две буковки S
SSyoutube.com/watch?v=p3BBJilnGvk
(вдруг кто не знает)Видимо тоже патентная конструкция, значит не увидим что же в черном ящике ( или за белой бумажкой, как хотите)
Я кстати скачиваю медиа через плагин к браузеру http://www.downloadhelper.net/
- - - Добавлено - - -
Чего хоть измеряли то с помощью этого "сверхточного безмена" ?
Цифры на мониторе о чём говорят? В скобках проценты от всего диапазона измерения. Движением всего двух пальцев погрешность уменьшаеься до 0.5% и меньше
И хотя для полетов на джойстике это всё по барабану, на самом деле, и такой датчик без проблем ( надеюсь) будет работать в конструкциях, так как линейность достаточная для этого, но сейчас разговор был не об этом. И да - осталось проверить тезис "простой и дешовый датчик".
Гюльчитай, открой личико!!!
Ilya Kaiten
19.05.2013, 16:47
а, да - музычка зачет!:D
Эдуард Хиль с "трололо" был бы более уместен XD
http://www.youtube.com/watch?v=oavMtUWDBTM
Pavel_Kh
19.05.2013, 16:49
В скобках проценты от всего диапазона измерения.
Процент от чего Андрей? от "попугаев"?
И как из этого ролика показывающего непонятно что можно сделать вывод о "100% линейности"?
Уважаемые зрители, вы смотрите сюжет, в котором несколько охотящихся вместе львов выгоняют прочь зашедшего на их территорию одинокого самца :jokingly:
Уважаемые зрители, вы смотрите сюжет, в котором несколько охотящихся вместе львов выгоняют прочь зашедшего на их территорию одинокого самца :jokingly:Это лишь "мания преследования". Не надоело? Если у тебя есть конкретный замечания по конструкции, методике, других ОКБ-шных вопросах, то вэлкам на эту территорию. А жалеть зайцев - это к вегетарианцам.
168115
Верхний график - собственно сама характеристика МаРСа на 180 градусов, нижний - гистограмма распределения погрешностей по диапазону.
Абсолютная погрешность на рабочем диапазоне в 180 градусов составляет всего 1.99%
Датчик термостабилизированный. Рабочая температура от -40 до 150 градусов цельсия.
Напряжение питания от 1 до 9 Вольт.
Датчик не нуждается в спец настройках магнита. Достаточно расположить любой диаметрально намагниченный магнит соосно с датчиком. Магнитный центр "ловить" не нужно.
Любой рабочий угол, чувствительность 0.02 градуса, широкий диапазон рабочих температур, широкий диапазон питания, цифровой или аналоговый выход, простота установки, небольшая цена.
Прошу извинить за любопытство. Почему на графике ярко выраженная синусоида, а не случайный разброс?
Развели тут "казино"...завязывайте уже.
Х52 как был "баблосшибателем" как и все топовый джои вообще - так им и останется.
Много уже на тему эту тут терли и в очередной раз это обсасывать бессмысленно.
Тема была про автосервисную железку...есть что по теме?
Я считаю что вопрос уже обсосан со всех сторон, по механике прошлись, электронику обсудили - надо ждать отзыва реального пользователя вот и все.
Добрый день, всем!
Отзыв реального пилота действительно уже был, от Gradus. Эту тему, на сколько мне известно, он иногда посещает. Можете задавать ему вопросы в этой ветке, может решить ответить, может нет. Честно, не знаю. Но то, что он летает и дома и в небе - это факт.
Несколько заказов мы уже взяли в работу, это и Москва и Санкт-Петербург и более дальние уголки нашей прекрасной Родины. Попросим их так же как и Gradus отписаться после получения готового продукта. Надеюсь недели через 2-3 новые отзывы поступят для обсуждения.
Чуть позже выложим данные о точном размере продукта и его весе. Для многих эта информация должна быть полезной.
Работаем над новыми видеороликами по мере сил и времени.
- - - Добавлено - - -
не все - цену еще не назвали за серийный экземпляр!:)
Добрый день, Алекс!
Мы ее называем в ответ на запросы. Пока так.
Pavel_Kh
19.05.2013, 19:58
Мне называли.
От 9000 до 10000 руб. + донор в виде х52-х52про.
Может быть работают над снижением цены, это их дело.
Девайс интересный, необычный, имеет право на существование, как и многие другие вещи.
Есть ряд свойств которые меня, например не устраивают, и я эти замечания тут высказывал.
Выдавать его на сайте как некий "Убер-джой" я бы просто постеснялся, идеального джойстика не существует и это в принципе невозможно.
Это мое личное мнение естественно...
Удачи автору!
Выдавать его на сайте как некий "Убер-джой" я бы просто постеснялся, идеального джойстика не существует и это в принципе невозможно.
Это мое личное мнение естественно...
Конечно же существует :) но не в серийном производстве :)
Конечно же существует :) но не в серийном производстве :)
Но не только из-за механики и/или электронике. У всех свои предпочтения и претензии по части эргономики :)
Мне называли. ценник кучерявый! я думал будет поменьше...
я к тому что есть(были) хорошие ребята из CyberDeck, делают(ли) классные рабочие места для пилотов/программистов/прочих, но зачахли из-за неподъемного для многих ценника (чтото 25-26 тыр), а ведь столы реально толковые были!
Прошу извинить за любопытство. Почему на графике ярко выраженная синусоида, а не случайный разброс?
Потому что магнит крутится. А "мосты" не идеальны.
kapitan_KIM
19.05.2013, 21:05
ценник кучерявый! я думал будет поменьше...
я к тому что есть(были) хорошие ребята из CyberDeck, делают(ли) классные рабочие места для пилотов/программистов/прочих, но зачахли из-за неподъемного для многих ценника (чтото 25-26 тыр), а ведь столы реально толковые были!
если думать об этом с нуля, то выходит дороговато, механика + Х52 + педальки - прилично получается, а вот тем, у кого Сайтек присмерти вполне интересный вариант, не имей я кучи джоев взял бы, а так жена выгонет
я к тому что есть(были) хорошие ребята из CyberDeck, делают(ли) классные рабочие места для пилотов/программистов/прочих, но зачахли из-за неподъемного для многих ценника (чтото 25-26 тыр), а ведь столы реально толковые были!Хорошо и недорого - вещи трудносовместимые.
Что-то не туда дискуссия завернула.
Давайте может попробуем заняться анализом конструкции, как коммерческого предложения?
Тогда имеем из достоинств:
1. Крепкая железяка.
2. Удлинённый шток.
3. Ожидаемый большой ресурс.
4. Фиксация механизма мощной струбциной.
5. Бесшумный переход через центр...
Спасибо за конструктив.
Самый интересный и правильный ответ в теме по нашему мнению.
Из видимых недостатков:
1. Карданный подвес с разнесёнными осями вызывает неоднозначное отношение к разноплечим моментам сил по тангажу-крену.
2. Нажимной ролик-ползун может быть чувствителен к перекосам цапфы. Возможны затирания.
3. Открытый механизм может оказаться травмоопасным.
4. Великовата консоль оси крена. Вес рукояти и лежащей на ней руки может вызвать нежелательные деформации струбцины или столешницы.
5. Не проработано размещение контроллеров и соединительных шлейфов. Длинные шлейфы могут стать источником помех в контроллере...
Практически все из вышеперечисленного волновало и нас при разработке данной модели. По прошествии времени можем сказать, что актуальным остался лишь п.3, до которого мы тоже доберемся.
Я вижу ряд серьёзных эксплуатационных ограничений по массо-габаритным параметрам и условиям хранения.
Тут уж решать клиенту. На сайте (http://hotas.su/production.html) мы так и написали про возможные неудобства. Вот параметры нашего моноблока. Можно прикинуть самому на месте, что к чему и стоит ли. На наш взгляд стоит.
Вес: 3,5-4 кг.
168206 168207
В первую очередь следует исходить из эргономического качества устройства и приятных тактильных ощущений при полётах.
Для серийного устройства так же требуется учесть разброс параметров деталей, удобство и быстроту сборки. Простоту регулировок. Покраску...
Вот-вот. Стараемся. И регулируется все очень просто, не надо ничего переставлять, разбирать, регулируется все одним ключом.
Как мне это сейчас видится, единичный образец изделия удался и достаточно интересен.
Его хочется "пощупать". Как самодельное устройство вызывает определённый вау-эффект.
Но, как серийная модель... Пока - никак не видится.
Время все расставит на свои места. Работаем. Пока что интерес есть. Партию заложили.
В результате, остаётся очень ограниченный круг целевой аудитории владельцев "убитых" Х-52, готовых вложить серьёзные средства в их "реанимацию".
Все верно. У людей на руках много X52 / X52 Pro. Мы предлагаем им возможность не тратить лишние средства на покупку новых джойстиков и за вменяемые деньги получить отличное изделие, которое прослужит не один год.
Но это начало, пробный шар. Впереди много чего еще представим.
Потому что магнит крутится. А "мосты" не идеальны.
Простите за навязчивость. Судя по видео, магнит является частью прибора, следовательно на графике отражена не столько нелинейность холла, сколько приборная погрешность(уж больно эта синусоида гуляет). Или что-то не так понимаю?
У всех свои предпочтения и претензии по части эргономики :)
А конкретно? Летчики же не жалуются :)
Ilya Kaiten
19.05.2013, 21:44
Но не только из-за механики и/или электронике. У всех свои предпочтения и претензии по части эргономики :)А ещё конфигураторы (и способ конфигурации - софтовая или ПЗУ)... Кому-то, кто слаще морковки ничего не ел, и гениус софта за глаза, а как по мне - софт Х-45 (поздние Сайтеки не ковырял, 52 только "порулил" чуток) нервно курил на фоне Thrustmapper (предназначенного для гораздо более дешёвых устройств вроде ТМAB2), а уж кугаровский T.A.R.G.E.T и Foxy (сторонняя разработка для кота (http://www.flyfoxy.com/)) с которым Сайтековская Х серия была в одном (высшем) ценовом диапазоне...
А конкретно? Летчики же не жалуются :)Harh, в общем-то, прав насчет предпочтений. НО есть ньюанс:
по сути, эргономика это наука, а не то как себе это каждый представляет. И если что-то по этой науке не эргономично, то эргономично оно может быть только человеку с физическими отклонениями от нормы.
А теперь объясните мне почему эргономичным стало в данной конструкции разное по высоте расположение РУС и РУД, ведь руки то у человека в общем-то одинаковы по длине и строению.......
Ilya Kaiten
19.05.2013, 22:27
А теперь объясните мне почему эргономичным стало в данной конструкции разное по высоте расположение РУС и РУД, ведь руки то у человека в общем-то одинаковы по длине и строению.......
(подпрыгивая за партой от нетерпения) можно я?! можно я?! XD
1 кисть развёрнута (что разворачивают всю систему рычагов до плечевого сустава)
2 рисунок движений другой
Пример: Dassault Rafale - вертикальный РУД (почти) на одной высоте с РУС
http://www.defense-update.com/images_new/rafale_cockpit_large.jpg
Простите за навязчивость. Судя по видео, магнит является частью прибора, следовательно на графике отражена не столько нелинейность холла, сколько приборная погрешность(уж больно эта синусоида гуляет). Или что-то не так понимаю?
Там немного другой сюстем. Два магниторезисторных моста, один повёрнут на 45град.
Складывается два сигнала синус с косинусом, коррекция, погрешность мостов.
168208
168209
Там немного другой сюстем. Два магниторезисторных моста, один повёрнут на 45град.
Складывается два сигнала синус с косинусом, коррекция, погрешность мостов.168208
Спасибо за разъяснение.
1 кисть развёрнута (что разворачивают всю систему рычагов до плечевого сустава)только до локтевого - поверьте старому массажисту:)
2 рисунок движений другойспорно - чем рисунок перемещения секторного РУДа отличается от тангажа РУС (кроме разной высоты оси вращения, что можно не учитывать)?
[/QUOTE]
Ilya Kaiten
19.05.2013, 23:04
только до локтевого - поверьте старому массажисту:)
не верю - локоть наружу идёт.
спорно - чем рисунок перемещения секторного РУДа отличается от тангажа РУС (кроме разной высоты оси вращения, что можно не учитывать)?
известные мне РУДы, в отличии от РУС, по крену не работают =)
Тем не менее с удовольствием выслушаю мнение старого масажиста =)
Интересная, кстати, регулируемая подставочка под предплечье перед РУС
http://perso.wanadoo.fr/aeromil-yf/RAFALE_B_Place_avt__B_DSC_0016.jpg
не верю - локоть наружу идёт.
известные мне РУДы, в отличии от РУС, по крену не работают =)
В любом случае желательно обосновать с точки зрения эргономики.
Определение эргономики, принятое в 2010 году Международной Ассоциацией Эргономики: «Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы»
А по рабоче-крестьянски в конкретном случае будет звучать примерно так: "Наука о взаимодействии человека и органов управления самолета, обеспечивающая максимально возможное качество управления в течение продолжительного времени при воздействии различных внешних и внутренних факторов"
Разумеется всегда ищется компромис между конструктивными требованиями и эргономикой. Тем не менее каждый вариант обосновывается не "а мне так нравится", а конкретными выкладками, использующими технические, анатомические, психологические аспекты.
Иначе называть конструкцию "эргономичной" - это значит заведомо вводить в заблуждение.
Если не хватает знаний, то как минимум нужно изучить и привести в пример компоновки в реальных самолетах.
А конкретно? Летчики же не жалуются :)
Летчики живут в более суровых условиях - в кабине. Там все на тех местах, где прикручено, там к столу ничего не приделывают и не приставляют :) Возможное чье-то "так мы и стремимся к реализму" я оставлю тоже на откуп эргономики и различных взглядов на нее :) К слову, есть еще один нюанс: если речь не идет о самолетах братьев Райт, то, насколько я это понимаю, эргономику кабины продумывают отдельно, а не по принципу "как-нибудь само получится". Я к тому, что можно при некотором желании и понимании вопроса сделать что-то удобоваримое для каждого, даже если оно не будет для всех идеалом, а можно сделать так, что окажется удобно только одному человеку из всех, да и то просто по теории вероятностей.
Конкретно... Мягкий или жесткий центр. Рукоятка, рассчитанная по размеру на малый размер руки или на крупную "лопату". Напольник, "напоясник" или настольник. Когда во главу всего ставится максимальная удобность или максимальная аутентичность. Большой ход рукояти или средний/малый. Центрующее усилие - кому-то, говорили вроде, даже родных кугаровских пружин ранних выпусков не хватало, а кому и загруз Кобры М5 в самый раз. Совокупность этих разниц складывается в то, что одна и та же вещь может быть идеалом для одного человека и совершенно непригодна кроме варианта "а больше нечего" для другого.
А ещё конфигураторы (и способ конфигурации - софтовая или ПЗУ)...
Это тоже индивидуально, как и прочая эргономика... Например, я вообще давным давно настроил под РУД Х45 профиль в сайтековской софтине и его с того времени пару раз только правил вродь. А ФФ2 у меня вообще без всяких программирований живет и мне это совершенно не мешает. К слову, это еще зависит от серьезности подхода к вопросу: например, ДКСовские симы в этом плане более требовательны.
не верю - локоть наружу идёт.значит у тебя эпикондилит, если ты не можешь не отводя локоть ладонь вниз развернуть!
известные мне РУДы, в отличии от РУС, по крену не работают =)ну, я и не ждал что то что я пишу читают внимательно:), так заметнее? -
чем рисунок перемещения секторного РУДа отличается от тангажа РУС
Интересная, кстати, регулируемая подставочка под предплечье перед РУСэто потому что РУС тензометрический и/или короткоходовой, аля Ф16.
вот фотка с обычным РУД - ручки практически на одном уровне (жэсть как неэргономично, да?:)):
Ilya Kaiten
20.05.2013, 00:39
Тем не менее каждый вариант обосновывается не "а мне так нравится", а конкретными выкладками, использующими технические, анатомические, психологические аспекты.
Ох... Зря мы в эту степь полезли... Зафлеймим страниц на 10...
Я не массажист, но спортом когда-то фанатично занимался и за почти 10 лет в ВГСЧ медициной тоже мозг вынесли...
Для начала: в данном разделе форума в большинстве случаев под эргономикой понимается эргономика индивидуальная, а не среднестатистическая для пропорционально развитого, взрослого, здорового, средних лет европеоида ростом 167,8 см. Местные джои и рабочие места это таки ателье, пошив на заказ, а не ротная каптёрка с двумя известными размерами... Так что цифры и средние антропометрические соотношения по боку.
Поэтому давайте (по крайней мере пока) "по рабоче-крестьянски".
Вытягиваем руку прямо вперёд. Затем, сгибая руку в локтевом суставе подтягиваем её к боку, отводя локоть назад (можно повторить несколько раз). Естественным, не вызывающем лишнего напряжения в мышцах будет если в начале движения ладонь смотрит вниз, а в конце, у рёбер, она развёрнута вверх (при этом если вы не угробили молодость на занятия карате и тренер не одёргивал вас "локоть вниз!", то в середине движения локоть пойдёт наружу). Это обусловлено строением скелета, связок, мышц (и даже кровеносных сосудов и лимфосистемы) и, отчасти выработанной моторикой.
UPD
значит у тебя эпикондилит, если ты не можешь не отводя локоть ладонь вниз развернуть!
Не, как раз у меня локоть за счёт приобретённой моторики упорно смотрит вниз. Хотя затекает рука в таком положении быстрее. А вот с тренировок помню, что у 98 (грубо говоря) процентов учеников естественным явл выше описанное движение с разворотом локтя наружу.
ну, я и не ждал что то что я пишу читают внимательно:), так заметнее? -ем рисунок перемещения секторного РУДа отличается от тангажа РУС
Разница обусловлена тем, что РУС приходится перемещать и по крену.
это потому что РУС тензометрический и/или короткоходовой, аля Ф16.
Скорее тензо. Иначе бы упор был под локтем.
Для начала: в данном разделе форума в большинстве случаев под эргономикой понимается эргономика индивидуальная, а не среднестатистическая это если применительно к несерийным изделиям для себя любимого, в остальных случаях усреднение обязано быть!
Естественным, не вызывающем лишнего напряжения в мышцах будет если в начале движения ладонь смотрит вниз, а в конце, у рёбер, она развёрнута вверх (при этом если вы не угробили молодость на занятия карате и тренер не одёргивал вас "локоть вниз!", то в середине движения локоть пойдёт наружу). Это обусловлено строением скелета, связок, мышц (и даже кровеносных сосудов и лимфосистемы) и, отчасти выработанной моторикой.понимаю ход твоих рассуждений, но пронация (вращение предплечья наружу) как раз таки вызывает определенное напряжение в мышцах ее обеспечивающих! сделай другой тест - сядь в 40см от стола, положи руку на стол ладонью вниз и тяни к себе пока ладонь не окажется на краю. рука провернулась сама?
Разница обусловлена тем, что РУС приходится перемещать и по крену.и как это меняет ответ на мой вопрос?
Ilya Kaiten
20.05.2013, 01:13
вот фотка с обычным РУД - ручки практически на одном уровне (жэсть как неэргономично, да?:)):
Мне почему-то вспомнился древний тест ВАЗ Нивы в английском журнале, где эргономику приборки описали как "выплеснули на панель суп". Советская школа отличалась крайне ортодоксальными эргономическими решениями. Хотя вот РУД Rafale (если он неподвижен) представляется очень неудобно расположенным - слишком близко к пилоту имхо.
Ilya Kaiten
20.05.2013, 01:41
это если применительно к несерийным изделиям для себя любимого, в остальных случаях усреднение обязано быть!
(исправлено см. ПыСы)
понимаю ход твоих рассуждений, но пронация (вращение предплечья наружу) как раз таки вызывает определенное напряжение в мышцах ее обеспечивающих! сделай другой тест - сядь в 40см от стола, положи руку на стол ладонью вниз и тяни к себе пока ладонь не окажется на краю. рука провернулась сама?
Во-первых опора, во-вторых и без стола кисть (у мну по крайней мере) начинает интенсивный разворот сантиметров через 15-20 движения. Могу предложить встречный тест =) Попробуйте всё то же проделать с экспандером, закреплённом на шведской стенке.
и как это меняет ответ на мой вопрос?
По аналогии с самолётом на ленте вопрос, имхо, не вполне корректен. Разница в удобном расположении обусловлена не тем, что движение по тангажу идентично, а тем что РУС перемещается по двум осям.
ПЫ.СЫ.
я изначально прочитал вопрос boRada несколько по диагонали... :ups: Без привязки к данной конструкции. Просто об эргономичности расположения РУС-РУД на разной высоте. :(
Сам по себе РУС в данной конструкции слишком высоко установлен. C этим не поспориш.
Кстааати... Смутно припоминаю статью boRada, где рекомендовалось ставить РУД выше и (емнип) чуть дальше РУС.
P.P.S.
Нашёл статейку, жива ещё =) http://www.borada.narod.ru/ab2_1.htm про "чуть дальше" я таки наврал.
P.P.P.S
это потому что РУС тензометрический и/или короткоходовой, аля Ф16.
Скорее тензо. Иначе бы упор был под локтем.
Подумалось - если подставка плавающая, то м.б. и короткоходовый.
Во-первых опораименно, а РУД в данном случае не опора, не?,
Попробуйте всё то же проделать с экспандером, закреплённом на шведской стенке.не надо коллега, у меня более 15 лет занятий боевыми искусствами! и сравнение с карате в данном случае некорректно - любое расположение РУД не требует затягивания ладони к ребрам! ход РУД, в среднем 20см, и вращение там ни к чему
По аналогии с самолётом на ленте вопрос, имхо, не вполне корректен. Разница в удобном расположении обусловлена не тем, что движение по тангажу идентично, а тем что РУС перемещается по двум осям. этого не понял
KiborG27
13.02.2014, 12:04
Сколько цена переделки??
Сколько цена переделки??
так ты бы у того, кому в барахолке свой джой предлагаешь и спросил! это он их переделывает. вот тут http://hotas.su/
Сколько цена переделки??
Добрый день, KiborG27!
Ответил Вам в личку.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot