Вход

Просмотр полной версии : DCS Вторая Мировая: О Проекте

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Hemul
03.09.2013, 13:34
Вы уж не лишайте сообщество возможности услышать интересных людей.
Ну, это как раз вы собирались делать, утверждая, что слова не нужны.;)

Вот так, с ходу. Я не оценки намерен расставлять их работе, а дать возможность рассказать свою историю напрямую обращаясь к каждому из нас. У вас своё личное и субъективное видение произошедших за эти годы событий. У меня - другое. У живущего на Камчатке –третье. А вокруг домыслы и фантазии. Потом они превращаются в устойчивые мифы. Что, совсем не интересно, как делали Ил-2? Или что происходило у нас, в офисе разработчиков БзС? Вот, к примеру, предстоит интересное событие - Игромир 2013. Я там никогда не был. И ещё тысячи вирпилов не были и не будут. Не охота заглянуть? И ещё куча событий произошедших и предстоящих.…Да что я распинаюсь? Никакого заказа на фильм от Альберта не было. Он всегда может это подтвердить. Пишу большими буквами ЭТО НЕ РЕКЛАМА:)
Вот я и надеюсь, что будет прямая речь без купюр. А домыслы, фантазии и мифы, будут всегда. И в словах героев вашего фильма всего этого будет в избытке. Уж такова человеческая природа.;)

ROSS_DiFiS
03.09.2013, 13:35
Деда делает большое дело. если сделает - он докажет что он тот, кто делает, а не болтает. И за что ему большое спасибо.
Я не такой крайний в оценках, как некоторые товарищи на форуме, занимающие один или другой край отношения к жанру и к разработчикам.
Это просто история жизни, история свершений и разочарований. Она интересна сама по себе. Я верю, что Деда сделает именно фильм об истории нашего любимого жанра. Посмотрю его с большим удовольствием, как посмотрел серию про Барсука и самолеты.

Hemul
03.09.2013, 13:37
Деда, сделай хороший фильм!!! :)
Я бы предпочел "объективный" фильм...

RR_SKY
03.09.2013, 13:38
Интересно конечно послушать, но я надеюсь, это будут разные слова, разных людей, которые явно имеют разные точки зрения, на то, что сделано. Очень не хочется получить на выходе восторженный панегирик будущему делу от 777…
Вы вот подозреваете всех в фанатизме.. А если "подойти к зеркалу" (c) ;)

Duke_
03.09.2013, 13:40
Да тут не просто кумиров себе сотворили, но еще создали врагов. И успешно делятся и размножаются.
Хотел пересилить себя и пожелать Лютеру удачи, ибо его удача суть профит для вирпилов, однако если и была какая то надежда, то после прочтения о легендарном Шевченко, ее не осталось.
Однако пусть все ко ждет и верят - желаю вам не разочароваться! :beer:

Алекс
03.09.2013, 13:43
Я бы предпочел "объективный" фильм...ну, если считаешь только себя объективным - снимай, я и твой с интересом посмотрю! а считать DEDA необъективным у меня пока оснований нет!

saddam
03.09.2013, 13:44
Я уже писал, что снимаю документальный фильм "Серьёзные игры". Олег, Альберт, Илья и множество других людей расскажут о своих успехах и неудачах в работе над знаменитой серией Ил-2. Оглянутся назад. Вспомнят неизвестные подробности. Считаю совершенно бессмысленным плодить на форуме странные теории и тиражировать слухи.

В фильме люди скажут лишь то, что захотят сказать. И это будет просто личное мнение каждого. Форум же - это по определению дискуссия. Тут аргумент выкладывают в ответ на аргумент.
А слухи и домыслы будут в любом случае, особенно в отсутствие информации из достоверных источников. Такова уж людская натура. :)

На данный момент одна из версий звучит примерно так:
"Потенциал, заложенный в БоБ Олегом и командой, был огромен. Несмотря на некоторые проблемы при релизе ИШ был готов довести сим до состояния, близкого к обещанному. Но Лофт выхватил деньги 1С в пользу своего проекта, ИШ был вынужден уйти, и теперь Лофт делает "аркаду" за деньги 1С, а ИШ вынужден создавать "очередной шедевр чаяний тру-вирпилов" кикстартером".
Осмысленно ли, бессмысленно ли, но вокруг этой темы реально трутся, тксзть, разговоры на профильных форумах.

Истоки проблемы в следующем.
Давным-давно, когда экраны мониторов были маленькими, а дискеты - большими :), вирпилы (наши) потребляли симуляторы по принципу "как есть". И были вполне довольны.
Затем произошли две вещи: появился массово доступный интернет и российские разработчики авиасимов. Сначала Иглы, потом команда ОМ. Установился прямой контакт потребителей и производителей. Отношения были доверительными, потому что первых и вторых объединял интерес к авиации, и довольно часто первые были не менее подкованы в предметной области, чем вторые.

И возник момент, когда разрабы дали понять, а потом и прямо заявили, что при создании новых продуктов они готовы прислушаться к мнению вирпильской общественности.
Появились "хотелки". И вмести с ними образовался источник проблем.
Надо понимать однозначно, что человека, в том числе разработчика, нельзя убедить сделать что-либо, пока это станет не вашей, а ЕГО убежденностью и он не примет самостоятельное решение сделать именно так. Заставить, вынудить - можно, а насильно убедить - нет. Размер и качество аргументов тут не имеют значения, опять же дело в человеческой натуре.
Ну а дальше естественным образом сформировался круг вирпилов, которые посчитали, что разработчики не совсем правильно понимают, каким же должен быть настоящий качественный симулятор, и в ответ на предложения разрабов поделиться своим ВИДЕНИЕМ, начали качать права "если не будет так-то и так-то - значит это не сим, а аркада (позднее ММО-аркада :))".
И еще, так как человек всегда стремится к определенности, у этого круга среди разрабов появились как кумиры, так и их антиподы. Кто они, и почему именно в своих ролях - объяснять далее, думаю, не надо.

Поскольку этот круг весьма активен на профильных форумах, и эти же площадки разработчики избрали для продвижения своего продукта, столкновения мнений неизбежны.Тру-вирпилами аргументы заготовлены, виновные и жертвы определены заранее, нужны лишь поводы. И если разработчики хотят быть сильными игроками на этом поле, им придется считаться с форумной оппозицией и слухами, которые гуляют большей частью потому, что объективной информации нет.
Судя по высказываниям руководителей проекта БзС, они воспринимают негативные слухи в свой адрес как препятствие к продвижению своего продукта. Так не лучше ли заранее снять вопросы, которые подпитывают негатив? Сорвать, тксзть, покровы? В том числе и в отношении ситуации с кончиной БоБа.

Надеюсь, что Ваш фильм снимет многие вопросы, будоражащие вирпильское сообщество.

DEDA
03.09.2013, 13:56
В команде БзС работают несколько человек, начинавших с Олегом "сто лет назад". Они уже высказали, к примеру, свою личную точку зрения на историю с БоБ. Снимет ли это «будоражащие вопросы» я затрудняюсь сказать, но это мнение людей, которые были в центре событий, а не за 1000 км от Москвы. И так далее. Естественно будут узкие места, о которых кто-то не пожелает рассказать. Не без этого.

scalare
03.09.2013, 14:17
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3830937/While_ED_is_jamming_us_A_littl#Post3830937
Цените момент.

Fruckt
03.09.2013, 14:18
В команде БзС работают несколько человек, начинавших с Олегом "сто лет назад". Они уже высказали, к примеру, свою личную точку зрения на историю с БоБ. Снимет ли это «будоражащие вопросы» я затрудняюсь сказать, но это мнение людей, которые были в центре событий, а не за 1000 км от Москвы. И так далее. Естественно будут узкие места, о которых кто-то не пожелает рассказать. Не без этого.
К сожалению, даже мнение ветеранов, не снимет "будоражащие вопросы". Так как граждане с гиперактивностью первой степени, всё равно знают лучше, что было на самом деле. Озвученная постом выше "версия" ярчайшие тому подтверждение.

Гриз
03.09.2013, 14:22
Я бы предпочел "объективный" фильм...
А кому интересно твое мнение кроме тебя? :D Мне например, вообще пофигу с какой "колокольни" все будет излагаться (но верю, что Deda - камрад не предвзятый и очень адекватный), главное узнать как проходила жизнь Ила "изнутри", т.к. и Олег, и Альберт, и Илья на разных этапах были "причастны" к этой серии. Разные люди, разный подход.

Hemul
03.09.2013, 14:27
Вы вот подозреваете всех в фанатизме.. А если "подойти к зеркалу" (c) ;)
Я некого не в чем не обвиняю и не подозреваю.

- - - Добавлено - - -

А кому интересно твое мнение кроме тебя? :D Мне например, вообще пофигу с какой "колокольни" все будет излагаться (но верю, что Deda - камрад не предвзятый и очень адекватный), главное узнать как проходила жизнь Ила "изнутри", т.к. и Олег, и Альберт, и Илья на разных этапах были "причастны" к этой серии. Разные люди, разный подход.
Тебе например.

McFris
03.09.2013, 14:31
А вокруг домыслы и фантазии. Потом они превращаются в устойчивые мифы.
Или превращают. Что, и про Нульвар и всё его развитие уже в течение 10 лет, со всеми прямыми клонами и клонами типа "Сделаем не как на Нуле!" будет в фильме? :) Ибо во что в итоге эти "не как на Нуле!" превратились рассказано будет. Или этот исторический в Ил-2 момент обойдут молчанием, как и в жизни было молчание при "общении с разработчиками"? :) Мне то пофиг, но хотелось бы всех вирпилов-участников упомянуть, они того заслуживают, никто не сделал для Ил-2 столько, сколько простые вирпилы, взявшие на себя труд тянуть Онлайн игры взамен разрабов, которые будут в фильме.

Olsiv
03.09.2013, 14:37
На данный момент одна из версий звучит примерно так:
"Потенциал, заложенный в БоБ Олегом и командой, был огромен. Несмотря на некоторые проблемы при релизе ИШ был готов довести сим до состояния, близкого к обещанному. Но Лофт выхватил деньги 1С в пользу своего проекта, ИШ был вынужден уйти, и теперь Лофт делает "аркаду" за деньги 1С, а ИШ вынужден создавать "очередной шедевр чаяний тру-вирпилов" кикстартером".
Осмысленно ли, бессмысленно ли, но вокруг этой темы реально трутся, тксзть, разговоры на профильных форумах.

Очень правильный пост.
С тех пор как я начал летать реально(лет 10 назад), а начал во многом благодаря ИЛ-2 приоритеты в авасимуляторах для меня сильно изменились.

С какой силой ИЛ-2 вызвал у меня интерес начать летать реально, с такой же силой реальные полёты притупили интерес к ИЛ-2.
Мне стало интересно в первую очередь погонять самолёты на тех режимах, на которых ни я ни даже испытатели гонять не станут. Тут я для себя открыл заново изделия от ED, в которых была АФМ. Там самолёты летают.
Поэтому я изначально не ждал БОБ, даже если бы он был успешным-он был не интересен, т.к. было объявлено, что подход к моделированию полёта будет схожим с ИЛ-2, т.е. "рельсы".
Остальной "огромный потенциал" уже мало интересен. Посему для себя считаю симуляторами часть изделий от ED, РОФ и будущий БЗС.Самолёт первичен, "огромный потенциал"-вторичен.

Fruckt
03.09.2013, 14:40
Или превращают. Что, и про Нульвар и всё его развитие уже в течение 10 лет, со всеми прямыми клонами и клонами типа "Сделаем не как на Нуле!" будет в фильме? :) Ибо во что в итоге эти "не как на Нуле!" превратились рассказано будет. Или этот исторический в Ил-2 момент обойдут молчанием, как и в жизни было молчание при "общении с разработчиками"? :) Мне то пофиг, но хотелось бы всех вирпилов-участников упомянуть, они того заслуживают, никто не сделал для Ил-2 столько, сколько простые вирпилы, взявшие на себя труд тянуть Онлайн игры взамен разрабов, которые будут в фильме.

Пардон, никого не хочу обижать, но мне совсем не интересно что там было на Нуле. А вот что расскажут Олег, Илья, Альберт и другие очень интересно.

BELKA_
03.09.2013, 14:42
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3830937/While_ED_is_jamming_us_A_littl#Post3830937
Цените момент.
Да уж ..
Послы отозваны, ракетные шахты закрыты ... трения сторон перешли в нейтральные воды, холодало ...

Гриз
03.09.2013, 14:53
Да уж ..
Послы отозваны, ракетные шахты закрыты ... трения сторон перешли в нейтральные воды, холодало ...
А че воевать-то? Направление все равно у всех разное: Иглы и новая команда Ильи делают симуляторы-тренажеры, команда Альберта делает игры-симуляторы. И, будь она неладна, ЦА у всех тоже разная :) В любом случае, кому нравиться и то, и то не останутся в накладе.

BELKA_
03.09.2013, 14:57
А че воевать-то? Направление все равно у всех разное: Иглы и новая команда Ильи делают симуляторы-тренажеры, команда Альберта делает игры-симуляторы. И, будь она неладна, ЦА у всех тоже разная :) В любом случае, кому нравиться и то, и то не останутся в накладе.

Я образно )) .. нет что-бы собраться да в футбол сыграть в выходные .. команда на команду, с прямым эфиром..
Мы бы по болели ))

з.ы. Самое интересное то, что у этой "разной ЦА" на компах будут оба симулятора .. :D

tescatlipoka
03.09.2013, 15:01
Да не говори, Белыч) Как дети прям, каждый свою игрушку хвалит, а на самом деле и с чужой поиграться хочет. Неужели так трудно просто вести себя достойно, без троллинга и ехидства?

Theo
03.09.2013, 15:02
Точно.

Fruckt
03.09.2013, 15:05
Я образно )) .. нет что-бы собраться да в футбол сыграть в выходные .. команда на команду, с прямым эфиром..
Мы бы по болели ))
з.ы. Самое интересное то, что у этой "разной ЦА" на компах будут оба симулятора .. :D

Значит "ЦА" не такая уж и разная. Никогда не замечал конфликтов на моём компе если я запускал в разные дни разные симуляторы - ВвН-1917 , А-10, ГС2, БзБ, FSX - всё работает корректно и не мешает друг другу. Но на форумах в последние годы происходит что то невообразимое.

Olsiv
03.09.2013, 15:14
Значит "ЦА" не такая уж и разная. Никогда не замечал конфликтов на моём компе если я запускал в разные дни разные симуляторы - ВвН-1917 , А-10, ГС2, БзБ, FSX - всё работает корректно и не мешает друг другу. Но на форумах в последние годы происходит что то невообразимое.

Складывается ощущение, что разработчики убеждены, что если пользователь купит продукт конкурента, то ни за что не купит их продукт и наоборот. Хотя чем бльше накал, тем больше у публики желания попробовать и то и то.
Может это совместный пиарход:D

Retug
03.09.2013, 15:20
Складывается ощущение, что разработчики убеждены, что если пользователь купит продукт конкурента, то ни за что не купит их продукт и наоборот. Хотя чем бльше накал, тем больше у публики желания попробовать и то и то.
Может это совместный пиарход:D

Точно! А Малер проплаченный, обеими сторонами троль! Сори не удержался :)

Theo
03.09.2013, 15:20
Главное - что бы в конец не разо..эээ...ругались:D И те, и другие:)

=U2=Castro
03.09.2013, 15:23

Откуда у вас у всех столько времени на всё и вся?%) Бездельники:D

Schuft
03.09.2013, 15:23
Всё смешалось - DCS, РоФ, БоБ, БзС, знатоки всего и вся, тролли, моралисты...

SDPG_SPAD
03.09.2013, 15:28
Да не говори, Белыч) Как дети прям, каждый свою игрушку хвалит, а на самом деле и с чужой поиграться хочет. Неужели так трудно просто вести себя достойно, без троллинга и ехидства?

Когда некоторые представители из конкурирующих команд-разработчиков (не будем показывать пальцем) сами подают дурной пример, остальным уже удержаться сложно.

Maler
03.09.2013, 15:28
Точно! А Малер проплаченный, обеими сторонами троль! Сори не удержался :)

Слушай, притомил уже. Ярлыки не надо вешать ок?
Тут у каждого рыльце в пушку. Стоит только задеть и всё разговоры про "давайте жить дружно" как пыль слетает.

Fruckt
03.09.2013, 15:30
Откуда у вас у всех столько времени на всё и вся?%) Бездельники:D
Ну скажем так - на данный момент я моряк - "спички бряк" (блин два раза бросал эти "моря" - но никак пока завязать не получается, я и сейчас в рейсе, стоим в индонезийском Батанге под погрузкой - вот интернет с оказией появился :) ) - когда прихожу с рейса, чего греха таить, время свободное есть :)

RR_SKY
03.09.2013, 15:49
Очень правильный пост.

Скорее созвучный твоей личной точке зрения.
По мне, так процитированный абзац целиком либо от незнания, либо клевета.***
Эти заявление, типа Лофт подсидел, Лофт выхватил деньги и проч... По вашему Лофт прям просился в 1С? Ну возьмииите меня! Ну пожалуйста!! Так чтоле?
1С закрыло проект. 1С пригласила команду, на деле доказавшую свою способность делать авиасим. И да, во главе с Лофтом.

Я ни в коем случае не иконизирую Лофта. Я просто уважаю человека, который; говорит прямо, за слова отвечает, дело делает.

Да ты что?:eek: А то, что самолеты и их системы в том же РоФ крайне точно смоделированы уже не делает его тренажором? И то чудо достижение, что на них можно летать против других так же точно смоделированных самолетов автоматом делает из РоФ и следующего за ним БзС просто игрульку про самолетики?

А ничего, что разница лишь в том, что одна команда смогла/сможет сделать несколько самолетов, а другая нет? При том, что по большому счету разница проработки в основном лишь в тыкабельности кнопочек..
Одна команда, в свое время, могла по несколько месяцев работать без зарплаты вообще. Занимая где только можно, чтоб содержать себя и семьи, а другой надо денег, чтоб было больше, дальше, непревзойденней.. Сразу парирую разницей предзаказа и кикстартера. ;)

ЗЫ Я не чей либо фанат. Дайте мне то, за что уважать кого либо, и я начну.) Покурю и начну!)

UPD: *** Извиняюсь:rolleyes: Только-что заметил кавычки в цитируемом посте) Таки забрало все же упало..:ups:

eekz
03.09.2013, 15:53
По мне, так процитированный абзац целиком либо от незнания, либо клевета.
Эти заявление, типа Лофт подсидел, Лофт выхватил деньги и проч... По вашему Лофт прям просился в 1С? Ну возьмииите меня! Ну пожалуйста!! Так чтоле?
1С закрыло проект. 1С пригласила команду, на деле доказавшую свою способность делать авиасим. И да, во главе с Лофтом.

Я ни в коем случае не иконизирую Лофта. Я просто уважаю человека, который; говорит прямо, за слова отвечает, дело делает.

Он же прямо в этом топике и сказал что пришёл в конце сентября и закрыл БзС. Так и говорит - я закрыл, потому что нам не понравился концепт.
А вот как он пришёл в конце сентября? Шёл мимо офиса, зашёл и закрыл БзС? Так получается?

v0i
03.09.2013, 15:53
Срач меж конторами одной отрасли, самой отрасли лишь на пользу. Ибо реклама. Но все равно, некрасиво как-то. :popcorn:

DrBit
03.09.2013, 15:55
У нас - правильнее! По две модели на двигатель! И макросы а не скрипты.
А у нас тоже правильно. А что не правильно - то не надо. И самолетов с фпс-ами больше будет.
Да ваши "системы" на ацидофилов рассчитаны, постыдились бы..
А идите вы лесом со своими "з@@ротами".. Зато наши самолеты в деталях по-детальней ваших летают.. Да и карта по-канону..
Ни единого тумблерочка! срамота.
А у вас конь сферический..
Ниче ниче, мы вам еще покажем, как ВВ2 делать надо.. Брысь с нашего форума!
Ах так? Ну я вам щас..
.... Лофт.. со своей казуалкой..
.....Лютьер.. ... БзБ ему в качель..

Хочется огорчиться на все эти склоки и начать покупать ваши продукты только на распродажах с большими скидками..

Theo
03.09.2013, 15:58
eeks, Лофт закрыл не БзБ. БзБ было закрыто в апреле. Он не поддержал ММО.

=Andrey=
03.09.2013, 15:59
Он же прямо в этом топике и сказал что пришёл в конце сентября и закрыл БзС. Так и говорит - я закрыл, потому что нам не понравился концепт.
А вот как он пришёл в конце сентября? Шёл мимо офиса, зашёл и закрыл БзС? Так получается?

Чем это кончилось все видели, чего именно вы собирались ждать? ММО игру на базе БЗБ с возможностью покупки одежды для пилота? Именно ее я закрыл, а БЗБ был закрыт более чем за полгода до моего прихода. Время то врать не может? Закрыт БзБ был в Апреле, я пришел в Октябре (конце сентября).

И кто тут шёл мимо офиса и кто чего закрыл? :)

RR_SKY

Игровое время только одно и не резиновое)

=UAi=Shkrab
[S] А то, что самолеты и их системы в том же РоФ крайне точно смоделированы уже не делает его тренажором?
ты хоть знаешь ,что такое тренажёр, чтобы сравнивать его с РоФ?

RR_SKY
03.09.2013, 16:05
ты хоть знаешь ,что такое тренажёр, чтобы сравнивать его с РоФ?
Да.
А ты хоть знаешь роф также хорошо, чтоб не сравнивать его с тренажером?

=UAi=Shkrab
03.09.2013, 16:10
Долго искать в курилке БОБа ( года полтора назад) когда был очередной срач на форуме ( из-за лаунчера) ...зашёл Лофт и так прямо написал ...а почему бы не отдать Боб в хорошие мои руки ? Как там зашипели все вдруг ..даже B6 зашикал .А что ..добился своего..забрал Боб .Закрыл его ...чтобы делать свою игрушку.Если смотреть с точки зрения бизнеса ...очень грамотный ход.

- - - Добавлено - - -

Да.
А ты хоть знаешь роф также хорошо, чтоб не сравнивать его с тренажером?
я с вкл. АВТО не летаю.Потому и сравнивать РОФ с тренажёром глупость .

podvoxx
03.09.2013, 16:11
Бедный форум Sukhoi, все на тебе сходится. Вроде есть у проектов свои форумы, да вот нельзя пообсуждать конкурентов :cry: (в курилках неинтересно - аудитории не хватает), даже сами разработчики идут на фанатские ресурсы доносить истину(лучше чем при личной встрече из-за картинки, конечно) %)

Желаю модераторам быть такими же жестокими и справедливыми как в разделе БОБа когда-то :)

Olsiv
03.09.2013, 16:16
По мне, так процитированный абзац целиком либо от незнания, либо клевета.***

Да ты что?:eek: А то, что самолеты и их системы в том же РоФ крайне точно смоделированы уже не делает его тренажором? И то чудо достижение, что на них можно летать против других так же точно смоделированных самолетов автоматом делает из РоФ и следующего за ним БзС просто игрульку про самолетики?

А ничего, что разница лишь в том, что одна команда смогла/сможет сделать несколько самолетов, а другая нет? При том, что по большому счету разница проработки в основном лишь в тыкабельности кнопочек..
Одна команда, в свое время, могла по несколько месяцев работать без зарплаты вообще. Занимая где только можно, чтоб содержать себя и семьи, а другой надо денег, чтоб было больше, дальше, непревзойденней.. Сразу парирую разницей предзаказа и кикстартера. ;)

ЗЫ Я не чей либо фанат. Дайте мне то, за что уважать кого либо, и я начну.) Покурю и начну!)

UPD: *** Извиняюсь:rolleyes: Только-что заметил кавычки в цитируемом посте) Таки забрало все же упало..:ups:
Вы не поняли.:) В посте имелось в виду не то, что Лофт подсидел Лютера, а что это массовая точка зрения адептов БОБа. Я лично придерживаюсь противоположного мнения.:bye:

BELKA_
03.09.2013, 16:19
У нас - правильнее! По две модели на двигатель! И макросы а не скрипты.
А у нас тоже правильно. А что не правильно - то не надо. И самолетов с фпс-ами больше будет.
Да ваши "системы" на ацидофилов рассчитаны, постыдились бы..
А идите вы лесом со своими "з@@ротами".. Зато наши самолеты в деталях по-детальней ваших летают.. Да и карта по-канону..
Ни единого тумблерочка! срамота.
А у вас конь сферический..
Ниче ниче, мы вам еще покажем, как ВВ2 делать надо.. Брысь с нашего форума!
Ах так? Ну я вам щас..
.... Лофт.. со своей казуалкой..
.....Лютьер.. ... БзБ ему в качель..

:)
Продолжу ...

http://www.youtube.com/watch?v=xKmZnIHzldk

Maler
03.09.2013, 16:20
Цените момент.
ED на выезде. :D

http://youtu.be/wKoOBtCRZ2U

Charger
03.09.2013, 16:26
Тему закрыл. Сейчас буду чистить. При попытке продолжить раздам не взирая на заслуги.

Charger
03.09.2013, 18:54
Уважаемые участники Форума. Очередной раз напоминаю вам о необходимости соблюдать Правила общения. Обращаю ваше внимание, при продолжении общения с наездами буду раздавать банные подарки. Надеюсь на понимание.

scalare
03.09.2013, 18:57
Уж извините, а цитирование является наездом?

carsmaster
03.09.2013, 20:46
Блин, жестко у Вас тут народ "сражается"....:D

scalare
03.09.2013, 21:04
Новости с полей:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1857468&postcount=33

Charger
03.09.2013, 21:13
Уж извините, а цитирование является наездом?

Нет, но уважая обе стороны спора зачистил в ноль.

=Starik=
03.09.2013, 21:21
Что не напиши - начнется...:uh-e:
Взаимоисключающие вещи в ответах, хотя, может я под другим углом смотрю, однако, если объединить в одну фразу - правдоподобно выходит (заплати 10 баксов за полет в бетте... если кик будет успешным). Приемлемые условия... остальные ответы кого-то (Lo) напоминают (это я потролил, слегка). :D

P.S. Charger, прости, если работы добавил, но удержаться не смог от комментария. :ups:

Charger
03.09.2013, 21:56
Что не напиши - начнется...:uh-e:
Взаимоисключающие вещи в ответах, хотя, может я под другим углом смотрю, однако, если объединить в одну фразу - правдоподобно выходит (заплати 10 баксов за полет в бетте... если кик будет успешным). Приемлемые условия... остальные ответы кого-то (Lo) напоминают (это я потролил, слегка). :D

P.S. Charger, прости, если работы добавил, но удержаться не смог от комментария. :ups:

Старик, не начинай :) Спасибо за понимание. ;)

DrBit
03.09.2013, 22:12
Старт с 10$ - хороший ход. Даже сильно сомневающийся, но не окончательно равнодушный к жанру десятку да подкинет. Я точно брошу, хоть и сильно... )
А по мере, ну скажем так - показа результатов работы и роста доверия - ставку свою на кикстартере увеличить можно будет?

Charger
03.09.2013, 22:16
Старт с 10$ - хороший ход. Даже сильно сомневающийся, но не окончательно равнодушный к жанру десятку да подкинет. Я точно брошу, хоть и сильно... )
А по мере, ну скажем так - показа результатов работы и роста доверия - ставку свою на кикстартере увеличить можно будет?

Думается мне, во время кикстартера, можно будет и увеличить вклад. Но лучше у Илья уточнить.

Q-8
03.09.2013, 23:10
Судя по этим заявлениям, думаю что можно.

Доступ к бете в нашем проекте начинается с 10 долларов. То есть, практически все поддержавшие полетают в бету.

Система немного громоздкая на первый взгляд, но так надо. Амазон фактически является финансовым посредником, или эскроу, не знаю, как точнее описать. Вы "обещаете" амазону 10 долларов, или 20, или тысячу. Амазон все это у себя держит до окончания кикстартера. Если кикстартер успешен, набрали базовую сумму, эти деньги передаются разработчику. Не успешен - деньги возвращаются вам.

N2O
03.09.2013, 23:11
Думается мне, во время кикстартера, можно будет и увеличить вклад. Но лучше у Илья уточнить.

Было бы крайне странно, если бы деньги можно было перечислить только один раз - не логично со стороны получателя, желающего собрать как можно большую сумму.

Charger
04.09.2013, 01:08
Было бы крайне странно, если бы деньги можно было перечислить только один раз - не логично со стороны получателя, желающего собрать как можно большую сумму.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1857658&postcount=40

saddam
04.09.2013, 07:15
Новости с полей:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1857468&postcount=33

Еще оттуда же

Цитата:
Сообщение от Seb Посмотреть сообщение
Очень ждем,а как будет с реализацией погодных явлений, облака, болтанка, и дождь будет оставлять капли на стоящем самолёте?

Это все не часть Эджа. Эдж - ландшафт. Земля, дома, деревья, море.

Остальное - наверное останется как в DCS.

"Наверное останется..." Определенно чёткий план :)

scalare
04.09.2013, 08:12
Еще оттуда же

Цитата:
Сообщение от Seb Посмотреть сообщение
Очень ждем,а как будет с реализацией погодных явлений, облака, болтанка, и дождь будет оставлять капли на стоящем самолёте?

Это все не часть Эджа. Эдж - ландшафт. Земля, дома, деревья, море.

Остальное - наверное останется как в DCS.

"Наверное останется..." Определенно чёткий план :)
DCS постоянно развивается. Особенно с тех пор, как был выпущен DCS World.
Потому смешки не по теме.

saddam
04.09.2013, 09:11
И замечательно, что развивается.
Видео дымящих двигателей МиГа и горящего с отлетающими обломками "грача" - по сравнению с текущим состоянием ДЦС - это безусловно прогресс. Но это позавчерашний день. А к моменту выхода проекта ВВ2 - это будет позапозавчерашний.
Все же это не МСФС, где аутентичный кликабельный кокпит, подробная реализация систем и фотографический ландшафт - это в принципе все, что надо. Нужны нормальные дымы, огонь, взрывы, трассы, эффекты повреждения самолетов (в первую очередь).
Если проект ДЦС:ВВ2 - это ДЦС:Мустанг с новым ландшафтом и доп. самолетами, то это один ожидаемый результат. Если же рассчитывать на (далее - цитата) "и многие другие новые или улучшенные возможности", то ожидаемый результат может быть иным. Хочется определенности хотя бы по планам (о результате помолчим :)).

Лично для меня главный вопрос - что планируют делать с графикой в плане эффектов и визуализации ДМ. С остальным все, в принципе, ясно.

scalare
04.09.2013, 09:48
И замечательно, что развивается.
Видео дымящих двигателей МиГа и горящего с отлетающими обломками "грача" - по сравнению с текущим состоянием ДЦС - это безусловно прогресс. Но это позавчерашний день. А к моменту выхода проекта ВВ2 - это будет позапозавчерашний.
Все же это не МСФС, где аутентичный кликабельный кокпит, подробная реализация систем и фотографический ландшафт - это в принципе все, что надо. Нужны нормальные дымы, огонь, взрывы, трассы, эффекты повреждения самолетов (в первую очередь).
Если проект ДЦС:ВВ2 - это ДЦС:Мустанг с новым ландшафтом и доп. самолетами, то это один ожидаемый результат. Если же рассчитывать на (далее - цитата) "и многие другие новые или улучшенные возможности", то ожидаемый результат может быть иным. Хочется определенности хотя бы по планам (о результате помолчим :)).

Лично для меня главный вопрос - что планируют делать с графикой в плане эффектов и визуализации ДМ. С остальным все, в принципе, ясно.
Так может и стоит вопросы задавать, а не "разоблачения" устраивать?
Оно и так понятно, какой уровень на сегодняшний день существует. Достаточно запустить бесплатный... далее по тексту.

Сначала будет ландшафт, а пока это все выйдет хотя бы на стадию бета теста, то многое может уже быть по-другому. Ибо WIP. Такой же, как и в проекте, который мы все уже знаем.

podvoxx
04.09.2013, 10:26
Не стоит воспринимать новый проект как глобальное обновление DCS. Наоборот, он будет построен на его возможностях и со всеми недостатками. Новый ландшафт и так бы появился рано или поздно. Насколько я понял у ED есть много в планах и медленно, но реализация их идет. Причины медленного развития такие же как и у конкурентов - навроде "у нас мало денег и времени, поэтому сделаем так, урежем тут, упростим здесь, а все дополнительные плюшки, онлайн-войны и т.п. когда-нибудь потом, когда много заработаем". Сейчас имеем то, что имеем. Улучшением движка DCS будет заниматься ED наверняка, а не Илья и Ко, он лишь будет использовать его возможности для параллельного создания эпохи ВМВ в DCS. Эффекты наверное переделают, это не так сложно должно быть. Насчет ландшафта пока непонятно, надо ждать картинок - для меня это самый большой минус в DCS. Вот с ДМ посложней. Визуализацию больших повреждений("ступенчатых") сложней переделывать(она к моделям относится), насчет самих повреждений всяких трубок, проводов и узлов не знаю. Если у кого есть информация/картинки как это устроено в DCS было бы интересно посмотреть. Если детализация ДМ(не отображения их на самолете в игре) на уровне БОБа, то мне было бы достаточно.

Theo
04.09.2013, 10:32
В БоБе ДМ хорошая, да.
Хотелось-бы, что бы пули и снаряды оставляли на обшивке адекватные "раны", пусть и не динамические, а не осколочные - дробовые, как сейчас на том же Мустанге и Фоке, когда попадаешь двумя пулями, а на пол крыла решето от дробовика.

saddam
04.09.2013, 11:15
Так может и стоит вопросы задавать, а не "разоблачения" устраивать?
Оно и так понятно, какой уровень на сегодняшний день существует. Достаточно запустить бесплатный... далее по тексту.

Сначала будет ландшафт, а пока это все выйдет хотя бы на стадию бета теста, то многое может уже быть по-другому. Ибо WIP. Такой же, как и в проекте, который мы все уже знаем.

Как говориться, "не учите меня жить - лучше помогите материально" :)

Вопросы зададим после кикстартера, если в этом будет необходимость. Пока мы обсуждаем то, что уже заявлено разработчиками.

MEHT
04.09.2013, 19:30
В БоБе ДМ хорошая, да.
Хотелось-бы, что бы пули и снаряды оставляли на обшивке адекватные "раны", пусть и не динамические, а не осколочные - дробовые, как сейчас на том же Мустанге и Фоке, когда попадаешь двумя пулями, а на пол крыла решето от дробовика.
Это да, дырки от дробовика портят общую картину. А еще огонь очень не удачный. Дымы, остатки сгоревшего самолета на земле хороши но сам огонь левый.
Повреждения от пуль сделаны удачно, внутрение. Бывало одной пулькой что-то перебили под капотом и все двигло тянет ровно на половину.

podvoxx
05.09.2013, 15:22
Вот кому интересно. Может ночью/завтра вообще будет по нашему времени
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=112649

eekz
05.09.2013, 16:10
Ой не EST a PST конечно.

Для нетерпеливых ссылка:
http://wwp.greenwichmeantime.com/time-zone/usa/pacific-time/

MEHT
05.09.2013, 19:18
По московскому, хотя бы потому, что Илья сейчас в Москве. (был 1-го сентября, судя по посту)
Да и лучше пусть вечером - больше времени для работы (нам, кто на работе) останеться. А то, после анонса, все на форумах засядут и конец работе :)
Да не, Илья вроде в Калифорнии. Ну во всяком случае у него Пацифик Тайм.
Что касается дат, я с тобой согласен. Создаётся такое впечатление как будто идут работы в лаборатории на супер машиной и чем дальше оттягивается время показа тем надежда, что покажут намного больше. Вот еще один винтик и .....
Кикстартер не заготавливают в последную секунду и правильнее было бы читать больше форума и предерживаться обещеному времени.
Отлично понимаю всех собравшихся даже перед вентиляторами.
И ворпрос Илье, если появитста вдруг.
--Я полистал правила Кикстартера и поэтому вопрос; Откроется ли отдельная ветка после выхода кикстартера где можно по нему задавать вопоросы и получить ответы? ----

Maler
05.09.2013, 19:22
Вопросы и ответы тут. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=112469

Duke_
05.09.2013, 20:08
Вот за что мне нравится Лютер, так это за его предсказуемость.

Q-8
05.09.2013, 20:31
Да хоть пусть на месяц задержат, это не главное,
главное чтоб проект состоялся...
Все же понимают, если происходит какая то задержка, то это делается не специально чтобы позлить сообщество, а по каким то сущ причинам.
А те кто постоянно устраивает гонения на разрабов, это не вирпилы, это те кому проект по барабану, они просто в скандалах находят упоение.

vasmann
05.09.2013, 21:00
Эээ, я правильно понял что Лютьер как всегда?

Ну, фактически есть еще 19 часов (в каких-то странах еще только 5 утра).

Tche
05.09.2013, 21:03
Просто про первое сентября он сам оговаривал про московское время, а сейчас по какому-то из американских часовых поясов? Ну подождем тогда.

Charger
05.09.2013, 21:03
Вот кому интересно. Может ночью/завтра вообще будет по нашему времени
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=112649

То же на русском. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=112470

Tche
05.09.2013, 21:24
Вроде запустили

Helldiver
05.09.2013, 21:24
поехали http://www.kickstarter.com/projects/508681281/dcs-wwii-europe-1944

Polar
05.09.2013, 21:25
Вообще-то, насколько я знаю, у Ильи как раз в эти дни случился развод, разъезд, дележ имущества и прочие прелести.
Оно не во время, конечно - оно всегда не во время.
Это по поводу задержки.
Слегка бесит другое - почему карта - Нормандия, а немцы к ней никакого отношения не имеют (потому что D-9 и K-4)?
Тогда уж вместо девятки давайте четырнадцатый, он, по крайней мере, над Нормандией летал.

eekz
05.09.2013, 21:27
От винта!

Гриз
05.09.2013, 21:28
То же на русском. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=112470
Не совсем то же ) Русского варианта новости о Кикстартере вроде как не было.

Вот за что мне нравится Лютер, так это за его предсказуемость.
Скорее не предсказуемость, а стабильность ;)

upd. Как то неожиданно ОМ появился :) от слова СОВСЕМ

Kariy
05.09.2013, 21:50
http://www.kickstarter.com/projects/508681281/dcs-wwii-europe-1944

Helldiver
05.09.2013, 21:50
негусто по медиа вышло то (

Retug
05.09.2013, 21:54
негусто по медиа вышло то (

Таки да. Вообще ничего не показали.
Ну, бог в помощь!

Schuft
05.09.2013, 21:57
Как ничего не показали? ОМа показали. Мне на первых порах этого вполне достаточно...

Helldiver
05.09.2013, 21:58
хотя бы ландшафт покрупнее новый то, просим, просим )

OM да ) у меня аж ёкнуло поначалу, думал он тоже непосредственно в команде

Retug
05.09.2013, 22:01
Как по мне лучше бы его и не показывали, он тут вообще не при делах. Хотя я наверно просто ничего не понимаю в маркетинговых ходах.

Kariy
05.09.2013, 22:02
ааааа гугл перевод супер

$ 10,000 - все на прежнем уровне, а также мы будем летать Вас в Москве (виза на вас) в течение всего дня с командой, доступ к ранней версии, обед с развитием ведет, и ночью на город!

JoG
05.09.2013, 22:10
Вообще-то, насколько я знаю, у Ильи как раз в эти дни случился развод, разъезд, дележ имущества и прочие прелести.
Оно не во время, конечно - оно всегда не во время.
Это по поводу задержки.
Слегка бесит другое - почему карта - Нормандия, а немцы к ней никакого отношения не имеют (потому что D-9 и K-4)?
Тогда уж вместо девятки давайте четырнадцатый, он, по крайней мере, над Нормандией летал.
Там вроде ошибка закралась в описании. В списке самолетов К-4, а дальше говорится о Густаве (правда, не конкретизируя модель).

Crazy_Shturman
05.09.2013, 22:16
МдЭЭЭ:(

S.O.F_TARANTUL
05.09.2013, 22:24
Проекту удачи... Как говорит мой племянник: - "Нет, спасибо, не хочу":nea:

http://www.flyaoamedia.com/777/pmdg-777-staging-area-release-party/

Polar
05.09.2013, 22:26
Там вроде ошибка закралась в описании. В списке самолетов К-4, а дальше говорится о Густаве (правда, не конкретизируя модель).
А и верно!
Это радует. Раз Нормандия - пусть Нормандия, не надо звездолетов и фотонных крейсеров - Г-6, девятку...
Д-9, я так понимаю, просто уже есть - не пропадать же добру.
В общем, спасибо за уточнение!

DrBit
05.09.2013, 22:27
Ну десятку можно просто в надежде на новую карту кинуть, если что - муся уже есть и дора по-любому будет.
20 - ну если уж решаться - так решаться, а +1 самоль - ниочем. 30 - туда же, выбирать замучаешься.
За 40 - я так понял - все блага, даже которые еще не указаны.
Ну остается решить в ближайший месяц - верю все же или нет.. По итогу раздумий 10 или 40 закину.

ПС: Я представляю сколько бы стеба тут вылилось предложи такой прайс (все что свыше 40$) ребята из 777 ))

saddam
05.09.2013, 22:30
Ну что, в общем и целом все ясно. Эдж, рихтовка движка, ФМ и прочее мат. моделирование - от Иглов, на новые самоли деньги дали спонсоры, скорее всего - те самые коллекционеры или аффилированные с ними люди/структуры. Левая часть картинки с ландшафтом чудо как хороша :), правая прорыва не обещает, но лишь бы не тормозила. Хотя запас по фпс у ДЦС с Мустангом в принципе неплох.
Удачи команде.

BELKA_
05.09.2013, 22:51
Скрины не убедили. Или будут добавляться в нормальном разрешении ?

Hemul
05.09.2013, 23:08
100 000 думаю наберут, а больше вряд ли...

zeus--
05.09.2013, 23:39

Думаю, наберут сколько надо. Ход с Крепостью ооочень интересный :) Заиметь B-17 в проработке DCS - американская душа может и не выдержать!

tos_62
05.09.2013, 23:51
Да крепость это круто.. бомбер ДКС стайл..ухх..) Только движочки запустить чего стоит )

MEHT
05.09.2013, 23:52
Как я и говорил ранее покажут Мустанг и Дору. Буду ждать отдельную тему по кикстартеру. Вопросы есть.

=Starik=
06.09.2013, 00:06
Искренне желаю удачи проекту. О покупке, пока не думаю, взаймы не дам.

=UAi=Shkrab
06.09.2013, 00:14
я рад что это свершилось ...Искренне желаю большого успеха всей команде .Утро вечера мудренее ...бум думать завтра скока капусты вывалить на игрушку.

Viktor33
06.09.2013, 00:28
Проекту только удачи, успеха, оправдания наших надежд, и превращения в серию аля Ил-2 Штурмовик! Злопыхателям советую набраться терпения или изрыгать свои комменты в ближайшем сан узле не засоряя ветки.
ОМ... до сих пор не могу отойти, как будто Бога увидел)))

Duke_
06.09.2013, 00:28
Удачи проекту, деньги пока побудут у меня. Сделают достойный продукт - куплю

V@s'OK
06.09.2013, 00:35
Мда, что то слабенько, надо было хотя бы пару новых самолетов показать, а то 51 и Дору уже не интересно смотреть. Но вот в карте я уже парочку для меня интересных вещей увидел (нужны бОльшие скрины) за которые эту десятку не жалко. А на счет остального, будем смотреть. Но за Меддокса - + :)

89
06.09.2013, 01:00
Самое непонятное мне- это как этот Ф2П будет зарабатывать деньги. Платить за ремонт самолетов/ бензин/ пули ? Платить за подписку? 3 бесплатных самолета которых и одних-то на очень много геймплея хватит. Не понятно. Илья, какая будет бизнес модель?

eekz
06.09.2013, 01:04
Сказали же - как в ДКС - f2p основа, деньги с продажи модулей.

мЯсник
06.09.2013, 01:06
Увидел ОМа,всё понял,пошел за бабками

П.С.
Опять Франция, не вкусно.
Так хочется просторов славянских.
Хотя ... знаем где искать.

steam_
06.09.2013, 01:25
Радует, что причастен ОМ, но настораживает, что он только консультант.
Проекту тоже искренне желаю удачи.
Денег, пока, не дам - мало инфы об игре. До конца месяца время есть.

P.S. Субтитры на английском есть, а на русском нет. :(

89
06.09.2013, 01:39
Сказали же - как в ДКС - f2p основа, деньги с продажи модулей.

Бесплатная карта, 3 (!) бесплатных самолета уровня Мустанга - это все оплатится покупкой остальных модулей? Да ладно! ЕДу надо такую систему посоветовать, Белсимтеку: Хьюи бесплатно, чтоб купили Ми8- это сработает ;) При том что саму карту ЕД уже отбили дисками Локона, А10 и ЧА.

carsmaster
06.09.2013, 02:20
Много тут уже всего сказано и хорошего и плохого.
Выскажу мнение:
1. Очень мало информации пока реальной чтобы копья ломать.
2. Я всегда за еще один новый хороший авиасим.

3. Желания будующих разработчиков ? будующего авиасима ? понятны, хотят заработать денег и сделать игру по тематике к которой душа лежит у них.
И за это вовсе не осуждаю,пусть зарабатывают ВЫПУСТИВ хороший продукт.

4. Псевдопатриотизмом не прикрываются разработчики в своем желании заработать денег и поэтому ,если получится хорошая игра то куплю у них.
5. Но денег сейчас не дам ни копейки, привычка у меня такая на ОЧЕНЬ громкие хвалебные слова не вестись...

6. Будет игра и если понравится заплачу столько сколько скажут авторы игры.

aeros
06.09.2013, 02:45
!!
Увидеть ОМа и умереть:D
с меня сотня(с вас Б-17))

MaV11
06.09.2013, 07:33
Когда ОМа показали, сразу ассоциация возникла :D

http://www.youtube.com/watch?v=bvweq8NYsN0

saddam
06.09.2013, 08:06
ОМ им очень пригодится, чтобы "отмахиваться" от неуемных хотелок юзеров :) У него личный опыт.
То, что при его виде люди начнут на колени падать, это было предсказано заранее.

А так-то на сей раз подход у команды вполне прагматичный. Инструменты и база готовые. Есть вопросы по тому, сколько ресурсов отожрет новый ландшафт, ибо старый уж сильно убог. У Мустанга и Спита двигатели, я так понял, примерно одинаковые Мерлины. Дора почти готова. Йо-Йо говорил, что у него вроде наработки по БМВ для А есть. Т.е. надо сделать (доделать?) Даймлер и "звезду" для Болта, которая пойдет еще и для крепости.

Бомбы-ракеты допилят из готовых прежних проектов, немецкие пушки-пулеметы есть уже из Доры.

Наземка - нужны только новые модели, все технологии есть.

Так что шансы на то, что контент готов будет - высокИ.

Как все это будет выглядеть в комплексе, получиться ли игра - вопрос.

MEHT
06.09.2013, 09:24
Отдельной темы видимо не будет поэтому вопросы Илье.
1. Не думаете ли Вы, что запрашиваемая сума на Кикстартере несколько велика? (спрашиваю сразу что бы не быть после ни пророком ни вороном)
2. Не лучше бы было запросить в четыре раза меньше и начать делать карту и один немецкий самолет, например Мессер? (Мустанг уже есть)
3. При таком раскладе можно открывать новые кикстартеры на отдельные самолеты, естествено если вопрос два будет доведен до конца и люди останутся довольны. Какие мысли?
4. А что на сегодняшний день вообще есть (сделаного новой командой) кроме показаного в Кикстартере?
На сегодня всё. У нас в Нью-Йорке далеко за полночь а у вас в Калифорнии еще вчера.
Спокойной ночи всем.

Sita
06.09.2013, 09:53
уже около 20 к тугриков

podvoxx
06.09.2013, 10:12
http://www.kicktraq.com/projects/508681281/dcs-wwii-europe-1944/
Здесь можно следить за сбором и смотреть статистику по кикстартеру

psy06
06.09.2013, 10:21
Отдельной темы видимо не будет поэтому вопросы Илье.
1. Не думаете ли Вы, что запрашиваемая сума на Кикстартере несколько велика? (спрашиваю сразу что бы не быть после ни пророком ни вороном)
2. Не лучше бы было запросить в четыре раза меньше и начать делать карту и один немецкий самолет, например Мессер? (Мустанг уже есть)

Вы масштаб проекта ни с чем не попутали? Тут миллиона очень, очень мало...

Andric
06.09.2013, 10:27
Дак там смысл набрать за месяц как минимум 100 килобаксов, остальное уже в процессе догоняется - ссылку на Elite Dangerous ведь не зря дали в качестве примера. Если будут пиариться как следует, то наберут и больше. Судя по тому, сколько в первые сутки набрали, перспективы по-моему очень даже неплохие.

MEXAHNK
06.09.2013, 10:33
Удачи проекту, деньги пока побудут у меня. Сделают достойный продукт - куплю

Так деньги у вас и останутся до выхода продукта.
В этом и смысл проекта - вы только обозначаете что купите, если проект будет реализован, только тогда у вас возьмут деньги.
Т.е. это даже не предоплата, а обозначение заинтересованности в проекте будущих, возможных, пользователей, а так же в каком он виде этим пользователям интересен.

Авиасимы - продукт узконишевый, поэтому такой ход оправдан - выяснить окупиться ли разработка в принципе.

Hemul
06.09.2013, 10:45
Дак там смысл набрать за месяц как минимум 100 килобаксов, остальное уже в процессе догоняется - ссылку на Elite Dangerous ведь не зря дали в качестве примера. Если будут пиариться как следует, то наберут и больше. Судя по тому, сколько в первые сутки набрали, перспективы по-моему очень даже неплохие.
Не надо сравнивать хардкорные симуляторы с играми совсем других жанров. Я вам могу дать ссылку как аркада от одного японца за сутки почти миллион взяла на кикстартере.

- - - Добавлено - - -

В этом и смысл проекта - вы только обозначаете что купите, если проект будет реализован, только тогда у вас возьмут деньги.

Неа. Деньги вернут, только если не будет собрана минимальная сумма - 100 000. Если соберут, то деньги спишут. А что там с ними будут делать разработчики, это только от их совести зависит.

- - - Добавлено - - -

Ага, Лютьер сказал, что делают только К-4. Выбор, мягко говоря, странный... И с кем Спит будет воевать над Нормандией?

Andric
06.09.2013, 10:51
Не надо сравнивать хардкорные симуляторы с играми совсем других жанров. Я вам могу дать ссылку как аркада от одного японца за сутки почти миллион взяла на кикстартере.
Про элиту это в качестве примера логики сбора средств через кикстартер было сказано. Парни с Elite-Games (http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=84) вон вообще целую планету себе выбили за бонусы, уже после месяца основных сборов :)
Бонус за $10,000 вложения позабавил - все предыдущие "плюшки" + полет в Москву.

ЗЫ: Жаль страница на кикстартере не на русском - упущение. Надеюсь поправят.

Hemul
06.09.2013, 11:04
Про элиту это в качестве примера логики сбора средств через кикстартер было сказано. Парни с Elite-Games (http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=84) вон вообще целую планету себе выбили за бонусы, уже после месяца основных сборов :)

ЗЫ: Жаль страница на кикстартере не на русском - упущение. Надеюсь поправят.
1. Я в курсе как работает Кикстартер и в курсе как обстоят дела в индустрии хардкорных симуляторов. Потому считаю, что собрать больше 100 000 будет очень сложно...
2. Кикстартер чисто американский проект и если вы не резидент США, то запуститься там не выйдет. Я как-то не уверен, что вообще существуют страницы проектов на отличном от английского языке.

Schuft
06.09.2013, 11:05
10000$ за полёт в Москву - нормальная цена. Если полёт будет на Мустанге...

Retug
06.09.2013, 11:11
Меня одного каробит от этих значков? Зачем было издеваться над боевыми орденами?
Даже матом ругаться не хочется (с).

Весь кикстартер, какая-то пафосная подлива. Начиная с видео заканчивая значками. Я в печали.

Малер как тебе значки? Нравятся?

=HH=Viktor
06.09.2013, 11:17
2. Кикстартер чисто американский проект и если вы не резидент США, то запуститься там не выйдет. Я как-то не уверен, что вообще существуют страницы проектов на отличном от английского языке.
Может они ещё и на бумстартере появятся через недельку-другую? И там и будет русская страница и русскоязычный ролик?

- - - Добавлено - - -

Меня одного каробит от этих значков? Зачем было издеваться над боевыми орденами?
Даже матом ругаться не хочется (с).
Согласен, выглядит ужасно. Коверкать собственную историю для забавы пендостанцев. Неужели нельзя было для форумных медалек свои эскизы придумать? Какое вообще отношение имеет Красная Звезда к западному фронту?

Andric
06.09.2013, 11:17
2. ...Я как-то не уверен, что вообще существуют страницы проектов на отличном от английского языке.
Я имею ввиду перевод на форумах хотя бы.

Ну это в дополнение ко всем предыдущим плюшкам же + может еще какой бонус придумают. В Москву то тоже ведь наверняка не просто билет до Внуково и обратно, а еще какая-то программа будет + наверняка проживание, да и сама Москва город далеко не из дешевых. Так что вполне приемлемое вознаграждение за вклад в разработку.

УПД: со значками да, криво как то. Тоже не понял при чем тут Нормандия и Красная Звезда / Гвардия.

Hemul
06.09.2013, 11:25
Может они ещё и на бумстартере появятся через недельку-другую? И там и будет русская страница и русскоязычный ролик?

Кикстартер по сравнению с Бумстартером, это как Нью-Йоркская биржа по сравнению с овощной базой где-то в Мухосранске...

- - - Добавлено - - -

Я имею ввиду перевод на форумах хотя бы.

Можно конечно, но ED уже давно ориентирована на западный рынок, так что вряд ли.

Гриз
06.09.2013, 11:27
В Москву то тоже ведь наверняка не просто билет до Внуково и обратно, а еще какая-то программа будет + наверняка проживание, да и сама Москва город далеко не из дешевых.
Если мои знания в английском не подводят, то там четко описано : виза и перелет за свой счет :) Ужин с разработчиками и ночная Москва (скорее всего в клубе) за 10к $ это наверное круто )))

100к для старта это конечно ни о чем. Если проект обещается в минимальной комплектации выдать за 12 месяцев (за 18, если достигнут 1кк пункта со всеми его плюхами), то даже работая дома (исключая платы за аренду, все компы и проги свои или уже куплены), в количестве 10 чел с зарплатой в 1000$ на человека. Мда, не фонтан. В команде же не фрилансеры какие-то работают. Так что для расхода на проект еще раза в 3 все это увеличить - иначе проект может не дожить до релиза.

RR_Kraft
06.09.2013, 11:28
Категорически поддерживаю насчет орденов - кощунство. Пусть американские коверкают в таком случае.

=HH=Viktor
06.09.2013, 11:28
УПД: со значками да, криво как то. Тоже не понял при чем тут Нормандия и Красная Звезда / Гвардия.
Знак Гвардии с замалёванной звездой в центре вообще отторжение вызывает
Платить деньги, а затем вечно любоваться этим рядом с своим ником на форуме?

Кикстартером по сравнению с Бумстартер, это как Нью-Йоркская биржа по сравнению с овощной базой где-то в Мухосранске...
Да, действительно, вряд ли. Хотел привести в пример Панфиловцев, которые как раз сотку набрали, но это другой пример. Тут Медокс на фоне камина не взлетит.

Miracle
06.09.2013, 11:29

В Москву то тоже ведь наверняка не просто билет до Внуково и обратно, а еще какая-то программа будет + наверняка проживание, да и сама Москва город далеко не из дешевых. Так что вполне приемлемое вознаграждение за вклад в разработку.

Ребята, читайте внимательно: за $10 000 вы получаете только:
- день, проведенный в офисе компании
- ужин с лидами (интересно, за чей счет, кстати?)
- ночная прогулка по Москве.
А перелет и проживание в эту цену не входят :)

=Andrey=
06.09.2013, 11:30
За медальки спасибо, желание вложиться отбили.

Duke_
06.09.2013, 11:32
Т.е. это даже не предоплата, а обозначение заинтересованности в проекте будущих, возможных, пользователей, а так же в каком он виде этим пользователям интересен.

Авиасимы - продукт узконишевый, поэтому такой ход оправдан - выяснить окупиться ли разработка в принципе.
Я не увидел и не услышал ровным счетом ничего из сказанного или написанного Шевченко что меня заинтересовало бы на данном этапе. Я бы честно подумал бы о поддержке в том случае, если бы был расписан реальный бизнес план относительно мультиплеера, а так, кроме невнятных отписок и фраз - все будет - плюс мое отношение к репутации Шевченко - деньги будут у меня до тех пор, пока я не увижу то, что мне хочется в их проекте.

vadson
06.09.2013, 11:37
Откуда в игре должны летать крафты союзников? Базы должны быть в Великобритании, но карта только Нормандии заявлена.

Гриз
06.09.2013, 11:40
Откуда в игре должны летать крафты союзников? Базы должны быть в Великобритании, но карта только Нормандии заявлена.
Методом телепортации конечно же ) Шутка. Если присмотреться, то на скринах с лендскейпом береговая линия Англии узнается (хотя и во Франции такая же)... Однако )

Lt.Hoot
06.09.2013, 11:43

Как и в случае с Мессером (К4 или G, всё-таки? А, на форуме DCS ИШ написал, что К4) в разных местах написано по-разному. На плашке сбоку написано "we’ll host you in Moscow (visa and transportation is on you)" - виза и перелёт за ваш счет.
Внизу же, где перечисляются уровни вложений с плюшками, написано "we’ll fly you to Moscow (visa is on you)", т.е. перелёт за счет RRG, за пользователем только виза.

Такие расхождения как-то удручают...

steam_
06.09.2013, 11:46
Продублирую (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1861509&postcount=114) тут
Вопросы:
1. Будет ли текст кикстартера на русском языке?
2. Не нашел ничего о сроках релиза, хотя бы год, квартал
3. В варианте "стандарт" у синих ниодного бобра (даже нелетаба). Если вирпилы захотят делать войну - сколько раз фока должна сбегать туда-обратно, чтоб вынести столько же, сколько В-17 за один проход? Не логичней вместо свистка сделать хотя бы Ju-88 нелетаб ? Уточню: почему именно такой первый плейнсет? Синим остаётся только отбиваться от налетов красных.
4. Будут ли летать все АИ (летабы/нелетабы) с АФМ (постоянно) ?
5. Цвета маркеров: красный всегда враг или как в старичке?
6. Когда сможете подробнее рассказать об миссиях оффлайна ?
7. К началу кикстартера землю на новом рабочем движке обещали показать. Имелись ввиду тот один скрин с полигонами и один с половиной фотографии? Объясните что такое рабочий движек и когда он будет полностью готов?
8. В многоекипажном летабе смогут лететь сразу несколько человек (как в БОБе: пилот, стрелок, бомбардир...) ?
9. Сколько человек сможет держать одновременно один онлайн сервер, какие его характеристики (желательно в формате: точно столько-то человек на таком железе, после оптимизации постараемся улучшить)
10. Будет ли онлайн сервер от разработчиков?
11. Расскажите про погоду, что будет в релиз?

vadson
06.09.2013, 11:47
Кто будет делать кампании? Сам Илья?

eekz
06.09.2013, 11:48
Такие расхождения как-то удручают...
Уже подготовили 10k $ чтобы закинуть, но вот только эти детали вызывают сомнения? :)

Lt.Hoot
06.09.2013, 11:59
Уже подготовили 10k $ чтобы закинуть, но вот только эти детали вызывают сомнения? :)

Само их наличие удручает. Текст, направленный на привлечение денег, надо вычитывать до запятой.

=U2=Castro
06.09.2013, 12:08
Вопросы:
3. В варианте "стандарт" у синих ниодного бобра (даже нелетаба). Если вирпилы захотят делать войну - сколько раз фока должна сбегать туда-обратно, чтоб вынести столько же, сколько В-17 за один проход? Не логичней вместо свистка сделать хотя бы Ju-88 нелетаб ? Уточню: почему именно такой первый плейнсет? Синим остаётся только отбиваться от налетов красных.

Может я не внимательно читал или не так понял, но, вроде, МП пока не планируется. Это отдельный модуль и с ним непонятки
Finally, we have huge plans for the game’s multiplayer component. They are outside the listed kickstarter goals because they are a bit too ambitious to fit into the kickstarter timeframe, and because they also stretch to other products in the DCS line. We feel that multiplayer is a huge part of any flight sim’s success, and with Oleg Maddox and some of his former teammates, we have an incredible team that can both design a great comprehensive approach to multiplayer on paper, and implement it into robust, exciting gameplay.

eekz
06.09.2013, 12:12
Будет стандартный multiplayer как DCS. MP модуль - это новая фишка (возможно нон-стоп война или что-то ещё), и да, в релизе её судя по всему не будет, т.к. доведение этого модуля до релизного состояния существенно увеличило бы сроки разработки.

steam_
06.09.2013, 12:13
Может я не внимательно читал или не так понял, но, вроде, МП пока не планируется. Это отдельный модуль и с ним непонятки

Robust multiplayer module provides the ultimate challenge by pitting players against each other in heated large-scale battles.
Google

Надежный модуль обеспечивает многопользовательский конечной задачей точечной коррозии игроков друг против друга в отапливаемых масштабных сражений

Гриз
06.09.2013, 12:13
2. Не нашел ничего о сроках релиза, хотя бы год, квартал

If we are funded at the basic tier, we will work to have the project finished and available to everyone within 12 months.

If there is enough interest to fund additional stretch goals, the development schedule will also stretch. At the highest tier, all bells and whistles, the project should be ready within 18 months.
На минимальной планке (100к$) за 12 месяцев, на максимальной 18.

harinalex
06.09.2013, 12:16
Протупил , только после рекламы вверху форума вспомнил , что 5-го должно что-то быть у DCS.
Подумаю над предложением , постараюсь поучаствовать. Уже столько раз одну и ту же карту от DCS покупал:D .

Что до ачивок по мотивам гвардейского значка , то можно порадоваться , что хотя бы не по мотивам железного креста. И на том спасибо.

steam_
06.09.2013, 12:17
Будет стандартный multiplayer как DCS. MP модуль - это новая фишка (возможно нон-стоп война или что-то ещё), и да, в релизе её судя по всему не будет, т.к. доведение этого модуля до релизного состояния существенно увеличило бы сроки разработки.
В релизе не будет мультиплеера? :eek:
Тогда ждем отвера Ильи, а не играимся в догадки.
В БОБе сингл ужасный, отчасти из-за недопилености АИ и управдения ими.

eekz
06.09.2013, 12:23
В релизе не будет мультиплеера? :eek:

Блин... Где я сказал, что в релизе не будет мультиплеера? Я же пишу - БУДЕТ СТАНДАРТНЫЙ МУЛЬТИПЛЕЕР КАК В ДКС.
Не будет нового мультиплеер-модуля с расширенными возможностями

=U2=Castro
06.09.2013, 12:24
По МП , вроде заявляется:
1. Надёжный устойчивый МП модуль (в разделе завлекаловки)
2. В разделе основные особенности. МП: выбор миссий для каждого самолёта.
3. Раздел Будущее. У нас есть планы по созданию МП модуля. Это за рамками кикстартера бла-бла-бла, короче, может быть позже с помощью ОМа и других.

2eekz. Можно скопировать цитату про DCS МП модуль, а то я что-то не нашёл.

podvoxx
06.09.2013, 12:44
Картинка никакая в шапке форума, Малера попросили бы нормальную нарисовать? В крайнем случае сам готов помочь, хоть и не мастер фотошопа

saddam
06.09.2013, 12:47
Вопросы:
Уточню: почему именно такой первый плейнсет? Синим остаётся только отбиваться от налетов красных.

С этим все просто. Мустанг и Дора уже есть, есть на скринах и крепость. Мессер, спит и болт - видимо есть наработки, либо доступ к докам нужного качества, и, вероятно, живым самолетам. Файтер коллекшен не зря у них в соратниках, наверняка и деньгами помогают.

Retug
06.09.2013, 12:48
Картинка никакая в шапке форума, Малера попросили бы нормальную нарисовать? В крайнем случае сам готов помочь, хоть и не мастер фотошопа

А мне кажется, что полностью соответствует кикстартеру, только значков тех мерзких не хватает.

Alex_SW
06.09.2013, 13:04
Увидел на хоботе такое
Легендарные разработчики авиасимуляторов Олег Мэддокс, Илья Шевченко и Игорь Тишин сегодня
Вроде бы здесь в топике не говорилось про ОМа, или я не увидел. Что правда?

eekz
06.09.2013, 13:10
Увидел на хоботе такое
Что правда?

PS:
Возможо стоит добавить ссылку в первое сообщение темы?

Andric
06.09.2013, 13:10
Кто денег решится закидывать, учитывайте, что дополнительно берут 12% за перевод вне зоны США. Также требуется аккаунт Amazon.com.

Alex_SW
06.09.2013, 13:14

PS:
Возможо стоит добавить ссылку в первое сообщение темы?
Это я уже видел. И про сынишку тоже знаю. ОМ снова вернулся? Ничего не постоянно в этом мире.

Vendigo
06.09.2013, 13:15

Гугл транслейтом чтоли переводили?
Там написано we’ll fly you to Moscow (visa is on you) - это значит что перелет за их счет, а с жертвователя 10 косарей только виза.
И кстати night out on the town - не просто ночная прогулка по Москве, а ночная прогулка по барам-пабам-бабам и т.п.
Так-то ;)

Hemul
06.09.2013, 13:19
Гугл транслейтом чтоли переводили?
Там написано we’ll fly you to Moscow (visa is on you) - это значит что перелет за их счет, а с жертвователя 10 косарей только виза.

А в другом месте этой же страницы написано:
Everything at the previous level, plus we’ll host you in Moscow (visa and transportation is on you) for an entire day with the team, access to early builds, lunch with the development leads, and a night out on the town!

MadMan
06.09.2013, 13:19
Иа ночная прогулка по барам-пабам-бабам и т.п.
А это за чей счет банкет? А то на 10ку можно и самому душевно оторваться )

Andric
06.09.2013, 13:25
Бонус - это эдакое спасибо за вклад в разработку. Погулять за 10К$ так то и не по Москве можно - мест на земляном шарике, где за эти баблы (и дешевле) можно оттопыриться полно. Вопрос только что ставить целью: погулять с разрабами за 10килобаксов или все же внести вклад в развитие симулятора.

Alex_SW
06.09.2013, 13:25
Кто из легендарных будет? Никого. ТО то и оно.

Гриз
06.09.2013, 13:28
За десятку самому скучно, а так тебя разрабы угощать будут в клубе, правда за твои же деньги, но эт не важно :) Так сказать исполнят мечту персонажа твоей аватарки на 1 вечер )

Вообще может закроем уже тему про 10к. Ну нет ни у нас на форуме, ни на ру-форуме ЕД таких благотворительных личностей ;)

podvoxx
06.09.2013, 13:34
Кто денег решится закидывать, учитывайте, что дополнительно берут 12% за перевод вне зоны США. Также требуется аккаунт Amazon.com.
Откуда такая информация?
Там есть дополнительная оплата $12 за пересылку мануалов из США по морю, проценты кикстартера и амазона уже включены.

Бонус - это эдакое спасибо за вклад в разработку. Погулять за 10К$ так то и не по Москве можно - мест на земляном шарике, где за эти баблы (и дешевле) можно оттопыриться полно. Вопрос только что ставить целью: погулять с разрабами за 10килобаксов или все же внести вклад в развитие симулятора.
Еще 10 тыс. - это максимально возможный взнос на кикстартере. Мало ли, вдруг кто решит потратится - есть возможность

steam_
06.09.2013, 13:39
За 10ку можно всю Россию пересечь...
MadMan, спасибо за подпись - перечитал правила :cool:

P.S. Может Илью кто-то сглазил и поэтому у него постоянные ляпы получаются. Никто ж не сомневается, что он хочет супермегаархисимулятор, о котором мечтают вирпилы, но как-то несуразно выходит... Даже Малер, хоть и вложился, но молчит в надежде на "все будет хорошо". Все мы надеемся...

P.P.S. Можно узнать имена и фамилии режисера, снимавшего призентацию и дизайнера, оформлявшего сайт и рисовавшего "медальки" ?

=HH=Viktor
06.09.2013, 13:42
Это я уже видел. И про сынишку тоже знаю. ОМ снова вернулся? Ничего не постоянно в этом мире.
Олег - приглашённая звезда, он своим видом должен сподвигнуть всех на внесение дензнаков.

steam_
А за 10ку лучше бы на двухместном спите в Великобритании покатали. Есть там такой, в "Топ Гире" светился.

psy06
А и верно!
Д-9, я так понимаю, просто уже есть - не пропадать же добру.

D-9 изначально делалась для WW2 сеттинга.

Просто без кикстарта этот сеттинг ЕД бы еще лет пять из себя выдушивало. Я уж не говорю что будет с еще одним сеттингом о котором пока тишина, но для которого уже куча работы сделана ;)

Alex_SW
06.09.2013, 13:45
Олег - приглашённая звезда, он своим видом должен сподвигнуть всех на внесение дензнаков.
Как бы не получилось иначе. Вроде как БОБ "доделывали" уже без звезды.

harinalex
06.09.2013, 13:45
достаточно слово "DCS" добавить , а то я например не сразу понял:ups: о чем речь.

Theo
06.09.2013, 13:50
Шапка на форуме пёстрая, читается плохо.
Надпись должна быть хорошо читаемой, содержать инициалы фирм-разработчиков. От картинок я-бы отказался. На баннере мелковато будет и пёстро. Тут да, Малер помог-бы. Картинки у него получаются хорошие.

psy06
06.09.2013, 13:55
- - - Добавлено - - -
Согласен, выглядит ужасно. Коверкать собственную историю для забавы пендостанцев. Неужели нельзя было для форумных медалек свои эскизы придумать? Какое вообще отношение имеет Красная Звезда к западному фронту?
У всего есть причины. На кике должен был быть другой проект, но "по независящим ни от кого обстоятельствам" Илье пришлось срочно все менять, именно по этому возникла задержка до сентября. Медальки остались старые. Там и шапка другая была..

Duke_
06.09.2013, 13:58
Я его слепила из того что было?

=HH=Viktor
06.09.2013, 14:02
У всего есть причины. На кике должен был быть другой проект, но "по независящим ни от кого обстоятельствам" Илье пришлось срочно все менять, именно по этому возникла задержка до сентября. Медальки остались старые. Там и шапка другая была..

Дим, нарисовать другие медальки - дело одного вечера.
Но всё равно, неужели нельзя было для форумных донатерских медалек свои эскизы придумать? Зачем Знак Гвардии без звезды? Почему Красную Звезду с дурацким облачком чата?

BELKA_
06.09.2013, 14:02
У всего есть причины. На кике должен был быть другой проект, но по независящим ни от кого обстоятельствам пришлось срочно все менять, именно по этому вы все и ждали до сентября. Медальки остались старые. Там и шапка другая была..
Ха ... интересно, интересно.. кто-то боится прямой конкуренции ?

Zhyravel
06.09.2013, 14:04
Ну чтоже так? Почему СРАЗУ было не нацелиться на старте на богатую и многочисленную западную аудиторию? На старте-то, что надо:aggresive:.

Theo
06.09.2013, 14:13
Ладно вам шуметь. Будем надеяться, что поправят, медальки сделают абстрактными или соответствующими проекту. Лучше - абстрактными.

Hemul
06.09.2013, 14:14
Ну чтоже так? Почему СРАЗУ было не нацелиться на старте на богатую и многочисленную западную аудиторию? На старте-то, что надо:aggresive:.
Изначально могла быть Корея...

Гриз
06.09.2013, 14:15
И смешно и плакать хочется. Какой то гопак на разбросанных граблях получается.

Изначально могла быть Корея...
А разве не ММО?

Charger
06.09.2013, 14:18
За медальки спасибо, желание вложиться отбили.

Забавно. Я вложил просто чтобы поддержать проект. Значки конечно здорово, материалы печатные тоже хорошо, но мне и просто знания, что поддержал проект хватит :)

Hemul
06.09.2013, 14:23
А разве не ММО?
ММО делали под эгидой 1С. Все права явно остались у 1С.

BELKA_
06.09.2013, 14:24
Ладно вам шуметь. Будем надеяться, что поправят, медальки сделают абстрактными или соответствующими проекту. Лучше - абстрактными.

Награды .. боевые награды, настоящие так называют ..а карикатуры на награды на совести рисовальщика.
Меня честно говоря другое пугает ... я НИКОГДА не увижу ЯК с запуском не одной кнопкой ((((

Charger
06.09.2013, 14:26
Награды .. боевые награды, настоящие так называют ..а карикатуры на награды на совести рисовальщика.
Меня честно говоря другое пугает ... я НИКОГДА не увижу ЯК с запуском не одной кнопкой ((((

(осторожно оглядываясь) А с чего ты это взял? :) И ещё, никогда не говори никогда...

BELKA_
06.09.2013, 14:30
(осторожно оглядываясь) А с чего ты это взял? :) И ещё, никогда не говори никогда...

Нууу ..вот сложилось такое мнение, внимательно читаю между строк )))
ЯК хочу "девятку" ..такой же проработки как Муся .. вот хочу и всё ..а никто не делает ((

=Starik=
06.09.2013, 14:35
ММО делали под эгидой 1С. Все права явно остались у 1С.

Давай уточним? Не дали сделать под эгидой..., не, не то? ;)

Оправдание: "На кике должен был быть другой проект, но "по независящим ни от кого обстоятельствам"..." внушает уверенность в успехе!
Я ещё больше утвердился во мнении - денег не дам.

P.S. даже кик через ж... начался.

Charger
06.09.2013, 14:36
ЯК хочу "девятку" ..такой же проработки как Муся .. вот хочу и всё ..а никто не делает ((

А я хочу Либерейтор... :ups: и B-25 с 75-мм дрыном...

saddam
06.09.2013, 14:38

Щас на кике ИШ соберет миллионы, и гайдзины и Лофт ломанутся делать процедурность. Все в руках жаждущих юзеров, пусть голосуют деньгами, это очень доходчиво :)

Andric
06.09.2013, 14:38
Забавно. Я вложил просто чтобы поддержать проект. Значки конечно здорово, материалы печатные тоже хорошо, но мне и просто знания, что поддержал проект хватит :)
Тоже вложился. При том за медальки/баннеры/количество запятых как то не заморачивался - все поправимо, а тем более уже озвучено.
Смысл сбора ден.средств все же не в покупке всяких бонусов, а в поддержке проекта. Хотя получить "спасибо" в виде книжки или майки с логотипом за вклад в развитие проекта - приятно.

steam_
06.09.2013, 14:47
Лучше бы ты этого не писал...
Не верю я в "независящие ни от кого обстоятельства". Зачем тогда менять? Что-то скрывать и выкручиваться на ходу?
Что, в последний момент жена у Ильи права на будущую игру отсудила? Или хотели запустить кикстартер, надеясь, что никто не будет против? Значит проемах того, кто вместо согласовать - надеялся.

По-моему на правду тут никто не обижаеться. Она может кому-то нравиться, кому-то нет, но в любом случае человека уважают за то, что сказал правду.
А тут опять "в последний момент..."

И смешно и плакать хочется. Какой то гопак на разбросанных граблях получается.
+ 100500

BELKA_
06.09.2013, 14:48
.... гайдзины и Лофт ломанутся делать процедурность.

Лофт сказал что вам ..ну т.е. нам ..это не нужно, он знает лучше.
Г..... (в итоге так не понял как правильно называется компания) .. всё это дело сведут к "прокачай тумблер" и "указательный палец" ..
А Илья ...судя по описанию и нерусской мовы целит на "буржуинские бабки"..

В общем я в жесткой оппозиции иду играть в Арму .. :D

Kros
06.09.2013, 14:49

Я так понимаю, что делают самолеты которые есть летающие в коллекциях. Яки же тоже летабельные имеются, может и до них после доберутся.

Hemul
06.09.2013, 14:54

Оправдание: "На кике должен был быть другой проект, но "по независящим ни от кого обстоятельствам"..." внушает уверенность в успехе!

Я то же уточню. При наличии крупного издателя на Кикстартер не ходят.

=Starik=
06.09.2013, 15:03
Я то же уточню. При наличии крупного издателя на Кикстартер не ходят.

Продолжим уточнять? ИШ уже однажды был под крылом крупного издателя... :uh-e:

BELKA_
06.09.2013, 15:04
Я так понимаю, что делают самолеты которые есть летающие в коллекциях. Яки же тоже летабельные имеются, может и до них после доберутся.

Крос не пугай меня так.. боюсь к тому времени мне нужна будет только грелка и чай с лимончиком :)

Hemul
06.09.2013, 15:06
Продолжим уточнять? ИШ уже однажды был под крылом крупного издателя... :uh-e:
Вы лучше уточните, что такое авторское право и все остальное. А то предметного разговора не получится.

Гриз
06.09.2013, 15:09
А Илья ...судя по описанию и нерусской мовы целит на "буржуинские бабки"..
Ну 100к$ даже на русскоязычном сообществе собрать можно, не такие это бешеные деньги, как некоторые считают. А уж европариканцы по "полтиннику" накинут - не сомневайся. Тут достаточно посмотреть к какой топ-планке работа подведена.

В общем я в жесткой оппозиции иду играть в Арму .. :D
А Баба-Яга против! :D Хых, а я все возьму, просто из любопытства.

89
06.09.2013, 15:10
Так а чего с с Ф2П? Надо будет платить за ремонт/бензин, будет ли подписка? В Iracing тоже можно "покупать модули" - машинки, трассы, но фиг ты поездишь без подписки. 3 "бесплатных" самолета + "бесплатная" карта очень смущают.

podvoxx
06.09.2013, 15:11
Так а чего с с Ф2П? Надо будет платить за ремонт/бензин, будет ли подписка? В Iracing тоже можно "покупать модули" - машинки, трассы, но фиг ты по поездишь без подписки. 3 бесплатных самолета + бесплатная карта очень смущают.
См. DCS World (http://store.steampowered.com/app/223750/?snr=1_7_7_151_150_1)

eekz
06.09.2013, 15:12
Так а чего с с Ф2П?.
Также как у DCS на данный момент. Базовый бесплатный контент + продажа дополнительных модулей.

Hemul
06.09.2013, 15:16
Также как у DCS на данный момент. Базовый бесплатный контент + продажа дополнительных модулей.
Только смущает что пока бесплатного контента больше чем продаваемого... Сыровато все это выглядит, очень сыровато...

harinalex
06.09.2013, 15:17
Люди , подскажите плиз (никогда с Киком дел не имел) , ЧЯДНТ : прошел по этапам , зарегистрировался на амазоне , ввел данные карты и .. все. Пришло письмо на почту с подтверждением , что You are now an official backer of DCS WWII: Europe 1944. Time to tell the world about it!.
А дальше что ? Операции по карте-то нет :ups:. 5-го октября снимут ссылку для оплаты пришлют ?

psy06
06.09.2013, 15:25
...

Ты не зарекайся главное ;)

podvoxx
06.09.2013, 15:35
Люди , подскажите плиз (никогда с Киком дел не имел) , ЧЯДНТ : прошел по этапам , зарегистрировался на амазоне , ввел данные карты и .. все. Пришло письмо на почту с подтверждением , что You are now an official backer of DCS WWII: Europe 1944. Time to tell the world about it!.
А дальше что ? Операции по карте-то нет :ups:. 5-го октября снимут ссылку для оплаты пришлют ?

Тоже спрашивал, не ответили. Проверял на другом проекте - как только собралась нужная сумма деньги списали. А вот в замороженных суммах их не было, что странно(читал где-то что должна быть заморозка). Карта часто обнуляется, как бы в последний день сборов там 100 рублей не оказалось

89
06.09.2013, 15:43

Я только "за" если так, но по финансам так не по-моему невозможно. ДЦС не сразу стали Ф2П, карта Кавказа и Су25 были оплачены покупателями Локонoв 1/2 и ЧА с А10С. РоФ тоже не сразу был ф2п со своей бесплатной картой +2 смолета. А вот игры которые были ф2п СРАЗУ -это тундра, танки, планетсайд и тп тд - у них система доната гораздо более агрессивная. И не потому что они жадные или плохие, а потому что изначальный ф2п обязывает. Как можно окупить производство НОВЫХ 3 самолетов и карты продажей других 2 новых самолетов? Это нереально.

=UAi=Shkrab
06.09.2013, 15:45
Старик Стим Белка .. "по независящим ни от кого обстоятельствам"...Вы даже не понимаете суть этих слов .Не всё можно писать даже здесь и даже им.. ..Захочет лет так через эдок Илья ответить на этот вопрос ..ответит ..не захочет правильно сделает ..Не надо только скорапалительных выводов делать и придираться к словам.

S.O.F_TARANTUL
06.09.2013, 15:52
За издевательство над советскими боевыми наградами отдельный дизлайк команде разрабов... Мало того что визуально навертели непонятно что, так еще и ценники рядом повесили... Стыд... И на этой игре ОМ будет воспитывать сына?

eekz
06.09.2013, 15:58
Как можно окупить производство НОВЫХ 3 самолетов и карты продажей других 2 новых самолетов? Это нереально.
Нужен старт. То с чего всё начнётся. 3 новых самолёта будут бесплатными если Kickstarter будет успешен. Если нет - я не думаю, что они будут раздавать их просто так.

Maler
06.09.2013, 15:59

Интерсно сколько ещё десятков раз можно написать
денег не дам что бы ты (ине только) успокоились? :)

За издевательство над советскими боевыми наградами отдельный дизлайк команде разрабов... Мало того что визуально навертели непонятно что, так еще и ценники рядом повесили... Стыд... И на этой игре ОМ будет воспитывать сына?

Оркраш бегинззз.:jokingly:

=U2=Castro
06.09.2013, 16:06
Кто будет руководителем проекта, т.е. лицом, которое будет пинать программистов и других лиц, участвующих в разработке? Илья?

steam_
06.09.2013, 16:15
Шкраб, при всем уважении, "ни от кого не зависящие" - это цунами, оползни, сели, др. стихийные бедствия.
Иначе причины от кого-то или чего-то зависят. Я не прошу озвучить их тут и понимаю, что не все можно сказать, но когда "в последний момент" входит в привычку...
Это всё больше начинает быть похожим на заявления автоВАЗ сделать автомобиль будущего. Там тоже есть талантливые инженеры, но у них свои "зависящие причины", которые не дают возможности это сделать.

Я тоже хочу симулятор ВВ2, но куплю его у тех, кто его сделает.
Ну почему все через ж... , кроме клизмы?

Гриз
06.09.2013, 16:22
Оркраш бегинззз.:jokingly:
Т.е. люди зря возмущаются и все цветет и пахнет покрываясь радугой? Буржуям пофигу, да. Для них, что ордена, что значки, что аватарки - это почти одно и то же. Но все же стоит задуматься и сменить дизайн (вроде как это не воспрещается на кикстартере)? Не все имеет цену в пересчете на $, не все.

Maler
06.09.2013, 16:24
Ну почему все через ж... , кроме клизмы?

Ну видимо потому что до сих пор ты не руководишь этим проектом.

- - - Добавлено - - -

Т.е. люди зря возмущаются и все цветет и пахнет покрываясь радугой? Буржуям пофигу, да. Для них, что ордена, что значки, что аватарки - это почти одно и то же. Но все же стоит задуматься и сменить дизайн? (вроде как это не воспрещается на кикстартере)

Не зря, просто вы уже обсудили у себя там на форуме. Все высказались кто не купит и дизайн отстой. И вообще...
Зачем мусолить? Или подержать проект и заиметь ещё один симулятор значки мешают?

steam_
06.09.2013, 16:41
Ну видимо потому что до сих пор ты не руководишь этим проектом.
Я в руководители не напрашиваюсь и не указываю как надо.
Я не говорю о том, что должно быть на выходе - ИМХО того, чтоб сим был хотят даже те, кто бросает сейчас помидоры. Дело в вере и доверии, на это больше влияют дела чем слова, не так ли?
Вот скажы ты свое мнение по поводу того как стартанут проект. Тебе все нравиться?

Charger
06.09.2013, 16:42
Конспирологи, им сочувствующие, и просто всем недовольные. Я вас прошу, пока ещё культурно, прекратите накручивать пар. Повышение давления выше рабочего может привести к поломке. :)

BELKA_
06.09.2013, 16:50
А Баба-Яга против! :D Хых, а я все возьму, просто из любопытства.

Не-не погоди .. где я написал что я неготов платить ))
Это Старик уже на двух форумах четыре раза написал ... зажал бабки :fig: (Старик без обид .. юморю :) )
Я хочу хоть один нормальный скрин увидеть ..ну что-бы было самому себе оправдание что я не зря это сделал :D

- - - Добавлено - - -

Ты не зарекайся главное ;)

Убедил :)

89
06.09.2013, 16:55
Нужен старт. То с чего всё начнётся. 3 новых самолёта будут бесплатными если Kickstarter будет успешен. Если нет - я не думаю, что они будут раздавать их просто так.

Вот старт-то и не понятен. Без доната симу- как он представлен сейчас- не выжить, а о системе доната/монетизации в кикстатере не слова. Туманное упоминание о новых реалиях распространениея " Realities of the current PC marketplace have a lot of developers moving away from traditional distribution models," А эти реалии охватывают все от ДЦС/РОФ до тундры до игр с подпиской. Хочется понять во что вкладываю.

Стар Ситизен сразу на кикстатере объяснял что вклад $40 дает "1000 галактичеких кредитов", а $60 дает "2000 галактических кредитов"...

harinalex
06.09.2013, 16:58
Кстати , зачем RRG было прибегать к краудфандингу. Это для проектов с нуля нормально . Тут же есть , что показать. Сделали бы простой предзаказ как у ... Ну в общем понятно:).

eekz
06.09.2013, 17:05
harinalex, Ну так закинул 40 - считай сделал предзаказ с ранним доступом в бету. Kickstarter потому что RRG работают без издателя, как ...

- - - Добавлено - - -

Без доната симу- как он представлен сейчас- не выжить

Ну, наверное тебе виднее.

vasmann
06.09.2013, 17:06
Т.е. люди зря возмущаются и все цветет и пахнет покрываясь радугой? Буржуям пофигу, да. Для них, что ордена, что значки, что аватарки - это почти одно и то же. Но все же стоит задуматься и сменить дизайн (вроде как это не воспрещается на кикстартере)? Не все имеет цену в пересчете на $, не все.

А лучше взять за основу боевые награды амеров/бритов того периода.

Maler
Я в руководители не напрашиваюсь и не указываю как надо.
Да? Ну извини, а то очень похоже.

Дело в вере и доверии, на это больше влияют дела чем слова, не так ли?
Про слова не скажи.:D У некоторых нет средств и времени на жирный пиар, джиар и фиар.

Вот скажы ты свое мнение по поводу того как стартанут проект. Тебе все нравиться?
Нет, не всё. Я просто поддержал.

Малер, ну не ты ж это рисовал Или ты?
Можешь признаться в личку - неразглашение гарантирую
Отвечу тут. Нет не я.

Duke_
А есть что показать, это что, простите?

=Starik=
Интерсно сколько ещё десятков раз можно написать что бы ты (ине только) успокоились? :)

Много, очень много раз. До тех пор, пока кое-кто не перестанет делить форумы на "свои" и "чужие", пока не дойдет до некоторых, что камень раздора не у меня или тебя в кармане... что есть люди, которые ради сиюминутной выгоды готовы поступиться многим, очень многим, а доверчивых они любят больше всего на свете. Чтобы потом кого-то "не жег позор и не было мучительно больно..." (ц. О.)
То, что начинается не хорошо, рискует ещё хуже закончится, с большой долей вероятности. То, как выглядит кик, лично меня сильно настораживает, там не видно ни чести, ни совести..., спекуляция на всём и вся не взирая ни на что, сделано трясущимися руками на скоряк в подворотне.
Искренне хочу предостеречь тех, кто ради любимой забавы готов отдать последнее - это не ваш час. В такой кик можно кинуть только лишнюю копейку, если таковая имеется.
Кроме того, не меньшее желание увидеть качественную игру, хотя бы для того, чтобы сказать - "блин, как же я ошибся, простите, ребята"!

V@s'OK
06.09.2013, 17:15
Товарищи да хватит уже обмусоливать, нужно просто подождать. Конечно кинуть или не кинуть на кикстартер 1$ или 100$ да хоть мильён, дело лично каждого, но вот просто поддержать хоть морально можно всегда :)
Никто другой этого не будет делать. Никто кроме нас...

89
06.09.2013, 17:19
Ну, наверное тебе виднее.

Ну почему только мне- ЕД те же не говорили что Невада будет бесплатной, Белсимтек не дают Хьюи бесплатно чтоб мы купили Ми8, а2а не раздают некоторые свои модули задаром чтоб мы другие покупали, ПМДГ ... Ну не работает ф2п таким образом. 3 бесплатных самолета высочайшего уровня проработки как у Мустанга, новая карта Едж которая (как сам Илья говорил) требует кучу времени чтоб руками ее населять- и все это оплатится покупкой других модулей которые тоже требуют затрат такого же уровня для собственной разработки? Или Мустанг настолько все решил что новые самолеты дешевы и поставлены на поток? Но чего у Белсимтека не так (технологии Хьюи не удешевили Ми8), чего не так у а2а и проч?

Без доната/подписки никак, а o них в кикстатере ни слова.

vasmann
06.09.2013, 17:20
Товарищи да хватит уже обмусоливать, нужно просто подождать. Конечно кинуть или не кинуть на кикстартер 1$ или 100$ да хоть мильён, дело лично каждого, но вот просто поддержать хоть морально можно всегда :)
Никто другой этого не будет делать. Никто кроме нас...

А еще не хочется вкладывать денег в очередное МММ.

V@s'OK
06.09.2013, 17:22
А еще не хочется вкладывать денег в очередное МММ.

Ну так вас и не заставляют насильно :ups:

harinalex
06.09.2013, 17:28
harinalex, Ну так закинул 40 - считай сделал предзаказ с ранним доступом в бету. Kickstarter потому что RRG работают без издателя, как ...

не совсем предзаказ. Это ж только декларация о намерениях. Судя по темпам , должны базовую сумму набрать легко , а вот насчет Тайфуна и 190А-5 сложнее будет , имхо. В любом случае , наилучшие пожелания команде , хоть и мне не все нравится в подаче материала. One last chance - слишком драматично :).

eekz
06.09.2013, 17:32
Это ж только декларация о намерениях.
Ну в случае успеха кампании эта декларация автоматически превращается в предзаказ. Т.к. они будут обязаны исполнить то что заявили.

89
06.09.2013, 17:35
У некоторых нет средств и времени на жирный пиар, джиар и фиар.

Лихо ты прo БоБ :) ЕД в этом деле правильней, спору нет.

Charger
06.09.2013, 17:47
Уважаемые участники дискуссии, обращаю ваше внимание, что вы со страшной силой оффтопите. Потому все в сад (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80618)

=U2=Castro
06.09.2013, 19:49
Может кто сведущий подскажет:

(а) Кто руководитель проекта (тот, который пинает разрабов-программистов)?
(б) Как будет обстоять дела с МП в релизе? На офф странице кикстартера мутно написано. Если можно цитату.

eekz
06.09.2013, 22:09
а - организационными вопросами будет заниматься Илья
б - как я понял новый МП модуль будет, но его будут делать не за счёт средств с кикстартера, а отдельно, не привязывая к графику кикстартера
The multiplayer module is in fact so unpredictable that we've taken it out of the kickstarter completely. We're going to work on it, but we'd rather not tie the overall schedule to it.

V@s'OK
07.09.2013, 01:04
Я вот что-то читал-читал, да что-то все равно не понял: те у кого нет сейчас в DCS Мустанга и Доры соотв. их не получат в WWII, а получат только Т-болт, Спит и Месс?

eekz
07.09.2013, 01:12
Я вот что-то читал-читал, да что-то все равно не понял: те у кого нет сейчас в DCS Мустанга и Доры соотв. их не получат в WWII, а получат только Т-болт, Спит и Месс?

Да. Но вложив 20 можно будет выбрать 1 самолёт (или Мустанг или Дору) или оба за 40.

V@s'OK
07.09.2013, 01:22
Да. Но вложив 20 можно будет выбрать 1 самолёт (или Мустанг или Дору) или оба за 40.

Ага, понятно, т.е. за 40 получаем всего 5 летабов и карту.

psy06
07.09.2013, 01:59
Ага, понятно, т.е. за 40 получаем всего 5 летабов и карту.
Я смотрю многие так и не поняли главное предложение Лютьера, то самое за 40$.

KS looks to be off to a good start. One thing that I think might help encourage people to kick in bigger amounts is an offer to get a future plane or two for "free". So if the project is a success and delivers the base set and the team moves on to make something like a P38 and Mosquito then those backers at a certain pledge level will automatically get one of their choice once it's made. Right now the higher pledge levels don't look enticing enough except for those who just really want to show their support in my opinion. Yes pledging those higher levels wouldn't be a cost-effective way to get extra planes but they might grab a few more people who want to show their extra support but maybe aren't enticed enough just yet.

We cannot change this at this time. Since we already promised all stretch goal flyables to $40 backers, we can't take any of that anymore.

За 40$ вы получите все летабы которые перечислены в стречголах, если по факту проект наберет соответствующий уровень денег на кикстартере.

Да да, все вложившие 40 долларов, в случае если проект наберет 1 000 000$, получат все 13 летабов, включая В-17!

Это предложение действует только на кикстартере, потом после него будет сайт на котором можно будет покупать модули, но такого нереального демпинга больше не будет. Так что все кто хочет "подождать и посмотреть", в большом, очень большом пролете. Боинг будет выпущен так или иначе, но и цена у него будет... как у боинга :)

Я хочу внести некоторую ясность для тех кто сомневается.
Кикстартер это не подаяние, WW2 сеттинг, как и еще один неанонсированный до сих пор, делаются вне зависимости от результатов сборов на кикстартере.
КС только способ ускорить дело. А еще вы имеете уникальное скидочное предложение, которое больше не повторится.

Schuft
07.09.2013, 07:35
Скольких же непоняток можно было избежать(и соответственно собрать больше денег) всего лишь продублировав объявление кикстартера на РУССКОМ языке...

Andric
07.09.2013, 08:05
Немного вопросов/ответов от Ильи: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1862500&postcount=94

DrBit
07.09.2013, 09:44
Зарегился на кикстартере\амазоне, выбрал для начала пакет за 10$ - "оплата" прошла удачно. Денег на карте как было 500р так и осталось, попробовал поменять свой взнос на 40$ (на карте 500р) - получилось! )) Этак я и 10000 могу заявить без наличия реальных намерений что ли? )

scalare
07.09.2013, 09:53
Спишутся в конце месяца если будет достигнута планка в 100 000.

DrBit
07.09.2013, 10:03
А что будет если у меня в момент списания денег на карте на заявку не хватит?

scalare
07.09.2013, 10:14
ХЗ. :)
Я так понимаю, оплата по карточкам, значит должок образуется.

inteceptor
07.09.2013, 10:19

Просто без кикстарта этот сеттинг ЕД бы еще лет пять из себя выдушивало. Я уж не говорю что будет с еще одним сеттингом о котором пока тишина, но для которого уже куча работы сделана ;)

Дайте угадаю - Корея. Вот Миг 15 и Сейбр это та тема по моему мнению - где вполне реально и 2 мя самолетами обойтись, там всего 5-7 основных типов с каждой стороны + театр фактически оджна карта, и продукт готов - дальше полировка. А вот делать ВМВ 2 Нормандию с 2 мя самолетами...

Geier
07.09.2013, 10:29
самолетики красивые, а вот террейн - снова что ли фланкеровское старье 95 года? Не увидел различий кроме картинки берега реал/игра

carsmaster
07.09.2013, 10:32
Так что все кто хочет "подождать и посмотреть", в большом, очень большом пролете. Боинг будет выпущен так или иначе, но и цена у него будет... как у боинга :)...

Вам самим не смешно после таких фраз то ? Именно так подают "залежалый" товар в магазинах.

Кому захочется,тот купит и потом. Пока Вы продаете "журавля в небе". Или расчет на "школоту" ?

Не пугайте ценой, вокруг взрослые люди, а уж тем более "космическими ценами". Цена у Вас будет такая, по какой будут его брать, в противном случае Вам самим дороже выйдет.

Будет хороший продукт,который мне понравится сам куплю.

scalare
07.09.2013, 10:47
Вам самим не смешно после таких фраз то ? Именно так подают "залежалый" товар в магазинах.

Кому захочется,тот купит и потом. Пока Вы продаете "журавля в небе". Или расчет на "школоту" ?

Не пугайте ценой, вокруг взрослые люди, а уж тем более "космическими ценами". Цена у Вас будет такая, по какой будут его брать, в противном случае Вам самим дороже выйдет.

Будет хороший продукт,который мне понравится сам куплю.
Видели уже разных взрослых. :) Которые за 90 енотов были готовы или расцеловать, или по физии дать.
Можно постоять в сторонке, поглядывая, потягивая коктейль и говорить "Что-то долго, парни. А вот если бы... ", но будет уже поздно.Все же старт проекта - этап важный.
И хочется подчеркнуть, что обратились не к издателю, а к потребителю напрямую. Но не все потребители готовы разглядеть в этом свою выгоду.

carsmaster
07.09.2013, 10:53
..И хочется подчеркнуть, что обратились не к издателю, а к потребителю напрямую. Но не все потребители готовы разглядеть в этом свою выгоду.

:D

scalare
07.09.2013, 10:57
А что, разве не так? Как и любой посредник издатель тоже получает выгоду с проекта, а еще выдвигает условия, которые не всегда устраивают конечного пользователя.

=HH=Viktor
07.09.2013, 11:03
Я смотрю многие так и не поняли главное предложение Лютьера, то самое за 40$.

За 40$ вы получите все летабы которые перечислены в стречголах, если по факту проект наберет соответствующий уровень денег на кикстартере.

Да да, все вложившие 40 долларов, в случае если проект наберет 1 000 000$, получат все 13 летабов, включая В-17!

Если проект наберёт миллион или заявленные сто тысяч?

Helldiver
07.09.2013, 11:09
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1863263&postcount=97

=HH=Viktor
07.09.2013, 11:14
Дайте угадаю - Корея. Вот Миг 15 и Сейбр это та тема по моему мнению - где вполне реально и 2 мя самолетами обойтись, там всего 5-7 основных типов с каждой стороны + театр фактически оджна карта, и продукт готов - дальше полировка. А вот делать ВМВ 2 Нормандию с 2 мя самолетами...
там самолётов намного больше, и без МиГа с Сейбром есть на чём повоевать
Нам - поздние Як-9, Ла-9, Ил-10
Амерам, вообще россыпь - шут, тандерджет, мустанг, Б-29, Пантера, скайрейдер, корсар
Ещё целая куча менее массовых самолётов, например тот же английский Метеор.

- - - Добавлено - - -

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1863263&postcount=97

спасибо

RomanSR
07.09.2013, 13:18
А суммы на кикстартере фиксированные? Например соберут 150 000 или 500 000.

eekz
07.09.2013, 15:38
Нет. Соберут например 138 000 - зачтётся 138. Т.е. всё что выше 100 идёт в зачёт по окончанию кампании.

CH
07.09.2013, 15:50
И хочется подчеркнуть, что обратились не к издателю, а к потребителю напрямую. Но не все потребители готовы разглядеть в этом свою выгоду.
Потребители уже нагляделись в свое время.

Polar
07.09.2013, 16:45

Сеттинг для WWII - понятие слишком общее. Сетинг сетингу рознь.
Не хочеться сводить все к нытью "красных/синих опустили", речь о другом.
Я к чему - сим, претендующий на звания "тру-" и "хардкор" (а я так понял, он на это и претендует), обязан быть строго историчным. По определению.
Д-9 над Нормандией историчен так же как звездолет с бластерами или там "Илья Муромец".
Его там не было и быть не могло.
Поэтому вопрос по сеттингу сразу возникает такой - если заявлены К-4 и Д-9, то карта Нормандии к ним не имеет никакого отношения, и надо было делать Арденны.
Если же К-4 - небрежная ошибка, а речь шла про G-6, тогда становиться ясно, что речь идет все же и про Нормандию, в которую Д-9 попадает просто потому что он есть, и его хоть куда-то надо деть.

З.Ы. Проясню свою позицию - я оформил предзаказ на БзС, и я внесу лепту и в DCS WWII. Просто кое-то, по мелочи, вызывает крупное недоумение.