Просмотр полной версии : Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.12/ 4.12.1/4.12.2
Данная тема создана для того, чтобы конкретно разжевать ситуацию по каким-то ошибкам.
Тема создана, чтобы не засорять основную ветку по багам обсуждениями, в которых теряется реально нужная для разработчиков информация.
Все обсуждения и выяснения по багам, ошибкам, неточностям перенес/скопировал сюда, а также те сообщения, которые невнятно объясняют баг, либо описаны не по форме в топике темы про баги.
Обсуждение самого обновления 4.12 здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79985
Если баг действительно подтверждается в процессе обсуждения, то выкладывайте сюда, согласно формы в топике: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79986
Баг это или нет, но карта находится не в правом углу где должна по идее быть
http://img13.tempfile.ru/images/12168/00487a82dc/307c40b57b64a2dce73bac01.jpg
вообще то карту можно шевелить ...)))
Не знал. Не подскажете каким образом это можно сделать?
ещё добавление ... в ридми и мануале есть ..но всё же .. что б в ответсвенный момент не расстроиться .. Бобрам советую кнопку забитьна открытие бомболюков ...
чёто сдаётся мне эти пункты новыми мемами могут стать... как шасси у ишака...
- - - Добавлено - - -
Не знал. Не подскажете каким образом это можно сделать?
зажми обе кнопки мышки и О ЧУДО !!! ... это в иле всегда было)
BrainMan
18.06.2013, 00:43
Наводитесь на карту зажимаете обе кнопки мыши, и двигаете куда угодно.
Век живи -век учись:) Спасибо, заработало:cool:
aleksey3
18.06.2013, 01:03
Краткое описание дополнения 4.12
Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения – Асы в Небе – Перл Харбор – Пе-2 - Штурмовики
над Маньчжурией - 1946
Версия 4.12m
Предупреждение
Данная версия 4.12m не совместима с предыдущими версиями при игре по сети. Для совместимости
при игре по сети сервер и игра должны быть одной версии.
Внимание: версия 4.12m предназначена для установки только поверх объединенной версии
(4.11.1m) игры «Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения» + «Асы в Небе» + «Перл-Харбор» +
«Истории пикирующего бомбардировщика» + «Штурмовики над Маньчжурией» + «46», или «Ил-
2 Штурмовик. Платиновая коллекция», обновленной до версии 4.11.1m.
Дополнительные сведения для установки дополнения версии 4.10m
(Пожалуйста, прочитайте внимательно)
Обновление до версии 4.12m для игры «Ил-2: Штурмовик» устанавливается только поверх
обновления версии 4.11.1m
Для установки обновления, запустите файл 412m.exe и следуйте инструкциям на экране.
Просим принять к сведению, что это обновление невозможно установить только поверх «Перл-
Харбор».
Содержание дополнения 4.12m.
Новые самолеты, управляемые игроком:
- B5N2 Kate, 1939;
- Hawk-75 А-3, 1940;
- Hawk-75 А-4, 1940;
- Ki-45 Kai Ko, 1942;
- Ki-45 Kai Otsu, 1943;
- Ki-45 Kai Hei, 1943;
- Ki-45 Kai Tei, 1944.
- СБ 2М-100А, 1937;
Новые самолеты, управляемые компьютером:
- Beaufort I, 1939;
- Beaufort I поздн. , 1940;
- Beaufort II, 1941;
- Do 217 M1, 1942;
- Mohawk IV (Hawk-75 А-4) , 1938;
- Wellington III, 1941.Новые корабли в обновлении 4.12m:
- Немецкая подводная лодка Тип VIIB;
- Немецкая подводная лодка Тип IXB.
Другие улучшения и изменения:
- Переделаны текстуры кабины пилота для P-38J.
- Переделаны текстуры для нескольких строений.
- Добавлена немецкая подводная лодка тип IXB.
- Добавлена немецкая подводная лодка тип VIIB.
- Советские многобашенные танки (Т-28 и Т-35) могут стрелять из орудий одной башни независимо от другой.
То же самое касается и пушек советского противотанкового бункера (ДОТ-103).
- Добавлены новые типы неисправностей шасси.
- Добавлена настраиваемая яркость сетки прицела.
- Добавлено назначение на клавишу новой функции "Открыть/Закрыть бомболюки".
- Добавлен новый параметр в настройке воспроизведения треков - отключение маркеров во время
воспроизведения треков.
- Добавлена секция выбора "ВВС" в Полном редакторе. Теперь не нужно прокручивать весь список
подразделений.
- Введены полные наименования объектов Полного редактора в меню "Объекты".
- Добавлены новые типы огней для ВПП (Желтый и Синий).
- Размер белых навигационных огней сделан идентичным красным и зеленым огням, если смотреть издалека.
- Добавлена новая клавиша в управлении "Вид со стационарной камеры", предназначенная для цикличного
переключения только между стационарными камерами.
- Изменены иконки радиостанций, теперь они отображаются на миникарте и на карте в инструктаже, только
если они принадлежат к нейтральной стороне или соответствуют цвету армии игрока, т.е. иконки радиостанций
противника не отображаются.
- Для стационарных самолетов включена возможность применения пользовательских схем окраски.
- Добавлена полноэкранная полетная карта с регулируемым уровнем прозрачности.
- Добавлена красная подсветка полетной карты при включении ночного освещения кабины в тёмное время
суток (для ночных полетов).
- Добавлен бомбардировочный прицел для D3A1 "Val".
- Добавлена возможность назначить регулирование смеси высотного корректора на ось джойстика (HOTAS).
- В conf.ini, в секции [game] добавлена новая опция NoMissionInfoHud=1 (не выводить информацию задания
на экран). При включении данной опции, на экран не будут выводиться сообщения связанные с выполнением
задания, такие как "Задание выполнено", и др.
- В conf.ini в секции [game] добавлена новая опция NoKillInfoHud=1 (не выводить информацию об
уничтоженных противниках на экран). Включение данной опции позволяет не выводить на экран сообщения,
например, такие как "Самолет противника уничтожен" и т.д.
- В conf.ini, в секции [game] добавлена новая опция SaveTrk=0. Эта опция позволяет отключить
автоматическое сохранение данных для дальнейшего сохранения с расширением *.TRK. При использовании
данной опции (SaveTrk=1), в однопользовательском режиме игры, файл задания не будет сохраняться с
разрешением *.TRK после окончания задания.
- Включена возможность фиксации взгляда на кораблях.
- Исправлена проблема с точками появления самолетов на гидроаэродроме острова Мидуэй (карта Мидуэй).
- Исправлено положение лыжного шасси для самолета Р-5.
- Для самолета Р-5 исправлена ошибка в поведении, возникавшая при атаке по наземным целям с некоторыми
типами боевых загрузок.
- Настроено повреждение рулевых тяг и параметры прочности самолета Ил-2.
- Исправлены амортизаторы шасси самолета Fulmar.
- Исправлены показания искусственного горизонта на самолете Ил-4.
- Настроен параметр "длина" летной модели для всех Bf-109-х, начиная с версии F-2 до G-6 включительно, до
корректного значения 8.94 метра и с G-6 поздн. до K-4, включительно, до корректного значения 9.02 метра.
- Исправлена ошибка, приводившая к сбросу настроек цифрового указателя скорости/ высоты/ направления (в
левом нижнем углу) на стандартные, вместо сохраненных выбранных значений.
- Изменения летной модели для самолетов B5N и Me-163, а так же для всех серий самолетов моделей: P-36, P-40
и СБ.
- Изменена модель повреждения горящего двигателя. Одномоторные самолеты теперь не взрываются полностью, а многомоторные самолеты, например, такие как Р-38 перестанут быть чувствительными к
возгоранию двигателей.
- Исправлена ошибка группы сглаживания на внешней трехмерной модели для самолетов Ki-43 серий I и II.
- Исправлено неправильное отображение срыва потока с заканцовок крыла для самолета Ki-43 II.
- Добавлена анимация радиаторов для самолета He-111.
- Исправлена ошибка неправильного появления в стационарных самолетах, в том числе и в дуэльных заданиях,
которая могла вызвать появление игрока внутри статического самолета, что вызывало детонацию.
- Исправлена ошибка текстуры самолета И-16 (СПБ).
- Исправлена неправильная точка поворота для 105-мм гаубицы M2A1.
- А также множество незначительных изменений и исправлений.
Все новые опции для файла conf.ini также можно настроить из нового меню "Прочие
настройки".
Daidalos Team выражают благодарность следующим людям и коллективам
102nd-YU-Devill – за тестирование.
102nd-YU-Shtele – за тестирование.
150GCT_Aaken – за тестирование.
1stCL Fucida – за информацию по FW190 и тестирование.
II/JG54_Emil – за тестирование.
302_Corsair – за польскую локализацию.
4Shades – за тестирование.
Alan Grey – за тестирование.
BP_dFrog – за тестирование.
Britt 'Canon' Dietz и http://www.warbird-photos.com за предоставление пинап творчества.
Darktatka – за тестирование.
Falkon – за тестирование и идеи DS devicelink.
Hayate – за схемы окраски для Ki-45.
Ian Boys – за тестирование.
IceFire – за миссии и тестирование.
Indy – за тестирование.
JP_Dore – за Французскую локализацию.
Kevin "Steppenwolf" Keutzer – за большинство новых эффектов.
LAL_R One – за новые текстуры объектов.
Lavo – за тестирование.
Виртуальным сквадам: Letka 13, BP и AH – за тестирование.
Marasek – за тестирование.
Mike – за тестирование.
No457_Squog – за тестирование.
Oksana Müller-Kim – за русскоязычную и английскую локализацию.
PA-Dore – за тестирование.
Palo – за тестирование.
Roman Boiko – за тестирование.
SoV Team – за русскоязычную локализацию и тестирование.
Terry Stetler – за тестирование.
Toci – за тестирование.
TozziFan – за тестирование и чешскую локализацию.
Uwe Walter 'Der Da' Müller – за немецкую локализацию.
Wheelsup_cavu – за задания для простого редактора на карте Мидуэй и тестирование.
Whiton Erikson – за тестирование.
Zlovred – за неоценимую помощь в создании кокпита для модели СБ 2М-100А.
Zoltan Nagy – за Венгерскую локализацию.NACA/NASA, RAE и пр. учреждения, организации и армии разных стран – за их тестирование
реальных самолетов со всего мира, теоретические изыскания и за создание технических отчетов,
которые стали доступны для общественности.
Большое спасибо всем, кого забыли упомянуть!
© 2013 1С. All Rights Reserved.
© 2013 1C:Maddox Games. All Rights Reserved.
© 2013 Daidalos Team. All Rights Reserved.
Dimon2219
18.06.2013, 01:17
Очень сразу в глаза бросился слишком маленький теперь прицел. Нужна настройка дефолтного угла обзора, очень не привычно, а ещё и не удобно, т.к. справа и слева на 109ом мессере рамка кокпита теперь видна.
BrainMan
18.06.2013, 01:35
Не запучкается. Грузит 95% и все...
увы( кажому своё... не все себе могут 3 монитора поставить(
BrainMan
18.06.2013, 02:09
Все, поставил с яндекса версию-полетело! Сасибо, Сита-хорош СБ!
-=RedS=-Falcon
18.06.2013, 07:04
Сел на вынужденную, смотрю, а пулемет турельный верхний через закытый фонарь стрелка торчит..
Это просто надо было обратно включить автопилот на заднем стрелке,и он спрячется.
Это просто надо было обратно включить автопилот на заднем стрелке,и он спрячется.
это бага, однозначно
Простой редактор, карта Смоленск, самолеты Ил-2 две четверки, цель бронетехника. Вторая четверка Илов подлетела к цели и после кренделя один за другим воткнулась ни с того ни сего в землю в одно и тоже место. При втором запуске все повторилось.
Подтверждаю, только у меня убилась первая четверка. Кренделя выписывают нереальные, по целям мажут в основном:uh-e:
На карте Москва зима повторилось все один в один, массовое самоубийство илов...
Даешь 4.12.1!
А вообще то грустно...:(
Подтверждаю, только у меня убилась первая четверка. Кренделя выписывают нереальные, по целям мажут в основном:uh-e:
На карте Москва зима повторилось все один в один, массовое самоубийство илов...
Даешь 4.12.1!
А вообще то грустно...:(
Может новые укрепленные тяги сильно тянут вниз. Действительно грустно.
SLI=Makc 89=
18.06.2013, 12:11
Карта Midway
С авианосца Интерпид и эскортных авианоcцев не хотят взлетать группы ботов (в миссии от трёх штук) TBD-1.
Если поставить ботов на TBF-ах, то они взлетают, но по очень извилистым маршрутам - в надстройку, в башни, с палубы (куда то в бок наискосок).
Боты на SBD взлетают без проблем (вроде бы).
Тип взлета - нормальный
Строй - по умолчанию.
Ветра нет.
С японцами проблем нет.
С авианосца Интерпид и эскортных авианоcцев не хотят взлетать группы ботов (в миссии от трёх штук) TBD-1.
Трек прикладывайте и сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79986
Sergey50
18.06.2013, 12:14
Из багов - самый серьезный ИМХО - что бобры стали летаь как истребители - они в петли и на свечку лезут от меня :eek: Очень похоже на КХ стало :(
Не ужто бобры стали ещё более фигуры высшего пилотажа делать:eek:?? Они и в 4.11.1 тоже виражили не хило, ну скажем так некоторые из них!(Ю-88 к примеру виражит тока так))))
Действительно, бомберы крутятся, что твой спитфайр. Сейчас думал, что выпилил B-29, он ушел от меня, сделав бочку О_О", и резкий уход вниз. При этом потерял часть механизации, что не помешало ему уверенно маневрировать. Был уверен, что с ним кончено, а он так спокойненько себе снизу летит.. Чем-то ЛаГГ мне напомнил своими маневрами, из старых версий.
А вообще, летать стало как-то приятнее. Машина чувствует себя увереннее в воздухе. Не знаю как объяснить, может, только кажется.
Отдельное спасибо ДТ за возможность играться с интерфейсом, здорово.
-=RedS=-Falcon
18.06.2013, 14:09
Ботам нельзя доверять управление,вот из простого редактора две группы илов убились об землю,чё их тянет к земле не пойму:
https://www.youtube.com/watch?v=aY5RlhaPEUY
Vissarion33
18.06.2013, 14:25
Фалкон, старый как мамонт недочет в башке бота
они у меня так ещё в СПШ убивались.
Стоит им случайно нарушить дистанцию, как идет разэшилонирование колонны\шеренги без учета того факта насколько близко к земле идут крафты
Верхний стрелок СБ как-то глючит. Зависает прицел на середине киля. Отбиться от 109 не получилось, невозможно прицелиться.Кто-нибудь пробовал?
-=RedS=-Falcon
18.06.2013, 14:47
Фалкон, старый как мамонт недочет в башке бота
они у меня так ещё в СПШ убивались.
Стоит им случайно нарушить дистанцию, как идет разэшилонирование колонны\шеренги без учета того факта насколько близко к земле идут крафты
Ну раньше замечал но не так,что то парни в сборке изменили,но одно радует, что это поправимо полетал в кооп,за стрелка.
Вот мой бот,даже не получив не одного повреждения кричит я подбит и падает в землю убив меня с собой.
https://www.youtube.com/watch?v=4c9bOPYcwhc
Vissarion33
18.06.2013, 14:54
насчет ниодного повреждения фих знает... сейчас графу поменяли, на попадания у всех глаз не наточен
Верхний стрелок СБ как-то глючит. Зависает прицел на середине киля. Отбиться от 109 не получилось, невозможно прицелиться.Кто-нибудь пробовал?
задний стрелок на СБ не имел возможности стрелять на 180 градусов ... Киль перекрывает небольшой сектор обстрела ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/107711741.0/0_8181e_fe0bbdda_XXXL.jpg
Это баг или так задумано ? Как бомбить, если шкалу полностью не видно. Разрешение монитора 1920х1080.
Sita, за СБ-2 спасибо ! Кстати, а что Ki-45 такой резвый был ? Что-то, какие-то сомнения по этому поводу.
168584
Это баг или так задумано ?
168584
приближение отдаление прицела есть, посмотри в настройках
Всё понял. Спасибо.
Rebeller
18.06.2013, 17:51
Не знаю баг, не баг, но выглядит весьма... странно %)
Пояснение ошибки: При уничтожении объектов №751-761 (человек тип 01-11) происходит взрыв и поднимается столб дыма похлеще чем при взрыве нефтехранилища, что явно не характерно при убийстве ЧЕЛОВЕКА! :eek: :D
Стабильность обнаружения: Всегда
На скриншоте дым после уничтожения одного и ста объектов
Remontnik
18.06.2013, 17:59
Теперь буквенные обозначения навигационных маяков всегда выводятся на экран. Это, на мой взгляд, очень неправильно. То есть, теперь знать азбуку Морзе не обязательно, так как всегда знаешь, на какой маяк настроен.
Теперь буквенные обозначения навигационных маяков всегда выводятся на экран. Это, на мой взгляд, очень неправильно. То есть, теперь знать азбуку Морзе не обязательно, так как всегда знаешь, на какой маяк настроен.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79985&page=3&p=2000411&viewfull=1#post2000411
Sanyok85
21.06.2013, 13:59
Заметил, что если начать запись трека когда подпалены цистерны, горят машины и т.п. техника, то на сомой записи всего этого не отображается, только голые черные "скелеты".
Если трек записывать с самого начала - до поджога\уничтожения техники, то все ок.(См. прикрепленный файл records.rar).
Также заметил, что тень от большого дыма (когда горят цистерны) при определенных ракурсах исчезает, а потом появляется вновь. (см. скрины)
Может, это только у меня и с настройками надо покопаться, но все же проверьте. Трек прилагается quick0095.ntrk в архиве, особенно заметно после 4:00.
Ура мы снова тут! Спасибо Админам! Первые претенденты на участие в Фикс патче - это дымы и странное поведение Илов
Николай78
21.06.2013, 15:05
Описание ошибки: Карта "Москва-зима". 4хИл-2 1 серии, 16хРС82 ; 4хИл-2 3 серии, 2х100, 8хРС132 ; 4хИл-2Мпоздн, 2х100, 4хРОФС132. У всех : заправка 80%, ветераны.
Пояснение ошибки:Некорректное маневрирование при атаках наземных целей. Выполняют фигуры пилотажа, сталкиваются с землёй. Атаки малоэффективны, б\к расходуется не полностью.
Время нахождения над целью не изменилось.
Стабильность обнаружения:Всегда.
Скриншот или видео: 168580
Что-то на видео ничего, кроме стоящего на снегу самолета не видно.
=YeS=Cherny75
21.06.2013, 15:10
Ура мы снова тут! Спасибо Админам! Первые претенденты на участие в Фикс патче - это дымы и странное поведение Илов
Понимаю, что это менее важно, чем дымы и илы, но еще очень бы хотелось, чтоб можно было или редактировать или, хотя бы, иметь возможность выставить просто цветную и пустую заставку в меню вместо этих рисованных ангаров(((
sansanich54
21.06.2013, 15:16
Что-то на видео ничего, кроме стоящего на снегу самолета не видно.
Конечно ничего, если не попробовать посмотреть на "союзников" и на камеры.
Боты стали вообще не послушные в бою. Видимость у ботов упала, сужу по выполнению команд.
Ведомый ! Атаковать истребители.
- Не могу !
До противника 200 метров !
- Не могу !
:eek:
Ведомого начинают бить.
- Снемите его у меня с хвоста !
Отбил атаку по ведомому. Ведомый поднялся на 1000 метров выше и в сторону.
- Снемите его у меня с хвоста ! :lol: Меня атакуют !
Кааааак ? Почемуууу ? Про Илы, врезающихся в землю в точку тоже.
По патчу одни положительные эмоции. Всё красиво и радует глаз. Но, похоже о серверах догфайтовых мало подумали. Через полчаса местность под "мясом" усеена горящими нефтяными вышками и даже неслабые компы начинают крутить игру со скрипом. А уж если вулч филда, то всё, сплошные ёжики в тумане и крепчайшие фризы. Очиня не хватает настройки продолжительности жизни дыма от взорвавшегося самолета. Остальные источники дыма и пожаров можно отодвинуть, убрать, но от падающих бойцов ни куда не деться.
Первые претенденты на участие в Фикс патче - это дымы
Уточните пожалуйста, исправление дымов в фикспатче - это касается только дымов от уничтоженных человечков? Будут ли еще раз меняться сами статические объекты "Дым"? А то кое-кто уже начал переделывать старые оффлайн кампании под дымы из 4.12...
Николай78
21.06.2013, 16:51
Конечно ничего, если не попробовать посмотреть на "союзников" и на камеры.
Понятно. Попробовал повторить. Таки да. Подтверждается.
Dozorniy
22.06.2013, 12:28
Очиня не хватает настройки продолжительности жизни дыма от взорвавшегося самолета.
Поддерживаю.
Николай78
22.06.2013, 12:58
Мод для ИИ на версию 4.12м
Возвращена дефлотная штурмовка для ИИ самолетов.
ИИ не будут врезаться в землю на штурмовке.
Мод временный пока не будет фикса.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80005
Покажите, пожалуйста, пальцем. Желательно на скрине. Где в настройках опция "приблизить/отдалить прицел"?
Из других багов - пилот в СБ - в коричнеой форме, а штурман - в синей.
Штурман, это тот кто с планшетом. :)
http://sovcom.ru/pics/auctions/43.jpg
Огромное спасибо камрадам из ДТ за мессера! Теперь, имхо, они полностью соответствуют аппаратам из прочитанных мной воспоминаний летчиков тех лет. Дым бы еще от форсажа...
Боты стали вообще не послушные в бою. Видимость у ботов упала, сужу по выполнению команд.
- Не могу !
До противника 200 метров !
- Не могу !
:eek:
Ведомого начинают бить.
- Снемите его у меня с хвоста !
Отбил атаку по ведомому. Ведомый поднялся на 1000 метров выше и в сторону.
- Снемите его у меня с хвоста ! :lol: Меня атакуют !
Кааааак ? Почемуууу ? Про Илы, врезающихся в землю в точку тоже.
еще не очень приятный момент, показалось что боты (на уровнях ветеран и ас) как в одной из прежних версий стали снова тупо идти в лобовую, с последующим столкновением. в прошлой версии была большая рандомность поведения, а сейчас сколько запустил миссию, столько раз он прет на тебя.
конечно, надо еще погонять, но проблемы с ИИ очеведно есть. одно исправят, другое начинается ... :-(
JG601_Rommel
22.06.2013, 17:33
В одиночных заданиях за япошек, новые "одиночки" с Ки-45 не имеют ни брифингов, ни названий, ни единой записи вообще. Это так было задумано, или текст куда-то пропал?
В одиночных заданиях за япошек, новые "одиночки" с Ки-45 не имеют ни брифингов, ни названий, ни единой записи вообще. Это так было задумано, или текст куда-то пропал?
Откройте миссии в полном редакторе и сохраните их под другим именем. Мне помогло.
JG601_Rommel
22.06.2013, 17:44
Спасибо, буду пробовать.
Покажите, пожалуйста, пальцем. Желательно на скрине. Где в настройках опция "приблизить/отдалить прицел"?
раздел хотас в настройках - ось под названием - приближение ....
я на ролик мышки повесил ..
работает так же кнопки которые были раньше - прильнуть к прицелу .. отдалить и разные углы обзора ...
BrainMan
22.06.2013, 19:24
Боты тяжелых бобров такое вытворяют! Атаковал на Ки-45 43-ого года Б-29, так тот дал резкий правый вираж, а потом пытался сделать бочку на 1000м и плюхнулся в океан:uh-e:! А Б-25 аж в свечу пошел! Все боты были уровня "Ветеран".%)
Правильно ли я понял что ждать нада 4.12.1 ?:rtfm:
официально не было заявлено.. но думаю будет ... традиционно... имеется что править...
nk_klinOK
23.06.2013, 06:01
В ЧаВо патча 4.12 писалось, что изменена ФМ торпедоносца B5N2. Но помоему ДТ чуть перестарались с подъемной силой. На тяге 100-70% нос самолета сильно задирается вверх, триммера для нормального горизонтального полета нужно полностью выкручивать. Я так понял сделано это для удобного взлета с авианосца?
Вроде с эффектами попаданий перебор.Теперь вспышки попаданий стали очень мелкими, их практичекси не видно, да ещё при попаданиях теперь отрисовываются пылевые облачка, из-за которых плохо видно куда попал по крафту и куда довести прицеливание при дальнейшей стрельбе по цели. Возможно такая графика попаданий и более ближе к реальности, но одно из самых больших удовольствий от игры - стрельба по вражеским маневрирующим целям с чётким наведением и доведением по нужным частям , стала теперь дискомфортной. Может стоит вспышки попаданий сделать опять такими же яркими и хорошо видными на те же дистанции как в прошлом патче и убрать пылевые облачка при попаданиях по летящим целям.
По идее на полетных скоростях всякая пыль и мелкие частицы должна сноситься потоком и распыляться мгновенно и потому глаз не успевает её рассмотреть.
BrainMan
23.06.2013, 12:06
Читал мемуары пилота Р-47, он говорил что мелкие пылевые облачка имели место. Да и по ним было видно попал-не попал.
Читал мемуары пилота Р-47, он говорил что мелкие пылевые облачка имели место. Да и по ним было видно попал-не попал.
Поддерживаю. При просмотре ганкамов, эти самые `облачка` прекрасно видны. В игре теперь и реалистично, и красиво. Думаю, немало народа с Тундры вернем обратно :)
BrainMan
23.06.2013, 13:16
http://i43.tinypic.com/iz9on4.jpg
Вот этого парня. Хороший человек семьянин. Много чего интересного про стрельбу, тактику и прочее, прочее.
- - - Добавлено - - -
http://i43.tinypic.com/iz9on4.jpg
Вот этого парня. Хороший человек семьянин. Много чего интересного про стрельбу, тактику и прочее, прочее.
Pershing
23.06.2013, 13:37
Вроде с эффектами попаданий перебор. Многие недовольны (летаю в онлайне).Теперь вспышки попаданий стали очень мелкими, их практичекси не видно, да ещё при попаданиях теперь отрисовываются пылевые облачка, из-за которых плохо видно куда попал по крафту и куда довести прицеливание при дальнейшей стрельбе по цели.
...
Ну вот что-что, а эффекты попадания и "дымные" трассера в игре стали существенно ЛУЧШЕ.
Эффекты, как верно сказали, стали очень похожи на то что можно видеть в военной кинохронике.
Я не про эффекты в целом, а про вспышки попаданий, их видимость, которая в прошлом патче обеспечивала хорошую информативность при стрельбе - в какую часть вражеского истребителя попадаешь и насколько ещё сделать доведение.
У меня лично вспышки попаданий рассмотреть можно, хотя и стало похуже, на дальних дистанциях не так видны вспышки как в прошлом патче. Ещё сейчас увидел, что у меня в конфиге был выставлен ноль по Effects )) Поставил двойку, теперь всё вроде норм стало, дымки уже не мутные, и через них все норм видно. Снимаю вопрос))
JG601_Rommel
23.06.2013, 22:47
Никак не могу найти обещанный в "ридми" самолет Mohawk IV. Из П-36 в наличии имеются: в списке самолетов стран Оси летабельные Hawk-75A-3, 1940 и Hawk-75A-4, 1940, а также в списке самолетов стран союзников нелетабы Hawk-75A-3, 1938 и Hawk-75A-4, 1938... Вопрос: где же Mohawk IV?
Никак не могу найти обещанный в "ридми" самолет Mohawk IV. Из П-36 в наличии имеются: в списке самолетов стран Оси летабельные Hawk-75A-3, 1940 и Hawk-75A-4, 1940, а также в списке самолетов стран союзников нелетабы Hawk-75A-3, 1938 и Hawk-75A-4, 1938... Вопрос: где же Mohawk IV?
В нелетабах Hawk-75 А-3, 1938 и есть Mohawk IV
JG601_Rommel
23.06.2013, 22:57
Теперь ясно. Хотя было бы лучше, чтобы он так и был записан как Mohawk IV. Но раз так решили, то пусть так и будет.
Вроде обещали изменить угол крыла на П-40, но так воз и ныне там.
JG601_Rommel
23.06.2013, 23:01
Вроде обещали изменить угол крыла на П-40, но так воз и ныне там.
Все, что касается изменений на П-40, а также возможные новые версии самолета, отложили на следующие патчи. Пока робота не доведена до конца...
Теперь ясно. Хотя было бы лучше, чтобы он так и был записан как Mohawk IV. Но раз так решили, то пусть так и будет.
Я не совсем уверен с этим мохауком. Кстати косяк в гайде нашел - надо будет поправить с А-4 на А-3.
А почему в гайде/ридми написали мохаук, а в игре хаук стоит - тоже не понял. Может небольшой сюрприз-загадка, типа проверка на эрудицию.
Это баг или так задумано ? Как бомбить, если шкалу полностью не видно. Разрешение монитора 1920х1080.
Sita, за СБ-2 спасибо !
168584
Присоединяюсь к вопросу.При широкоугольном виде прицел все равно не виден полностью. На всех " пешках" и Ил-4
А ты углы обзора потыркай - удивишься )))
А ты углы обзора потыркай - удивишься )))
Угол обзора максимальный. В настройках видео включен широкоформатный режим монитора.
Максимальное приближение или наоборот минимум приближения, то бишь широкий угол?
Назначьте кнопочку на "широкоугольный обзор" или если зум на оси, то подергайте её родимую)).
"Широкоугольный обзор",при нажатой кнопочке Page Down. А у вас прицелы на "пешках" выглядят нориально?
ув. форумчане, вопрос: после установки патча и перехода на расширение широкоформатного монитора (ранее это было недоступно), небо и вода - в разводах как масло в луже. Летаю на макс. настройках, ранее, таких проблем не было.
конфигурация: i7-2600k / 3.40 GHz / ОЗУ 16 ГБ / Win7 (64) / карта GTX 580
спасибо!
"Широкоугольный обзор",при нажатой кнопочке Page Down. А у вас прицелы на "пешках" выглядят нориально?
Да, на всех без исключения. Переключаешься на прицел-картинка обрезанная, потом хоть кнопкой, хоть осью всё приводится в норму.
JG77_Wenk
06.07.2013, 15:30
ув. форумчане, вопрос: после установки патча и перехода на расширение широкоформатного монитора (ранее это было недоступно), небо и вода - в разводах как масло в луже. Летаю на макс. настройках, ранее, таких проблем не было.
конфигурация: i7-2600k / 3.40 GHz / ОЗУ 16 ГБ / Win7 (64) / карта GTX 580
спасибо!
Попробуй в Conf.ini в секции [Render_OpenGL] прописать:
TexFlags.TextureShaderNV=1
А у меня такой вопрос, может кто встречался с этим. В оффлайн компаниях по завершении миссии, начинает подтормаживать картинка, а через пару секунд вообще виснет и выкидывает на раб.стол.
В чём может быть проблема?
Dozorniy
06.07.2013, 18:58
Сегодня заметил что в оффлайне после приземления на брюхо и включения автопилота, этот самый автопилот пытается выпусить шасси. И что характерно на некоторых самолётах этот трюк удаётся и самолёт встаёт на шасси. Это всегда так было или я просто не замечал?
Мое звено не атакует наземные цели если нет подвешенных бомб или ракет.
Верните нормальную атаку как в прошлой версии.
Даже новички доворачивали всегда там а щас стрелают с 400м и не пытается даже довернуть.
Сегодня заметил что в оффлайне после приземления на брюхо и включения автопилота, этот самый автопилот пытается выпусить шасси. И что характерно на некоторых самолётах этот трюк удаётся и самолёт встаёт на шасси. Это всегда так было или я просто не замечал?
Это давняя болячка, появившаяся ЕМНИП еще в 4.09. Помню, что после выхода этой версии мне пришлось во всех своих (в том числе старых) кампаниях, где была воспроизведена посадка бота на брюхо, выставлять по ходу пробега (вернее "прополза" на брюхе) разновсяческие мелкие препятствия, об которые клиент ломал шасси. Иначе самолеты вместо того, чтобы лежать на брюхе, "отжимались" от земли, принимая самые уродливые и неправдоподобные позы.
Это давняя болячка, появившаяся ЕМНИП еще в 4.09. Помню, что после выхода этой версии мне пришлось во всех своих (в том числе старых) кампаниях, где была воспроизведена посадка бота на брюхо, выставлять по ходу пробега (вернее "прополза" на брюхе) разновсяческие мелкие препятствия, об которые клиент ломал шасси. Иначе самолеты вместо того, чтобы лежать на брюхе, "отжимались" от земли, принимая самые уродливые и неправдоподобные позы.
Просто боты нормально садятся на брюхо.
Sanovich
06.07.2013, 21:41
Карьера "(ВВА) Истребитель Мурманск. Самолеты И-16 тип 24 с ракетами. Летели строем на задание. Все убились друг об друга через три-пять мин лёту.
TagNacht
06.07.2013, 22:00
Судя по всему у ии бомберов-ботов явный косяк. Начинают крутить петли как ненормальные. Иной истребитель позавидует! Особенно доставляет, когда это делают В-17 и им подобные. Вспомнились КХ сразу как-то...
BrainMan
07.07.2013, 01:22
Меня так убил Б-29, начал крутить БОЧКУ!!!! И прибил мою Ки-45=( :eek:Заметил за Бьюфатером, что он при заходе сзади вообще никак не реагирует, также как и Москито... Я понимаю, что ботов "прислепили", но не до такой же степени!:mdaa:
Косяк, похоже, у всех ботов с заданием работать по наземке. Мой случай - старая стат. кампания "Операция Барбаросса", самолёт -Bf-109G-6 с 500-кой под пузом. В брифе основное задание - сопровождение He-111 с торпедами. Но это фигня, главное, в карте стоит задача удар по неземке. Все боты из моего звена благополучно нырнули в воду, а когда я включил автопилот, то присоединился к товарищам. Бомба на тот момент была уже сброшена.
Dozorniy
07.07.2013, 09:28
Карьера "(ВВА) Истребитель Мурманск. Самолеты И-16 тип 24 с ракетами. Летели строем на задание. Все убились друг об друга через три-пять мин лёту.
Аналогично, только у меня было задание на И-16 сопровождать группу из нескольких И-153 на штурмовку. Где-то на полпути они поубивались(то ли друг об друга, то ли о землю), в результате до цели долетел только один. Хотя это до патча было...
бомбмастер
07.07.2013, 23:12
Таки раздражает в данном патче неразбериха с заслонками бомболюка. Зашел на корабли, открыл заслонки, 500кг отделились, визуально наблюдаемы в записи, 50кг не видно, в записи почаму-та заслонки закрыты, опять закрыл-открыл, зашел на сторожевик, куда и как легли бомбы не наблюдаю. Что так коверкает запись в этом патче? И что-то запись не вставляется?!
бомбмастер
08.07.2013, 19:50
Еще раз просмотрел, когда створки бомболюков закрыты, отделение бомб не наблюдается, но ведь, специально их не закрывал, закрылись сами?! Этот автоматизм не позволяет бомбам выпадать. Что можно исправить в сем патче, чтобы все пришло в норму?
ОРУЖЕЙНИК
08.07.2013, 20:21
Заметил такую особенность - в патче 4.12, не отображаются знаки принадлежности (кресты,звезды,кокарды) и номера стационарных самолетов на аэродромах.
Когда заметил подумал что это ошибка в установке, удалил игру и стал устанавливать заново, сначала "ИЛ 2 шурмовик платиновая коллекция" c патчем 4,07 потом поочередно все патчи с 4.12-м включительно, при установке каждого патча запускал игру и проверял в любой мисcии есть знаки и номера или нет, обнаружил что во всех патчах и в патче 4.11.1 они есть, накатил поверх 4.12 их нет, на 4.12 накатил 4.11.1 все появилось. Не могу утверждать что это ошибка или баг, может это у меня одного такое, просто хотел попросить форумчан проверить как в этом плане у вас.
Заметил такую особенность - в патче 4.12, не отображаются знаки принадлежности (кресты,звезды,кокарды) и номера стационарных самолетов на аэродромах.
Если в 4.12 в полном редакторе выделить стационарный самолет и зайти в меню "Свойства", можно будет найти окошко "Знаки". По умолчанию окошко пустое и ОЗ (опознавательных знаков) на стационарных самолетах нет. А если в этом окошке включить галочку, ОЗ появятся. Более того, теперь оные стационарные самолеты можно одеть в любые пользовательские схемы окраски - со ззгаками или без - пожеланию игрока.
Сделал скриншоты для иллюстрации, но почему-то они отказываются грузиться. Видимо, последствия падений сайта. :(
ОРУЖЕЙНИК
08.07.2013, 22:56
Если в 4.12 в полном редакторе выделить стационарный самолет и зайти в меню "Свойства", можно будет найти окошко "Знаки". По умолчанию окошко пустое и ОЗ (опознавательных знаков) на стационарных самолетах нет. А если в этом окошке включить галочку, ОЗ появятся. Более того, теперь оные стационарные самолеты можно одеть в любые пользовательские схемы окраски - со ззгаками или без - пожеланию игрока.
Сделал скриншоты для иллюстрации, но почему-то они отказываются грузиться. Видимо, последствия падений сайта. :(
SkyFan спасибо за ответ, попробовал - очень понравилось, но это когда хочется сделать под себя, а как раньше в патчах по умолчанию в 4.12 не предусмотрено?
SkyFan спасибо за ответ, попробовал - очень понравилось, но это когда хочется сделать под себя, а как раньше в патчах по умолчанию в 4.12 не предусмотрено?
Увы, в 4.12 по умолчанию без ОЗ. Поэтому во многих старых миссиях/кампаниях стационарные самолеты, которые в более ранних версиях игры несли ОЗ, в 4.12 оных лишатся : (
По крайней мере, пока авторы не обновят (если будет время и желание).
Внутренняя подвеска вооружения с люками, не работает. С внешним боекомплектом все в порядке. Проверено на Ju-88 и He - 111. С начала подумал только у меня глюк. Оказывается не я один такой. Может это все, как то можно исправить своими силами.
Очень странно что остальные молчат. Не уж то бомберов мало? Или ни кто не замечает это все? Может патч коряво лег или версия 4.12 бывает разных сборок?
А кнопочку на открытие бомболюков не забыли назначить? В 4.12 бомболюки ручками открывать надо. У меня все работает, проверено на Ju-88 и He-111.
бомбмастер
10.07.2013, 09:46
Вчера полетал и бомбил на ТВ. Просмотрел запись, створки открывались, бомбы высыпались. Может это админы конкретного сервера "играются" с настройками? Впрочем, один раз не отделились бомбы на внешней подвеске?!
Внутренняя подвеска вооружения с люками, не работает. С внешним боекомплектом все в порядке. Проверено на Ju-88 и He - 111. С начала подумал только у меня глюк. Оказывается не я один такой. Может это все, как то можно исправить своими силами.
Очень странно что остальные молчат. Не уж то бомберов мало? Или ни кто не замечает это все? Может патч коряво лег или версия 4.12 бывает разных сборок?
На бобрах летаю не часто. Но иногда люблю покидать бомбы с горизонта на вражий филд, когда на сервере много народу)) Несколько боевых вылетов в онлайне сделал на Ju-88, А-20, B-25, Пешках. Всё работало нормально. Поначалу тоже забывал открывать бомболюк перед сбросом)).
При атаке воздушных целей с ракетами боты говорят атакую ракетами а сами не пускают не одной ракеты.
А кнопочку на открытие бомболюков не забыли назначить? В 4.12 бомболюки ручками открывать надо. У меня все работает, проверено на Ju-88 и He-111.
Спасибо. Все работает. Просто не знал за наличие этой функции в 4.12. Но в Do-335 люки открывать не надо, просто сброс и открываются сами. Без дополнительной команды.
Суицид Илов вроде поправили...
Суицид Илов вроде поправили...
Были файлы "заплаток", где взять?
о тех, что вернули с 4,11 знаю, спасибо!
Спасибо за нижеследующее сообщение :ok:
нет ещё не было... но будет...
нет ещё не было... но будет...
Заставте их всегда строем атакавать!!!!!!!!!!!
бомбмастер
13.07.2013, 09:27
Просматриваю запись, не видно отделение бомб по 50кг и места их падения и взрывы. При просмотре в реальном времени в он-лайне, все четко работает. Что-то портит запись, обращаю внимание разработчиков патча.
sansanich54
15.07.2013, 11:05
Описание ошибки: Пе-8 летит без крыла
Пе-8 в плане повреждений вообще интересный самолет.
Три выстрела из Мк-103 - самолет раздеталировался и весь, как решето.
168901
Вся очередь - в левую плоскость и левый борт, однако остановились все двигатели.
168902 168903
Винты продолжают жить своей жизнью.
168904
Sanovich
19.07.2013, 22:47
Срочно нужно что-то делать со столкновениями ботов между собой. Как свои не могут строем летать, так и враги. В бою тоже сталкиваются. Весь оффлайн получается неполноценный.
Почему параметры фм не сходятся с описанием в характеристиках самолетов?
- - - Добавлено - - -
Срочно нужно что-то делать со столкновениями ботов между собой. Как свои не могут строем летать, так и свои. В бою тоже сталкиваются. Весь оффлайн получается неполноценный.
Надо увеличить площать проверки столкновений и все, я как то вообще отклуючал у себя это чтобы можно было ставить по отдельности их для пилотажных строев.
- - - Добавлено - - -
В музее у Р5 нет описания.
Пе-8 в плане повреждений вообще интересный самолет.
Три выстрела из Мк-103 - самолет раздеталировался и весь, как решето.
168901
Вся очередь - в левую плоскость и левый борт, однако остановились все двигатели.
168902 168903
Винты продолжают жить своей жизнью.
168904
Странные они. Вот мои пара скринов, винты крутятся и падают.
Dozorniy
20.07.2013, 07:59
Странные они. Вот мои пара скринов, винты крутятся и падают.
Они и у других самолётов падают самостоятельно.
Sanovich
20.07.2013, 12:19
Надо увеличить площать проверки столкновений и все, я как то вообще отклуючал у себя это чтобы можно было ставить по отдельности их для пилотажных строев.
Это можно сделать самому?
Модом можно.
Групповая победа фиксируется только для онлайна что ли? в динамических кампаниях при групповой победе в книжке пилота после миссий ничего не написано про сбитые самолёты в группе и вообще никак нигде не фиксируется даже если сбитый самолёт моя заслуга а напарник только краску задел
Dozorniy
20.07.2013, 21:51
Групповая победа фиксируется только для онлайна что ли? в динамических кампаниях при групповой победе в книжке пилота после миссий ничего не написано про сбитые самолёты в группе и вообще никак нигде не фиксируется даже если сбитый самолёт моя заслуга а напарник только краску задел
Тоже интересует данный вопрос.
Считает и в оффлайне, сам видел после сбития пишется Самолет противника уничтожен(Групповая победа) а в очках пол звезды рисуется и пишется сбито 2 самолета и 1/2 как то так.
- - - Добавлено - - -
private void checkCollisionForAircraft() {
List list = Engine.targets();
int i = list.size();
for (int i_17_ = 0; i_17_ < i; i_17_++) {
Actor actor = (Actor) list.get(i_17_);
if (actor instanceof Aircraft) {
FlightModel flightmodel = ((Aircraft) actor).FM;
if (flightmodel != null && flightmodel.isTick(4, 0)) {
for (int i_18_ = i_17_ + 1; i_18_ < i; i_18_++) {
Actor actor_19_ = (Actor) list.get(i_18_);
if (i_17_ != i_18_ && actor_19_ instanceof Aircraft) {
FlightModel flightmodel_20_
= ((Aircraft) actor_19_).FM;
if (flightmodel instanceof Pilot
&& flightmodel_20_ instanceof Pilot) {
float f
= (float) (flightmodel.Loc.distanceSquared
(flightmodel_20_.Loc));
if (!(f > 1.0E7F)) {
if (flightmodel.actor.getArmy()
!= flightmodel_20_.actor.getArmy()) {
if (flightmodel
instanceof RealFlightModel)
testAsDanger(flightmodel,
flightmodel_20_);
if (flightmodel_20_
instanceof RealFlightModel)
testAsDanger(flightmodel_20_,
flightmodel);
}
Ve.sub(flightmodel.Loc,
flightmodel_20_.Loc);
float f_21_ = (float) Ve.length();
Ve.normalize();
if (flightmodel.actor.getArmy()
== flightmodel_20_.actor.getArmy()) {
tmpV.set(Ve);
flightmodel_20_.Or.transformInv(tmpV);
if (tmpV.x > 0.0 && tmpV.y > -0.1
&& tmpV.y < 0.1 && tmpV.z > -0.1
&& tmpV.z < 0.1)
((Maneuver) flightmodel_20_)
.setShotAtFriend(f_21_);
tmpV.set(Ve);
tmpV.scale(-1.0);
flightmodel.Or.transformInv(tmpV);
if (tmpV.x > 0.0 && tmpV.y > -0.1
&& tmpV.y < 0.1 && tmpV.z > -0.1
&& tmpV.z < 0.1)
((Maneuver) flightmodel)
.setShotAtFriend(f_21_);
}
if (!(f > 20000.0F)) {
float f_22_
= ((flightmodel.actor.collisionR()
+ flightmodel_20_.actor
.collisionR())
* 1.5F);
f_21_ -= f_22_;
Vtarg.sub(flightmodel_20_.Vwld,
flightmodel.Vwld);
Vtarg.scale(1.5);
float f_23_ = (float) Vtarg.length();
if (!(f_23_ < f_21_)) {
Vtarg.normalize();
Vtarg.scale((double) f_21_);
Ve.scale(Vtarg.dot(Ve));
Vtarg.sub(Ve);
if (Vtarg.length() < (double) f_22_
|| f_21_ < 0.0F) {
if (((Aircraft) actor).FM
instanceof Pilot)
((Maneuver)
((Aircraft) actor).FM)
.setStrikeEmer
(flightmodel_20_);
if (((Aircraft) actor_19_).FM
instanceof Pilot)
((Maneuver)
((Aircraft) actor_19_).FM)
.setStrikeEmer
(flightmodel);
}
}
}
}
}
}
}
}
}
}
} Вот метод.
Обнаружил, что у FW-190A4 тяга не поднимается выше 88%. Это баг или так и должно быть?
Izengrimm
21.07.2013, 12:30
Боты стали вообще не послушные в бою.
Присоединюсь. Мало того, что непослушные, так ещё и глухие. Ситуация: красные боты-Илы лупят наземку, сверху их прикрывают ЛаГГи, штук шесть-восемь. Я успеваю туда первый, мои боты позади и ничего не видят. Мало того, что мои боты - как я им не маяковал по радио разными способами - молчали, как убитые, так ещё и вражеские ЛаГГи с полным равнодушием кружили в 300-500 метрах надо мной, наблюдая, как я расстреливал Илы.
Зато когда я полетел к базе, пилил полчаса в одниночестве над пустым Крымом, немного потерялся и при вызове радиокоманд нажал не на ту кнопку (Tab+7 "помогите мне"), боты весело и бодро отрапортовали три раза "sie sind frei" (у тебя чисто)!
В 9 из 10 случаев при потере курса ответ с земли либо тотально запаздывает, либо рвано озвучивается только начало или только конец фразы, ну либо ответа вообще нет:) - тоже проблема.
И такая жвачка с откликом на радиокоманды и послушаемостью - очень частая в новом (в остальном - замечательном) патче...
dasOoops
21.07.2013, 12:54
Обнаружил, что у FW-190A4 тяга не поднимается выше 88%. Это баг или так и должно быть?
Да так уже с патча 4.11 кажись...
Считает и в оффлайне, сам видел после сбития пишется Самолет противника уничтожен(Групповая победа) а в очках пол звезды рисуется и пишется сбито 2 самолета и 1/2 как то так.
Наверное вы пишите о статических кампаниях (в них не проверял), в динамических же звёзды не рисуются, и ничего после боя нигде не пишется как будто ничего сбито и не было по крайней мере в американо-японских кампаниях так
Во-первых - групповые победы, возможно, учитываются только в начатых по-новой кампаниях (если включено?). Возможно, моя догадка.
Во-вторых - в динамических кампаниях учет сбитых самолетов ведется как в книжке пилота (причем, там есть и подробная страница с указанием точных типов сбитых самолетов), так и показывается после окончания миссии. Только не звездами, а просто текстом справа от карты. Но пока не знаю, прописываются ли там отдельно совместно сбитые самолеты.
Да так уже с патча 4.11 кажись...
Но это ни как не отменяет наличия косяка.
Если ДТ хотели урезать максимальную мощность мотора, то логичнее было бы сделать это уменьшением мощности мотора, а не урезанием хода РУДа.
Наверное вы пишите о статических кампаниях (в них не проверял), в динамических же звёзды не рисуются, и ничего после боя нигде не пишется как будто ничего сбито и не было по крайней мере в американо-японских кампаниях так
В компаниях незнаю , я в простом и полном редакторе играю.
Описание ошибки: Неправильный расчёт физики
Пояснение ошибки: Расстрелял бота Bf109 который катился по полосе, при этом задняя часть у него отвалилась, но он продолжал ехать так, как будто она всё ещё на месте.
Стабильность обнаружения: Один раз(больше пока таких ситуций не возникало)
Скриншот или видео:
168777
Физика там по сути не работает вообще на рулежке.
Dozorniy
21.07.2013, 17:12
Во-первых - групповые победы, возможно, учитываются только в начатых по-новой кампания
Ага, мне для этого даже пришлось новую компанию начать, а в той уже был конец 42-го года и Як-1Б...:(
Но пока не знаю, прописываются ли там отдельно совместно сбитые самолеты.
Нет, не прописываются. И это печально.
Dozorniy
21.07.2013, 17:15
Физика там по сути не работает вообще на рулежке.
Для того и пишу, что бы работала.
Во-первых - групповые победы, возможно, учитываются только в начатых по-новой кампаниях (если включено?). Возможно, моя догадка.
Во-вторых - в динамических кампаниях учет сбитых самолетов ведется как в книжке пилота (причем, там есть и подробная страница с указанием точных типов сбитых самолетов), так и показывается после окончания миссии. Только не звездами, а просто текстом справа от карты. Но пока не знаю, прописываются ли там отдельно совместно сбитые самолеты.
Вот в том то и дело что групповые победы в дин кампаниях нигде не фиксируются никак, ни в книжке пилота, ни после миссии в результатах боя, ни в списке сбитых самолётов, жаль. (Играю на реалистичной сложности и кампании включены заново)
Понятно... жалко.
Ага, мне для этого даже пришлось новую компанию начать, а в той уже был конец 42-го года и Як-1Б...:(
Ну, надо было бы на другой эксперементировать, а эту не трогать пока. У меня была только одна кампания за немцев, т.ч. не жалко, но тоже доэксперементировался. Поставил 4.12 патч, обнаружил глюк, решил в 4.11 проверить и откатил патч.
В результате в моих кампаниях вообще запись о проходимой кампании пропала. Патч вернул, но не появлиась.
Хорошо, что в Вин7 можно было откатить папки, откатил на пару дней назад папки профиля - кампания опять появилась (правда пришлось три-четыре задания заново проходить), но в ней теперь статистика вообще не ведется.. :D И год сбился с маркой самолета. В расширенной статистике пишется только день вылета и какое задание было.
В общем добью эту кампанию, вроде бы последняя глава осталась, и пойду новую проходить с новыми настройками...
Для того и пишу, что бы работала.
Она всегда такая была на рулежках.
Sanovich
21.07.2013, 21:44
Я где-то читал, что якобы у этого Фоки на полной мощности, двигатель быстро выходил из строя и пилотам запретили давать газ более там каког-то значения. И, скорее всего, разрабы реализовали это в виде ограничения мощности на 88%
Вот в обычных миссиях и редакторах есть.
Izengrimm
22.07.2013, 03:20
Я где-то читал, что якобы у этого Фоки на полной мощности, двигатель быстро выходил из строя и пилотам запретили давать газ более там каког-то значения. И, скорее всего, разрабы реализовали это в виде ограничения мощности на 88%
игровой баг породил исторический домысел:) Не было такого, конечно. Четвёрка была полноценной машиной. Профильная литература и отчёты испытаний это подтверждают.
Да и ктоб такую недоработку во фронтовую серию запустил летом 1942.
Блин, вы прежде чем писать, почитайте что ли про патч, где четвёрка появилась. У неё мощность, по сравнению с пятёркой - ограничена. Они не стали вводить новый двиг, а просто обрезали по мощности от пятёрки, поэтому максимальная мощность - 88%.
Блин, вы прежде чем писать, почитайте что ли про патч, где четвёрка появилась. У неё мощность, по сравнению с пятёркой - ограничена. Они не стали вводить новый двиг, а просто обрезали по мощности от пятёрки, поэтому максимальная мощность - 88%.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73914&page=6&p=1769818&viewfull=1#post1769818
Значит не прав. Просто ограничение одно и того же движка ;)
Спасибо, Фагот.
Sanovich
22.07.2013, 09:56
Чуть неправильно выразился. Суть в том, что это была попытка реализации реалий.
Izengrimm
22.07.2013, 11:11
Теперь ясно. Спасибо, Fagot)!
Описание ошибки: Неправильное отображение маркеров воздушных и наземных целей на экране.
Пояснение ошибки: Раньше маркеры, обозначающие тип и номер самолета, были видны всегда и из любой позиции. Теперь же, если самолет летит низко над землей или мимо горы, то маркер уходит под землю и его не видно. Так же, маркеры теперь не видны, если они располагаются за маркерами других самолетов. Плюс, при использовании опции "зафиксировать взгляд на наземной цели", треугольных маркеров вообще не видно, хотя сам взгляд фиксируется нормально.
Т.е. если рой самолетов, то не разглядишь сколько их там и чьи, а если летаешь сверху, а снизу над землей самолеты носятся - тоже можно не заметить.
Стабильность обнаружения: Всегда.
Скриншот или видео:
http://s53.radikal.ru/i140/1307/93/f953821d003e.jpg
http://i022.radikal.ru/1307/09/5802d7445130.jpg
Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления):
Ил-2 платина - следующие патчи - 4,12
Win7 x64.
С наземными целями нормально все, постоянно пользуюсь чтобы нацелить на что нибудь.
Дополнительно установил, что самолеты теряются в обоих графических режимах, а наземка у меня пропадает в режиме DirectX. Точнее маркеры теряются, как сказал.
С наземными целями нормально все
Вранье.
Дополнительно установил, что самолеты теряются в обоих графических режимах, а наземка у меня пропадает в режиме DirectX. Точнее маркеры теряются, как сказал.
Вранье.
Вот.
- - - Добавлено - - -
А вот откуда берутся звуки которых там и в помине не должно быть мне интересно.
Вот.
В данном контексте меня смущает не то, что у тебя они есть, а то, что у меня их нет.
Т.е., т.к. я когда писал, не знал есть ли они у других, я написал, что маркеры отсутствуют.
Ты же написал, что не "а у меня есть", а "нормально всё". Отсюда моя реакция.
Следовательно - проблема существует в том или ином виде.
Как я уточнил - у меня почему-то отсутствуют маркеры наземки в DirectX режиме. В ОпенGL маркеры на месте.
Раньше маркеры у меня были в обоих режимах 100%. Следовательно, что-то не то.
Почему я использую DirectX режим? - некоторые внешние видеонастройки только с ним работают. Но их включение\отключение всё-равно не влияет на наличие маркеров.
Да и в любом случае, как сказал - раньше всё работало в обоих режимах.
А вот маркеры самолетов на скринах тоже отсутствуют. Т.е. отображается только один.
Т.е., если летит группа наших самолетов, а за ними враг, то маркер врага тоже не виден, даже если его маркер хоть на пиксель заденет маркер переднего самолета. Или, как писал, если он летит низко над землей или через неровный рельеф - его маркер тоже начал часто исчезать.
Правда я не уверен, что это не с 11 патча началось, т.к. его я сильно не тестировал.
П.С.: Я не знаю, возможно эти посты лучше перенести в обсуждение багов, но лучше если модератор решит.
Описание ошибки: Не работают триммеры.
Пояснение ошибки: Не работают триммеры елеронов и руля направления (клавиши для них определены). Триммеры руля высоты в порядке. Пробовал на разных самолетах (синих и красных).
Стабильность обнаружения: 100%
Версия ПО: Ил-2 платина - следующие патчи - 4,12
Это не ошибка, RTFM. У статиков появилась возможность менять скины и опознавательные знаки. По умолчанию, ОЗ отсутствуют.
Поясните, плиз, как менять шкурки статических самолетов (динамически) и для чего? Ведь создатели миссий их уже определили.
:thx:
Создатели миссии могли - до последнего времени - определять только шкурки самолета игрока самолетов под управлением ИИ, т.е. всех летающих и стреляющих крафтов. Статические модели самолетом, которые расставлялись на аэродромах для декораций и антуража, оставались в простеньких шкурках "по умолчанию". И очень это разница окрасок бросалась в глаза.
Dozorniy
23.07.2013, 05:38
Описание ошибки: Не работают триммеры.
Пояснение ошибки: Не работают триммеры елеронов и руля направления (клавиши для них определены). Триммеры руля высоты в порядке. Пробовал на разных самолетах (синих и красных).
А на каких конкретно самолётах проводились тесты? Далеко не на всех самолётах есть триммеры элеронов, а на некоторых(например на Ил-2) нет даже триммера РН.
P.S. У меня всё работает нормально.
Почему Емили при одинаковых условиях боя 8Х8 проигрывают с большей разницей чем те же и16тип 24? У мессреа ЛТХ выше и16 он должен хоть как выигрывать чаще бой или что ставить немца ветерана а и16 новичка ?
Почему Емили при одинаковых условиях боя 8Х8 проигрывают с большей разницей чем те же и16тип 24? У мессреа ЛТХ выше и16 он должен хоть как выигрывать чаще бой или что ставить немца ветерана а и16 новичка ?
А что значит, `равные`? Ишак далеко не так прост и безвреден, слитая энергия на Эмиле дорого обходится. По факту, если только не `ударил-убежал`, то другой тактики и нет вовсе, против Ишака на Эмиле.
Slawen, спасибо за пояснение. Стало быть, во всех миссиях до патча 4.12 авиастатика будет "голая"?
А на каких конкретно самолётах проводились тесты?
Пробовал на Ил-2, Fw-190A-5, Bf-109G-6, А6М ... и еще на чем-то, не помню.
Далеко не на всех самолётах есть триммеры элеронов, а на некоторых(например на Ил-2) нет даже триммера РН. P.S. У меня всё работает нормально.
А разве триммеров элеронов на Ил-2 нет?
Dozorniy
23.07.2013, 21:27
Пробовал на Ил-2, Fw-190A-5, Bf-109G-6, А6М ... и еще на чем-то, не помню.
А разве триммеров элеронов на Ил-2 нет?
На Ил-2 только триммеры РВ, на Bf-109 и FW-190 аналогично, на японцах похоже тоже только РВ.
Из всех красных самолётов-истребителей триммеры всего есть только у P-38, P-39, P-40 и P-51. У И-15, И-16 и И-153 триммеров нет вообще. У всех остальных только триммеры РВ и РН.
Прежде чем задать вопрос, поищи ответ!!! :ups:
Точно, в "руководстве пилоту" Ил-2 упоменание только о триммере руля высоты. Из описания конструкции:
Элероны типа "Фрайз" подвешены на консолях крыла. Элерон каждой половины состоит из двух частей. На корневых частях элеронах расположены флетнеры.
Именно флетнеры, я и принимал за триммеры. Пардон.
... а вот на Fw-190 триммеры присутствуют в полном комплекте, и здесь уж пардонте снова, ошибочка точно есть.
Ни кто не знает, что именно имеет ввиду сервер выдавая вот такое сообщение?:
272>Output message is very long
java.io.IOException: Output message is very long
at com.maddox.rts.NetChannel.putMessage(NetChannel.java:484)
at com.maddox.rts.NetObj.postTo(NetObj.java:262)
at com.maddox.il2.game.Mission.doSendMission(Mission.java:2552)
at com.maddox.il2.game.Mission.netInput(Mission.java:2732)
at com.maddox.il2.game.Mission.access$300(Mission.java:135)
at com.maddox.il2.game.Mission$NetMissionObj.netInput(Mission.java:3019)
at com.maddox.rts.NetObj.msgNet(NetObj.java:375)
at com.maddox.rts.MsgNet.invokeListener(MsgNet.java:56)
at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217)
at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1191)
at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1134)
at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115)
at com.maddox.rts.Time.loopMessages(Time.java:252)
at com.maddox.rts.RTSConf.loopMsgs(RTSConf.java:101)
at com.maddox.il2.game.DServer.loopApp(DServer.java:183)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:439)
at com.maddox.il2.game.DServer.main(DServer.java:436)
Именно после такого сообщения карта отказывается грузиться в клиенте и вечно висит на передаче данных. Ни каких других сообщений об ошибках нет.
Dozorniy
24.07.2013, 16:00
... а вот на Fw-190 триммеры присутствуют в полном комплекте, и здесь уж пардонте снова, ошибочка точно есть.
Имеется ввиду в реале были, а в игре нет?
Описание ошибки: Опозновательные знаки.
Пояснение ошибки: При создании миссии в полном редакторе определяю окраску самолета игрока по умолчанию с включением отображения ОЗ, а на выходе их нет. Возможно по этой-же причине вся наземная статика без ОЗ.
tarakan67
24.07.2013, 20:14
Имеется ввиду в реале были, а в игре нет?
Наоборот, в реале не было, а в игре есть(только на руле высоты). Опять-таки в реале был регулируемый стабилизатор.Видимо таким способом в игре его смоделировали
http://www.airpages.ru/mn/fw190_01.shtml
Хвостовое оперение свободнонесущее. Регулируемый в полете стабилизатор цельнодуралюминовой конструкции шарнирноо прикреплен своим задним лонжероном к фюзеляжу. К переднему лонжерону стабилизатора присоединен самотормозящий червяк, управляющий стабилизатором при помощи электромотора. Стабилизатор регулируется в пределах ±4° На левом пульте кабины, за сектором газа, помещен индикатор положения стабилизатора.
Рули высоты и поворота имеют дуралюминовые каркасы и полотняную обшивку. Аэродинамическая компенсация роговая. Триммеров нет. Все органы управления (рули и элероны) снабжены отгибаемыми на земле пластинками размерам 300 X 25 мм. Пластинки эти перфорированы для увеличения их размаха при сохранении потребной для компенсации площади. Таким образом изменение усилия на ручке достигается только перестановкой стабилизатора.
- - - Добавлено - - -
Пояснение ошибки: При создании миссии в полном редакторе определяю окраску самолета игрока по умолчанию с включением отображения ОЗ, а на выходе их нет. Возможно по этой-же причине вся наземная статика без ОЗ.
Изучай документацию. В 4.12 наземная статика имеет возможность менять скины. А ОЗ на самолёте игрока прекрасно включаются(и отключаются) из меню настройки самолёта и вооружения перед вылетом
бомбмастер
24.07.2013, 22:51
Полетал на карте Мурманск в туман. Удивительное явление - в 300м ничего не видно, а истребитель с 4-5 км мене видит. Это как понимать?
И в записи створки бомболюков закрываются без команды и не видно падение бомб и проверить попадания нет возможности.
Изучай документацию. В 4.12 наземная статика имеет возможность менять скины. А ОЗ на самолёте игрока прекрасно включаются(и отключаются) из меню настройки самолёта и вооружения перед вылетом
1. :rtfm:, перечитал ЕЩЕ РАЗ, ну И... Нарисованный скин с ОЗ это хорошо, а если нет подходящего, то ставиш по умолчанию и здесь с ОЗ - ЛАЖА
2. Каждый раз лазить в настройки, включать ОЗ... раскрась самолётик :dance:
... это не дискуссия, ранее было удобнее.
Вроде как поправили этот баг. В хотфиксе ждем.
И вообще всем: хватит засорять тему с багами и ошибками своими дискуссиями - ковырять из кучи рассуждений только то, что действительно относится к багам, времени совсем нет.
1. :rtfm:, перечитал ЕЩЕ РАЗ, ну И... Нарисованный скин с ОЗ это хорошо, а если нет подходящего, то ставиш по умолчанию и здесь с ОЗ - ЛАЖА
2. Каждый раз лазить в настройки, включать ОЗ... раскрась самолётик :dance:
... это не дискуссия, ранее было удобнее.
поясню для тех, кто в танке не понимает.
есть объект на карте: самолёт. у объекта есть ряд параметров. среди них есть такой параметр, как отоображение ОЗ (вкл/выкл). подчёркиваю: не на шкурке нарисованы ОЗ, а автоматом накладываются сверху, в зависимости от национальной принадлежности статического самолёта. если этот параметр отсутствует, то считается, что по умолчанию ОЗ выкл. а теперь ВНЕЗАПНО все ранее нарисованные миссии в статиках этого параметра не имеют. вы предлагаете разработчикам прийти к вам домой и включить ОЗ на каждом статическом самолёте во всех ваших миссиях? думаю, бредовость этого предположения вы и сами прекрасно осознёте.
сейчас есть так. раньше было иначе. вам дали отличный инструмент, которого раньше не было. можете не прользоваться, но не нойте, что инструмент плох. например, лично мне его очень не хватало.
... а теперь ВНЕЗАПНО все ранее нарисованные миссии в статиках этого параметра не имеют.
спасибо за терпение. Т.е. сейчас параметр опозновательных знаков в миссиях по умолчанию на "ВЫКЛ"? Тем паче уже поправили в фиксике... ЖДЕМ.
... сейчас есть так. раньше было иначе. вам дали отличный инструмент, которого раньше не было. можете не прользоваться, но не нойте, что инструмент плох. например, лично мне его очень не хватало.
ни-ни-ни, нивкоем случае не подумайте, что это нытьё, лишь желание помочь разработчикам в труде!!! Я геймер со стажем, но "Ил-2" для меня это уже не игра...
Спасибо Всем кто делает её ещё лучше. :thx:
ни-ни-ни, нивкоем случае не подумайте, что это нытьё, лишь желание помочь разработчикам в труде!!!
мда... прошу пардону, вчера меня маленько занесло на повороте. не имел в виду обидеть, так нечаянно сказалось.
Не пойму, баг это или фича, но обнаружилась проблемка с рулежкой и последующим взлетом звена, в котором игрок - ведущий.
Во вложении - миссия. Боты запускают двигатели и начинают движение только в двух случаях: при использовании радиокоманды "Завершить задание" или при включении мной автопилота.
В противном случае я взлетаю, а они продолжают стоять на филде.
Задержки взлета не назначено. Радиокоманда "Запустить двигатели" ботами игнорируется.
Что я делаю не так?
Так происходит если Вы не выберите кому отдать команду. То есть нужно выбрать звено, группу или эскадрилья или шварм, а потом отдать команду и должно быть все нормально. Меня все время напрягает, что одна команда бывает под разными буквами то Q, то E, то еще что-то.
Так происходит если Вы не выберите кому отдать команду. То есть нужно выбрать звено, группу или эскадрилья или шварм, а потом отдать команду и должно быть все нормально. Меня все время напрягает, что одна команда бывает под разными буквами то Q, то E, то еще что-то.
Только что проверил и таки нет - команда "запустить двигатели" вообще не активна (см.скриншот), независимо от того, открыл я ее из общего меню радиокоманд или через команды "Штаффель" %)
Только что проверил и таки нет - команда "запустить двигатели" вообще не активна (см.скриншот), независимо от того, открыл я ее из общего меню радиокоманд или через команды "Штаффель" %)
Странно. У меня Ваше задание работает без проблем.
1. Вызов главного меню радиокоманд.
2. 5.Шварм 3 (звено3).
3. Q Вспомогательные.
4. 1. Запустить двигатели. (активна).
Все запустились и по очереди взлетели.
Хотелось бы выяснить. Мой Пе-3 бис получил повреждение и выдало "топливный бак: утечка". Из крыла у основания, пошел белый шлейф. По окончании топлива двигатели остановились. Планировал около 6 минут и все это время белый шлейф продолжал идти без изменений. Если белый шлейф и есть топливо, то должен ли он быть по окончании топлива в баках ?
Есть запись.
В 4.12.1 разное показание часов в кабинах пилота и штурмана Ил-4. На штурманских часах часовая и минутная стрелки не двигаются
Chemodan
30.07.2013, 11:01
Баг, не баг...
Версия 4.12m.
Падающий без хвоста Спит ломает вдребезги крыло об парашют:eek:
Так бывает? Повторить вряд ли получиться.
это нормально. если протаранишь парашютиста, вообще взорвёшься.
Remontnik
30.07.2013, 12:16
В 4.12.1 разное показание часов в кабинах пилота и штурмана Ил-4. На штурманских часах часовая и минутная стрелки не двигаются
У меня двигаются. Только перепутаны местами часовая и минутная.
Dozorniy
30.07.2013, 12:33
У меня двигаются. Только перепутаны местами часовая и минутная.
Аналогично.
И при переключении на переднего стрелка на ИЛ-4, рукав для подачи патронов между патронным ящиком и пулемётом исчезает. Или это на всех самолётах так?
так и должно быть, точнее так задумывалось, ибо анимация сложно составного рукава дело слишком геморойное для ила увы.. с ней бились но в итоге отказались
Dozorniy
30.07.2013, 12:49
так и должно быть, точнее так задумывалось, ибо анимация сложно составного рукава дело слишком геморойное для ила увы.. с ней бились но в итоге отказались
Вообще можно было сделать так, как на Ju-87D-3 и последующих: участок рукава от патронного ящика до пулемёта просто немного поворачивается при повороте пулемёта и создаётся видимость что он(рукав) изгибается. Красиво и незатратно. Или так тоже пробовали?
углы мотания камеры и шкаса слишком большие... было решено оставить так...
Описание ошибки: Поведение автопилота
Пояснение ошибки: При нахождении самолёта на земле под управлением игрока (с функцией пересаживания в другию-другие кабины) при перемещении игрока в кабину стрелка (дапустим по заданию -доставка барахлишка паризанам и во время разгрузки происходит нападение противника (из лесу вестимо) так вот для поддрежки партизан, перепрыгиваеш в кабину стрелка) соответственно включатся автопилот, который нераздумывая над ситуацией и выполнением задания, тупо заводит движки и улетает. Так ещё взлёт производит строго куда глядит нос запаркованного самолёта, если влес то значит будет взлетать в лес. Ещё момент если маршрут был проложен то автопилот влетит и приземлится снова, если на карте устанавливается только точка появления то, чешет строго к ней и там начинает крутится.
Стабильность обнаружения: 100% в простом и полном редакторах
Версия ПО: Ил-2 сборный - следующие патчи - 4,12,1
- - - Добавлено - - -
Описание ошибки: Соизмеримость повреждений от столкновения с объектами
Пояснение ошибки: Если при движении по аэродрому самолёта происходит наезд на транспорт - велосипедист, самолёт взрывается как будто столкнулся с машиной. Ососбенно это добивает, если самолёт ПЕ -8 (моя имха он велосепедиста переедет и не заметит)
Версия ПО: Ил-2 сборный - следующие патчи - 4,12,1
При нахождении самолёта на земле под управлением игрока (с функцией пересаживания в другию-другие кабины) при перемещении игрока в кабину стрелка (дапустим по заданию -доставка барахлишка паризанам и во время разгрузки происходит нападение противника (из лесу вестимо) так вот для поддрежки партизан, перепрыгиваеш в кабину стрелка) соответственно включатся автопилот, который нераздумывая над ситуацией и выполнением задания, тупо заводит движки и улетает.
отключи автовключение автопилота и будет те щастье
Опля а вот про это савсем забыл :fool:
Подскажите не ошибся ли я в наблюдениях: если самолету игрока перед взлетом назначен рулежный маршрут по филду, то игроку надо вести самолет по желтой змейке тютелька в тютельку, не отклоняясь ни на 1 метр, потому что в противном случае когда я включаю автопилот сразу после взлета, он начинает на бреющем проходить "рулежные" маршрутные точки, и только после этого летит по воздушному маршруту :rtfm:
Подскажите не ошибся ли я в наблюдениях: если самолету игрока перед взлетом назначен рулежный маршрут по филду, то игроку надо вести самолет по желтой змейке тютелька в тютельку, не отклоняясь ни на 1 метр, потому что в противном случае когда я включаю автопилот сразу после взлета, он начинает на бреющем проходить "рулежные" маршрутные точки, и только после этого летит по воздушному маршруту :rtfm:
По рулению ситуация в 4.12.1 как то изменилась? Сам пока не могу проверить.
По рулению ситуация в 4.12.1 как то изменилась? Сам пока не могу проверить.
Это как раз в 4.12.1 - даже в миссии которую сделали ДТ для демонстрации возможностей рулежки - едем на взлет, взлетаем, затем нажимаем автопилот и самолет начинает крутиться над ВПП заново проходя рулежные маршрутные точки...
на 4.12.1 проверял? этот вопрос поднимался... должны были решить его
на 4.12.1 проверял?
Первым делом)). Результат одинаковый и на 4.12 и на 4.12.1.
На Винни после нахождения ошибки вернулся целый ряд карт. И это хорошо)).
Это как раз в 4.12.1 - даже в миссии которую сделали ДТ для демонстрации возможностей рулежки - едем на взлет, взлетаем, затем нажимаем автопилот и самолет начинает крутиться над ВПП заново проходя рулежные маршрутные точки...
Разве только рулежные ? С контрольными точками полета та же ситуация, как бы точно их не пройти. Хоть и утверждают, что мол их надо очень точно пройти. Если самому даже очень точно пройти контрольную точку отойти от нее, а затем включить
автопилот то он начнет проходить ее заново. Да, так бывает не всегда, но часто. Даже неудобно повторяться и говорить об этом, дежа-вю какое-то.
У меня кроме последней версии стоит 4.09. Решительно утверждаю что там такого явления нет.
Разве только рулежные ? С контрольными точками полета та же ситуация, как бы точно их не пройти. Хоть и утверждают, что мол их надо очень точно пройти. Если самому даже очень точно пройти контрольную точку отойти от нее, а затем включить
автопилот то он начнет проходить ее заново. Даже неудобно повторяться и говорить об этом, дежа-вю какое-то.
У меня кроме последней версии стоит 4.09. Решительно утверждаю что там такого явления нет.
с прохождением точек это старый баг же вроде, в 4.11 он точно был.
Разве только рулежные ? С контрольными точками полета та же ситуация, как бы точно их не пройти.
Было. Никто не спорит :) Но автопилот на бреющем по не пройденным контрольным точкам на рулежке - это ИМХО жесть.
Но автопилот на бреющем по не пройденным контрольным точкам на рулежке - это ИМХО жесть.
Это еще мягко сказано. В некоторых миссиях автопилот вообще влетает в землю во время таких маневров. И ему все равно, даже если указать в рулежных точках высоту 500. Что ставит под сомнение целесообразность применения рулежки в оффлайне, а так хотелось...
Только если игрок - ведомый, рулежка и взлет работают без проблем, т.к. маршрутные точки проходит ведущий бот.
А вот если самолет игрока один, то даже невозможно дать радиокоманду "след.контрольная точка", что решило бы проблему.
Будет ли какой-то официальный ответ от ДТ по этому поводу?
tarakan67
31.07.2013, 22:20
Не понятен маленький вопросик - какого х...а вы включаете автопилот сразу после взлёта? Наберите высоту, удалитесь от аэродрома на достаточное расстояние и будет вам счастье. Или сразу на стоянке включайте автопилот.
Dozorniy
31.07.2013, 22:27
Не понятен маленький вопросик - какого х...а вы включаете автопилот сразу после взлёта? Наберите высоту, удалитесь от аэродрома на достаточное расстояние и будет вам счастье. Или сразу на стоянке включайте автопилот.
Так в том и прикол, что автопилот начинает проходить непройденые контрольные точки начиная с первой и ему без разницы на каком расстоянии они находятся.
tarakan67
31.07.2013, 23:04
Возможно, надо просто отключить режим реалистичной навигации и включать автопилот когда самолётик на карте соединится линией с интересующей контрольной точкой.
надо просто отключить режим реалистичной навигации и включать автопилот когда самолётик на карте соединится линией с интересующей контрольной точкой.
По вашим словам получается что я теперь не могу выбрать режим реалистичной навигации если у меня в кампании используется рулежка? Вы меня извините, но так патчи не делаются.
Что значит "сразу на стоянке включать автопилот"? А я может хочу заценить новую фичу патча - рулежку самолетов и взлететь сам! А после взлета я хочу включить автопилот/пропуск времени и пойти покурить, потому что лететь до цели 45 минут. И то, что я не могу это сделать - баг. Вы не согласны?
tarakan67
01.08.2013, 09:04
Это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения играбельности, то несомненно баг, а вот с точки зрения реализма(что является, как я понял, основной политикой ДТ), не следует забывать, что в то время автопилота либо вообще не было, либо был весьма примитивный, я думаю автопилот того времени ближе всего к реальности реализован режимом горизонтального полёта у бомбардировщиков. Если хотите заценить новую фичу патча - рулежку самолетов, то как раз и надо включить автопилот на стоянке. Ведь и в предыдущих версиях игрок мог рулить как и куда ему вздумается. Реалистичную навигацию я предлагал отключить только чтобы наглядно видеть на карте момент, когда можно включать автопилот "без последствий"
P.S. М-да, попробовал применить свою "методику" - ничего не вышло, на каком бы расстоянии от аэродрома ни включал автопилот, всё равно самолёт возвращается к точке взлёта. Признаю, был не прав.
Это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения играбельности, то несомненно баг, а вот с точки зрения реализма(что является, как я понял, основной политикой ДТ).... Вот-вот, не прав! С точки зрения реализма, о которой, как вы утверждаете, печется ДТ никаких стрелочек вообще не предусмотрено! Да что тут обсуждать: ДТ, прикручивая новые фишки, все чаще теряет берега здравого смысла. То, что автопилот возвращает на не пройденные контрольные точки - известно давно и всем! Прикрутить к игре рулежку и не додуматься проверить этот момент? Слов нет.
Dozorniy
01.08.2013, 10:46
Серьёзный баг... Может быть DT стоит задуматься не над подготовкой 4.13, а над выпуском 4.12.2 ? А то нехорошо как-то получается.
=K=ZIGZAG
01.08.2013, 12:42
Всем привет! отБЕССмертнного легиона.
Для ситы. сб-2 замечательно, но исправь приборную панель заднюю согласно оригинала
фото прилагаю, работаю только с оригинальными деталями ...
второй пункт... тут самое интересное.
Есть два компьютера, один 2006года выпуска, второй 2012года выпуска.
то есть 2006 п4, 2гбпамять ну естественно а где больше взять))) видио ати1950про ну там железка вращается вроде жестким диском обзыватся))))
ну 2012 аяяй7, ссд сборник, 16гигоматов, ну и 760не очень горячая...
так вот проблема в том что ваш сб-2 ,только сядеш пострелять голубчиков мессершмитов из переднего стрелка ,вызывает жуть какие падения фэпеэса), о чем энто говорит...
.
а вот о чем, сборка самодельных самолётов и дистанционная работа над проектами, порождает массу
функциаОнальных ошибок. Пожайлуста исправте это! и не надо плодить ошибок, в целом
молодец, красивый самолётик получился для виртуального музея...
для сравнения пе-8( ноль проблем) и новый хаук по пять, о чем это говорит -надо менять подход и поменьше дробленных файлов в основной сборке и математику турелей исправлять нужно - попытка зачетная -нуждается в исправлении.
Совет делайте тесты на машинах пятилетней давности все косяки выскакивают сразу , и не будет никогда проблем.
Руководствуйтесь принципом: лучшее -Враг хорошего.
кстати на комп. 2006 года успешно работает солид и прочии специальные программы параметрического моделирования механизмов и агрегатов....
понял не совсем всё из выше описанного... но отвечу на что понял...
1. за три месяца бетатеста... были случаи когда с подобными проблемами... но то что было найдено было поправлено... не могу сказать точно на каких системах встречались подобные проседания фпс .. но я был уверен что это победили...
(встречный вопрос - а Ил2 чистый у вас? )
какая бы дистанционная работа над проектами не велась... всё стекается к одним и тем же людям ктоторые осуществляют так сказать контроль качества при интеграции в игру...
2. и для меня самое забавное ... эт вы предлагаете исправить приборную панель которая сейчас стоит, которая соответствует приборной панели из м-100 в которой она и установлена
и заменить её на приборную панель такую - https://downloader.disk.yandex.ru/preview/570ae47533aa141afff1fd935ec2869a/mpfs/tE5OD4s20ocCo5sE8oIRQEJX85Uc1e0a2ui_ua1MkU5i2C4AGEFVmnA-oaX074ezmb252sMWJQr-dTU1mDyoWQ%3D%3D?uid=0&filename=09d8b98670382eorigjpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XL&crop=0
которая соответствует м-103 и будет установлена в м-103 соответственно ...
я правильно понимаю? )
- - - Добавлено - - -
а вот от фоток оригиналов я бы не отказался ... в любом количестве)
и кстати о фотках.. уже ведь обещал поделиться...
и не надо плодить ошибок, в целом
зачёт однако
Описание ошибки Штурмовка получше стала но боты в своем звене как не атакавали наземные цели без подвешенного вооружения так и не атакуют только отвечают понял атакую.
Боты при штурмовке бьются от своих же ракет или огня союзников.
Боты все равно крутят петли на штурмовке но не врезаются как в прошлый раз было.
Стабильность всегда.
Попробовал штурмовку звеном FW-190 A4, боты команду выполняли, исправно штурмовали. Правда с точностью стрельбы по наземке у них большие проблемы)) Вооружение стандарт, топливо 100, уровень ботов "ветеран".
Никита, обрати внимание: в руководстве лампа 6 прямоугольная, а в металле под неё круглое отверстие. Есть мнение, что металл с самолёта более поздней серии.
если это под лампу вообще... мне что то другое напоминает...
ES_Vanka-Vstanka_09
03.08.2013, 03:51
1.Нет форсажа на Fw 190 A-9, 1944.
2.Необходимо привести к единому соотвествию появления надписи форсажа на немецких самолетах: на одних выводиться на экран надпись MW-50 включена! на других Erhohte Notleistung включен!
1.Нет форсажа на Fw 190 A-9, 1944.
2.Необходимо привести к единому соотвествию появления надписи форсажа на немецких самолетах: на одних выводиться на экран надпись MW-50 включена! на других Erhohte Notleistung включен!
Это ведь 2 разные системы, кроме того насколько я помню на каком-то крафте стоят обе системы.
При просмотре записи у самолета игрока с бомболюками полная белиберда: как игрок их открывает, закрывает не отображается. Вроде иногда они невпопад непонятно кем открываются/закрываются. Бомб,которые были в бомбовом отсеке не видно, на земле их разрывов тоже нет. Хоть бы кто-нибудь из DT намекнул, что исправить данный баг они намерены. Ведь любителей посмотреть свои записи наверняка хватает. А тут такой облом.
ES_Vanka-Vstanka_09
04.08.2013, 02:18
Разные системы, спору нет и еще и в добавок ставили С3-Einspritzung, вот и вопрос сооответствуют ли они установки на самолеты в игре.
Разные системы, спору нет и еще и в добавок ставили С3-Einspritzung, вот и вопрос сооответствуют ли они установки на самолеты в игре.
Системы моделировались по имеющимся данным, так что, да. Соответствуют, насколько это возможно в рамках игры.
Во всяком случае, MW50 и GM1 исправно палят двигатель, при неумелом обращении, а так же имеют соответствующие характеристики. То же относится и к другим системам форсажа.
нужно чтобы посмотрели движок на iar 80. че то он пробитый весь, дымит а все равно летает и не выходит из строя, только сообщение о перегреве.
Описание ошибки: неправильная подсветка карты ночью
Пояснение ошибки: включаем подсетку приборов - карта подсвечивается слабым красным светом, что в принципе логично. Выключаем подсветку приборов - и о чудо! Карту видно как днем.
Стабильность обнаружения: постоянно.
Скриншот или видео: 169426169427
Windows 7 Ulimate
tarakan67
09.08.2013, 22:55
Пояснение ошибки: включаем подсетку приборов - карта подсвечивается слабым красным светом, что в принципе логично. Выключаем подсветку приборов - и о чудо! Карту видно как днем.
Стабильность обнаружения: постоянно.
Скриншот или видео: 169426169427
Windows 7 Ulimate
А ты что, ночью без подсветки приборов летаешь???
Это не баг - это фича. Так задумано по просьбе трудящихся, кто летает ночью, чтобы прибрать контраст, особенно при работе с полноэкранной картой.
счетчики крыльевых боеприпасов так и не отремонтировали на фоках которые сломались в 4.11 . меж тем для поздних фок на которые можно поцепить подвесы МК108 это очень актуально.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73915&p=1944873&viewfull=1#post1944873 вот тут писал об этом ранее с картинками .
то что сделали ДТшники они соеденили в один счетчик пулеметы и пушки центроплана а для крыльевых прицепили второй меж тем на фоках три пары счетчиков каждый для своих орудий.
Внутренние счетчики для пушек в корне крыла.
Внешние счетчики для крыльевых пушек, в том числе для МК-108.
Для пулеметов счетчиков нет, зато рядом со счетчиками есть желтые лампы: пока горят, пули есть.
Все нормально функционирует. Если внесли такие изменения, значит на то есть причина. Или есть уверенность что те штуки внизу - счетчики, а не, скажем, дырки для вентиляции?
Ну, в общем, закономерность уже обозначилась, вроде как уже 3-й случай такого бага и все про Пе-8. Товарищам-разработчикам из ДТ, надо бы на это непременно глянуть. А может, и не только Пе-8 этим грешен..
Внутренние счетчики для пушек в корне крыла.
Внешние счетчики для крыльевых пушек, в том числе для МК-108.
Для пулеметов счетчиков нет, зато рядом со счетчиками есть желтые лампы: пока горят, пули есть.
Все нормально функционирует. Если внесли такие изменения, значит на то есть причина. Или есть уверенность что те штуки внизу - счетчики, а не, скажем, дырки для вентиляции?
до 4.11 всеё функционировало . в 4.11 пулеметы считались самыми центральными счетчиками, пушки вторыми, для крыльевых не стало .в 4.12 не исправили ,а сделали какоето непотребство.
лампочки точно не могут быть счетчиками это показатель работоспособности сети электорозапалов оружия, возможно есчо чего то.
напрягает что никакой инфы от ДТ нет .ни в 4.11 , люди признали за простой баг. в 4.12 ясно видно что что то ковыряли, но результат неприемлем.
я сейчас ИЛа не катаю, некогда скачал и проверил исправили ли. но както удивляет тут походу одни красные бывают или бойцы кокоса. информативность этих счетчиков на войнушках переоценить трудно .
в сети я к сожалению не нашел описания приборов кабины фоки.
Dozorniy
11.08.2013, 21:52
информативность этих счетчиков на войнушках переоценить трудно .
А мы, красные, вообще без счётчиков боеприпасов воюем. И даже на войнушках. И ничего, нормально воюем. И ты привыкай. А то ишь ты, счётчики боеприпасов ему понадобились. Перебьёшься:)
А мы, красные, вообще без счётчиков боеприпасов воюем. И даже на войнушках. И ничего, нормально воюем. И ты привыкай. А то ишь ты, счётчики боеприпасов ему понадобились. Перебьёшься:)
мало того еще в оружии 1 спаренны пушки и пулеметы и когда коняаются снаряды пушки не пишется "нет боеприпасов"??? токо што летал на вини и такой облом пуляю жду надписи а её нет.. так пешка и ушла (фока а4).
tarakan67
12.08.2013, 10:19
мало того еще в оружии 1 спаренны пушки и пулеметы и когда коняаются снаряды пушки не пишется "нет боеприпасов"??? токо што летал на вини и такой облом пуляю жду надписи а её нет.. так пешка и ушла (фока а4).
Может тебе ещё и упреждение показывать крестиком или кружочком? Надпись появится только тогда, когда закончатся патроны во всех стволах "оружия 1" либо их заклинит. Как это пилоты люфтваффе без всяких надписей летали?
не, зачем ему упреждение? ему надо кнопку "нагнуть всех". :)
не, зачем ему упреждение? ему надо кнопку "нагнуть всех". :)
завалил бы ты свое болтливое...
Может тебе ещё и упреждение показывать крестиком или кружочком? Надпись появится только тогда, когда закончатся патроны во всех стволах "оружия 1" либо их заклинит. Как это пилоты люфтваффе без всяких надписей летали?
ну и зачем изменили тогда Медоксовскую модель фоки ? при снятии крыльевых пушек у А версии счетчик не работает как у Ф или Д версии тоесть посередине пулеметы на счетчике.
Камрады, подскажите... как отключить новую широкоэкранность и вернуть старый экран ? В новом косит изображение конкретно...
tarakan67
12.08.2013, 21:51
Камрады, подскажите... как отключить новую широкоэкранность и вернуть старый экран ? В новом косит изображение конкретно...
В игре открываешь: Настройки/Видеорежимы и выключаешь выключатель Вкл.широкоэкранный обзор
завалил бы ты свое болтливое...
Зачэм хамиш, дарагой, да? Шютак ни панимаишь что ли?
ну и зачем изменили тогда Медоксовскую модель фоки ? при снятии крыльевых пушек у А версии счетчик не работает как у Ф или Д версии тоесть посередине пулеметы на счетчике.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=34&p=1911102#post1911102
И ещё, то что ты обвел кружком не является индикатором остатка боеприпасов (тем более, что на А-8, такого быть вообще не должно), а относится к топливной аппаратуре, такой как лампа аварийного остатка топлива (обведено красным), индикация топливного насоса (обв. синим), и собственно сам ZVK-FF (только, если самолет был вооружен MG-FF/m).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=34&p=1911102#post1911102
И ещё, то что ты обвел кружком не является индикатором остатка боеприпасов (тем более, что на А-8, такого быть вообще не должно), а относится к топливной аппаратуре, такой как лампа аварийного остатка топлива (обведено красным), индикация топливного насоса (обв. синим), и собственно сам ZVK-FF (только, если самолет был вооружен MG-FF/m).
ну хоть чегото нашлось . значит всеже должен быть индикатор пускай хоть и для эрликонов. оказывется это гр.Мэдокс не доделал а господа ДТшники просто отключили и ничего не дали в замен.
Sanovich
15.08.2013, 16:02
Баг старый. Был раньше. Согласно РЛЭ И-15(бис) с мотором М-25, взлёт должен выполняться при оборотах двигателя 1500-1800 об/мин, а в игре он при 110% тяги максимум набирает 1300.
Указатель температуры поменяли на правильный спасибо!
С каких это пор А20 стал истребителем?
Мало того, они еще и видят непойми с какого расстояния.
всегда был ... ещё в 4.08 на нём как минимум эмилей можно было смело гонять
всегда был ... ещё в 4.08 на нём как минимум эмилей можно было смело гонять
Небыло такого. Они могли атакавать только если им назначена цель атакавать звено врага , а без этого они летали как бомбардировщики.
Еще до фикса я воевал с ними.
Небыло такого. Они могли атакавать только если им назначена цель атакавать звено врага , а без этого они летали как бомбардировщики.
Еще до фикса я воевал с ними.
Он имел в виду, по своим ЛТХ, по всей видимости.
А так, поведение ботов в нынешнем патче, это двоякий вопрос. ИРЛ было немало случаев, когда такие самолеты шли в атаку против истребителей, пусть и не от лучшей жизни, но они на это, до некоторой степени, годились.
Подскажите если кто знает, у меня проблемма с колёсными тормозами и началась она с 4.12, 4.12.1 ничего не исправило. Начинается миссия, запускаю двигатель, придерживаю тормоз, отпускаю, взлетаю. После выполнения миссии, когда необходимо садиться ( В настройках стоит Реалистичная посадка ) коёсные тормоза всё время заблокированны и я оказываюсь ''носом в полосе'', при этом я заметил, что если при взлёте колёсные тормоза не трогать, то и посадка проходит успешно. Помогает (50 на 50) нажатие кнопки Колёсных тормозов когда заходишь на посадку и шасси уже выпущены. Ещё один момент, если нажатие кнопки колёсных тормозов сработало и посадка прошла успешно, при появлении надписи (Задание выполнено успешно и т.д.) , а вам не повезло и в этот момент вы катитесь по полосе то эти тормоза опять блокируются и финал печален, также они могут срабатывать во время рулёжки.
P.S. Подскажите, если знаете, что с этим делать уже порядком ДОСТАЛО, или я чтото делаю не так, или в настройках нужно чтото поменять, если это баг то как с ним бороться.
Нет. Все стандартные боты даже истребители в боевую позицию встают только с 5 км до врага т.е когда визуально видно его, а эти вот сразу как только начинается миссия.
Вот специально раскрыл файл миссии. Выбор цели стоит щас всем звеньям.
Подскажите если кто знает, у меня проблемма с колёсными тормозами и началась она с 4.12, 4.12.1 ничего не исправило. Начинается миссия, запускаю двигатель, придерживаю тормоз, отпускаю, взлетаю. После выполнения миссии, когда необходимо садиться ( В настройках стоит Реалистичная посадка ) коёсные тормоза всё время заблокированны и я оказываюсь ''носом в полосе'', при этом я заметил, что если при взлёте колёсные тормоза не трогать, то и посадка проходит успешно. Помогает (50 на 50) нажатие кнопки Колёсных тормозов когда заходишь на посадку и шасси уже выпущены. Ещё один момент, если нажатие кнопки колёсных тормозов сработало и посадка прошла успешно, при появлении надписи (Задание выполнено успешно и т.д.) , а вам не повезло и в этот момент вы катитесь по полосе, то эти тормоза опять блокируются и финал печален, также они могут срабатывать во время рулёжки.
P.S. Подскажите, если знаете, что с этим делать уже порядком ДОСТАЛО, или я чтото делаю не так, или в настройках нужно чтото поменять, если это баг то как с ним бороться.
у тебя на верняка тормоза на ось назначены
Боты опять врезаются в горы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dasOoops
19.08.2013, 03:39
Подскажите если кто знает, у меня проблемма с колёсными тормозами и началась она с 4.12, 4.12.1 ничего не исправило. Начинается миссия, запускаю двигатель, придерживаю тормоз, отпускаю, взлетаю. После выполнения миссии, когда необходимо садиться ( В настройках стоит Реалистичная посадка ) коёсные тормоза всё время заблокированны и я оказываюсь ''носом в полосе'', при этом я заметил, что если при взлёте колёсные тормоза не трогать, то и посадка проходит успешно. Помогает (50 на 50) нажатие кнопки Колёсных тормозов когда заходишь на посадку и шасси уже выпущены. Ещё один момент, если нажатие кнопки колёсных тормозов сработало и посадка прошла успешно, при появлении надписи (Задание выполнено успешно и т.д.) , а вам не повезло и в этот момент вы катитесь по полосе, то эти тормоза опять блокируются и финал печален, также они могут срабатывать во время рулёжки.
Странно, ничего подобного не замечал ни в 4.12, ни в 4.12.1
=YeS=Cherny75
19.08.2013, 12:17
у тебя на верняка тормоза на ось назначены
, и одновременно- кнопки.
Что последнее тронешь, то и управляет тормозами.
Но твой потенциометр, который управляет этой осью- скорее всего в не очень хорошем состоянии- "дребезжит".
Или сам по себе или от малейшего шевеления всего джоя и постоянно "перехватывает управление на себя", даже, когда ты жамкаешь кнопками. Отсюда твоё 50 на 50, то перехватывает- то нет)))
Чистить или менять потенц, снять назначение, запулить весь джой в окно.... и тд и тп....:)
Sanovich
19.08.2013, 12:29
Запарила эта российская действительность. У меня из самолёта спёрли прибор. И охрана же стояла. Верните кто взял. Ла-7 со ШВАКами. С пушками Б-20 всё на месте.
tarakan67
19.08.2013, 12:52
Запарила эта российская действительность. У меня из самолёта спёрли прибор. И охрана же стояла. Верните кто взял. Ла-7 со ШВАКами. С пушками Б-20 всё на месте.
Судя по РТО так и должно быть. Это лишь "место для авиагоризонта" и в войну он не устанавливался(или устанавливался лишь на отдельные самолёты)
169718
Sanovich
19.08.2013, 13:02
Спасибо большое. Думал что что-то потелял при инсталяциях.
В миссии на ю-88 а-4 на карте Заполярье (4.12+ мод от Чарлидога) после взлета третий крафт в звене на автопилоте стабильно с левым креном врезается в землю в одном и том же месте независимо от бомбовой нагрузки.
- - - Добавлено - - -
4.12.1 не воспринимает мод для 4.12 и не видит никаких модов (но это, я так понимаю, нормально), и с САС 5.2 - та же канитель: ничего модного не устанавливается и не работает, кроме того, что уже сидит в 5.2.
Не открываются фонари кабин ни у одного красного крафта после посадки ( о подлете и не говорю).
В Пе-8 при взгляде с места стрелка на пилота не вижу никого (хотя с места пилота стрелка справа вижу).
При подлете к аэродрому Не включается принудительно ночное освещение аэродрома (хотя установлено и клавиша назначена!)
В версиях до 4.11.1 для торможения ( во всяком слючае у меня ) необходимо было удерживать кнопку колёсных тормозов, а начиная с 4.12 нажимаешь заблокорованно, ещё раз нажал опущены, единственно нормально можно притормаживать когда во время посадки, катишся по полосе и то дотехпор пока они вруг не заблокируются. В игре болшенство действий прописывается в правом нижнем углу ( тяга, закрылки, радиатор и т.д. ) , а в моём случае вообще никакой информации, заходишь на посадку и гадаешь нажимать кнопку или нет, перевернёшся или сядешь номально.
Lemann_LW
19.08.2013, 18:31
Да все нормально.Как тормозил кнопкой на джое,так все и осталось.
Не знаю что это было, но удаление игры, чистка компа и переустановка, исправили проблему с колёсными тормозами. Наверное влез куда-то в настройки " неочень ровными руками". Но тем не мение проблема исправлена, благоарю за помошь !!!!
Fritz_Sh
19.08.2013, 21:21
Не знаю баг или мой косяк, прошу пдсказать.
Описание ошибки: Не загружаются многие ОФФ-лайн кампании, отдельные задания и реплеи
Пояснение ошибки: При загрузке многие компании (вроде не все) стабильно вылетают на 85%
Стабильность обнаружения: всегда
Скриншот: лог ошибки
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: il2fb.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 44fe754b
Имя модуля с ошибкой: Opengl32.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdadb
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000416c
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 25f3
Дополнительные сведения 2: 25f3b2110c984ba205eba372d1a4e1be
Дополнительные сведения 3: 4f14
Дополнительные сведения 4: 4f143dbf5d43c84a6d83784d1771e1e7
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Версия игры 4.12.1 до этого на прошлой версии 4.11.1 все шло стабильно без вылетов.
П.С. сообщений о подобной ошибке не увидел.
МОЖЕТ делаю что-то не так?
tarakan67
19.08.2013, 21:37
Описание ошибки: Не загружаются многие ОФФ-лайн кампании, отдельные задания и реплеи
Пояснение ошибки: При загрузке многие компании (вроде не все) стабильно вылетают на 85%
Версия игры 4.12.1 до этого на прошлой версии 4.11.1 все шло стабильно без вылетов.
Лог, для начала, не мешало бы глянуть
А, сама Винда стабильно работает? А, то в свете последних обновлений...
Fritz_Sh
19.08.2013, 21:57
Лог, для начала, не мешало бы глянуть
Не подскажите, где именно лежит игровой ЛОГ, а то давно не играл позабыл все, а сам не нахожу.
А, сама Винда стабильно работает? А, то в свете последних обновлений...
Да никаких проблем вроде, собственно и игра вылетает только при загрузки кампаний и заданий, в редакторе вроде все ок.
Не подскажите, где именно лежит игровой ЛОГ, а то давно не играл позабыл все, а сам не нахожу.
Да никаких проблем вроде, собственно и игра вылетает только при загрузки кампаний и заданий, в редакторе вроде все ок.
"eventlog.lst" в корне игры. Моды ни какие не стоят?
Fritz_Sh
19.08.2013, 22:42
Что-то нет у меня такого файла :(
Да моды имеются, какие уже не помню, на графику вроде.
В конфиге в секции [game] проверьте строчку eventlog=eventlog.lst Но скорее всего конфликт с модами, для 4.12.1 нужен новый мод-активатор.
tarakan67
19.08.2013, 23:23
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1473&highlight=%F8%F2%F3%F0%EC%EE%EB%EE%E3
На заголовок темы внимание не обращай. Ищи раздел "про штурмолог"
Sanovich
21.08.2013, 09:54
Решил пострелять по макетам танков на полигоне. И представьте. Пулемётом они не убиваются. Ракетами - пожалуйста. Пушками не пробовал, т к нет их на И-15. 4 ПВ-1 Х 7.62, должны были в хлам разорвать те макеты. Фанерные они или деревянные должны быть не правда ли?