PDA

Просмотр полной версии : Рейс 370 пропал

barsuk
15.03.2014, 21:20
Все уже знают, что пропал самолет рейса 370 с 227-ю пассажирами. Версий много, но пока ничего не подтвердилось.
У меня вопрос к специалистам - как можно потерять пассажирский самолет, который постоянно на локаторах систем сопровождения(если только не взорвался)? Версия угона насколько вероятна?

Evil Gryphon
15.03.2014, 22:42
Гражданские самолёты имеют ответчики - устройства которые при получении сигнала от РЛС передают информацию о рейсе, и эта информация появляется на экране авиадиспетчеров вместе с меткой самолёта. Если выключить ответчик то РЛС не будет принимать информацию о самолёте, а возможности гражданских РЛС по обнаружению самолётов без включённого ответчика на больших дальностях и особенно на малых высотах не особенно хорошие то есть может исчезнуть отметка самолёта.

Shoehanger
15.03.2014, 22:58
Военные РЛС? Район не самый захолустный вроде

barsuk
15.03.2014, 23:11
Гражданские самолёты имеют ответчики - устройства которые при получении сигнала от РЛС передают информацию о рейсе, и эта информация появляется на экране авиадиспетчеров вместе с меткой самолёта. Если выключить ответчик то РЛС не будет принимать информацию о самолёте, а возможности гражданских РЛС по обнаружению самолётов без включённого ответчика на больших дальностях и особенно на малых высотах не особенно хорошие то есть может исчезнуть отметка самолёта.

А разве военные РЛС не отслеживают гражданские борты? По идее самолет не может пропасть "просто так". Или что что в системе контроля не работает.

Evil Gryphon
16.03.2014, 01:14
А разве военные РЛС не отслеживают гражданские борты? По идее самолет не может пропасть "просто так". Или что что в системе контроля не работает.
Военные РЛС могут быть выключены, их операторы могут отвлечься и их могло просто не оказаться в том регионе где пропал самолёт.

Shoehanger
16.03.2014, 01:26
С такой стохастикой, странно выглядят сообщения, что спутники видели

barsuk
16.03.2014, 02:35
Мне точно известно, что на территории России, вертолеты летают "в черную", не выше 300 метров. Сам летал так.
Мне точно известно, что все рейсы фиксируются в нужных службах.
И что, всё бестолку?!

Николай78
16.03.2014, 11:40
Мне точно известно, что на территории России, вертолеты летают "в черную", не выше 300 метров. Сам летал так.
Мне точно известно, что все рейсы фиксируются в нужных службах.
И что, всё бестолку?!
Посмотрите здесь: http://www.avsim.su/forum/topic/134138-авиакомпания-malaysia-airlines-потеряла-связь-с-самолётом-на/
Уже все, что возможно обсуждалось, но ситуация продолжает оставаться непонятной.