Вход

Просмотр полной версии : Сколько осталось Ирану?

Страницы : 1 [2]

DustyFox
19.08.2013, 11:53
- Это глубочайшее заблуждение, глупее только заблуждение в том, что главную опасность для России представляют США, а не Китай.
Саудовская Аравия и тем более - мелкий Катар могут помогать своим единомышленникам главным образом только финансово. Вдобавок, всё это может делаться только подпольно, поскольку США это никак не одобряет и делает всё возможное для пресечения подобного финансирования.
Ага. Они им пальчиком строго грозят!:lol:

Иран же сегодня не связан ничем и никем, он может спокойно производить любое оружие в любых количествах, вскоре - вплоть до ядерного, ракеты - любого класса! Иран может и деньгами помогать своим сторонникам, и инструкторами в практически неограниченных количествах, и, самое главное: в день Д и время Ч может запросто послать миллион своих солдат в нужную точку земного шара, где идёт джихад под зелёным знаменем ислама! Возможности Ирана во всех отношениях на два порядка, как минимум, выше возможностей СА и ничтожного Катара...
Ну да. Иран и другие разные СА и ничтожные Катары отличаются немногим. Только тем, что Иран только может, а СА и Катар - делают!:lol:

- Кто помешает Ирану в плане конкуренции с суннитами создавать свои, шиитские очаги в России?? Создав там филиалы Хизбаллы, например, - с которой Путин спокойно целуется, так же полагая, что шиитское направление никакой угрозы России не представляет. Ой! И правда! И кто это мешает Ирану все это создавать?:umora: Если бы он ваши голоса услышал - непременно бы начал. Но они же дикие, нетолерантные, пидоров не привечают, потому и голос Разума не слышат!:umora:

Это крайне недальновидная позиция.Не сомневаюсь, что ну САМУЮ дальновидную позицию, из всех возможных, вы нам тут усиленно и рекламируете!:D

- Козе понятно, что исламские фундаменталисты, именно они во всех странах "арабской весны" захватили власть. Правда, жизнь населения они улучшить ни хрена не смогли, но власть захватили, назло Большому Сатане - США, которых урря-патриоты российские сдуру упрекают, что именно США эту "арабскую весну" разожгли! Но США эта рабская весна с заведомо известной победой исламистов "нужна была, как зайцу - триппер"...
Мда... Тебя я считал несколько умнее козы, ну коль тебе не понятно - так тому и быть! И это, пусть и несколько альтернативноразумное(из лексикона толерантности если чё) Новое слово о недавних и нынешних политических событиях тоже имеет право быть! Это оказывается США именно так завуалированно и альтернативно в Сирии и остальных странах региона "арбской весне" противостоят!
Подобное еще можно было с огромным трудом втюхивать когда ты преподавал в Союзе. Но сейчас информационные технологии несколько развились... И подобные Геббельсовские пробросы уже не канают.

wind
19.08.2013, 12:00
Ещё как сували. Готовили грузинскую армию, снайперов-диверсантов, снабжали её всем необходимым, новейшие БПЛА которые наши миги смачно валили в прямом эфире... Не было этого?
- По сравнению с теми пятидесятью тысячами советских ветеранов боевых действий только в Египте, - Ираилю надо ещё пять тысяч лет вооружать и обучать грузинскую армию, чтобы компенсировать весь ущерб, нанесённый военной помощью СССР для убийства евреев Израиля за последние полвека.

А бомбу грузии? Ну давайте им ещё и бомбу, а то трофеи кончились за 5 лет.
- Не надо всякую дурную парашу гнать - никогда Изариль никому ядерное оружие не даст.

Для начала СССР спас и пригрел твоих предков
- Захватив на Западе миллионы квадратных километров с проживавшими там тремя миллионами евреев и затем загнкавши их в огромное гетто "черты осёдлости"?!

...тебя и таких как ты читать-писать научил.
- Это русские-то евреев читать-писать научили?? :umora: :lol: Сдохнуть со смеху можно! Письменность у евреев появилась на 2000 лет раньше, чем Кирилл и Мефодий создали кириллицу!

Лечил бесплатно и т.д.
- Да в основном врачи вредители по большей части и лечили в Советском Союзе. Когда их всех поизвели-повывели, продолжительность жизни в России упала ещё ниже...

Впрочем понятие-благодарность тебе не знакомо, жид же...
- Ты ещё расскажи, как Сталин, "лучший друг евреев", спасал их в годы Великой Отечественной войны, не жалея жизней русских солдат?..

Shoehanger
19.08.2013, 12:48
Вдобавок, всё это может делаться только подпольно, поскольку США это никак не одобряет и делает всё возможное для пресечения подобного финансирования.

http://www.veteranstoday.com/wp-content/uploads/2011/06/King_Abdullah-Obama-320x246.jpg

США, которых урря-патриоты российские сдуру упрекают, что именно США эту "арабскую весну" разожгли! Но США эта рабская весна с заведомо известной победой исламистов "нужна была, как зайцу - триппер"...

"By the time we found bin Laden, al Qaeda’s agenda had come to be seen by the vast majority of the region as a dead end, and the people of the Middle East and North Africa had taken
their future into their own hands." (http://en.wikipedia.org/wiki/International_reactions_to_the_Arab_Spring)

Таки что, персы стоят за арабской весной?

miky
19.08.2013, 14:23
Таки что, персы стоят за арабской весной?

Я снова процитирую yess111 потому, что в этом полностью с ним согласен:

Я не верю в Мировой Заговор и Мировой Центр Силы, заговоры и противостояния происходят постоянно , но они локальны и просто рвется где тонко туда как в водоворот все и сваливается...или как отбойное течение на морях-океанах.

За арабской весной стоят арабы которым надоела нищета, страх, диктаторские режимы, корумпированная власть. Людям просто хочется нормально жить. А потом пошло-поехало с помощью мобильников, интернета и т.д. В таких вещах всегда есть попутчики, которые используют процес в своих целях. В этом случае исламисты. Америка сбросила Мубарака, своего союзника и усадила на трон Мохаммеда Мурси? Зачем? Америка вывела миллионы египтян на улицы? А потом сбросила Мурси и усадила армию? А сейчас критикует военных за применение силы? И кто это сделал - Барак Хусейн Обама? Который выводит армию отовсюду, где может? Который уже почти 3 года в Сирии не мычит, не телится?
И что доказывает твой линк? Ты знаешь как отреагировал Иран? Он заявил о поддержке египтян и сказал, что это борьба против Запада во имя Аллаха. Хаменеи во время молитвы лично приветствовал манифестантов и сравнил борьбу против Мубарака с исламской революцией против шаха. Вот как бы так.

Shoehanger
19.08.2013, 14:52
Кому не надоели
нищета, страх, диктаторские режимы, корумпированная власть и хочется
нормально жить!? А тут раз, и в арабском мире стохастика перевернулась и всё разом произошло.

А потом пошло-поехало с помощью мобильников, интернета и т.д.

Исламисты освоили интернет? Саудиты кроме нефти и идеологии что-нибудь производят?

Америка сбросила Мубарака, своего союзника и усадила на трон Мохаммеда Мурси? Зачем? Америка вывела миллионы египтян на улицы? А потом сбросила Мурси и усадила армию? А сейчас критикует военных за применение силы?

Я не уверен что именно Америка, но они более вероятный кукловод чем персы. Тупо в силу собственных возможностей.

Ты знаешь как отреагировал Иран? Он заявил о поддержке египтян и сказал, что это борьба против Запада во имя Аллаха. Хаменеи во время молитвы лично приветствовал манифестантов и сравнил борьбу против Мубарака с исламской революцией против шаха. Вот как бы так.

Приветствовал, не значит организовал.

miky
19.08.2013, 15:12
Исламисты освоили интернет? Саудиты кроме нефти и идеологии что-нибудь производят?

Не надо ничего производить, надо уметь им пользоваться. А пропагандировать свои идеи они умеют очень даже хорошо, в этом им не откажешь.

Приветствовал, не значит организовал.

А я сказал организовал? Иран приветствовал, точно так же как Америка. И точно как Америка, это ничего не доказывает.

Shoehanger
19.08.2013, 16:03
Будьте внимательней, вообще-то это было антитезой к

США, которых урря-патриоты российские сдуру упрекают, что именно США эту "арабскую весну" разожгли! Но США эта рабская весна с заведомо известной победой исламистов "нужна была, как зайцу - триппер"...

LiSiCin
19.08.2013, 16:44
Иран может и деньгами помогать своим сторонникам, и инструкторами в практически неограниченных количествах, и, самое главное: в день Д и время Ч может запросто послать миллион своих солдат в нужную точку земного шара, где идёт джихад под зелёным знаменем ислама! Возможности Ирана во всех отношениях на два порядка, как минимум, выше возможностей СА и ничтожного Катара...

И как, сильно он помогает тому же Асаду?
Миллион иракских басиджей уже пересекли Иракско-Сирийскую границу, как памятные 250 тыс. солдат (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0:%D0%9D%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE_%D1%88%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9#.D0.98.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.82.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82) Саддама?

Аятоллы таким темпом могут и разориться, поддерживая сирийский режим - им уж точно не до мировой исламской революции в одной отдельно взятой России

Кто помешает Ирану в плане конкуренции с суннитами создавать свои, шиитские очаги в России?? Создав там филиалы Хизбаллы, например, - с которой Путин спокойно целуется, так же полагая, что шиитское направление никакой угрозы России не представляет. Это крайне недальновидная позиция.

Действительно, кто же помешает шиитам создать очаги влияния среди суннитов?
А мы знаем, кто!
Бэтмен помешает! :)

Вуду, как-то несерьезно ваши слова звучат
Иран сам по себе может быть неприятен, но России с ним конфликтовать негде (кроме раздела Каспия)

wind
19.08.2013, 19:29
Вуду, как-то несерьезно ваши слова звучат
- Это до поры, до времени они могут казаться "несерьёзными".

Иран сам по себе может быть неприятен, но России с ним конфликтовать негде (кроме раздела Каспия)
- Пока негде...

Крок
19.08.2013, 21:48
- Ты ещё расскажи, как Сталин, "лучший друг евреев", спасал их в годы Великой Отечественной войны, не жалея жизней русских солдат?..
http://www.youtube.com/watch?v=A4GVKymQu8Q

wind
19.08.2013, 23:06
http://www.youtube.com/watch?v=A4GVKymQu8Q
- "Смешней" ничего не мог приволочь? Всей РККА во главе с её генералиссимусом-юдофобом было глубоко плевать на судьбы евреев в период Второй Мировой войны, - концентрационные лагеря освобождали только попутно и никак иначе.

DINAB
19.08.2013, 23:48
Всей РККА во главе с её генералиссимусом-юдофобом было глубоко плевать на судьбы евреев в период Второй Мировой войны

Я прошу администрацию дать оценку этим клеветническим измышлениям и оскорбительным инсинуациям, направленным против ветеранов войны.

Shoehanger
19.08.2013, 23:56
- "Смешней" ничего не мог приволочь? Всей РККА во главе с её генералиссимусом-юдофобом было глубоко плевать на судьбы евреев в период Второй Мировой войны, - концентрационные лагеря освобождали только попутно и никак иначе.

Особенно на них наплевать было юдофобам-евреям, бойцам и командирам РККА.
169726

До войны кстати, СССР лидировал по их абсолютному количеству, потом в США дёрнули.

- - - Добавлено - - -

Я прошу администрацию дать оценку этим клеветническим измышлениям и оскорбительным инсинуациям,..

Будет Вам, дядя не на силу разошёлся и жгёт напалмом. Даже стало интересно что в следующий раз откинет. ))

Zhyravel
21.08.2013, 01:32
Я смотрю, тут основная линия фронта в споре, между россиянами и израильтянами. И каждый навязывает благо для своей страны. По пути ли России с союзником США Израилем? Конечно же нет. И уж точно им не выгодно нормальное развитие ближневосточных стран.

miky
21.08.2013, 02:50
Если уж зашёл об этом разговор, то у всех были свои приоритеты. Как РККА так и союзники не хотели отвлекать силы и средства, что бы не мешать успешному завершению войны. А вот, что сам генералиссимус был юдофобом и проводил соответствующую политику, это известный факт. Кто захочет, может почитать, если есть сомнения имена и события можно пробить в гугле:
ДОБЛЕСТЬ ПОД ГРИФОМ "СОВ. СЕКРЕТНО"
В конце 1948 года из военного училища "загремел" я в Кушку - не самый лучший армейский гарнизон. Прослужил там почти 6 лет - во времена оголтелой антисемитской кампании: борьбы с космополитами, с членами Антифашистского комитета, с врачами-"убийцами" и др. И в те страшные времена Кушкинский гарнизон был прямо-таки перенасыщен евреями: командир моего батальона подполковник Аркадий Гольдин, командир танково-самоходного полка полковник Исаак Рубин, не говоря уж о множестве других офицеров - старших и младших. А в 1952 году командиром кушкинской дивизии стал Герой Советского Союза генерал-майор Симон Давидович Кремер, назначенный с понижением после окончания Академии Генштаба.

Как выяснилось потом, по указанию свыше в начале 1950-х евреев-военнослужащих собирали в определенных гарнизонах, чтобы сподручнее было депортировать их в места отдаленные, когда поступит соответствующий сигнал.

Как-то на учениях стал я свидетелем беседы генерала Кремера с нашим комбатом, его фронтовым знакомцем. Они прошли на НП моей роты. Улыбка тронула губы генерала, когда я доложил. Еще бы! Хоть внешне на еврея я был непохож, стоило заговорить и сомнений не оставалось . Начальство прошло в поле. Кроме меня, рядом никого не было и они, вспоминая, называли множество имен евреев-генералов, командиров дивизий, корпусов и даже армий. Вспомнили, кстати, что командиром нашей 357-й стрелковой дивизии в войну был полковник Александр (Арон ) Кроник, впоследствии генерал. Таким обилием евреев-фронтовых военачальников был я просто ошарашен и скрыть этого не мог. Они заметили и многозначительно переглянулись. "Рэд нышт, ингл", - вдруг сказал генерал Кремер, что на идише значило: "Не болтай, мальчик".

Через какое-то время подполковник Гольдин, когда мы остались наедине в его кабинете, объяснил мне, что имел в виду Кремер. Получалось, что всякие данные о доблести еврейских воинов, о боевом мастерстве офицеров и генералов-евреев были тогда, по выражению моего комбата, "Смертельной тайной". Расспрашивать или рассказывать об этом было крайне рискованно.

Он открыл сейф, вытащил и показал мне пожелтевшую от времени газету, текст которой был напечатан еврейским шрифтом. Поняв, что я читать его не могу, комбат сказал: "Это московская газета "Эникайт", вышла в июле 1945 года. В статье журналистки Мирры Железновой написано, что за годы войны 135 евреев стали Героями Советского Союза. Вот списки, смотри. Генерал Кремер рассказал мне, что журналистку эту в 1950 году арестовали, обвинили в разглашении государственной тайны и расстреляли." Он спрятал газету и добавил, что знает о моей "борьбе" с антисемитами приемами боевого самбо, потому, мол, решил предупредить, чтоб я был поосторожней и, главное, прекратил распространяться о героизме евреев. Разговоры о моих "подвигах" идут по гарнизону и могут дойти куда следует. "Ты ж минер, старшой. Вот и держи строго, как на разминировании" - добавил комбат.

Сколько раз я вспоминал мудрый совет Аркадия Марковича Гольдина. Уверен, сыграл он свою роль в том, что за 40 лет поисков героев и полководцев-евреев я ни разу не попал "кудаследует". А чем чревато это было - подтверждает судьба Мирры Железновой - литературный псевдоним Мирьям Айзенштадт, обозревателя единственной в военное время еврейской газеты СССР "Эйникайт", по-русски "Единение".

Какую же "государственную тайну" выдала Мирра Железнова? Все данные о евреях-Героях Советского Союза она получила по официальному запросу, подписанному Соломоном Михоэлсом, в 7-м наградном отделе Главного политуправления Советской Армии, на основании документов, оформленных и завизированных по разрешению его начальника генерал-полковника Александра Щербакова. Документы подписал начальник Управления по награждению и присвоению воинских званий Главного управления кадров Министерства Вооруженных Сил СССР полковник А.П.Токарь.

В середине 1945 г. Мирра Железнова опубликовала эти данные в газете "Эйникайт". Сто тридцать пять Героев Советского Союза евреи! Это был невероятно высокий процент для полумиллиона солдат и офицеров евреев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Списки из газеты перепечатала европейская и американская пресса и резонанас от этих данных был немал: такое в корне меняло сложившееся мнение о евреях как воинах Советской Армии.

Простить журналистке, благодаря которой мир узнал число евреев, награжденных Золотой Звездой Героя, ни Сталин, ни его юдофобское окружение не смогли. Вот и не простили, затаившись до поры, в апреле 1950-го арестовали. Публикация числа и списков героев стала одним из главных, предъявленных ей обвинений.

Но не только. Ее обвинили также в передаче иностранным журналистам справки о численности и процентном соотношении евреев, удостоенных боевых наград во время Великой Отечественной. Такая справка, также по запросу Соломона Михоэлса, была выдана Управлением по награждению и присвоению воинских званий Главного управления кадров Министерства Вооруженных сил СССР заместителю ответственного секретаря Еврейского антифашистского комитета Соломону Шпигельглясу. Подписана Справка начальником 4-го отдела Управления по награждению и присвоению воинских званий Главного управления кадров МВС СССР полковником Иночкиным. Дата подписи - 4 апреля 1946 года за № ГУК 2\4.

Через два месяца Соломона Шпигельгляса нашли мертвым. Диагноз - пищевое отравление. Судя по всему, не обошлось без "спецов" НКГБ. Потому что немедленно в его квартире ими произведен был самый тщательный обыск. Изъяли все книги и документы. Видимо, искали злочастную справку. Нашли ее через четыре года, при обыске на квартире Мирры Железновой.

Какие же криминальные сведения таились в этом документе? Сказано в нем было, что на апрель 1946 года взято на статистический учет награждений, произведенных за время Великой Отечественной войны, 123 822 еврея или 1,4 процента к общему числу награждений. Далее приведен список других национальностей СССР и их процентное соотношение к общему количеству взятых на статистический учет награаждений. В том числе:

Русских - 67,3%

Украинцев - 17,9%

Белорусов - 2,9%

Татар - 1,8%

Казахов - 1%

Узбеков - 0,9%

Армян - 0,8%

И так далее, вплоть до эстонцев - 0,08%. Таким образом, Справка вполне официально свидетельствовала, что по боевым наградам в годы войны евреи заняли пятое место среди титульных национальностей и этнических групп Советского Союза. Если же сравнить соотношение награжденных с численностью данного этноса во время войны, то у примерно равных евреям процент награжденных был гораздо ниже.

Вот какой документ нашли у Мирьям Железновой. И хотя она не использовала его данные в своих публикациях и не передала Справку на Запад, ей инкриминировали разглашение содержащихся в ней сведений, которым присвоили гриф высокой секретности. Хотя Справка вообще никакого грифа не имела.

229 дней провела Железнова в камерах Лубянки и Лефортова, вплоть до вечера 23 ноября 1950 г., когда истерзанную женщину втащили в расстрельный подвал. Полковников Токаря и Иночкина приговорили к 25 годам лагерей строгого режима.

Судьба Мирры Железновой весьма символична. Она является неопровержимым свидетельством особого отношения высшего руководства СССР к роли евреев в боевых действиях Великой Отечественной войны. Это отношение выражалось в тщательном засекречивании сведений о героизме и доблести, проявленных в ее сражениях евреями. Нигде, ни при какой погоде, не найти было упоминания о национальности воина, совершившего геройский поступок, если был он евреем. Ярким примером может служить легендарный Цезарь Львович Куников.

В 1977 г. Воениздат выпустил сборник "Герои Советского Союза Военно-морского флота", где майор Куников был назван евреем. Но... сборник снабдили грифом секретности! Для "недопущенных" национальность героя Малой земли оставалась тайной. В следующем, 1978 г., вышла книга "Герои огненных лет. Очерки о москвичах - Героях Советского Союза" со статьей о Куникове - "по национальности русским". Это издание подготовил Институт военной истории. То есть военные историки представляли Куникова евреем в тайном издании и русским - в открытом! В 1987 г. они снова объявили Куникова русским в 1-м томе Биографического справочника "Герои Советского Союза". Времена были перестроечные, посыпались протесты. И поправку дали - в... списке опечаток. Это важное "патриотическое" дело продолжил Центральный архив Министерства обороны: еще в 1991 г. он высылал на запросы о Куникове справки с национальностью "русский"...

Еще круче засекречивалась национальность генералов и адмиралов-евреев. В этом убедился лично, потому что разыскивал сведения о них с того дня, когда стал свидетелем беседы генерала Кремера с моим комбатом. Ну и насобирал немало, переписывая из открытых источников, если фамилия звучала похожей на еврейскую, тем более - если имя-отчество такими были. И конечно же, эти сведения недостоверными оказывались. К примеру, зачислил в евреи генералов Волькенштейна и Рейтера - из прибалтов они на самом-то деле. Но уж адмиралов Александрова и Орлова к своим соплеменникам причислить никак не мог. А они и были таковыми.

Вот и решал головоломку, по вторичным, так сказать, признакам. Это были нелегкие разыскания. К тому же - очень даже небезопасные. Я полностью отдавал себе отчет, что со мной произойдет, если о поиске воинов-евреев проведают те, "комуследует". В этом смысле такой поиск, пожалуй, был опаснее работы на минном поле.

Но с начала 70-х годов и до увольнения в запас служил я в штабе Туркестанского военного округа. По должности имел допуск к документам самой высокой степени секретности. Поскольку в то время я уже намного превысил 25 - летний срок военной службы, то ежегодный отпуск имел полуторамесячный. И до увольнения в запас частично использовал его для работы в архивах Вооруженных Сил в Подольске и в Гатчине. Мой допуск давал возможность изучать любые материалы о боевой деятельности сколько-нибудь заметных военачальников-евреев, о подвигах евреев - Героев Советского Союза и даже получать их портретные фотоснимки. Более того, я сумел эти материалы получить и скопировать. Естественно, рисковал, очень рисковал, не помиловали бы за такого рода действия. Но риск ведь и был моей профессией и - миловал Бог.

Эти сведения я сохранил и после увольнения в запас. Поэтому и не стал для меня откровением вышедший в 1987 году пресловутый Биографический справочник "Герои Советского Союза", где кроме того впервые официально названы евреями пятнадцать высших военачальников. Не сомневаюсь, впервые узнали граждане СССР, что генерал Л.Котляр был начальником инженерных войск Красной Армии, М.Шевелев - начальником штаба Дальней авиации, Я.Крейзер - командующим армией, С.Кривошеин - командиром корпуса, В.Коновалов - контр-адмиралом и т.д. В те времена, хотя во всю кипела "перестройка", то, что в Великой Отечественной войне участвовали десятки крупных военачальников и полководцев-евреев, оставалось сугубой государственной тайной.

Как ни странно, однако, и во времена, казалось бы, невиданной демократии и гласности 90-х годов, этот аспект военной истории по-прежнему значился под грифом "сов.секретно". К примеру, в 1962 г. Главный штаб ВВС выпустил под грифом "совершенно секретно" сборник "Советская авиация в Великой Отечественной войне ". Данные из таблицы национального состава офицерских и генеральских кадров ВВС таковы: русские 102 844 (68% ); украинцы 28 902 (10% ); евреи 7149 (4,73% ) ( выд. мной М.Ш.); белорусы 5818 (3,85% ); татары 1189 (0, 78% ); армяне 1158 (0,77% ); грузины 824 (0,55% ) и т. д. Итак, более 7000 еврейских офицеров и генералов ВВС занимали в списке третье место. При этом 4549 из них находились на фронте. Процентная доля этих офицеров и генералов (4,73% ) в несколько раз превышала процент еврейского населения СССР. И хотя в 1992 г. Генеральный штаб рассекретил этот сборник, он по-прежнему оставался недоступным широкой публике.

Весьма символична также история с обращением в 1997 г. Петербургской организации евреев-инвалидов войны в Институт военной истории: "Мы полагаем, что "белое пятно" в списках офицеров не должно оставаться в военной историографии навечно... Просим Вас дать указание произвести подсчет количества офицеров-евреев, участников Великой Отечественной войны ".

Ответ был странным: "...В случае заказа Министерством обороны Институту военно-исторических работ, затрагивающих вопросы национального состава, мы учтем Ваше пожелание. Проведение же внеплановых исследований не представляется возможным".

В марте 2001 г. ветераны обратились в Министерство обороны: "...Настало время признать, что в советской военно-исторической литературе нередко намеренно замалчивался или приуменьшался вклад еврейского народа в победу над германским фашизмом. В статистические перечни военнослужащих по национальностям данные о солдатах и офицерах-евреях часто не включались, во многих случаях умышленно скрывалась еврейская национальность героев войны, имели место факты прямой фальсификации...

Настало время исправить эту несправедливость. Просим Вас дать указание произвести дополнительный подсчет офицеров-евреев".

В ответном письме Министерства обороны от 10 октября 2002 г. сказано: "Относительно Вашей просьбы о подсчетах офицеров-евреев сообщаем, что Минобороны России не располагает возможностями выполнить данную просьбу. В аналогичных ситуациях мы рекомендуем привлекать внебюджетные источники, спонсоров".

Ветераны спонсоров нашли. Но делу это не помогло. После трехлетней волынки в декабре 2005 г. начальник Института военной истории полковник Александр Кольтюков отказался заключить договор о внеплановой работе по теме еврейских офицеров "из-за ограниченного количества научных сотрудников". Так что статистику офицеров, предоставленную другим народам СССР бесплатно, евреи даже за деньги получить не смогли.

Задумаемся, однако, что же такое мертвой хваткой абсолютной секретности окружили сперва советские, а теперь и российские военные историки? Это статистические данные о численности офицеров и генералов-евреев в годы войны, их званиях и должностях на оперативно-тактическом и стратегическом уровнях военного руководства.

Именно такие сведения собираю я с 50-х годов и до настоящего времени. Смею надеяться, что благодаря работе в военных архивах СССР и беседах со многими военачальниками-евреями, собранные мной данные вполне достоверны . Они вошли в мои книги: "Евреи в войнах тысячелетий", 8 изданий которой вышли в США и России в 1996-2008 гг. и "Еврейский щит СССР", которая подготовлена к изданию. Назову только некоторые статистические данные о военачальниках-евреях.

Итак. Всего в годы войны в вооруженных силах страны служили 260 евреев в звании генералов и адмиралов, из них 40 процентов принимали непосредственное участие в боевых действиях.

Евреями были: один командующий фронтом, 9 командующих армиями и флотилиями, 14 командиров корпусов, 42 командира дивизий, 43 командира отдельных бригад. Таким образом, 108 евреев командовали войсками объединений и соединений. И еще 74 командовали полками различных родов войск. Они вели в бой 148 полков, 74 бригады, 50 дивизий, 23 корпуса, 17 армий и одну флотилию. Если развернуть их войска и посчитать - счет пойдет на сотни тысяч и даже миллионы солдат и офицеров.

К Дню Победы пришли 260 евреев, имевших высшие воинские звания. В том числе: маршал Советского Союза - 1; генерал-полковников - 5; генерал-лейтенантов - 39; вице-адмирал - 1; генерал-майоров - 204; контр-адмиралов - 10. По числу высших военачальников евреи среди народов СССР занимают третье место, после русских и украинцев. Сразу подчеркну - в это число не входят генералы НКВД, НКГБ, СМЕРШ и пограничных войск.

Здесь с максимальной лаконичностью выложены те сведения, которые под строжайшими уровнями секретности погребены в военных архивах России. Именно эти сведения так остервенело стерегут церберы из Министерства обороны и военных архивов России. Старт такой гнусной политике дал Сталин, который в годы войны в присутствии Молотова, а также представителей польского эмигрантского правительства и других лиц сказал: "Евреи неполноценные солдаты... Да, евреи плохие солдаты". И хотя в этой войне еврейские воины показали величайшую доблесть, но последующие руководители СССР не стали опровергать позицию Сталина - отрицание доблести и военного мастерства евреев.

Почти два десятилетия отделяют нас от момента крушения СССР. Сменилось за это время немало российских лидеров, но не изменилась государственная и общественная позиция недооценки и прямого отрицания военной доблести евреев. Их принято обвинять в трусости, неумении и нежелании служить в армии. А тем более - сражаться с оружием в руках.

Вполне типичным примером в этом отношении является книга А.И.Солженицына "Двести лет вместе". В ней он прямо-таки клевещет на евреев, утверждая, что они никогда не вносили свою долю в дело вооруженной защиты России и Советского Союза. Солженицын дал старт кампании клеветы и наветов, особенно яростных и беспардонных, когда речь идет о военной истории российских и советских евреев. Сегодня книжные полки магазинов в России уставлены сочинениями Олега Платонова, Виктора Филатова, Мухина и Владимирова, Жевахова и Грибанова, Глазунова и Брачева, Мишина и Дикого, и ... несть числа клеветникам-антисемитам. Имена и стили этих юдофобов разные, а тема - одна: евреи трусы и предатели, не хотели и не умели служить в армии, бежали от фронта, отсиживались в тылу, ордена и звания покупали и так далее.

Тешу себя надеждой - тот, кто прочтет этот очерк, станет думать иначе. Нет, не на антисемитов распространяется эта надежда. Но политика засекречивания всех аспектов военной доблести евреев в Великой Отечественной войне привела к тому, что даже соплеменники их об этом знают немного.

В СМИ, в искусстве, в литературе, сколько угодно сведений о евреях музыкантах, шахматистах, ученых, врачах, банкирах, актерах, олигархах и др.

Но - не о евреях-воинах и полководцах. О них - только клевета и ложь антисемитов.

Поэтому отбросить ложное и замшелое представление о военном менталитете своего народа должны мы сами, мы - евреи. И в первую очередь - те из нас, кому еще предстоит сражаться.

Марк ШТЕЙНБЕРГ
http://www.vechny.com/vechny/2008-06-02-02-05-47/1576-12-june-2011/1087-2011-06-12-03-06-57

До войны кстати, СССР лидировал по их абсолютному количеству, потом в США дёрнули.

После аннексии востчной Польши по пакту Риббентропа-Молотова и Прибалтики на 22 июня 1941 года на территориях СССР было около 4.3 миллиона евреев. Из них 2.6 – 2.7 миллиона попали под окупацию (больше половинны). В живых осталось не более 100 - 120 тысяч. США здесь не при чём.

Shoehanger
21.08.2013, 07:23
C 48 г. времена "оголтелой антисемитской кампании", когда РККА уже не было и вторая мировая кончилась. Как раз, когда их соотношение перешло в пользу Америки.

F74
21.08.2013, 07:51
Кто захочет, может почитать, если есть сомнения имена и события можно пробить в гугле:
ДОБЛЕСТЬ ПОД ГРИФОМ "СОВ. СЕКРЕТНО"

Честно говоря, какие-то умственно-отсталые антисемиты получаются- вместо того, чтобы разогнать евреев по просторам Сибири по 3-4 человека на гарнизон, чтобы спокойно их изъять по команде и отправить в близлежащий лагерь- их а) собирают вместе в боевое соединение, б) в дивизии назначают на командные должности, в) помещают на границе с Афганистаном (а не с Монголией или Китаем, например).

Плюс автор описывает, что он антисемитов наказывает с помощью "боевого самбо" и вольные разговоры ведет с комдивом- куда только особисты смотрели %)- или тоже были из соответствующей нации ;)?

miky
21.08.2013, 08:02
C 48 г. времена "оголтелой антисемитской кампании", когда РККА уже не было и вторая мировая кончилась. Как раз, когда их соотношение перешло в пользу Америки.

Я тебя не понял, в 48-ом была массовая эмиграция из СССР в США?

Честно говоря, какие-то умственно-отсталые антисемиты получаются- вместо того, чтобы разогнать евреев по просторам Сибири по 3-4 человека на гарнизон, чтобы спокойно их изъять по команде и отправить в близлежащий лагерь- их а) собирают вместе в боевое соединение, б) в дивизии назначают на командные должности, в) помещают на границе с Афганистаном (а не с Монголией или Китаем, например).
Причину он написал, это его предположение. Главное в статье другое. Забей в гугле "дело врачей", "дело Еврейского Антифашистского комитета", "борьба с безродным космополитизмом".

F74
21.08.2013, 08:33
Причину он написал, это его предположение. Главное в статье другое. Забей в гугле "дело врачей", "дело Еврейского Антифашистского комитета", "борьба с безродным космополитизмом".

Про эти дела я еще с перестройки знаю, не к ночи будь помянута.

Дак и другие "дела" были.
Пример- "Ленинградское дело":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградское_дело#.D0.A5.D0.BE.D0.B4_.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B0

"1 октября 1950 года в 2.00, спустя час после оглашения приговора, Н. А. Вознесенский, А. А. Кузнецов, М. И. Родионов, П. С. Попков, Я. Ф. Капустин, П. Г. Лазутин были расстреляны. Прах их тайно захоронили на Левашовской пустоши под Ленинградом. И. М. Турко, Т. В. Закржевскую и Ф. Е. Михеева осудили на длительное тюремное заключение.

После расправы над «центральной группой» состоялись судебные процессы, которые вынесли приговоры остальным лицам, проходившим по «Ленинградскому делу». В Москве были расстреляны 20 человек. Тела Г. Ф. Бадаева, М. В. Басова, В. О. Белопольского, А. А. Бубнова, А. И. Бурилина, А. Д. Вербицкого, М. А. Вознесенской, А. А. Вознесенского, В. П. Галкина, В. Н. Иванова, П. Н. Кубаткина, П. И. Левина, М. Н. Никитина, М. И. Петровского, М. И. Сафонова, Н. В. Соловьева, П. Т. Талюша, И. С. Харитонова, П. А. Чурсина вывезли на кладбище Донского монастыря, кремировали и сбросили останки в яму."

Ну вот все сплошь евреи. Кстати, специально ради них обратно ввели высшую меру, отмененную после Победы.

"Авиационное дело"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационное_дело#.D0.9D.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.BE_.D1.80.D0.B5.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B9

"14 декабря 1945 года в Чите был арестован С.А. Худяков, настоящее имя А.А. Ханферянц, и доставлен в Москву, где ему было предъявлено обвинение по статье 58-1"б" УК РСФСР (измена Родине)..В начале апреля 1946 года были арестованы нарком авиационной промышленности А. И. Шахурин, Командующий ВВС А. А. Новиков, заместитель командующего — главный инженер ВВС А. К. Репин, член Военного Совета ВВС Н. С. Шиманов, начальник ГУ заказов ВВС Н. П. Селезнёв и заведующие Отделами Управления Кадров ЦК ВКП(б) А. В. Будников и Г. М. Григорьян"

Причину он написал, это его предположение.
ПС С таким успехом я могу сказать, что в управлении кадров СА сидели скрытые семиты, которые собирали евреев в Кушке, чтобы потом бежать в Израиль через Афганистан - Иран - Сирию. Маразм? Конечно, но не больший, чем предположение об аресте дивизии.

ППС А вообще что-то в махровый оффтопик скатились.

DINAB
21.08.2013, 09:01
А вот, что сам генералиссимус был юдофобом и проводил соответствующую политику, это известный факт.

Какая-то странная юдофобия была у Сталина - поддерживать создание Израиля и первым этот Израиль признать и установить с ним дипломатические отношения. И оружие израильтянам Сталин отправлял наверное исключительно по причине своего антисемитизма.

Shoehanger
21.08.2013, 09:18
Я тебя не понял, в 48-ом была массовая эмиграция из СССР в США?

Нет.

а. Можно сказать, что антисемитизм (наряду с другими репрессиями) на государственном уровне в СССР был после войны.

б. В 48-м не было массовой эмиграции евреев из СССР в США. Перевес абсолютный и относительный в их численности США по отношению к СССР сложился в это время по ряду причин.

"Признание Советского Союза, последовавшее за американским, имело другие корни. Теперь я не сомневаюсь, что для Советов основным было изгнание Англии с Ближнего Востока. Но осенью 1947 года, когда происходили дебаты в Объединенных нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас еще и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому, глубоко сочувствуя евреям, так тяжко пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили свое государство" (Меир, 1990).

Любитель
21.08.2013, 11:27
Иран противостоит западу с 1979 года, Ирак, Югославия и Ливия здесь ни при чём. Вот цитата из иранской конституции:

И много он стран нагнул или хотя бы пытался за свою историю с 1979 года?

А Ирак, Югославия как раз к месту ибо яркий пример подавления и вмешательства во внутренние дела со стороны США по сфабрикованным поводам и оправданиям...

Любитель
21.08.2013, 11:34
-
- Козе понятно, что исламские фундаменталисты, именно они во всех странах "арабской весны" захватили власть. Правда, жизнь населения они улучшить ни хрена не смогли, но власть захватили, назло Большому Сатане - США, которых урря-патриоты российские сдуру упрекают, что именно США эту "арабскую весну" разожгли! Но США эта рабская весна с заведомо известной победой исламистов "нужна была, как зайцу - триппер"...
Да конечно США всеми ничтожными силенками противостояли исламистам, например, в Ливии :) :) :)
А уж как они пытались задавить исламский экстремизм в на Балканах, аж чуть не надорвались...

Semernin
21.08.2013, 13:01
Я смотрю, тут основная линия фронта в споре, между россиянами и израильтянами.
"Есть евреи-русские, есть евреи-евреи и есть евреи-жиды" (С) не моё.
В чём смысл? Чтобы быть жидом, не обязательно быть евреем и не каждый еврей сразу жид. А если втянуть Израиль в затяжную заварушку, в первую очередь пострадают как раз первые две категории из цитаты выше.
По поводу происходящего, как в криминалистике, самый первый вопрос, который надо поставить: "Кому выгодно? Какой мотив?"

Zhyravel
21.08.2013, 13:34
По поводу происходящего, как в криминалистике, самый первый вопрос, который надо поставить: "Кому выгодно? Какой мотив?"
Ну надо же, как в голове у меня побывал, я тоже так всегда думаю:)

wind
21.08.2013, 14:21
"Есть евреи-русские, есть евреи-евреи и есть евреи-жиды" (С) не моё.
В чём смысл? Чтобы быть жидом, не обязательно быть евреем и не каждый еврей сразу жид.
- А уж на сколько категорий можно русских разделить, - "ни в сказке сказать, ни пером описать!" :umora: :lol:
Анекдот:
- Скажите, Вы - еврей?!
- Нет, что Вы! Просто у меня лицо интеллигентное...

А если втянуть Израиль в затяжную заварушку, в первую очередь пострадают как раз первые две категории из цитаты выше.
- Израиль в "затяжной заварушке" находится уже 65 лет...

- И каков же ответ на столько интересный вопрос?!

- - - Добавлено - - -

Да конечно США всеми ничтожными силенками противостояли исламистам, например, в Ливии :) :) :)
- А по чьей горячей просьбе США нехотя-нехотя вмешались в конфликт в Ливии?! По горячей просьбе лучших Российских друзей - Франции и Италии!

А уж как они пытались задавить исламский экстремизм в на Балканах, аж чуть не надорвались...
- А по чьей просьбе США вынуждены были, как глава НАТО встрять в умиротворение сербов?? По просьбе главы ООН, которого умоляли об этом опять же лучшие друзья России - Германия, Франция, Италия...

harinalex
21.08.2013, 15:04
Есть предложение закрыть эту тему , потому она как всегда переросла в срач и уже вероятно появились забаненные жертвы что она возникла в связи с выступлением президента Рухани 2 августа , которое было неправильно передано агенствами (иранскими :)) в их переводе на английский http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=321663 :

Лондон. 2 августа. INTERFAX.RU - Иранские агентство ИСНА неправильно интерпретировало заявление президента Исламской Республики Хасана Роухани, сообщает в пятницу веб-сайт британской газеты The Guardian.
"Сионистский режим годами остается застарелой раной на теле исламского мира, и эту рану надо убрать", - процитировало ИСНА слова президента по случаю мероприятия в Тегеране, посвященного празднованию "Аль-Кудс" - дня солидарности с палестинским народом в борьбе с Израилем.
По информации газеты, в действительности Роухани сказал следующее: "В нашем регионе в течение многих лет на теле исламского мира существует рана под тенью оккупации святой земли Палестины и дорогого нам города "Аль-Кудс".
Президент Ирана в своей речи не сказал, что Израиль должен быть уничтожен, пишет издание. Агентство ИСНА внесло поправки в статью о выступлении Роухани и дало более точные цитаты.

Конечно , участникам дискусии из Израиля и эта формулировка может показаться слишком юдофобской , но что тут поделаешь.

miky
21.08.2013, 15:13
Про эти дела я еще с перестройки знаю, не к ночи будь помянута.

Дак и другие "дела" были.

Я не претендую на эксклюзивность. Но некоторые дела шили по национальной пренадлежности, а другие были "просто" враги народа. Добавь к этому высказывания Сталина и сделай 2+2.

Какая-то странная юдофобия была у Сталина - поддерживать создание Израиля и первым этот Израиль признать и установить с ним дипломатические отношения. И оружие израильтянам Сталин отправлял наверное исключительно по причине своего антисемитизма.

Спасибо как за голосование в ООН так и за продажу оружия через Чехословакию, в то время как другие страны наложили эмбарго. Но причиной была не любовь к евреям, а желание Сталина выбить отсюда англичан. И оно совпадало с желанием евреев иметь свой дом.

И много он стран нагнул или хотя бы пытался за свою историю с 1979 года?

Я на это уже ответил, не собираюсь идти по второму кругу.

А Ирак, Югославия как раз к месту ибо яркий пример подавления и вмешательства во внутренние дела со стороны США по сфабрикованным поводам и оправданиям...

Разговор был об Иране. Я знаю, что США неоднократно вмешивались во внутренние дела других стран. Вам нужен список стран, куда лез СССР? Почитайте о УЦ-165, где готовили бойцов за мировую революцию.

По пути ли России с союзником США Израилем? Конечно же нет. И уж точно им не выгодно нормальное развитие ближневосточных стран.

Желательно не ложить все яйца в одну корзину. Американцы это уже давно поняли, поэтому вооружают и финансируют не только Израиль но и Египет, Иорданию, СА и даже Палестинскую автономию. Думаю, что и российское руководство это знает. Не зря же Путин приезжал в Израиль в прошлом году.

Ну вот я вас и спрошу:
"Кому было выгодно сбросить союзника США Хосни Мубарака?"
"Кому было выгодно сбросить "братьев-мусульман" - Мухаммеда Мурси?"
"Кому сегодня выгодно сбросить врага "братьев-мусульман" - временное правительство Египта?"
Вы думаете это всё одно и то же лицо?

DINAB
21.08.2013, 15:30
Спасибо как за голосование в ООН так и за продажу оружия через Чехословакию, в то время как другие страны наложили эмбарго. Но причиной была не любовь к евреям, а желание Сталина выбить отсюда англичан. И оно совпадало с желанием евреев иметь свой дом.

Естественно - руководитель государства не может помогать кому-либо из-за любви или нелюбви. Может Сталин и был антисемитом, этого я незнаю, но политику он проводил с холодной головой.

Англичан бы оттуда убрали все равно. Вопрос крутился вокруг раздела территорий - будет одно государство или у каждого свое.
США и СССР ратовали за две независимые державы, а Великобритания - за одну общую.

Shoehanger
21.08.2013, 15:36
"Кому выгодно дестабилизировать обстановку в Египте?"
Вы думаете это всё одно и то же лицо?

:D

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0%B8_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8#.D0.9A.D0.BE.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B0_.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0.B0

RomanSR
21.08.2013, 16:05
Есть предложение закрыть эту тему

Закрыл.