Вход

Просмотр полной версии : Storm of War Server

Страницы : 1 2 [3]

Charger
12.09.2013, 15:19
Тут, не так, немного. Проигрывать, никому не нравится. И попытку выиграть красным получить хочется. Но вот смотрю я на их вылеты, и вижу нет у них толковой организации. Фурбол это бестолковое метание ресурсов. Организационно всё равно синие переигрывают. Красным пока они не поймут, что дисциплина - основное средство для победы, не помогут даже 4 вылета.

=UAi=Shkrab
12.09.2013, 15:23
Считаю, что красным можно увеличить количество вылетов до двух. Независимо от крушения. Но если уж сбили, будь любезен пройти на юг.
Так давайте сравним .
У красных бляхи у синих жужи .Скорости одинаковые бомб одинаково (по 4*250кг) .У бляхи ещё преимущество ...можно на ней повоевать погонять мессов (передний стрелок ) маневренная .На жуже сбросил и тикать ...с переднего стрелка сильно не постреляешь .Да и вообще многие жужисты просто не берут в полёт переднего стрелка т.к закрывает обзор своим пулямётом взгляд на приборы. Вывод по средним бомбёрам у синих преимущество .
Идём дальше .У синих есть хенк ...в БОБе практически бесполезен пока ...всё дело в видимости наземных целей.Хоть и бомб дофига ...но можно работать только по филдам .В войнушке на нём практически никто и не летает ..т.к. вероятность с ходу найти цель попасть да ещё вернуться домой ...практически 50 на 50.
Дальше . У красных br у синих штука .Но как можно сравнивать тихоходную штуку (200км/ч по маршруту) или br (350 км/ч по маршруту ) а тем более бомбовую загрузку ...1600кг и 12 сбросов или на штуке 700кг и всего ДВА сброса.Скажите ..штука очень точна ...согласен ...когда летаешь на Атаге где за 3 года многие кустики уже выучили наизусть не то что цели .На этой войнушке ( известен только квадрат и то бывают ошибки в разведке) ииии..потому на штуке приходится снижаться практически до 1000м чтобы найти цель ..Видимость наземных целей очень плохая.
Общий вывод.имхо у красных даже преимущество в технике ( я думаю хури с мессами не будем сравнивать ) ...Так уж заведено..когда проигрывают ( красные ) начинают охоту на ведьм ..искать причины лазейки и т.д. Я категорически НЕСОГЛАСЕН давать поблажки красным.И так уже по их милости три миссии перелётывали .

Sandy1942
12.09.2013, 15:40
Если пойти им навстречу, то скорее всего возникнет идиотская патовая ситуация: мы будем выбивать красную пехоту и штабы, а они наши танки; из миссии в миссию наземка будет топтаться на месте и результаты войны будут считаться не по достижениям, а по очкам. При каждом удобном случае они будут напоминать, что мы их не смогли добить, на что мы будем приводить контрдовод, что красным дали все возможные форы (100-октановые истребители, итальянские бомбардировщики, по 2 вылета на миссию). Итогами войны не будет доволен никто.
Мы сейчас летаем с удалённых аэродромов, у красных филды - под боком, причём 3 из 4 неубиваемые. Пусть организуются, разработают план действий, если такового не имелось. Сражаться надо с умом и расчётом, а не выпрашивать дополнительные плюшки.

З.Ы. Вот и Том уже отписался.

Charger
12.09.2013, 15:50
Ну... возможно. Хотя, ИМХО, красным уже ничего не поможет. Опять же никто не мешает объявив охоту на ведьм и таки походить без особливой крыши, натравив оную на поиск и выбивание бобров, что при текущем раскладе не даст красным преимущества. При не выбиваемом аэродроме можно тупо караулить на высоте двумя парами.

=UAi=Shkrab
12.09.2013, 17:40
Утопия конечно ..а если такое предложить...На следующей войне предложить всем ( в приказном порядке ) поменяться местами . Интересно даже ...Скопа выиграет войнушку или нет ?

=S=Fogot
12.09.2013, 17:51
Во-во, давно хотел предложить отлетать следующую войну за красных.

Charger
12.09.2013, 19:20
Между тем, тому много лет назад, почти все, кто добивался результатов, играли за разные стороны, каждый TOD. Это позволяло выяснить все особенности управления и составить свои тактические приёмы для каждого крафта...

=UAi=Shkrab
12.09.2013, 23:03
сейчас летали на трен.миссию ....интересно первый мой сброс видно(всё живое) ...второй заход 4*50 кг тоже ничё ...пока ещё двое не скинулось цель была целая .Скрипты наверное Алексей?
Где этот оружейник что подвесил мне учебный бомбы?:D

Nezu
12.09.2013, 23:23
Забавно! Кстати, я же писал и фрапсом и трек...Щас засмотрю...:)
Посмотрел...Баг...Может пакеты потерялись...Бомбы падают взрыва нет...

=UAi=Shkrab
13.09.2013, 07:42
Забавно! Кстати, я же писал и фрапсом и трек...Щас засмотрю...:)
Посмотрел...Баг...Может пакеты потерялись...Бомбы падают взрыва нет...
я тоже записал ..этот первый взрыв видел ...но когда подлетел ближе для второго сброса ..увидел только свою воронку ...а техника вся целая ..баг ..да.

Sandy1942
13.09.2013, 09:07
...увидел только свою воронку ...а техника вся целая ..баг...
Наверно у тебя были подвешены учебные бомбы с цементным порошком! :D

=UAi=Shkrab
13.09.2013, 12:50
посмотрел ещё раз свою запись...взрыв был ...но в момент взрыва мои цели вдруг окутались белым облаком (непроницаемой материей )...блин какие то космические войны получаются .Зря я после полёта оттыздил своего оружейника ..сорри ..бомбы были настоящие ...боевые.

=PUH=Vanya
13.09.2013, 12:56
Шкраб это ж какое у тебя разрешение монитора в бобе шо аж буквы все кубиками?.. :uh-e::D

Sandy1942
13.09.2013, 13:36
посмотрел ещё раз свою запись...взрыв был ...но в момент взрыва мои цели вдруг окутались белым облаком (непроницаемой материей )...блин какие то космические войны получаются .Зря я после полёта оттыздил своего оружейника ..сорри ..бомбы были настоящие ...боевые.
Интересное явление! Хитрые томми оснастили технику энергетическим экраном. Не иначе. ;)

Шкраб это ж какое у тебя разрешение монитора в бобе шо аж буквы все кубиками?.. :uh-e::D
Я так понимаю это скрины с видео. Вероятно там и разрешение ниже.

=UAi=Shkrab
13.09.2013, 21:41
всё одинаково как у Sandy1942 в подписи (только девайсы чуток другие) ..да видио ..потом с видио скрин ..потом увеличение и опять скрин ..ну и получилось так.

Charger
14.09.2013, 10:31
Олег, твой оружейник на связистов показал. Вчера троих перевели в младшие золотари малого ассенизационного обоза.

tescatlipoka
15.09.2013, 05:24
Все ж таки купил джой и фритрек отобрал у товарища) Как можно теперь поучаствовать? Желательно за немцев. Первый пост прочитал, но я так понял, что все равно надо куда-то записываться и т.п. Разъясните, если не трудно.

Nezu
15.09.2013, 06:54
Салют! На головной страничке форума, http://www.stormofwar.net/, нужно зарегиться...Потом, просто записаться в ветке Компании...http://sowc.forumotion.co.uk/t446-ba...france-sign-up...Все. Дальше определиться на чем летать...

shammy
15.09.2013, 15:28
Как можно теперь поучаствовать? Желательно за немцев.

И это человек, вступивший в РедАльянс только из-за красной звездочки! кудакатитсямир...
Шучу-шучу, сейчас русскоязычные только на синей стороне остались организованные, так что выбора особого и нет.
П.С. Если будут вопросы по патчам, модам и т.п. могу в ТС разъяснить.

antikiller
15.09.2013, 23:14
Не задался у меня вылет сегодня. Первый раз при взлете из-за фризов (появились после того, как сворачивал игру чтобы перейти на другой сервер ТС) чуть не влетел в соседнюю штуку, на втором взлете фриз и ангар перед глазами... Обидно... Опять целую неделю ждать воскресный вечер :(

Polkovnikov
15.09.2013, 23:36
Не задался у меня вылет сегодня. Первый раз при взлете из-за фризов (появились после того, как сворачивал игру чтобы перейти на другой сервер ТС) чуть не влетел в соседнюю штуку, на втором взлете фриз и ангар перед глазами... Обидно... Опять целую неделю ждать воскресный вечер :(

Ето также был и для меня плохой вылет. С начяла Тим Спик неподключался к серверу, потом он вылетал постоянно. Зашол в игру, сел на самолёт, прождал минут 7 пока соберёмся, свернулся когда все решили перейти на другой Тим Спик, а когда развернул игру вся текстура игры была как каша, абсолютно невидно ничего. Перезашол в игру. Взлетели. Долетели до цели и после зброса 500ки по своей цели невывел самолёт из пике (палец с кнопки возд.тормоза скальзнул) и я разбился. Но цель уничтожил попаданием прям в центр.

Zerg_rcm
15.09.2013, 23:48
170394170395170396 Результаты первого вылета. При подходе к цели были атакованы парой спитов. Один из них был Помидор303 (меня пропатчил). Разбитая штука - моя. При втором пикировании зенитка попала в кабину. Убило сразу. 4х50 сбросить не успел. Как всегда Шкраб остался жив- вернулся домой. 4 штуки потеряны над первой целью в первом вылете.
Ахтунг!!!! Уровень организации красных повышается. Мы не дошли до своей цели и пол пути как они грохнули нашу танковую дивизию по направленни группы армий "А". через несколько минут убили пехоту по тому же направлению. Наступление синих по направлению "А" по крайней мере остановлено, а то придется и оступать.

Красные выбили наш аэродром Дьеп

Похоже наши грохнули аэродром Руан-бос

Союзники наши грохнули аэродром Гавр- Октвиль

Sandy1942
16.09.2013, 00:42
Не смотря на тяжёлые потери, центральное направление закрыто (Руан взят). Предстоит финальная драка над побережьем.

Nezu
16.09.2013, 00:54
Очень тяжелый вылет...Первая волна 87-х попала под раздачу на подходе...было ясно уже не отпустят, прорывались к позициям изо всех сил, атаковали и выбили их практически полностью. Полегли все, за исключением Олега...Он возглавил второй вылет, и они сначала добили пехотные позиции, а после выбили филд Руан. Должны продвинуться на направлении Руан до крайней точки, и взять его. В следующее воскресенье будет очень жарко...

Sandy1942
16.09.2013, 01:15
Собственно официальные итоги миссии:
Миссия №8 - 15 Сентября 2013 г.
12 июня 1940 г.

Уничтожено войск Оси:
AQ08.3 - 3-я танковая дивизия
AQ08.3 - 4-я пехотная дивизия

Уничтожено войск Союзников:
AV05.5 - 5-я пехотная дивизия

Выведенные из строя аэродромы:
AO05.0 - Le Havre Octeville (Союзники)
AW04.3 - Rouen Boos (Союзники)
AW09.7 - Dieppe Saint-Aubin (Ось)

Результаты:
Войска Оси отступили на 20 км к AS09 на Гаврском направлении.
Войска Оси продвинулись на 20 км к AW04 на Руанском направлении и захватили Руан. Боевые действия на фронте у Руана завершились, войска Союзников разгромлены.
Битва продолжается на фронте у Гавра.

Войска Оси захватили аэродром: AW04.3 - Rouen Boos.

Charger
16.09.2013, 08:57
Так, а резервов нам хватает? А то что-то я расслабился, не слежу за процессом. Надо ещё штук в резерв? Если надо, на связи, зовите, всегда готов.

Sandy1942
16.09.2013, 09:14
Эх, нарисовался бы ты вчера к третьему вылету! 51-ю пехотную дивизию выбили бы и отступать не пришлось бы. Как раз одной "Штуки" не хватило - 2 Ju87 мало. Истребители работали пушками, но где там! Бомбы нужны были. :(

З.Ы. Прикольная сложилась ситуация: Грубер объявил вчера, что войска Оси отступили на 20 км. Теперь началась полемика на тему "на хрена нам отступать до предыдущей контрольной точки, если мы на контрольной точке стояли" :D. Опасаются воя красных. :uh-e:

Charger
16.09.2013, 09:39
Парни, стучитесь в стим. Я точно нарисуюсь к третьему вылету. =WFB=Charger позывной в стиме.

А по ситуации, надо давить их. Они имеют мало места для манёвра. Видимо стоит немного изменить тактику, блокировать поляны, и долбить атакующие части. Кстати, если у нас останется одна поляна, надо изыскивать варианты полей подскока. Перемётываться туда, и алга.

Nezu
16.09.2013, 10:43
Учитывая сложившуюся ситуевину, попросил бы всех из заявленного состава 87-х, кто сможет участвовать в воскресенье, быть в 5 - минутной досягаемости стартового филда (на связи). Предложения по вылету внесу в профильной ветке.

Sandy1942
16.09.2013, 10:46
Все наши поляны далеко. Их - близко. Аэродромов подскока у нас нет. Ни одного.

=vit_unit=
16.09.2013, 10:51
Бой был тяжелым как и для меня, для всей группы, так и для моих соседей :D Им было так тяжко аж в стены долбились :rolleyes:

После всех боев можно провести сравнение с футболом. Если учесть, что Петровичи мало могут поспособствовать в защите бомберов, то наша группа прекрышки - это последняя линия обороны, то бишь вратарь... А куда там вратарю выстоять против организованной атаки непреятеля... И красные смертники какие то... Тяжело с такими.

Как только Санди сказал, истребители на 5 часов, я обратил взор в том направлении и увидел вдалеке стремительно надвигающуюся группу контактов 4 или 5 штук. Вот они, доли секунды на приняте решения как максимально обезопасить бомберов... Чуть было хотел строить атаку дабы пробить на проходе, но скорость у противника была высокой, и вероятность попадания маленькая, и время будет упущено на разворот. Я с Вистом шли слева от штук, довернул самолет в сторону противника, полубочка, спит подомной, очередь со всех стволов, смотрю двигло у него прекращает работать, и тут спит начинает пальбу по штукам. Я продолжаю его поливать, он с потухшим двиглом продолжает прессовать штуку, но потом отваливает. Тут у меня шесть, поливает, маневр уклонения. Понимаю, что крутежка недопустима, пропускаю его на небольших ножницах. Спит понял, что я у него не главная цель, он погнался за штуками. Я пытаюсь его спугнуть. Виста к этому времени пробили, он ушел на вынужденную. Тут еще спит другой подлетел, пока этого спугивал. Стим кого-то убивает из красных. Штуки бомбят цель... Тут ко мне снова шесть прилипилась. Маневр-маневр, он меня бросает, переключается на Санди уже внизу, бьет его на проходе, убивает. Снова шесть у меня. Веду его к горящей наземной цели, Стим его спугивает. Так и пошли парой домой.
Это было что-то! Спитов больше, та они еще с энергией. В общем получили, что получили. Как вообще живыми остались.
И все это происходило в условиях плохой связи.
Смесь громкой русско-матерной и английской речи соседи оценили по достоинству %) в час ночи то...

Zerg_rcm
16.09.2013, 10:52
Очень тяжелый вылет...Первая волна 87-х попала под раздачу на подходе...было ясно уже не отпустят...

Да еще к тому же чьято служба РЭБ отработала на отлично. Сервер TS ACG положили через 20 мин после вылета. Необходимо отработать резервные каналы связи.

Charger
16.09.2013, 14:00
Жарко. Так сейчас, когда ужали красных до одного направления, конечно будет жарко. И потери будут у наступающих дикие. Таких "прогулок" как в начале, уже не будет.

steam_
16.09.2013, 14:27
... Смесь громкой русско-матерной и английской речи соседи оценили по достоинству %) в час ночи то...

Гы :)

Теперь расскажу о том что я видел.

Первый вилет. До цели еще но дошли, я хожу за штуками сзади ниже метров на 300 ножницами. Слышу спитов сзади справа - докладываю в ТС - и никакой реакции - я ору и тут вижу, что меня из ТС вырубает а на штук сзади-справа-сверху промчался один спит, а за ним еще две пары. Доворачиваю на них. У меня скорость около 400 - у них около 500 так что успеваю только попугать, и вторая пара отворачивает вверх вправо (в это время ТС переподключился сам и я оказался в нашем канале). Я за ними, но они за счет большей скорости опять заходят на штук уклоняясь от меня (вертлявые, а мне сливать скорость нельзя). Тут замечаю Виста и его 6. Спускаюсь к нему, но впечатление, что он меня не видел и в ТС не слышал и пытался маневрами увернуться от спита, этим только больше мешал снять его 6 мне, чем удачносбросить с хвоста спита. Пару раз пробиваю спит на проходе, но он Виста не бросает. Наконец зависаю на 6 спита, что-то выбиваю какие-то рули и он отворачивает. Что с Вистом - даже не успел услышать/спросить, все это время в ТС были жаркие фразы об атаке красных,которые в стиле камикадзе пилили штук.
Делаю еще заход на спита, очередь и вижу черный дым, слышу радующий меня свист его умирающего двигла и мчусь к штукам и Виталику. 20 сек и я рядом. Вижу как у Вита очеродное 6, но, слава Богу не плотно. Пропускаю Вита и строюсь на спита. Очередь, свист двигла и его отворот. А мы так и помчались домой не сворачивая.
Подходя к Фонтену увидели садящуюся штуку (это был Шкраб, но его не было в ТС и мы тогда не знали кто это). Подождали пока он сядет и сели сами.

В третьем вылете нашим противником было время, которого оставалось все меньше, а до цели - далеко.
У нас было всего 2 Штуки, поэтому решили закрывать красный филд у побережья. Дойти не успели - соседи закрыли его раньше и было принято решение идти на пехоту. Я опять ходил сзади снизу за штуками, а Вит и Шарп (он был с нами во втором вылете) ходили парой чуть выше. Время поджимало и Вит пошел вперед искать цель, чтоб навести штуки. Но тут я заметил взрыва зениток и внимательно осмотрел землю. Цель была подо мной. Я тут же сообщил в ТС и сам пошел на цель. С первого захода выбил зенитку, чтоб пошел дым и цель было легче обнаружить. Тут же пошел пикировать Шкраб, вторая штука чуть замешкалась и потеряла минуту на поиск цели. Оставалось 3 минуты.
Начали утюжить всей группой - Месы пушками, штуки бомбами. Дыма много, но тут пошла прописка об окончаниибоевых действий по наземке и мы пошли домой.
По дороге встретили еще одну группу из 5месов и штуки чувствовали себя в полном шоколаде :)

P.S. Что приятно, на проектах встречать соседей. Каждая группа идет организованно по своим делам, но и при возможности помочь - не отказывают. Чувствуется организованность и порядок, а не догфайт на большой карте.

P.P.S. Править ошибки и опечатки нет времени, так что, если что, извините :)

- - - Добавлено - - -

Жарко. Так сейчас, когда ужали красных до одного направления, конечно будет жарко. И потери будут у наступающих дикие. Таких "прогулок" как в начале, уже не будет.
Считаю вулч в следующей миссии необходимым. Красные и так успеют закрыть одну цель до подхода нашей прикрышки, так что, чтоб не дать красным организоваться на второй вылет - надо разбивать группу на стадиии её сбора.

Sandy1942
16.09.2013, 14:35
...Во втором вылете нашим противником было время, которого оставалось все меньше, а до цели - далеко...
Имхо это был третий вылет, не? Вторым налётом добили пехоту у Руана и закрыли филд.

steam_
16.09.2013, 14:49
Имхо это был третий вылет, не? Вторым налётом добили пехоту у Руана и закрыли филд.
Ага, точно. Во втором все быстро и гладко, почти, (Полковников в землю сам вошел) забыл :)
У себя в посте исправил.

Charger
16.09.2013, 14:58
В принципе, считаю правильным выбить ПВО штукасами, и сваливать. Но оставить, или привести с собой, или позвать, гешвадер вулчеров. В противном случае, у нас будут очень большие проблемы. В самом крайнем раскладе, надо оставить не менее десятка мессеров на блокирование поля. Можно использовать пару-две 110. Другой альтернативы нет особо. Хотя, конечно, всё это умствования. Как командование решит, так и будет. Но принципиально, надо вышибать ПВО и блокировать поляну и район.

Charger
16.09.2013, 15:04
Как вариант, ходить крупными группами. Кооперироваться с другими штука-группами и долбить плотно наземку. Если не сложится блокировать поле, то затея становится мясорубкой.

steam_
16.09.2013, 15:12
Мы много интересного не видим - фронт большой. Посмотрите видео от JG4_DUI - у них тоже было жарко...
Это вылет на АТАГе
Комент автора на трубе:

A Bf 109 element of Jagdgeschwader 4 dogfighting with Spitfires over RAF Lymphne. Flying together with JG4_Helofly on ATAG server on 2013-09-14…

steam_
16.09.2013, 15:40
В принципе, считаю правильным выбить ПВО штукасами, и сваливать...
Наверное, не совсем правильно выразился. Не совсем вулч. Быть на филде нет смысла. Тут же берут следующий самолет, разве что ПК. А вот вести от взлета и ударить в нескольких квадратах от филда. Только пробить и заставить повернуть домой. Так больше всего времени на ходьбу туда-обратно они потеряют. А заставлять возврщаться по одному - вообще отлично. Тогда красным будет очень сложно прикрывать всех.
Приблизительный план такой. На отходе от филда (около квадрата) падает первая пара, атакует и сразу отходит. Главное - выбить хоть один двигатель или руль у бобра (чтоб у него не было шансов дойти туда-обратно и точно сброситься). Если есть возможность уйти на вертикаль и ударить второй раз - то работать по целым бобрам, если же спиты строятся на 6 - в пологом пикировании по прямой отводить далеко от бобров. В это время уже сваливается следующая пара на бобров. И так далее... При таком раскладе, если бомбер с повреждениями летит дальше - скорость группы падает, если его свои бросают - наши сожрут. Если он возвращается один - наши сожрут, с прикрышкой - меньше останеться прикрышки с группой (а наши все-равно сожрут :) ) ...
Главное - дробить большую группу с компактной на растянутую или заставить отвернуть. Основное правило - бомберов атакуют те, за кем никто не гониться, если рисуется 6 - просто отводишь в сторону, подальше, никаких выкрутасов. Если истребители за килами ганяться не будут - все должно получиться. Любой нормальный истребитель подтвердит как сложно прикрывать сразу всех бомберов, если они хоть немного разбрелись.
Нам, даже выгодней не сбивать, а повреждать и заставлять вернуться. Во-первых много времени на дорогу, во-вторых это заставит красных сконцентрироваться только на прикрытии своих бобров и ослабить прикрытие наземки. А тогда уж и нашим бомберам будет полегче.

Sandy1942
16.09.2013, 15:42
Это вылет на АТАГе...
Да, точно. Облажался. Извиняюсь. Удалил.

=UAi=Shkrab
16.09.2013, 16:16
К сожалению( для всех остальных штук) только мне вчера повезло …налетался как паук. Очень хорошо что заработала статистика на ACG . Три вылета –48 уничтоженных целей из них 5 целей убил пулемётами .Так что если в будующих вылетах обстановка позволяет ( нет рядом хурей) можно закрывать цель и пулемётами. Как приятно …три года уже не видел более мене нормальную стату для бобров. Маленькую пчёлу с его статой мы наверное ещё не скоро дождёмся.
По вылету . В первом вылете остался жив наверное потому что у меня вырубило тс . Подходим к Руану …всё так тихо … спокойно ..ляпота..потом вдруг все штуки сыпанули в стороны и вниз…я ж тоже молча вниз пока не увидел белые трассы и хурей . Свалился вниз до 1000м …видел выше как закрутилась наша прикрышка и Nezu с Зергом с хурями .Проскочил Руан ..увидел слева пехоту ..с ходу скинул 500кг на свою цель ..затем ещё раз полтинники . Взял курс 90 и кустами пошёл домой на Фонтэн. Видел потом далеко сзади штуку пробитую высоко ( где то 1000м –зачем?) идущую домой .Потом она пропала.При подлёте к филду понял что только мне из всех повезло. Ястребам спасибо хоть меня одного не бросили …крутились рядом до самой посадки .
Маленькое отступление .Я уже писал не раз. Перед миссией открыть полный редактор …поставить самолёт ..филд взлёта –цель ..скорость 200 ..сразу высвечивается время до цели--записали…запустили.. взлёт ..вкл. автопилот …записали курс .Вышли .Поставили наоборот цель –филд .. скорость 350 ..высота 100м . ..записали время ..запустили ..вкл. автопилот ..записали курс на базу …И так сделать по всем первичным вторичным и даже предполагаемым возможным целям .Составление такой таблицы занимает от силы минут 10.Понятно всем ..зачем это надо ..Потеря связи ..всех убили ..потерялся или пришлось возглавить остатки группы.
Второй вылет .Взлетели на добивание пехоты я.. Ральф и Полковников .
Отступление . Ребята .но не надо в полёте так сильно быть скованными ..Уверенность должна быть. Отстаёшь –доложи .Обгоняешь -доложи .Понятно война ответственность ..мандраж..и у меня руки тряслись..Напоминаю ещё раз режимы в нашей группе .Шаг 90%( весь полёт ..даже в пикировании) ..воздушный радиатор на 4 часа (весь полёт) ..масленый радиатор 50% ( весь полёт)..На взлёте максимал ..руд 100% ..после взлёта по команде ведущего уменьшить до 1.1 ата ..и выдерживать такой режим ..при отставании АТА можно увеличивать до 1.3…перегрева не будет даже если лететь ( с 1.3) полчаса. Ральф надо трениться в слётанности …за 2 полёта 3 раза обгонял меня и очень далеко вперёд. Для быстрого торможения на штуке есть возможность не только убрать обороты в ноль ..а также есть воздушные тормоза ..есть выпуск закрылок…есть при уборке уборотов в ноль и одновременное уменьшение шага винта ..есть в конце концов просто сделать ножницы..Учить слетанности некогда …заходишь на Атаг ..и на взлёте пристраиваешься к какой нибудь штуке …и весь полёт сосёшь крыло..
Полковников .У меня в прошлой миссии тоже было( врезался в землю) ..не дожал на клаве кнопку воздушный тормоз …не проконтролировал в инфо окне сообщение о выпуске …т.к. при вводе в пикирование устраняешь скольжение педалями и инфо окно забито сообщениями ..тормоз 10% тормоз 90% тормоз 50% и т.д. До сих пор всё сходило …но сейчас перенёс кнопку выпуска уборки воз. Тормоза на джостик под палец.
Итак второй вылет . Шли на пехоту (точнее её остатки ) на 2000м. Слава богу никто не мешал …хурей не было. Спасибо Nezu подсказал что достаточно сбросить на тыловую цель полтинники для закрытия . Спасибо ястребам ..навели на цель ( виноват сам забрал слишком вправо ..т.к.. лететь над Руаном было уже как то ссыкотно). Вышли на цель ..оставил обе штуки сверху …закрыл полтинниками .Дальше опять непонятки . Следущей задачей был филд Руан . Ястребы подсказали курс 135 . Две штуки были сверху на 2000м . Всем была дана команда –идти на филд Руан курс 135 .Почему я успел первым выскочить на филд сбросить 500 на ангары и даже второй раз зайти с пулемётами . И только тогда сбросился Полковников ..попал ..но погиб геройски (врезавшись в землю ). И только когда я и ястребы сделали по 2 захода курсовым оружием появился Ральф ..ищи свои ошибки дорогой. По филду ещё раз убедился в следующем .Филд можно закрывать двумя штуками ..конечно при помощи ястребов .Обязательно перед атакой надо просить хоть одного ястреба пройти над полём для отвлечения зен ( Стим респект ). Бить только статики а не ангары и не гаражи .Конечно при отсутствии противодействия хурей рядом.
Третий вылет . Пошли вдвоём с Ральфом на филд Гавра .Время уже поджимало . При подлёте за 5 мин до цели …комрады из 26 группы филд закрыли ..Довернули вправо на пехоту в AQ 07 …Проскочили ..Ястребы подсказали ..цель сзади (спасибо ещё раз) развернулся на 180 .Ральф опять потерялся . Скинул на первую цель ..второй заход на четвёртую…затем опять с ястребами начали утюжить цель курсовым оружием . Навели Ральфа …попал по боковым целям .. молодец..Конец миссии .Кто то крикнул ---всем домой..Т.к. высветилась надпись конец миссии …..жаль ..не хватило пары минут ..допилили бы сто пудов. Хотя Санди сказал что закрытие цели уже ни на что не повлияет .т.к. красные на направлении А убили ещё в начале миссии и пехоту и танки .
Ну вот такой махэнький разбор полётов.
Внизу фотки .Есть видио трёх вылетов .

=UAi=Shkrab
16.09.2013, 16:19
второй вылет

=UAi=Shkrab
16.09.2013, 16:22
третий вылет

Charger
16.09.2013, 17:00
Наверное, не совсем правильно выразился. Не совсем вулч. Быть на филде нет смысла. Тут же берут следующий самолет, разве что ПК. А вот вести от взлета и ударить в нескольких квадратах от филда. Только пробить и заставить повернуть домой. Так больше всего времени на ходьбу туда-обратно они потеряют. А заставлять возврщаться по одному - вообще отлично. Тогда красным будет очень сложно прикрывать всех.
Приблизительный план такой. На отходе от филда (около квадрата) падает первая пара, атакует и сразу отходит. Главное - выбить хоть один двигатель или руль у бобра (чтоб у него не было шансов дойти туда-обратно и точно сброситься). Если есть возможность уйти на вертикаль и ударить второй раз - то работать по целым бобрам, если же спиты строятся на 6 - в пологом пикировании по прямой отводить далеко от бобров. В это время уже сваливается следующая пара на бобров. И так далее... При таком раскладе, если бомбер с повреждениями летит дальше - скорость группы падает, если его свои бросают - наши сожрут. Если он возвращается один - наши сожрут, с прикрышкой - меньше останеться прикрышки с группой (а наши все-равно сожрут :) ) ...
Главное - дробить большую группу с компактной на растянутую или заставить отвернуть. Основное правило - бомберов атакуют те, за кем никто не гониться, если рисуется 6 - просто отводишь в сторону, подальше, никаких выкрутасов. Если истребители за килами ганяться не будут - все должно получиться. Любой нормальный истребитель подтвердит как сложно прикрывать сразу всех бомберов, если они хоть немного разбрелись.
Нам, даже выгодней не сбивать, а повреждать и заставлять вернуться. Во-первых много времени на дорогу, во-вторых это заставит красных сконцентрироваться только на прикрытии своих бобров и ослабить прикрытие наземки. А тогда уж и нашим бомберам будет полегче.

Это ты описал грамотное блокирование аэродрома. Но для такого применения, пара штук желательна для убивания хотя бы части ПВО. При убитом ПВО блокировать поле в разы спокойнее и приятней. Про наседание на аэродромы, да, именно. Но для этого, надо выделять большую группу... Пасти плотно, и работать на повреждение, да. В БзБ хорошо с этим, даже в одну сторону не дойдут, хотя могут и в божественный ветер поиграть.

- - - Добавлено - - -

Блин... Где я был вчера...

Charger
16.09.2013, 17:07
В плане докладов ведомых ведущему поддержу Олега. Он повёл, взяв на себя ответственность за группу. Необходимо, крайне необходимо, помочь ведущему. Причём всегда помогать, отстаёшь, чёткий доклад, курс, высота, отстаю. Нагнал, чётко доложи, в самом крайнем случае попользуйтесь птичным словариком, и сокращениями оттуда. Даже если отвалился ТС, всегда понятно что делать, и как сообщить о своих действиях.

Sandy1942
16.09.2013, 17:47
Несколько слов о вулче в BoF.
Расположение филдов на сегодняшний день таково, что синие крафты просто не успеют долететь до них - красные будут уже в воздухе, и не просто в воздухе, а над целями.
Использование Ju87 для подавления ПВО аэродромов супротивника нецелесообразно - возможные потери уменьшат количество "Штук" в ударной группе, а именно там их основная ценность. Вулч ради вулча - это не для таких проектов. Фан в этих миссиях получаешь от хорошо выполненной задачи, а не от задорной веселухи (лично моё мнение).
На мой взгляд (надеюсь не выдам военной тайны) "Мессерам" всех мастей надо на всех парах и на нулях ломиться к нашей наземке и крыть её изо всех сил. Сбить как можно больше красных бомберов! Пользоваться двухмоторниками у них умеют очень немногие - человек 15. Ходят они на малой высоте, по этой причине высотная прикрышка - пустое расточительство сил. Не менее важно прикрыть от ударов аэродромы Дьепп и Руан - наши потенциальные форпосты на последнюю миссию этой войны.

Charger
17.09.2013, 08:36
Кхе... Задорная веселуха это второй вылет, при отсутствии противодействия долбить наземку. А вулч, это необходимое действие выведения из строя аэродрома противника. Это можно сделать и 110. Но штуками надёжнее.

Charger
17.09.2013, 08:50
Хотя, ИМХО, можно сделать немного иначе. Выпустить первым вылетом резерв. А на второй и третий, выпустить асов. И красные подвыбиты будут, и цели обозначены, и опытные сработают лучше.
Единственное дополнение, выпущенные в первый вылет в обязательном порядке уступают место в последующих.

=S=Fogot
17.09.2013, 23:13
Добрался таки до компа. в воскресенье помимо того, что нас разобрали был у меня еще интересный момент.
после первого сброса движек уже окончательно отказал и я начал искать место для посадки, нашел полянку перед городом - начал плюхаться. в этот момент попадает зенитка и отстегивает половину левого крыла с двумя полтинниками. самолет потерял устойчивость. удалось выравнять и сесть. сижу курю. и тут взрыв метрах в трехстах. взорвалось отстегнувшееся крыло. мораль: при аварийной посадке отключи взведение бомб или сбрось их.

=UAi=Shkrab
17.09.2013, 23:42
Хотя, ИМХО, можно сделать немного иначе. Выпустить первым вылетом резерв. А на второй и третий, выпустить асов. И красные подвыбиты будут, и цели обозначены, и опытные сработают лучше.
Единственное дополнение, выпущенные в первый вылет в обязательном порядке уступают место в последующих.
Влад..а как же " В бой идут одни старики " ?

=PUH=Vanya
18.09.2013, 01:05
стариками ведь не рождаются, Олег. :-)

Charger
18.09.2013, 07:40
Влад... а как же "В бой идут одни старики"?

Олег, есть необходимость, победить. А победа в любом случае достанется более умелым, упорным, смелым. Ну а "старики" пойдут в самое месилово, и сложности. Однако, выбитый "второй" состав может сделать очень важную работу, сработать хотя бы "светляками". И потом, в этом случае всё равно нужен хороший ведущий. :) Кроме "старика" никто не потянет. А опыт нарабатывать надо. И не только первому составу.

А так да, удача улыбается смелым. А потом долго ржёт над их трупами...

Sandy1942
18.09.2013, 09:14
...удача улыбается смелым. А потом долго ржёт над их трупами...
Афоризм однако. Хоть в подпись ставь. :)

steam_
18.09.2013, 11:14
Выловили баг с зенитками (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79734&page=10&p=2019624&viewfull=1#post2019624). Оказывается можно достаточно спокойно нед ними летать.
Надо, еще чуть дотестить, но почитайте, нам для войны пригодится.

naryv
18.09.2013, 12:06
Выловили баг с зенитками (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79734&page=10&p=2019624&viewfull=1#post2019624). Оказывается можно достаточно спокойно нед ними летать.
Надо, еще чуть дотестить, но почитайте, нам для войны пригодится. а в чём именно баг?

ClouD27
18.09.2013, 12:07
Надо, еще чуть дотестить, но почитайте, нам для войны пригодится.
Когда первый проход - они часто так стреляют. Вероятно 50/50 или около. А если ты типа "не понял" и не тикаешь - умнеют резко. И какой с этого "профит" непонятно. Надо же чего то там уничтожать, а не буратину им показывать :)

steam_
18.09.2013, 13:12
а в чём именно баг?
ну, ткни ж на ссылку (повторяю (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79734&page=10&p=2019624&viewfull=1#post2019624)) и почитай несколько постов вниз, начиная с 451 - там все напиисано.

Когда первый проход - они часто так стреляют. Вероятно 50/50 или около. А если ты типа "не понял" и не тикаешь - умнеют резко. И какой с этого "профит" непонятно. Надо же чего то там уничтожать, а не буратину им показывать :)
Извини, но ты свое ИМХО сравниваешь с результатом теста.
Фиг они умнеют. Сколько раз, если один над вражеской целью летал, больше 5-ти минут без единой царапины и не заморачивался маневрами уклонения.
Санди ж отписал, что тупят только крупнокалиберные, "Бофорсы" могут и попасть, но тоже начинают стрелять за спину, а потом веером вдогонку. Так что, если начало очереди не прозевал, есть большой шанс уклониться.

Sandy1942
18.09.2013, 13:54
Steam, 40-мм - это и есть "Бофорсы". Тупят крупнокалиберные орудия - 76- и 94-мм. "Бофорс" делает первый выстрел очереди за хвост, потом быстро доворачивает и бьёт веером в том числе и по курсу, то есть правильно. Именно от их разрывов мы получаем осколочные пробоины, обглоданные элероны, оторванные закрылки и прочие "пряники".

steam_
18.09.2013, 14:10
Тогда исправь в той ветке свой пост (я у себя поправил), чтоб было понятно даже для тех, кто на бронепоезде :)

Nezu
18.09.2013, 14:43
Единственное, что я помню точно, так это как нас пробивали зены с Корветов, на пробной миссии на Таге, с конвоем танкеров на северо - западе от Рамса. Там походу было без разницы откуда заходишь и как выходишь...Там убивало на раз, два...

steam_
18.09.2013, 14:58
Единственное, что я помню точно, так это как нас пробивали зены с Корветов, на пробной миссии на Таге, с конвоем танкеров на северо - западе от Рамса. Там походу было без разницы откуда заходишь и как выходишь...Там убивало на раз, два...
Это я тоже помню, но на корветах какие орудия стоят?

Sandy1942
18.09.2013, 15:03
Вопрос КАКИЕ зены вас пробивали? На тральщиках в БзБ стоят 2х105-мм орудия (по идее не зенитные), спаренная 37-мм и 20-мм автоматы.

Brodiaga
18.09.2013, 15:55
Будет ли смысл новичку на Не-111 ввязываться в драку?

ClouD27
18.09.2013, 19:16
Один сброс почти всегда можно было сделать и уйти. Второй сброс почти никогда или уже не уйти. Это на штуке. Там ещё зависело есть кто на высоте - они могли по облакам стрелять, а не в тебя. Не раз слышал мнение, что они на степень угрозы реагируют - т.е. на определённом удалении вроде как и не стремятся попадать. Так же обращал внимание что иногда можно долго кружить на небольшой высоте среди разрывов, но как только заход на цель - сразу повреждения. Понятно что субъективно всё, к тому же параметры зен крутят. Думаю что самые злые зены работают так же как и на тех корветах. С поправкой на скорострельность етс. Помнится тестил (правда что конкретно - неясно)). Шли у меня штуки в количестве 10 над 9-ю зенами, с интервалом от 20 сек. До 200 метров иногда сбивали 6 - иногда ни одной - но повреждали практически все всегда. Выше 200 не тестил уже - запарился. Так что желаю получить какой нибудь практически значимый результат, с удовольствием бы посодействовал если бы понадобилось, но уже месяц проблемы с пингом и лагами.

Nezu
18.09.2013, 19:34
Пока эту миссию не сняли, даже один сброс было сделать проблематично, в чем собственно и был изначальный интерес к этой миссии...
Цель под облаками, плохо различима, Корветов не видно, только танкеры...первое попадание 55 сек ролика...

http://youtu.be/kMzDj1etsGU

ClouD27
18.09.2013, 20:16
Ну не... тут не с 2к+ пикирование и тикать. Хотя проблема была - облака над ними постоянно и окно поймать не всегда удавалось. Я там много вылетов сделал, наделся что до ума эту миссию доведут. Так как в ролике - сбивали всегда. Первый корвет на километр восточнее от основной группы, потом те что ближе к берегу - потом уже по два сброса можно было делать спокойно, ну или почти)

Charger
19.09.2013, 08:43
Будет ли смысл новичку на Не-111 ввязываться в драку?

Если ходить как на параде - однозначно нет. Максимум хитрости и изворотливости при прокладке маршрута, и вполне себе можно воевать. Но всё приходит с опытом.

shammy
19.09.2013, 16:09
Если ходить как на параде - однозначно нет. Летай за краем карты, и вполне себе можно воевать. Но всё приходит с опытом.
Пофиксил, не благодарите :D

Brodiaga
19.09.2013, 18:33
Если ходить как на параде - однозначно нет. Максимум хитрости и изворотливости при прокладке маршрута, и вполне себе можно воевать. Но всё приходит с опытом.

Понял. Спасибо!
Как я вижу, линейщики все пали в боях... )

Charger
19.09.2013, 20:02
Пофиксил, не благодарите :D

Нифига. Группа 129/130 не ходит за обрезом карты, и вполне себе водит за нос красных. Да и на ATAGе мы не ходили ни разу за обрез карты. Это ниже нашего достоинства. Другое дело, что в одиночку, это адски сложно. Но ничего невозможного нет.

Понял. Спасибо!
Как я вижу, линейщики все пали в боях... )

не все. Живой пример Олег Shkrab... так пройдёт, что противнику небо с овчинку потом неделю мнится :)

=vit_unit=
22.09.2013, 15:36
Парни-истребители, общий сбор сегодня, желательно пораньше в 19.00 по Москве.
Желательно все, кто записан на этой чертовой войне, обеспечили 100% явку.
Понятно, у всех семьи, работа... Я всю неделю был в накауте из-за работы.
Парни, 8 слотов для ястребов!

Charger
22.09.2013, 16:01
Я на связи, если нужен стучите готов в течении 3-5 минут. Или повишу в ТС, тока скажите где.

-=RedS=-DAD
22.09.2013, 16:33
постараюсь быть!!!

=UAi=Shkrab
22.09.2013, 18:18
Я на связи, если нужен стучите готов в течении 3-5 минут. Или повишу в ТС, тока скажите где.
Ooo... барашки подтянулись ..Буду стучать везде ..даже в скайп..Покажи класс..как в те времена.............

Charger
22.09.2013, 19:42
Бееее! :)

steam_
22.09.2013, 23:40
Нда, заруба серьезная пошла.
Красные бобры ходят нулями. Мне двоих удалось пробить. За мной еще пару месов. Работали на проходах. По дороге домой завязались в Дьепе, я столкнулся с Лангмастером, он снизу в лоб на меня выскочил. Не обидно, что хоть оба на этом полет закончили. По окончании миссии материала для анализа будет куча.

Charger
22.09.2013, 23:41
Я на связи, надо будет, подойду за две-три минуты.

Charger
23.09.2013, 11:40
Как вчера прошло?

Polkovnikov
23.09.2013, 14:19
Как вчера прошло?

Было интересно и жарче чем обычно. Болшую часть игры активно сражались истребители. Были и победы и потери. Пусть сами раскажут поподробней. А в второй половине игры глав.ком. дал команду штурмовикам атаковать Аеродром и Скопление пехоты. Гр.129 взлетели 6-ю Штуками и направились в зону задачь. Попути как всегда к нам присоединились Гр.130 (истребители). На подлёте к целям, командир Гр.129 разделил групу штурмовиков. Две штуки (в том числе был я) получили задание добить аеродром. Ралф и Я быстро нашли цель и филигранно спикировали на цель друг за другом (зарание разпределив их) , сброс (500кг), цель - закрыта. Левый разворот и отход по береговой линии на Северо-восток. Тем временим основная группа штурмовиков работала по второй цели . Пока две штуки отходили по берегу в ефире связи мы слушали что происходит с основной группой , а у них было жарко (они раскажут про ето сами).

Charger
23.09.2013, 14:32
О! Спасибо! По результатам что у нас? Потери большие?

Sandy1942
23.09.2013, 14:43
Всё так. Пока 2 "Штуки" добивали филд мы сделали круг и пошли на пехоту. В это время на сервере оставалось всего 5 красных. Они-то и вцепились в нас! Первый наскок отразили наши "Мессеры", - трудно, с потерями, - потом "Спиты" стали заходить на нас. Впрочем первый заход мы сделали без помех. На развороте No.64_Tyrone пробил меня. Брызги масла стали покрывать лобовое стекло, но сквозь них я всё же успел разглядеть цель и добавить по ней "полтинниками". После сброса мотор быстро заглох и пришлось садиться. Внизу была не скатерть и на посадке я переломал всё, что торчало. Но обошлось без пожара и травм экипажа. Zerg_rcm пострадал от "дружественных" бомб. Больше ничего не знаю, так как после посадки отключился от бортовой рации и вместе со стрелком порысил в сторону наших позиций. :)

Brodiaga
23.09.2013, 16:30
Сразу видно, интересно было.
Вспомнился старый анекдот:
Суд. Судья:
- Обвиняемый, расскажите, как обстояло дело?
- Прихожу я утром с работы дамой. Чую, у жены был любовник. Я в шкаф, на балкон, смотрю, этажом ниже чудик в трусах и, типа, цветочки поливает, я схватил холодильник и кинул в него.
- Потерпевший, расскажите как было дело?
- Пришёл я утром с ночной смены. Перед тем как лечь спать, решил полить цветы на болконе. Тут мне на голову грохнулся холодильник.
- Свидетель, что вы можете рассказать суду?
- Ну, значить, сижу я в холодильнике...

Polkovnikov
23.09.2013, 16:35
Хороший анекдот Бродяга. Кедайняй етож Литва ? Значит земляк мой ).

Charger
23.09.2013, 16:38
А куда мессеры делись? Вроде мессеров было по штату? Или нет?

Polkovnikov
23.09.2013, 16:39
Мессеров хватало. Странно что досих пор неотписались. Какраз у них самое интересное и жаркое происходило.

=vit_unit=
23.09.2013, 17:16
Бардак - вот что было...

И я там самы главный виновник.

=S=Fogot
23.09.2013, 17:50
=vit_unit=, слушая ТС мне так и представлялась картина, что еще вот-вот и тебя сбьют твои домочадцы. :D

Brodiaga
23.09.2013, 18:16
Хороший анекдот Бродяга. Кедайняй етож Литва ? Значит земляк мой ).
Так точно... )

Charger
23.09.2013, 18:49
Бардак - вот что было...

Ну, с виноватыми политотдел разберётся. С основными виновниками трибунал :) Ты расскажи, как там было. Что было жарко - Полковников пояснил. Что был бардак, ну... скажем так заметно. Чем всё кончилось? Давай в разборе подумаем. Как можно было избежать. На то он и разбор. Это опыт, и весьма интересный. Чем закончилось? Карту закрыли? Наши взяли водокачку или таки нет? Если не хочешь выносить, на общак, давай в ТС соберёмся. Ты опытом поделишься, мы все поймём, как делать надо. Раз-то следующий будет...

=Starik=
23.09.2013, 20:26
Зря киснешь, Виталик. Всё было нормально, как на войне.
При заходе на второго бомбовоза я видел, что справа от меня ещё один атакующий, поэтому прочесал его слева на право и ушел влево, чтобы не мешать. Успел набрать 1000, а тут спитфайеры, две пары (?), одна проскочила, а вторая насела, Апекс кого-то пробил и, как я понял, сумел отойти, видеть меня он уже не мог, я волокся в море.
На мне так двое и висели, пулек не жалели, прокинул их вперёд, развернулся на атаку – промазал, смотрю куда бежать, а тут ещё один пристаёт. Так и кружились – они мазали по мне, а я промахивался по ним, но БК у них потихоньку заканчивался. Тут в эту идиллию вмешался отъевшийся и бескомпромиссный хурик, раскрыл свою лейку из сплошных трассеров, а я так увлекся этим зрелищем… радиаторы выбили. Добивать пробовали, но БК, как я понимаю, у них закончился и брюхом по воде эта толпа рванула домой. Я, относительно спокойно приземлился (на брюхо), сказал в ТС, что красные отступили.
Никакого криминала. :D

Polkovnikov
23.09.2013, 21:34
Бардак - вот что было...

А мне чють другая картина видалась. Я почти весь бой слушал от и до и часто как никогда слышал что тебя некоторые недопонимают пока ты второй или третий раз неповториш. Так что Виталик , Ты неправ ! (с) :cool:

JG601_Walther
23.09.2013, 23:01
http://www.youtube.com/watch?v=A--nlxAEYqs Немцы пишут войну

steam_
23.09.2013, 23:19
Бардак - вот что было...
Ну, не совсем. Все с самого начала не заладилось.
1. Нам поменяли задачу перед самым вылетом 2. Через несколько минут после взлета "отвалился" Вист и мы тройкой так и ходили до встречи с красными.
Мне было сложновато держаться за тобой (чтоб не потерять) и следить за обстановкой вокруг. И когда ты на полном газу пошел вниз и оторвался - я тебя потерял. В это время мы увидели Бр-ку на нулях и ты сказал её атаковать. Я и DAD хорошо его пробили на проходе и он упал. После атаки выходили в море. Сразу же заметили Бленим и опять пошли на него. Оказалось, что кроме нас на Бляху зашел еще одим мес и после первого захода DAD пристроился вместо меня к нему, а Бляха не падалаа и я пошел на второй заход. Бляху сбили, но я потерял всех своих. В это время там были еще и другие группы прикрытия и это сыграло злую шутку. Нас было много, но мы все путались и не могли собраться, так как была проблема с опознанием. Найду, пристроюсь, начинаю выяснять кто это, оказывается вообще не наш, пошел искать следующих. Из-за этих поисков не заметил как сместился югозападнее по берегу к красной наземке. Вернулся на наши позиции.
Тут приказ возвращаться и решил отходить быстрее, чтоб у Штук было больше времени, а собрались бы по дороге. Проходя Дьеп мы увидели как его почти безнаказанно выносят красные и вы внизу уже ввязались. Спикировал к вам и тут мне в лоб вынырнул спит. Я увидел его маневр слишком поздно - мы столкнулись, это был Лангмастер. Не так обидно что хоть мы оба разбились.
По-моему что-то перемудрили с планированием.
А у нас "провалы" были в следующем:
в течении недели не было возможности полетать группой;
я потерялся на местности (раньше там не летал и спутал Велет с Фекампом) у обоих городов речушки в глубь територии;
в паре мало летаем (Если ты на полном газу - фиг за тобой успеешь)
Да и вместо того, чтоб идти домой - закрутились над Дьепом. Надо было максимум один проход и дальше домой сваливать...

Ладно, следующее воскресенье последнее?

=vit_unit=
23.09.2013, 23:52
В общем картина следующая...
С самого начала и до конца миссии группа ни разу не было в целом составе. Отдельных пар не было бОльшую часть времени. Отсюда следуют минимум тактических возможностей, высокая сложность в координировании и управлении группой. Множество различных видов неполадок, сбоев. Несколько моментов, где я сам сильно оплошал... Недопонимание других членов команды. Ужасная связь в ТС. В полный голос говорить не позволяло ночное время мне и Шарпу...

В общем можно выделить три воздушных боя.

Изначальна нашей первостепенной задачей была защита района Дьеппа от истребителей, ну от бомберов тоже. В случае необходимости мы должны помочь соседям у наших наземных дивизий при их защите. При таком раскладе у нас было бы время на сборы. Но... В связи с небольшим составом, как я понял, у наших соседей 26-х и 27-х, защищающих наземные части, нам было приказано быстрым темпом бежать в район боевых действий. Тут время имело решающий фактор.
Что у нас происходит: у Старика лаунчер, долго грузится, Апекс заблудился на филде. А ждать некогда, я, Вист, Стим и Дад после взлета выдвигаемся вперед. Шарп, Ден ждут Апекса. Так и не понял, Старика дождались или нет. Растояние между группами около 40 км было. При подлете к Дьеппу у Виста пропал интерент. В итоге пар нет, три истребителя в авангарде... Подошли к цели, а там каша, множество контактов противника, руководство переживает пришли мы на помощь или нет. Мы, три ятреба своим присутсвием пытаемся сбалансировать соотношение сил. В маневренный бой не вступаем до подхода второй половины группы. К моменту прихода Шарпа, мы уже распались, атакуя спитов, бомберов. Тут Дену зена выбила крыло. Вист только взлетел с базы. После всей этой каши, нам выбили танки, в районе стало немного поспокойней. Противник отступил. Старика сбили... Группу собрать так и не смог. Пытался организовать оборону пехоты теми силами, что было. Стим заблудился над вражеской пехотой, Апекс потерял своего ведущего Шарпа. Тут подошел Вист и сразу меня нашел. На душе аж легче стало. Разведка докладывает о группе противника на 300 метрах в 60-70 км к югу от нашей пехоты. Приказываю Даду, Стиму оставать поближе к пехоте, Я сам с Вистом выдвигаемся на юг на высоте 3 км на перехват. Никого не обнаруживаем. Тут поступает приказ организовать группу бомберов из состава Gr.129 с эскортом. Так закончилась первая схватка.

Командую своим отступать домой на дозаправку и перезарядку (Ивранж, затем уточнил Абвиль). Пролетая над Дьеппом, мы наблюдаем что база под атакой. Там же наших бьют. Игнорируя приказ руководства, командую своим вступить в бой. Опять же при подходе наша группа была раскидана по небу. Тут наблюдаю, Герд выпрыгнул с парашютом. Сомнений нет, требуется уничтожить противника. Во время боя Стим столкнулся насмерть с Лангмастером, у Шарпа утечка топлива. Бой был жестокий и сложный, над городом контакты легко терялись. Сам атаковал раза 3-4. В итоге красные порядели, а руководство требует вывод штук в район Гаврва. Тут я ДОЛЖЕН был переговрить с командованием, чтобы нашим истребителям дали время немного повисеть над Дьеппом. А ведь хотел. Не стал этого делать ибо штуки уже собирались, у Шарпа утечка топлива, Стима потеряли... Так и закончили второй бой. Пару минут спустя после нашего отлета Дьепп был уничтожен противником...

Третий бой был самый печальный. И тут после взлета с Абвиля у Шарпа полетели радиаторы, и снова группа не в сборе. Ждать некогда, штуки уже вышли к заливу.

При подлете к цели (база Гавра), штуки выдвинули два борта для уничтожения цели. Там на нулях уже был Шарп в гордом одиночестве. Скомандовал Даду и Апексу оставаться с основной группой на высоте. Я с Вистом спустились на 1,5 км дабы вдруг случае чего помочь паре штук и Шарпу отбиться от пяти красных. Но никого там не было, цели уничтожили, пара штук с Шарпом отступают на 1 км вроде вдоль берега. Нам приказано разведать вражескую пехоту, то бишь ее поломать ради практики ибо уничтожение пехоты не принесет никакого резултата в миссии. Штуки на высоте где-то над нами, я и Вист идем с набором высоты. Тут бомберы и Дад докладывают о противнике, стремительно куда-то пикирующего. Сразу мысль, что атака на меня и Виста...

В общем оставшиеся спиты, зная о численном перимуществе синих тут граммотно отработали. Работали видно от безисходности, до последнего. Ведь не смогли бы они защитить ни Гавр, ни пехоту.
Тут они единовременно атаковали истребителей сопровождения. Апекс пробит, я и Вист каждый со спитом на шести... В общем дело было худо. При пикировании кажется у меня один стабилизатор отлетел, тяжко самолет раегировал как-то... Ничего со спитом не мог сделать. Единственное, что мог оттащить спита подальше от штук...

Вот как то так...

- - - Добавлено - - -

(Если ты на полном газу - фиг за тобой успеешь)

Как это не странно меньше всего по времени был полный газ во время миссии.
Может в том момент и переборщил...

Вот почему и ставлю себя виновным, потому что не организовал пробные вылеты, совместные полеты, не довел полную информацию до каждого. Не в полной мере с руководством отрабатывал.... В общем война выжимает все соки :)

В целом нашей группе удалось сильно потребать непреятеля. Все отработали достойно в меру возможности и понимания.
К следующему бою давайте подготовимся по-лучше. Шарп, Апекс, Старик, вы нам нужны, нужны фронту, для победы, для последней схватки. Дад, постарайся найти время на следующее воскресенье, очень хорошо, что в этот раз у тебя получилось поучаствовать. Вист, почини джой :) Стим, ты же не планируешь куда-нибудь в командировку? :) Дэн, Гельмес, тоже приходите.

Brodiaga
23.09.2013, 23:54
Как вести с фрона... )

steam_
24.09.2013, 00:38
...Стим, ты же не планируешь куда-нибудь в командировку? :) ...
Накаркал :D
Буду только в пятницу. Надо всю южную Украину объехать. Но на выходных собираюсь усердно тренироватья.

naryv
24.09.2013, 00:46
а в чём именно баг?
Пообщавшись с уважаемыми steam_ и Sandy1942 понял, что имеет место не баг в прицеливании а особенности синхронизации объектов в сети - по этой же причине "прыгают" машинки и корабли, в частности для зениток - их позиция и направление не передаётся не часто сервером клиентам, но обязательно передаётся в момент выстрела, всё остальное время "визуально крутятся" зенитки сами на компьютере-клиенте, но в момент выстрела все поворачиваются и стреляют так, как рассчитано на сервере. Соответственно, в зависимости от пинга, потери пакетов, момента попадания зенитки в"зону сетевой видимости игрока" и активности маневрирования носителя зенитки(если она на корабле, например стоит) визуально её прицеливание может выглядеть неправильно. При этом сервер рассчитывает наводку и стрельбу корректно.
Ну и как обычно нет худа без добра, или наоборот, в процессе проверки обнаружил баго-фичу, о которой сам, к стыду своему, давно забыл: точность стрельбы зениток можно несколько повысить объединив их в группу АИЧифом. Бага заключается в том, что в редакторе зенитки к чифу присоединить не получится, надо это в файле миссии прописать руками, фича - в том, что группой зенитки стреляют точнее. Как это сделать - в редакторе рядом с группой зениток поставить объект "ИИ - зенитный"(AI - Anti-Air) (можно и руками в файле миссии вот так
[AIChiefs]
AIChief_0 0 12383 17457/r 500, (координаты и имя свои можно задать)), затем уже только руками, увы:(, соответствующие зенитки привязать к чифу , "/target AIChief_0 ", вот так :

[Stationary]
Static0 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12329.35 17412.88 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static5 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12308.17 17452.48 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static6 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12334.87 17469.05 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static1 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12363.42 17425.78 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static2 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12388.28 17431.30 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static3 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12413.14 17440.51 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static4 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12436.16 17457.08 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static7 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12366.18 17485.63 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static8 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12392.88 17496.68 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0, теперь зенитки такой группы будут стрелять точнее. До авторов миссий если есть возможность желательно довести про такую возможность:)

Polkovnikov
24.09.2013, 00:58
Как вести с фрона... )

Присоединяйся. Правда етот проект по идеи закрываетса после следущей игры. Но есть группа , а точней две. Истребители и Штурмовики, играющии по болшому счёту вместе. Я думаю найдём сибе развличение в небе.

Charger
24.09.2013, 08:45
Присоединяйся. Правда этот проект по идеи закрывается после следующей игры. Но есть группа , а точней две. Истребители и Штурмовики, играющие по большому счёту вместе. Я думаю найдём себе развлечение в небе.

Точно. И есть бомберы. Которым тоже интересно.

Charger
24.09.2013, 09:07
На взгляд наблюдателя - большие ошибки. Не указан на старте район сбора, и способы выхода в район сбора. Не разбирали на карте характерные ориентиры - от этого блуждали. Не договорились до старта, что делают отвалившиеся. Ну и ессно, смена задачи перед вылетом - не самое весёлое.

Кстати, те, кто не может говорить в полный голос, поднимите слегка уровень микрофона, помогает тихий голос разбирать. Ну и дисциплина в эфире тоже :)

Кстати, всем сидящим на динамическом IP-адресе, без домашних роутеров, да и с ними тоже, рекомендация сменить адрес перед игрой. Способы смены адреса ежели кто не знает вдруг, спрашивайте, помощь обязательно будет оказана.

Sandy1942
24.09.2013, 09:13
Пообщавшись с уважаемыми steam_ и Sandy1942 понял, что имеет место не баг в прицеливании...
Спасибо большое Илья! Надо попробовать в редакторе.

Charger
24.09.2013, 09:23
Пообщавшись с уважаемыми steam_ и Sandy1942 понял, что имеет место не баг в прицеливании а особенности синхронизации объектов в сети - по этой же причине "прыгают" машинки и корабли, в частности для зениток - их позиция и направление не передаётся не часто сервером клиентам, но обязательно передаётся в момент выстрела, всё остальное время "визуально крутятся" зенитки сами на компьютере-клиенте, но в момент выстрела все поворачиваются и стреляют так, как рассчитано на сервере. ... До авторов миссий если есть возможность желательно довести про такую возможность:)

Спасибо, Илья! Скопировал в тему (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67983&p=2021141&viewfull=1#post2021141), чтоб не пропало :)

А вообще, поглядев на отсутствие "тренировочных" операций, предлагаю провести учения для обеих сторон. "Операция BARСAP" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80170) хоть и предложена, но не проведена...

=vit_unit=
24.09.2013, 10:15
На взгляд наблюдателя - большие ошибки. Не указан на старте район сбора, и способы выхода в район сбора. Не разбирали на карте характерные ориентиры - от этого блуждали. Не договорились до старта, что делают отвалившиеся. Ну и ессно, смена задачи перед вылетом - не самое весёлое.

Кстати, те, кто не может говорить в полный голос, поднимите слегка уровень микрофона, помогает тихий голос разбирать. Ну и дисциплина в эфире тоже :)

Кстати, всем сидящим на динамическом IP-адресе, без домашних роутеров, да и с ними тоже, рекомендация сменить адрес перед игрой. Способы смены адреса ежели кто не знает вдруг, спрашивайте, помощь обязательно будет оказана.

Не поверишь, все выше перечисленное, прямо либо косвенно обговаривалось. Даже микрофон до вылета подкрутил... Был брифинг, у каждого пилота открыта карта, обговорены направления, цели, задачи каждой подгруппы. В точке сбора нет необходимости, потому что все стоят по порядку на исполнительной. Время играет против нас, некогда мусолить в точках сброра. Большинство пилотов знают район боеввых действий. Множество раз были над Дьеппом, дальше на запад легко можно ориентироваться.
Не пыло практики в течение недели до миссии, резкая смена задания, неслетанность пар, технические проблемы, в т.ч. со связью, инетом.

Что сейчас можно сделать - это иметь четкую задачу, полетать группой на карте в районе боевых дейтсвий, полетать на АТАГе в составе группы, брифинги и т.д.

Charger
24.09.2013, 14:06
Приглашаю в три операции последовательно, "три поросёнка и семь гномов", "Вольфрам" и "BARCAP". А можно и просто пособираться погонять. С постановкой задачи и совместными действиями. Но это примерно в 21-22 по Москве. Я в принципе готов. Предлагается один вылет. Собрались, полетели, выполнили (или нет) задачу. Вернулись, сели, разобрали ошибки.

Polkovnikov
24.09.2013, 16:24
Ктото возмитесь организовать не толька карту но и народ. Уверен много кто желает етого (судя по откликам на етой и БАРКАП темах).

Charger
24.09.2013, 17:46
Карта второстепенна. Выбрать цель, поставить, и выполнить, задачу. На любой карте. Все игроки не участвующие в текущей операции создают необходимый фон. То есть, служат генератором случайных встреч. Опять же, позволяет всё время быть начеку. и не расслаблять булки...

Brodiaga
24.09.2013, 18:21
Присоединяйся. Правда етот проект по идеи закрываетса после следущей игры. Но есть группа , а точней две. Истребители и Штурмовики, играющии по болшому счёту вместе. Я думаю найдём сибе развличение в небе.

Точно. И есть бомберы. Которым тоже интересно.
Обязательно. Немного потренируюсь на АТАГе и в бой... )

Charger
24.09.2013, 18:48
Обязательно. Немного потренируюсь на АТАГе и в бой... )

Кого из нас увидишь, зови. Соберёмся, и погоняемся.

tescatlipoka
24.09.2013, 18:49
А чего проект закрывается?

Charger
24.09.2013, 18:59

Не факт. После Битвы за Францию, должна пойти Битва за Англию. Ну, надеюсь... А там весьма весело должно быть.

steam_
24.09.2013, 19:26
Ктото возмитесь организовать не толька карту но и народ. Уверен много кто желает етого (судя по откликам на етой и БАРКАП темах)
ИМХО у нас очень даже хорошие тренировки на АТАГЕ получались. Нет необходимости народ зазывать.
Задачу выбираем по факту, в зависимости от того, какая миссия загружена.
Чтоб отработать прикрытие и заинтересовать красных, после взлета группы написать в общий чат что-то типа "We going to bomb out Ramsgate. Find and destroy us, if you can ;) " И нам не просто и красным все ж интереснее будет нас вынести чем ботов ганять.

Sandy1942
24.09.2013, 19:34
Проект не закрывается, проект просто заканчивается. "Битва за Францию" была расчитана на 10 миссий. В воскресенье - последняя. Обсуждаются варианты дальнейшей кампании. Скорее всего это будет - да - "Битва за Британию".

Nezu
24.09.2013, 20:17
Только до компа дорвался...Неделя получилась не аллё...ни тренировок, ни вылетов...А слетали нормально...
А так, может не мое дело...
170570
Если это ихний...Если из нашей команды...На войне, все летают с опознавательными знаками...Это не песочница...Я так думаю...Если что то мешает их поставить, то лучше летать за красных...а то детский сад какой то...Хотя может и баг, скин не прорисовался...:)Виталь что скажешь?

=vit_unit=
24.09.2013, 20:32
Вист - 9, Стим - 51, Дад - 51, Старик - 91, Я - 10-й. Всем перечисленные с красными кошками на борту. Шарп под 42-м летает, Дэн, его напарник тоже 51, но он был только в первом вылете. Вот у Апекса я не помню номера.... Скины дефолтные серевер показывает.
Когда снимок был сделан?

=vit_unit=
24.09.2013, 20:38
Проект не закрывается, проект просто заканчивается. "Битва за Францию" была расчитана на 10 миссий. В воскресенье - последняя. Обсуждаются варианты дальнейшей кампании. Скорее всего это будет - да - "Битва за Британию".

Нам однозначно нужен небольшой отпуск перед следующей кампанией :)
А то нас еще немало битв ждет. Поговоривают, фюрер собирается идти на Россию, зря эт он...Но что делать? А там еще США в войну не вступили, а вступят, второго фронта не избежать...

Nezu
24.09.2013, 20:40
Когда снимок был сделан?
В воскресенье, после того как пехоту забили...Да ладно...В этой компании, уже какой то нонсенс...синие есть, красных нет...Черти что...Может после патча...будут...Самим как то один день, за синих, другой за красных не аллё...

=vit_unit=
24.09.2013, 20:50
Тогда это не наш, Апекса пробили до атаки пехоты...

Sandy1942
24.09.2013, 20:52
Нам однозначно нужен небольшой отпуск перед следующей кампанией...
Вит, сомневаюсь что её быстро сделают. Пока проработка (http://www.stormofwar.net/t609-future-campaign-ideas) общей концепции идёт. Я внёс предложение по экономической составляющей (в основном статика с триггерами), изменение состояния которой можно делать вручную между миссиями, но по ходу это никого не заинтересовало. А жаль. Тупо долбить пехоту и филды уже не айс, хочется разнообразия. На карте полно заводов (почти в каждом крупном городе) - чем не цели для линейщиков!? В патче видимость объектов может быть улучшат.

Charger
24.09.2013, 22:40
Поддержал (http://www.stormofwar.net/t609p45-future-campaign-ideas) :)

Sandy1942
25.09.2013, 09:18
Спасибо конечно, но им это не подходит - опасаются, что сервер не выдержит столько объектов. Массированные налёты бомберов-ботов - вот это тема! Тьфу...

Charger
25.09.2013, 13:42
Спасибо конечно, но им это не подходит - опасаются, что сервер не выдержит столько объектов. Массированные налёты бомберов-ботов - вот это тема! Тьфу...
Переквалифицируемся в 110 и задавим пушками :)

Polkovnikov
25.09.2013, 14:40
ИМХО у нас очень даже хорошие тренировки на АТАГЕ получались. Нет необходимости народ зазывать.
Задачу выбираем по факту, в зависимости от того, какая миссия загружена.

Я не о том чтобы зазивать ,а о том чтобы ктото соопщял зарание на форуме, о том что собераемся.

- - - Добавлено - - -

После Битвы за Францию, должна пойти Битва за Англию. Ну, надеюсь...

Шансы малы так как уже заходила речь о продолжении в небе над Британией, но они опасаютса что сервак невыдержит массированые действия над городами Англии и особено над Лондоном. Но Я НАДЕЮСЬ !

Charger
25.09.2013, 15:29
Да там вариантов масса, не обязательно делать массированные налёты на Лондон. Запустить скриптами конвои по Ленточке, прикрыть их местами.

Polkovnikov
25.09.2013, 16:03
Конечно вариантов многа, главно чтоб ктото с их стороны захотел етим заниматса, учитывая что на протижение проекта был силный недбор среди красных то могут и незахотеть чтото организовывать.

Charger
25.09.2013, 16:29
Думаю, что развлечений мы себе найдём :)

Brodiaga
25.09.2013, 17:12
На карте полно заводов (почти в каждом крупном городе) - чем не цели для линейщиков!? В патче видимость объектов может быть улучшат.

Из истории "Битва за Англию", как мы знаем, для бомбардировщиков Люфтваффе и "Штук" были основными 4 цели:
корабли (конвои, доки, порты)
аэродромы
заводы (в основном авиазаводы, заводы авиакомплектующих и оружейные) - порыться и найти где такие заводы бомбились.
радары
Потом началась бомбардировка городов.

Исходя из первых перечисленных целей и надо исходить. Ещё лучше, если налёты Люфтваффе (миссии) будут основаны на историческом факте.
Тогда проблема красных станет проблемой красных.

Предлагаю организовать что-то типа "журнал задания" для обеих сторон, где будет вписываться кто и на чём летел, кто кого убил или разбомбил. Можно добавить налёт часов. В общем - стата, но только для данного проекта (я так понимаю, в БзБ её нет).
Тогда каждая сторона будет знать, какие победы-потери она несёт.

Некоторые события в Битве за Британию и применение тех или иных самолётов и их целей можно найти тут:
http://www.airpages.ru/
Как пример: Ju-88:
http://www.airpages.ru/lw/ju88bp.shtml

Brodiaga
25.09.2013, 18:30
Кого из нас увидишь, зови. Соберёмся, и погоняемся.
Практически регулярно бываю в ТС АТАГа под ником Lendstraicher[55]

Charger
25.09.2013, 19:39
Ок.

steam_
25.09.2013, 19:52
Конечно вариантов многа, главно чтоб ктото с их стороны захотел етим заниматса, учитывая что на протижение проекта был силный недбор среди красных то могут и незахотеть чтото организовывать.
Красные Англию будут защищать суровее :) Можно надавить на их долг перед Родиной - никуда не денутся :)

Nezu
25.09.2013, 20:23
129 Штуки завтра четверг планирую тренировку на домашнем. Карта готова, ночью, подкорректирую ее чуть...не успеваю, времени совсем нет. С 22.00 мск на 1 час. Пересекаемся в ТС 21.50. В личку отпишитесь плз кто сможет...Да самое главное...130 месы, кому изучить район действий, тоже подтягивайтесь.

Sandy1942
25.09.2013, 21:07
Из истории "Битва за Англию", как мы знаем, для бомбардировщиков Люфтваффе и "Штук" были основными 4 цели:
корабли (конвои, доки, порты)
аэродромы
заводы (в основном авиазаводы, заводы авиакомплектующих и оружейные) - порыться и найти где такие заводы бомбились.
радары
Потом началась бомбардировка городов...
Я не преследовал исторические цели, просто завод - такая цель по которой с высоты не промахнёшься (я о Не111 и Ju88). Бобры-линейщики в БзБ сейчас не у дел, хотелось бы их заинтересовать. Ну и разнообразить набор целей.

Brodiaga
25.09.2013, 21:36
Бобры-линейщики в БзБ сейчас не у дел, хотелось бы их заинтересовать. Ну и разнообразить набор целей.

Я бы то-же.
Когда в Ил-2 мы взлетаем и идём плотной группой, бортов 6-12, истребители сами подходят, чтоб полюбоваться, ну, и прикрыть за одно. А противник порой пишет в чате, вы так красиво идёте, что и сбивать не хочется...

Миссоделы, может нам как нибудь собраться в ТС или Скайпе и обсудить создание будующих баталий?

Sandy1942
25.09.2013, 23:20
В БзБ сейчас основная проблема для линейщиков - слишком поздняя отрисовка целей. Те же ангары на филдах внезапно возникают (выпрыгивают) зачастую уже тогда когда прицеливаться поздно. Поэтому немногочисленные игроки на высотных бомбардировщиках и ходят "на нулях", бомбят на бреющем и с пикирования. А прекрасно проработанные Ju88, He111 и Blenheim невостребованные "стоят в ангарах". Вероятно в грядущем патче от TF будут какие-то подвижки в решении этой проблемы, но точно утверждать не осмелюсь.

Brodiaga
25.09.2013, 23:49
Сегодня на АТАГе на Ю-88 ребята не плохо бомбили с пикирования самолёты стоящие под сетками. Я то-же. Но больше на угад. Их действительно плохо видно.
Такие цели, как аэродромы для Не-111 можно бомбить ковром. Встать фронтом. Но для этого надо не менее 3-х бортов.
Заводы то-же бомбили на Ю-88 с пикирования достаточно удачно. Там технику было видно не плохо.
В общем, для бобров работа найдётся. Были бы желающие. Да и чтоб разведка точно подсказала ориентиры чтоб выйти правильным курсом на цель и знать где уё искать.

farsh
27.09.2013, 10:33
Куда и когда если еще возможно?

=vit_unit=
27.09.2013, 18:51
Господа-офицеры, бравые защитники неба!

Встречаемся 28.09 в 21.00 по москве на ACG для брифинга, обсуждения решающей схватки, для обсуждения тактики истребительного звена, определения пар, знакомством с районом боевых действий. Отпишитесь кто 100% будет учавствовать в последней битве над Францией.

=S=Fogot
27.09.2013, 18:57
в воскресенье участвую, но завтра не смогу.

steam_
27.09.2013, 21:16
если не будет форс-мажоров - буду и завтра и в воскресенье.

Polkovnikov
28.09.2013, 16:57
Куда и когда если еще возможно?

Уже позднавато. проект в воскресение заканчиваетса. Пока думаем что далше.

Sandy1942
29.09.2013, 23:21
Красиво завершить войну не вышло. "Штуки" были наказаны за самонадеянность! Пошли без прикрытия над морем и были встречены 2 "Спитами" (бьюсь об заклад - они ждали нас!)... 3 Ju87 из 5 были выбиты за минуту. Итог на скрине. Надеюсь оставшиеся смогут вынести хотя бы пехоту...

170662

Смогли! Молодцы! Командный центр был уничтожен буржуинскими воздушными формированиями чуть раньше. Поздравляю всех участников с успешным завершением Французской кампании! :bravo: :beer:

Nezu
30.09.2013, 00:26
Каюсь...Поторопился...Урок на будущее...

steam_
30.09.2013, 00:29
Всем спасибо. :cool:
К концу войны 130-я группа повысила ответственность и дисциплину и в итоге эфективность выросла, а потери минимальны, в основном технические.
До новых встреч :beer:

=vit_unit=
30.09.2013, 08:58
Так написал, как будто услышимся аж в следующем году:)
Пара пафосных слов :)
Товарищи, поздравляю с успешным завершением французской кампании. Наши группы внесли немалый вклад для победы над злобным противником. Спасибо всем участникам, спасибо, что поддержали, пришли, нашли время, нещадно били врага, грудью закрывали наших бомберов, беспрекословно выполняли поставленные задачи, принимали активное участие в планировании операций.
Имена победителей и всех принимавших участие в составе группы: Vist, Starik, Steam, Dad, Sharp, Apex, Gerd, Gelmec, DenuA. Особенно порадовал Aeros, пришедший поддержать группу в последней битве, держал фронт с Apex'om :) от полчища красных головорезов :)
Особое спасибо Gr.129, ведь эта ваша заслуга в победе над противником, именно вы сбросили их в пролив с обрыва. Своими руками двигали фронт! Мы как могли стерегли, но не всегда удачно.

Вчера очень дисциплинированно действовала группа, держались парами, быстро друг друга находили. Gruber сказал как-то во время операции: "Today Gr.130 is in good shape". Ыыы заслужили епт :)

Обидно, что со штуками так произошло. Наверно в таких случаях бомберам надо становиться истребителями

Надо подсчитать количество побед в воздушных боях, поражений, смертей и т.д.

Nezu
30.09.2013, 09:07
Победа, хоть и чуть окрашенная неудачным вылетом, все равно победа! Спасибо всем, кто воевал на Штуках в 129.
=UAi=Shkrab
Zerg_rcm
Sandy1942
Magistr
=S=Fogot
AK73
Spc.ANTIK
Ralf
Polkovnikov
И спасибо ребятам из 130, они закрывали нас собой, что бы мы дошли до цели, и ушли живыми после ее атаки.
Пересечемся в новых вылетах. Уверен они будут!

steam_
30.09.2013, 10:01
Так написал, как будто услышимся аж в следующем году:) ...
Теперь неизвестно когда будет битва за Англию, и будет ли интересен нам их формат. Читал их форум еще неделю назад, так наши им экономику предлагают в кампанию внедрить, а они про "стаи ботов-бомберов" - это не наш метод.
Плюс они боятся, что Лондон сервер не потянет. Надо ждать 4.0 от TF и тогда уже смотреть на возможности.

P.S. Порадовало, что DAD за мной держался оба вылета. Только уж слишком молча. :) Я все переживал, чтоб он не потерялся и старался ходить достаточно предсказуемо и не на максимуме. DAD, отпишись как тебе ведомым ходилось? Что так, а что поправить надо бы ?

Charger
30.09.2013, 10:03
Мои поздравления! :beer:

- - - Добавлено - - -

Теперь неизвестно когда будет битва за Англию, и будет ли интересен нам их формат. Читал их форум еще неделю назад, так наши им экономику предлагают в кампанию внедрить, а они про "стаи ботов-бомберов" - это не наш метод.
Плюс они боятся, что Лондон сервер не потянет. Надо ждать 4.0 от TF и тогда уже смотреть на возможности.

Там довольно интересное обсуждение и предложения идут. Самое забавное, это если дадут синим больше мест, чем красным. Я бы тогда точно на красных пошёл воевать. В меньшинстве, но зато как сурово и сложно будет, не пересказать.

Charger
30.09.2013, 10:15
А дисциплина у красных практически отсутствует. Судя по описаниям, там довольно бестолковое командование. Но, принципиально, группа бленимов+спиты вполне может почесать им спинку, погромив аэродромы, но это только в случае наличия экономики. И мало-мальски организованных конвоев снабжения. За которыми, буде они будут, вполне занятно охотить на спитах-хуррях...

Sandy1942
30.09.2013, 10:21
Да вариантов массу можно придумать. И Лондон на фиг не нужен. То, что я им предложил, содержалось в проекте podvoxx'а. Чтобы не нагружать сервер скриптами и прочим можно объекты и юниты ручками двигать между миссиями (как в Битве за Францию линию фронта). Нападения на конвои (доставляющие ресурсы) в Канале, бомбардировка портов (чтоб корабли не могли разгружаться), атаки аэродромов с выведением их из строя (как в БзФ), разрушение военных складов (хранилищ ресурсов), влекущее прерывание снабжения военных объектов в определённом радиусе, уничтожение заводов (их на карте полно!), результатом чего будет сокращение производства боевой техники, включая и самолёты, и, как следствие, уменьшение пополнений взамен уничтоженной. Причём всё это на обоих берегах Ла Манша - ни одна из сторон не будет ущемлённой! Синие опустошают военно-экономическую инфраструктуру красных, готовя вторжение. Красные делают то же самое, срывая вторжение.

Собрав несколько вирпильских голов, можно разработать интересный сценарий, но всё упирается в отсутствие "своего" сервера. :dontknow:

Nezu
30.09.2013, 10:33
Да вариантов массу можно придумать. И Лондон на фиг не нужен. То, что я им предложил, содержалось в проекте podvoxx'а. Чтобы не нагружать сервер скриптами и прочим можно объекты и юниты ручками двигать между миссиями (как в Битве за Францию линию фронта). Нападения на конвои (доставляющие ресурсы) в Канале, бомбардировка портов (чтоб корабли не могли разгружаться), атаки аэродромов с выведением их из строя (как в БзФ), разрушение военных складов (хранилищ ресурсов), влекущее прерывание снабжения военных объектов в определённом радиусе, уничтожение заводов (их на карте полно!), результатом чего будет сокращение производства боевой техники, включая и самолёты, и, как следствие, уменьшение пополнений взамен уничтоженной. Причём всё это на обоих берегах Ла Манша - ни одна из сторон не будет ущемлённой! Синие опустошают военно-экономическую инфраструктуру красных, готовя вторжение. Красные делают то же самое, срывая вторжение.
:cool: Это было бы идеально...И линейщики подключились бы с обеих сторон...

=S=Fogot
30.09.2013, 10:40
Было интересно. Очень.
вся семья меня провожала по воскресеньям в бой. :D
спасибо всем за компанию.

а что-то там был слух про итальянскую кампанию?
или это одиночная миссия по четвергам?

Sandy1942
30.09.2013, 11:18
:cool: Это было бы идеально...И линейщики подключились бы с обеих сторон...
Заводы и аэродромы - площадные цели - как раз для них. Хотя некоторые с высоты могут филигранно и корабль накрыть.

=Starik=
30.09.2013, 11:58
Хорошая была битва, всем участникам большое спасибо.
Истребителям, за совершенствование навыков работы командой.
Бомберам особое спасибо, за то, что научились реагировать на подсказки прикрышки (нырять, уворачиваться) - работать командой ещё и с истребителями. ;)
Хочу отметить и красную сторону, молодцы, все же в заключительных вылетах они оказали сопротивление. Видели что их меньше, но сражались, это достойно уважения.
P.S. Если не затруднит (тех, кто владеет английским языком), выразить благодарность на их форуме за участие и достойное сопротивление. Мог бы и сам, но автоматические переводчики такого напереводят...:D

Nezu
30.09.2013, 12:26
Крайний вылет...Довольно таки сумбурно...пятихатка ушла черти куда...Да честно говоря, с начала не заладилось...Кстати, Ralf у тебя была 250-ка, но выбил все равно больше всех, вместе с Андреем AK73. http://sowcampaigns.no-ip.org/sowc/stats_ver_1_3/index.php

http://youtu.be/4mt3ahc7pHY
Zerg_rcm, Sandy1942, =S=Fogot примите мои извинения, за первый вылет...Буду работать над ошибками. :)

Zerg_rcm
30.09.2013, 13:26
Крайний вылет...Довольно таки сумбурно...пятихатка ушла черти куда...Да честно говоря, с начала не заладилось...Кстати, Ralf у тебя была 250-ка, но выбил все равно больше всех, вместе с Андреем AK73. http://sowcampaigns.no-ip.org/sowc/stats_ver_1_3/index.php
Zerg_rcm, Sandy1942, =S=Fogot примите мои извинения, за первый вылет...Буду работать над ошибками. :)

Касиус, незачто извиняться - боевые реалии. Все расслабились - и мгновенно получили по заслугам. Компания успешна - результат как говорится достигнут. Всем участникам спасибо!!! надеюсь компания не последняя. Надо собраться обсудить

Polkovnikov
30.09.2013, 13:44
Мой крайний вылет на проекте также был несамым лутчим. Хоть с начяла шло всё хорошо, зашли на цель, 500отка прям в географический центр цели положил, а 50тки по оставшейся броне. Цель закрыта. Но нет... Пожадничил и пулёметами ещё два захода зделал. В крайнем заходе нерасщитал скорость и ушол в сваливание на малой высоте. Боевую задачю выполнил на 100% но машину и своё тело домой невернул. Ехх... А хотелось закончить красиво...

=S=Fogot
30.09.2013, 15:36
что тут говорить. наглядный пример, что без прикрышки летать нельзя. :)

Charger
30.09.2013, 16:55
[ ворчание on ]Живой пример, что надо учитывать, случайные встречи возможны[ ворчание off ] А в целом, судя по описаниям сработано на очень хорошо. wtg

-=RedS=-DAD
30.09.2013, 18:28
Парни всем спасибо за полеты!!!!! Компания была очень интересной. Надеюсь что она не станет последней!!!! Стим ведомым быть конечно сложнее но старался держаться один раз потерял тебя но опыт оринтировки есть еще с1 ила так что нашел быстро а на счет молчания так эфир засорять тоже не айс !!! еще раз спасибо всем !!!! увидимся в небе!!!!!

=Starik=
30.09.2013, 19:28
Виталик, может чиркнешь пару строк "спасибки" красным от имени нашей группы, если остальные не возражают, так и поражение для них слаще станет. :)

Чибис
30.09.2013, 19:56
Виталик, может чиркнешь пару строк "спасибки" красным от имени нашей группы, если остальные не возражают, так и поражение для них слаще станет. :)

Пару строк, маловато будет. Огромный респект, красным. Огромное мужество и честность по отношению к соперникам отыграть такую войну до конца. Грамотные и творческие товарищи, постоянно заставляли с собой считаться, не давали расслабиться. Постоянно в конце миссии при количественном превосходстве синих ухитрялись создавать локальное превосходство в ключевых пунктах. Достойные соперники, классные парни.

steam_
30.09.2013, 20:11
Когда будут официальные результаты окончания войны?
Какие у 130 группы потери (боевые/не боевые) в последней миссии?
Посмотрел видео JG4 (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7t_Kfb5HaJw) (они где-то рядом с нашей группой летали) и позволил себе сделать несколько выводов об причине поражения красных.
В этом видео 4 красных ганяли одного синего "до последнего" (пока не выпригнул), а в это время мы с DADом Бр-ку без крыши расстреляли как на тренировке. Если такая погоня за килами была всю войну - другого результата ожидать глупо.
Во-первых зачем БК зря тратить, его и так мало, он домой все-равно бы не дотянул и от района боевых действий за ним отошли.
Во-вторых на одного Е3 пары красных - с головой хватит, если не одного толкового Спита.
Конечно, не все так воевали, но вот такие локальные примеры очень подламывают общую картину на фронте - остальным в это время туго приходиться.
Интересно было бы глянуть как они своих бобров крыли.

Красным, конечно, тоже большое спасибо, расслабляться не давали

Charger
30.09.2013, 20:54
Когда будут официальные результаты окончания войны?
Какие у 130 группы потери (боевые/не боевые) в последней миссии?
Посмотрел видео JG4 (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7t_Kfb5HaJw) (они где-то рядом с нашей группой летали) и позволил себе сделать несколько выводов об причине поражения красных.
В этом видео 4 красных ганяли одного синего "до последнего" (пока не выпригнул), а в это время мы с DADом Бр-ку без крыши расстреляли как на тренировке. Если такая погоня за килами была всю войну - другого результата ожидать глупо.
Во-первых зачем БК зря тратить, его и так мало, он домой все-равно бы не дотянул и от района боевых действий за ним отошли.
Во-вторых на одного Е3 пары красных - с головой хватит, если не одного толкового Спита.
Конечно, не все так воевали, но вот такие локальные примеры очень подламывают общую картину на фронте - остальным в это время туго приходиться.
Интересно было бы глянуть как они своих бобров крыли.

Красным, конечно, тоже большое спасибо, расслабляться не давали

По рассказам участников и просмотру доступного видео, видно почти полное отсутствие тактики. Не прикрывали бобров, гоняли толпой отбитых от строя мессеров. А в то самое время, единицы тактически грамотных пытались выполнить всю работу красной стороны. Красным респект за то, что они пытались сделать всё малым числом грамотных тактиков...

Nezu
01.10.2013, 01:39
Нарезка...

http://youtu.be/d6poRksQMsc

Nezu
01.10.2013, 02:28
7-ой день возвращение Gr.130 и Ralf.

https://www.youtube.com/watch?v=0dHGjWjpOdw

Charger
01.10.2013, 07:13
Спасибо, интересно. :beer:

=vit_unit=
01.10.2013, 07:27
Старик, ща что-нить напишу, приглушу ненависть к противнику :) как раз вчера выспался (часов 12 был вне сознания), должен быть не такой злой :)

-=RedS=-DAD
01.10.2013, 09:35
Кассиус нарезка очень понравилась!!! еще бы с внешников !!! Ждем патча!!!

=vit_unit=
01.10.2013, 17:24
Алексей, выложи нарезку им туда, пусть красные знают, кто их в ла манш скинул :)

Nezu
01.10.2013, 18:37
Алексей, выложи нарезку им туда, пусть красные знают, кто их в ла манш скинул :)
Они знают...Тем более, что... ну не только мы там покуролесили, хотя приятно читать это...http://www.stormofwar.net/t601p135-rules-dilemma

The Blue side also get reinforcement from very well organized group of Russian bomber and fighter pilots that gave us the serious blows. I don't want to diminish other bomber groups from the Blue side but from our intelligence info ( tnx Cassius we saw who hit what.
I'm glad that they joined and I hope that more Russian pilots will join and probably some of them will fly for Reds.
Типа...
"Синяя сторона получила в подкрепление очень хорошо организованную группу Российских пилотов бомбардировщиков и истребителей. Они нанесли нам серьезные удары. Я не хочу преуменьшить значение других бомбардировочных групп синей стороны, но по данным нашей разведки... спасибо Кассий, мы видели кто, что выбивал.
Я рад, что они участвовали, и надеюсь, что в будущем больше Российских пилотов будет подключаться к участию, и возможно часть из них будут летать за красных."
Они просматривали нашу ветку, и наше видео...Особенно, где мы с пролива заходили на танковый резерв...Я его и выкладывал...:umora:Вот нас и наказали в первом вылете в крайний день...
Если честно, мне не хватало наших красных с Сухого...Белки, Шамми и (С).

Sandy1942
01.10.2013, 20:09
Хех! Действительно приятно! :ups: :dance:

=vit_unit=
01.10.2013, 20:30
Я в эту тему специально не захожу, там много букв, та и тупых фраз, типа красные разбежались, потому что млять хурь слабый по отношению к мессеру (А чего мля они хотели от хуря?????)... или какие то там проблемы с виражом хуррикейна (Это им спитовский вираж подавай или что???)... или там у красных не было вообще шансов на победу, типа у синих все намного проще... (Ага, 100 октановае спиты, БР-20, и по количеству в начале их было больше) и победа синих была заложена еще до начала кампании (Ага, привыкли к бото-мачилову на АТАГе)... Тьфу, не хочу с ними ссориться. И читать этот спор про ущербных красных.

Ну, вот бегло прочитал, теперь как спать? :)

Zerg_rcm
01.10.2013, 22:09
"Синяя сторона получила в подкрепление очень хорошо организованную группу Российских пилотов бомбардировщиков и истребителей. Они нанесли нам серьезные удары. Я не хочу преуменьшить значение других бомбардировочных групп синей стороны, но по данным нашей разведки... спасибо Кассий, мы видели кто, что выбивал.
Я рад, что они участвовали, и надеюсь, что в будущем больше Российских пилотов будет подключаться к участию, и возможно часть из них будут летать за красных."
Они просматривали нашу ветку, и наше видео...Особенно, где мы с пролива заходили на танковый резерв...Я его и выкладывал...:umora:Вот нас и наказали в первом вылете в крайний день...
Если честно, мне не хватало наших красных с Сухого...Белки, Шамми и (С).
А приятно однако получить такое признание достоинств от противника. Хорошо организованная группа. 90% этого - заслуга командира. Без организации Алексея мы бы вообще не выступили бы в этом проекте, а без поддержки Виталия и Ко нам бы на порядок было бы сложнее выполнять задачи.
Знай наших!!!!!!!!! :cool:

steam_
01.10.2013, 22:36
А статистику где-то глянуть можно? После какой-то миссии была.

=vit_unit=
01.10.2013, 22:47
А статистику где-то глянуть можно? После какой-то миссии была.

http://sowcampaigns.no-ip.org/sowc/stats_ver_1_3/index.php

стата похоже не у всех работает нормально

shammy
03.10.2013, 03:10
Молодцы, что летаете и поддерживаете своими полетами престиж русской школы! Респект всем пилотам и особенно командирам 129 и 130 групп!

Polkovnikov
04.10.2013, 12:07
Молодцы, что летаете и поддерживаете своими полетами престиж русской школы! Респект всем пилотам и особенно командирам 129 и 130 групп!

Всегда готовы ! Учитывая удоволствие от совместных полётав. Спасибо за добрые слова.

Q-8
27.10.2013, 16:07
Только начал знакомство с данным сервером.
Подскажите, я могу где то ознакомиться с точным расположением вражеских целей?
А то вчерашний 1.5 часовой полёт прошёл в пустую, высыпал бомбы в Le Havre на какую то пром базу, но видимо не это была цель...

Nezu
27.10.2013, 16:15
Только начал знакомство с данным сервером.
Подскажите, я могу где то ознакомиться с точным расположением вражеских целей?
А то вчерашний 1.5 часовой полёт прошёл в пустую, высыпал бомбы в Le Havre на какую то пром базу, но видимо не это была цель...
На паблике там так же, как и на ATAGe в брифинге мисии есть описание и расположение целей.

Q-8
27.10.2013, 19:37
Ну понятно.
Значит кроме сектора в кв. скриншоты целей не выкладывают...

Ещё вопрос.
Что эти значки на карте обозначают.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=169646&d=1376678001

Sandy1942
27.10.2013, 20:01
Это карта уже завершившейся войны - Битвы за Францию. Значки обозначают контрольные точки, филды, штабы, пехотные и танковые дивизии.

Sandy1942
18.11.2013, 01:19
Первый вылет Итальянской кампании.

171902
На старте
171903
В наборе
171904
"Спитфайр" выходит из атаки на Shkrab'а
171905
За минуту до сброса
171906
К родному аэродрому.

steam_
18.11.2013, 10:42
А поподробнее можно?
Сколько вас было, сколько дошло до цели, сколько вернулось, кто и как прикрывал?
Спитам против G50 стало комфортно воевать?

Polkovnikov
18.11.2013, 18:36
Прикрышка из нескольких Г50-ок нас в числе семи БР20-ых, подхватила недалеко от Кале. На подходе к цели заметили на западе от нас, вражеские воздушные цели, прикрыжка их заметело во время и даже соопшила нам хоть и с запазданием. К тому времени к нашей колоне присоеденились пара или несколька 110ок. У самой цели для бомбордировки, нас всетаки начяли простреливать неприятели. Почти сразу потеряли одну БР-ку Зерга. Ей пришлось уходить на вынужденую посадку. Осталных повредило незначительно. Отбомбились три БР.20-ых, осталным была команда держать бомбы для Менстона. Бомбёжка по двум заводам неудалась, небыло зафиксировано никаких соопшений о повреждениях цели. Во время отхода Спит пробиват ещё одну БР.20 , в тот момент прикрышка гдето затерялась и мы потеряли Касиуса\Незу . По пути незабыли заскочить и передать пламеный привет трудящимся аеродрома Менстон. При опшей потери двух БР.20 , осталные Бр-ки дошли до дома и сели все на один аеродром.

Zerg_rcm
18.11.2013, 18:58
Прикрышка из нескольких Г50-ок нас подхватила недалеко от Кале. На подходе к цели заметили на западе от нас, вражеские воздушные цели, прикрыжка их заметело во время и даже соопшила нам хоть и с запазданием. К тому времени к нашей колоне присоеденились пара или несколька 110ок. У самой цели для бомбордировки, нас всетаки начяли простреливать неприятели. Почти сразу потеряли одну БР-ку Зерга. Ей пришлось уходить на вынужденую посадку. Осталных повредило незначительно. Отбомбились три БР.20-ых, осталным была команда держать бомбы для Менстона. Бомбёжка по двум заводам неудалась, небыло зафиксировано никаких соопшений о повреждениях цели. Во время отхода Спит пробиват ещё одну БР.20 , в тот момент прикрышка гдето затерялась и мы потеряли Касиуса\Незу . По пути незабыли заскочить и передать пламеный привет трудящимся аеродрома Манстон. При опшей потери двух БР.20 , осталные Бр-ки дошли до дома и сели все на один аеродром.

Уточню. На подходе к цели мне выбили левый двигатель. В строю держаться не смог. ушел на ближайшую значимую цель (Southend) - успешно отбомбился 1224 кг. самостоятельно вернулся на Кале-Марк. Шасси не вышли сел на пузо. Скорость на марше с 1 двиглом 200 км/ч скороподъемность 0,5 м/c.

Sandy1942
18.11.2013, 19:39
Добавлю, что атаки на нас не были настойчивыми. Дважды попали по Shkrab'у, по мне попали на подходе и на отходе - безрезультатно. Хотя атаковали грамотно - на подходе ведущего, но отходе отставших.

=UAi=Shkrab
18.11.2013, 21:48
Опять не тудысь мать скинули ...Чуть правее оказывается цель была .Сейчас пересматривал видио ...ну нет там ничего на этом жёлтом поле.На br даже с 7500м видны любые ангары ..гаражики (типа как на Хокиндже) ...здесь же на жёлтом поле что Админ поставил за сараи ...я не понимаю .И это называется ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ЗОНА . Вот нафиг нужны такие точечные цели для горизонтальной бомбардировки ..для изврата ? Кстати если бы полетели на юшках ...тоже самое было бы ---нифига бы не нашли . Такие цели нужны только для штук и обязательно с фоторазведкой. Жаль.. не получится (эти две субботы и воскресеньев в командировке) слетать ...грохните эти два сарая за меня ребята.

=UAi=Shkrab
18.11.2013, 22:04
Вылет группой 7 BR-20m ...сброс в AT27.9( Хаврич) с H=4700m в пустоту и на филд Манстон c H=5000м.
Кому не лень ..может посмотреть 1час на наш вылет .:D
http://www.youtube.com/watch?v=kFz2YZKaCJY&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=kFz2YZKaCJY&feature=youtu.be

Nezu
19.11.2013, 00:18
Короткая нарезка JG4_DUI, взгляд из G50...
"Я пытался оставаться с бомбардировщиками и не видел всего происходящего. Но тем не менее, красивые виды бомбардировщиков, большая группа истребителей сопровождения и несколько атак Томми..."

http://www.youtube.com/watch?v=4eAA-GCzINY

Nezu
19.11.2013, 01:26
Запись из моей кабины.

http://youtu.be/rnlepYP2oGQ

=vit_unit=
19.11.2013, 17:27
Товарищи! Стим, Старик, Дад, Вист! Пока не начались крупномасштабные бои на сталинградском направлении, нас ждут изнурительная битва на западном фронте, которая начнется 01.12.2013. Командование на нас расчитывает. Наши товарищи-бомбардировщики нуждаются в защите.

Вы в деле?

steam_
19.11.2013, 23:24
Всегда готов :)