Просмотр полной версии : Рейс 370 пропал
Все уже знают, что пропал самолет рейса 370 с 227-ю пассажирами. Версий много, но пока ничего не подтвердилось.
У меня вопрос к специалистам - как можно потерять пассажирский самолет, который постоянно на локаторах систем сопровождения(если только не взорвался)? Версия угона насколько вероятна?
Evil Gryphon
15.03.2014, 22:42
Гражданские самолёты имеют ответчики - устройства которые при получении сигнала от РЛС передают информацию о рейсе, и эта информация появляется на экране авиадиспетчеров вместе с меткой самолёта. Если выключить ответчик то РЛС не будет принимать информацию о самолёте, а возможности гражданских РЛС по обнаружению самолётов без включённого ответчика на больших дальностях и особенно на малых высотах не особенно хорошие то есть может исчезнуть отметка самолёта.
Shoehanger
15.03.2014, 22:58
Военные РЛС? Район не самый захолустный вроде
Гражданские самолёты имеют ответчики - устройства которые при получении сигнала от РЛС передают информацию о рейсе, и эта информация появляется на экране авиадиспетчеров вместе с меткой самолёта. Если выключить ответчик то РЛС не будет принимать информацию о самолёте, а возможности гражданских РЛС по обнаружению самолётов без включённого ответчика на больших дальностях и особенно на малых высотах не особенно хорошие то есть может исчезнуть отметка самолёта.
А разве военные РЛС не отслеживают гражданские борты? По идее самолет не может пропасть "просто так". Или что что в системе контроля не работает.
Evil Gryphon
16.03.2014, 01:14
А разве военные РЛС не отслеживают гражданские борты? По идее самолет не может пропасть "просто так". Или что что в системе контроля не работает.
Военные РЛС могут быть выключены, их операторы могут отвлечься и их могло просто не оказаться в том регионе где пропал самолёт.
Shoehanger
16.03.2014, 01:26
С такой стохастикой, странно выглядят сообщения, что спутники видели
Мне точно известно, что на территории России, вертолеты летают "в черную", не выше 300 метров. Сам летал так.
Мне точно известно, что все рейсы фиксируются в нужных службах.
И что, всё бестолку?!
Николай78
16.03.2014, 11:40
Мне точно известно, что на территории России, вертолеты летают "в черную", не выше 300 метров. Сам летал так.
Мне точно известно, что все рейсы фиксируются в нужных службах.
И что, всё бестолку?!
Посмотрите здесь: http://www.avsim.su/forum/topic/134138-авиакомпания-malaysia-airlines-потеряла-связь-с-самолётом-на/
Уже все, что возможно обсуждалось, но ситуация продолжает оставаться непонятной.