???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Рейс 370 пропал

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Рейс 370 пропал

Все уже знают, что пропал самолет рейса 370 с 227-ю пассажирами. Версий много, но пока ничего не подтвердилось.
    У меня вопрос к специалистам - как можно потерять пассажирский самолет, который постоянно на локаторах систем сопровождения(если только не взорвался)? Версия угона насколько вероятна?
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Re: Рейс 370 пропал

Гражданские самолёты имеют ответчики - устройства которые при получении сигнала от РЛС передают информацию о рейсе, и эта информация появляется на экране авиадиспетчеров вместе с меткой самолёта. Если выключить ответчик то РЛС не будет принимать информацию о самолёте, а возможности гражданских РЛС по обнаружению самолётов без включённого ответчика на больших дальностях и особенно на малых высотах не особенно хорошие то есть может исчезнуть отметка самолёта.

Военные РЛС? Район не самый захолустный вроде
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Images
    12

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Гражданские самолёты имеют ответчики - устройства которые при получении сигнала от РЛС передают информацию о рейсе, и эта информация появляется на экране авиадиспетчеров вместе с меткой самолёта. Если выключить ответчик то РЛС не будет принимать информацию о самолёте, а возможности гражданских РЛС по обнаружению самолётов без включённого ответчика на больших дальностях и особенно на малых высотах не особенно хорошие то есть может исчезнуть отметка самолёта.
    А разве военные РЛС не отслеживают гражданские борты? По идее самолет не может пропасть "просто так". Или что что в системе контроля не работает.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А разве военные РЛС не отслеживают гражданские борты? По идее самолет не может пропасть "просто так". Или что что в системе контроля не работает.
    Военные РЛС могут быть выключены, их операторы могут отвлечься и их могло просто не оказаться в том регионе где пропал самолёт.

С такой стохастикой, странно выглядят сообщения, что спутники видели
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Images
    12

Мне точно известно, что на территории России, вертолеты летают "в черную", не выше 300 метров. Сам летал так.
    Мне точно известно, что все рейсы фиксируются в нужных службах.
    И что, всё бестолку?!

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Мне точно известно, что на территории России, вертолеты летают "в черную", не выше 300 метров. Сам летал так.
    Мне точно известно, что все рейсы фиксируются в нужных службах.
    И что, всё бестолку?!
    Посмотрите здесь: http://www.avsim.su/forum/topic/1341...-самолётом-на/
    Уже все, что возможно обсуждалось, но ситуация продолжает оставаться непонятной.
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Ваши права