Просмотр полной версии : Памятник советскому солдату демонтирован в Львовской области
Памятник советскому солдату демонтирован 22 февраля в Львовской области Украины в городе Стрый, сообщается на неофициальной интернет-странице города.
Официального решения о сносе памятника нет. Монумент был установлен на площади Рынок в 1965 году и являлся частью мемориальной композиции вместе с обелиском и "вечным огнем".
После демонтажа памятник вывезли на территорию Стрыйского комбината коммунальных предприятий.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1770312.html#ixzz2uEnTA8Cp
mens divinior
24.02.2014, 19:58
не демонтировали, а развалили.
А в бродах убрали бюст Кутузова.
harinalex
24.02.2014, 22:51
теперь таких новостей будет много .
В Киеве снесли и обрисовали свастиками памятник учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому
В субботу ночью неизвестные сбросили с постамента памятник коммунистическому деятелю Дмитрию Мануильскому, что стоял на углу улиц Липской и Інститутской, сообщает корреспондент Gazeta.ua.
Металлический памятник сбросили на землю, а на постаменте вместо него поставили флаги Украины.
Скульптуру обрисовали лозунгами "Слава Украине!" и "Революция!". На свергнутом памятнике желтой краской написали "палач украинского народа".
http://krasnoe.tv/node/20732
но про ООН символично , нечего сказать.
Назад в будущее
Ну слава Богу.
Я и так никогда не терял оптимизма, а последние события меня просто окрылили.
Я же говорил: или я буду жить хорошо или мои произведения станут бессмертными.
И жизнь опять повернулась в сторону произведений.
А они мне кричали: "Все! У вас кризис, вы в метро три года не были. О чем вы писать теперь будете? Все теперь об этом. Теперь вообще права человека. Теперь свобода личности выше народа".
Критика сверкала! Вечно пьяный, жрущий, толстомордый, все время с бокалом. Это я.
А я всегда с бокалом, потому что понимал: ненадолго.
Все по словам. А я по лицам. Я слов не знаю, я лица понимаю. Когда все стали кричать: "Свобода!" - и я вместе со всеми пошел смотреть по лицам.
Нормально все. Наши люди.
Они на свободу не потянут. Они нарушать любят.
Ты ему запрети все, чтоб он нарушал. Это он понимает.
- Это кто сделал?
- Где?
- Вот.
- Что сделал?
- Что сделал, я вижу. А кто это сделал?
- А что, здесь запрещено?
- Запрещено.
- Это не я.
Наша свобода - это то, что мы делаем, когда никто не видит.
Стены лифтов, туалеты вокзалов, колеса чужих машин.
Это и есть наша свобода.
Нам руки впереди мешают.
Руки сзади - другое дело.
И команды не впереди, а сзади, т.е. не зовут, а посылают.
Это совсем другое дело.
Можно глаза закрыть и подчиниться - левое плечо вперед, марш, стоп, отдыхать!
Так что народ сейчас правильно требует порядка.
Это у нас в крови - обязательность, пунктуальность и эта ... честность и чистота.
Мы жили среди порядка все 70 лет и не можем отвыкнуть.
Наша свобода - бардак. Наша мечта - порядок в бардаке. Разница небольшая, но некоторые ее чувствуют.
Они нам и сообщают: вот сейчас демократия, а вот сейчас диктатура.
To, что при демократии печатается, при диктатуре говорится.
При диктатуре все боятся вопроса, при демократии ответа.
При диктатуре больше балета и анекдотов, при демократии -поездок и ограблений.
Крупного животного страха - одинаково.
При диктатуре могут прибить сверху, при демократии - снизу.
При полном порядке - со всех сторон.
Сказать, что милиция при диктатуре нас защищает, будет некоторым преувеличением.
Она нас охраняет. Особенно в местах заключения.
Это было и есть.
А на улице, в воздушной и водной среде это дело самих обороняющихся, поэтому количество погибших в войнах равно количеству, погибших в мирное время... У нас...
В общем, наша свобода хотя и отличается от диктатуры, но не так резко, чтоб в этом мог разобраться малообразованный человек, допустим, писатель или военный.
Многих волнует судьба сатирика, который процветает в оранжерейных условиях диктатуры пролетариата и гибнет в невыносимых условиях расцвета свободы.
Но это все якобы.
Просто в тепличных условиях подполья он ярче виден и четче слышен.
И у него самого ясные ориентиры.
Он сидит на цепи и лает на проходящий поезд, то есть предмет, лай, цепь и коэффициент полезного действия ясен каждому.
В условиях свободы сатирик без цепи, хотя в ошейнике.
Где он в данный момент - неизвестно.
Его лай слышен то в войсках, то на базаре, то под забором самого Кремля, а чаще он сосредоточенно ищет блох, с огромной тоской по ужину.
И дурак понимает, что в сидении на цепи больше духовности и проникновения в свой внутренний мир.
Ибо бег за цепь можно проделать только в воображении, что всегда интересно читателям.
Конечно, писателю не мешало бы отсидеть в тюрьме для высокого качества литературы, покидающей организм. Но, честно говоря, не хочется. И так идешь на многое - путаница с семьями, свидания с детьми... Тюрьма - это уже чересчур.
Что сегодня радует - предчувствие нового подполья.
Кончились волнения, беготня, снова на кухне, снова намеки, снова главное управление культуры и повышенные обязательства, снова тебе кричат: "Вы своими произведениями унижаете советского человека", а ты кричишь: "А вы своим велосипедом его калечите".
Красота! Тот, кто нас снова загоняет в подполье, не подозревает, с какими профессионалами имеет дело.
Сказанное оттуда по всем законам акустики в 10 раз сильнее и громче и лозунг руководства - "Работать завтра лучше, чем сегодня", - в подполье толкуют однозначно: сегодня работать смысла не имеет.
(с) Михаил Жванецкий
P.S.
Война с памятниками не требует ума.
Смотря какой город, смотря какой памятник. Сейчас вот массово сносят памятники Ленину, причем не только на Западной Украине,но и на Востоке, в том числе даже в Днепропетровске.
А вот у нас пока отстояли: http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/harkovskiy-evromaydana-otkazalsya-snosit-pamyatnik-leninu-498532.html
И дело даже не в том, что я за коммунистов или считаю это символом регионов/России. Давно надоели и те и другие.
Просто это наша история и от сноса памятника ничего не изменится. Да и сама идея тупо при каждой смене власти менять памятники уже бесит.
То, что сейчас происходит на Украине, можно назвать только бандитским переворотом с последующим превращением захваченных территорий в плацдарм для подготовки боевиков, которые будут совершать теракты на территории России.
Мне стыдно за всех. Не только за украинский народ, который позволил неонацистам вытереть о себя ноги, не только за эту мразоту-Януковича, который как крыса сбежал с корабля, прихватив наворованные от поставок российского газа деньги, не только за ряд руководителей восточных областей и городов Украины, которые сейчас продолжают сдавать всей этой прозападной быдлоте свою землю и народ...
У меня в голове вертится постоянно один вопрос: на Украине остался хоть один нормальный МУЖИК в полном смысле этого слова? Мужик, который не будет бла-бла-кать языком, а возьмёт власть в свои руки, начнёт принимать решения, сколотит народное ополчение в конце концов... А если львовские молодчики полезут с оружием - будет их уничтожать, отстреливать, как бешеных собак.
Мне стыдно и за нас, хоть многие резонно могут и возразить: "а что мы можем?"
Так вот мы забыли, что мы - народ, один народ, а не электорат. Мы забыли, что мы одержали Победу в Великой Отечественной войне и первыми запустили человека в космос. А в кого нас превратила власть за эти 20 лет?
Мне стыдно за этого сволочного президента Путина, которому его Сочи затмило все оставшиеся мозги. На русской земле убивают русских людей - а он вякает 24 часа в сутки, какие мы молодцы, что установили абсолютный рекорд по числу олимпийских медалей. Придурошный президент - разуй глаза, у тебя было 14 лет, чтобы поставить во власть на Украине "своих людей"! Но тебя интересовала только газовая труба в Европу и "бабло". А через несколько лет бандеровские боевики будут легко уничтожать поезда с нашими туристами, едущими на отдых в Крым (если Путин не сдаст этот Крым ещё раньше).
Украина превращается во вторую Чечню. А российская власть балаболит языком. Снос русских памятников сейчас - это цветочки, но до ягодок осталось недолго...
=KAG=Pit
25.02.2014, 19:45
Вот только этого не надо, а? Хватит уже! Хватит во всём и всегда винить русский народ! Они хотели независимости- они её получили. В чём теперь-то Россия виновата?
В чём теперь-то Россия виновата?
В том, что проспала развал СССР. Всё что сейчас происходит - последствия.
=KAG=Pit
25.02.2014, 20:26
Демагогия. И всё что выше-тоже. Болтовня на кухне.
А разве не во времена СССР была заложена национальная бомба на той же Украине?
Демагогия.
Езжайте во Львов - там демагогии не будет :)
- - - Добавлено - - -
А разве не во времена СССР была заложена национальная бомба на той же Украине?
Правильно, это было проблема. И решать её надо было тогда, а не сейчас.
Правильно, это было проблема. И решать её надо было тогда, а не сейчас.
Тогда решить не смогли, а Вы таки считаете, что сейчас Путин реально мог?!!!
а Вы таки считаете, что сейчас Путин реально мог?!!!
У него было 14 лет и все экономические козыри в руках. Мало?
У него было 14 лет и все экономические козыри в руках. Мало?
Мало? - ьез понятия, у СССР было на много больше времени и рычагов влияния. Результат отрицания всего русского, ну или почти всего мы сейчас наблюдаем на немалой территории Украины. Да и не было у Путина 14-ти лет. У него своих проблем хватает, внутри страны.
У него своих проблем хватает, внутри страны.
Это лишь говорит о том, какой он руководитель.
Кроме олимпиады и газовой трубы ничего не в состоянии организовать.
Не кипятись, воин. Морпехи стоят на якорях. Десантура в Порт-Кавказе. Личному составу объявлено о подготовке к миротворческой операции. Все приготовления закончились еще до закрытия олимпиады. Сейчас идет процесс координации действий с "западными партнерами".))
Nathan_Holn
25.02.2014, 23:12
на Украине остался хоть один нормальный МУЖИК в полном смысле этого слова? Мужик, который не будет бла-бла-кать языком, а возьмёт власть в свои руки, начнёт принимать решения, сколотит народное ополчение в конце концов... А если львовские молодчики полезут с оружием - будет их уничтожать, отстреливать, как бешеных собак.
Забавно, когда человек требует от других того, на что сам ни в жисть не решится. :)
За все годы правления "сволочного президента" Вы не нашли в себе сил сколотить ополчение, забить осиновый кол в сердце Путина, заложить пару бомб под олимпийские стадионы (или выссать на олимпийском льду "богородица путена прогони", на худой конец)... И вообще - спасти Россию и Украину от кошмаров нынешнего дня.
И кто виноват? Украина, етить! Потому, что там не осталось МУЖИКОВ...
Не будем торопить события. Обсуждать их тоже пока не стоит. А то ведь опять все превратиться в хохлосра неконструктивное обсуждение братского украинского народа.
Пока давайте понаблюдаем.
Информация к размышлению:
1. Рада зарегистрировала законопроект об отмене наказания за пропаганду неонацизма (http://alternatio.org/events/all/item/16330-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0).
Да, какой пикантный момент - автор законопроэкта, борец за светлый облик "патриотов Украины и борцов за свободу" из ОУН, УНА-УНСО и прочего сброда, во времена СССР сделал гешефт, разоблачая звериный облик предателей Украины и пособников фашизма из ОУН, УНА-УНСО и прочего сброда (в частности, парень лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т. Г. Шевченко за повесть «Вічні Кортеліси» (1984), в которой оную ОУН и клеймил позором).
Здорово, правда? Сразу видно несгибаемого патриота и борца за идею. "Гвозди бы делать из этих людей"(с)
2. Израильский товарищ (который, исходя из биографии, вряд ли нам товарищ) из бывших спецслужбистов режет правду-матку в эфире израильского ТВ.
Звучит интересно (http://oko-planet.su/politik/politiklist/232054-izrailskiy-razvedchik-o-raskole-ukrainy-i-vozmozhnoy-voyne.html).
3. Особо рекомендую почитать исторические материалы про предыдущую грандиозную победу демократий и свобод на Украине - победу все того же майдана 2004 года.
Отличная история "Как из плохого сотворить полный би-и-ип".
Но я верю, можно сделать еще хуже.
У кого что еще есть почитать по сабжу?
- - - Добавлено - - -
Для особо упертых повторю - во избежание аннигиляции темы давайте без особых обсуждений.
Цикл статей Андрея Ваджра. По разному относятся в Украине и в России к нему)), но к примеру это было написано в октябре 2012 г.:"РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии – 7". Все по писаному.))
Прямую ссылку не даю, т.к. абракадабра какая-то получается.
За все годы правления "сволочного президента" Вы не нашли в себе сил сколотить ополчение
Я политиком быть не собирался :P
У кого что еще есть почитать по сабжу?
В интернете опубликовано «Обращение интеллигенции Львова в защиту русского языка» с требованием к украинским властям проводить взвешенную культурную и языковую политику.
«Мы призываем Верховную раду к взвешенности. Преступления режима должны расследоваться безотлагательно, а все их вдохновители, организаторы и исполнители должны понести суровое наказание . Но расследование преступлений и привлечение убийц и бандитов к ответственности не следует подменять «судом Линча» или охотой на ведьм. Самое важное, чтобы наказание убийц было неотвратимым и в стране были проведены последовательные и глубинные реформы», - говорится в обращении, опубликованном Еспресо.TV.
«Мы осознаем, что на протяжении десятков лет на востоке и юге Украины проводилась политика сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали простые люди. Но мы против травли людей через место жительства или язык общения», - сказано в заявлении.
По мнению авторов текста, «тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. Мы имеем шанс построить новую, честную и справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность».
«Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкого образа жизни. На Майдане плечом к плечу с украинцами стояли русские, поляки, белорусы, армяне, евреи, грузины, татары и другие», - говорится в обращении.
«Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими на Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которая не будет искусственно делить своих граждан на различные «сорта», - сказано в нем.
Авторы обращения призвали украинцев предотвратить попытки политических маргиналов «спекулировать на крови и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего государства».
Обращение подписали глава УНА-УНСО Юрий Шухевич, поэт Игорь Калинец, писатель Роман Иваничук, культуролог и политолог Тарас Возняк, писатель Антон Борковский, ректор Львовского национального университета им. Ивана Франко Иван Вакарчук, проректоры университета Мирослав Маринович и Звенислава Калинец, переводчица Наталья Иваничук.
http://www.vz.ru/news/2014/2/25/674348.html
Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта на $3 млрд
http://news.mail.ru/economics/17132769/?frommail=1
Так вот мы забыли, что мы - народ, один народ, а не электорат. Мы забыли, что мы одержали Победу в Великой Отечественной войне и первыми запустили человека в космос. А в кого нас превратила власть за эти 20 лет?
Мне стыдно за этого сволочного президента Путина, которому его Сочи затмило все оставшиеся мозги. На русской земле убивают русских людей - а он вякает 24 часа в сутки, какие мы молодцы, что установили абсолютный рекорд по числу олимпийских медалей. Придурошный президент - разуй глаза, у тебя было 14 лет, чтобы поставить во власть на Украине "своих людей"! Но тебя интересовала только газовая труба в Европу и "бабло".
Полно их тут, ваших смотрящих было (и есть даже еще).
И вообще непонятно почему обязательно нужно ставить "своих людей" в Украине?
А через несколько лет бандеровские боевики будут легко уничтожать поезда с нашими туристами, едущими на отдых в Крым (если Путин не сдаст этот Крым ещё раньше).
Спасибо, посмеялся.
Олимпиаду построили и провели на отлично с плюсом.
Все лучше, чем столицу жечь и памятники сносить.
Что теперь будут кушать революционэры вместо галушек? Покрышки с майдана?
Севастополь.
http://colonelcassad.livejournal.com/1432534.html
Спасибо, посмеялся.
Скоро будете плакать крокодильими слезами, когда жрать нечего будет.
Или надеетесь снова на бесплатный русский газ?
Для начала с Китаем разберитесь в суде :)
Поздно как-то тема появилась,обычно "Сухой" на такие вещи весьма оперативен.
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=30831
Shoehanger
26.02.2014, 19:38
Сухой вне политик
Сухой вне политик
Ну,август 2008 живо обсуждали.
Shoehanger
26.02.2014, 20:05
А потом решили (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81817&p=2055735&viewfull=1#post2055735)
А потом решили (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81817&p=2055735&viewfull=1#post2055735)
Ссылка обратно на эту ветку идет
Veseliy72
26.02.2014, 22:18
Не смотрится марширующий в форме эсэсовца (Homo Bandericus) на фоне Памятника Советскому Солдату...
mens divinior
27.02.2014, 02:45
Тогда решить не смогли, а Вы таки считаете, что сейчас Путин реально мог?!!!
Элементарно. Достаточно ему было дать один хороший совет вначале - референдум называется.
mens divinior
27.02.2014, 02:50
2. Израильский товарищ (который, исходя из биографии, вряд ли нам товарищ) из бывших спецслужбистов режет правду-матку в эфире израильского ТВ.
Звучит интересно (http://oko-planet.su/politik/politiklist/232054-izrailskiy-razvedchik-o-raskole-ukrainy-i-vozmozhnoy-voyne.html).
Израильский товарищ прав на все 200!. Как это ни печально.
DogEater
27.02.2014, 09:29
Но я верю, можно сделать еще хуже.
Товарищ! Вы настоящий оптимист!
Поздно как-то тема появилась,обычно "Сухой" на такие вещи весьма оперативен.
Мы тут стараемся дистанцироваться от обсуждения политических тем.
10 лет назад, когда случился первый майдан, у нас был хороший пример.
Все темы, посвященные "оранжевой революции", как бы они не начинались, заканчивались очень плохо.
Самовозбуждающиеся колебания с постоянно возрастающей амплитудой не могут заканчиваться хорошо.
Понятно, народ ТАМ принимает все близко к сердцу, в уши им льют всякое разное, очень активно и профессионально. И очень неприятно было видеть, как вчерашний товарищ начинал брызгать слюной в монитор, обвиняя нашу страну и нас всех лично во всех смертных грехах.
Причем, шло все в таком духе:
- Ребят, а что там у вас происходит?
- А-а-а, не суйте свой имперский нос в наши внутренние дела! ПНХ!
- Да нет-нет, это конечно ваше дело.
- А-а-а, значит вам на нас наплевать!Вам все равно! Всегда нас убивали, а вам было все равно!
Помниться, один персонаж, до того - вполне адекватный товарищ и приятный собеседник, писал, что придя с митинга, закольцовывал песенку "Оранжевое солнце", и слушал, рыдая навзрыд, ее до утра.
Об адекватности, понятно, речь более не шла.
Поэтому мы тут в плане обсуждения горячих новостей из братских республик очень осторожны.
З.Ы, Это не отменяет того, что в ситуациях с событиями масштаба 08.08.08, которые будут непосредственно втянута наша страна, на Форуме будет соответствующая реакция.
Товарищ! Вы настоящий оптимист!
Это точно про меня.
Вот очень взвешенный материал из газеты pravda.ru (http://www.pravda.ru/politics/military/defence/26-02-2014/1196135-krym-0/).
"Минобороны РФ: будет ли война за Крым
Высокопоставленный представитель Министерства обороны РФ рассказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru о возможных вариантах развития событий в Крыму и реакции России на них.
- Введет ли Россия свои войска в Крым, если потребуется?
- Войска России уже расположены на территории Крыма. Это контингент, находящийся там в рамках межгосударственного соглашения о военной базе. Его численность не может быть увеличена в нарушение соответствующего договора.
- А если о помощи попросят власти Крыма или будет совершено нападение на российский контингент?
- Республика Крым в соответствии с законами Украины подчиняются центральной власти. На данный момент, президент Украины сложил с себя полномочия, а значит до досрочных президентских выборов центральная легитимная власть на Украине, в соответствии с законом, ограничена полномочиями спикера Рады и временного кабинета министров.
Введение войск по просьбе руководства части государства означает автоматическое признание центральной власти государства "нелегитимной" со стороны введшей войска страны.
Что же касается нападения на контингент - вероятность организованного военного нападения на российскую базу в Крыму равносильна вероятности объявления Украиной войны России.
- То есть дополнительные силы введены не будут?
- То есть обстоятельства, при которых контингент войск России на территории Украины может быть увеличен сверх прописанного в межгосударственном договоре настолько эфемерны, что не стоит их рассматривать вне игровых моделей сценариев в Генштабе ВС РФ.
Так как Украина является независимым государством, не участвующим в таких военных блоках, как ОДКБ и НАТО, её суверенитет при условиях внутреннего конфликта не может быть нарушен даже в целях оказания помощи её властям второй стороной.
- Как относиться к разговорам о том, что в Крыму пройдет силовое подавление "неповиновения"?
- Спокойно. Силовое подавление неповиновения с помощью армии невозможно.
Во-первых, потому что армию нужно привести к присяге. Для этого на Украине должен появиться новый президент, у него - утверждённый Радой министр обороны и т.д.
Во-вторых, потому что армия Украины - призывная, а значит - народная.
Формально армия подчиняется на сегодняшний день спикеру Рады Александру Турчинову. По факту, до появления легитимного президента, армия Украины находится в пассивном положении. И естественно, способна отразить внешнюю угрозу. Но не более того.
Полицейское подавление также невозможно. Специальные отряды милиции общественной безопасности на Украине расформированы. Создание новых, их комплектация занимает время."
Очень, ИМХО, взвешенная точка зрения.
Рекомендую к прочтению также ЭТОТ материал (http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/25-02-2014/1195813-ukrain-0/) из того же источника.
- - - Добавлено - - -
Цикл статей Андрея Ваджра. По разному относятся в Украине и в России к нему)), но к примеру это было написано в октябре 2012 г.:"РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии – 7". Все по писаному.))
Прямую ссылку не даю, т.к. абракадабра какая-то получается.
Спасибо, очень интересно пишет!
Читаю другие его вещи...
"Вечер перестает быть томным"(с)
Неизвестные люди в количестве взвода с АК под мышками заняли здание парламента Крыма, вежливо попросили ментов из охраны покинуть помещение и подняли на крыше российский флаг.
Новости (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=itar-tass.com%2Fmezhdunarodnaya-panorama%2F1007371&lang=ru&lr=213)
Ферапонт
27.02.2014, 11:36
http://www.rusnovosti.ru/news/305732/
По моему, это начало деления страны на части.
tarakan67
27.02.2014, 11:45
Бандеровцы сами подали пример успешного государственного переворота. Так что теперь пусть не "заламывают руки" и не вопят о "защите территориальной целостности"
Элементарно. Достаточно ему было дать один хороший совет вначале - референдум называется.
Дык это, вроде как все уже давно взрослые и сами должны знать что лучше, что делать, что выбрать, как жить.
"Новая" власть в Киеве забеспокоилась (http://interfax.com.ua/news/general/193052.html) о соблюдении законности и порядка.
Как же, они ж сами всем обязаны законности и порядку.
Ну и конечно, они очень против (http://interfax.com.ua/news/general/193075.html) выступают супротив захвата административных зданий, ага
Израильский товарищ прав на все 200!. Как это ни печально.
И тем не менее: Минэкономразвития РФ предложило бизнесу вложить в Крым $5 млрд
USSR_Rik
27.02.2014, 13:11
Что интересно - само не вписывается, а "предложило бизнесу".
http://top.rbc.ru/politics/27/02/2014/907569.shtml запаниковали
И тем не менее: Минэкономразвития РФ предложило бизнесу вложить в Крым $5 млрд
Ключевое: именно и только в Крым.
Гм...
- - - Добавлено - - -
Восхищает, когда человек, сидя в захваченном здании парламента и являясь самопровозглашенным кем-то там, говорит слова про законность и требует предотвращать захваты административных зданий.
Паника разрушительно действует на мозг.
Я смотрю развитие событий в Крыму здесь: http://www.ridus.ru/news/155334
вчера у нас в СМИ какая-то "засуха" была на эту тему(ИМХО), а там хоть и мозаикой но события пропечатывались оперативно.
Восхищает, когда человек, сидя в захваченном здании парламента и являясь самопровозглашенным кем-то там, говорит слова про законность и требует предотвращать захваты административных зданий.
Паника разрушительно действует на мозг.
Дело в том, что люди с Майдана готовы свернуть шею и этим. Я уверен это будет в любом случае, но чуть позже. Поскольку многие как внутри страны так и из вне, сейчас говорят о необходимости какой-то "легитимности".
- - - Добавлено - - -
Это-же наверное так приятно, когда в соседней стране и милиция, и армия деморализованы, поиграть мускулами.
Это-же наверное так приятно, когда в соседней стране и милиция, и армия деморализованы, поиграть мускулами.
Говоря отвлеченно, подобные моменты в истории соседей как никогда позволяют осуществить аннексию территорий меньшей, для себя, кровью. Исходя из всех законов целесообразности это целесообразно :)
Говоря по существу, любой здравомыслящий человек понимает, что РФ может как то военно вмешаться в события на Украине лишь тогда когда там будет вовсю литься кровь. И дело не только в том, что "помощь "братскому" народу" должна иметь под собой веское основание в глазах мира, суть скорее в том что сами украинцы должны делом подтвердить свое желание присоединиться к РФ. А то потом начнется опять метание туда сюда, да русские не русские, а москали козлобородые. То что там сейчас наши БТРы бегают это лишь опасение командования ЧФ вполне возможных провокаций и обострения ситуации, потому что все прекрасно понимают кто пришел к власти и каково их отношение к РФ в целом и ЧФ в частности. Перекинут там сейчас войска, усилят охрану баз ЧФ и собственно все. А вот эти УКРАИНСКИЕ вопли насчет "рассматриваться как агрессия" и прочая хрень только поднимут никому не нужную панику и волнение, вместо того что бы решить эти вопросы спокойно с руководством РФ или ЧФ напрямую. Хотя возможно Турчинов делает это вполне себе намеренно: майдановцы очнутся, закончат праздновать и двинут "на отдых" в Крым.
Я бы попросил от оскорбительных штампов воздерживаться. Давайте относиться уважительно к соседям - Polar.
Ферапонт
27.02.2014, 14:29
Нет, не приятно. Но и сочувствия не вызывает. Украина, увы становится банановой республикой с соответствующей армией и милицией.
Дело в том, что люди с Майдана готовы свернуть шею и этим.
Своим согражданам?
Дело в том, что люди с Майдана готовы свернуть шею и этим. Я уверен это будет в любом случае, но чуть позже.
Если мы немного абстрагируемся - да, конечно. Хруст сворачиваемых шей будет стоять над Киевом в режиме 24/7. Потому что майдан - это было как бы "ПРОТИВ", а не "ЗА" кого-то.
И сейчас в стране с вакуумом власти будет идет война всех против всех за эту самую власть.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016479/ Витя Донецкий нарисовался.
А не он ли в Крыму в захваченных зданиях сидит?
Говоря отвлеченно, подобные моменты в истории соседей как никогда позволяют осуществить аннексию территорий меньшей, для себя, кровью. Исходя из всех законов целесообразности это целесообразно :)
Мы всегда знали, что вы поддержите и не кинете в трудную минуту своего братского соседа :D
Говоря по существу, любой здравомыслящий человек понимает, что РФ может как то военно вмешаться в события на Украине лишь тогда когда там будет вовсю литься кровь. И дело не только в том, что "помощь "братскому" народу" должна иметь под собой веское основание в глазах мира, суть скорее в том что сами украинцы должны делом подтвердить свое желание присоединиться к РФ. А то потом начнется опять метание туда сюда, да русские не русские, а москали козлобородые. То что там сейчас наши БТРы бегают это лишь опасение командования ЧФ вполне возможных провокаций и обострения ситуации, потому что все прекрасно понимают кто пришел к власти и каково их отношение к РФ в целом и ЧФ в частности. Перекинут там сейчас войска, усилят охрану баз ЧФ и собственно все. А вот эти хохлятские вопли насчет "рассматриваться как агрессия" и прочая хрень только поднимут никому не нужную панику и волнение, вместо того что бы решить эти вопросы спокойно с руководством РФ или ЧФ напрямую. Хотя возможно Турчинов делает это вполне себе намеренно: майдановцы очнутся, закончат праздновать и двинут "на отдых" в Крым.
Лишь бы не было провокации подобной в августе 1939 в Польше.
- - - Добавлено - - -
Своим согражданам?
Преступники и воры тоже гражданами являются.
Ферапонт
27.02.2014, 14:41
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016479/ Витя Донецкий нарисовался.
А не он ли в Крыму в захваченных зданиях сидит?
Говорят, в Подмосковье. Но хоть мужества хватило у мужика показаться. Да и камушек под легетимность всей майданной шоблы он закатил неплохой...
Хм, убийство граждан на майдане это преступление, убийство граждан в крыму это подвиг?
Хм, убийство граждан на майдане это преступление, убийство граждан в крыму это подвиг?
Наш товарищ с Украины я думаю имел в виду автора заявления - мсье Турчинова, а не крымчан
В Крыму никто никого не убивает. Или вам уже по геббельс-ТВ что-то сообщили, чего мы не знаем?
Наш товарищ с Украины я думаю имел в виду автора заявления - мсье Турчинова, а не крымчан
Неа, Леша. Внимательнее прочитай.
Дело в том, что люди с Майдана готовы свернуть шею и этим. Я уверен это будет в любом случае, но чуть позже.
- - - Добавлено - - -
Или вам уже по геббельс-ТВ что-то сообщили, чего мы не знаем?
За выражениями следите, пожалуйста. Я отвечал только на вашу фразу.
В Крыму никто никого не убивает. Или вам уже по геббельс-ТВ что-то сообщили, чего мы не знаем?
Спокойно, вы просто друг друга не поняли
Говорят, в Подмосковье. Но хоть мужества хватило у мужика показаться. Да и камушек под легетимность всей майданной шоблы он закатил неплохой...
Таки Володя все-таки не побрезговал и решил взять в руки это гавнецо. Ай-ай-ай. Ну возможно испачкав руки, для него это шанс попытаться что-то выкрутить с Крымом.
За выражениями следите, пожалуйста. Я отвечал только на вашу фразу.
Про "свернуть шею" это было про политиков. Ни один политик не погиб за все время протестов (несксолько людей, от политсил было). Сейчас Верховная рада слилась в экстазе и работает на благо народа. Поскольку на данный момент это единственный легитимный орган, то свернем им шею (депутатам) чуть позже. При этом не обязательно, что будут убивать.
Ферапонт
27.02.2014, 14:55
Таки Володя все-таки не побрезговал и решил взять в руки это гавнецо. Ай-ай-ай. Ну возможно испачкав руки, для него это шанс попытаться что-то выкрутить с Крымом.
Согласен с вами в том, что когда что-то можно было делать (и нужно было!), он таки не преуспел. А насчёт *****ца - так хоть что-то глава государства должен сказать по поводу происходящего. А с Крымом.., боюсь от него теперь вообще ни чего не зависит. Трусость, как и проституция, хоть и приносит доход и удовольствия, но положительных эмоций не вызывает.
Мы всегда знали, что вы поддержите и не кинете в трудную минуту своего братского соседа :D
Рост! Имея не малый опыт общения с твоими ммм... евросоотечестенниками я специально начал свое сообщение с фразы: "Говоря отвлеченно". Что касается, твоего ответа, то как руководство РФ решит, так и будет. Россия была, есть и будет Империей, иначе сгинет.
А в Крыму чем дальше тем интереснее:
Захватчики ВР Крыма отказались общаться с генконсульством РФ - вице-премьер Крыма. Люди, захватившие Верховную Раду и Совет министров Крыма, называют себя представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма и отказались общаться с дипломатами из Генерального консульства России в Симферополе.
«Известиям» удалось спросить захватчиков ВС АРК, перекрикиваясь через заблокированные двери, зачем они пошли на такой шаг. В ответ те заявили, что требуют проведения всекрымского референдума, чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом.
Колонна русских активистов прорвала оцепление милиции возле ВС Крыма. Колонна русских активистов прорвала оцепление милиции, которая накануне окружила квартал вокруг Верховного Совета Крыма, занятого неизвестными, водрузившими над зданием флаг России.
Прорыв оцепления произошел в районе Долгоруковской стелы. Сейчас несколько сотен человек приближаются к парламенту с флагами РФ, Крыма, Севастополя, скандируя «Россия», передает корреспондент «Навигатора» с места событий.
Корреспондент "Ридуса" Николай Бакланов сообщает из Севастополя, в данный момент на площади Нахимова на митинге крымчан выступают мэр москвы Сергей Собянин, депутат-боксер Николай Валуев, депутат-фигуристка Ирина Роднина.
http://www.ridus.ru/news/155334
Про "свернуть шею" это было про политиков. Ни один политик не погиб за все время протестов (несксолько людей, от политсил было). Сейчас Верховная рада слилась в экстазе и работает на благо народа. Поскольку на данный момент это единственный легитимный орган, то свернем им шею (депутатам) чуть позже. При этом не обязательно, что будут убивать.
Свернуть шею - это убийство. А разве избранные депутаты это не представители народа и не граждане своей страны?
Сворнуть шею - это убийство. А разве избранные депутаты это не представители народа?
Да никто их убивать не собирается, хотя есть за что. Пусть сделают доброе дело и валят кто сколько унести сможет.
Представители народа, звучит гордо, но как-то все-время выходило, что далеки они от народа . Ну вобщем-то вы и так все хорошо знаете.
Вы с революционными лозунгами заканчивайте, пожалуйста. Все, кто со мной не согласен, те нелюди и мы их всех убъём или выгоним. Вы сейчас о своих людях писали в конце концов.
Граждане, давайте больше информации - меньше политики и рассуждений.
Вот вам информация к размышлению:
1. Украина по долгам старой власти платить не будет - Тягнибок (http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008201270.html).
2. Майдан предъявил территориальные претензии к Беларуси (http://www.belvpo.com/ru/34928.html)
вот они европейские ценности !!!
http://www.youtube.com/watch?v=ZW1-Zzndhas
Граждане, давайте больше информации - меньше политики и рассуждений.
Вот вам информация к размышлению:
1. Украина по долгам старой власти платить не будет - Тягнибок (http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008201270.html).
2. Майдан предъявил территориальные претензии к Беларуси (http://www.belvpo.com/ru/34928.html)
Что 1е, что 2е ПОКА ЧТО, во всяком случае позиция отдельного человека, НО не официальная позиция властей.
У вас вот человек похожий на Лидера ЛДПР тоже в свое время призывал Крым вернуть и вообще - мыть сапоги в Индийском океане, а недавно предложил присоединить к России все азиатские республики бывшего СССР и был объявлен в Киргизии персоной нон-грата.
И тем не менее с Индией и Киргизией Россия не воюет же?
- - - Добавлено - - -
А в России неонацизма нет и Воронеж лидером среди городов СНГ по нетерпимости и трупам иностранных студентов не является?
Не отрицая того факта, что видео вижу первый раз и сам в шоке от увиденного, тем не менее задам вопрос. На съемках - лето, но появилось видео аккуратно в конце января 2014. Вопрос - почему только сейчас???
Что 1е, что 2е ПОКА ЧТО, во всяком случае позиция отдельного человека, НО не официальная позиция властей.
Это да, только встает только один вопрос - а что сейчас в Киеве власть? Официальная?
У вас вот человек похожий на Лидера ЛДПР тоже в свое время призывал Крым вернуть и вообще - мыть сапоги в Индийском океане, а недавно предложил присоединить к России все азиатские республики бывшего СССР и был объявлен в Киргизии персоной нон-грата.
И тем не менее с Индией и Киргизией Россия не воюет же?
Боевики Жириновского с битами в руках сейчас разгуливают по центру Москвы? Контролируют парламент? Захватывают городские администрации? Нет? Ну так пускай говорит, такой клоун при власти есть в каждой "цивилизованной" стране. Вон хоть г-н Маккейн...
В Крыму происходят мирные, демократические события.
Никакого насилия.
"Президиум Верховной Рады АРК инициирует проведение всекрымского референдума по вопросу "усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий".
В обращении, в частности, говорится, что спокойствие в Крыму поставлено под угрозу в результате "неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований".
В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, "Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии", – говорится в обращении."
Мэр Севастополя Алексей Чалый встретился с начальником Генштаба Министерства обороны Украины Юрием Ильиным. В ходе переговоров стороны выразили крайнюю заинтересованность в мирном развитии событий.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_02_27/Zahvat-Verhovnoj-radi-v-Krimu-Online-reportazh-7693/
[QUOTE=Polar;2055856]Ключевое: именно и только в Крым.
Гм...
Тут интересно - чем оно может убедить это сделать? Тут задумаешься - а вдруг все уже решено?:secret:
tarakan67
27.02.2014, 16:18
А в России неонацизма нет и Воронеж лидером среди городов СНГ по нетерпимости и трупам иностранных студентов не является?
Не отрицая того факта, что видео вижу первый раз и сам в шоке от увиденного, тем не менее задам вопрос. На съемках - лето, но появилось видео аккуратно в конце января 2014. Вопрос - почему только сейчас???
Из того, что ты это не видел, вовсе не следует, что его не было. Я наоборот, удивился, почему раскопали столь древний ролик, видел его в конце лета- начале осени году этак 2012 или 2013
А сколько с него за это сняли-и :mdaa:
Согласен с вами в том, что когда что-то можно было делать (и нужно было!), он таки не преуспел. А насчёт *****ца - так хоть что-то глава государства должен сказать по поводу происходящего. А с Крымом.., боюсь от него теперь вообще ни чего не зависит. Трусость, как и проституция, хоть и приносит доход и удовольствия, но положительных эмоций не вызывает.
Поэтому поводу мне понравилось данное высказывание.
Почитала посты восставших в Севастополе. Про то, какие герои, как боретесь за свою позицию,как Севастополь невозможно победить. Город-герой такой герой…
Так вот. Вы не герои. Вы шакалы. Вы ни разу не вышли отстаивать свое желание за присоединение к России по-настоящему. Не организовали референдум. Вы только сидели и канючили, взывая к Путину. Мне до сих пор не понятно, почему вы не боролись сами, а хотели, чтобы Путин за вас все сделал. Вы подождали, пока другие люди расчистили вам дорогу. Плюя им в спину все 3 месяца. Подождали, пока другие положили свое здоровье и жизни в Киеве и других городах Украины. Ведь вам не хотелось в крови мараться. Зато вы искренне от души радовались смертям и поздравляли убийц с хорошо проделанной работой. Вас не тронули слезы и боль людей. А когда у нас получилось, вы быстро побежали на готовенькое, подбирать «под ногами валяющуюся власть». Мы отстояли! Что вы там отстояли?))) Легко отстаивать, когда вам сейчас никто сопротивления не окажет. Пока Украина пытается теперь разрулиться, когда наступили самые тяжелые времена, чтобы строить свою страну, просто воткнули нож в спину. Т.к.поняли, что сейчас на вас никто не обратит внимания. Вы были против войны и за мир, но вот не воспользоваться ее результатами вы не смогли отказаться. Потрясающая гражданская позиция! Шакалья.
Я бы с удовольствием пожелала вам, чтоб у вас получилось. Чтоб вы присоединились к России. Чтобы посмотреть, как вы потом завоете, получив наконец-то самое главное-государственный русский язык и лишившись такого ничтожного-возможности дальше развиваться. Это было бы для меня такой радостью! Я бы сказала: «Да хотят-пусть идут! На здоровье!»
Сказала бы... Если бы не люди в Севастополе и Крыму, которые хотят быть с Украиной. Их много. И только ради них не хочется, очень не хочется, чтоб ваши делишки увенчались успехом. И я даже не про возможность присоединения Крыма к России. В это я ну никак не верю. А вот в то, что вы развяжете войну-очень даже. Причем войну, которой вы так не хотели! Потому что когда Россия придет защищать своих граждан, Украине придется защищать своих, которые против вас и которые на своей законной территории, в отличии от России. А их не мало, повторяю. И это не только мои друзья и знакомые. Это еще татары. Про которых вы видимо забыли. И которые в Россию точно не хотят.
По итогу, к России вы не присоединитесь, а Чечню получите. Но это же фигня по сравнению с обучением украинскому языку, правда?
tarakan67
27.02.2014, 16:26
Это что "геббельс-ТВ"? http://news.liga.net/news/politics/990626-vo_vremya_stolknoveniy_u_rady_kryma_pogibli_dva_cheloveka.htm
Zhyravel
27.02.2014, 16:35
получив наконец-то самое главное-государственный русский язык и лишившись такого ничтожного-возможности дальше развиваться.
Уркаина дальше развиваться?
Это что "геббельс-ТВ"? http://news.liga.net/news/politics/990626-vo_vremya_stolknoveniy_u_rady_kryma_pogibli_dva_cheloveka.htm
Это жертвы толкучки. Кто их убивал?
Почитала посты восставших в Севастополе. Про то, какие герои, как боретесь за свою позицию,как Севастополь невозможно победить. Город-герой такой герой…
Так вот. Вы не герои. Вы шакалы. Вы ни разу не вышли отстаивать свое желание за присоединение к России по-настоящему. Не организовали референдум. Вы только сидели и канючили, взывая к Путину. Мне до сих пор не понятно, почему вы не боролись сами, а хотели, чтобы Путин за вас все сделал. Вы подождали, пока другие люди расчистили вам дорогу. Плюя им в спину все 3 месяца. Подождали, пока другие положили свое здоровье и жизни в Киеве и других городах Украины. Ведь вам не хотелось в крови мараться. Зато вы искренне от души радовались смертям и поздравляли убийц с хорошо проделанной работой. Вас не тронули слезы и боль людей. А когда у нас получилось, вы быстро побежали на готовенькое, подбирать «под ногами валяющуюся власть». Мы отстояли! Что вы там отстояли?))) Легко отстаивать, когда вам сейчас никто сопротивления не окажет. Пока Украина пытается теперь разрулиться, когда наступили самые тяжелые времена, чтобы строить свою страну, просто воткнули нож в спину. Т.к.поняли, что сейчас на вас никто не обратит внимания. Вы были против войны и за мир, но вот не воспользоваться ее результатами вы не смогли отказаться. Потрясающая гражданская позиция! Шакалья.
Я бы с удовольствием пожелала вам, чтоб у вас получилось. Чтоб вы присоединились к России. Чтобы посмотреть, как вы потом завоете, получив наконец-то самое главное-государственный русский язык и лишившись такого ничтожного-возможности дальше развиваться. Это было бы для меня такой радостью! Я бы сказала: «Да хотят-пусть идут! На здоровье!»
Сказала бы... Если бы не люди в Севастополе и Крыму, которые хотят быть с Украиной. Их много. И только ради них не хочется, очень не хочется, чтоб ваши делишки увенчались успехом. И я даже не про возможность присоединения Крыма к России. В это я ну никак не верю. А вот в то, что вы развяжете войну-очень даже. Причем войну, которой вы так не хотели! Потому что когда Россия придет защищать своих граждан, Украине придется защищать своих, которые против вас и которые на своей законной территории, в отличии от России. А их не мало, повторяю. И это не только мои друзья и знакомые. Это еще татары. Про которых вы видимо забыли. И которые в Россию точно не хотят.
По итогу, к России вы не присоединитесь, а Чечню получите. Но это же фигня по сравнению с обучением украинскому языку, правда?
Враньё какое-то. Дальше развиваться - это как? Скатиться к средневековью? Украинские земли развивались только когда были с Россией, я не прав? Что в РИ, что в СССР.
Уркаина дальше развиваться?
Да что ж вы, как можно этого не знать?
Светлые эльфы с майдана верят, что вот прямо завтра они подпишут соглашение об ассоциации с ЕС, послезавтра вступят в ЕС и у них наступит безмерное счастье.
Учиться в школе им похоже было некогда, и они не в курсе что это вообще такое - ассоциация с ЕС.
Некоторые вообще верят что вот эта ассоциация позволит им прям завтра уехать в эти самые Европы, что является заветной мечтой многих патриотов независимости.
Люди тупо путают ассоциацию с ЕС, безвизовый режим, право на работу в ЕС и все остальное.
Вот бы им бедолагам кто объяснил, что ассоциацию с ЕС например, Египет, подписал еще 10 лет назад. Как Египту это помогло - смотрите в новостях про вечную египетскую революцию.
Я уже молчу о том, что ЕС с давних пор и до сего дня говорит Украине - членство в ЕС получите после дождичка в четверг. Может быть.
Романо Проди в свое время сказал: 'У Украины столько же шансов стать членом ЕС, сколько и у Новой Зеландии'. (http://www.inosmi.ru/world/20050128/216729.html)
Евросоюз пока не готов предоставить Украине перспективу членства - Баррозу (http://www.unian.net/politics/884614-evrosoyuz-poka-ne-gotov-predostavit-ukraine-perspektivu-chlenstva-barrozu.html)
Хотя о чем это я? Какого понимания я жду от бедных селян, если даже украинская "элита" с каким-никаким образованием это слышит 10 лет - и никак понять не может?
tarakan67
27.02.2014, 17:02
Это жертвы толкучки. Кто их убивал?
Да такие как ты, майдауны! Верховный совет Крыма собрался на сессию кто звал туда татар? Или крымская власть также "нелигитимна" и "самоустранилась"? В результате толкучки и драки, спровоцированной "майданутыми" татарами(далеко не все татары в Крыму "майданутые") погибли два человека. И сообщает об этом не российский канал, а украинский портал.
Кстати Марчук выдвинул версию, объясняющую сегодняшний захват зданий Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма. Захват был произведён для обеспечения проведения внеочередной сессии, сорванную вчера "майданутыми". Повторяю, это только версия Марчука. http://news.liga.net/interview/politics/990660-marchuk_sovmin_i_parlament_kryma_zakhvatil_spetsnaz_iz_sevastopolya.htm
Shoehanger
27.02.2014, 17:21
Нет.
На съемках - лето, но появилось видео аккуратно в конце января 2014. Вопрос - почему только сейчас???
Обыкновенная журналистская халтура, до уровня министерства пропаганды как до Луны нефритовым зайцем.
Shoehanger
27.02.2014, 17:31
Скатиться к средневековью?
Уже дальше
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8TkAkcMceNg
мне это напомнило новости из ЦАР, и никакая журналистика не нужна - и так всё очевидно.
Координатор «Правого сектора» на Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый, Саша Белый) беседует с прокурором. На видео прокурор слева.
http://youtu.be/q8JC-ZjqFb4
Shoehanger
27.02.2014, 18:37
Борется с махновщиной
Координатор «Правого сектора» на Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый, Саша Белый) беседует с прокурором. На видео прокурор слева.
http://youtu.be/q8JC-ZjqFb4
от цэ по Европiйскi (уж простите за орфографию) :)
ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 2014 (http://pravdorub.net.ua/?p=635)
mens divinior
27.02.2014, 21:10
Это-же наверное так приятно, когда в соседней стране и милиция, и армия деморализованы, поиграть мускулами.Хех...Сами деморализовали, сами и оразгребайте.
Работая много лет с татарами, очень смешно читать про татар, которые не хотят в Россию:D
Сейчас Верховная рада слилась в экстазе и работает на благо народа
.... да-да :lol:
Хех...Сами деморализовали, сами и оразгребайте.
Работая много лет с татарами, очень смешно читать про татар, которые не хотят в Россию:D
Достаточно посмотреть видео митингов. Дык, их понять можно, оно им надо? Совершенно новые люди, законы, новый передел собственности. А там глядишь, снова перспективы очутиться в глубине России.:D
.... да-да :lol:
Не ставил кавычки, думал так поймут. По крайнее мере они сейчас беззащитны, и если будут плужить, то могут вынести, сами видите.
mens divinior
27.02.2014, 23:00
Достаточно посмотреть видео митингов.
не достаточно, хорошая операторская работа и нарезка может создать любое впечатление.
К тому же, всемирный конгресс татар "радикалам" уже отправил не двухзначные сигналы.
А там глядишь, снова перспективы очутиться в глубине России.:D прикол в том, что там даже движение было "за объединение с Татарстаном"
и если будут плужить, то могут вынести,сами видите. вижу-вижу...вынесли уже сотню..ногами вперёд, за премьерство юли яйценюка. Дурак будет Путин, если хоть копейку даст. И взносы в МВФ надо попридержать, как и США.
А то амеры хитрые - свою квоту ещё не заплатили.
visokiy01
27.02.2014, 23:49
Не войдет Крым в Россию ни в ближайшей ни в среднесрочной перспективе. Скорее всего его попытаются сделать как Абхазию до 08.08.08, т.е. формально в составе Украины, а по факту сами по себе. Это позволит им не идти на непопулярные экономические меры, неизбежные на Украине и, ну и стричь денюжки как с России, так и с Украины. А Россия получит еще одного соседа с неурегулированными территориальными спорами, что гарантирует невступление Украины в НАТО. Да это не красиво по отношению к Украине, но ее политики столько сил потратили на гадости России, что надеятся на договоры с ними и миролюбие НАТО наивно.
Да это не красиво по отношению к Украине
Нельзя, КАнада санкции объявит против РФ. Их МИД уж заявлял.
Нельзя, КАнада санкции объявит против РФ. Их МИД уж заявлял.
Ну а почему и нет? Хотя России сейчас ввязываться не стоит, но можно и потроллить "гарантов демократии". А можно и в сторону Китая начать поворачиваться, нефть за юани продавать. И нехай украинским сланцевым газом подавятся.
Ну нельзя же, мы всех кругом не уважаем, надменные и гордые, одни останемся. По крайней мере во всех интернетах об этом говорят.
- - - Добавлено - - -
нефть за юани продавать.
А под что доллары печатать тогда?
Ну нельзя же, мы всех кругом не уважаем, надменные и гордые, одни останемся. По крайней мере во всех интернетах об этом говорят.
Сейчас просто взаимный цугцванг (ЕМНИП в шахматах так называется позиция, в которой любой ход ухудшает положение), что у текущей власти в Киеве, что у Путина. А если подумать, то и у Европы и США. Некоторое исключение - Янукович (ему сильно хуже не будет) и отморозки типа идиотов, таскающих силовиков за галстуки (есть шанс залезть во власть, как у нас в 90-х).
- - - Добавлено - - -
А под что доллары печатать тогда?
Это к ОАО федеральная резервная система. Я простой ведущий программист. :)
Не видел раньше этого сюжета. Сам в шоке после просмотра. ОЧЕНЬ стыдно. Саше Белому тоже не симпатизирую. Единственное, что могу сказать в оправдание: это ДАЛЕКО не вся Украина, и ДАЛЕКО не все жители западной Украины.
Об обращении интеллигенции Львова в защиту русского языка уже постил раньше:
http://www.vz.ru/news/2014/2/25/674348.html
Ключевые слова там: "мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкого образа жизни". Так что, даже во Львове это очень многие понимают.
Еще один факт:
Флеш-моб толерантности устроили львовяне, чтобы прекратить спекуляции около языковой темы. В частности, они считают преждевременным отмену языкового закона Колесниченко-Кивалова, которое подняло волну возмущения. Во Львове говорят, что закон позорный, но сейчас было не время его отменять. Поэтому, в знак протеста против необдуманных политических решений, в городе устроили флэш-моб, информирует news.еizvestia.com.
Львовяне заговорили по-русски, чтобы поддержать тех украинцев, для которых русский родной. На Востоке львовян услышали и даже ответили. Львов открыт для мира, здесь всегда много туристов, поэтому львовяне даже не обращают внимание на людей, которые говорят на других языках, в том числе на русском. Львовская радиостанция вчера заговорила по-русски.
В день толерантности ди-джеи Андрей и Володя намеревались провести прямой радио-мост с одной из fm-станций Крыма, Донецка или Харькова. Однако из 10 не согласилась ни одна. Ди-джеи убеждали, что во Львове ночью не едят младенцев и не пьют кровь. Львовское детское издательство, которое более 10 лет печатало книги только на украинском, готовит к печати первое русскоязычное издание.
В Украинском католическом университете пары вчера провели на русском. Заговорил русском и глава города Львова.
http://news.eizvestia.com/news-culture/full/126-yazykovoj-fleshmob-vo-lvove-zagovorili-po-russki-video
Еще факт: именно новая "бандеровская" власть способствовала освобождению из-под стражи лидера пророссийской партии "Родина" Игоря Маркова
http://igormarkov.od.ua/igor-markov-vyishel-na-svobodu/#more-7055
И это при том, что "любимчиком публики" он в украинском властном бомонде (прошлой оппозиции) никогда не был
http://igormarkov.od.ua/biografiya/
Еще: "Правый сектор" (наиболее радикальная националистическая структура) официально заявил, что в Крым не поедет:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/27/n_5979869.shtml
Я почему-то им верю: им есть, чем в Киеве заниматься. Так что моим землякам на блок-постах можно расслабиться.
Кстати, лидер этой структуры встречался с послом Израиля и заверил в толерантности своего движения относительно национальных вопросов: http://www.unian.net/politics/890771-yarosh-zaveril-posla-izrailya-v-tolerantnosti-pravogo-sektora.html
Так что, есть признаки того, у нас не так сильно все запущено, как может показаться со стороны, хотя геморроя хватает выше крыши (глупо это отрицать).
Да, чуть не забыл: я русский по национальности. Родом как раз из Симферополя. Там похоронены близкие, там живет родня.
Живу в Киеве недалече от эпицентра событий. Честное слово: сейчас ходить по улицами НАМНОГО спокойнее, чем при прежней власти. Лично мне, русскому человеку. Хотите верьте, хотите нет.
С уважением.
Сейчас просто взаимный цугцванг (ЕМНИП в шахматах так называется позиция, в которой любой ход ухудшает положение), что у текущей власти в Киеве, что у Путина. А если подумать, то и у Европы и США. Некоторое исключение - Янукович (ему сильно хуже не будет) и отморозки типа идиотов, таскающих силовиков за галстуки (есть шанс залезть во власть, как у нас в 90-х).
ПМСМ. Сейчас, как в покере, что-то под столом перетасовывают и стараются пока не вскрывать карты.
Это к ОАО федеральная резервная система. Я простой ведущий программист. :)
Я к тому, что нельзя нарушать работу отлаженной мировой системы, вдруг хуже будет. Тебе, как программисту это должно быть понятно :)
Да, чуть не забыл: я русский по национальности. Родом как раз из Симферополя. Там похоронены близкие, там живет родня.
Живу в Киеве недалече от эпицентра событий. Честное слово: сейчас ходить по улицами НАМНОГО спокойнее, чем при прежней власти.
Лично мне, русскому человеку. Хотите верьте, хотите нет.
С уважением.
Может, я чего-то не понимаю. Был в Киеве на Новый 2011 Год, не заметил, что было сильно опасно ходить в центре города и в районе гостиницы.
Хотите верьте, хотите нет.
Верим. Мы просто критически относимся к тому, что политики говорят, так как дела у них зачастую расходятся с заявлениями о намерениях.
Я к тому, что нельзя нарушать работу отлаженной мировой системы, вдруг хуже будет. Тебе, как программисту это должно быть понятно :)
Я сам несколько раз свои части проекта переделывал (втайне от шефа, правда), потому что иначе прога становилась неуправляемой. Это когда сначала исходно просят одно, потом еще слева бантик, справа звезду нарисовать, потом "тризуб" на шпиль :)
visokiy01
28.02.2014, 01:08
Флешмоб и порыв жителей Львова это прекрасно, но сиюминутно, а вот законодательная инициатива (или уже закон) об отмене статуса русского языка это не слова, а поступок, причем с долгоиграющей перспективой. Безотносительно того какой вор был Янукович, нельзя было захватывать здания и власть группой людей и выбирать (отстранять) руководителей на митингах без референдума граждан. Нельзя было обещать преследовать военных и милицию (а так же угрожать их семьям) за то что они выполняли приказы. Кто теперь что и где захватит никто не знает. И в Крыму не происходит ничего, что уже небыло сделано в Киеве и признано там законным. Так что майдан сам открыл ящичек пандоры.
И российские депутаты в Крыму это зеркальное отражение гостей из Европы и США на майдане. Так что усе законно....
а вот законодательная инициатива (или уже закон) об отмене статуса русского языка
Турчинов уж обещает новый закон о языке, справедливый и правильный. А что получится, пока непонятно.
- - - Добавлено - - -
Я сам несколько раз свои части проекта переделывал (втайне от шефа, правда), потому что иначе прога становилась неуправляемой. Это когда сначала исходно просят одно, потом еще слева бантик, справа звезду нарисовать, потом "тризуб" на шпиль :)
Тут втайне не получится. Скандал будет на весь офис. :) Проект то чужой :D
visokiy01
28.02.2014, 01:19
[QUOTE=RomanSR;2056005]Турчинов уж обещает новый закон о языке, справедливый и правильный. А что получится, пока непонятно.
Лишний раз говорит о том, что от руководителя страны который делает, потом думает, потом переделывает надо держаться подальше.
Может, я чего-то не понимаю. Был в Киеве на Новый 2011 Год, не заметил, что было сильно опасно ходить в центре города и в районе гостиницы.
Поясняю: в 2011 году я тоже спокойно ходил в центре столицы. А когда начались все наши события, власть начала свозить в Киев своих сторонников.
Каждый день от дома к метро приходилось идти в их толпе. Просто маршруты совпадали. Я на работу, они на вахту. Обратно - аналогично. Ну, и общались: они что-то спрашивали, я что-то отвечал (как проехать, что посмотреть, и вообще "за жизнь"). Первые пару месяцев (до Нового года) среди них преобладали бюджетники: учителя, врачи, студенты, рабочие. ИМХО - нормальные адекватные люди. А потом стали преобладать, как любят писать наши СМИ "молодчики спортивного телосложения характерной внешности". Расшифровываю: характерной = откровенно уголовной. Гопники, которых у нас называют "титушками".
http://www.yaplakal.com/forum28/topic740883.html
На цитируемом ролике прилетело провластному журналисту, но огребали многие другие (журналисты особенно). С такими ребятами общаться хотелось намного меньше. Приходилось крутить головой на 360 градусов, как в кабине истребителя. Иногда пытались спровоцировать конфликт, но удавалось отшутиться, вспомнить анекдот в тему и погасить агрессию. Однако, психологически это напрягало. А вот этому отшутиться не удалось: http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1504510
А с 18 числа мы получили команду работать по домам, поскольку силовики выдали энному количеству "титушек" огнестрельное оружие. Инфа поступила от корпоративной службы безопасности. Я сначала не поверил, но одно из подтверждений - по ссылке выше. Мои личные ощущения: без паники, но неприятно. Сейчас на порядок спокойнее.
mens divinior
28.02.2014, 01:24
.
Львовяне заговорили по-русски...подлизываются, не верьте им.
Честное слово: сейчас ходить по улицами НАМНОГО спокойнее, чем при прежней власти....а что, при прежней у Вас лично Янукович кепки сшибал? )))
- - - Добавлено - - -
И в Крыму не происходит ничего, что уже небыло сделано в Киеве и признано там законным. Так что майдан сам открыл ящичек пандоры.
И российские депутаты в Крыму это зеркальное отражение гостей из Европы и США на майдане. Так что усе законно....+100500
Охлократию хотели? - получите, распишитесь.:)
Второй государственный канал Германии ZDF. Ежедневная программа новостей «Сегодняшний журнал» (Heute journal) от 24.02.14 (22:00).
Речь, разумеется, зашла об Украине.
Ведущий программы беседует с корреспонденткой, которая вещает из Киева. Речь идёт о финансовом состоянии Украины. Ведущая сказала буквально следующее: «Новому правительству надо просить деньги у Москвы. Вы же знаете финансовое положение Европейского союза. Кроме того давать деньги таким странам не очень просто.»
Такое прозвучало по государственному немецкому ТВ.
Умора%)
...а что, при прежней у Вас лично Янукович кепки сшибал? )))
См. мой предыдущий пост.
mens divinior
28.02.2014, 01:36
См. мой предыдущий пост. не показательно как-то сравнивать власть по нескольким крайним дням.
Награбленные самообороной стволы где-то растворились, и по законом жанра выстрелят. Так что...привычка крутить головой на 360 градусов - хорошая.
Награбленные самообороной стволы где-то растворились, и по законом жанра выстрелят. Так что...привычка крутить головой на 360 градусов - хорошая.
+100500 Искрит Вас сегодня!:cool:
http://www.youtube.com/watch?v=aH9m08-Vo4A
Первые пару месяцев (до Нового года) среди них преобладали бюджетники: учителя, врачи, студенты, рабочие. ИМХО - нормальные адекватные люди. А потом стали преобладать, как любят писать наши СМИ "молодчики спортивного телосложения характерной внешности". Расшифровываю: характерной = откровенно уголовной. Гопники, которых у нас называют "титушками".
Они?
Да такие как ты, майдауны!...
Я бы еще раз попросил беседовать с нашими друзьями в более уважительном ключе!
Вежливые люди
http://colonelcassad.livejournal.com/1440088.html
Аэропорт Симферополя захвачен неизвестными вооруженными людьми, предположительно, имеющими отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.
Об этом «Навигатору» сообщил источник в крымском главке милиции.
«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти», — сказал собеседник агентства.
Примечательно, что крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. «Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента», — отметил правоохранитель.
В то же время, по данным "Интерфакс-Украина", около 50 неизвестных, вооруженных и экипированных так же, как и захватчики зданий правительства и парламента республики, вошли в аэропорт.
Эти люди прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.
Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.
Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна.
По данным сайта "Гражданская оборона", поздно вечером в среду неизвестные военные заблокировали въезд на аэродром "Бельбек" в Севастополе.
Люди в военной форме без опознавательных знаков были в бронежилетах, касках и с автоматами. Всего около 300 человек, сообщают источники издания.
Неизвестные заблокировали въезд на аэродром со стороны литерного домика. Кроме того, возле аэродрома присутствуют два БТРа.
По словам источника, причиной захвата могут быть истребители украинских ВВС, которые здесь находятся. На Бельбеке базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина.
Кроме того, возле автопарка воинской части, военные наблюдали несколько автомобилей машин.
Аналогичную информацию о захвате аэропорта «Бельбек» в Севастополе сообщает городской портал «Гражданская оборона». По данным издания, здесь для занятия аэропорта было задействовано 17 УРАЛов и около 300 человек в камуфляже с оружием.
http://www.politnavigator.net/aehroport-simferopolya-zakhvachen-vooruzhennymi-lyudmi.html - цинк
PS. С учетом новости о том, что самолет Януковича в сопровождении истребителей сел на военном аэродроме в Ростове-на-Дону http://boyko.ru/2014/02/28/viktor-yanukovich-naxoditsya-v-rostovu-na-donu/, то осмелюсь предположить, что сейчас просто происходит расчистка площадки для его возвращения на Украину через Крым. С учетом того, что Перекоп уже частично закрыт отрядами казаков и блок-постами Симферопольского Беркута с пулеметами и гранатометами, оперативно подтянуть силы путчисты могли по воздуху на означенные аэродромы. Это касалось например информации о том, что из Киева должна прибыть украинская "альфа", чтобы разобраться с деятелями засевшими в административных зданиях Симферополя. Ну а так, нанести внезапный удар будет сложнее. Весьма вероятно, что через 1-2 дня (а то и завтра), овощ таки вернется на Украину.
КИЕВ. 28 февраля. УНН. Политолог Павел Нусс со ссылкой на собственные проверенные источники на своей странице в соцсети facebook написал, что переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек, что в Севастополе, передает УНН .
"С очень надежного источника стало известно следующее. Только что: Переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек и сосредоточились у ВВП. Такая же ситуация в Симферополе. Это может быть подготовкой для обеспечения переброски по воздуху в Крым подразделений с РФ . Бельбек - это военный объект ВСУ. Указанному способствовало понижение готовности ВМС ВСУ сегодня днем. Решение снизить готовность сыграло на руку ЧФ РФ ". - написал П.Нусс.
По словам политолога, решение лично принял начальник Генштаба ВСУ адмирал Ильин.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=767949&start=25 (фотографии с грузовиками и БТРами из Севастополя)
ИА «УНИАН» со ссылкой на информированный источник сообщает, что наряду с аэропортом «неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый «Гостевой домик», в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники».
http://investigator.org.ua/news/120200/ - цинк
Касательно того, кто эти люди, которые вежливо занимают крымские аэродромы, Советы Министров и Верховные Советы, то как не трудно догадаться, речь идет об армейских специальных подразделениях. Принадлежность их как явствует из известных данных, максимально скрывается.
Но попробую предположить (в данном случае у меня нет инсайдерской информации), что по сути сейчас проходит совместная операция российских и украинских вооруженных сил по обеспечению плацдарма для возвращения Януковича. Основную работу делают российские специальные части - работают профессионально, принадлежность не светят (не исключено, что это деятели из бригады ГРУ http://ruskline.ru/politnews/2014/02/26/v_krym_perebroshena_brigada_specnaza_gru_gsh_rf/, которую позавчера как раз перебросили в Крым, после чего вежливые люди начали заходить куда следует), а укро-военные обеспечивают или как минимум в курсе происходящего, так как адмирал Ильин скорее всего уже завязан на Януковича и его новых покровителей. Не исключено, что ему о сценарии с овощем сообщили когда он приходил сегодня в СГГА, после чего он резко сдал назад и после шумного утра, укровоенные сидели тише воды, ниже травы, хотя в Киеве в это время как раз пузырился Турчинов. Ну а так как без спроса ломать ворота украинского объекта (как пишут на Сев.Инфо там стоит бригада истребителей МиГ-29 с 2-4 боеготовыми самолетами) никто не будет, ибо мало ли какие будут международные последствия, то предположу, что с Ильиным тут все согласовано.
В общем, подождем развития событий, хотя я ставлю на овощной сценарий.
UPD: Фото вежливых людей на аэродроме Симферополя.
...и отморозки типа идиотов, таскающих силовиков за галстуки (есть шанс залезть во власть, как у нас в 90-х)...
А они уже там.
Почитаем:
Вот у нас наконец-то появился одобренный Майданом (!) список правительства.
Что в этом списке бросается в глаза?
Во-первых, никакого Кличко. То есть «Fuck EU!«
Во-вторых, в правительстве наличествует такая позиция, как глава Люстрационного комитета. Она представлена ЛГБТ-журналистом Егором Соболевым.
Вице-премьер по вопросам евроинтеграции — экс-министр иностранных дел, автор запрета украинским дипломатам говорить по-русски, бывший председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк.
Глава Антикоррупционного бюро — журналистка Татьяна Чорновол. Состоит на учете психиатра с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу».
Министр молодёжи и спорта — автомайдановец Дмитрий «Ухо» Булатов. Партнёр еврожурналиста Потрникова по затейливому частному видео.
МВД — Арсен Аваков.
Министр образования и науки — президент Киево-Могилянской академии (бандеровской кузницы кадров) Сергей Квит.
Уполномоченный по правам человека — диссидент, председатель Украинской хельсинкской группы, член Московской хельсинкской группы Алексеевой, член правления «Мемориала» Евгений Захаров.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны — комендант Евромайдана, один из основателей (вместе с Тягныбоком) «Свободы», неонацистский полевой командир Андрей Парубий.
Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны — ни дня нигде не работавший профессиональный революционер, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.
Наблюдается трогательное единство геев, неонацистов, мошенников, психов, правозащитников и дегенератов. Как объединяющий фактор работает жуткая, пещерная русофобия.
Не верим кремлёвской пропаганде. Разбор майданного правительства для российской интеллигенции (http://www.odnako.org/blogs/ne-verim-kremlyovskoy-propagande-razbor-maydannogo-pravitelstva-dlya-rossiyskoy-intelligencii/)
А когда ребята с Украины пишут "да нет, они сейчас за мир, дружбу и жвачку"...
Это здорово, да. Вы почитайте что они писали год, два, десять назад. Это - то, что они действительно думают и хотят. То что они говорят сейчас - простая ложь в тактических целях.
Что бы усыпить общественность (украинскую и зарубежную), закрепиться во власти. Ну а дальше. А дальше... А дальше Еуропа ничего и не заметит. Не захочет просто.
Вот что думали в Штатах о "Свободе" еще год назад:
Тягнибок и Мирошниченко внесены в ТОП-10 антисемитов мира - Центр Визенталя (http://www.sevastopol.su/world.php?id=50018)
"...«Действительно, «Свобода» и два ее представителя внесены в список десяти топ-антисемитов мира за 2012 год, составленный центром. Он был передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в список лиц, чье нахождение на территории Штатов нежелательно», - заявил глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.
Этот список был составлен по высказываниям и публикациям политиков, официальных и частных лиц в разных странах мира. «Свобода» занимает в нем 5-е место. Как отмечается в отчете, Тягнибок, лидер партии, набравшей 12% голосов на выборах в Верховную Раду (45 мандатов), призвал к зачистке около 400,000 евреев и представителей других нацменьшинств, проживающих в Украине, а также потребовал освободить республику от так называемой москальско-жидовской мафии..."
Вежливые люди
Я смотрю - любуюсь. Силы русской самообороны, явно неорганизованные штатские люди - охотники там, рыболовы, эйрсофтеры. Достали свою снарягу с чердаков, такси взяли.
Похоже, погромов и убийств в Крыму не будет, "поезд дружбы" с боевиками из Киева туда так и не придет...
З.Ы. Кто бы мне объяснил еще, что это такое - "московский акцент"?
Ферапонт
28.02.2014, 11:08
Я смотрю - любуюсь...
+1.
Но в каком магазине они обзавелись одинаковыми рыболовными принадлежностями? Тоже хочу.
tarakan67
28.02.2014, 11:11
Вежливые люди
Версия о подготовке плацдарма для переброски российских военных - полный бред. Зачем захватывать гражданские аэропорты, если у ЧФ РФ есть свои военные аэродромы "Гвардейское"(под Симферополем) и "Кача"(возле Бельбека)? Такой же бред версия о попытке воспрепятствовать прибытию украинской "альфы". Кто помешает им сесть на аэродромах "Саки" и "Кировское"?
+1.
Но в каком магазине они обзавелись одинаковыми рыболовными принадлежностями? Тоже хочу.
Я думаю, выдают бесплатно. В некоторых некоммерческих организациях. О ним, как и имена героев, мы узнаем лет так через N.
tarakan67
28.02.2014, 11:13
З.Ы. Кто бы мне объяснил еще, что это такое - "московский акцент"?
Характерное А-кание(как на Волге О-кание)
Версия о подготовке плацдарма для переброски российских военных - полный бред. Зачем захватывать гражданские аэропорты, если у ЧФ РФ есть свои военные аэродромы "Гвардейское"(под Симферополем) и "Кача"(возле Бельбека)? Такой же бред версия о попытке воспрепятствовать прибытию украинской "альфы". Кто помешает им сесть на аэродромах "Саки" и "Кировское"?
Мы пока что не знаем весь план, это части мозаики.
Есть фото (если это не фейк), и судя по этим фото, все идет по плану.
Сам план в следующих сериях.
tarakan67
28.02.2014, 11:30
Никто не отрицает факт наличия вооружённых людей в указанных аэропортах. Анализируются только версии относительно цели, с которой они там находятся. Ещё бросается в глаза разительное отличие в способах "блокирования" и "захвата" зданий "мирными" демонстрантами в Киеве и неизвестными вооружёнными людьми "с ярко выраженным русским акцентом" в Крыму.
Никто не отрицает факт наличия вооружённых людей в указанных аэропортах. Анализируются только версии относительно цели, с которой они там находятся. Ещё бросается в глаза разительное отличие в способах "блокирования" и "захвата" зданий "мирными" демонстрантами в Киеве и неизвестными вооружёнными людьми "с ярко выраженным русским акцентом" в Крыму.
Да, конечно.
Еще обращает на себя внимание отсутствия желающих получить посмертно "Героя Украины". Думается, с украинскими ВС все согласовано.
Украинский начальник Генштаба вчера вечером лег в больничку. Геморрой замучил, или радикулит прихватил...
Еще пишут на севастопольском форуме, что часть ВВ Украины в Крыму заявила, что "отказывается стрелять в русских братьев". Может и выдают желаемое за действительное, но...
Все спокойно в международном аэропорту "Симферополь".
Мирная, расслабленная атмосфера.
Никто не бегает с дубьем, никто не жжет покрышки.
174446
174447
174448
http://alternatio.org/images/stories/9876c2dd52ea67b25febc.png
"Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымско-татарского народа Асланом Омером Кырымлы.
«Пришлось изрядно попыхтеть, но все же удалось взломать почту активистов майдана. Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», - пишет хакер.
Далее – выдержка из одного из писем:
«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше»."
http://7freiheit.livejournal.com/790069.html
Dr. Lamov
28.02.2014, 14:17
Факт взлома почтового аккаунта не был установлен. Обычно в таких случаях, в качестве доказательства, дают полное содержимое ящика, а не отдельное "интересное" письмо.
DogEater
28.02.2014, 14:42
"<...> Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», - пишет хакер.
Выделено мной.
С чего бы и не быть на связи при современном состоянии коммуникаций? Тем более учитывая антирусскую направленность...
Shoehanger
28.02.2014, 15:33
Как с юридической стороны оценивать комбатантов без знаков госпринадлежности?
Как с юридической стороны оценивать комбатантов без знаков госпринадлежности?
Пока нет войны никак. В правовом государстве сойдут как НВФ. В ситуации революции или пуча --- в зависимости кто победит, диапазон терминов очень велик.
mens divinior
28.02.2014, 18:06
Как с юридической стороны оценивать комбатантов без знаков госпринадлежности?да у нас сейчас вся страна без знаков госпринадлежности. Как её сейчас с юридической точки зрения оценивать хз.
да у нас сейчас вся страна без знаков госпринадлежности. Как её сейчас с юридической точки зрения оценивать хз.
Лера, это пять баллов! :cool:
Понимаю, что смех сквозь слезы...
Вот так брали ВС Крыма.
Явно штатские! Розовая кофточка!
http://www.youtube.com/watch?v=NQgWdoeZP8U&feature=player_embedded
Вброс?
http://anna-news.info/node/13745#.Uw7XBcG0oiE.livejournal
Скорее всего. Не сходится с тем, что Янукович сегодня говорил в Ростове.
Скорее всего. Не сходится с тем, что Янукович сегодня говорил в Ростове.
Да, на него не похоже.
tarakan67
01.03.2014, 01:41
Вброс?
http://anna-news.info/node/13745#.Uw7XBcG0oiE.livejournal
Назвал бы президент Украины верховный совет Центральной радой? Позволил бы президент разбрасываться любым госимуществом? Где вы видели на Украине "Губернаторов"? А расстрелы со срыванием погон вообще из Покровского :lol:
Назвал бы президент Украины верховный совет Центральной радой? Позволил бы президент разбрасываться любым госимуществом? Где вы видели на Украине "Губернаторов"? А расстрелы со срыванием погон вообще из Покровского :lol:
Это перевод, оригинал на украинском.
tarakan67
01.03.2014, 02:16
Это перевод, оригинал на украинском.
А ты видел "оригинал"? "Верховный совет" по-украински "Верховна Рада", а "Центральна рада" была у гайдамаков в начале 20-го века
А ты видел "оригинал"? "Верховный совет" по-украински "Верховна Рада", а "Центральна рада" была у гайдамаков в начале 20-го века
Уже, понятно что вброс, в сети видел на украинском, потом нашёл этот, первоначальный уже найти не могу.
В переводе "захватили Центральную Раду", "депутатам Верховной Рады прибыть", "депутатам Верховной Рады", пишут, что составлен грамотно вплоть до номера.
mens divinior
01.03.2014, 02:40
Где вы видели на Украине "Губернаторов"?в областных АДминистрациях видели.
А так да - фейк, наш слишком мирный, чтоб приказы и указы раздавать...(
tarakan67
01.03.2014, 03:42
в областных АДминистрациях видели.
А так да - фейк, наш слишком мирный, чтоб приказы и указы раздавать...(
По функциям они похожи, только в официальных документах их называют "главами облгосадминистраций", а не губернаторами
...
Спасибо, посмеялся.
А я что то совсем не смеюсь.
Просто помню бородатых, с зелёными повязками, которые салом не брезгуют, в дудаевском дворце зимой 94/95 года, и тех кто помогал грузинам убивать наших в 2008.
Еще немного об осквернении святынь:
http://www.youtube.com/watch?v=WPYwPeSVmfU
Всем доброе утро! Был вне сети, многое пропустил.
не показательно как-то сравнивать власть по нескольким крайним дням.
Совершенно справедливо. Но у меня просто нет возможности сравнить другие сопоставимые по длительности промежутки времени.
Вот и сравниваю собственные субъективные впечатления о неделе до революции/переворота (нужное подчеркнуть) и о неделе после.
Награбленные самообороной стволы где-то растворились, и по законом жанра выстрелят.
К сожалению, на руках у разновсяческих ОПГ стволов не меньше. Хотя сам факт массовой кражи оружия со склада аж никак не радует. :(
Так что...привычка крутить головой на 360 градусов - хорошая.
Не могу не согласиться. :)
Эти?
Если быть объективным, то насчет пассажиров автобуса ничего утверждать не могу, а те, что снаружи, похожи больше. И их "действия" вызывают лично у меня не меньшее неприятие. ИМХО - это второй конец одной и той же палки. Ведь до этого были и похищенные с прилегающей к Майдану территории, с улиц, даже из больницы. Были и пострадавшие, и найденные в лесу, на окраинах города трупы со следами пыток и связанными скточем руками-ногами (милиция писала - "признаков насильственной смерти нет, умер от переохлаждения").
http://crime.in.ua/statti/20140126/poteri-maydana
http://fraza.ua/foto/26.01.14/186656/na_oboloni_nashli_trup_so_svjazannymi_rukami_i_sledami_pytok_zhurnalist_uznal_v_pogibshem_propavshego_aktivista_evromajdana.html
Это устаревшие данные, а сейчас в списке пропавших без вести более трехсот человек.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/25/7016219/
Теперь бумеранг возвращается, и под раздачу могут попасть даже абсолютно невинные люди, что весьма прискорбно. :(
А когда ребята с Украины пишут "да нет, они сейчас за мир, дружбу и жвачку"...
Это здорово, да. Вы почитайте что они писали год, два, десять назад. Это - то, что они действительно думают и хотят. То что они говорят сейчас - простая ложь в тактических целях.
Если говорить о словах, Вы правы. А если говорить о делах и фактах, то на на данный момент никаких вооруженных бандеровцев в Крыму не наблюдается. Ведь правда? Зато там наблюдаются совсем другие вооруженные люди. ;)
Впрочем, каждый из вас может сделать свои выводы сам. Никого ни за что агитировать не собираюсь. При любом раскладе я имею возможность ощутить последствия текущих событий на собственной шкуре - раньше, чем кто-либо из уважаемых мною форумчан.
На этом с обсуждением политики завязываю.
Мир Вашему дому!
...Если быть объективным, то насчет пассажиров автобуса ничего утверждать не могу, а те, что снаружи, похожи больше. И их "действия" вызывают лично у меня не меньшее неприятие. ИМХО - это второй конец одной и той же палки. ...
За всё время просмотра меня не покидала та же мысль, и всплывал вопрос - кто же есть кто на самом деле?:eek:
...На этом с обсуждением политики завязываю.
А может и не стОит? Во всяком случае не обуждать, а хотя бы информировать.
tarakan67
01.03.2014, 15:14
Если говорить о словах, Вы правы. А если говорить о делах и фактах, то на на данный момент никаких вооруженных бандеровцев в Крыму не наблюдается. Ведь правда? Зато там наблюдаются совсем другие вооруженные люди. ;)
Впрочем, каждый из вас может сделать свои выводы сам. Никого ни за что агитировать не собираюсь. При любом раскладе я имею возможность ощутить последствия текущих событий на собственной шкуре - раньше, чем кто-либо из уважаемых мною форумчан.
На этом с обсуждением политики завязываю.
Мир Вашему дому!
Дык потому и нет "вооруженных бандеровцев в Крыму", что есть "совсем другие вооруженные люди"! И, честно говоря, сравнивая их поведение с поведением "Сашка Билого" в Ровно, мои симпатии явно не на стороне последнего
Турчинов наложит вето на отмену закона о языках
http://www.vz.ru/news/2014/3/1/674990.html
МФВ: Украина не нуждается в немедленной финансовой помощи.
"Мы не видим ничего критичного, чтобы это стоило паники в настоящий момент. Мы определенно надеемся, что власти не будут бросаться большими цифрами, которые на самом деле бессмысленны, пока они не были оценены должным образом", - передает Reuters ее слова.
http://top.rbc.ru/economics/01/03/2014/908378.shtml
Турчинов наложит вето на отмену закона о языках
Конечно.
Сейчас же совершенно необходимы другие законы. Например, О преодолении последствий советской оккупации Украины (http://newzz.in.ua/main/1148909476-postanovlenie-o-preodolenii-posledstviy-sovetskoy-okkupacii-ukrainy.html).
Не хочется новой, свободной власти ощущать себя потомками народа-победителя. Им хочется быть моральными наследниками предателей и уродов.
Флаг им в руки.
Блестящие рекомендации по исполнению сего закона - вот тут (http://politikus.ru/articles/13761-rekomendacii-evromaydaunutym.html).
МФВ: Украина не нуждается в немедленной финансовой помощи.
Потому что, если кто не в курсе, у МВФ бо-о-о-ольшие проблемы. О чем громко говорил еще в августе, на известном экономическом форуме.
Впрочем, есть еще ЕС. Греция, Испания и Кипр с удовольствием помогут от своего гигантского профицита.
Потому как французы, например, не готовы - 65% французов не хотят помогать Украине (http://inosmi.ru/sngbaltia/20140228/218014739.html).
Отрадно, что Россия проявляет похвальное знание истории.
Свобода, как известно, приходит нагая. Дорогу свободе! - Минэнерго РФ не видит смысла продлевать соглашение с Украиной о снижении цены на газ на второй квартал (http://www.interfax.ru/world/362027).
Которые ведут себя предельно вежливо и корректно, верно?
А там, где "вежливых людей" не наблюдается - там как у нас, с делами и фактами?
Свободный рынок? (http://sub-fan.livejournal.com/47846.html)
Демократия и закон? (http://mignews.com.ua/ru/articles/156833.html)
Уверен, что выражу общее мнение - мы, плюя на политику, искренне надеемся что у всех ребят с Украины и их близких все будет хорошо! Мир вам!
И пишите о состоянии ваших дел! Пишите о себе!
Конечно.
Сейчас же совершенно необходимы другие законы. Например, О преодолении последствий советской оккупации Украины (http://newzz.in.ua/main/1148909476-postanovlenie-o-preodolenii-posledstviy-sovetskoy-okkupacii-ukrainy.html).
Не хочется новой, свободной власти ощущать себя потомками народа-победителя. Им хочется быть моральными наследниками предателей и уродов.
Флаг им в руки.
Блестящие рекомендации по исполнению сего закона - вот тут (http://politikus.ru/articles/13761-rekomendacii-evromaydaunutym.html).
А чего ждать от власти, на заседания которой приходят вооруженные люди непонятной принадлежности и избивают служащих? Она себя защитить не может, а защищать народ тем более. Да собственно, и многие из тех, кто сам во власти сейчас в нормальное время обычно в других местах находятся, под охраной.
http://www.interfax.ru/item.asp?id=361873
Кстати, про Беркут
Бойцам "Беркута" выдадут российские паспорта.
http://www.interfax.ru/world/361976
В "Единой России" не видят возможности парламентского диалога с сегодняшней Украиной.
"Никаких официальных переговоров с ними - по крайней мере, на уровне органов представительной власти, парламента - не может быть, потому что соответственно все решения с правовой точки зрения будут сомнительны", - сказал Железняк журналистам в пятницу.
http://www.interfax.ru/item.asp?id=361958
- - - Добавлено - - -
Такой вопрос, почему все хотят быть похожими на Францию? Почему никто не хочет брать пример с Японии и Южной Кореи?
- - - Добавлено - - -
США пока не определились, каким образом они будут оказывать помощь Украине - Карни
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/89962
Кстати, про Беркут
Бойцам "Беркута" выдадут российские паспорта.
http://www.interfax.ru/world/361976
А вот как к выполнявшим свой долг, раненым относится "свободная" власть:
Блогер: Раненых бойцов «Беркута» отказываются лечить и кормить в Киеве (http://vz.ru/news/2014/2/28/674968.html)
Крым своих тоже не бросил:
На базе симферопольского "Беркута" создан спецназ республиканского подчинения (http://colonelcassad.livejournal.com/1443591.html)
Госдума: Из-за действий радикалов все ветви власти Украины не могут принимать легитимные решения.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140301164353.shtml
- - - Добавлено - - -
Харьков.
http://www.segodnya.ua/criminal/v-harkove-proishodit-potasovka-mezhdu-neizvestnymi-i-uchastnikami-veche-za-harkov-499761.html
http://www.objectiv.tv/010314/93827.html
А вот как к выполнявшим свой долг, раненым относится "свободная" власть:
Блогер: Раненых бойцов «Беркута» отказываются лечить и кормить в Киеве (http://vz.ru/news/2014/2/28/674968.html)
Совсем охренели...
В Харькове митингующие вытеснили радикалов из здания обладминистрации.
http://news.mail.ru/politics/17193537/?frommail=1
Не смог отказать себе в удовольствии фотку показать:
http://vk.com/photo60146477_323140451
Вечер перестаёт быть томным.
Да храни бандерлогов демократия. (с)
mens divinior
01.03.2014, 20:27
В Харькове митингующие вытеснили радикалов из здания обладминистрации.
...переживаю за Харьков больше чем за Крым....удачи им.
mens divinior
01.03.2014, 21:16
Тихо... Не считая истерики в соцсетях насчёт "российской оккупации".
И откуда столько..эм.."одарённых" развелось?
=M=PiloT
01.03.2014, 21:42
Не смог отказать себе в удовольствии фотку показать:
http://vk.com/photo60146477_323140451
Чепуха(на фото),все они в одной команде,точнее пешечки....как по пилили Грузию на детали ,так по пилят Украину....все это сценарии .
"снова украина нас встретит как хозяев
звезды черномория будут нам сиять"
из песни слов не выкинешь.
Новая примета: как пообещают газ пересчитать--так Юля в Москву чемоданы пакует
Харьковский «евромайдан» временно прекращает митинговать (http://www.objectiv.tv/010314/93861.html)
Сенатор Бушмин: более 140 тыс. граждан уехали из Украины в РФ с момента обострения ситуации.
http://www.kommersant.ru/doc/2421375
У меня странное чувство - Украину уже поделили. Пропорции мне понятны, но точно не известны.
В результате столкновений в Харькове пострадали 97 человек.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1012696
- - - Добавлено - - -
Донецкий городской совет поддержал проведение референдума о судьбе Донбасса
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1014176
В результате столкновений в Харькове пострадали 97 человек.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1012696
А вот и воодружитель "знамени" в Харькове. Кто бы сомневался.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/3/1/88695/
Количество погибших на Украине увеличилось до 94 человек.
С начала массовых акций в Киеве уже погибли 88 человек, еще шестеро - в районах Украины, в том числе двое погибли в Крыму. По последним данным, с места обострения столкновений в центре украинской столицы за медицинской помощью обратилось 900 пострадавших, 606 из них госпитализированы, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Украины.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773080.html#ixzz2ujxiX5rH
https://www.youtube.com/watch?v=G9jW2xZ9vp4
Тимошенко призывает немедленно созвать Раду, просить немедленно созвать Совбез ООН в Киеве, добиваться срочного подписания соглашения с ЕС.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17196872/
mens divinior
02.03.2014, 01:10
Тимошенко как неуловимый Джо...неизвестно где, но много слухов)
Заявление Кадырова, на заявление Яроша: http://izvestia.ru/news/566822
зы одна польза от рГеволюции - неблагонадёжных в инете сразу по чёрным квадратикам видно.
http://www.youtube.com/watch?v=YlBOPg7lDBk&feature=youtu.be
и что изменилось за 100 лет? Надо переносить столицу из Киева - гиблое место.
Вчера президент США Обама заявил, что Россия дорого заплатит за свою политику относительно Украины, подразумевая ввод российских войск на территорию Украины.
В ответ на это Совет Федерации попросил президента отозвать посла России из США.
Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины.
Последнее слово за президентом, ждём ответа.
Решение конечно непростое, предстоит принять нашему президенту...
Что будет, если Россия не введёт свои войска на территорию Украины?
Считаю, что Украина ляжет по нациков с помощью наёмников, не зря же Америка на взращивание там фашистов потратила 5 миллиардов долларов
http://youtu.be/i0uA9fJmdhU
и сделает всё, чтоб довести дело до конца, а именно Россия лишится своей Черноморской Военно-морской базы, и получит дополнительные НАТОвские ракетные точки близь российских границ.
А если мы введём свои войска, то скорей всего им придётся искать новые решения по выходу из сложившейся ситуации,
не думаю, что Совбез ООН пойдёт на поводу госдепа.
Но если пойдёт что уже было не раз, то второй вариант может быть хуже первого.
В связи с последними событиями на Украине, всё больше появляется слухов о Третьей Мировой Войне.
Слухи строятся на основе критического состояния финансовой системы США,
и создании Евразийского Союза как сильнейшей преграде на пути США к однополярному миру..
Именно эти два события подталкивают США принимать более радикальные меры в отличии от "Мягких войн" мистера Шарпа.
Что по этому поводу сказал Ларуш Линдон:
США в сегодняшней экономической системе, безнадёжный банкрот.
Единственный способ что б для трансатлантического региона Британской империи выжить, это продолжать пожирать, уничтожать и завоёвывать Евразию.
Мы движемся к точке когда вся планета будет ввергнута в войну, а что эти нацисты делают на Украине, они просто представляют из себя взведенный взрыватель для начала Мировой Термоядерной Войны.
Полное интервью Ларуш Линдон:
http://youtu.be/B9NfkO0uGqs
Что говорят наши аналитики.
Николай Стариков, у Америки на всё про всё 5 лет: http://youtu.be/MQaA_lk3SW4?t=1s
Евгении Федоров, депутат Государственной Думы: http://youtu.be/8zi1oyftb7A?t=1s
"Вашингтон ведет мир к войне" статья Пола Крейга Робертса
http://youtu.be/IlXwXGmMkik
=M=PiloT
02.03.2014, 10:26
У меня странное чувство - Украину уже поделили. Пропорции мне понятны, но точно не известны.
Если бы люди в большинстве понимали бы то что есть на самом деле и жизнь иная была бы. Все от мыслей людей зависит. Все такие с умным лицом чувствуют себя частью битвы Россия-США по перетягиванию Украины))). Такой брееед)). Можно даже почитать самого себя в темах Грузии или подобных ,все эти фразы цитаты политиков и результат и сравнить картинки)).Или даже тут на форуме сидят автоботы агенты ? или народ ума лишился окончательно)).Нет ни какой революции,ни чего нет -Россия и США две руки одного гея.Как можно не понимать грань между революционером и марионеткой марионетки ? ,повторюсь марионеткой марионетки !- именно это ответ
И к стати говоря ни США ни Россия Украине в подметки не годятся с точки зрения простого человека ,как простая страна в которой приятно бывать. И люди приятные. Оружие,экономика,ядерная елда ,полет в космос-все это дерьмо ни кому не нужно если нет просто спокойной жизни.А что Россия и США? Рабские упряжки одного общего экипажа - поступят как с Грузией или Ираком ,много пафоса,слов,лозунгов....а результат мы видели,пустота ,обман , брошенные...всеми и поделенные
Кто поддерживает "Беркут", на своей аватарке может поставить вот такой маленький значёк: http://zaberkut.ru/
Трагические события на Украине резко увеличили количество обращений в территориальные органы ФМС России граждан этого государства за предоставлением убежища на нашей территории. Мы ежедневно проводим мониторинг таких обращений и цифры не утешительны. За две последние недели февраля уже обратилось порядка 143 тысяч человек. Большую нагрузку испытывают на себе приграничные с Украиной территории. Люди растеряны, напуганы, эмоционально подавлены", - отметила она. По словам Казаковой, увеличилось количество обращений и от граждан Украины, проживающих на территории России.
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/90063
Пошла геополитика?
174492
Леша, может быть это радиостанция с территории бывшего ГДР проснулась :D А остальные уже потом подхватили.
Решается самая важная проблема правительства:
Украинское правительство возобновило работу по подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщил глава Минэкономразвития и торговли страны Павел Шеремета на своей странице в Facebook.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/03/2014/908486.shtml
Вчера президент США Обама заявил, что Россия дорого заплатит за свою политику относительно Украины, подразумевая ввод российских войск на территорию Украины.
В ответ на это Совет Федерации попросил президента отозвать посла России из США.
Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины.
Последнее слово за президентом, ждём ответа.
Решение конечно непростое, предстоит принять нашему президенту...
Что будет, если Россия не введёт свои войска на территорию Украины?
Считаю, что Украина ляжет по нациков с помощью наёмников, не зря же Америка на взращивание там фашистов потратила 5 миллиардов долларов
и сделает всё, чтоб довести дело до конца, а именно Россия лишится своей Черноморской Военно-морской базы, и получит дополнительные НАТОвские ракетные точки близь российских границ.
А если мы введём свои войска, то скорей всего им придётся искать новые решения по выходу из сложившейся ситуации,
не думаю, что Совбез ООН пойдёт на поводу госдепа.
Но если пойдёт что уже было не раз, то второй вариант может быть хуже первого.
Кишка у них тонка, да и под самым боком у нас они бузить не будут. Пример войны в Грузии это показал. Да и активных действий как в той же Грузии не будет. Постоят гарнизоном - потом будет референдум, проголосуют за присоединение к России. А там восточные области, не получив зарплаты и пенсии пойдет писать в Переяславе новое прошение. А западные области будут в чем то вроде косова. Хотя и они долго не протянут, львов, тернополь и иванофранковск врядли к нам попросятся, а волынь, ровно да житомир с винницей так точно
Кишка у них тонка, да и под самым боком у нас они бузить не будут. Пример войны в Грузии это показал. Да и активных действий как в той же Грузии не будет. Постоят гарнизоном - потом будет референдум, проголосуют за присоединение к России. А там восточные области, не получив зарплаты и пенсии пойдет писать в Переяславе новое прошение. А западные области будут в чем то вроде косова. Хотя и они долго не протянут, львов, тернополь и иванофранковск врядли к нам попросятся, а волынь, ровно да житомир с винницей так точно
Пока стоит вопрос о мирном решении. Мы только обозначили своё присутствие. ПМСМ.
Shoehanger
02.03.2014, 16:42
Неплохая версия (авторская орфография)
Янукович был нужен в качестве номинального вождя, под которого можно начинать войну с Эрефией (для обеспечения лояльности Востока Украины). Когда окончательно стало ясно, что войны уже не будет (достраивается второй трубопровод в обход Украины, во что вложены большие деньги Эрефии, что означает, что на Украине поставлен жирный-жирный крест), а финансовое положение Украины стало настолько плачевным, что, как говорит Яков Кедми, шанс остался только у тех регионов, что сумеют вовремя отделиться и за что-то вне Украины зацепиться, радикальные бандеровцы из ГУРа выбросили Януковича в помойку примерно так же, как ящерица отбрасывает свой хвост.
Помню, году в 1982м имел длительную беседу с одним бандеровцем из ГРУ, значительно старше меня по возрасту. Он объяснил мне суть бандеровского мировоззрения так: Галичина самостийна. Не Украина ("хохлов", т. е. восточноукраинских братьев, он характеризовал, как конченую мразь, в отличие от русских, с которыми просто разошлись исторические пути, так что приходится силой уходить от русских на Запад). Но Восточная Украина, по его словам, ещё пригодится бандеровцам в качестве пушечного мяса против России.
Так вот: настал момент, когда промышленность Восточной Украины доведена до такого состояния, что не нужна уже даже Эрефии. Плюсы от присоединения ВУ ещё есть (в основном, военно-стратегического порядка), но минусов гораздо больше. По крайней мере, для действующего режима. Так что восточноукраинские элиты должны сильно постараться, чтобы заставить Путина принять их в состав Эрефии. Это их шанс "за что-н. зацепиться". Ну да Бог с ними. Не зацепятся, так это проблемы восточноукраинских элит и всего населения, но не наши, москальские. "Не сторож я брату моему" (с).
Для анализа ситуации важна только позиция бандеровцев, только они на Украине обладают каким-то драйвом, какой-то политической субъектностью. Их задача "зацепиться" за Евросоюз. Всей Украиной их никто туда не примет (на равных с какой-н. Словакией), а тремя-четырьмя областями - могут. Вот суть их игры - игры на расчленение Украины. Путинцев прихватили за их инвестиции в Украину (госзаймы и капиталы эрефских олигархов) и побуждают делать резкие движения.
Интерес радикальных бандеровцев - вынудить Путина реально вмешаться, содействуя распаду Украины. Интерес путинцев - вмешательство минимизировать ровно настолько, чтобы обеспечить вывод капиталов (за счёт опускания населения Востока Украины). А гарантом защиты интересов кремлядей на Украине должны стать умеренные бандеровцы. Институционально - СБУ и парламентская оппозиция, геополитически - днепропетровские элиты. А конкретно, Юлия Тимошенко. Ей и уготовили кремляди роль спасительницы Украины (и т. о. победительницы на выборах). (http://asterrot.livejournal.com/384521.html)
не примут ни в какой ес ни всю украину ни львовскую область по отдельности. Жители западных областей и так все в европе в качестве гастарбайтеров
Одесса подняла русский флаг.
блок посты переносятся от одессы к границе области...
http://ivakin-alexey.livejournal.com/636082.html
DogEater
02.03.2014, 18:52
Пошла геополитика?
174492
Она самая. Немцы последовательно защищают свои деньги и мстят за прослушку.
Одесса подняла русский флаг.
блок посты переносятся от одессы к границе области...
http://ivakin-alexey.livejournal.com/636082.html
Однако, где там флаг, кроме как в заголовке? И что скажет Ratibor? С какой он стороны Одессы?
Толкают на гражданскую...:(
Леша, может быть это радиостанция с территории бывшего ГДР проснулась :D А остальные уже потом подхватили.
Она самая. Немцы последовательно защищают свои деньги и мстят за прослушку.
Похоже да. Теперь понятно почему экстренное заседание в ЕС экстренно проводят аж через 48 часов.
Надо было обьяснить младшим братьям из Польш с Прибалтиками, в какую трубку дудеть (впрочем, учитывая территориальные претензии "Правого Сектора" к Польше, последнюю вряд ли пришлось долго убеждать).
Читаем: Европейская пресса неожиданно начала поддерживать РФ в Крымском кризисе (http://alternatio.org/events/all/item/16931-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%B5)
harinalex
02.03.2014, 19:28
Госсекретарь США Джон Керри осудил действия России в Крыму, назвав их «невероятным актом агрессии», сообщает Reuters.
По мнению главы Госдепа, российское руководство в данном случае «сделало ошеломляющий и осознанный выбор», дав разрешение задействовать военных на территории другого государства.
Керри подчеркнул, что действия России могут иметь «очень серьезные последствия» со стороны Соединенных Штатов и других стран. В частности, он не исключил введение санкций для «экономической изоляции» России.
Кроме того, в руководстве США обсуждается возможность визовых ограничений, замораживания активов и ограничений в инвестициях.
«В 21 веке нельзя так просто взять и под предлогом абсолютно сфабрикованных причин вторгнуться на территорию другой страны», — добавил Керри.
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать эти слова госсекретаря.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/02/n_5986341.shtml
последние слова Керри несколько двусмысленно звучат:).
Только и делаешь , что живешь в эпоху перемен. Это я уже про себя;). Вечер опять перестает быть томным.
Кстати о Прибалтике. Вот такое мнение: Помянем Украину, и хрен с нею (http://imhoclub.lv/ru/material/pomjanem_ukrainu_i_hren_s_neju)
mens divinior
02.03.2014, 19:49
Решается самая важная проблема правительства:
Украинское правительство возобновило работу по подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это было бы хорошо...такую троянскую свинью Евросоюзу подложить больше случая не представится :D
Хотя европейцев немножко жаль...
DogEater
02.03.2014, 20:07
Европейская пресса неожиданно начала поддерживать РФ в Крымском кризисе
Похоже подковёрный расклад сильно изменился. Видимо всё же не ждали активных действий, думали что олимпиада всё спишет и оказавшись не готовы пошли на попятный, дистанцировавшись от конфликта.
Вполне возможно европа неожиданно протрезвела и ясно поняла "за чей счёт этот банкет, кто оплачивать будет"©. Возможно просто пытается спихнуть затраты на Россию.
- - - Добавлено - - -
Кстати о Прибалтике. Вот такое мнение: Помянем Украину, и хрен с нею (http://imhoclub.lv/ru/material/pomjanem_ukrainu_i_hren_s_neju)
Картинка там зззачёоооотная!
Украинский флот переходит на сторону Крыма
http://youtu.be/Zt9efnLV4UY
- - - Добавлено - - -
НАТО отказалась от военного вмешательства в события на Украине, проигнорировав обращение Киева о немедленной помощи
Жесткий ответ Киев
Украина через дипломатические каналы обратилась к Европейскому Союзу (ЕС), предложив в связи с событиями в Крыму забрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. (http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/03/02/n_5986457.shtml)
‼ СРОЧНО! Госсекретарь Джон Керри угрожает России экономической изоляцией - США хотят отказаться от обмена зелёных фантиков на Русские ресурсы! А также призывает Россию национализировать ЦБ ‼
Ведь без получения зелёных фантиков по теперешней системе currency board РФ не имеет права печатать рубли, а национализировав ЦБ сможет печатать рубли в нужном для экономики количестве без отправки ресурсов в США и другие западные страны!
Слово - не воробей! :)
harinalex
02.03.2014, 21:06
Жесткий ответ Киев
Украина через дипломатические каналы обратилась к Европейскому Союзу (ЕС), предложив в связи с событиями в Крыму забрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. (http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/03/02/n_5986457.shtml)
слушайте , да за такое можно еще куда-нибудь вторгнуться . Чтобы и из ВТО выгнали :).
mens divinior
02.03.2014, 21:21
слушайте , да за такое можно еще куда-нибудь вторгнуться . Чтобы и из ВТО выгнали :).+100:lol:
слушайте , да за такое можно еще куда-нибудь вторгнуться . Чтобы и из ВТО выгнали :).
Прям обсыпали плюшками:D
DogEater
02.03.2014, 21:40
Раз из ВТО можно я тоже пойду?%)
Как был подарен Крым Украине.
смотреть с 41:15 мин
http://youtu.be/WagxLiEMbHk
Похоже подковёрный расклад сильно изменился. Видимо всё же не ждали активных действий, думали что олимпиада всё спишет и оказавшись не готовы пошли на попятный, дистанцировавшись от конфликта.
Вполне возможно европа неожиданно протрезвела и ясно поняла "за чей счёт этот банкет, кто оплачивать будет"©. Возможно просто пытается спихнуть затраты на Россию.
При анализе стоит вспомнить еще один фактор.
Я имею в виду домашнее аудио мисс Нуланд.
Надеюсь, за вскрытие этой линии связи на погоны причастных парней из ФАПСИ пролился маленький золотой дождь.
Ну, то самое где она назначает будущий украинский кабинет.
Достойно изумления, что даже сейчас, когда "свободный майдан" назначил правительство, на 100% совпадающий с указаниями Нуланд, у кого-то еще хватает вакуума в мозге утверждать что майдан - это за право украинцев самим решать свою судьбу. Это не симптом, это диагноз. Если вспомнить, что так украинских "борцов за свободу" большие дяди юзают уже не в первый раз - это диагноз в кубе.
А конкретно - пикантный момент про fuck EU.
В смысле - хотя г-н Кличко вовсю торговал лицом и говорил всякие громкие слова, комкая лицо (так он, очевидно, представляет себе политику) - в "свободном" правительстве его нет.
Тут надо вспомнить, что г-н Кличко - резидент Германии. И очевидно, резидент не только в смысле налоговой.
Так что половой акт состоялся в полном объеме, но похоже без взаимного оргазма.
И старушка Европа совсем не в восторге, от того, что несмотря на все ее усилия, на Украине и торт, и вишенка с торта съел дядя Сэм.
Так что, похоже, Европа решила Украину в текущем формате слить.
З.Ы. Каким по счету будет следующий майдан?
Керри: Россия лишится места в G8, если решится на «акт агрессии» в Крыму.
http://news.mail.ru/politics/17203784/?frommail=1
- - - Добавлено - - -
Объясните мне, что даёт нам это самое джи восемь?
http://news.mail.ru/politics/17203784/?frommail=1
- - - Добавлено - - -
Объясните мне, что дает нам это самое джи восемь?
Это из разряда - "ничто не обходится так дорого как дешевый понт".
Пусть забирает прямо сейчас!
А следующий шаг в угрозах? К нам мадонна не приедет? Ужас!!!
Объясните мне, что даёт нам это самое джи восемь?
Формальный авторитет у не входящих в G8 плюс право голоса на этом совете. Не думаю, что акционер компании добровольно откажется от места в совете директоров.
Может уже тогда хватит покупать акции этой убыточной компании?
DogEater
02.03.2014, 22:26
Как в анекдоте:
- Вот сосед говорит что он может 8 раз за ночь.
- Ну а вам-то кто мешает говорить так же?
Ну что поделать, ФАС здесь бессильна... Денежная монополия за США. Хотя раз уж зашел разговор, мне давно не дает покоя нынешнее устройство мира, особенно коробит, когда в научно-популярных передачах рассуждают о событиях решающих судьбы человечества и как один из факторов говорят о деньгах. То есть оказывает чтобы сделать оружие против астероидов(грубое упрощение) может не хватит всех денег мира)). Лично мне приходится напрягать мозг, чтобы попытаться логически понять такую ситуацию.
DogEater
02.03.2014, 22:29
При анализе стоит вспомнить еще один фактор.
Я имею в виду домашнее аудио мисс Нуланд.
<...>
А конкретно - пикантный момент про fuck EU.
Не знаю. Большой срок запаздывания реакции если только.
На момент первой публикации разговора, никто "как-бы революцию" свёртывать не стал, довели до конца. Рожу покривили и всё.
Вектор резко поменялся в субботу.
mens divinior
02.03.2014, 22:41
угум...если взносы в МВФ не заплатите...то Г№1 из этого Г8 накроется медным тазом, вместе со всем МВФ
Где же вы будете брать кредиты? :) Беспокоюсь.
--------
"Первый канал" принял решение отменить прямую трансляцию с церемонии вручения кинопремии " Оскар". Об этом сообщается на официальном сайте телеканала.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/03/2014/908509.shtml
DogEater
02.03.2014, 22:55
"Первый канал" принял решение отменить прямую трансляцию с церемонии вручения кинопремии " Оскар". Об этом сообщается на официальном сайте телеканала.
Хрущевские времена. Звонок в церковь. Батюшка снимает трубку.
- Алло
- Батюшка, это из горкома. У нас тут собрание, а стульев не хватает...
Пришли несколько.
- Фиг вам стулья! Я в прошлый раз скамейки давал, так вы их всех
похабщиной обделали!
- Ах Фиг вам стулья? Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах фиг вам пионеров в церковный хор? Тогда фиг вам монахов на
субботник!
- Ах фиг вам монахов на субботник? Тогда фиг вам комсомольцев на
крестный ход!
- Ах фиг вам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в
финскую баню!!!
- Ах фиг вам монашек в финскую баню? Ну, знаете, батюшка! Да за такие
слова можно и партбилет на стол положить!
Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/03/2014/908502.shtml
Как же теперь поддерживать их дырявую экономику. Опять беспокоюсь.
mens divinior
02.03.2014, 22:59
Где же вы будете брать кредиты? :) Беспокоюсь.
не мы, а они. ;) Если не доходит через мозг, может через желудок дойдёт.
Или олигархов раскулачат, а то не справедливо как-то.
Хочу экскурсию по дому Порошенко!!!!:rolleyes:
Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.
Он сказал - заморозки счетов?
Не, ну он просто провоцирует! :D
Куда нам там еще поближе вторгнуться?
DogEater
02.03.2014, 23:00
Он сказал - заморозки счетов?
Не, ну он просто провоцирует! :D
Куда нам там еще поближе вторгнуться?
Вторгаться дорого, надо чуть-чуть подпалить Мексику. Симметричный ответ за неньку Украину.
Нехай тушат.
Пары вежливых ракетоносцев вблизи границы Канады или Великобритании хватит?
DogEater
02.03.2014, 23:03
Пары вежливых ракетоносцев вблизи границы Канады хватит?
Ненене! Предлагаю вспомнить о просьбе к России о протекторате короля Гаваев в 18 веке.
Нет, конечно мы долго запрягаем, может уже пора ехать?
Дорогой мистер Керри!
Вся прогрессивная общественность обеспокоена вежливым поведением вежливых людей в Крыму.
Что бы противодействовать этим ужасным действиям, подрывающим все-все-все, предлагаю Вам принять следующие меры:
1. Запретить русским олигархам покупать недвижимость и футбольные клубы за рубежом.
2. Запретить русским вкладывать в офф-шоры и швейцарские банки.
3. Ну сами придумайте еще что-нибудь. У Вас здорово получаеться!
DogEater
02.03.2014, 23:10
Дорогой мистер Керри!
Вся прогрессивная общественность обеспокоена вежливым поведением вежливых людей в Крыму.
Что бы противодействовать этим ужасным действиям, подрывающим все-все-все, предлагаю Вам принять следующие меры:
1. Запретить русским олигархам покупать недвижимость и футбольные клубы за рубежом.
2. Запретить русским вкладывать в офф-шоры и швейцарские банки.
3. Ну сами придумайте еще что-нибудь. У Вас здорово получаеться!
Интересно, сколько стоит отправка посылки в Америку? А то можно в сексшопе пару игрушек купить(шоб сразу в обе руки), и тов. Керри в вашингтонский обком до востребования отправить.
mens divinior
02.03.2014, 23:12
Ненене! Предлагаю вспомнить о просьбе к России о протекторате короля Гаваев в 18 веке.
...и про Мальту...
Помощь губернатору всего ТЕхаса Чаку Норрису. Они не просили, но вдруг.
mens divinior
02.03.2014, 23:18
Помощь губернатору всего ТЕхаса Чаку Норрису. Они не просили, но вдруг.
так у них ряд штатов (где то с десяток) начали, в духе времени, сбор подписей за выход из США..
Нельзя им не помочь :)
DogEater
02.03.2014, 23:26
так у них ряд штатов (где то с десяток) начали, в духе времени, сбор подписей за выход из США..
Нельзя им не помочь :)
Демократическое народное волеизъявление, панимаишь!(ельц.)
mens divinior
02.03.2014, 23:30
Демократическое народное волеизъявление, панимаишь!(ельц.) а то! ого...там их уже больше...:eek:
К шести утра в среду под 69 отдельными петициями, охватывающими все 50 штатов, набралось 675 тысяч подписей
Петиция от Техаса лидирует с большим отрывом, набрав к 9 утра в среду 94700 подписей. http://57.md/index.php?newsid=416
harinalex
02.03.2014, 23:34
...и про Мальту...
С Мальтой , кстати , все серьезно. Англичане Павла Петровича с ней сильно кинули. Такое прощать нельзя.
Польша из-за ситуации на Украине может ускорить меры по повышению энергетической независимости и модернизации армии, заявил польский премьер-министр Дональд Туск по итогам совещания с видными политиками и экспертами.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88282/
mens divinior
02.03.2014, 23:38
С Мальтой , кстати , все серьезно. Англичане Павла Петровича с ней сильно кинули. Такое прощать нельзя.
ну, а я о чём...) Мальтийцы вроде к России благожелательно настроены
10 требований МВФ к Украине (полный список) для выделения кредита в $16 млрд.
Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ – рекомендаций Украине включает в себя такие:
Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.
Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/88058/
DogEater
02.03.2014, 23:39
Польша из-за ситуации на Украине может ускорить меры по повышению энергетической независимости и модернизации армии, заявил польский премьер-министр Дональд Туск по итогам совещания с видными политиками и экспертами.
Мда, где то я видел что галичане уже на польские земли замахивались. Сейчас уже не найду ссылку. :(
Предлагаю отдать товарищам Холм, Люблин и Перемышль!
"При этом в сравнении с 2011 годом внешние государственные долги Польши увеличились почти на треть на фоне 8% роста задолженности других секторов экономики."
http://economics.unian.net/finance/772726-polsha-za-god-uvelichila-vneshniy-dolg-do-364-mlrd-doll.html
Самое время Польше модернизировать армию. А то что-то Греция затихла, расслабился ЕС
От бедности к нищете.
Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training (Москва-Гонконг)
Я решил написать этот краткий FAQ для того, чтобы не копипастить типовые ответы на тему “Ох как заживёт сейчас-то Украина, только держись”. В своё время – в 2004 году, если точнее – я помню такую же эйфорию по части прихода ющенки, после которого события развивались крайне предсказуемо – поэтому мне будет проще.
Итак, Украина сделала героический прыжок от бедности к нищете. Как это переживает интернет-активная часть её жителей – в основном айтишники – я заметил по количеству банов, в которые попал.
Поехали.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/88198/
Brian, Boston
Я нахожу забавным, что мы ожидаем, что наши предупреждения отменят интересы России в украинском конфликте. Конечно, Путин будет двигаться, чтобы обеспечить безопасность стратегически важному Крыму. И лучшим результатом сейчас будет то, что Крым отделится и присоединится к России, а остальная часть Украины останется изнывать в объятиях экономии МВФ. Нам нет места здесь.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/88268/
Все таки Керри - комик!
174499
Предлагаю отдать товарищам Холм, Люблин и Перемышль!
Напиши об этом на польском форуме :)
Натаныч - тоже молодец!
174500
МИД Германии выступил против исключения России из "Большой восьмерки".
По мнению Штайнмайера, группа "Большой восьмерки" является "единственным форматом, в котором Запад напрямую общается с Россией, и вопрос в том, "нужно ли приносить в жертву этот единственный формат".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140303003946.shtml
LbS_Tanzor
03.03.2014, 01:41
Штайнмаера мало
Сегдня Керри как известно днём в обед выступил с угрозами анально покарать РФ методом исключения из Г8 и экономическими санкциями вместе с отменой виз.
И тут внезапно за полчаса до полуночи...
ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не заинтересованы в возвращении к "холодной войне" с Россией из-за ситуации вокруг Украины. Это подчеркнул сегодня госсекретарь США Джон Керри, выступивший в эфире телекомпаний CBS, ABC и NBC.
По его словам, президент США Барак Обама и "вся его администрация" предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. "Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к "холодной войне", - заверил госсекретарь.
По его словам, Обама "ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией". "Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму - здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего", - сказал Керри.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1016059
Но как это понимать Холмс???
А тем временем нас все больше изолируют
Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд перенес свой визит в Россию.
http://itar-tass.com/spb-news/1016001
А тем временем нас все больше изолируют
Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд перенес свой визит в Россию.
http://itar-tass.com/spb-news/1016001
А зачем им подставлятся. Позже перетрут.
И нашему сейчас некогда.
У финнов несмотря на три войны голова варит.
С Россией у них очень большие экономические связи, чтобы ими рисковать.
з.ы. Когда им лес-кругляк обрезали, сразу стрелку забили договариваться приехали.
Ну да, там ещё министры какой-то там страны отказались на Параолимпиаду ехать, но мы же не обидемся :) НАшим туристам и нормальным гостям мест больше останется.
Ну да, там ещё министры какой-то там страны отказались на Параолимпиаду ехать, но мы же не обидемся :) НАшим туристам и нормальным гостям мест больше останется.
А это вообще причём?
з.ы. Финляндия так же далека от НАТО как и Россия. В отличии от Украины.
А это вообще причём?
Там причина указана - в связи с обстановкой на Украине.
Там причина указана - в связи с обстановкой на Украине.
Это перенос визита министра обороны с 3 марта (сегодня).
Параолимпиада тут причём? (ссыль)
Из-за неё(параолимпиады) предлагаете финнам бензин и щепу не поставлять?
Солод на пивасик не покупать. :)
Нет, это отдельный демарш :)
А там вообще финны есть, на параолимпиаде и сколько?
з.ы. С финской границы слухов их порочащих не поступало, всё штатно.
Это о британцах. ЕМНИП. Финны причем?
mens divinior
03.03.2014, 05:26
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/p75x225/1623577_480255865414404_239756337_n.jpg
Все таки ВВП гуманист, и очень милосердный человек. При всем моем, в целом негативном отношении к нему, он заслуживает уважения. Картино бряцает оружием, вместо того чтоб принимать по настоящему принимать жесткие меры. Обычно главное оружие дипломатии с Украиной это газовая труба. Даже ядерная бомба наделает на Украине меньше бед чем просто перекрытый вентиль. Закрыл трубу на Украину, объявил неделю регламентных работ на Южном потоке, извинился-посетовал перед западными коллегами за майдановский фарсмажор. Я думаю дня через три Меркель с Орлландой под Ростов потянулись, типа: "Витя-че ты право как маленький, хватить дуться, вернись домой у тебя страусы который день не кормлены"