Просмотр полной версии : Россия и Казахстан создают единую систему ПВО
Россия и Казахстан создают Единую региональную систему противовоздушной обороны. Соответствующее соглашение в среду, 30 января, в Астане подписали министры обороны двух стран - Сергей Шойгу и Адильбек Джаксыбеков.
Вступление в силу данного документа создаст основу для обеспечения безопасности воздушного пространства Казахстана и соответственно приграничной территории России, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Казахстана.
Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству провести переговоры с представителями Казахстана о создании единой системы ПВО. На данный момент такую систему Россия имеет только с Белоруссией.
В ходе первого официального визита в Казахстан глава российского военного ведомства обсудил со своим коллегой вопросы двустороннего военного и военно-технического партнерства, некоторые аспекты функционирования испытательных полигонов Минобороны России, расположенных в Казахстане, а также дальнейшее сотрудничество в сфере военного образования.
Отмечено, что на сегодняшний день в военных вузах Минобороны РФ проходят обучение более 600 военнослужащих из Казахстана.
По итогам встречи А.Джаксыбеков и С.Шойгу подчеркнули, что казахстанско-российское военное сотрудничество является стратегическим и направлено не только на обеспечение стабильности и безопасности Казахстана и России, но и на сохранение спокойствия в регионе.
По словам А.Джаксыбекова, Россия является важнейшим стратегическим партнером Казахстана не только за счет исторических и геополитических факторов, но и благодаря общему пониманию проблематики обеспечения региональной и международной безопасности во всех ее аспектах.
http://top.rbc.ru/politics/30/01/2013/842759.shtml
~Silvist~
30.01.2013, 11:41
с российской стороны комплексы с-300 и с-400, с казахской - лук и стрелы.
С казахской - территория для размещения комплексов.
ПРОФЕССОР
30.01.2013, 14:29
С таким же успехом можно комплексы и на российской территории разместить, вдоль казахской границы. А так получается Казахстану просто халява, а лет через несколько "братья-казахи" еще и денежек попросят за "аренду" земли, еще за какие-нибудь "экологические проблемы". Байконура мало?
mens divinior
30.01.2013, 14:39
Отмечено, что на сегодняшний день в военных вузах Минобороны РФ проходят обучение более 600 военнослужащих из Казахстана.
а сколькие проходят обучение в странах НАТО? Когда-то попадалась инфа, что есть такое...утка или правда?
Orion(K)
30.01.2013, 16:10
я так понимаю на Казахской территории с 400 будут урал и европейскую часть от Китайцев защищать, а как же Дальний Восток?
С таким же успехом можно комплексы и на российской территории разместить, вдоль казахской границы. А так получается Казахстану просто халява, а лет через несколько "братья-казахи" еще и денежек попросят за "аренду" земли, еще за какие-нибудь "экологические проблемы". Байконура мало?
:cool: :cool: :cool:
DustyFox
30.01.2013, 20:43
Вот не пойму, ты правда такой, или придуряешься? У нас под Кинелем при Союзе полк ПВО стоял, прикрывал Куйбышевскую ГЭС и предприятия ВПК в прилегающих регионах. После развала полк вывели. Не потому, что такие долбо...дятлы, а потому, что держать истребители ПВО в 150 км от госграницы просто глупо. Любая РДГ играючи его на ноль помножит, я уж молчу о авиации... В результате весь вышеуказанный комплекс прикрыт дедками из ВОХР, с берданками. Сейчас, когда позиции реального перехвата отодвигают на боле-менее удовлетворительное расстояние, находятся те, кого и это не устраивает!:fool: Ты с Бабалерой не в одной группе "В Контакте"?
Сейчас
Сейчас ты можешь быть президентом, а завтра свои же граждане выдадут какому нибудь суду где тихо помрёшь или пристрелят вытащив из канализации.
Сейчас твой сосед вроде как брат и союзник на век, а завтра люто ненавидящий тебя враг.
Сейчас нет смысла завоёвывать разрушая лакомые куски если есть приватизация и печатный станок.
ПРОФЕССОР
30.01.2013, 21:10
Вот не пойму, ты правда такой, или придуряешься? У нас под Кинелем при Союзе полк ПВО стоял, прикрывал Куйбышевскую ГЭС и предприятия ВПК в прилегающих регионах. После развала полк вывели. Не потому, что такие долбо...дятлы, а потому, что держать истребители ПВО в 150 км от госграницы просто глупо. Любая РДГ играючи его на ноль помножит, я уж молчу о авиации... В результате весь вышеуказанный комплекс прикрыт дедками из ВОХР, с берданками. Сейчас, когда позиции реального перехвата отодвигают на боле-менее удовлетворительное расстояние, находятся те, кого и это не устраивает!:fool: Ты с Бабалерой не в одной группе "В Контакте"?
Ты или пьяный, или сам не понимаешь, о чем я пишу. А на счет бабалеры - я считаю прямым оскорблением, и общаться в таком тоне не собираюсь.
Николай78
30.01.2013, 21:43
я так понимаю на Казахской территории с 400 будут урал и европейскую часть от Китайцев защищать, а как же Дальний Восток?
А Дальний Восток китайцами уже заселен:)
~Silvist~
31.01.2013, 07:34
Любая РДГ играючи его на ноль помножитя конечно дико извиняюсь, но что такое рдг? кроме как ракетно-дизельная группа ничего на ум не приходит.
--- Добавлено ---
А Дальний Восток китайцами уже заселен:)эт точно! я - 100% китаец.
DustyFox
31.01.2013, 07:38
Разведывательно-диверсионная группа.
~Silvist~
31.01.2013, 07:54
Разведывательно-диверсионная группа.Знаете, я вам тайну сейчас расскажу. Только вы потом никому! Договорились? Так вот, раньше аэродром с мигами-31 в приморье базировался в чугуевке, это примерно в 130 км от ближайшей точки китайской границы. теперь их перевели на двойку (угловая) - а это 60 км. т.е. китам вдвое упростили задачу...
Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев направил в Кремль письмо, в котором предупредил о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами. Как в номере от 18 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документ, Глазьев считает, что с нынешней политикой Россия эту войну проиграет.
По мнению Глазьева, крупнейшие государства мира, в частности США, Япония, Великобритания и страны Евросоюза наращивают свою валютную эмиссию, с помощью чего скупают реальные активы. Он приводит данные, согласно которым за последние два года было эмитировано 1,5 триллиона долларов, 1,2 триллиона евро и "сравнимые суммы" в иенах и фунтах стерлингов.
Глазьев называет такую политику "легализованной агрессией". По его мнению, в рамках нынешней экономической модели предложение денег в России зависит от внешних источников, из-за чего финансовый рынок зависит от иностранных инвесторов, а недостаток внутренних возможностей долгосрочного кредитования, маломощность и неконкурентоспособность банковского сектора приводят к сырьевой ориентации экономики и упадку обрабатывающей промышленности.
Чтобы использовать "окно возможностей", которое, по мнению Глазьева, откроется во время экономического спада, нужно нарастить норму накопления, инновационную активность и вложения в науку и технологии. Последние должны вырасти до четырех процентов ВВП. Мобилизацию средств, отмечает экономист, может обеспечить только государство. Глазьев предлагает отразить в законе "О стратегическом планировании" роль президента, кардинально изменить денежно-кредитную политику и создать бюджет развития на основе накопленных резервов (в том числе в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния).
По данным издания, президент Владимир Путин поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад о том, как Россия может обеспечить себе устойчивое развитие в условиях мирового кризиса. Рабочую группу возглавил вице-президент РАН и член совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов. В администрации эту работу будет координировать Сергей Глазьев, доклад и предложения РАН должны быть представлены в марте.
Сергей Глазьев известен как сторонник вмешательства государства в экономику. Он был назначен советником Путина в июле 2012 года. Сообщалось, что в ранге советника он будет курировать "развитие евразийской интеграции" в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Глазьев является академиком РАН.
http://lenta.ru/news/2013/01/18/ran/
А Вы про какие то РДГ говорите.
А Вы про какие то РДГ говорите.
Это не отменяет того факта, что российские средства ПВО в Казахстане размещать все-таки надо.
DustyFox
31.01.2013, 08:53
Знаете, я вам тайну сейчас расскажу. Только вы потом никому! Договорились? Так вот, раньше аэродром с мигами-31 в приморье базировался в чугуевке, это примерно в 130 км от ближайшей точки китайской границы. теперь их перевели на двойку (угловая) - а это 60 км. т.е. китам вдвое упростили задачу...
...А Вы про какие то РДГ говорите.
Я не пойму, вы реально против распространения нашей ПВО в Казахстан?
~Silvist~
31.01.2013, 10:13
Я не пойму, вы реально против распространения нашей ПВО в Казахстан?Нет конечно же. Нехай будет. Почитайте первый мой пост в этой теме. С нас - оружие, с них - поляна. Как-то не серьезно. Пусть платят за прикрышку. Я вот всегда удивлялся, почему мы должны платить и вкладываться например в камрань? Это вьетнамцы нам должны за помощь и поддержку.
Так что пусть казахи башляют. Понятно, что лично до меня эти деньги не дойдут, ибо ртов по дороге хоть косой коси, но вот сам принцип! Чуркинские пацаны не поймут.
То есть вы нам С-400 без денег отдадите? — Козырно! :D
C-400 лучше пэтриота ;)
Кстати, а кто будет отдавать приказ на поражение цели?
DustyFox
31.01.2013, 13:20
Командир расчета. А ему его командир... Даже если какой договор и напишут, типа совместное командование, все равно будет рулить тот, чьи расчеты сидят на точках.
bogachyov
31.01.2013, 14:19
территория Казахстана на принятие решения для ПВО России
Командир расчета. А ему его командир... Даже если какой договор и напишут, типа совместное командование, все равно будет рулить тот, чьи расчеты сидят на точках. Раньше право на открытие огня было у оперативного дежурного части сидящей на огневой. А захочет ли он воспользоваться этим правом и проявить самостоятельность, это другой вопрос.
территория Казахстана на принятие решения для ПВО России
Т.е на территории Казахстана только радары?