Просмотр полной версии : Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)
Ищем виртуального пилота для тестирования летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей). Специализация: истребитель или штурмовик. Проживание Москва, желательно северное направление МО. Все подробности по телефону 8-916-773-57-34 или reurita@yandex.ru Николай
вы бы хоть фотки выложили, интересно же
вы бы хоть фотки выложили, интересно же
Добрый день, Wincel!
Если Вас заинтересовало сообщение, не сочтите за труд перезвонить по указанному выше телефону. К сожалению фотографии на данном этапе выложить не могу.
Обычно для секретных разработок ищут настоящего пилота, чтобы он потом подтвердил "что как в жизни".
Обычно для секретных разработок ищут настоящего пилота, чтобы он потом подтвердил "что как в жизни".
Добрый день, PoHbka!
Буду очень признателен, если порекомендуете реального пилота, или пилота виртуального. Есть только одно условие- местонахождение г. Москва или близлежащие районы МО, предпочтительнее северное направление.
вот тут спроси: http://www.berkuts.ru/forum/index.php?
это сайт пилотажной группы "Беркуты", думаю помогут:)
Наверное кроме места жительства есть и другие требования к испытателям - например победы в чемпах, использывание для полётов педалей ВКБ и др?
И деньги пусть не забывает.
Наверное кроме места жительства есть и другие требования к испытателям - например победы в чемпах, использывание для полётов педалей ВКБ и др?
Добрый день, Schuft!
Победы в чемпионатах не принципиальны, а вот имеющийся опыт использования педалей, будет явно не лишним. Звоните.
Я так понимаю что, технология на столько нова и секретна что не только фотки но и любая информация в секрете?!:)
Осмелюсь предположить что РУС и педали потолочного типа?:)
Pavel_Kh
01.01.2013, 16:31
По моему какой то жирный троль...:)
Постит сразу минимум в трех темах, а уж секретности...прям жуть :)
По моему какой то жирный троль...:)
Постит сразу минимум в трех темах, а уж секретности...прям жуть :)боиццо, что по фоткам патент сопрут!:) значит, верняк чего-то жутко новаторско-революционное!:bravo:
боиццо, что по фоткам патент сопрут!:) значит, верняк чего-то жутко новаторско-революционное!:bravo:
Скорее всего завтра комплект будет передан на тестирование (сообщу дополнительно), как минимум на несколько дней. Ориентировочно 05-07 января, готов передать на дальнейшее тестирование. В любом случае звоните.
Что-то у меня какое-то странное ощущение дежавю.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23254
:popcorn:
Что-то у меня какое-то странное ощущение дежавю.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23254
:popcorn:
И передадут тестеру мышку с одной кнопкой :D Конструктивно что то нового точно не будет, а вот на качественный, продуманный комплект было бы любопытно взглянуть :)
Люди, вы чего такие злые? Не знаю, что там у авторов темы, может ерунда, может нет. Но чего ж заочно-то с грязью смешивать - не хотят фотки публиковать, может быть есть на это свои причины. Или причин нет, но авторы еще этого не знают (когда нет четкого мнения, надо ли держать в секрете или нет, проще держать).
боиццо, что по фоткам патент сопрут!:) значит, верняк чего-то жутко новаторско-революционное!:bravo:
Чего обязательно революционное... Сделали чего-нибудь и хотят провести "внутреннее" тестирование без большой огласки, как вариант.
Люди, вы чего такие злые? Не знаю, что там у авторов темы, может ерунда, может нет. Но чего ж заочно-то с грязью смешивать - не хотят фотки публиковать, может быть есть на это свои причины. Или причин нет, но авторы еще этого не знают (когда нет четкого мнения, надо ли держать в секрете или нет, проще держать).
Чего обязательно революционное... Сделали чего-нибудь и хотят провести "внутреннее" тестирование без большой огласки, как вариант.
это немножко шутка:)(может смайлов больше ставить?:))
Так и я об этом :)
Harh сказал все правильно, на данный момент нам просто необходимо понять, что еще может потребовать доработок. Всему свое время. Кто готов забрать комплект в районе 05-07 января, звоните. В принципе, если это будет удобно территориально, готовы подъехать к желающему на квартиру, показать все возможности комплекта. Так будет проще и быстрее понять в каком направлении двигаться.
Harh сказал все правильно, на данный момент нам просто необходимо понять, что еще может потребовать доработок. Всему свое время.
знаешь что, коллега - здесь народ свои русы, руды, педали выкладывал еще на стадии идей, а мы сообща помогали понять что требует доработок, а куда вообще идти не надо, так что твоя секретность наталкивает исключительно на мысль коммерческого изготовления устройств!;) но, хозяин - барин! (мог бы себе время и силы сэкономить!)
=YeS=Cherny75
02.01.2013, 15:47
знаешь что, коллега - здесь народ свои русы, руды, педали выкладывал еще на стадии идей, а мы сообща помогали понять что требует доработок, а куда вообще идти не надо, так что твоя секретность наталкивает исключительно на мысль коммерческого изготовления устройств!;) но, хозяин - барин! (мог бы себе время и силы сэкономить!)
Ага! Точно!
Целый Рус змеинно-коммерческий "сообща" проектировали.
Получилось!, но чтоб все, высказанные здесь идеи, в нем заработали- надо от отдельной фирмы килограммов 10 запчастей дополнительно накупить.
А может изначально такая задача и была поставлена?;)
И эти ребята что-то там сделали и как им это продавать-дарить-тестировать, только их дело.:D
Всех с Новым Годом!
Алекс, поймите правильно. Большинство разработок, которые сейчас существуют в сети и на рынке, изучены. Выкладывание фотографий и схемы устройства нам не помогут получить отзывы о комплекте. Нужны пилоты, которые смогут на деле сказать, что получилось.
Целый Рус змеинно-коммерческий "сообща" проектировали.
Получилось!, но чтоб все, высказанные здесь идеи, в нем заработали- надо от отдельной фирмы килограммов 10 запчастей дополнительно накупить.
А может изначально такая задача и была поставлена?;) типа, укусил?:D
а ты хотел чтобы со всеми идеями и за 40 баксов? шутник однако! но если у тебя есть пример конструктора получше - давай в студию!
И эти ребята что-то там сделали и как им это продавать-дарить-тестировать, только их дело.:Dа я и не претендую, я бы сам помог потестировать, может и правда какая инженерная плюшка интересная есть!
Всех с Новым Годом!симметрично:)
--- Добавлено ---
Алекс, поймите правильно. Большинство разработок, которые сейчас существуют в сети и на рынке, изучены. Выкладывание фотографий и схемы устройства нам не помогут получить отзывы о комплекте. Нужны пилоты, которые смогут на деле сказать, что получилось.да, я понимаю! но на моей памяти, раз этак с пять, нагнетание интриги и загадки заканчивалось пшиком! а одна фотка государственных тайн не раскроет, но покажет серьезность намерений:)! (а схемы никто и не просил)
=YeS=Cherny75
02.01.2013, 17:08
;)
типа, укусил?:D
а ты хотел чтобы со всеми идеями и за 40 баксов? шутник однако! но если у тебя есть пример конструктора получше - давай в студию!
Почему я должен кого-то кусать?
Каждый же сам определяет, что и как.
Здесь же не форум фанов дефендера, вкб, Боба и тд....
Кобра5- для меня дрянь, которая мне и даром не нужна.
Дополнительные к ней железяки от известной компании- по инерции- тоже даром не нужны.
Пример конструктора получше у меня тоже есть.
Это я сам. Это, как оказалось, единственный "конструктор", который потокает всем моим чаяниям и пожеланиям. Все о чем его не просил-всё сделал, именно, так как я хотел.
И очень мало денег просит.
Но тебе он не подойдет!
На сторону- дороже на порядки.
Ты не потянешь.:P:D
PS
Другой стороной китайского фабричного джоя за 15 баксов- является построенное ( или купленное) с любовью железное изделие до 14 класса точности, с люфтами в минус такой-то степени и с супер-электроникой.
И само по себе- это очень здорово.
Но для целей в которых они используется -совсем не нужное.
Самая главная ценность этих изделий- в самом процессе и увлеченности, когда они строятся. В последствии- в удовлетворенности от обладания.
Рискую, но не те же уважаемые Baur и ironman, не дадут соврать.;)
Так что еще совсем не доказано, что ценнее для самой той или иной Игры.
Джой за 15 usd и ноль времени на его изготовление или джой за N.000,-USD плюс нескончаемое (читай- вечное) время при его постройке и вечной далнейшей его доводке до "ума"))))))
[/QUOTE]да, я понимаю! но на моей памяти, раз этак с пять, нагнетание интриги и загадки заканчивалось пшиком! а одна фотка государственных тайн не раскроет, но покажет серьезность намерений:)! (а схемы никто и не просил)[/QUOTE]
Фотографии опубликую только после тестирования как минимум двумя-тремя пилотами. Думаю во второй половине января, не раньше. Параллельно идут стендовые испытания.
На счет "пшика". Такая вероятность есть всегда.
Ждать осталось совсем недолго, тестирование, возможная доработка + стендовые испытания.
Но тебе он не подойдет!
На сторону- дороже на порядки.
Ты не потянешь.:P:D
насчет потяну-не потяну не тебе судить, свои считай!;)
а что касается твоего конструктора(я изделие имею в виду:)) - так у меня уже свой, третий по счету, на подходе!
но в том что так как сам для себя тебе никто не сделает, я и сам неоднократно упоминал на форуме! да и процесс изготовления, как ты верно заметил, отдельное удовольствие! я тоже больше делаю, чем летаю на этом:)
знаешь что, коллега - здесь народ свои русы, руды, педали выкладывал еще на стадии идей, а мы сообща помогали понять что требует доработок, а куда вообще идти не надо
Ну люди себе на уме, жалко тебе что ли? :) Я вот тоже не люблю из своих проектов демократию разводить - делаю, показываю результат. Как ты можешь заметить, на Сухой автор пришел недавно и ему на более-менее готовое устройство умозрительные отзывы (нечасто бывающие толковыми по моим наблюдениям) неактуальны. Мне было бы самому интересно посмотреть, что там за девайсина (потом сказать: "Ааа, такая, ну и ладно" и потерять к ней интерес :)), но "покажите мне" удовлетворяет только моим интересам, а не автора темы.
Насчет "сообща помогали" - мне таки есть что сказать, но перед Колей уже неудобно - он все-таки моего "есть что сказать" не заслужил.
...так что твоя секретность наталкивает исключительно на мысль коммерческого изготовления устройств!;)
Это когда это подобные вещи, которые еще и кому-то там на тест отдают по-другому были? ВКБ что ли бесплатно работает, или Баур с Айронменом? Думаю, мало того что коммерческие, еще и от цен захочется нолик отпилить... или хоть пол-нолика :D Хотя, собственно, как у всех...
Ну люди себе на уме, жалко тебе что ли? :) да не жалко мне!:D я ж в хорошем смысле, а то получится как здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55069&page=29&p=1942430&viewfull=1#post1942430
Насчет "сообща помогали" - мне таки есть что сказать, но перед Колей уже неудобно - он все-таки моего "есть что сказать" не заслужил. эээээээ.... а что за Коля? Kos?
Это когда это подобные вещи, которые еще и кому-то там на тест отдают по-другому были? ВКБ что ли бесплатно работает, или Баур с Айронменом?не знаю как Баур с Айронменом, а ВКБ дает девайсы на тест, если это нужно ВКБ:), здесь та же ситуация!
ну да ладно - подождем, если есть чего ждать.
Это когда это подобные вещи, которые еще и кому-то там на тест отдают по-другому были? ВКБ что ли бесплатно работает, или Баур с Айронменом? Думаю, мало того что коммерческие, еще и от цен захочется нолик отпилить... или хоть пол-нолика :D Хотя, собственно, как у всех...
Ну вообще то Вы не правы. Но только в отношении ВКБ :D
1) 15 штук трекеров для бета-теста были отданы тестерам бесплатно. Кто реально участововал в тесте, помогал - тем трекеры будут оставлены. БЕСПЛАТНО. Были и такие, кто просто взял, но тестировать - не тестировал. В этом случае попрошу вернуть.
2) Чертежи ВКБ-педалей Мк5 выложены на сайте ВКБ бесплатно. Кто то сделал один в один, кто то использовал чертежи как основу для своей модели. Что то не помню, что бы кто то еще выкладывал полную документацию в свободный доступ и бесплатно
3) Писал уже много раз, производство Дефендер Кобра М5 было сделано на энтузиазме. Сейчас кстати, новая партия произвелась для Дефендера. С помощью ВКБ. Бесплатно.
4) РУД Геймтрикс. Был сделан бесплатно. За разработку и производство было получено 0 рублей 00 копеек. И даже после этого, AlexOz делает и выкладывает новые прошивки для РУДов Gametrix, согласно пожеланиям вирпилов. Написал человек - сделайте мне разнотяг, используя одну из крутилок - пожалуйста. Алекс сделал. Бесплатно. С десяток наверное уже наберется разных прошивок с разным функционалом.
Откуда нолик отпиливать? От нуля?:D
--- Добавлено ---
Подождем анонса.
Есть небольшие сомнения. Чтобы сделать действительно хорошее устройства, нужны знания и опыт в использовании этих устройств.
Тот, кто мало летал в авиасимы, не видит именно нюансов. Тяжело сделать профильную вещь, если ты не "в профиле".
Вообще то, когда конструктору дается постановка задачи и он проектирует устройство согласно постановке - это обычная практика. Конструктор может быть "не летуном". Только очень важно, как сделана постановка. И сначала делается постановка, а потом разработка. Если наоборот - риск выпустить неудачное устройство повышается. Обращение на форуме, кто нибудь, из обычных летунов, потестите наш продукт, приводит к мысли, что постановка идет позже разработки.
Хотя, я меряю своими мерками, которые могут быть и устаревшие))) Эй, старички-джойстикоделы, подвиньтесь - молодежь идет :bravo:
Эй, старички-джойстикоделы, подвиньтесь - молодежь идет :bravo:
На этих рельсах ой сколько места ещё... :)
Economist
03.01.2013, 18:20
За ВКБ скажу - контроллер,ручка и тумблеры мне выданы совершенно безвозмездно. Причем вроде как кровью ничего не подписывал ))
Atomnik - а насколько долго тест затянется? заинтриговали однако.
За ВКБ скажу - контроллер,ручка и тумблеры мне выданы совершенно безвозмездно. Причем вроде как кровью ничего не подписывал ))
Atomnik - а насколько долго тест затянется? заинтриговали однако.
Мы хотим протестировать продукты минимум у трех - пяти человек, далее возможные доработки + ресурсные испытания. Надеюсь к февралю уже сможем предоставить на суд широкой общественности.
тестирование+доработки + ресурсные испытания= к февралю? успеете?
тестирование+доработки + ресурсные испытания= к февралю? успеете?
Ресурсные испытания уже идут, правда пока медленно. Проблема чисто техническая.
Принципиальные изменения конструкции могут быть, но мало вероятны.
Алекс, поймите правильно. Большинство разработок, которые сейчас существуют в сети и на рынке, изучены. Выкладывание фотографий и схемы устройства нам не помогут получить отзывы о комплекте. Нужны пилоты, которые смогут на деле сказать, что получилось.
Боюсь вы глубоко ошибаетесь ! Дело вот в чём - каждый пробитый пилот (даже виртуальный ) имеет свои наработаные качества пилотирования , свою моторику движений и свои тактильные ощущения . В итоге он будет сравнивать с чем ? Правильно со своим любимым джоем и ощущениями в сравнении с ним . Это абсолютно тупиковое направление . Вы поймите правильно джой - это не самолет , здесь возьми сто суперовских пилотов и половина похвалит - вторая плеваться будет! Второй момент , вы забыли , пожалуй . самую главную фишку , а контроллер каков ? Чо там за" биты-дриты и отсчиты "?.Про педали я вообще молчу , этот девайс стопудов зависит от посадки в кресло , длины ног , и просто навыков использования . Лично мне было б любопытно взглянуть на то , что вы тут двигаете в народ , можно в личку , вроде чел не из последних . а насчёт "летных испытаний" это фикция , на мой взгляд .
Дело вот в чём - каждый пробитый пилот (даже виртуальный ) имеет свои наработаные качества пилотирования , свою моторику движений и свои тактильные ощущения . В итоге он будет сравнивать с чем ? Правильно со своим любимым джоем и ощущениями в сравнении с ним . Это абсолютно тупиковое направление .+100500 хотел об этом написать, но подумал что примут за засланца!:) я не понимаю чем поможет такая секретность проекту, разве что сюрприз хотят сделать? особенно если
Принципиальные изменения конструкции могут быть, но мало вероятны. тогда не надо было 5 топиков про набор тестеров создавать!
Боюсь вы глубоко ошибаетесь ! Дело вот в чём - каждый пробитый пилот (даже виртуальный ) имеет свои наработаные качества пилотирования , свою моторику движений и свои тактильные ощущения . В итоге он будет сравнивать с чем ? Правильно со своим любимым джоем и ощущениями в сравнении с ним . Это абсолютно тупиковое направление . Вы поймите правильно джой - это не самолет , здесь возьми сто суперовских пилотов и половина похвалит - вторая плеваться будет! Второй момент , вы забыли , пожалуй . самую главную фишку , а контроллер каков ? Чо там за" биты-дриты и отсчиты "?.Про педали я вообще молчу , этот девайс стопудов зависит от посадки в кресло , длины ног , и просто навыков использования . Лично мне было б любопытно взглянуть на то , что вы тут двигаете в народ , можно в личку , вроде чел не из последних . а насчёт "летных испытаний" это фикция , на мой взгляд .
Да и где тестировать? В смысле тестирование стопудова это ил2. А там глнавное "дрочка-вулч":D
Каждый сходит с ума по своему. И мешать этому - не вежливо. ;)
Первый отозвавшийся пилот уже тестирует РУС и педали. Понятно, что будет сравнивать со своим джоем, но нам важно и такое мнение. За три одинаковых топика извиняюсь, переборщил.
Первый отозвавшийся пилот уже тестирует РУС и педали.
В каком виртуальном воздушном пространстве можно его встретить?:)
...здесь возьми сто суперовских пилотов и половина похвалит - вторая плеваться будет!
Можно сделать продукт, когда среди ста суперских пилотов плеваться будут все. Думаю, цель - избежать хотя бы этого :) Можно сделать усредненно удачную конструкцию и, думаю, цель - добиться чего-то такого. Врать не буду, я в положительный результат верю плохо, т.к. пока ни одного со своей точки зрения хорошего не видел, но люди пытаются - уже неплохо...
Да и где тестировать? В смысле тестирование стопудова это ил2. А там глнавное "дрочка-вулч":D
Ну и чего ж - не в Джойтестере же круги рисовать :) Я в Иле тестировал, что приходилось. Ничего, мнение формировалось вполне нормально :)
Дорогие друзья! Мы очень рады, чтобы тема вызвала живой интерес. Но первоначальная цель была в том, чтобы найти несколько виртуальных пилотов, готовых протестировать устройства. Как только тестирование будет проведено, широкой общественности будет предложена на обозрение вся информация.
смотрю автор читает тему. живу далеко от Мск, поэтому не буду претендовать на испытания. есть ряд пожеланий, которые можно попытаться вам воплотить для руса. изменяемая длина ручки: напольник, настольник., изменяемый ход ручки, изменяемая загрузка. педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка.
изменяемая длина ручки: напольник, настольник., изменяемый ход ручки, изменяемая загрузка. педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка.
Это для одного человека?
С изменением хода могут возникнуть проблемы, может быть невозможно изменить ход загружателей. Да и не к чему это.
... изменяемая длина ручки: напольник, настольник., изменяемый ход ручки, изменяемая загрузка. педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка... Такие метаморфозы проще к самому вирпилу применить..:D
Николай78
09.01.2013, 12:56
педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка.
А это зачем? Ни на одном, известном мне самолёте, ширина педалей не изменяется. Есть только регулировка под длину ног. Так никто же не мешает подвигать их по полу, приспособив под свои.
смотрю автор читает тему. живу далеко от Мск, поэтому не буду претендовать на испытания. есть ряд пожеланий, которые можно попытаться вам воплотить для руса. изменяемая длина ручки: напольник, настольник., изменяемый ход ручки, изменяемая загрузка. педали: изменяемая ширина расположения ног, изменяемая загрузка.
А так же: изменяемые: мягкость ручек, температура ручек, цвет ручек, формы основания РУДа, РУСА, педалей.
Жидкий металл?Да, кстати - дуб, карельская береза, красное дерево, кожа австралийских коз - тож варианты нужны ;)
для всех по очереди:
1. для Аиргана - кому-то нравится короткий ход, кому-то длинный, пусть конечный потребитель имеет право на выбор, так повысится стоимость изделия.
2.Фог_07 - шутник местный?
3.Николай78 - при чем тут реальный самолет? тут ни кто вроде не строит копию кокпита. А изменяемая ширина позволит ориентироваться опять же на большее кол-во потребителей, кому-то удобнее пошире, кому-то поуже.
если джойстик делается задаром, то вопросов нет, а если он все таки будет стоить денег и его хочется продавать в больших количествах, то стоит в одном изделии учесть наибольшее количество пожеланий. Свои пожелания как потребитель я высказал, обосновал к чему они. Посмотрите на фабричные изделия, их переделывают все кому ни лень - загрузку,настольный/напольный, до хода правда еще никто не додумался ), но при этом переделывают механику, контороллеры. Может можно сделать одно универсальное устройство которое устроит наибольшее количество пользователей?
Может можно сделать. А может нельзя. Опираясь на свой опыт, я бы сказал - нельзя.
Фабричные изделия переделывают на самом деле доли процента тех, кто купил. Остальные пользуются и не заморачиваются с универсальностью. Любое изменение стоит денег. Универсальное обычно всегда проигрывает специализированному.
для всех по очереди:
....2.Фог_07 - шутник местный?...
Грустить не в моих правилах:)
Вы не всех перечислили- boRada обидится...:D
--- Добавлено ---
Универсальное обычно всегда проигрывает специализированному.
Это точно!
мои скромные запросы как раз к тому и ведут, что из универсального набора требований я получаю специализированное ) и получают все остальные потребители, на свой вкус и цвет )
мои скромные запросы как раз к тому и ведут, что из универсального набора требований я получаю специализированное ) и получают все остальные потребители, на свой вкус и цвет )
Дык кто мешает выдумать порох непромокаемым?(с)
Дык кто мешает выдумать порох непромокаемым?(с)
с вашим количеством сообщений и датой регистрации время для полетов то остается?
FW_Korsss
09.01.2013, 17:18
бред.
с вашим количеством сообщений и датой регистрации время для полетов то остается?
4-5 часов в неделю на это выделяю.
стоит в одном изделии учесть наибольшее количество пожеланий.в одном уже учли, так только ленивый не плюнул! причем на свои же хотелки!
Свои пожелания как потребитель я высказал, обосновал к чему они.я обоснования, кроме как "шобы всем нравилось!" не увидел.
Посмотрите на фабричные изделия, их переделывают все кому ни лень то что переделывают, можно назвать особенностями реализации современных товаров, но не недоработкой инженеров!
Может можно сделать одно универсальное устройство которое устроит наибольшее количество пользователей?
1 - нет хороших универсальных вещей!
2 - невозможно угодить большому количеству людей!
поэтому пусть делают так как считают нужным - кому понравится тот купит, а недовольные будут всегда!
мои скромные запросы как раз к тому и ведут, что из универсального набора требований я получаю специализированное ) и получают все остальные потребители, на свой вкус и цвет )"у меня тоже один такой был!"(с) Иван Васильевич.. у нас уже были супергипер идеи! даже грозились всем нам доказать и нос утереть "от прям щас!" вот тут почитай: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55069&page=25&p=1928766&viewfull=1#post1928766
ЗЫ. а запросы у тебя совсем не скромные!;)
Сергус, пардон, но абсолютную ерунду пишешь. Это на словах красиво, а на практике нереализуемо в пределах разумной стоимости (как разработки, так и конечного изделия). Шутят насчет ручек из углепластика и прочего верно - есть пределы разумного, которые в своих пожеланиях переходить не стоит.
1. для Аиргана - кому-то нравится короткий ход, кому-то длинный, пусть конечный потребитель имеет право на выбор, так повысится стоимость изделия.
Я написал, что будут проблемы в конструкции, а не в конечном потребителе. К тому же уточнив, будет ли джой серийным(я лично не знаю).
Мульт актуален.:)
http://www.youtube.com/watch?v=uKAzA87AMdI&feature=player_embedded
Да ладно вам :)
Все такие умныя. Я, когда только начал думать про переделку джойситка, тоже охинею всякую думал. Но начал делать и многое встало на свои места.
...Но начал делать и многое встало на свои места.
Вооот! Самое грамотное решение! А нафантазировать все мы можем!;)
Нужны пилоты -тестеры -задроты ( прошу в целях целомудрия зетереть последнюю фразу админами и оставить *****) вот которой раз пост читаю И не пойму о чём ? Что - про джой и варианты двух педалей., что вообще обсуждается .Да... , это большой "уважуха" коль ищут тестеров на "сухом", и большой респект (рессурсу), увы , пока авансом,НО как бы Вы , господа , не выкручивали ваш девайс и даже нано технологии не впердолили , соотношение цена+качество такая "компромиса" ....... да если это в массовом изготовлении....дык глянуть -то датите ? ...ой разозлюсь...
SERGEICH37
12.01.2013, 17:27
Да чё вы пристали то к мужику!! У каждого своя голова на плечах,пусть делает,как считает нужным,свою позицию он обозначил,флаг в руки. Можно и не читать если не нравится.
ironman,хорошо,что вернулся:)
Ironman, нанотехнологиями мы (пока) не занимаемся, это в Роснано ;)
Но делаем все добротно, из правильных материалов. Скрывать не будем, первый тестер остался очень доволен, сейчас будет тестировать следующий. Принимаем заявки для дальнейшего тестирования.
Тестирование может оказаться наиболее интересным для (прошлых или нынешних) владельцев продукции фирмы Saytek X-52, X-52 Pro.
Звоните. Критерии прежние: Москва, МО, удобнее северное направление. Можем подъехать, установить, показать. Николай 8-916-773-57-34
SERGEICH37
15.01.2013, 17:32
А приблизительная стоимость девайса,в дальнейшем,если не секрет?
Собираетесь ли поставлять за рубеж ? Будет ли действовать гарантия за границей ?
Sergeich37, вопрос пока без ответа. Много сопутствующих факторов. К февралю постараемся.
--- Добавлено ---
Добрый день, Sofad!
Нет ничего невозможного. Габариты устройств не самые большие для отправки.
Как раз работаем над тем, чтобы гарантийных случаев не было или они были минимальны. Для нас ресурс один из основных параметров. Если устройство выйдет из строя по нашей вине, безусловно решим проблему с заменой.
Ironman, нанотехнологиями мы (пока) не занимаемся, это в Роснано ;)
Но делаем все добротно, из правильных материалов. Скрывать не будем, первый тестер остался очень доволен, сейчас будет тестировать следующий. Принимаем заявки для дальнейшего тестирования.
Тестирование может оказаться наиболее интересным для (прошлых или нынешних) владельцев продукции фирмы Saytek X-52, X-52 Pro.
Звоните. Критерии прежние: Москва, МО, удобнее северное направление. Можем подъехать, установить, показать. Николай 8-916-773-57-34
Я уже почти не сплю , :) почти не ем , приехать не тестирование не могу , дорого , да и некогда :) , под честное слово могу только попросить поглядеть , чего вы там намутили , всё оставлю без комментов .:)
Добрый день, Ironman!
С большим пиететом относимся к Вашим разработкам. Показать пока не можем, немного рановато. К сожалению не нашел информации о Вашем территориальном расположении, совсем не в Москве? Нам было бы очень интересно Ваше мнение/отзыв. Может быть проездом?
С большим интересом слежу за веткой. Как раз собрался покупать систему с педалями.
SERGEICH37
30.01.2013, 03:57
Что то,тут,подозрительно тихо:popcorn:
почему - обещались к середине февраля с релизом, так что все по плану:)
SERGEICH37
30.01.2013, 11:07
Ну,а если всё сростётся. Как планируете продавать? Комплектом,либо,возможно раздельно?
(я не с ними, есичо! я просто тему читал внимательно;))
Добрый день, форумчане!
Скорее всего первый релиз будет касаться джоя, именно его доводке уделяется сейчас большая часть внимания. Мы получили некоторые предложения от тестеров по доводке, которые сейчас рассматриваются. Сами очень хотим попасть в анонсированные сроки, пока мы в них попадаем. Подождите чуть-чуть, обратного пути у нас уже не будет *).
так ждем! разве у нас таки есть вибор?:)
уж полночь минула..(с) как там дела с тестированием? мож покажете личико наконец?:)
Добрый день, Алекс!
Спасибо, что интересуетесь. "Герман" шел на встречу, но встретил патентного поверенного и отдал ему документы для работы. Для нас запуск этого процесса был очень важен. Сейчас идет работа над созданием нашего сайта. Как только он будет готов ("Я знаю, он придет, рассеет подозренье"), ссылка появится в т.ч. в этой ветке.
рад за вас! так когда ждать инфу? а то детское любопытство уже задолбало просто!:)
Думаю еще полмесяца, месяц.
Думаю еще полмесяца...
"Через две недели" (С) :)
Pavel_Kh
20.02.2013, 16:39
Уж климакс близится, а Германа все нет...:)
Думаю еще полмесяца, месяц...два или три.. послушайте - я понимаю ваше желание сделать все красиво, с сайтом, блэкджеком и ..этими.. как их.. прочими излишествами!:) но речь раньше про сайт не шла - говорили откроете тайну в феврале, сейчас на сайт месяц, туда месяц - сюда месяц! тем более, я так понимаю продукт коммерческий? здесь не рекламная площадка, а сайт по интересам. так что если вы скинете пару фотографий - вряд ли это снизит продажи!
Некоторые "фруктовые" компании специально организовывали "утечку" информации. И ничо.. здравствуют.. ;)
Все верно пишите, Алекс. Нам самим отчасти неудобно за сроки, но поверьте, мы очень стараемся. При этом прошу лишь отметить, что пост создавался не как реклама продукции или сайта, а "Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)". Если Вы проживаете в Москве или хотя бы проездом бываете, мы с радостью постараемся дать Вам пощупать наши разработки, а еще лучше протестировать.
--- Добавлено ---
Приятное сравнение, boRada, спасибо! В данном случае, честное слово, не специально. Но надо взять на заметку! :thx:
Если Вы проживаете в Москве или хотя бы проездом бываете, мы с радостью постараемся дать Вам пощупать наши разработки, а еще лучше протестировать.
живу в Минске, в Москве буду не раньше лета!:) так что вы раньше зарелизитесь, я думаю!
Незя так... Метиорит в Челябинске упал внезапно, его не ждали, эффект вы знаете... Тут не знаем чего ждать, хотя знаем что упадёт:)... Первый раз в жизни вижу такое. Вы не боитесь сразу получить АУТ!:) Я работаю на станках и имея доступ посчитал... Чтот тут не то! Если отследить события, риск ОГРОМЕН!. Думаете удивить?! Не получится...
П/С: Вы дурачите людей?
Покажите ваши фотографии ваших разработок! Здесь много людей которые вам желают добра а не желающих своровать...
Я много своровал и попробовал (скажу вам что не много из этого пригодно)))... Покажите!
--- Добавлено ---
Осмелюсь взять на себя ответственность но... Вы врёте или лукавите.
------------------------------------------------------------------------------
Часть текста удалил....:D
AV_Goliafchik
23.02.2013, 15:50
Пиар?... но думаю не совсем верное решение Ваших менеджеров проводить его в такой форме. А в целом желаю Вам выпустить реально хороший продукт, в противном случае при наличии такой формы пиара в лучшем случае о Вас просто забудут..
Доверие заслуживается годами, а теряется мгновенно.
Незя так... Метиорит в Челябинске упал внезапно, его не ждали, эффект вы знаете... Тут не знаем чего ждать, хотя знаем что упадёт:)... Первый раз в жизни вижу такое. Вы не боитесь сразу получить АУТ!:) Я работаю на станках и имея доступ посчитал... Чтот тут не то! Если отследить события, риск ОГРОМЕН!. Думаете удивить?! Не получится...
Покажите ваши фотографии ваших разработок! Здесь много людей которые вам желают добра а не желающих своровать...
Я много своровал и попробовал (скажу вам что не много из этого пригодно)))... Покажите!
--- Добавлено ---
Тон сбавьте. Никто Вам ничего не обязан, и как себя вести со своей продукцией каждый решает сам. Считаете что кто-то врет - докажите, а словами разбрасываются только безответственные люди. Будете продолжать в таком тоне вести себя в разделе, где в основном общаются конструкторы и мастера, получите реадонли. Это я как модератор обещаю.
Николай78
23.02.2013, 20:44
--- Добавлено ---
Немного Вы... резковато. Я думаю 1 апреля, всё станем явным.:)
Добрый день, Ironman!
С большим пиететом относимся к Вашим разработкам. Показать пока не можем, немного рановато. К сожалению не нашел информации о Вашем территориальном расположении, совсем не в Москве? Нам было бы очень интересно Ваше мнение/отзыв. Может быть проездом?
Да не вопрос ! Я в марте в отпуске буду , легко махну в Мск , благо от Великого Новгорода не далече , пивка с комрадами попью , могу и заценить , что ваше изделие есть , вопрос в следующем , коль ищите тестеров , я на него вполне подойду , тока билет до мск оплатите ?Ну , типа за консультацию и советы :) Обратно меня и так отправят :) Дам подписку о неразглашении .
Можно рассмотреть такой вариант. Какие возможные даты нахождения в мск?
Можно рассмотреть такой вариант. Какие возможные даты нахождения в мск?
Мой любимый Винни Пух говорил: "До пятницы я совершенно свободен" :) Точно не скажу , но что заеду в течении Марта- однозначно, если Серёга Korsss контроллер в течении недели не пришлёт, то приеду сам в следующую субботу .
StorkNet
26.02.2013, 02:38
Мой любимый Винни Пух говорил: "До пятницы я совершенно свободен" :)
Это Пятачок говорил :)
Это Пятачок говорил :)
Ага , блин , старый стал , склеротик :) , а я всё на Пуха валю ;)вот внуки появятся - вспомню !
Таки буду в мск в понедельник одним днём, если реально нужно протетстить ,ну , или просто мобыть чо подсказать- звоните +79212028559 или +79217069767 .
SERGEICH37
17.03.2013, 13:44
Уважаемый,Atomnik ! Может с темы пыль стряхнете!!?
я уже как-то забил забыл про тему:)
Pavel_Kh
18.03.2013, 08:13
Да ладно вам...расслабьтесь, тут такие сообщения появляются с определенной периодичностью.
Пора бы привыкнуть.
Добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие. Было (и есть) не до букв, заняты техническим процессом. Тестирование завершено. Вся информация появится в-первую очередь в этой ветке, потом на других ресурсах (сквады, форумы, соц. сети). В апреле что-нибудь расскажем, покажем.
Да отзыва ironmana достаточно, но его почему-то нет.
Да отзыва ironmana достаточно, но его почему-то нет.Наверное дал подписку о неразглашении : :D
Да не вопрос ! Я в марте в отпуске буду , легко махну в Мск...... Дам подписку о неразглашении .
Pavel_Kh
02.04.2013, 01:04
Добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие. Было (и есть) не до букв, заняты техническим процессом. Тестирование завершено. Вся информация появится в-первую очередь в этой ветке, потом на других ресурсах (сквады, форумы, соц. сети). В апреле что-нибудь расскажем, покажем.
Характерна дата появления поста :)
В Мск был , мёд-пиво пил и чё покрепче то ж , комплекта не видел и не пытал :( . Будем ждать тут.
В апреле что-нибудь расскажем, покажем.дата плавненько уходит к горизонту!:D
дата плавненько уходит к горизонту!:D И ironman не хочет колоться...:D
И ironman не хочет колоться...:Dтак вроде сказал же:
комплекта не видел и не пытал
я уже как-то забил забыл про тему:)
дата плавненько уходит к горизонту!:D
Алекс! Подколю по доброму!:beer:
Релиза Black Mamba от VKB - жду наверное как ты от Atomnika;)
Хочу сделать заказ!:cool:
Налейте сока "Гамми" китайцам!
P.S. С большой вероятностью Atomnik - Вас опер.Дит. :umora::D;)
Вы просто растеряете клиентов!
С большой вероятностью Atomnik - Вас опер.Дит. :umora::D;)
Вы просто растеряете клиентов!спасибо за заботу!:) может посмотрим как оно получится, а потом посмеемся?
Алекс! Подколю по доброму!:beer:
Релиза Black Mamba от VKB - жду наверное как ты от Atomnika;)
Хочу сделать заказ!:cool:
Налейте сока "Гамми" китайцам!
P.S. С большой вероятностью Atomnik - Вас опер.Дит. :umora::D;)
Вы просто растеряете клиентов!
ВКБ не соревнуется в скорости ни с кем, мы просто делаем своё дело...
К сожалению не всегда получается так как хотелось бы - но справедливости ради можно сказать что прототипы, которые можно было пощупать и посмотреть - были готовы месяца 4 назад. Производство партий продукта имеет свои правила, отличные от изготовления прототипов - и не всегда все зависит от простых желаний. Но проблемы решаются, дело движется, и уж поверьте, тоже очень хотелось бы поскорее ...
PS: Прошу прощения у Atomnik что пришлось накалякать в его ветке, и пожелаю удачи!
ВКБ не соревнуется в скорости ни с кем, мы просто делаем своё дело...
К сожалению не всегда получается так как хотелось бы - но справедливости ради можно сказать что прототипы, которые можно было пощупать и посмотреть - были готовы месяца 4 назад. Производство партий продукта имеет свои правила, отличные от изготовления прототипов - и не всегда все зависит от простых желаний. Но проблемы решаются, дело движется, и уж поверьте, тоже очень хотелось бы поскорее ...
PS: Прошу прощения у Atomnik что пришлось накалякать в его ветке, и пожелаю удачи!
Да ничего страшного, "каляка" нормальная. ;)
Уважаемые страждущие и просто любопытствующие!
Это видео-обзор полета нашего «главного конструктора». Рекомендую смотреть с 5:50. Фигуры высшего пилотажа: мертвая петля, бочка, фирменное сваливание. Заранее извиняюсь, присутствует очень много ненормативной лексики, но все равно рекомендую. Прошу отнестись с пониманием, весна все-таки. :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=IVzlw8yGSLU"
А если серьезно, следующая неделя будет релизовой, м.б. успеем в эти выходные.
p.s. Фотка для затравочки
167184
=YeS=Cherny75
12.04.2013, 17:04
...
Это видео-обзор полета нашего «главного конструктора».
Эээ... I don't get it... У вас тама что, Ваномас (!) - главный конструктор что ли?
Ручка Х52, к слову, все-таки мягко говоря не вершина эргономики. Другое дело, что да, функциональная. И, исходя из торчащего вниз удлиннителя рукояти, походу не совсем настольник.
"многаачем судят" и по тому что и как человек говорит! стремный у вас главный конструктор и графа у него устаревшая! (а ролик и правда убери - этот бред больше 20 секунд не смог слушать)
ЗЫ. затравочки не получилось - ручку с Х52 куда только не ставили.
Economist
12.04.2013, 18:17
Судя по взлетам на видео у Вас на педалях не ось, а кнопки лево/право....
=M=PiloT
12.04.2013, 18:53
да это же старое видео от игромана ))) с бородой и весна у него круглый год)) .... в общем как и предполагалось изначально Атомник издевался над теми кто купился в ветке )) потролил знатно ,ветка для отвода желчи))
АХ..НЫЙ обзор словами главного! Браво, - реальные паЦаны!:bravo::cool:
Pavel_Kh
12.04.2013, 19:17
АХ..НЫЙ обзор словами главного! Браво, - реальные паЦаны!:bravo::cool:
=KokS= в этом случае надо писать "пОцОны"...ну чтоб все в стиле оставалось :) :)
Если это чмо коментирующее ролик у него за главного то и изделие будет примерно такое же...тему можно забыть.
Видео с Ютуба - от 31.08.2010. :)
Действительно весна...
Новопасит не помогает :)
...м.б. успеем...
Да не торопитесь!
Магазины ещё открыты! А если что... В аптеке есть такая, ядрёная смесь, асепталин называется! Ждём, стол уже накрыт!:D
Вы что правда поверили, что это "главный конструктор"(главный- видимо там целое КБ)?
Жду релизной недели.
=M=PiloT
12.04.2013, 23:13
Повторяюсь ,это старое видео известного " продюсера " эксперта по всем играм ,это видео тут на форуме постили "100 лет" назад . Атомник тролит кого то и прикалывается над кем то и все)))
Pavel_Kh
12.04.2013, 23:34
Да ладно вам...ну эту дурь пришибете...еще кто нибудь изобретет велосипед...это же традиция :)
А ёж у Высоцкого - "щетинился" Fog, классику знать надо :)
Дорогие форумчане, честное слово, не ожидал такой реакции. Если бы смог предугадать, конечно не разместил бы. Личная я к таким вот обзорам и прочему отношусь более чем спокойно, а в данном случае с юмором, свобода самовыражения, как говорится. Всех же заранее попросил отнестись с пониманием. Видимо перестарался, за что искренне извиняюсь! :cool:
p.s. Троллить мне здесь некого, да и не мои методы.
kapitan_KIM
13.04.2013, 10:59
да всё ок, нужно быть либо слишком серьёзно настроенным либо без любого чувства юмора, чтобы не "с пониманием" оценить видео ваномаса ) уверен, таких меньшенство
К чему вообще этот ролик?
kapitan_KIM
13.04.2013, 12:43
Чувством юмора я не обижен, просто видео от Ваномаса для меня-как красная тряпка для быка:D.Ни к чему оно здесь на этом форуме, а вот насчёт того, что "всё ОК"-спорный вопрос : 6 страниц темы ни о чём...:rolleyes:
как я понял на следующей неделе выяснится о чём или ни о чём :) ПиАр это не так уж и плохо, если под ним что имеется
Ключевая фраза! ;)
Больше позитива!
Ilya Kaiten
13.04.2013, 21:07
Мда... с чувством юмора и правда плохо......
В среде религиозных фанатиков на тему веры не шутят (или, как с некоторыми грибами, шутят одноразово).
Все грибы съедобны. Просто некоторые только один раз...
Дело не в чувстве юмора. Дело в том что даже те кто в свое время в Меддокса метал гневные стрелы или еще чего похуже таки имеют уважение к разработчикам и к самой игре - хоть и в разной форме :)
Но здесь же терпеть перлы (мат сам по себе просто средство) сего человеческого продукта генетических мутаций - ну честно, очень сложно. Я вроде очень спокоен к разного рода мудакам, но ролик выключил задолго до рекомендованного времени с высшим пилотажем.
kapitan_KIM
13.04.2013, 23:01
Дело не в чувстве юмора. Дело в том что даже те кто в свое время в Меддокса метал гневные стрелы или еще чего похуже таки имеют уважение к разработчикам и к самой игре - хоть и в разной форме :)
Но здесь же терпеть перлы (мат сам по себе просто средство) сего человеческого продукта генетических мутаций - ну честно, очень сложно. Я вроде очень спокоен к разного рода мудакам, но ролик выключил задолго до рекомендованного времени с высшим пилотажем.
да про ваномаса всё ясно, тут даже не обязательно иметь неприязнь мата/генетических мутаций, просто вроде понятно что со стороны ТС это всего лишь шутка, может не совсем удачная, но уж точно не заслуживает такой реакции, как многие отписались, обидеть никого не хочу, но можно было высказываться проще
Ilya Kaiten
13.04.2013, 23:18
Совсем уже offtop, но как пример правильного стёба от смежников (и ведь тоже мата много, но...)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yT5iUg1qAKg#!
А Ванамас просто... кхм... балбес
Опс , зря , конечно , этот ролик тут выложили , как говорится "тема не в тему" , обыдно , понимаешь , так и хочется этого комента фэйсом об тэйбл, словом ,неудачный вариант для "подогрева" темы .Хех , лучше б "клубничку" выложили , всё как-то более правдоподобно , а так уж больно "прожектёрство" начинает напоминать этот топик , сколь их уже было и где они ...
Почистил, ибо отбило все охоту продолжать этот непонятный треп....
Отзыв о комплекте.
Сначала фото
167399167398
Просьба:
не пинайте сильно, не специалист. Все технические вопросы к изготовителю, или здесь, или на hotasrus@gmail.com
История:
Начал барахлить x52pro, полез на форумы читать про джои, смотрю - тестирование комплекта. Написал. Через пару дней получил на пробу джой и педали.
Сразу попросил сделать мне такой же с учетом небольших замечаний. Сейчас летаю, крайне доволен. На фото он самый.
Вот как это выглядит у меня на столе.
167400
Собственно обзор:
В целом, это полностью переработанная механика от 52го, хотя, насколько я понимаю, донором может служить любой серийный джой (но лучше уточнить у разрабов).
Электроника вся сохранена, только датчик твиста перенесен на педали.
Конструкция
представляет собой сварную струбцину, на которой крепятся РУД и РУС. Настройки по выносу и углу "крена" у РУД, по высоте и углу поворота у РУС.
Крутить РУД мне как-то не захотелось, а РУС подстроил под себя довольно оптимально. РУД и РУС съемные. Кстати, исправлена болезнь 52го, усилено крепление кабеля между РУД и РУС, теперь на вылетает.
Изюминка конструкции, насколько я понимаю, это кулачковый возвратно-центрирующий механизм. Два кулачка по осям, прикреплены к ручке, ездят по подшипникам и сжимая пружины создают возвратное усилие.
Плюсы
- раздельная регулировка загрузки ручки по разным осям. Можно усилие на рулях высоты задать, например, большее, чем на элеронах.
- информативность ручки. Усилие около центра небольшое и ощутимо возрастает при отклонении РУС в крайнее положение. В сочетании с большим, чем у настольника ходом дает прекрасный контроль. "Перетянуть" и штопорнуть теперь намного сложнее.
- очень мягкое прохождение центра, заметное только по изменению загрузки.
- точность, в том числе около центра. Совершенно нет люфтов, весь ход рабочий.
Сразу оговорюсь - я не знаю наверняка, уникальная это конструкция или нет, просто раньше с такими не сталкивался.
Эргономика
близка к реальному положению органов управления. Ручка "между ног". Все надежно закреплено, не болтается. Вообще, конструкция производит впечатление очень крепко сделанной, что мне лично по душе.
Конечно это не напольник, но я у себя ламинат дома сверлить не готов, жена не оценит. Поэтому настольная струбцина это вариант, снимается-вешается за секунду.
Материалы
насколько я понял, в основном сталь.
Общие впечатления от джоя:
- С настольным не сравнить, особенно приятно летать с "правильной" ручкой по центру. Вообще, ощущение реалистичности намного сильнее.
- Большой ход. Привык почти сразу, а точность на порядок выше, особенно при штурмовке. Да и, опять же, ближе к реалу имхо.
- Очень нравится возможность менять загрузку РУС. Например, пересаживаешься на другой самолет, подкрутил болты и абсолютно другая машина.
Педали:
Я пробовал две конструкции, одна вот
167401167402
второй фоток нет, просите разрабов.
Мне понравилась первая по простой причине - у меня кресло на колесах и при использовании сайтековских педалей приходилось его всегда как-то фиксировать.
А эти нажимаются вниз и не откатываешься назад при этом!
Раньше такой конструкции не видел. Если кто знает о существовании такой схемы педалей в реале, напишите плиз, возможно это мое невежество.
Сказать по правде в конструкцию педалей не очень вникал пока, времени не хватило. Что радует, так это опять металл, отсутствие люфтов, посторонних звуков. Работают очень точно, есть настройки по загрузке.
Чуть позднее напишу про них подробней. Вообще, педали были для меня сюрпризом - я думал, что плачу только за палку, а получил комплект!
В заключение:
Не реклама. На самом деле от изготовителей никакого заказа не было, сказали пиши, что думаешь.
Просто вещь понравилась, да и помочь мужикам хочется, стараются сделать на совесть. Я знаю, например, что сейчас испытывают конструкцию на стенде на ресурс. Хотя, сдается мне, ресурс стремится к бесконечности и ограничен, скорее ресурсом сайтека.
В рамках помощи изготовителям, могу пригласить к себе на тест-драйв. Если кто будет в Москве на майские, например. Жена с ребенком отдыхать уедут, могу спокойно показать девайс вживую.
С уважением
Алексей
Фото покрупней, конструкцию главного механизма совершенно не видно. Кулачки не просто так поставлены, какой они рисуют график? Какие отсчеты? Есть ли демпферы?
Фото покрупней, конструкцию главного механизма совершенно не видно.
Не знаю, правда, может это секрет
167420 167421
Кулачки не просто так поставлены, какой они рисуют график?
Согласен, не просто так, но это точно не ко мне:)
Какие отсчеты?
Отсчеты родного сайтека, 1024 насколько я понимаю.
Есть ли демпферы?
В этом варианте вроде бы нет.
http://4put.ru/pictures/max/593/1822502.jpg (http://4put.ru/)
http://4put.ru/pictures/max/593/1822502.jpg (http://4put.ru/)
А не факт что трение. Уточню.
Так там латунька или бронза по виду.
Так там латунька или бронза по виду.
Всё равно трение. Да ещё и открыто всё если смазать на штанах останется.))
Нормально там все будет и без подшипника.
Я так понял, профиль на загружатель поставили чтобы обойти установку ,для нормальной его работы, сферических подшипников и упростить сам загружатель, который работает так же только на сжатие, но при этом не имеет сложную конструкцию? Но раз уж поставили профиль, то можно было бы сделать его нелинейным?
Для серии, очень хорошо продумано, на мой взгляд.
ПС. Авторы то появятся?
:D
Нормально там все будет и без подшипника.
Я так понял, профиль на загружатель поставили чтобы обойти установку ,для нормальной его работы, сферических подшипников и упростить сам загружатель, который работает так же только на сжатие, но при этом не имеет сложную конструкцию? Но раз уж поставили профиль, то можно было бы сделать его нелинейным?
Для серии, очень хорошо продумано, на мой взгляд.
ПС. Авторы то появятся?
Профиль в смысле кулачки? Если вы про них, то они и нелинейны. Они съемные, производитель дал на пробу три разных комплекта, дают совершенно разную картину.
Сорри, если не про то:D
Ilya Kaiten
20.04.2013, 14:02
Мне понравилась первая по простой причине - у меня кресло на колесах и при использовании сайтековских педалей приходилось его всегда как-то фиксировать.
А эти нажимаются вниз и не откатываешься назад при этом!
Раньше такой конструкции не видел. Если кто знает о существовании такой схемы педалей в реале, напишите плиз, возможно это мое невежество.
Не ноу хау. "Топтательные" педали среди самоделок давно. Большинством отвергаются ввиду неаутентичности. Типа если уж ставить под стол груду металлолома, об которую будеш отбивать пальцы между полётами, то пусть ходят взад-вперёд как настоящие. Чай и в руках не геймпад... :D
Чай и в руках не геймпад... :D
:D
Согласен. Просто, удобнее и быстрее.
Там вторая конструкция педалей ближе к реалу была. Не параллелограмм, но поворотная балка. Кстати с демпфером. Если авторы появятся, может выложат фото.
FW_Korsss
20.04.2013, 14:15
:) Почему не так?
бессмысленое решение. эффект тот же, узлов и металла больше. а тута как на боинге тримера ))0
:) Почему не так?
А смысл в дублировании?
Не ноу хау. "Топтательные" педали среди самоделок давно. Большинством отвергаются ввиду неаутентичности. Типа если уж ставить под стол груду металлолома, об которую будеш отбивать пальцы между полётами, то пусть ходят взад-вперёд как настоящие. Чай и в руках не геймпад... :D
На некоторых СЛА топталки точно есть.
А смысл в дублировании?
Компенсирование не линейности усилий при отклонении влево-вправо и вперёд-назад.
бессмысленое решение. эффект тот же, ...
Не тот-же!
Смотреть выше!
Уменьшение количества и площади трущихся поверхностей. Да, деталей больше чуток.:)
Ilya Kaiten
20.04.2013, 15:21
На некоторых СЛА топталки точно есть.
Угу. Планеры. В стремлении снизить поперечное сечение планерист располагается полулёжа и ногами особо не пошуруеш. И физиологически не очень удобно, и колени в обшивку упрутся.
Опять же нагрузки, ввиду относительно низких скоростей, на органы управления не велики.
Вот только многие ли тут основным виртуальным крафтом имеют планер?
На легких вертолетах топталки используют.
Угу. Планеры. В стремлении снизить поперечное сечение планерист располагается полулёжа и ногами особо не пошуруеш. И физиологически не очень удобно, и колени в обшивку упрутся.
Опять же нагрузки, ввиду относительно низких скоростей, на органы управления не велики.
Вот только многие ли тут основным виртуальным крафтом имеют планер?
В комнате нагрузка на органы управления еще ниже )
Ilya Kaiten
20.04.2013, 16:58
В комнате нагрузка на органы управления еще ниже )
Это уж как загрузиш XD
Некоторые, вон - от стола уезжают...
Опять же - надеюсь на реализацию в очередном проекте внятного раздельного торможения на бомбовозах при рулёжке...
На легких вертолетах топталки используют.
Ну, не солидно же =)
http://i.ebayimg.com/t/ROBINSON-HELICOPTER-R44-TAIL-ROTOR-PEDAL-ASSEMBLY-/00/s/MTIwMFgxNjAw/$(KGrHqVHJBME8e9qo2gLBPJEN4rOjw~~60_35.JPG
http://4put.ru/pictures/max/593/1822502.jpg (http://4put.ru/)Подшипник это перебор. Но я бы сделал соприкасание плоское - износ меньше.
kapitan_KIM
20.04.2013, 17:25
задумка крепления цельного узла к столу интересная, как понимаю изделие серийное, хотелось бы подробностей касательно этого момента
ЗЫ где же ребята оценившие тему как непонятный трёп?
Компенсирование не линейности усилий при отклонении влево-вправо и вперёд-назад.
Не тот-же!
Смотреть выше!
Уменьшение количества и площади трущихся поверхностей. Да, деталей больше чуток.:)
Тогда рациональней для серии отказаться от кулачков и сделать клещи, если нет возможности рассчитать несимметричный профиль.
В принципе, на глаз, ход загружателя на этом РУС не такой уж большой для заметной разницы в усилиях, а для тангажа вообще можно пренебречь.
...ЗЫ где же ребята оценившие тему как непонятный трёп?Очень интересно где? :D Здесь мы...заняты: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=737 :) . Хотя та фраза относилась к оппоненту, с которым мы всё уладили в личке. ;)
где же ребята оценившие тему как непонятный трёп?до вчерашнего дня она и была непонятным трепом! а вам-то мы зачем? пальчиком покрутить?:)
реализация понравилась, особенно крепление к столу! механика РУС сделана в военном стиле - грубо, но на века!:) при такой толщине металла не вижу смысла в ресурсных испытаниях - все равно пластик от сайтека раньше осыпется! этот вариант педалей не впечатлил, подождем второй.
ЗЫ где же ребята оценившие тему как непонятный трёп? А это и был непонятный треп. Пока не появилось что-то конкретное. Честно говоря не вижу причин, которые побудили устраивать секретность на протяжении нескольких месяцев.
kapitan_KIM
20.04.2013, 21:46
без обид, я в шуточном тоне сказал про ребят.. а вообще людям свойственно иногда высказываться резче чем необходимо, не имея на то оснований, в сухом остатке тема была создана для поиска тестеров, ничего плохого ТС не сказал и не сделал (ваномас не в счёт :) ) однако заработал определённую порцию агрессии в свой адрес, хоть и не прямой, за что? за перенос сроков?
сорри за оффтоп
тестеров было больше чем 1? ещё отзывы? Айронмен таки видел вживую или нет? :rtfm:
Ну , вот и дождались ! :) Стоило тень на плетень наводить , классическая схема из учебника по механике.Смотрится добротно , работать должно так же.Два момента : ручка на уровне сисек ( по виду с фоток ) , ну это кому как , это в каком крафте ? ( к вопросу о реализме), второе - таки узел с тягой "выработает "латунную перекладину пружина довольна мощная ( от клапанов бибики поди ),пара подшипников решила б тему , но в принципе вечного ничего нет и ещё не увидел ограничителей хода , мобыть потом авторы фотки покажут ,. А так , вобщем , вполне достойно сделано,уважуха, как говорится.Про педали ничё не скажу, нет интереса ( в принципе , не к данной теме ),если будет серийно - думаю найдутся потребители , но будет дорого .
Добрый день, многоуважаемые форумчане!
Просим простить нас за столь долгое отсутствие, очень много дел.
Мы постарались собрать все заданные вопросы и вот что получилось.
Крепление к столу to kapitan KIM
Струбцина – это только прием крепления. Если стандартный Saitek притянуть к столу мало что изменится. Мы пытаемся объединить РУС и РУД в единое целое, в моноблок, организовать рабочее пространство, а фронтальную панель превратить в элемент кокпита. Съемные РУС и РУД позволяют при минимальных переделках поставить двойной РУД или РОШ (ручка общего шага), а справа штурвал.
Об испытаниях to Алекс
Нам сложно судить о ресурсе по толщине отдельных деталей. Дешевле и правильнее сразу испытать, чем потом переделывать, к тому же испытания дают ценную информацию, позволяющую снизить стоимость и одновременно сделать надежнее и крепче. Так же непонятно какую давать гарантию, если сам не знаешь какой ресурс и что может случиться. В нашем случае, мы уверены за результат.
Трение to Borada, Tuz и другим
Все верно. Факт трения присутствует в любом механизме. Но пока износ не влияет на правильную работу механизма, нет смысла увеличивать стоимость узла третьей степени важности в 10 раз путем установки подшипника.
О двойном кулачке to Tuz
Очень сложно и очень дорого, можно считать нереализуемым.
Есть ли демпфер to AirGun
Если в ограничителях хода, то есть. Гидродемпферов пока нет, ставили вискодемпфер на другой джой. В обоих случаях результат отличный.
Замена кулачков на клещи to AIRGun
Кулачки действительно поставили не просто так. Если (клещи) дают жесткий график, почти не поддающийся коррекции, то кулачковый механизм позволяет получить почти любую характеристику.
Считаем кулачковую схему наилучшей на данный момент, поскольку она дает обратную связь (пусть небольшую) и набор важных и очень удобных регулировок. Нет смысла повторять в металле древний Genius, лучше поработать с наладкой производства, чтобы снизить цену.
Выложу для наглядности схематичный график
167791
Можно, если надо, имитировать любой загруз: резкий с ударом (клещи) или плавный и неинформативный (равновесные пружины). Данная конструкция позволяет быстро осуществить регулировку усилия, разную регулировку по осям http://www.arms-expo.ru/051057053057124049049050053049.html и менять кривую усилия заменой кулачков. На ощупь напоминает Logitech 3D. Правильно подобранный по себя загруз дает великолепную точность стрельбы и пилотирования. По совокупности кулачковый механизм превосходит другие, но его естественно сложнее сделать.
О реализме to IRONMAN
Gradus летает (учится летать) на каком-то небольшом самолете. Лучше у него уточнить какой или пусть отпишется здесь. Все-таки человек имеет реальный опыт пилотирования. Так вот, по его мнению, расположение очень похоже на реальное.
У меня, например, так. Высота стола 72 см., стул 54 см., опора кисти на уровне столешницы, палка 370 мм (удлинение до 420 мм. оказалось ненужным), ход 220 мм.
ИМХО. Удобнее летать, когда рука ниже, ведь это эргономично, движения естественные. При этих данных очень удобно, но можно и ниже на 20 мм, кому как нравится. Повторюсь, конструкция позволяет все настроить под себя.
При электронике Saitek и одном магните (ссылка Kondor) увеличение хода за счет длины палки приводит к увеличению зоны, где ничего не происходит (мертвая зона) и это снижает результат.
p.s.
Изначально представленное изделие задумывалось как переходной этап на пути к напольнику, но на наш взгляд это вариант окончательный.
Проведенные нами многочисленные тестирования (полеты) показывают, что после достижения длины ручки примерно 400 мм. статистика (сбитых самолетов, наземных целей) становится только хуже.
Если кто-то может помочь, посоветуйте как определить точность попадания с шагом 0,5-1 м.? Заранее благодарю.
Добавлю несколько фотографий для наглядности посадки.
167792167793167794167795
Сайт в наладке, выложим здесь (http://hotas.su).
все-таки ручка высоковато расположена! эргономически и анатомически верно если предплечье близко к горизонтали, когда РУС в центре, а у вас оно идет вверх. чтобы не укорачивать шток - можно узел механики опустить ниже. в моем настульно-напольнике механика расположена на уровне сидушки кресла при высоте РУС 38см. отсюда имеем: голова РУС на уровне солнечного сплетения, нижняя часть ладони на РУСе - на уровне пупка примерно.
еще вопрос - а что помешало закрыть механику кожухом и справа?
а в целом- мне нравится, брутально и компактно!:)
Добрый день, Алекс! Благодарим за отзыв.
Вы правы, действительно кому-то может показаться, что высоковато. И, поверьте, мы ведем работу в данном направлении. Ведь изначально механика и вообще этот проект был переходным к напольнику. Мы беспокоились за жесткость конструкции, крепления и т.п. Сейчас таких опасений нет. А вот целесообразность напольника для нас под большим вопросом, не говоря уже о настольнике.
Кроме того хочу отметить, что последние представленные "домашние" фотографии сделаны в нижнем положении стула, да и роста я совсем небольшого :) Для людей среднего и выше среднего роста картина будет несколько иная, но при этом это не отменяет для них возможность регулировки в сторону увеличения длины ручки РУСа.
Ilya Kaiten
06.05.2013, 15:20
Всё же стоит закрыть механизм чехлом-пыльником, капример из кожзама с утяжкой по типу кисета или на молнии (или сверху пыльник от КПП, снизу-сбоку чехол). Цену на общем фоне задерёт не сильно, а практичность и эстетика выйграют. Кроме всего прочего убережёт штанишки пользователя от солидола =)
Для людей среднего и выше среднего роста картина будет несколько инаяне думаю, что сильно иная - отталкиваясь от длины отрезка "столешница - нижняя точка механики", вот эту длину увеличить сантиметров на 10 и будет гораздо лучше, ИМХО!
но при этом это не отменяет для них возможность регулировки в сторону увеличения длины ручки РУСа. а вот с этим и так все в порядке - не до подбородка же ее поднимать!:)
Всё же стоит закрыть механизм чехлом-пыльником, капример из кожзама с утяжкой по типу кисета или на молнии (или сверху пыльник от КПП, снизу-сбоку чехол). Цену на общем фоне задерёт не сильно, а практичность и эстетика выйграют. Кроме всего прочего убережёт штанишки пользователя от солидола =)
Согласны, Илья, правильно пишите. Но конструкция, которую мы предлагаем, для нас уже не новая и проверенная. Вопрос запыления продумывался на этапе конструирования, расположения кулачков, и по прошествии большого количества времени с кулачками все в порядке, ничего смазывать не надо. Это касается и РУСа, который находится на весу, и педалей, которые находятся всегда в самых пыльных углах - на полу. Все работает без нареканий. И эту проверку они прошли далеко не в идеальных лабораторных условиях. :)
Другое дело эстетика, здесь есть над чем поработать. Двигаемся в этом направлении. Но и Алекса я поддерживаю: "а в целом- мне нравится, брутально и компактно!"
Кто знает как удалить закачанные картинки? Хотел выложить фото, где видно высоту руса, а не получается, говорит, превышен лимит на загрузку.
все-таки ручка высоковато расположена! эргономически и анатомически верно если предплечье близко к горизонтали, когда РУС в центре,Таки -да! ;)
- - - Добавлено - - -
Кто знает как удалить закачанные картинки? Хотел выложить фото, где видно высоту руса, а не получается, говорит, превышен лимит на загрузку.
Выкладывайте на стороннем ресурсе,а сюда -ссылку на фото
не, пыльник сюда я бы не советовал- только вид портить!:) а вот кожух сделать составной чтобы болты спрятать - самое то. и стиль сохранится! а болты прятать надо, когда садишься полететь - можно нехило коленом въехать(проверено на себе!:D)
Ilya Kaiten
06.05.2013, 16:28
Как минимум не смазанное (оси, кулачки, центрующие шайбы пружин и т.п.) скрипеть будет, что отрицательно сказывается на семейном счастье ;).
Опять же - в Московии может с этим и нормально, но в том же Приморском крае, извините, импортная герметичная фото оптика изнутри плесенью зарастает, а по весне -осени подошва оставленного на неделю рубанка покрывается слоем ржавчины, который потом два часа сошкуриваеш, шлифуеш. Да и недооцениваете Вы страсть пользователя к смазке: то что не смажете Вы, щедро забьёт солидолом, а то и графиткой, пользователь...
Вообще любые движущеся брутальные части лучше закрывать от греха подальше - не приведи Господи кому хозяйство защимит на вираже XD или дитё палец в механизм засунет...
Как минимум не смазанное (оси, кулачки, центрующие шайбы пружин и т.п.) скрипеть будет, что отрицательно сказывается на семейном счастье ;).
Да и недооцениваете Вы страсть пользователя к смазке: то что не смажете Вы, щедро забьёт солидолом, а то и графиткой, пользователь...
Вообще любые движущеся брутальные части лучше закрывать от греха подальше - не приведи Господи кому хозяйство защимит на вираже XD или дитё палец в механизм засунет...
Не поспоришь. :beer: От всего не упасешься. Хуже от смазки не будет.
У нас во главе угла вопрос цены и качества.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Gradus, помоги, выложи-таки свои фотографии.
p.s. У меня кстати такая же проблема.
=YeS=Cherny75
06.05.2013, 17:29
Судите сами
167808
Самопальщики по отношению к софтам (Ил2, Боб, Локон и тд.. и тп...) как бы делятся на две лагеря.
Делений конечно больше, но сейчас их опустим))))
Одни стараются при помощи всех этих дополнительных железяк, как можно больше ощущать себя в кабине реального крафта.
Мирясь со всеми недобствами, которые несёт это решение.
Второй лагерь относится ко всему этому, как компьютерной игре, за столом! и в мягком кресле.
Со стороны представителя второго лагеря- представленные фотки- вверх неудобства.
С этой неизвестно зачем длинной, и странно расположенной, почти на уровне груди, ручкой с русом, и с локтями на весу...
Поцокать языком и 5 минут посидеть- конечно же здорово.
Но всё же наше увлечение предполагает просиживание за всем этим не минуты, а долгие и долгие часы.
Большие сомнения в том, что будет удобно, комфортно и не утомительно.
Я хочу сказать то, что расположение руса по центру в настоящей авиации было вызвано многими и вескими причинами.
Переносить это за компьютерный стол- не совсем верно.
А если помнить эргономику, то управлять чем-то скошенной к яйкам рукой не очень то и удобно, и можно даже сказать просто вредно для здоровья, так как не естественно.
....
Вжик!!!
О первого тапка увернулся.....
Ща влепят...)))))
Постскриптум порадовал. )))
В остальном промолчу. Мы свой выбор сделали.
Одни стараются...
Второй лагерь относится ко всему этому...
Каждому свое, как говориться
Я хочу сказать то, что расположение руса по центру в настоящей авиации было вызвано многими и вескими причинами.например?
А если помнить эргономику, то управлять чем-то скошенной к яйкам рукой не очень то и удобно, и можно даже сказать просто вредно для здоровья, так как не естественно.скошенной к яйкам рукой удобно только одной палкой управлять!;) но никто не жаловался даже на это! а вот РУС как я описАл вполне удобен и эргономичен! у тебя такой есть(был)? у меня - вот он!
- - - Добавлено - - -
Судите сами
ну, это я и имел в виду - в таком варианте столешница вполне может мешать работать классическими паралелограммными педалями! поэтому механизм и стул лучше опустить.
kapitan_KIM
06.05.2013, 19:01
Большие сомнения в том, что будет удобно, комфортно и не утомительно.
Эргономика такая штука, пока не попробуешь, толком не понять, по картинке.. сам, увы, с напольником пока не летаю, но вот кто летает, все как один говорят, что нашли идеал свой, совсем другие ощущения и т.п., там компановка сродни этой получается, в плане положения ручки относительно тела, тоже между ног, по высоте пониже может.
Могу ошибаться конечно, но ситуация сродни мышам - есть которые кистью управляются и есть которые двумя пальцами двигать удобнее, чувствительность на таких мышах разная выставляется и перемещения по коврику разные для одной и той же операции, здесь, у настольных РУСов локоть и часть предплечья на столе, кистью управляем, ход небольшой - позволяет, у варианта Атомника ход побольше и возможно вполне комфортно управлять двигая всей рукой, т.е. точность достигаем ту же, что и более точной кистью при меньшем ходе
p.s. интересное наблюдение о длине штока про предел удлинения, никогда бы не подумал
ну, это я и имел в виду - в таком варианте столешница вполне может мешать работать классическими паралелограммными педалями! поэтому механизм и стул лучше опустить.
Да нет, не мешает столешница... Я спрашивал у автора, можно ли опустить, говорит, мол нагрузки на столешницу, тестировал на разных столах...
Просто я отношусь к этому как к допустимому компромиссу. Ну посмотрите - был у меня 52й, ставил его на стол, больше не куда. И что? Было удобней - нет, он стоял выше и как раз тогда я в него подбородком и упирался:)
Было реалистично - нет, сами понимаете. А тут и удобнее и намного (долго подыскивал слово) атмосферней! И всего делов-то стул поднять...
у настольных РУСов локоть и часть предплечья на столе, кистью управляем, ход небольшой - позволяет, у варианта Атомника ход побольше и возможно вполне комфортно управлять двигая всей рукой, т.е. точность достигаем ту же, что и более точной кистью при меньшем ходе
Больше ход - выше точность. Амплитуда движений увеличивается, но к этому быстро привыкаешь.
А на счет кисти и руки, так одно другое вообще не отрицает. Идешь в горизонте на оттриммированном самолете, крены одним пальцем исправляешь. А на глубоких разворотах, например, всей рукой работаешь.
Ilya Kaiten
06.05.2013, 19:53
например?
1.тогдашние представления об эргономике предусматривали возможность (необходимость) перехвата для манипуляций правой рукой.
2. отсутствие усилителей и значительные нагрузки на рули на больших скоростях и предельных режимах требовали во-первых большого рычага (который сбоку не вписывался по амплитуде в габариты кокпита), во-вторых хвата двумя руками (многие ручки "двуручные").
1.тогдашние представления об эргономике предусматривали возможность (необходимость) перехвата для манипуляций правой рукой.
2. отсутствие усилителей и значительные нагрузки на рули на больших скоростях и предельных режимах требовали во-первых большого рычага (который сбоку не вписывался по амплитуде в габариты кокпита), во-вторых хвата двумя руками (многие ручки "двуручные").
ну, в современных Сушках и Мигах таких требований нет, а ручка по центру - в чем подвох?
=YeS=Cherny75
06.05.2013, 20:23
скошенной к яйкам рукой удобно только одной палкой управлять!;) но никто не жаловался даже на это! а вот РУС как я описАл вполне удобен и эргономичен! у тебя такой есть(был)? у меня - вот он!
Я только высказал свое мнение.
И пошлить совсем не собирался.
У тебя напольник- очень хорошо.
Мне он даром не нужен. Почему- я прописал выше.
Если бы был нужен- я бы его построил себе.
Различные препятствия в виде точных железных работ, денег и тд- обошел бы без труда.
Это же самое касается и электроники, отчетов и других всяких точностей.
Надо бы сделал.
Но это нафиг не нужно в игрушках про которые мы сейчас думаем.
По-большому счету ( и чуть с оговорками)- фабричных за глаза.
Остальные различные навороты про джои, описываемые здесь на Сухом- приносят только радость творчества.
Что само по-себе очень хорошо и приятно.
И не может не приветствоваться.
Но критиковать, надеюсь, тоже можно?
...
Напольник, говоришь, большой и, наверное, очень точный?!
И даже "вполне удобен и эргономичен"?!
Говори про ценность и полезность этого cам и о себе.
За всех не надо.)))))
Ilya Kaiten
06.05.2013, 20:24
ну, в современных Сушках и Мигах таких требований нет, а ручка по центру - в чем подвох?
Не на всех современных машинах РУС по центру между ног...
Но это нафиг не нужно в игрушках про которые мы сейчас думаем.
По-большому счету ( и чуть с оговорками)- фабричных за глаза.
Мало кто сможет согласиться. Хотя каждому свое.
Например, наш моноблок как раз и появился из-за того, что любой джойстик, купленный в магазине, и не важно по какой цене, уже по определению не точен, имеет люфты, мертвые зоны и быстро выходит из строя. Просто в определенный момент надоело покупать новые джойстики и/или переделывать старые.
=YeS=Cherny75
06.05.2013, 22:28
Мало кто сможет согласиться. Хотя каждому свое.
Например, наш моноблок как раз и появился из-за того, что любой джойстик, купленный в магазине, и не важно по какой цене, уже по определению не точен, имеет люфты, мертвые зоны и быстро выходит из строя. Просто в определенный момент надоело покупать новые джойстики и/или переделывать старые.
Я совершенно не оспариваю, что вы делаете.
Более того, я очень даже за.
Просто, я высказал свое мнение на ....компановку наверное))))
Касательно, того, что надоело покупать и тд....
Так сложилось, что изделия подобно представленному- стремятся к совершенству во всём- в, уже упомянутых, механике, электронике, точности и тддд.
Что конечно же хорошо и они должны быть.
Но у них есть два главных недостатка- штучность и вытекающая из штучности- их цена.
Я даже сейчас не спрашиваю предполагаемую вами стоимость. Хотя (и очень) хочется ошибаться.))))
И на третье- исходя из цены- еще раз штучность, но уже будующих владельцев.
Увы, это так, какие бы вы прожекты себе не строили.
В механике же, электронике и тд, для целей, которые мы преследуем, достаточно определенных параметров, выше которых нет смысла прыгать.
Только не надо просить меня выдать меня эти параметры- они давно на слуху- те же, пускай и с оговорками джои от того же СH или те же MS.
То есть вполне возможно создать изделие ...за 50++++$, которых для Ила и тддд будет достаточным.
Попытки были, но пока увы....)))))
Напольник, говоришь, большой и, наверное, очень точный?!а где я это сказал, не покажешь:)?
И даже "вполне удобен и эргономичен"?!именно!
Говори про ценность и полезность этого cам и о себе.
За всех не надо.)))))за всех ты сказал вот тут:
А если помнить эргономику, то управлять чем-то скошенной к яйкам рукой не очень то и удобно, и можно даже сказать просто вредно для здоровья, так как не естественно. - я обычно говорю за себя, потому как у меня он есть и я знаю что для меня это удобно! у тебя его не было даже потому как:
У тебя напольник- очень хорошо.
Мне он даром не нужен.
однако почему то считаешь правильным доносить до всех свое теоретическо-экспертное мнение что это "даже вредно для здоровья"!:bravo:
жги еще! (не обижайся, я не по злому, знаю что ты тоже можешь и делаешь - не люблю субъективную категоричность! у меня и боковой РУС тоже был, так что есть с чем сравнить! кстати а ты фотки своих изделий выкладывал? ссылку брось?)
Не на всех современных машинах РУС по центру между ног...я говорил про наши самолеты, а таковых с боковой ручкой нет (кроме эксперимента с Су-35 и, возможно,гражданских)
То есть вполне возможно создать изделие ...за 50++++$, которых для Ила и тддд будет достаточным.
Попытки были, но пока увы....)))))ну если возможно, чего ж все попытки не увенчались успехом?:D может потому что "++++++" надо много?[/OFFTOP]
Ilya Kaiten
06.05.2013, 23:09
я говорил про наши самолеты, а таковых с боковой ручкой нет (кроме эксперимента с Су-35 и, возможно,гражданских)
Cy-37, а не Су-35 емнип (хотя первый переработка второго). "Отечественность" впрочем, увы, не показатель передовитости. Вообще (имхо) центральное распроложение РУС дань традиции и не более. По принципу "так привычнее".
Какие аргументы кроме "так все наши делают" Вы готовы привести в защиту центрального расположения РУС? Как в реал лайф так и перед игровым монитором.
Вообще (имхо) центральное распроложение РУС дань традиции и не более. По принципу "так привычнее". с этим сложно спорить - я не авиаконструктор и такой инфой из первых рук не владею, а вы?
Какие аргументы кроме "так все наши делают" Вы готовы привести в защиту центрального расположения РУС? Как в реал лайф так и перед игровым монитором.как минимум такие - большинство "ихних" тоже так делают!;) вы можете назвать больше 5 серийных боевых самолетов с боковым расположением РУС? а какой это процент от общего количества?
Ilya Kaiten
06.05.2013, 23:44
боевых? нет. их (современных серийных боевых <видимо ещё и пренепременно истребителей-перехватчиков, истребителей-бомбардировщиков?>) вообще не так-то много... будь на 5-ти из них side-stick и разговора бы не было так как это бы означало, что она стоит примерно на половине, если не на большинстве машин.
боевых? нет. их (современных серийных боевых <видимо ещё и пренепременно истребителей-перехватчиков, истребителей-бомбардировщиков?>) вообще не так-то много... будь на 5-ти из них side-stick и разговора бы не было так как это бы означало, что она стоит примерно на половине, если не на большинстве машин.я не говорил "современных", я про действующие в целом! только в России на вооружении около 10 самолетов! а еще есть другие страны: http://www.airwar.ru/fighternow.html я знаю целых 3!!! истребителя с боковым РУС (и пару гражданских, но их не считаем - на остальных вообще штурвалы стоят), а вот с центральным больше 20! это не считая штурмовиков. так что соотношение не в пользу вашего мнения.
Ilya Kaiten
07.05.2013, 00:16
я не говорил "современных", я про действующие в целом! только в России на вооружении около 10 самолетов! а еще есть другие страны: http://www.airwar.ru/fighternow.html я знаю целых 3!!! истребителя с боковым РУС (и пару гражданских, но их не считаем - на остальных вообще штурвалы стоят), а вот с центральным больше 20! это не считая штурмовиков. так что соотношение не в пользу вашего мнения.
А, ну так-то F-16 (не современный но летает), F-22, F-35, Rafale на вскидку... У Кфир - х.з, затрудняюсь вспомнить.
Но насчёт "действующие"... где-то, говорят, и Миг-15 летают, но оценивать по ним тенденции развития авиационной эргономики не совсем корректно, пожалуй. А вот если рассматривать новейшие машины, которые только приняты на вооружение или проходят войсковые испытания, то как бы сайд стиков не оказалось большинство (еврофайтер, кстати, классика)...
=YeS=Cherny75
07.05.2013, 00:36
[
Ну, ты....))))
да.
у меня есть свое мнение.
не уверен, что оно очень теоритическое и экспертное, но свое.
Мои попытки и пробы сделать напольник- мне не понравилось. Потому, (чтобы не пели)- это для меня (и очень многих) банально не удобно.
Поэмы про точность и "длину хода" - можешь не расказывать. Точность в Илаx определяет не девайс, а время проведенное за ним.
Оставь свою лапшу для других)))
Что характерно, уже наверное к 10 годам назад, когда был активен в сквадовской жизни, такое же мнение слышал от окружающих меня на тот момент достаточно сильных пилотов. Не поверил- все равно пробовал. А ведь предупреждали!)
Джои, как хотел!, себе давно переделал и построил, паре-тройке друзей тоже кое-что переделывал.
Все устраивает полностью, без холов-шмолов и всяких подшипников....
Посчитал бы, что это нужно сделать в металле и со шмолами- сделал бы.
Очень хорошо и сам. Хочешь верь- хочешь нет. Пофиг.
Допустим, те же педали мне тоже нафиг не нужны. У меня на месте педалей- собака всегда устраивается при "полётах". так вместе с Илом и состарилась. А она для меня важнее, чем сомнительная польза от елозанья ногами.
И вот это очень даже и теоритическое и экспертное мнение!
Не отвечай.
Скучно))))
А, ну так-то F-16 (не современный но летает), F-22, F-35, Rafale на вскидку... 4 есть, но общую картину не сильно меняет!
Но насчёт "действующие"... где-то, говорят, и Миг-15 летаюткое-где и Ил-2 летает, да и бипланов с ПМВ пара есть, но действующие = состоящие на вооружении - разница понятна?
А вот если рассматривать новейшие машины, которые только приняты на вооружение или проходят войсковые испытания, то как бы сайд стиков не оказалось большинствои что это за машины если не секрет, кроме вышеуказанных? в большинстве они не окажутся еще очень долго, даже в сравнении с российским авиапарком (су24, су25, су27, су30, су33, су34, су35, миг29, миг31, миг35, миг-ат, як130 навскидку!;) не считая иностранцев)
Поэмы про точность и длинну хода - можешь не расказывать. Точность в Илах определяет не девайс, а время проведенное за ним.
Оставь свою лапшу для других)))не отвечаю, а спрашиваю: про точность я где тут написал?? чего ты мне свои мысли приписываешь? не смог сделать нормально - чего на всех обижаться?:) я никого не агитирую - имею сравнительное мнение и рассказываю! а ты убеждаешь всех что ты правильный, и педали никому не нужны ибо для тебя собака лучше! да на здоровье!:D
Ilya Kaiten
07.05.2013, 01:26
в большинстве они не окажутся еще очень долго,
Таки мы считаем поштучно или помодельно? =) Что до Вашего списка... Ну, Вы бы и впрямь этажерки сюда ещё вписали =)
су24 - машина 1970-го года да и вообще бомбер, не произвоидтся, экстренно-планово снимается с вооружения не дожидаясь замены
су25 - отличная машинка (если не вспоминать устаревшую электронику и то что на неё завязано), но год нам опять же ничего не говорит о тенденциях
су27 - опять же староват уже
су30 - тот же Су-27 в "командно-штабной" версии
су33 - тот же Су-27, но палубный
су34 - двухместный Су-27 бомбер для замены Су-24 (я его слепила из того что было ибо Су-24 надо на что-то менять...)
су35 - опять же модернизация Су-27
миг29 - ну, древняя же машина...
миг31 - машина на несколько месяцев моложе меня... снята с производства
миг35 - их на вооружение приняли только на бумаге, да и по сути своей это тот же Миг-29М повторно доработанный напильником.
миг-ат, як130 - мимо кассы ибо замена Элки
Итого в сухом остатке за вычетом учебно-тренировочных, модификаций и откровенных пенсионеров остаются Су-27, Миг-35 (с натяжкой) и... и как бы всё... Да и то машины по сути своей не первой свежести...
Таки мы считаем поштучно или помодельно? =) этого юмора как-то не понял - вроде модификаций не перечислял...
Да и то машины по сути своей не первой свежести...да при чем здесь это? те машины что я назвал, еще в строю? на них РУС центральный? ну и чего тень на плетень наводить - чего из чего модернизация?
Ilya Kaiten
07.05.2013, 05:43
этого юмора как-то не понял - вроде модификаций не перечислял...да при чем здесь это? те машины что я назвал, еще в строю? на них РУС центральный? ну и чего тень на плетень наводить - чего из чего модернизация?Емнип большинство отечественных стоящих в строю машин не имеет систем глобального позиционирования и ни одна не может эффективно работать ночью по земле и ни одна не имеет ЭПР (емнип) менее 5м2 . Значит ли это, что данные системы бред сивой кобылы и не нужны в принципе или такое положение лишь наследие прошлого и следствие общего упадка и отставания отрасли? Так какой смысл уравнивать понятия много и правильно?
Если же вы о том, что "я в симуляторах летаю только на отечественных машинах поэтому для меня центральный РУС аутентичнее", то Вы, конечно, правы, и поиск истины ниочём, но мы вроде бы не об этом...
Если МиГ-29 и МиГ-35 не суть одно и то же, а линейка Су-27, Су-30, Су-33, Су-35 (Ок, Су-34 выделяется, но тем не менее...) не суть модификация изначальной машины - Су-27, то я таки назову пятую машину с сидер-стиком: Mitsubishi F-2. Более того, исключая модернизации и экспортные серии, мы наберём ещё штук 5-6 модификаций F-16 и (вроде бы) одну модификацию Mitsubishi F-2A. Опять же: F-35 изначально имеет три существенно различающиеся модификации A, B и С (не считая экспортные). Французский Rafale также имеет палубные и двухместные модификации М и B.
Ну, и как-то получается чуть ли не поровну. Статистика такая статистика...
За кадром, конечно, ещё осталась "классика" Мираж 2000, JAS-39 Gripen, F-18, F-15, Еврофайтер, Кфир... Из них относительно свежий только Еврофайтер, вымучиваемый с 79-го года.
Вот Вам не спится-то.
Ну хотя бы столько прекрасных машин все дружно вспомнили.
Economist
07.05.2013, 10:05
Так РУд-то на струбцине, какие проблемы его перенести ниже-правее при желании? А так да - шикарно. Железо, трубы... зачем такую красоту закрывать чехлами-то? Цена известна уже? Механику отдельно реализовать планируете или только в сборе?
Но у них есть два главных недостатка- штучность и вытекающая из штучности - их цена.
В ближайшее время заработает сайт hotas.su (http://hotas.su)
Ценой на моноблок для Saitek X52, X52 Pro очень постараемся порадовать, особенно будет интересно владельцам вышеуказанных устройств.
Заинтересовало,что будет еще и РОШ.Вернее,заинтересовала его подвеска.
Увиденное понравилось.:)
Если можно, я внесу каплю своего мнения.
1. Что касаемо домашнего применения
Эргономика. Хорошо начинаешь её чувствовать когда тебе около 50.
Так вот боковой РУС требует подлокотника. И чтоб подлокотник был выверен относительно РУС весьма точно. Иначе рука находится в неудобном положении. А без подлокотника она постоянно находится на весу и мышцы напряжены, особенно при активном пилотировании. А пользование кнопками и хатками заставляет работать мышцы которые уже напряжены. Для 20-30 летних этот эффект малозаметен, особенно если летать 1-2 часа.
В центральном положении, при правильной высоте РУС, рука до локтевого сустава практически прижата к телу и напрягается значительно меньше. Легче обеспечить бОльший ход ручки и удобное положение кисти. В боковом варианте, максимальные отклонения РУС доставляет больше дискомфорта, чем в центральном (при том же относительном перемещении ручки). Возможно это одна из причин, почему в реале кое-где на боковых применяют тензосистемы.
Настольные джойстики априори обладают недостаточной эргономикой в виду своего высокого положения, другое дело что не все на это обращают внимания. На мой взгляд, на вышеприведеных фото высота ручки РУС относительно пользователя черезмерна. Положение правой руки явно не эргономично. Попытка скрестить ежика и ужа не совсем оправдана, имхо.. Если длинный РУС - то его место ниже, если пристольный - то ход должен быть близок к обычному джою.
И еще, на западе за открытую конструкцию могли бы засудить на очень крупную сумму. Представьте если ребенок сунет палец и он или кто-то нажмет РУС.... это же почти ножницы. Боюсь тут гемотомой не обойдется.
И еще, мнения у специалистов весьма расходятся по поводу что лучше - в центре или сбоку. Но читал что наши летчики недовольны боковым РУС, и не только наши, поэтому в мире не спешат переходить на этот вариант. У каждой системы есть свои плюсы и минусы, и явных преимуществ у боковых пока не наблюдается. А уж пилотажники, да и большинство простых легких гражданских самолетов вообще не смотрят в эту сторону.
"Дань традициям" - ни кто из конструкторов так не скажет. Спорить не намерен. Но к примеру, на высокоманевренном Ф-16 установлена боковая ручка, с очень малым ходом, не из-за того, что "по центру" - уже не модно, а из-за нехватки физиологических способностей человека. Поэтому, не секрет, что его кресло установлено в 30 градусов, естественно сюда напрашивается боковая ручка. К тому же заявляется, что управление при больших перегрузках более точное - из-за требований обеспечить только давление на ручку при покоящемся предплечье на подлокотнике.
Но как уже сказал Борода, появляются высокие требования к подлокотнику и на тех же больших перегрузках он может наоборот сильно мешать перемещению, если ручка с ходом. Боковую панель нельзя будет использовать для других органов управления. Если ручка имеет ход, то так же систему управления, ее механизмы придется пересмотреть, с тензо.ручкой можно обойти, но и с ней не все так просто...
Так что думаю спорить тут по этому поводу бесполезно, сис.управления проектируется конкретно под самолет.
Проведенные нами многочисленные тестирования (полеты) показывают, что после достижения длины ручки примерно 400 мм. статистика (сбитых самолетов, наземных целей) становится только хуже.
Немного не понятно, как Вы определяли, другие параметры при это не изменялись? К примеру в выборе геом.параметров(той же высоты РУС) я исходил из задачи получить наибольший точность от датчиков, точность которых растет с увеличением угла наклона, получить наибольшую точность по перемещению, наибольшую точность по усилиям... То есть все параметры влияют друг на друга.
На массе СЛА и легких самолетах гражданской авиации полно боковых вариантов. Самый распространенный для СЛА - палка посередине, с одной или двумя ручками для пилотов, например Джабиру. Где ставится и какая ручка/штурвал определяется только компоновочными соображениями и личными пристрастиями конструкторов. Явно боковые ручки есть у циррусов. Пилотажники шуруют двумя руками, и ручка у них находится очень высоко. На других держать руку позволяет форма ручки. На самолетах со штурвалами, к примеру цессна, обе руки на весу.
Вспомнил одну замечательную машину, может кто угадает по кокпиту
http://www.flsmicrojet.com/pics/076.jpg
И видео.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=18g8g5oJPRc#t=89s
Если кто скажет, что это не пилотаж с боковой ручкой, то я Чак Егер.
BD-5, он же на видео.
ПС. А почему не Long-EZ? :)
Ilya Kaiten
07.05.2013, 21:49
1. Что касаемо домашнего применения
Эргономика. Хорошо начинаешь её чувствовать когда тебе около 50.Моложе. А когда действительно много летал (иногда по 8-12 часов в сутки) был ещё моложе. Вот только с детства проблемы с позвоночником (шейный, плечевой и поясничный отделы) и на эргономике рабочего места несколько "повёрнут". РУС в итоге поставил сбоку под самодельный подлокотник, на самодельном кресле. РУС имел наклон вперёд, подобранный экспериментальным путём и удлинённую рукоять (основание было существенно ниже подлокотника).
По центру, подбирая высоту, длину штока и вынос пытался ставить. Не понравилось. Так как рука находилась в неестественном положении и движения были скованными, страдала точность, повышалась утомляемость. Когда отыгрывали в локалке карьеру и часто приходилось довольно долго пилить по маршруту рука быстро затекала. Ситуация несколько улучшалась если кресло без основания ставилось на пол и ноги оказывались практически в горизонтальном положении, но строить в комнате полноценный кокпит я был не готов.
А уж пилотажники, да и большинство простых легких гражданских самолетов вообще не смотрят в эту сторону.
У пилотажников РУС увеличенной длинны, необходимость работы двумя руками, возможность удержания РУС бёдрами. На малых редко ставят усилители и коротким боковым рус (а длинный не влезет по крену в габариты большинства кокпитов) из пикирования машину не выведеш. Тем не менее боковых ручек в "авиации общего назначения" более чем достаточно.
"Дань традициям" - ни кто из конструкторов так не скажет
Возможно Я не конструктор. В противном случае, наверное, собрал бы словоконструкцию о преемственности, простоте преообучения на новые типы, взаимозаменяемости узлов, затратности освоения производства и т.п.. Суть от формулировки меняется?
кресло установлено в 30 градусов, естественно сюда напрашивается боковая ручка
На планерах, где пилот часто вообще практически лежит это не мешает использовать S-образные центральные РУС. Хотя боковые впервые, вроде бы, именно там и появились.
BD-5, он же на видео.
ПС. А почему не Long-EZ? :)
Да я и не знал про него)
kapitan_KIM
08.05.2013, 07:27
сайт hotas.su заработал, интересны были цены, но их там нет... понятно, что достаточно много нюансов связанных с донорством, но тем не менее было бы логичнее порядок цен всё таки озвучить, хотя бы отталкиваясь от двух вариантов: первый - в ход идёт новый X52Pro и заказчик получает девайс в сборе заплатив просто сумму за всё сразу, и второй - заказчик высылает своего донора
Atomnik, что на счёт других доноров? Кобра? ведутся ли работы под приспособление механики для 3D холлов? у меня например валяется G940 с налётом часов 10, не знаю куда деть ) а ручка и РУД там хорошие.. если не ошибаюсь, сюда же относится Кабан
На массе СЛА и легких самолетах гражданской авиации полно боковых вариантов. Самый распространенный для СЛА - палка посередине, с одной или двумя ручками для пилотов, например Джабиру. Где ставится и какая ручка/штурвал определяется только компоновочными соображениями и личными пристрастиями конструкторов. Явно боковые ручки есть у циррусов. Пилотажники шуруют двумя руками, и ручка у них находится очень высоко. На других держать руку позволяет форма ручки. На самолетах со штурвалами, к примеру цессна, обе руки на весу.
Если кто скажет, что это не пилотаж с боковой ручкой, то я Чак Егер.
Я тоже могу сказать что на массе автомобилей стоит джойстик, и даже найти фото этих конструкций, но это будет явным преувеличением, не так ли? В большинстве случаев, боковое расположение РУС обусловлено специальными требованиями, как конструктивными, так и эксплутационными. А иногда работает принцип "а почему бы и нет..."
Но это совершенно не значит что сам принцип имеет явное преимущество. Пилотировать самолет можно и с рулем от мотоцикла, и вполне неплохо. Но будет ли это лучшим способом???
Но в нашем случае мы все же говорим о домашнем варианте, не так ли? Поэтому лишь четыре параметра важны для оценки
1. Эргономичность
2. Комфортность
3. Аутентичность.
4. Функциональность
Но в случае коммерческой направленности добавляем технологичность и стоимость изготовления конструкции.
Положение правой руки явно не эргономично. Попытка скрестить ежика и ужа не совсем оправдана, имхо.. Если длинный РУС - то его место ниже, если пристольный - то ход должен быть близок к обычному джою.
Каждому свое конечно, да и отзывов пока мало. Но все, кто держал наш РУС в руках (а это и реальные и виртуальные пилоты, да и не относящиеся к делу люди) очень хорошо отзываются об эргономике и удобстве. Но планы сделать пониже есть.
Уверен, у Вас большой опыт пилотирования, поэтому если Вы бываете в Москве, обращайтесь, обязательно дадим потестить.
И еще, на западе за открытую конструкцию могли бы засудить на очень крупную сумму. Представьте если ребенок сунет палец и он или кто-то нажмет РУС.... это же почти ножницы. Боюсь тут гемотомой не обойдется.
Согласны, ребенка, особенно маленького, к конструкции без присмотра лучше не подпускать, во избежании неприятностей.
При правильном использовании РУС находится между ног, стулом и столом, так что пролезть сложно. Закончил летать, открутил и убрал.
Но пишите все равно верно, доработаем, вопрос времени.
Ilya Kaiten
08.05.2013, 13:25
Согласны, ребенка, особенно маленького, к конструкции без присмотра лучше не подпускать, во избежании неприятностей.
При правильном использовании РУС находится между ног, стулом и столом, так что пролезть сложно.
У Вас, видимо, нет детей? Пролезет, засунет 100%
Когда дети шумят это утомляет.
Когда их не слышно это напрягает...
Atomnik ссылка на сайте ведет в общий раздел а не в эту тему - поправь.
SERGEICH37
09.05.2013, 23:43
Почему не указана стоимость ? И как то уже спрашивал, Продаете только комплектом или можно отдельно РУС,РУД,педали?
Каждому свое конечно, да и отзывов пока мало. Но все, кто держал наш РУС в руках (а это и реальные и виртуальные пилоты, да и не относящиеся к делу люди) очень хорошо отзываются об эргономике и удобстве. Но планы сделать пониже есть.Ньюанс в том, что подержаться это одно, а вот полетать несколько часов - совсем другое.
При правильном использовании РУС находится между ног, стулом и столом, так что пролезть сложно. Закончил летать, открутил и убрал.
ЭЭ.... да, вероятно что детей у Вас нет. С 2-3 лет это уже такие бестии, что залезут куда угодно. А особенно туда куда не нужно. Достаточно секунды....
ну что там? получилось сделать с изменяемым загрузом, ходом, и длиной ручки? жаль про карельскую березу забыли )
Добрый день, всем!
Цены будут определены по факту завершения очередных стендовых испытаний, надеюсь к ближайшей среде 15.05.2013.
Пока выкладываем видео самих испытаний для наглядности.
http://www.youtube.com/watch?v=DH6zH9V5zxM&feature=youtu.be
Ссылки на сайте www.hotas.su (http://hotas.su) поправим чуть позже, пока нет времени. Главное сайт работает, на почту и звонки отвечаем. Интерес есть, это радует, спасибо.
Пока будем продавать комплекты - моноблок для Saitek X52, Saitek X52 Pro. Педали впереди.
Есть один комплект для тестирования (моноблок и педали), но предложение только для Москвы и МО, даем на пару дней. Комплект освободиться завтра во вторник.
Серьезно взялись! На сайте написано 1млн. циклов.
В общем не мое дело, но хотел спросить:
кто это вам сварку делал? Выглядит жутко и очень непрофессионально (или наспех). У меня такое было по молодости, когда пятеркой и переменкой варил 1 мм лист.
http://hotas.su/images/img06.png
Для презентационного изображения это явно не лучший ракурс.
2. И еще.. в каком месте работает патент?
3. "ручка типа спитфайр" - это как?
Ох уж эта страсть к большим цифрам)))
А методику, как мильен считали? И мильен чего?
Так врубили мотор и обороты,время.
Ох уж эта страсть к большим цифрам)))
А методику, как мильен считали? И мильен чего?Ясно что оборотов вторичного вала. Что равно равностороннему отклонению каждой оси. Хотя можно написать было ( сделать) и 10 мульенов и 100. Это несложно обеспечить. Там ломаться то нечему при таких нагрузках.
НО
Это в общем ни о чем не говорит, потому что при таких испытаниях нужно замерять износ. Ну и во вторых - дома этот мульен в такой конструкции в течении года даст совершенно другие результаты, так как со временем изменяется смазка, добавляется пыль и т.д.
kapitan_KIM
13.05.2013, 14:59
Почему ни о чём не говорит? это говорит о том что на практике доказано, что, допустим "конструкция отрабатывает 1 млн циклов без нарушения работоспособности", а важность или смысл цифр каждый для себя сам определит, на врят ли будет это продаваться тысячами штук, как обычно - в узком кругу, где все всё понимают, машины тоже не тестирую по 200 тыс. км за год, им дают стресс-тесты в короткие сроки имитирующие реальный износ, так же много чего не учитывается, но помогает выявить определённые болячки.
Pavel_Kh
13.05.2013, 15:01
Андрей, ну сделали парни механику вынесенную наружу и молодцы.
И такая схема имеет право на жизнь и думаю будет пользоваться спросом у кого то.
Все эти рассказы про циклы в мильёнах это для крутости :)
Пусть пишут, надо же на сайте продвигать товар - молодцы.
Цену вопроса пусть озвучат, а покупатели найдутся, это по любому для фанов только в плюс - еще один производитель железа.
Расскажу ка я, как правильно считаются "мильены" циклов. Об этом уже писалось, повторюсь.
Когда мы начали разработку бесконтактных датчиков МаРС, мы провели небольшое инженерное исследование.
На примере игровых рулей.
Была написана программа, которая "логирует" положения осей игрового руля. Данные считывались с периодом 10 миллисекунд и сохранялись в базе данных.
Программа была передана чемпиону мира 2006г (World Cyber Games) по NeedForSpeed - Енилееву Алану. Алан 20 минут покатался по одной трассе. Далее данные были проанализированы и построена диаграмма
168022
Весь ход руля разбит на равные диапазоны. По оси Х - эти диапазоны. По оси Y - сколько раз руль попал в конкретный диапазон.
По графику видно, что 80% перемещений руля происходит в центральной зоне. На эту зону приходится максимальная динамическая нагрузка. За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов, 1 000 000 переходов - 20 000 минут. Это 333 игровых часа. Один час игры в день - ресурс в 1 000 000 кончается меньше чем за год.
Не впечатляет мильен, пишите мильярд :bravo:
Если вы пишете про ЗАПАТЕНТОВАННУЮ конструкцию, то в цивилизованном мире принято указывать номер патента. ;)
Вы аккуратнее с подачей материала. А то создается впечатление, что эту конструкцию не инженеры сделали, а маркетологи-рекламщики.
Мне кажется, что циклы на этом стенде можно мерять только у подшипников. Так как в реальном пользовании нагрузки все таки другие, плюс всякие падения и прочее. Если и делать методики, то несколько в другом ключе, более характерном для домашнего использования: устойчивость к пыли и другим загрязнениям; комплексная живучесть механики и электронике при падениях, ударах, электромагнитная защищенность. Было бы интересно посмотреть на вашем стенде работу механики с подключенными датчиками, немножечко присыпать пылью и одновременно тестить с какой-нибуть джойтестилкой.
В общем не мое дело, но хотел спросить:
кто это вам сварку делал? Выглядит жутко и очень непрофессионально (или наспех). У меня такое было по молодости, когда пятеркой и переменкой варил 1 мм лист.
http://hotas.su/images/img06.png
Про сварные швы.
168023
Джойстик для интерактивного 6D-кинотеатра. Ручка джойстика сварена из алюминиевых труб.
Как то так.
Так врубили мотор и обороты,время.
Как буду на производстве, постараюсь сделать видео, как работает стенд, который джойстики тестирует. Там специальная "рука" шток джойстика по кругу "гоняет"
kapitan_KIM
13.05.2013, 18:08
За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов, 1 000 000 переходов - 20 000 минут. Это 333 игровых часа. Один час игры в день - ресурс в 1 000 000 кончается меньше чем за год.
те же циклы для РУСа в разы меньше даже при пилотировании истребителя, засечь без программы точный показатель сложно, но цифры значительно меньше (вот в этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=4So44pePmp0"
интересный оверлей, показательно, о каких миллионах может идти речь :) ) а интенсивность движений не идёт ни в какое сравнение с тем что делает этот самодельный тестер, в реале таких резких рывков и 5% не набирается от всего пилотажа, ИМХО, такой стресс-тест вполне показателен именно в плане нагрузок на узлы и в плане износа хоть и пылью не посыпают :)
те же циклы для РУСа в разы меньше даже при пилотировании истребителя
Скажите это пилотажникам :umora: Пообщайтесь например с кем нибудь из "Дятлов"?
Самолеты, они как то не по рельсам летают. Особенно при плотном групповом пилотаже. У "Дятлов"не то что РУС, у них и РУД не стоит на месте никогда.
Как буду на производстве, постараюсь сделать видео, как работает стенд, который джойстики тестирует. Там специальная "рука" шток джойстика по кругу "гоняет"
По мне так и такое решение несколько приподнимает планку.Сижу вот и прикидываю детали,то-се.:)
Почему ни о чём не говорит? это говорит о том что на практике доказано, что, допустим "конструкция отрабатывает 1 млн циклов без нарушения работоспособности", а важность или смысл цифр каждый для себя сам определит, на врят ли будет это продаваться тысячами штук, как обычно - в узком кругу, где все всё понимают, машины тоже не тестирую по 200 тыс. км за год, им дают стресс-тесты в короткие сроки имитирующие реальный износ, так же много чего не учитывается, но помогает выявить определённые болячки.Не, ну я люблю определенность.
ИСПЫТАНИЯ (ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА)
Испытания на ресурс производились машинкой на 3\4 хода, с максимальной зятяжкой пружин и нагрузкой 500 гр., частота 300 циклов\мин., гарантированный ресурс 1 млн. циклов. Про нарушения работоспособности ни слова, поэтому оставляем домыслы за кадром. Работоспособность - когда устройство может выполнять предназначенные для него функции. В данном случае - управление виртуальным самолетом. Но простите меня, механикой с сантиметровыми люфтами тоже можно управлять, и значит оно тоже сохраняет работоспособность.
В данном случае упоминание 1 млн циклов лишь маркетинговый ход, который ничего не говорит пользователю, кроме "Вау". Тут или вообще не упоминать об этом, или приводить данные после прогона этого мульёна. Например, какую величину имеет износ трущихся частей - 1 см или 1 микрометр, для каждой детали. Деформацию пружин и т.д. Но согласитесь, обычному вирпилу это нафиг не нужно. По большому счету, такой стенд бессмысленен для такого устройства. Так же как мильон оборотов для подшипника. В отличии, например от переменого резистора, где **** циклов может говорить о его гарантированой работоспособности в этом диапазоне, так как параметры работоспособности более определены.
Я ничего не имею против любых стендовых прогонов, и даже испытаний. Но подавать это надо соответственно. Опять же это лишь мое мнение.
Насчет машин, кстати, там до трековых испытаний прогоняют узлы. Причем и на дождевых, пылевых, температурных стендах, а иногда и барометрических. А потом гоняют сутками саму машину, и причем наматывают гораздо больше чем 200 тыс. Ознакомьтесь с этой темой, прежде чем приводить примеры. Так что не будем....
kapitan_KIM
13.05.2013, 21:01
:) я знаю как проводят стресс-тесты авто (сам не тестил, читал много), и про 200 тыс. указал, сделав акцент, что не за год их откатывают а за короткий срок, при этом упускают достаточно много реальных факторов, это накладывает определённые ограничения на тест, только и всего, то же самое в этом тесте РУСа, наиболее приближенное испытание, которое не может имитировать реальность, но даёт понимание.. сугубо личное мнение как человека не сильно далёкого от техники - стенд даёт нагрузку, значительно превышающую реальную за достаточно долгий период, даже будь "за рулём" дятел, движения всё равно более плавные и размеренные. Вполне нормальный маркетинг, честный, а про износ деталей, думаю, ТС отпишется, раз зашёл разговор.
с уважением
Современные средства автоматизированного проектирования позволяют конструктору не допустить ошибок еще на этапе проектирования. А ресурсные тесты делаются даже для копеечных джойстиков, которыми магазины завалены.
2 kapitan_KIM.
У вас странное представление о нормальном маркетинге. Если не секрет, в какой сфере деятельности работаете?
2 ТС
Рекомендую внимательно прочитать тексты вашего сайта.
Не позорьтесь. Описание очень напоминает "телемагазин на диване". Только там продукция и способ продвижения рассчитан в основном на домохозяек и пенсионеров.
"Ни один джойстик для авиасимулятора м.п.
не может рассматриваться как hotas (здесь – высшая форма джойстика)."
Эк вас торкнуло. ХОТАС - это оказывается высшая форма джойстика. Вы сами то поняли, что написали? Или помочь, я могу объяснить.
kapitan_KIM
14.05.2013, 05:46
удивитесь, я инженер, правда не образованный, самоучка, специализируюсь на проектировании рекламных конструкций повышенной сложности, к маркетингу отношений не имею, хотя одно из образований менеджмент предприятий (сорри за оффтоп)
я понимаю о чём вы, я писал касательно ресурсных испытаний, маркетинг или нет - я бы сделал примерно так же, хотя бы потому что придумать какой-то другой вариант тестирования не осилил, а испытать хоть как-то нужно, если бы двигал продажи то и написал бы об этом, примерно в той же форме "гарантированный ресурс 1 млн циклов".. вы даёте пожизненную гарантию, они 1 млн циклов
Была написана программа, которая "логирует" положения осей игрового руля. Данные считывались с периодом 10 миллисекунд и сохранялись в базе данных.
Программа была передана чемпиону мира 2006г (World Cyber Games) по NeedForSpeed - Енилееву Алану. Алан 20 минут покатался по одной трассе. Далее данные были проанализированы и построена диаграмма
...
За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов
Т.е., если я правильно понимаю, если бы программа считывала данные аж каждые 1 миллисекунду, то руль прошел бы через центральное положение не 1000, а 10000 раз, верно? :jokingly:
Я так-то тоже понимаю, что все эти миллионы циклов/часов/попугаев - маркетинг чистейшей воды, но основная суть вродь как в другом: работать будет дольше, чем человек будет этим пользоваться, если только он не попытается сломать это дело ломом. Разве что я б все-таки на механику какой-нибудь пыльник какой одел для порядка.
:) я знаю как проводят стресс-тесты авто (сам не тестил, читал много), и про 200 тыс. указал, сделав акцент, что не за год их откатывают а за короткий срок, при этом упускают достаточно много реальных факторов, это накладывает определённые ограничения на тест, только и всего, то же самое в этом тесте РУСа, наиболее приближенное испытание, которое не может имитировать реальность, но даёт понимание.. сугубо личное мнение как человека не сильно далёкого от техники - стенд даёт нагрузку, значительно превышающую реальную за достаточно долгий период, даже будь "за рулём" дятел, движения всё равно более плавные и размеренные. Вполне нормальный маркетинг, честный, а про износ деталей, думаю, ТС отпишется, раз зашёл разговор. Ну опять не совсем так про машины, но не будем развивать оффтоп. Но я бы сравнил этот стенд со стендом, где машину гоняют на роликах, и не могу считать это тестом машины как таковой, а скорее некоторых её составляющих.
Что касается этого стенда, то его можно считать проверкой кинематики этого джойстика, но не более. Но не всего джойстика. Исходя из этого можно предположить, что гарантия дается на то, что кинематика отработает условные 1 000 000 циклов, после этого гарантия кончается? Или как?... 1 100 000 уже не отработает? Но счетчика то на джойстике нет ( в отличии от машины) Если я через полгода обращусь с проблемой - это будет гарантийный случай? Я может 2 000 000 сделал, ну летаю много.... Или гарантия на год? Эта гарантия распространяется на детали донора и на крепление? Понимаете о чем я? Я говорю не о конструкции как таковой, а о стиле и способе её подачи, её некорректности, недосказанности или, наоборот, иногда излишней многословности. Как и что писать, это несомненно дела авторов, но высказать свое мнение на этот счет я могу на этом форуме, чем с удовольствием и пользуюсь.
я понимаю о чём вы, я писал касательно ресурсных испытаний, маркетинг или нет - я бы сделал примерно так же, хотя бы потому что придумать какой-то другой вариант тестирования не осилил, а испытать хоть как-то нужно, если бы двигал продажи то и написал бы об этом, примерно в той же форме "гарантированный ресурс 1 млн циклов".. вы даёте пожизненную гарантию, они 1 млн циклов Ну лично я ничего не даю.
Данная конструкция продается как комплект, поэтому еще раз уточняю, что непонятно на что и насколько дается гарантия. В свете обсуждения, напрашивается такая фраза "Мы даем гарантию что Вы 1 000000 раз без поломок сможете покрутить оси джойстика влево-вправо-вперед-назад" И это хорошо, и я верю. Я в принципе вобще слабо представляю что там может сломаться и за 100 000 000 циклов. Ну опилки только кое-где появятся... и только, работоспособность железки сохранят. Это понятно и без таких стендов. Если ударить 1 000 000 молотком , он перестанет быть молотком? Если спросите как сильно ударить, по чему ударить, это будет правильно, можете еще спросить про его ручку - материал, длинну и т.д. если уж вести об этом разговор. Или уж не вести.
Т.е., если я правильно понимаю, если бы программа считывала данные аж каждые 1 миллисекунду, то руль прошел бы через центральное положение не 1000, а 10000 раз, верно? :jokingly:
Нет, не верно. Каждые 10 мс данные считываются с джойстика. 10мс это всего лишь тайминг опроса джойстика.
График показывает, не сколько раз за единицу времени программа считала данные из джойстика, а сколько раз значение на оси вышло из диапазона и зашло обратно. Т.е. если вы запустили программу и за 1 час времени только один раз руль повернули влево и вернули в центр, то счетчик захода в диапазон будет 1.
Мы специально сделали такое исследование, потому как ресурс очень часто указывают в циклах. Ресурс 1 млн кликов для кнопки мышки или джоя - еще более-менее понятен. А вот когда указывают ресурс для потенциометра в оборотах - вот здесь непонятно, сколько это в реальных игровых часах.
Я верю только цифрам. И только когда эти цифры обоснованы методически и расчетно.
К сожалению, все чаще сталкиваюсь с тем, что выдаваемая якобы техническая информация на самом деле является всего лишь "пылью в глаза" потенциальному клиенту. "1 млн циклов" - один из наилюбимейших штампов маркетологов.