Просмотр полной версии : Качалка для РУД Gametrix ECS
OldFox43rus
13.01.2014, 20:33
Приобрёл РУД Gametrix ECS взамен временно почившего РУДа от THRUSTMASTER T.Flight Hotas.Хороший он был,удобный,с качалкой,доработанный до 4 осей и кучи кнопок на Mjoy8.Но пластмасса от времени и нагрузки стала разваливаться,пришлось пока отложить.Пытаюсь привыкнуть к педалям,но что то не очень это у меня получается.Решил к Gametrix тоже качалку пристроить.Вот что получилось.Внутренний мир РУДа не хотелось портить,поэтому решил её сделать съёмной,чтоб убрать если педали победят.На торце ручки переключатель качалка или доп.ось на выбор.Да, сразу подключил 2 доп. оси,перепрошивка и доработка это позволяет.Датчиком работает датчик холла SS495a с магнитом-шайбой от СД.Питание на хол идёт +5в с USB,а с него на контроллер через резистивный делитель,чтоб было от 0 до +3.3в.Крепится тремя винтами,для съёма вскрытие ручки не требуется,а вместо качалки в разьём можно какую нибуть другую наружную ось воткнуть(например отдельные педали) или на вторую доп. ось переключится.В видео вроде понятно.
http://youtu.be/8JUKk6NK8mc173361173362
dedugan4i
14.01.2014, 11:34
Классно! Хотелось бы знать, насколько точнее качалка от педалей. Т.е. ход вправо-влево качалки позволяет плавно и точно прицеливаться? Ну и хотелось бы очень подробные фото качалки.
OldFox43rus
14.01.2014, 12:32
Качалка в принципе не может быть точнее педалей - сравните величину хода.Просто не каждый может педали под столом держать или дело привычки как у меня.Качалка это типа промежуточное звено между твистом и педалями.Более подробные фото попозднее - надо обратно разбирать,пока тестирую.
dedugan4i
15.01.2014, 13:05
Качалка в принципе не может быть точнее педалей - сравните величину хода.
Неправильно выразился. Насколько терпима качалка вместо педалей, а еще лучше вопрос - насколько она лучше твиста? Но хотя Вы уже ответили. Буду ждать подробные фото. Сам всегда хотел качалку сделать, но на полностью самодельном джое.
OldFox43rus
15.01.2014, 13:51
Вот разобрал,сфотографировал,собрал.Ни каких замеров не делал,да и изначально не эскизов не чертежей,так по ходу из 3D модели в голове.По руке и РУДу примерял и изгибал.Уже в готовом виде задул чёрной краской из балончика,не обезжирил - щас краска сыпется.
OldFox43rus
15.01.2014, 13:52
173401173402173403Ещё.
mega_mozg_13
15.01.2014, 14:11
OldFox43rus, мои поздравления, достаточно элегантно выглядит.
вопрос - эта пружина из твиста или откуда?
OldFox43rus
15.01.2014, 14:13
Это пружина из завалов лаборатории КИП и А,где я и работаю....(Тот редкий случай когда профессия совпадает с интересами).Не знаю от чего,но длинная была,несколько раз откусывал,изгибал,подбирал.
Крутая задумка и реализация.
Думаю, такие комплекты могут быть весьма востребованы вирпилами для самостоятельного апгрейда.
Баур, ау!