PDA

Просмотр полной версии : Saitek X45

Страницы : 1 2 [3] 4

Chistяков Сергей
19.09.2002, 16:40
А вот приделать стик к столу сам хочу. Вот думаю, то-ли присоски какие надыбать, то-ли более серьезное что изобразить, на струбцинах например. И лучше не к столу, а к табуретке...

Лучше, на мой взгляд, на какую-ньть дощечку на уровне колен/на коленях, чтобы рукояти на уровне стола были, так удобнее.

korzhik
19.09.2002, 18:44
Ставил на табуретку. Мне не очень . Особенно неудобно на себя его отклонять или уже привык к тому как он на столе стоит.

Я тоже на табуретку поставил, понравилось, и на себя тянуть удобно

korzhik
19.09.2002, 19:42
Вот так и "летаю"  

Seymour
19.09.2002, 22:29
Класс!!!  :D
А что ты сделал с РУС-ом?
Что это за розовая подушечка?
Такое ощущение, что ты отрезал кусок стика!  :D

...и целых три тома сочинений великих писателей приспособил для житейских нужд...  :D :D

POMAH007
20.09.2002, 04:41
...и целых три тома сочинений великих писателей приспособил для житейских нужд... #:D :D

Biotech
20.09.2002, 07:31
...и целых три тома сочинений великих писателей приспособил для житейских нужд...
У меня примерно то же самое  :D Только стик не справа, а между ног (чтобы небыло проблем с "на себя" нужно чтоб основание находилось где-то на уровне пуза). Пробовал ставить сбоку - непривычно совсем. А вот идея с приматыванием основания скотчем к табуретке мне понравилась. Дешево и просто. И вот этот вот наклон основания вниз - тоже интересно.

Corvine
20.09.2002, 09:58
Фотки впичатляют  :) Особенно кресло. Но у меня табуреты с мягкими подушками и круглые, а специально покупать - извращение :-) Посему буду разбирать, крепить болтами через отверстия к основанию, а основание струбцинами (Г-образными, такими обычно лампы настольные крепят или подставки под телефоны) к клавиатурной полочке компьютерного столика. Сделаю и тоже сфоткаю на цифровик.
И ещё. Не впечатлил совет смазывать шток парафином. Думал про лыжную мазь  :) В итоге решил смазать специальной смазкой для пластмассы "Panasonic" (такой смазкой смазываю пластиклвые механизмы видаков и прочей пластиковой механики - продаются в любом магазине радиомелочёвки). Вроде с двух "подмазов с размазыванием" добился нужного результата.

korzhik
20.09.2002, 11:35
Класс!!! #:D
А что ты сделал с РУС-ом?
Что это за розовая подушечка?
Такое ощущение, что ты отрезал кусок стика! #:D

Ладонь у меня маленькая для такого РУСа, кисть очень уставала. "Подушечка" из керопласта (т.е. глина), искал для этой цели "ПЛАСТИКУ", но не нашел
Шифтом на РУСе не пользуюсь.

...и целых три тома сочинений великих писателей приспособил для житейских нужд... #:D :D

:)Все для фронта, все для победы!

Seymour
20.09.2002, 13:22
Ндааа...голь на выдумки хитра!  :D
Классно!

testosteron
23.09.2002, 10:57
to 7IAP Razor
Перенес я свой X45 на другую машину, побросал дрова по папкам, а в ответ тишина, вынь 98 его в упор не видит... В игровых устройствах пусто. После перезагрузки система говорит что обнаружино USB устройство. Попытки носом ткнуть в дрова ничего не дали, вроде бы как их в папке и нет.  
Вот что я сделал:
устака оборудования-->звуковые, видео и игровые устройства-->HID-compliant game controller и уже потом показал в какой папке дрова. После этого все заработало. Может это тебе поможет.

Corvine
23.09.2002, 15:23
По прикручиванию:
выточил профильные шайбы по контуру отверстий (из тех которые посередине) - заняло 3 часа (не надо объяснять, что пакетом?) - не хотел разбирать днвайс. Буду монтировать на подставки для настольного календаря, а их на струбцинах.  "Замки" подойдут в любом случае. "Пропеллеры к болтам посажены на клей, чтобы проще было доставать при необходимости. По глубине подходят впритирку. В сборе сфоткаю кому интересно.

Seymour
23.09.2002, 17:55
Конечно инересно !  :)

Vintik
24.09.2002, 14:35
Народ, у кого-нибудь коробка сохранилась? Скажите размеры, пожалуйста

Chist
25.09.2002, 23:21
355х230х250

Vintik
25.09.2002, 23:26
Спасибо

Seymour
30.09.2002, 00:37
Ну вот и мой Сайтек через две недели будет у меня  :D  
Посему вопрос к старожилам Х45  ;)
Что мне необходимо скачать из софта?
Буду весьма признателен за ответ типа:
1.-это-
2.-это-
3.-это-

;) :D

...парафином запасся, табуретки купил...

Biotech
30.09.2002, 09:51
Мой опыт "работы" с SxScript.
Мнение: сырое и глючное. Пущай доводют.
Обратная совместимость не совсем присутствует.
Например, команда StickHat1_up_left выдает ошибку.
Пришлось во всем скрипте менять ее на StickHat1_ul
То же самое со StickHat1_up_right
Поддержка мыши реализована криво.
А команда типа: pr KP_8 rl kp_8 pr KP_8 rl kp_8 pr KP_8 rl kp_8
обрабатывается как одно нажатие\отжатие KP_8
И т.д.
В процессе ковыряния обнаружил что у меня установлен драйвер 2.103 :) Поставил 2.105 и висы компьютера при диагональном положении хатки исчезли. Тьфу-тьфу. Кстати, в HZS назначил верхнюю хатку на мышь, нижнюю на обзор ч-з клавиши нумпада, увеличил чувствительность мыши в настройках. Получилось подобие тракира. Снап-вью в горячке боя - нижней хаткой, а так по сторонам смотрю верхней хаткой, как мышью. Удооообно  :D

to Seymour:
Во-первых прочитай весь этот топик. Найдешь ответы на многие вопросы и избежишь наступания на многие грабли :)
Потом сюда:
http://www.simhq.com/cgi-bin/boards/cgi-bin/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Saitek+Help+Forum&number=79&amp:DaysPrune=20&LastLogin=
это форум на SimHQ по теме Saitek.
Последние дрова от Dhauzimmer запрятаны где-то в недрах сети и ссылку я потерял. Проще попросить народ, пусть тебе сюда этот драйвер приклеют (у меня что-то перестали файлы ходить во вне), он махонький. Как всё устанавливать - читай этот же топик. Тут это было перетерто вдоль и поперек не один раз :)
И вот ссылка на страницу HazardScript:
http://www.mindspring.com/~haphazard/HazardScript/
Больше, собственно, ничего не нужно.
Либо можно поставить родной софт от Saitek, но тогда возможности программирования будут работать только под Win98. Вроде как недавно вышел новый софт от Saitek, пока еще бета. Не знаю как там с ним дела. Не пробовал. Да и нет желания.

P.S. на www.hotas.ru тоже есть кое что. Смотри в "файлах".

Maximus_G
30.09.2002, 10:23
Пробовал ставить сбоку - непривычно совсем.
а вот пилоты F16 не жалуются!  :D

Seymour
30.09.2002, 10:34
2 Biotech:
Спасибо огромное за ответ  :)
Насчёт прочитать топик  ;)
Я его читаю, практически каждый день, с его открытия, тобою, в декабре месяце  :D
Просто, в свете выхода последних  версий драйверов от Dhauzimmer, хотел уточнить, какие и где качать  :)

Господа, может кто "приклеит" сюда последний драйвер от Dhauzimmer? Насколько я понял, это версия 2.105

Спасибо всем.

Seymour
30.09.2002, 11:08
Драйвер нашёл сам  :)
Там на странице HazardScript есть ссылка
на "дрова" Dhauzimmer

http://vega.dyndns.org/x36/

И там есть все версии старых драйверов.

kramola
30.09.2002, 11:13
Господа, может кто "приклеит" сюда последний драйвер от Dhauzimmer? Насколько я понял, это версия 2.105

Спасибо всем.

Держи......

Ууупс... Пока приклеивал, ты сам всё нашёл. Вот и молодЕц.

Biotech
30.09.2002, 12:04
а вот пилоты F16 не жалуются! #:D
Много они понимают!  :D
Кстати, систему "нипель" соорудил за 5 минут.
X45 - 1шт., табуретка - 1шт., видеокассета с к\ф "Запекшаяся кровь" - 1шт., ремень брючный дешевый(всегда в комплекте с новыми брюками) - 2 шт.
На табуретку ложится коробка с видеокассетой, сверху ставится РУС Х45 так, чтобы ближняя часть основания была на кассете, а дальняя на табурете. Короче говоря, чтоб основание имело наклон вперед. Потом в ремнях делаются нужные дырки и перпендикулярно притягиваем конструкцию к табурету  (по другому мешает разъем с кабелем). Получилось замечтательно. Джойстик не прыгает при резких движениях, неудобство с тягом "на себя" исчезло за счет наклона основания. А вы говорите F-16. У них просто табурет в кабину не влазит, вот и всё.

Seymour
30.09.2002, 12:14
А вы говорите F-16. У них просто табурет в кабину не влазит, вот и всё.

2 kramola:
Спасибо за беспокойство  :)

testosteron
30.09.2002, 19:36
to Biotech
Скинь новый скрипт, я все еще на твоем старом летаю, так его и не переделал.

Seymour
30.09.2002, 23:49
Biotech, а можно мне тоже твой скрипт получить?  :rolleyes:

seymour@bk.ru
Спасибо.

...пока в ожидании джоя, покопаюсь в скрипте....

Maximus_G
01.10.2002, 09:23
А вы говорите F-16. У них просто табурет в кабину не влазит, вот и всё.
Надо забросить эту идейку в Lockheed-Martin  :D

Biotech
01.10.2002, 09:43
Так, пробую прицепить файл.
Если не получится, то тогда уж почтой.
Вовщем вот, в архиве мой скрипт и файл settings.ini
Объясняю зачем settings. Аккуратность - это не моя вторая натура :) По этому мне иногда было проще поменять назначение клавиш в игре, чем лезть в скрипт. По этому на дефолтных настройках управления он будет работать не совсем или совсем не так как должен. К тому же, некоторые клавиши в "Ил-2" по-дефолту вообще не назначены. Напр. ручная уборка\выпуск шасси и вкл\выкл аэродинамического торрррмоза. По этому я их назначил как мне удобно. У вас это, скорее всего, другие клавиши. Смотрите settings.ini, чтобы понять какие кнопки за что отвечают в моем "Ил-2" и правьте скрипт в соответствии с вашими кнопками. Либо  заменяйте свой settings.ini моим :)

Seymour
01.10.2002, 11:37
2 Biotech:
Спасибо, файл скачивается, всё нормально.

...открыл, помотрел и...закрыл обратно, чтобы не было страшно  :eek:
Это как же там разбираться то?!  :(

...ндааа...говорила мне мама, иди учись на программера   ;)

Biotech
01.10.2002, 11:54
Да фигня :)
Ничего сложного там нет и программером быть совсем не нужно, чтоб разобраться. Читай хелп к хазардскрипту.
define - обозвать команду и присвоить ей клавишу (или комбинацию клавиш)
set - назначить команду на кнопку (положение хатки) джойстика.
Это основное. Разобравшись с define и set въедешь во все остальное. Хм... вот я до сих пор не умею программировать пользовательские режимы. То есть не испытывал необходимости разобраться, что это и зачем :)

Seymour
01.10.2002, 13:35
...таааак...а что за пользовательские режимы? #:)

Ты имеешь ввиду переключение режимов, в которых одни кнопки делают одно, а в другом режиме они же делают другое?
То есть, к примеру, в боевом режиме, гашетка стреляет, а в "рулежке" гашетка давит тормоз да?

Seymour
01.10.2002, 17:03
Я конечно, прошу прощения, за назойливость  ;) , но есть у меня небольшая просьба к Сергею Чистякову.
Сергей, не мог бы ты ещё раз выложить сюда фотки разобранного Сайтека. Раньше были в этом топики эти фотографии, но после "перетурбаций" на форуме они куда-то исчезли  :(
Я их не сохранил у себя, тогда ещё думал, что в любой момент смогу здесь посмотреть, а их уже нету...  :(

И ещё...неизвестны ли до сих пор модели и номиналы резисторов, которые стоят в Сайтеке?

testosteron
01.10.2002, 17:50
to Biotech  
Спасибо за скрипт

Biotech
02.10.2002, 06:43
...таааак...а что за пользовательские режимы? #:)

Ты имеешь ввиду переключение режимов, в которых одни кнопки делают одно, а в другом режиме они же делают другое?
То есть, к примеру, в боевом режиме, гашетка стреляет, а в "рулежке" гашетка давит тормоз да?
Именно так гашетка у меня и работает :)
Но юзер моде - это не совсем то. Сам по себе жойстик имеет 3 режима. Каждой из кнопок (положению хатки) можно присвоить команду. Т.е. на каждой может быть по 3 команды. Плюс к тому есть еще pinkle switch (шифт на ручке) - с ним кол-во команд удваивается. Т.е., грубо говоря, имеем 6 режимов. Это режимы не пользовательские, а стандартные. Пользовательский режим позволяет навесить на один из стандартных режимов еще один\два\три\сколько угодно режимов. Т.е., например, переключаемся в режим 3, жмем шифт и кнопку D. Тем самым загружается пользовательский режим, в котором кнопки работают уже не так как в режимах 1, 2, 3. Фактически, получаем режим 4. Оч. удобно для этого задействовать AUX Switch на РУДе. Получается 9 режимов. С шифтом - 18 команд на каждой кнопке. Можно больше. Гораздо больше :)
Скачай с www.hotas.ru скрипт Сергея (Chist) для Flanker 2.5 Он там, как раз, активно задействовал пользовательские режимы.

Seymour
02.10.2002, 09:26
2 Biotech:
УХ!!!  :eek:
Да это же какую энциклопедию надо написАть, и потом выучить наизусть, чтобы запомнить все 18 комманд на каждой кнопке !!!  :eek:  :eek:  :eek:
Вот это да!

Скрипт Сергея скачал...тииихонечько открыл и..
...и не спеша пошёл изучать твой скрипт...лучше я пока с твоим поразбираюсь  :)
...рановато мне пока до таких "научных трудов", как у Сергея  ;)

Biotech
02.10.2002, 13:19
Да это же какую энциклопедию надо написАть, и потом выучить наизусть, чтобы запомнить все 18 комманд на каждой кнопке !!!
Дык :) Помнится, делал я скрипт для MSFS 2002. Ну сделал, все нравится, удобно, клавиатуру убрал на монитор, летаю. Потом, как обычно, MSFS мне в очередной раз надоел и вернулся я к нему месяца через два. А чего там к чему у меня на жойстике - забыл совсем. И очень сильно пожалел что параллельно с написанием скрипта не вел табличку с раскладкой кнопок :)

Seymour
02.10.2002, 14:53
Я где-то читал на форуме, кажется Касатка писал, что в Кугуаре есть возможность запрограммировать режим в котором будет меняться чувствительность отклика по осям.
Ну типа того, что при "Прильнуть к прицелу" можно включить режим, в котором чувствительность уменьшится и не так сильно будет колбасится прицел.
Можно ли такое запрограммировать в Сайтеке?

Corvine
02.10.2002, 23:16
По прикручиванию...
Вот фотки - как обещал.
По высоте вроде нормально. Установлено на двух подставках от настольных календарей. На РУС-е дополнительная струбцина от излишних нагрузок, создаваемых при движении РУС-а вправо. Струбцины от сломанных подставок под телефоны. Обратите внимание на "раздрай" наклонов РУС-а и РУД-а.

Seymour
02.10.2002, 23:40
Спасибо за фотки.
Ндааа...конструкция мощная...но мне она к сожалению не подойдёт. У меня стол компьтерный высоковат.
Я наверно всё таки буду делать на табуретках или подставку под РУД и РУС слева и справа от кресла.
...или всё таки РУС поставить между колен ?...

POMAH007
03.10.2002, 04:11
...или всё таки РУС поставить между колен ?...
Тогда нужен стул без ручек - мешаются, заразы. И подставку надо повыше будет (тут на все три тома классики потянет :D) или стул пониже, чтоб вперед за ручкой не тянуться на отрицательных виражах

POMAH007
03.10.2002, 07:50
2 Biotech:
...открыл, помотрел и...закрыл обратно, чтобы не было страшно #:eek:
Это как же там разбираться то?! #:(

О! Великая вещь - сайт saitekhelp. Обратил внимание на программу SmegHead (она же - SMEGUP)? Простым языком говоря - те же графические рюшечки-лямочки "а ля трастмаппер" (те же яйца), вид сбоку.
Если лень или органически не способен (по теории вероятности должны существовать люди не способные овладеть программированием) - это тебе! ("-Это... наезд? -Нет! Это предложение!")

Seymour
03.10.2002, 10:04
Если лень или органически не способен (по теории вероятности должны существовать люди не способные овладеть программированием)

:D :D :D

Уже начал потихоньку вникать, прочитав ридми к HS.

А насчёт SMEGUP...я как раз вчера читал о ней на сайте у них. Но насколько я понял, эта программа чего то не поддерживает в программировании. И последнее обновление
программы было аж 3 февраля 2002г.

ПисАть скрипт самому не трудно. Самое не удобное это то, что всё надо набирать руками :)
А так как я больше общаюсь с графическими интерфейсами, то окно текстового редактора, с кучей букв и цифр, вводит меня в уныние  ;)
Но как говорится: "Где наша не пропадала?! Наша везде пропадала!"  :D
Разберёмся.... :cool:

Pechal
03.10.2002, 10:08
Пилоты!!! не в курсе, в Москве можно приобрести Сайтек или нет? а то никто пока не собирается за бугор ехать,....

Seymour
03.10.2002, 10:22
Привет Pechal...  ;)
В Москве Сайтека нет. Обещают в ноябре-декабре.
На одном известном тебе форуме была тема, созданная мной, посвящённая, как раз, вопросу доставки Сайтека из-за бугра. И там же можешь почитать про предварительный заказ на saitek.ru ;)
Если хочешь стукнись ко мне в аську. Поговорим.  :)

POMAH007
03.10.2002, 11:21
ПисАть скрипт самому не трудно. Самое не удобное это то, что всё надо набирать руками :)
А так как я больше общаюсь с графическими интерфейсами, то окно текстового редактора, с кучей букв и цифр, вводит меня в уныние #;)

Ага! Это проще! Там, на хазарде, есть прога с рюшечками, которая, если не ошибаюсь, позволяет генерить раскладку для хазарда (http://www.mindspring.com/~haphazard1/Jimbud).
Я и сам не очень люблю делать все с нуля.

Pechal
03.10.2002, 16:53
Привет Pechal... #;)
В Москве Сайтека нет. Обещают в ноябре-декабре.
На одном известном тебе форуме была тема, созданная мной, посвящённая, как раз, вопросу доставки Сайтека из-за бугра. И там же можешь почитать про предварительный заказ на saitek.ru ;)
Если хочешь стукнись ко мне в аську. Поговорим. #:)

привет Командир!!!! стукнутся попробую но не обещаю, хотя если будешь в субботу в 2 ночи, то по тимспику обсудим!
а тебе его уже привезли??
еще вопрос, насколько сайтек х45 хуже/лучше когуара, а то везде он уже продается за 360 баков...копить лень, монитор нуна новый купить!
еще одно, у меня мать АБИТ SA6 i815EP сайтек на такой глючить будет??

Pechal
03.10.2002, 17:38
зашел на saitek.ru нажал кнопик "купить" ессно все на енглише %)
а там, в выборе страны кроме англии и ирландии ничего нет.......плёхо

Seymour
03.10.2002, 18:14
2 Pechal:
Почитай весь этот топик и ты найдёшь ответы на многие свои вопросы  ;)
Насчёт материнки, честно скажу не знаю, но были у ребят проблемы с 815 чипсетом,
в частности у Уважаемого Biotech  :)
...об этом тоже можно найти в этом топике...
Как говорится: "Учите матчасть! "  ;)

Мой джой пока не приехал, но ожидаю его через недельку уже...а заодно там и ТракИр будет...  

Pechal
04.10.2002, 09:14
значит ТракИр в Москве тоже не купить...млин, абыдно!
форум я читаю ...... иногда хочется сказать:
- Как все запущено...(у меня в голове) я то думал, что джой помтавить, прогу вроде трустмаппера и вперед!!
насчет матери српашивал, потому что траблы были на просто ш815 и в основном на асусе....
да, обещали достать геймпортовские педали ch pedals pro..типа этого.(усб слишком дорогой) он бу работать с джоем:confused:?
З.Ы. как аватару повесить на форум:confused:

Seymour
04.10.2002, 15:33
Pechal...здесь было уже про педали, что-то...там надо будет драйвер скачать специальный для педалей.

ОФФТОПИК: Если захочешь взять ТракИР за 180 баков с "самозабором" в Москве, найди меня. Обсудим.

Я прошу прощения у многоуважаемой публики, за частный разговор в публичном месте. Надеюсь это не доставило Вам неудобств.

И опять хотел спросить у Biotech и у Сергея Chist, можно ли, всё таки, сделать вот так на Сайтеке Х45:

<Я где-то читал на форуме, кажется Касатка писал, что в Кугуаре есть возможность запрограммировать режим в котором будет меняться чувствительность отклика по осям.  
Ну типа того, что при "Прильнуть к прицелу" можно включить режим, в котором чувствительность уменьшится и не так сильно будет колбасится прицел. >

Буду признателен за ответ.
...правда Сергея давно не было видно здесь... :confused:

arkady
04.10.2002, 16:16
Pechal...здесь было уже про педали, что-то...там надо будет драйвер скачать специальный для педалей.

Тут в соседней ветке http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=hotas;action=display;num=1033452454 как раз идет обсуждение проблем с подключением педалей совместно с Х-45. Заставить работать этот драйвер с драйверами Dhauzimmera пока не удалось. И сам Dhauzimmer в ответ на мой вопрос ничего конкретного не сказал:
My advice would be to try getting the external pedals drivers running and then perform a manual install of mine. Keep in mind that my drivers totally change the way stick data is reported to Windows, so if the drivers are run in the wrong order you'll get nothing but gibberish out the other end.
You will need to be fairly good at hardware registry hacking to achieve this, however.
Педали у меня, правда, не CH, а самодельные, но тоже геймпортовые. Все больше склоняюсь к "хардверному" решению этой проблемы путем подсоединения переменного резюка педалей вместо штатного в РУДе через разъем.

Seymour
04.10.2002, 18:45
Все больше склоняюсь к "хардверному" решению этой проблемы путем подсоединения переменного резюка педалей вместо штатного в РУДе через разъем.

А я думал, что это и есть самый лёгкий способ подключить самодельные педали  :)

Klop///
05.10.2002, 00:55
А чем джой сверлить не лучше усб педали взять? Я вот взял симпед варио юсб и никаких проблем- все работает и ни дров ниче не надо.

Pechal
05.10.2002, 03:36
А чем джой сверлить не лучше усб педали взять? Я вот взял симпед варио юсб и никаких проблем- все работает и ни дров ниче не надо.
и сколько это стоит?? я больше 100, да что там говорить, больше 60 бакинских не потяну.....
сайтек х45 видел за 76 евро....

Seymour
05.10.2002, 07:19
"Борец за свободу", товарищ Klop, ;) , а ты можешь объяснить, почему не советуют брать обычные педали которые идут "срулями" ? :)
А то, тот же "сруль" :) можно взять баков за 60, на пример...

Klop///
05.10.2002, 12:28
Ну типа там другой принцип- две оси, каждая педаль на своей, а у самолетных паралелограмм и одна ось.

Biotech
07.10.2002, 09:21
2 Seymour:
HazardScript не позволяет программировать оси.
SxScript вроде как позволяет, но я не разбирался.
SGE тоже позволяет.
Но это всё совсем не то что в кугуаре. Оси можно программировать на кнопки. Простой пример - когда РУД пересекает отметку 90%, жмется кнопка W и в "Ил-2" включается\выключается форсаж. Или, например, кремальеру крутишь, и генерируется нажатие\отжатие какой либо кнопки - пригодится в симуляторе, в котором триммер нельзя назначить на ось. Или, например, для настройки "дальнозоркости" радара. А вот так, чтобы можно было через драйвер менять чувствительность осей - этого нет. И, имхо, не будет. У кугуара это позволяет егоная электроника. У сайтека электроника попроще гораздо. Правда, есть одно но - Фланкер с его Joy2K. Если я еще не всё забыл, то там на каждый режим можно повесить свою кривую отклика. Т.е. это работает на уровне программы, а не на уровне драйвера джойстика. В "Ил-2" такого нет. Может быть будет в "ЗС", но я сомневаюсь.

А то, тот же "сруль"  можно взять баков за 60, на пример...
Ну так сруль срулю рознь :) Одно время (до того как купил X45) пользовал педали от руля Genius в комплекте с джойстиком Logitech Wingman Force USB. Было сносно.
Главное неудобство в том, что автомобильные педали расположены близко, под одну ногу. Хотя я видел как люди ездят двумя ногами :) В общем, дико неудобно, спина устает в такой позе сидеть и вообще... Вот женщинам, пожалуй, удобно будет :) Кроме того, нынче рули пошли более эргономичные и похожие на реальные, - педали имеют разный ход, жесткость и форму. Как с таким летать я и вовсе не представляю. Так что лучше купить педали для авиасимуляторов, либо сделать самому. Рецептов уйма.
Меня же вполне устраивает качалка на РУДе.

Seymour
07.10.2002, 09:44
...хм... даже и вопросов не возникло  ;)
Спасибо за содержательный ответ.  :)
А мой джой уже дома у друга, в Канаде  :D ...жду отправки...  

Seymour
09.10.2002, 13:50
. Оси можно программировать на кнопки. Простой пример - когда РУД пересекает отметку 90%, жмется кнопка W и в "Ил-2" включается\выключается форсаж. Или, например, кремальеру крутишь, и генерируется нажатие\отжатие какой либо кнопки - пригодится в симуляторе, в котором триммер нельзя назначить на ось.

А не мог бы ты подробнее объяснить, как это написАть в скрипте? В частности, как реализовать форсаж после 90%.
Спасибо.

testosteron
10.10.2002, 05:32
Проблема с джоем!!!
Верхняя хатка (Hat button 2) начала работать пошагово, теперь что бы посмотреть назад приходится несколько раз ее нажимать и что бы снова вернуть взгляд в центр повторить все те же действия, но уже в обратную сторону. Раньше, если кто не в курсе, отвел ее вправо и назад и уже взгляд на хвост, отпустил снова вперед, а теперь взгляд переводится пошагово в любом направлении. Скрипт для Ил 2 by Biotech (старый). И не стреляет пушка, пулеметы все ОК, а пушка ек... Лавка вообще без оружия осталась... А я то думаю что это у меня сегодня ночью в он-лайне слабовато с оружием. Оказывается пушку заклинило, вот это уже полный реал, так и убить могут.

После переустановки игры хатка снова стала работать как и прежде, уже легче, но а пушка так и молчит, причем на всех самолетах... Ставил новый скрипт от Biotech, ничего не изменилось.

12
10.10.2002, 08:44
Проблема с джоем!!!
Верхняя хатка (Hat button 2) начала работать пошагово, теперь что бы посмотреть назад приходится несколько раз ее нажимать и что бы снова вернуть взгляд в центр повторить все те же действия, но уже в обратную сторону. Раньше, если кто не в курсе, отвел ее вправо и назад и уже взгляд на хвост, отпустил снова вперед, а теперь взгляд переводится пошагово в любом направлении. Скрипт для Ил 2 by Biotech (старый). И не стреляет пушка, пулеметы все ОК, а пушка ек... Лавка вообще без оружия осталась... А я то думаю что это у меня сегодня ночью в он-лайне слабовато с оружием. Оказывается пушку заклинило, вот это уже полный реал, так и убить могут.

После переустановки игры хатка снова стала работать как и прежде, уже легче, но а пушка так и молчит, причем на всех самолетах... Ставил новый скрипт от Biotech, ничего не изменилось.

Судя по всему ты нажал F9, это как раз переключает на "пошаговый" вид.
Я не смотрел скрипт от Biotecha но похоже что там реализовано раздельное управление оружием. Попробуй сам отпрограммить (это не сложно) или в крайнем случае в настройках управления выбери срельбу из пушек и пулеметов и нажми "триггер", должно сработать.

Topaz
10.10.2002, 10:52
Я думаю просто конфиг кнопок в иле сбросился в дефолт. По дефолту на пушку стоит кнопка2 - посмотри, может у тебя кнопка1 на пушку в скрипте назначена ?

Biotech
10.10.2002, 13:07
to Seymour:
Я ж писал - в HazardScript нельзя программить оси.
Вроде как можно в SxScript, но я не разбирался и не пробовал. Соответственно, знаю об этом столько же сколько и ты :) Так же можно в родном сайтековском софте, но его я вообще не юзал.

to testosteron:
По обзору - скорее всего действительно F9 нажал. Незачем было "Ил-2" переустанавливать :)
По поводу пушек - посмотри скрипт. У меня огонь пулеметов - Enter, огонь пушек - BackSpace. Триггер в режимах 1 и 2 - стреляет из пушек и пулеметов одновременно. С шифтом - только из пулеметов. В режиме 3 управляет колесными тормозами. С шифтом - фиксирует\освобождает хвостовое колесо.

p.s. в последнем скрипте у меня верхняя хатка назначена на мышь, а нижняя хатка на snap-view (т.е. нажал-посмотрел-отпустил). но при этом кнопки нумпада слегка нелогично назначены на управление взглядом в самом "Ил-2". это мой геморрой и я его никому не навязываю. просто предупреждаю, что никакой логики и прагматики в этом искать не надо. это я так мозг е... сам себе, а исправлять потом было лень.

testosteron
11.10.2002, 21:43
Спасибо за советы :)
Похоже что я и правда что-то там нажал, на другой машине все работает. Вот только не пойму, почему после переустановки Ил2, хатка снова заработала, а пушки нет? Скрипт очень даже не плох или я уже с ним свыкся, но по сей день на нем летаю, существенных неудобств не испытываю.

Klop///
11.10.2002, 22:09
а может "м1 м2 м3" не в том положении :)

testosteron
12.10.2002, 19:29
to Klop///  
Что ты в самом деле... В том что нужно положении и М1 и М2 и даже М3 :)

Vintik
13.10.2002, 22:44
У меня проблема с установкой появилась (правда оригинально? :))

А проблема вот в чем: все установилось, в устройствах есть Saitek X36 Flight controller (у меня X36), а вот в control panel->gaming options нету ни хрена (соответственно в иле тоже). Зато можно его через хазардскрипт программить - все путем

Vintik
13.10.2002, 23:08
И еще. Что-то SxScript ни хрена не работает. А у вас?

Где можно взять описание формата .bpf файлов? А то я бы написал гуишную редактилку.

Biotech
14.10.2002, 12:52
2 Vintik:
Это тебе на SimHQ надо. Там Даузимер  частенько бывает, может и скажет чего.

testosteron
15.10.2002, 17:50
Заходил я тут в один клуб, хотел полетать в сети с местными вирпилами, но :( после установки дров, джой появился, но в "игровых устройствах" крестик стоял как вкопаный. Смена машины ничего не дала. Запускал calib2, все проходило на ура, Хазард скрипт подхватывал, а крестик в "игровых устройствах" мертвый. В игре джой не работал. Сетка была под 2000.

Ситуация стала еще хуже. На моей машине джой после удачного прохождения  calib i calib2 не работает. Крестик в нижнем правом углу и на перемещения РУСа откликается прыжками по углам, при возвращении РУСа в центр, он снова сваливается в нижний правый угол. В Ил-2, в устройствах управления та же песня. С РУД-ом тоже проблема. Плавного перемещения не наблюдается, только из крайнего положения в крайнее, по всем осям. Дрова 2.105, Вынь 98.

P.S.  

arkady
15.10.2002, 23:31
Заходил я тут в один клуб, хотел полетать в сети с местными вирпилами, но :( после установки дров, джой появился, но в "игровых устройствах" крестик стоял как вкопаный. Смена машины ничего не дала. Запускал calib2, все проходило на ура, Хазард скрипт подхватывал, а крестик в "игровых устройствах" мертвый. В игре джой не работал. Сетка была под 2000.

Ситуация стала еще хуже. На моей машине джой после удачного прохождения #calib i calib2 не работает. Крестик в нижнем правом углу и на перемещения РУСа откликается прыжками по углам, при возвращении РУСа в центр, он снова сваливается в нижний правый угол. В Ил-2, в устройствах управления та же песня. С РУД-ом тоже проблема. Плавного перемещения не наблюдается, только из крайнего положения в крайнее, по всем осям. Дрова 2.105, Вынь 98.

P.S. #
Попробуй эту утилитку
http://saitekhelp.simhq.com/download%20bin/clrcalib.zip Должно помочь.

testosteron
16.10.2002, 04:09
to arkady
Спасибо, утилиту скачал, но не ставил, джой вроде как удалось на время в чувства привести.
Раза 2 пришлось его убивать в устройствах и обновлять драйвера. Не могу понять почему, но Вынь постоянно мне какие-то дрова мелкософтовские подсовывала и в инормации о дровах они там почему-то значатся, там и от Сайтека есть и левые какие-то. Не могу понять чего так, бъясните человеку. И что это за тема с залипанием?

arkady
16.10.2002, 10:07
to arkady
Спасибо, утилиту скачал, но не ставил, джой вроде как удалось на время в чувства привести.
Раза 2 пришлось его убивать в устройствах и обновлять драйвера. Не могу понять почему, но Вынь постоянно мне какие-то дрова мелкософтовские подсовывала и в инормации о дровах они там почему-то значатся, там и от Сайтека есть и левые какие-то. Не могу понять чего так, бъясните человеку. И что это за тема с залипанием?

Да ее не надо устанавливать :) Просто запускаешь, и она удаляет из реестра данные о калибровке (только сначала отключи джой от компа). После чего джой нормально калибруется. У меня была такая же проблема, когда я пришел с своим Х-45 в кафемакс  (интернет-кафе, где летает ЦПВЛ). Я долго бился, пытаясь откалибровать его, пока наконец не скачал эту утилитку :)

testosteron
16.10.2002, 15:05
to arkady
Спасибо, надеюсь ей никогда не воспользоваться.

Chist
16.10.2002, 15:52
Тут народ спрашивал про фотки внутренностей Х45. Собственно, эти фотки лежат там же, где и лежали: http://www.russquad.newmail.ru/x45/

Смотрите на здоровье :)

testosteron
17.10.2002, 00:55
to arkady
Спасибо за утилитку, супер! Все работает.

arkady
17.10.2002, 15:28
to arkady
Спасибо за утилитку, супер! Все работает.
Да не за что :)

Seymour
18.10.2002, 09:46
Тут народ спрашивал про фотки внутренностей Х45. Собственно, эти фотки лежат там же, где и лежали: http://www.russquad.newmail.ru/x45/

Смотрите на здоровье :)

Спасибо!  :)

Vintik
18.10.2002, 19:17
Что у меня мой джой шумит. Не сильно, но раздражает. По крену сильно особенно уводит. Это что, глюк дров или джойстик бракованный попался? И еще: у меня aux1 какая-то хлипкая, почти без фиксаций идет, зато в положении 1 иногда застревает, если сильно нажать. Это так и должно быть?

arkady
19.10.2002, 00:09
Что у меня мой джой шумит. Не сильно, но раздражает. По крену сильно особенно уводит. Это что, глюк дров или джойстик бракованный попался? И еще: у меня aux1 какая-то хлипкая, почти без фиксаций идет, зато в положении 1 иногда застревает, если сильно нажать. Это так и должно быть?
AUX1 у всех хлипкий, но застревать не должен; и шуметь тоже. Так что обменяй, если есть возможность.

Vintik
19.10.2002, 17:19
А вот еще вопросик: на pinkie_switch можно что-нибудь набиндить? А то у меня не получается.

И что-то у меня стали винды в синий экран валиться если несколько раз за сеанс hazardscript'ом пользоваться. Это глюк в драйвере?

Vintik
19.10.2002, 17:44
Вопросы отменяются. Я нашел мощный файлик - profile.txt :))

Klop///
20.10.2002, 14:04
Новая ось- новые проблемы. Только вроде жизнь налаживаться стала, так я XP поставил. В итоге кремальеры не работают как надо , ID поменять не удается у устройств (педалей и джоя) таким как в 98х способом. Может кто знает как эти проблемы побороть?
Немного еще помучился с калибровкой утилита помогла конечно, но только для стика, а другие оси все равно неправильно работают. :mad: Но это больше крик души, чем вопрос. Замучило уже блин.

Vintik
20.10.2002, 17:22
Про ID не знаю, а с осями у меня только что такая же хреновина произошла в 200 и МЕ. Я просто снес нафиг все, где было упоминание о х36 и дрова заново поставил.

Кстати, можете меня поздравить: я программирование осей переборол :)). Теперь у меня от нуля до ста тяга изменятется при движении ручки от низа до фиксатора форсажа, а дальше включается форсаж. Ура :))

Klop///
20.10.2002, 18:42
А где там фиксатор? или ты образно, тксзть

Vintik
20.10.2002, 20:00
У меня есть :). Я имею в виду щелчок, когда ~ 90% проходишь.

Seymour
20.10.2002, 23:19
Кстати, можете меня поздравить: я программирование осей переборол :)). Теперь у меня от нуля до ста тяга изменятется при движении ручки от низа до фиксатора форсажа, а дальше включается форсаж. Ура :))

Vintik ! Дружище! Выложи скрипт, пожалуйста! :)

Или пришли на мыло, если не влом ;)
seymour@bk.ru

Лучше здесь, я думаю всем будет интересно :)
Спасибо

Vintik
20.10.2002, 23:42
Скрипт в атаче. Для него нужен SxScript и дрова 2.105

Серж
21.10.2002, 21:16
Очень серёзный вопрос: под ХР огромаднейшие проблеммы с джоем, вернее с SST. Запускается Ил-2, при нажатии на любую кнопку ХР активно перезагружается и просит поделиться бедой с Биллом. Профили созданы путём конвертации из psi, SST SD_WinNT_2_8_0_30 скачал последнюю, версия 4.0.100.1190.
Если есть варианты решения сей проблеммы- прошу ответить, можно и на ящик: gory@59.ru
С уважением Серж GORY :confused:

Vintik
21.10.2002, 21:30
Надо поставить нормальные дрова :)

saitekhelp.simhq.com

Corvine
22.10.2002, 12:32
По части перезагрузки XP под SST ...
Была такая беда ... правда после установки 32-й поверх 30-й. Не знаю что точно из этого помогло, но решилась так ...
Вынимаю девай, выключаю загрузчик
Набираю в RUN строчку nx -B
Устанавливаю (из списка драверов адвансед для HID-мыши выбрал Мелкософт - у меня Logitech-HID-optical).
Перезагружаю (хотя и не просят)
Всё (вроде ничего не забыл) -пропало.
Правда у меня проблема с перезагрузкой возникала только в On-line, почему-то (и что более обидно) :-)

Corvine
23.10.2002, 12:12
Под XP с SST другая проблема - в калибровке и в Иле по тангажу (Y) крестик (бегунок) не доходит до крайнего положения, а по крену в калибровке и по X-у.
Сами понимаете, падает манёвренность крафта.
Друзимовские дрова этот глюк лечат? У кого-нить такое было? Или джой такой? Или у меня руки?
Заранее благодарен.

Seymour
28.10.2002, 22:56
Насчёт mouse и keyboard.
Здесь где-то уже писАли об этом...нужно загрузить профайл в котором кнопки ничего не делают.... А перед полётом обратно загрузить нужный профиль.
Вроде так  ;)

Насчёт програмирования осей.
SxScript позволяет в кой-то мере программировать оси.
Вот, как например, Vintik запрограммировал форсаж на Тротле.

Seymour
28.10.2002, 22:57
Насчёт mouse и keyboard.
Здесь где-то уже писАли об этом...нужно загрузить профайл в котором кнопки ничего не делают.... А перед полётом обратно загрузить нужный профиль.
Вроде так  ;)

Насчёт програмирования осей.
SxScript позволяет в кой-то мере программировать оси.
Вот, как например, Vintik запрограммировал форсаж на Тротле.

ROSS_Grek
29.10.2002, 20:43
Привет All
Я терь тоже в вашем клубе :)

Вопрос, кто нить юзал последние дрова и софт от производителя?

У меня провилась пара глюков.

1. При переключении на MOD_01 оси переназначаются и путаются.
2. Не всегда четко срабатывают запрограммированые кнопки хатки.. (в этих дровах есть возможность их программить)

Bestia
30.10.2002, 12:11
Ребята, в вашем полку прибыло!
Привезли из Германии Сайтек Х-45 (105 Еуро).
За сим топиком слежу давно (как только начял мечтать про сей джой). И твердо помню только одно - под мои ХП Винды нельзя ставить родные дрова.
А на изучение топика придется затратить дня 4 (совмещая с работой). :(
Если кто сжалится над новеньким и даст последовательные советы по установке драйверов с Инета - буду весьма признателен.
Пишите на мыло (топик и так уж раздулся). Спасибо. :rolleyes:

Vintik
30.10.2002, 12:26
А на третьей странице Chist уже все рассказал.

Только надо дрова 2.105 скачивать отсюда:
http://vega.dyndns.org/x36/

Bestia
30.10.2002, 16:34
Спасибо,
но ето, пожалуй, будет по сложнее сопромата (особенно для забугоронеговорящего).

Серж
01.11.2002, 05:03
Вопрос: использовать SxScript совместно с SST нельзя? :confused:
Вопрос2: все опубликованые профайлы для SxScript подходят? всмысле версий

Vintik
01.11.2002, 10:33
1. Нельзя
2. Вроде должны все подходить. Но некоторые команды хазардскрипта Sx не понимает

Bestia
01.11.2002, 20:32
Отчет о проделаной работе:
По вашему разумному совету, поставил драйвер 2.105. Как рекомендовал Сергей Ч., папку (фолдер) с драйвером закинул по адресу: c:\windows(winnt)\system32\drivers
После чего воткнул джой в гнездо УСБ, и полез в Контрол Панель - Game Controllers. Показывает Сайтек Х-45. Иду тамже дальше - где кружочки с циферками - нажимаю на джое все кнопочки - все кружочки мигают - типо видит комп их.

Теперь проблема:
в  Ил-2, джой (РУС) работает по осям, стреляют пушки-пулеметы, работает одна хатка (обзор по сторонам), РУД выдает тягу 0-50-100 %, работает качялка (руль). Больше вроде НИЧТО неработает!

ВОПРОС?
Куда что закинуть (просьба конкретно - для чайника) чтоб заработали остальные кнопочки-ручечки-маусики. Куда девать HazardScript, всю папку или один какой-то файл?
Просьба на английском инструкции  непредлагать :(  
Спасибо за любые советы ;)

Vintik
01.11.2002, 20:40
Теперь надо скачать HazardScript, куда-нибудь его разархивировать, потом скачать какой-нибудь профайл (например http://www.hotas.ru/files/bio_il2.zip), распаковать его в папку с Hazard'ом и запустить HazardScript.exe bio_il2.hsp (вроде он так называется).

Bestia
02.11.2002, 19:35
Bolshoe spasybo, seicas eto paprobuju.  :rolleyes:

Seymour
03.11.2002, 01:42
Ну и я наконец-то дождался свой "акземпляр" блин...  :D

Джой классный!!!  :D
Особенно мне понравились крутилки на РУДе и плавность хода ручки после "подтирки" парафином :)

Проблем с софтом не испытал...тьфу...тьфу...тьфу...
Операционка ХР Pro
Ставил и Даузиметровские и родные дрова, ничего не возмущалось. Оставил родной софт и дрова. Хазардскрипт вроде работает, ошибок не выдает при затаскивании на него скрипта, но в игре кнопки почему-то все равно не действуют. Но это так к слову.
Летаю на родном софте всё равно :)

А вот, что не понравилось, так это маленькая жёсткость пружины и люфт. С жёсткостью вроде разобрался, а вот что делать с люфтом?

Внимание вопрос! (с)  ;)

Кто и как решил проблемы с люфтом?
Где-то проскакивало, что просто выточили новый шток.
Может есть какие-нибудь ещё мысли и решения?
Спасибо.

Baba 'JAGA'
03.11.2002, 01:54
Да, у меня изначально был большой люфт по крену между штоком и шайбой (шток был овальный). Через полгода юзанья он меня достал, в итоге за день сделал стальной шток. Стало намного лучше, тьфу, тьфу, тьфу :D
Сначала определи в каком месте люфт, а уж потом надо думать как поправить.

Seymour
03.11.2002, 14:45
У меня люфт "нехилый" тоже по крену :(
Люфт идёт "изнутри", сверху #при снятой ручке не видно в чём она болтается там. Скорее всего болтается в какой-нибудь шайбе внутри. Открутил нижнюю крышку, но ничего путного не увидел. Механизм не снимал.
А шток отдельно снимается?

Baba 'JAGA'
03.11.2002, 19:49
ЭЭЭ, внутри там шайб нет. Окончание штока ходит в пазу, я когда шток делал накинул 0,1 мм в этом месте, но у тебя все таки скорее всего люфт между штоком и шайбой нагружателя, которая находится снаружи под пружиной, посмотри повнимательнее.
По моему просто так шток не снять, я резал провода :D

Seymour
03.11.2002, 23:06
Да я тоже думал, что из-за шайбы нагружателя. Сперва и стал её изучать. Но она двигается вместе со штоком, только на доли мм отличается движение, но это не страшно. И шток и эта шайба, вместе "люфтят"  :( Когда открутил крышку и посмотрел снизу, шток в пазу механизма не "люфтит".
Если ничего там больше внутри нет, тогда от чего он дергается?  :(

Ну провода я уже порезал, когда усиливал пружину  :D. Дурик, блин, стормозил по страшному!
Когда уже запаял всё обратно, то жена сказала, что можно было сделать по другому не отрезая проводов. Я, блин, аж позеленел от злости, что сам не допёр  :D

Говорю, где же ты раньше была, блин!!!
Обидно было жуть! :)
Это ладно...а чтобы шток вытащить, что нужно ещё отсоединить? Снизу, что нужно откручивать? Механизм нужно снимать?
Спасибо.

Baba 'JAGA'
04.11.2002, 01:29
Если хочешь шток снять, то надо разбирать весь механизм, я щас уж не помню сколько там саморезов, то ли 4 то ли 6, все снизу, я когда разбирал с дуру еще верхнее серебристое декоративное кольцо снял, так его снимать не надо. Осторожнее когда будешь снимать платы с резюками, там провода "соплями" приклеены к корпусу вусмерть.
А вообще то там ничего сложного нет :D
Удачи.

Corvine
04.11.2002, 12:05
По части софта ... Перещёл с SST на друзимеровские дрова с HZS по причине того, что девайс неправильно калибровался и не выдавал максимальных отклонений stick-а (проверяется дополнительным нажатием клавой "на себя" при максимальном отклонении стика - руль "доходит" вверх. Обидно, короче, хотя нет худа без добра - добирал отклонения триммером вертикальных рулей, так что теперь свободно доруливаю триммерами даже при энергичном пилотаже.
Перешёл на эти драйвера - всё нормально.
Я, собственно вот о чём. Тут как то мелькало, что друз. драйвера вешают Ил-2 в XP. Действительно вешают если криво написать скрипт. Это, в основном касается некорректного скриптования AUX-ов. Причём, всё будет воспринято "О'k" при анализе скрипта. "Пресс-релизы" обязательны. То же касается программирования повторений (например ручной уборки/выпуска шассии И-16-го).

bug
07.11.2002, 17:28
Привет всем, я тоже попал к вам в клуб. СПС 12 ФОгел_09 и Винтику. Собственно у меня все поставилось и летает (отделъное сенькс 12 ). Внимание вопрос:
КАК ВЫ НА НЕМ ЛЕТАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прорвало, стало легче , прошу простить за крик души. У меня уге третий день руку судорога левую не отпускает, распределение нагруски на Х-45 мягко говоря странное. Чем дальсче от зентра тем меньше усилие. Да есче вопрос как долго переучивались? Просто я в кризисе жанра (. ПОсле АБ-2 помню в клубе сел на Логитех и летал сбивал после пары вылетов. На Х-45 я обычно долетаю до боя...... А дальше петля, петля , здраствуй штопор здравствуй хвост, попытка ножниц, здраствуй земля )))).
Одно понял без педалей, моя леваю рука скончается ).
КОнструкторы эргономичности качалки Саитека у меня на 2 месте в расстрельном списке инженеров, на первом конструкторы прицела для фокевульфа.

iaen
07.11.2002, 19:25
Прорвало, стало легче , прошу простить за крик души. У меня уге третий день руку судорога левую не отпускает, распределение нагруски на Х-45 мягко говоря странное. Чем дальсче от зентра тем меньше усилие. Да есче вопрос как долго переучивались? Просто я в кризисе жанра

Гы Гы

Почитай топик с начала, тута раз десять это уже было  :D :D :D

SLI=TOT_53=
08.11.2002, 12:26
Внимание вопрос:
КАК ВЫ НА НЕМ ЛЕТАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вобщем так :
Берёшь джой, аккуратненько заворачиваешь его пакетики (РУС отдельно - РУД отдельно). Кладёшь (ложишь) его в пенопласт а потом в коробочку. Далее ищешь у себя в хате самую дальнюю полочку у запихиваешь его туда. Уверяю - кривая килов резко пойдёт вверх.
Лично я сам никак не пойму той фишки, что покупая дорогой джой (Х45, Кугуар ) необходимо ещё его “обработать напильником”. Может России это ещё наследие совка, но вы то – буржуины что ведётесь. :confused:

ZLODEY
08.11.2002, 14:08
Ладно тебе, 53...  ;)

Я ДАВНО уже говорил что С УДОВОЛЬСТВИЕМ купил бы Cougar за 500$ если бы он уже был переделан в Uber Cougar (как у КАСАТКИ типо) + Hall Sensor'ы, скажем..... И если бы он был с РУС от Су-27  :cool: Но только не делают такими сразу :(

Странная политика производителя. Ведь человек сперва покупает джой за 300$, а потом начинает его доделывать! Так ПХ, продавали бы сразу уже СУПЕР-ПУПЕР и ПХ что дорогой!!!

Вот отсюда и КУЛИБИНское движение!  :D

Biotech
09.11.2002, 16:34
Вобщем так :
Берёшь джой, аккуратненько заворачиваешь его пакетики (РУС отдельно - РУД отдельно). Кладёшь (ложишь) его в пенопласт а потом в коробочку. Далее ищешь у себя в хате самую дальнюю полочку у запихиваешь его туда. Уверяю - кривая килов резко пойдёт вверх.
Лично я сам никак не пойму той фишки, что покупая дорогой джой (Х45, Кугуар ) необходимо ещё его “обработать напильником”. Может России это ещё наследие совка, но вы то – буржуины что ведётесь. :confused:

Простите, но Х45 дорогим можно назвать только в СНГ. Ему реальная цена - 80$ максимум. И то, что его сюда везут за 200$ - как раз наследие совка.
А что до обработки напильником... Да, пробовал разные доработки\улучшения. Дешевые и без разбирания самого девайса. Не прижились. Так что у меня доработка она свелась только к тому что я примотал джойстик к табуретке (чоб не совался). И _всё_. И летается очень даже. Уж не знаю чего там такого жутко неудобного.

p.s. если бы кто-то предложил забрать у меня Х45 в обмен на Кугар, я бы сто раз подумал, и, скорее всего, не согласился бы.

p.p.s. Практикой доказано, что "крутизна" джойстика на кол-во киллов влияет очень и очень посредственно.

Pechal
10.11.2002, 02:17
Ладно тебе, 53... #;)

Я ДАВНО уже говорил что С УДОВОЛЬСТВИЕМ купил бы Cougar за 500$ если бы он уже был переделан в Uber Cougar (как у КАСАТКИ типо) + Hall Sensor'ы, скажем..... И если бы он был с РУС от Су-27 #:cool: Но только не делают такими сразу :(

Странная политика производителя. Ведь человек сперва покупает джой за 300$, а потом начинает его доделывать! Так ПХ, продавали бы сразу уже СУПЕР-ПУПЕР и ПХ что дорогой!!!

Вот отсюда и КУЛИБИНское движение! #:D
хм....берешь 1000 баксов, идешь на военную базу и говоришь, что тебе нужен рус от списанного или металоломного су27
даю свой несуществующий когуар, что тебе продадут! =)))

Bestia
11.11.2002, 21:49
хм....берешь 1000 баксов, идешь на военную базу и говоришь, что тебе нужен рус от списанного или металоломного су27
даю свой несуществующий когуар, что тебе продадут! =)))

Одна проблема:
в НАШИХ военных базах базируются вот такие "истребители" :D
а если ZLODEY пойдет на ВАШУ военную базу, его сцапают, и посадят как шпиона :(
Так што штурвальчик от Су-27  так и останется голубой мечтой ;)

Серж
13.11.2002, 15:20
Хочу поделиться своими небольшими Впечатлениями по софту для любимого давайса.
Считаю, что народ зря ругается на SGE. Для 9х это самое то: наглядность + простота программирования - что ещё скажите нужно для гамера. Сама подгружает необходимые профили, не глючит(считаю, что все сбои происходят от Винды), позволяет хорошо настроить джой и радоваться жизни. Но вот появилась XP , а SGE с ней не дружит :(
Предложили нам SST: новые возможности и всё такое, но через год и частями по 10 мегов. Возможности откровенно небольшие(слабенькие совсем), зато глюкавость на высоте. Наглядность не шибко-то и профили необходимо вручками подключать. + траблы с мышой(у меня по-крйней мере, хотя решаемо всё). К тому же впихивается насильно Magic Bus(всё это слишком) без которой джой просто палка.
Альтернатива только #Друзимовские(надеюсь написал верно) дровишки. Всё относительно просто и в меру ОК. Все глюки лежат на совести гамера(и милости ХР)
Все скрипты пишутся вручную и грузятся вручную. Очень много вобщем зависит #от себя(как сделаешь так и полетишь). Пока никакого интерфейсу(эх приладить бы мордашку от SGE).
Вот таке дела. Может кто-то выскажет своё мнение по сему вопросу, а то топк вобщем-то пророс пружинами.
С уважением

Meccep
29.03.2003, 22:22
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/SD_WinNT_3_2_0_10.exe

обновление на ftp.saitek.com

Olgerd
03.04.2003, 21:21
Что-то нет его там. Последняя версия вроде - SD_WinNT_3_1_0_3.exe.

Biotech
04.04.2003, 08:50
Ни кто в Falcon 4 не встречался с таким глюком?
Не работает бОльшая часть кнопок клавиатуры. Совсем. Даже из миссии выйти нельзя.
Дрова от Dhauzimmer. Система WinXP Pro SP1.
Отключаю джойстик в устройствах - всё работает нормально.

Vector
04.04.2003, 12:17
Автор оригинала: Biotech
Не работает бОльшая часть кнопок клавиатуры. Совсем. Даже из миссии выйти нельзя.

C х-45 у меня проблема в том что мышь глючит после загрузки профайла............ как лечить непонимаю ..... кто нибудь отзовитесь - вон СЕРЖ говорил что лечится ... но КАК ?

До этого стоял киборг голд.. мож из-за этого глюк ?

Shortgun
04.04.2003, 12:25
Автор оригинала: Olgerd
Что-то нет его там. Последняя версия вроде - SD_WinNT_3_1_0_3.exe.

Да эти дрова висели 1 или 2 дня, потом их снесли. Видимо, глюки обнаружили.
3_1_0_3 тоже не безглючные. При установке, почему-то, не ставится софт. Оказалось, что неправильно ставятся дрова под джой. Вирт. клава и мышь ставятся нормально, а джой... Грит НID-совместимое устройство. Только когда носом ткнул, написало Saitek X45..... Софт поставил вручную. Тогда все стало работать... Со старыми таких траблов не наблюдалось.
Те, кто успел скачать 3_2... сказали, что в них та же проблема установки....

Joss
05.04.2003, 02:51
: Все скрипты пишутся вручную и грузятся вручную. Очень много вобщем зависит _от себя(как сделаешь так и полетишь). Пока никакого интерфейсу...

Как это - никакого интерфейсу? А Jimbuds Hazardscript Editor на что?

Серж
05.04.2003, 05:06
2 Vector
глюки с мышою лечил выключением рабочей мышки (остаётся обдолбаная saitek magic mouse). но у меня майкровская мыша и в основном это из-за неё
Гемор с белибердой после загрузки профиля в основном был из-за aux1 (почему то винда и SST начинали общаться до загрузки игры) Поначалу в одном положении просто оставил пустоту на aux1, винда успокоилась, а через некоторое время повесил кнопочку и всё типа прошло нормально.
Вобщем какой то плавающий глюк.
А теперь ваще с профилем в игре нажатие на кнопку запрограммированную в ресет уводит и ничего не могу с этим поделать. Грешу на SST 2_9_11d. Ставил чистые 11, но не помогло (под этим билдом было всё ОК) . Придётся ХР наново ставить скорее всего

12
07.04.2003, 13:03
Странно все это! У меня стояли дровишки 3_2_0_10 и все было нормально, никаких глюков. Процесс установки слегка изменился, в процессе установки требуется перезагрузка, может это и принимается за косяк? Но после перезагрузки нормально ставится софт, и новых глюков с ним я не обнаружил.

Shalke
18.04.2003, 23:55
Установил софт SD_WinNT_3_0_0_44 под ХР. Драйвера поставились без проблем, провел калибровку. Почему-то в калибровке по Х и Y крестик не доходит до края калибровочного окошка примерно на 2 мм. То есть, как я понял, в игре тоже элероны не до конца доходить будут?

Софт почему-то сам не поставился, пришлось устанавливать вручную из Windows\Temp\Saitek. После установки SST, загрузил взятый с форума профиль. Активиривал его. Но в самом ИЛ-2 ЗС он так почему-то не работал :( Проверил в блокноте-тоже не пашут :( В чем может быть проблема, не подскажите?
----------------------
Уже разобрался Просто не были поставлены драйвера виртуальной клавиатуры и мыши от Сайтека. После того как поставил, джой нормально запрограммиривался и загрузил профайл. Вот только... клавиатура перестала работать.... совсем... Удаляешь HID клавиатуру от Сайтека- нормальная начинает работать, но не работает соответственно программирование джоя. Короче работает либо джой либо клава. Супер, мля, сайтек рулит :mad:

Серж
19.04.2003, 18:22
2 Shalke
В этом и есть счастье нашего гемора
В нормальной жизни необходимо выключать в свойствах magic kb и mouse? а перед загрузкой сима необходимо включать эти радости от saitek. Незря ж они это фокусом назвали

Shalke
19.04.2003, 20:01
Серж, так из того же сима при отключенной клавиатуре и не выйдешь без ресета. Во всяком случае из простого редактора я выйти с помощью мыши и джойстика так и не смог :( Вообщем это конечно не дело. Сейчас сижу мучаюсь с программингом под драузимерским драйвером. Уже голова пухнет от множества возможностей и режимов.

Shortgun
20.04.2003, 09:29
Хм, у меня все нормально, проблем нет совершенно. Дрова стоят те же. И клава не отрубается и HID не надо отключать...
У наших ребят, у кого Х45, таких проблем тоже нет.
Это проблемы вашего железа, ИМХО

Бабай
20.04.2003, 10:04
Originally posted by Biotech
Да, Сергей, загибается форум. Никто даже по простым вещам помогать не хочет.
Твоя проблема решается просто: установкой драйверов версии 2.105а (именно "а" или ниже). С фальконом (по кнопкам) глючит версия "в".

Shalke
20.04.2003, 15:09
Разобрался в чем бяка была. Клавиатура у меня с дополнительными кнопками и возможностью программирования их. Видимо софт для клавиатуры конфиликтовал с софтом сайтека. Пришлось снести и остаться без навороченных возможностей, зато с джойстиком :(

dr.Watson
21.04.2003, 01:26
Originally posted by Shalke
Пришлось снести и остаться без навороченных возможностей, зато с джойстиком :(

Уря-а-а! Давай ковыряй дальше.:) Усё должно работать!

Плазай по сайтам, может дрова посвежее для всего своего оборудования попадуться.

Небольшой совет: сообщаешь о проблеммах,конфликтах тут же выкладывай конфигурацию своего компутера. Всю! Глядишь, может кто уже наступал на теже грабли!

Вот.

VGV
21.04.2003, 09:34
Что тут(ну не совсем тут ;) ) говорили про НТ+НТФС? У меня так и всё отлично работает! , дрова от драузимера.
Вот когда только поставил, то удивился - крест в калибровке мотало по всему полю, провёл один раз по кругу, так вроде полегчало и даже дрожать перестал :)

Хочу ещё светодиоды либо на зелёные перепаять, либо резистор туда поставить, ведь ночью как фонарики светят :)

ЗЫ: на выходных натёр свечкой, джой теперь катается как по льду... хотел даже в CS с ним поиграть :)

Miguel Gonsalez
21.04.2003, 11:43
Originally posted by VGV
Вот когда только поставил, то удивился - крест в калибровке мотало по всему полю, провёл один раз по кругу, так вроде полегчало и даже дрожать перестал :)

После установки надо clrcalib.bat попользовать. Либо в контрольной панели очистить параметры калибровки.

ЗЫ: на выходных натёр свечкой, джой теперь катается как по льду... хотел даже в CS с ним поиграть :)

Свечку - на фиг. Силиконовая смазка тебе поможет. ;)

VGV
21.04.2003, 11:52
Miguel Gonsalez
чуть не забыл ;) силиконовой смазкой пробовал! стало хуже!!! может я не ту пользовал? моя "..С..180" примерно 20р. шприц. Он так залипать стал что вообще фиг оторвёшь ;( , еле оттёр...
Скажите пожалуйста как вашу звать?

Shalke
21.04.2003, 12:07
Originally posted by dr.Watson
Небольшой совет: сообщаешь о проблеммах,конфликтах тут же выкладывай конфигурацию своего компутера.
Обычно на форумах это есть в профайле пользователя. Жаль здесь не так :(
Моя конфигурация: AXP 2400+/512/Epox 8RDA+ nforce2/80Gb IBM/sound onboard/video Radeon 8500/mouse logitech optical/kbd BTC extrakeys

Biotech
21.04.2003, 12:46
Хех! А я тоже какую-то силиконовую купил. Белая такая. 30 руб. шприц. Еще не мазал. Забыл просто.
Уже сомневаюсь, стОит ли пробовать. Все еще свежи в памяти воспоминания по оттиранию штока от солидола, после смазки которым, шайба стала "присасываться" к штоку так же, как у VGV.

VGV
21.04.2003, 12:58
Во-во белая! к шприцу бумяжка зеленая приклеена , а шифт я ею помазал, просто сказка - катается лечше чем на санках :)
Думаю обмотать шток парой слоёв скотча и помазать его, плотнее и ИМХО по скотчу скользить будет лучше...

ЗЫ: и не понятно почему хуже-то стало???

Miguel Gonsalez
21.04.2003, 13:47
Блин, моя прозрачная. Совершенно бесцветная. На тюбике надпись что-то типа "Смазка силиконовая для hi-fi техники". Больше никаких маркировок нет. В отличие от солидола и того, что купили вы, моя очень текучая. Практически как вода(ну, не совсем, конечно).

VGV
21.04.2003, 14:05
Кажется нужна наименее вязкая/густая... не припомните может какие еще цифирьки там есть?, на моей 180...вроде.

Miguel Gonsalez
21.04.2003, 15:18
Да ни хрена больше на ней нет. :) Видимо разливают по тюбикам из каких-то бОльших емкостей в кустарных условиях. Но, она действительно очень жидкая.

Biotech
21.04.2003, 15:30
Так, значит повременю я со смазкой. Буду искать прозрачную. А пока свечечкой. И пора уже. А то сегодня на работе в сетке гоняли "ЗС", так я из-за недостаточной скользкости шайбы как минимум три килла упустил. Не могу прицелиться :(

2 Бабай:
Давно в этот топик не заглядывал. Совершенно случайно заметил твой пост.
Спасибо за совет, попробую поставить драйверы постарше. Осталось жойстик с работы домой вернуть, чтобы проверить :)

VGV
21.04.2003, 15:39
Есть одна мысля крамольная :) смазать всё жидким вазелином :)

Miguel Gonsalez
21.04.2003, 15:41
Извини, Биотех... я твой пост зело поздно заметил. Действительно, этот глюк с Фэлконом давно известен. Откатывайся на раннюю версию - получшеет. Гарантировано :)

Miguel Gonsalez
21.04.2003, 15:43
Originally posted by VGV
Есть одна мысля крамольная :) смазать всё жидким вазелином :)

Э-э... не надо... пожалуйста! Замучаешься счищать потом. Ну, найди себе жидкую силиконовую смазку!

Biotech
21.04.2003, 15:45
Еще по поводу смазки. Тут, имхо, играет роль структура, а не вязкость. Я пробовал и бытовым маш. маслом (жидким) смазывать - тот же эфект, что и с солидолом. Ну там... поверхностное натяжение, атомы\молекулы, притягиваются и все такое :) Так вот, парафин и та прозрачная силик. смазка - они, в отличие от других ГСМ, не создают эффект тончайшей пленки, которая и начинает играть роль присоски. Такое мое темное и необразованное ИМХО.

Shalke
21.04.2003, 17:38
А какие у вас стоят настройки кривой отклика для руля направления? А то я что-то никак не могу их нормально настроить :( При повороте руля самолет поворачивает в нужную сторону, а как только его отпускаешь также резко возвращается на прежний курс. В результате нормально прицелится, если вражина чуть в стороне, никак не получается.
ЗЫ. Странно, но на логитече с его поворотной ручкой, это как-то не ощущалось, т.е. все довороты шли плавно и нормально.

VGV
21.04.2003, 17:42
У меня по экспоненте, те в конце только резко до 100.

VGV
22.04.2003, 09:25
Сегодня пока умывался, подумал-может мылом намазать?

Shalke
22.04.2003, 09:30
А что так заметно трение? У меня вроде как нормально. Правда может я еще не видел как бывает "нормально"?! :D Процесс привыкания идет полным ходом. Пока немного путаюсь в своей раскладке, но с каждым разом все лучше и лучше. Вот только смущает то, что поставил переключатель AUX на 3 положения сглядения в прицел(ш/уг., норм., прильнуть к прицелу), вроде удобно, но вот выдержит ли переключатель? Нагрузка на него будет большая ;)

VGV
22.04.2003, 10:46
Поначалу оно просто есть, но если потереть становится совсем гладко, будто нет совсем трущихся деталей и ручка сама идёт к центру. Ещё чуть пружину стянул.

Shalke
22.04.2003, 10:47
Originally posted by VGV
Ещё чуть пружину стянул.
А это что дает? Жесткость меньше?

VGV
22.04.2003, 10:59
Усилие на макс отклонение уменьшилось да и линейно вроде стало, и просто легче летать. В центр при почти почти никаой пружине возвращается, но я люблю когда есть небольшое усилие.

Shalke
22.04.2003, 11:01
А сколько стяжек делал и на каких витках? Сколько витков сжимал?

VGV
22.04.2003, 11:06
ровно по середине сжал двумя стяжками на 12 и 18 часов один виток.

Biotech
22.04.2003, 11:46
2 Shalke:
У меня AUX в "Ил-2" на то же самое назначен. Юзаю его так давно. С пол-года, наверное. И юзаю оч. активно. Пока ни каких признаков к поломке не подает. Разве что стал очень податливый :)

Miguel Gonsalez
22.04.2003, 12:35
А я AUX в Иле не использую. Мне и так хватат :) Выпучиваю глаза с помощью хатки на РУД, той которая под указательным пальцем.

VGV
22.04.2003, 12:40
Miguel Gonsalez
я тоже :)
поговорил с людьми - обещали смазки принести, поглядим что выйдет.

Miguel Gonsalez
22.04.2003, 12:54
2 VGV:
Желаю удачи :)

VGV
23.04.2003, 13:10
Miguel Gonsalez
оно?

VGV
24.04.2003, 09:25
точно НЕ оно :(
свечка 4ева

Miguel Gonsalez
24.04.2003, 11:56
Ну, упаковка у меня примерно такая, правда напечатано все не на синем, а на розовом и затычки сверху нет... А что там унутри, тебе лучше знать ;)

Papas
24.04.2003, 22:37
Originally posted by Baba 'JAGA'
ЭЭЭ, внутри там шайб нет. Окончание штока ходит в пазу, я когда шток делал накинул 0,1 мм в этом месте, но у тебя все таки скорее всего люфт между штоком и шайбой нагружателя, которая находится снаружи под пружиной, посмотри повнимательнее.
По моему просто так шток не снять, я резал провода :D

Про шток.... Яга, чертежик остался или сам точил?

VGV
25.04.2003, 09:27
Papas
здесь смотри:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=9591

Серж
28.04.2003, 11:52
Кстати, имею 28 страниц поста Х-45 с 03.12.2001 по 06.12.2002 год. Можно восстановить потерянное, хотя и не шибко много. Вобщем, если что модератор пусть говорит, куда выложить.

VGV
28.04.2003, 12:11
2 Серж
если не сложно кинь мне архивчик, почитать,
на vladvgv@mail.ru

Shalke
28.04.2003, 12:14
и на webmaster@shipconstruction.ru если не сложно...

Shortgun
28.04.2003, 13:59
У меня 32 страницы сохранены:-)
Я Валентину писал, потом персональной сообщение кинул, да только он молчит:-)

VGV
28.04.2003, 16:50
кто-нибудь ... ну зарарьте по макс. и прикрепите! или нельзя?
очень любопытно...

Shortgun
28.04.2003, 18:48
Да он даже по максимуму получился 1,47Мб....
Мылом, если только

Серж
29.04.2003, 05:47
У меня 1,41 мега, но пока чего-то майлру в отказе, не даётпочту отправлять.

VGV
29.04.2003, 09:25
по кусочкам по 450кб, если можно :) а я потом тоже с желающими поделюсь и получится что есть у всех :)

перечитал свои посты: сказать хотел одно, а по смыслу совсем другое получается ...

FilippOk
30.04.2003, 06:51
Если хотите, могу старые посты выложить отдельной темой. Типа "Saitek - архив" или что-то в этом роде. если кому это надо, кидайте мне на FilippOk@pisem.net, я сделаю.
Но предупроеждаю, не быстро сделаю. Неделя-две уйти может. Особенно если оно не перелопачено.

Серж
02.05.2003, 13:08
Для сведенья, новый релиз дров 32018 помогает блин от старых проблемм. Теперь жду новые...

Polar
02.05.2003, 20:44
Джентльмены!
2 вопроса:
1. Кто какие настройки кривых отклика в ЗС пользует?
Лично я пробовал и рекомендованые в ридми к одному из патчей, но вернулся на дефолтные. Хотя не шибко меня они все устраивают.
2. Кто нибудь может кинуть профиль настроек кнопок к ЗС (оф. сайтековский драйвер)? Интересно посмотреть...

Polar
02.05.2003, 20:46
Кстати, Серж, а от каких старых проблем помогают новые дрова? Меня волнует в основном дрожание и неполный возврат в центр "педалей"

Shalke
02.05.2003, 22:26
Originally posted by Polar
Кто нибудь может кинуть профиль настроек кнопок к ЗС (оф. сайтековский драйвер)? Интересно посмотреть...
Лови. Первый режим для истребителя, второй планировался для бомбардировщика, но еще не до конца настроен в отличии от первого.

Серж
03.05.2003, 10:01
О приветствую тебя, Polar!!!!!
У меня после вытыкания джоя и при послед. его подключении перестали корректно работать дрова в том плане, что при вкл профиле комп ресетится при нажатии на любую кнопку. Переустановка дров сызнова и на более ранние не возымела действия никакого. А после установки свежака профиль РАБОТАЕТ и не ресетит компу. Скоро решусь выткнуть USB, надеюсь беды не будет.
А с твоей проблеммой вроде парни справлялись заменой БП кажется.

Polar
03.05.2003, 14:59
Shalke
Спасибо, будем посмотреть!

Серж
Привет, Серж, рад тебя видеть:)
Боюсь, совет сменить БП мне не поможет - приходится мне на ноутбуке летать:(
За державу обидно - всяким там АВБ да АБ2 мой БП вполне по нраву, а Х-45 нос воротит. Опять же, помнится в сгоревшем треде кто-то постил сообщение о новых дровах, и вроде бы как там было сказано, что с проблемой дрожания там поборолись:confused:. В общем, надо пробовать.

Главное, что мне не нравится в Х-45 - почему-то при выполнении маневров, порой даже элементарных, все время валюсь в штопор. На прежних джоях насобачился довольно резко пилотировать - на Х-45 тянешь-потянешь плавненько, но все равно - нет-нет, да и свалишься.
Тут кто-то говорил, мол в ЗС гораздо проще со штопором. Так это просто лечится - инсталляцией Х-45 в систему:D

Серж
03.05.2003, 18:22
2 Polar
У меня так то Х-36 и таких проблемм нет. А Х-45 моему по всем параметрам проигрывает. Все говорят, что новая пружина к сожалению себя не оправдала.
Довелось потестить 45й и это действительно оказалось правдой: усилия нелинейны от отклонений

Polar
03.05.2003, 19:51
Глянул - вроде не продется Х-36...Увы, нет в жизни счастья

Серж
04.05.2003, 13:03
Поискать б/ушненький, мож кто от дел отошёл?

Polar
04.05.2003, 22:16
Опять же - глянул, он - геймпортовый только, да?

Maza
04.05.2003, 22:38
Originally posted by Polar
Опять же - глянул, он - геймпортовый только, да? Еси ты про х45 он только юсб.

Серж
05.05.2003, 06:01
2 Polar
Да нет, Х-36 и геймовый и усбэшный.
С геймовым в принципе тоже нормально, но его втыкать целая наука, программить вообще гемор страшный. Так что усбэшный надо искать и только такой.
Тротл у обоих кстати один и тот же Х-35Т, а сами джои разные : Х-36F - USB,а X-35? геймпортовый. Так что можно и по половинкам собрать.

Polar
05.05.2003, 07:45
У меня просто нет геймпорта в ноуте. Спасибо за инфо по Х-36Ф, буду искать

Kobra
11.05.2003, 23:56
Вот и я купил себе 45-тый. Рассказывать какой геморрой был с установкой не буду. Сейчас все работает, дрова родные + SST. В Ил-2 все работает, а вот с фланкером проблема. Кнопки из профиля опознаются, а вот триммера на оси повесить не могу, хоть что-нибудь на кнюпеля тоже. Скачал инструкцию по SST, делаю как описано - не помогает. Может во фланкере профиль надо сохранить как-то? В чем проблема
Свои профили я сделал, но пока не очень удачные. Скиньте кто-нибудь свои для Ил-2: штурмовик, и для фланкера 2.51. Хочу посмотреть на что мне ориентироваться.
Вот адресок:

saraksh@rambler.ru

Да, чуть не забыл. Такая проблема еще: при калибровке крестик сбит слегка влево и центр педалей смещен так же влево, читал здесь, что есть такая утилита не виндовзская cal2.dll кажется и что она самое то для X-45, а где её можно взять?
Такие дела

LaBoule
16.05.2003, 20:05
Подскажите, пожалуйста, как эффективнее пользоваться джойстиком Saitek X45 (Digital Joystik and Throttle) при игре в ИЛ-2? Там есть две кнопочки: Mode swithch и Rotary switch – не понимаю, как их можно задействовать.

VGV
16.05.2003, 22:38
Mode swithch дабы при программировании джой в разных режимах по разному на кнопки реагировал, Rotary switch как триммер...
Посмотри ранние сообщения, там Биотех свой профиль давал.

Kobra
19.05.2003, 01:24
Кстати, на www.saitek.com выложены новые дрова для Х-45 версия _3_2_0_18master. Мне помогли под ХР Home. Раньше при загрузке Ил-2 появлялась панель задач и клава не реагировала ни на что. Сейчас слава Богу, вылечилось и Ил, и Фланкер запускаются без проблем. Так что рекомендую.

Для LaBoule скачай отсюда http://saitek.ru/down/manuals.htm руководство SST , там описано програмирование джоя на русском.

Спасибо Вадим. Я получил твой профиль.

HardWork
20.05.2003, 14:15
Здравствуйте!Купил вот себе X45.Очень хороший джой!
Но появилась у меня с ним одна проблема:
В ИЛ2:ЗС когда РУД на себя тянешь до упора тяга доходит до 7%
и останавливается.Если сделатьеще рывок на себя-тяга 0%
То есть тянуть уже некуда,а рывок приходится делать на свой страх,боясь поломать джой.
Меньше 7%(5,4,3...) никода не бывало.Конечно это не большая проблема,
но не очень удобно делать такие рывки!
Очень большая просьба,кто знает что с этим делать-помогите!!!
Зарнее благодарен.

Miguel Gonsalez
20.05.2003, 14:33
Плохо откалиброван. Перекалибруй джой, предварительно сбросив данные в панели управления.

HardWork
20.05.2003, 15:49
А как их там сбросить?

VGV
20.05.2003, 16:39
или винтиком усилие ослабь, винт внизу.

HardWork
20.05.2003, 16:45
А на сколько винт выкручивать?Некоторые говорят,что на минимум надо,а я немножко выкрутил-боюсь как-бы не выкрутил совсем:)

VGV
20.05.2003, 17:25
я пробовал, много крутил--болтаться стало :) чуть вкрутил, так и оставил, теперь на 10 и 90 % ступенечка чувствуется :)

Miguel Gonsalez
20.05.2003, 17:37
Originally posted by HardWork
А как их там сбросить?
Там должна в свойствах джоя быть кнопка... не помню как в русском варианте, но в английском, по-моему "Clear data" называется.

HardWork
20.05.2003, 18:04
А у меня такой нет:( Или я не там искал
Свойства джоя это там где калибровка?

VGV
20.05.2003, 21:11
рядом с кнопкой "Calibrate"

HardWork
20.05.2003, 22:22
А у меня такой нет:(:( У меня там только одна кнопка-"Calibrate" .А какие у вас дрова не скажете?
У меня - SD_Win9X_3_2_0_18master

dr.Watson
20.05.2003, 23:45
Не ищи, не мучайся.:D Просто нажми "калибрате" и действуй согласно указаниям "мелкософта" :D

VGV
20.05.2003, 23:58
От дозиметра :) эти многомеговые пачки нет Инета тащить!

HardWork
21.05.2003, 07:24
Хорошо попробую поставить дрова от дозиметра :)

HardWork
21.05.2003, 14:03
Попробовал тут поставить дрова от дозиметра.Поставил,но джой откалибровать при них мне не удалось.Я и в настройках калибровал и в calib1 и calib2 или как их там.Ну никак!А винт я
ослабилбно баг не исчез:( .Короче если у кого есть идеи
выкладывайте их здесь пожалуйста!!!

VGV
21.05.2003, 14:59
Мож у тебя РУД с браком?

HardWork
21.05.2003, 15:28
Мож у тебя РУД с браком?
Может быть,но просто я джой купил 3 дня назад и как-то не хочется его вести в ремонт,поиграть хотца.Хотя это брак небольшой,но все равно не приятно.Ладно полетаю недельку,а потом свожу его в мастерскую.Может за неделю разработается:).

И еще:дайте пожалуйста профиль для 45-ого

VGV
21.05.2003, 15:33
тута есть хороший софт
http://www.gerbov.kiev.ua/soft.htm

HardWork
21.05.2003, 22:14
Спасибо

Shortgun
22.05.2003, 10:40
Здравствуйте!Купил вот себе X45.Очень хороший джой!
Но появилась у меня с ним одна проблема:
В ИЛ2:ЗС когда РУД на себя тянешь до упора тяга доходит до 7%
и останавливается.Если сделатьеще рывок на себя-тяга 0%
То есть тянуть уже некуда,а рывок приходится делать на свой страх,боясь поломать джой.
Меньше 7%(5,4,3...) никода не бывало.Конечно это не большая проблема,
но не очень удобно делать такие рывки!
Очень большая просьба,кто знает что с этим делать-помогите!!!
Зарнее благодарен.

Была у меня такая фигня. Помогла перекалибровка. Только во время калибровки я очень мягко джой двигал. Как только руд уперся - стоп. Можно, конечно, еще поднажать, но в таком случае и получается, что до упора - 7 и 102%. А если только-только до упора, то газ нормально идет, от 0 до 110%

Gwyn
23.05.2003, 18:04
Может кто сталкивался с такой проблемой:
У меня на Хатке 1 висит обзор, при установке Хатки в нейтральное положение обзор возвращался тоже в нейтральное положение, т.е. взгляд вперед.
А на mouse cursor control (мини-джойстик) висел обзор без возврата.
Пару дней назад обзор на хатке стал работать как на mouse cursor control.

Как это можно исправить на исходное состояние?:confused:

Adm
23.05.2003, 19:11
там в самом иле по какой то клавише вроде эти типы обзоров переключаются. Посмотри в настройках какая это кнопка

Gwyn
23.05.2003, 19:48
Все разобрался:D
Вопрос другой:
никак не получается запрограммировать кнопку (например D) под команду Смены частоты или Ведомому прикрой
(Клавиша TAB срабатывает но последовательность цифр - никак)
Дрова родные SD_WinNT_3_2_0_18master

Взаранее благодарен:)

AZone
24.05.2003, 04:53
А вы это видели? http://www.y-e-s.dk/presse/Pctilbeh%F8r/Saitek/2001_product_range/X45/

Shortgun
24.05.2003, 07:37
И что??? Я каждый день на это смотрю, только вживую....
Ты хотел фотографиями удивить??:-) Так у большинства, посещающих сей топик Х45 уже давно есть:-)))

AZone
24.05.2003, 22:04
:-)))

Это для таких как я - кто хочет, но увидеть не может! Я завтра или послезавтра за джойстиком еду (если ЧП не случится...)

AZone
26.05.2003, 00:23
Прикольно - на сайте SaitekUSA не доступно ни одного джойстика Saitek X45... Все продали... :)
Пойду на Amazon, если завтра прямо в магазине не куплю...

Sanitar
27.05.2003, 15:18
Как в X45 с помощью Dhauzimmer'овского драйвера и HazardScript или SxScript задать ступеньки в осях?

Конкретно хочется следующего:
T1, T2, T3, T4, T5, T6 - некоторые последовательные положения РУД, где T1 - положение полностью на себя, T6 - положение полностью от себя.
Участок T1-T2 - спупенька: тяга постоянно 0%.
Участок T2-T3 - линейный: тяга с движением РУД линейно возрастает от 0% до 100%.
Участок T3-T4 - спупенька: тяга постоянно100%.
Участок T4-T5 - линейный: тяга с движением РУД линейно возрастает от 100% до 110%.
Участок T5-T6 - спупенька: тяга постоянно110%.

Sanitar
27.05.2003, 16:47
Попробовал тут поставить дрова от дозиметра.Поставил,но джой откалибровать при них мне не удалось.Я и в настройках калибровал и в calib1 и calib2 или как их там.Ну никак!А винт я
ослабилбно баг не исчез:( .Короче если у кого есть идеи
выкладывайте их здесь пожалуйста!!!

Control Panel > Gaming Options > выбираешь джойстик > Properties > там выбираешь закладку с кнопкой "Reset to default" > жмешь эту кнопку.
После этого calib1 или calib2.

Такое делал?

Ни в коем случае не калибруй виндовыми средствами X45 с Dhauzimmer'овским драйвером.

HardWork
28.05.2003, 19:45
2 Sanitar
Спасибо щас попробую

Archer
01.06.2003, 18:49
2 Biotech

Может Вы мне подсобите...
Я вот гляжу у Вас есть профайл для MSFS, а это значит, что Вы его - MSFS то бишь - часто юзаете. Не подскажете ли, где можно почитать материалы по современной пилотажно-навигационной авионике, представленной тут на "боингах" и иже с ними?

Biotech
02.06.2003, 08:46
2 Archer:
Даже не знаю. Интересуют материалы применительно к симу или к реальности?
Ну, например, вот:
http://www.flightsim.ru/forums/
Если есть вопросы по MSFS, то лучшего ресурса в рунете не найти. А если и найти, то на него обязательно там будет ссылка :)
Могу еще порекомендовать зайти сюда: http://www.flightsim.krsk.ru/index_r.htm
Очень старый сайт, еще по MSFS 98 и 2000. С тех пор не обновлялся. Но в разделе F.A.Q.\для пилотов\ есть кое какая литература. Напр. главы из книги И. Супрунова "Летать? Это очень просто". Действительно очень просто и доступно описаны первые шаги (и в части навигации тоже).

Archer
02.06.2003, 14:08

Даже не знаю. Интересуют материалы применительно к симу или к реальности?

Ну... интересно, кончно почитать, как оно происходит в реальности, кстати, я как-то почитал книжку какого-то американского пилота о том как эксплуатировать "слона" (так, по-моему, кличут B-747). Особенно запомнился отрывок где автор особо обращал внимание, чтобы пилот при взлете ненароком не чиркнул по бетонке задницей "слона", ибо задница у последнего - будь здоров :D

Да нет, мне б хотя бы мелко-мягким симом разобраться...
Вот, когда летаю на "Сессне" - все более-менее понятно, ну, может, за исключением того, как строить заход на посадку по приборам...
А вот с большими крафтами - серьезная проблема с их авионикой уж больно сложные эти их МФД. И вот здесь было бы очень неплохо почитать полный мануал к мелко-мягким, ведь есть такой?
Что касается указанных ресурсов, я, конечно, давно уже их облазил, но вот иформации именно по приборам нету там, по-моему.
Я все собираюсь залезть на сайт к "Flyll" там вроде руководство должно быть, да уж сильно "тяжелый" файл, сразу не утащишь...

Еще раз прошу прощения за оффтоп, однако имею вопрос и по теме (уже имею, черт побери)

Я, конечно, понимал, что разобраться со всеми этими альтернативными драйверами сразу не получиться, но все равно этот геморр для меня стал довольно неожиданным, тем более, что вроде обстоятельно ознакомился с указаниями "старших товарищей".

Так вот проблема вот в том, что не хотят ни даузиммеровские драйвера, ни "хазард скрипт" дружить с моей 98-й виндой...
В винтукее - все вроде ок, правда для этого пришлось ставить этот самый "вынькей"...
В 98-м же джой никак не хочет калиброваться: скопировал драйвера, как советовали, в указанные папки, палка определилась так, как было описано, а вот дальше - стоп...
Я открыл окно игровых устройств - там прописан "сайтек", все ок. Открываю закладку "свойства", крестик находится в верхнем левом или нижнем правом углу окошка (не удосужился определить, когда как). Ладно, не прибегая к услугам винды, запускаю эти самые calib1 или calib2 (запускал и так и через дос-навигатор), мне там пишут "все ок, палка откалибрована!". Смотрю снова на пресловутый крестик в тестовом окне - хрен, он как был в угах, так там и завис...
Как быть? Я дальше почитал тут, но ни черта не понимаю, так запускать калибровку через виндовые средства, или просто на вкладке "свойства" щелкнуть кнопку "откалибровать" а потом запускать "пакетники"?

Потом еще вопрос.

Распаковал я "Хазард скрипт", вынес, как указывалось ярлык на рабочий стол, дальше - опять стоп. При попытке перетащить на ярлык "DirectX.hsp" выдается ошибка ("какой-то аутпут фйал оно не могет записать") и совет, что надо сделать ярлык на рабочем столе, прямо заколдованный круг какой-то...
Причем в винтукее таких проблем вообще не было - все срузу откалибровалось и "ХазардСкрипт" не ругался...
Кстати, я пытался загрузить даузиммеровский драйвер, чтобы работали кнопки на джое с помощью query (так ведь тоже можно?). Так вот, когда я посмотрел, в тестовом окне постоянно были подсвечены "кнопки", отвечающие за ползунки "mod"/"aux", а вот когда я калибровал палку в винтукее там перемещение ползунка "mod" и нажатие "pinkie" никак не отражалось на тестовой панели, "что это - баг или фича" (с) Гамлет...

Кроме всего, пробежала еще одна проблема: когда я экспериментировал с разными способами оживления кнопок, т.е. с начала загружал их через query, а потом мучил "ХазардСкрипт", 98-я винда выдавала ошибку, мол не может записать в aux устройство...

Чё-то меня терзают смутные сомнения, что 98-й надо бы переставить по-голому, да жаль ее сносить...
А под винтукеем играть как-то...
тут кстати смех был просто, я попытался запустить под винтукеем "ЗС", который был установлен по 98-м, просто щелкнув дваждыжды по пуковому файлу - "ЗС" запустился, но вот когда "сел в виртуальную кабину", то если б вот я ненароком в рельности оказался в таком положении - меня, наверное, кондратий обнял бы: кабины передо мной не было, как если бы все что за приборной доской стало прозрачным, кроме пропеллера и авиагоризонта - класс :D

Кстати, не могли бы Вы дать мне свои профалйы под MSFS и под "Фланкер"? Я лазил на "Хотас.ру" но там чё-то нет ничего...

VGV
02.06.2003, 17:13
под Вин2К уже год играю и всё пучком (кроме Mechwarior2 :) ) чего и вам очень советую.

Biotech
03.06.2003, 08:01
2 Archer:
Глюк с калибровкой случается не только в 98м. Лечится обычно стиранием информации о калибровке :) Т.е. поищи кнопочку что-то вроде clear calibration data. Не помню уже как оно там называется, а на работе жойстиков нет. Плюс к тому есть разные утилиты вроде clrcalib, которые делают то же самое.
Еще помогает переустановка драйвера.

По приборам в Боинге... да нет там ни чего, особо отличающегося от Цессны. Разве что dual niddle компас. Там одна стрелка кажет на NDB, вторая на VOR.

По хазардскрипту - да, почему-то в 98 некорректно обрабатывается драг-н-дроп на ярлык. Не вижу большой проблемы - можно загружать профайл через командную строку или нарисовать эту стрку для ярлыка. Что-то типа c:\hazardscript\hazardscript.exe msfs.hsp

Скрипты для мсфс могу дать (у меня их два - для винтовых и для джетов), но у меня в самом симе некоторые клавиши переназначены. Т.е. назначены новые, которые по дефолту отсутствуют. Для Фланкера скрипта нет, не летаю я в ём уже давно. Для Falcon-4 есть. А к Фланкеру Chist делал скрипт и он есть на хотас.ру. Вот: http://www.hotas.ru/files/profiles.php

hex
03.06.2003, 15:19
Есть вопрос: лечится ли в Х-45 залипание гашетки? Давлю нежно и коротко - ок, длинная очередь - залипает собака. Появилось примерно за 4 мес юзания :(

Серж
04.06.2003, 05:31
А точно дело в джое? Покопайся в дровишках. У меня бывало такое, но лечилось перепрограммированием кнопки и релоадом.

Shortgun
04.06.2003, 09:51
Originally posted by hex
Есть вопрос: лечится ли в Х-45 залипание гашетки? Давлю нежно и коротко - ок, длинная очередь - залипает собака. Появилось примерно за 4 мес юзания :(

Отвечаю: была такая же лажа.
разбираешь ручку и смотришь: между микриком и самой кнопкой есть пластмассовый ограничитель хода последней. Вот он у тебя и надломился. Или ровняешь его и заливаешь, например, эпоксидкой, или выламываешь нахрен совсем. Если ограничитель нужен - мастеришь самостоятельно из подручных средств.
И будет тебе щасьтье:D

Archer
04.06.2003, 16:22
Да, пока дабрался до Форума уже все само-собой разрешилось: действительно применил утилитки для удаления настроек джоя из реестра потом поставил свежую версию дров - и все заработало...
И с ХазардСкрипт'ом тоже разобрались именно так, как советовалось. И все ж обидно как-то, бился-бился, решил проблему, а как решил - не понял сам... :confused:

... да нет там ни чего, особо отличающегося от Цессны. Разве что dual niddle компас. Там одна стрелка кажет на NDB, вторая на VOR.

ни хрена ж себе "ничего особенного"... :D вот этот самый навигационный дисплей - чё там нарисовано, как по нему курс прокладывать?
Впрочем, ладно будем сами поглядеть...

Скрипты для мсфс могу дать (у меня их два - для винтовых и для джетов), но у меня в самом симе некоторые клавиши переназначены. Т.е. назначены новые, которые по дефолту отсутствуют. Для Falcon-4 есть.

Вообще, я был бы весьма признателен и за это, интересно все ж посмотреть, как грамотно пишется скрипт.
Хотя, с другой стороны, чё-то все больше разочаровывают меня в MSFS дефолтные модели крафтов сложных с точки зрения авионики: вот "пересел" я с "Джет" из "Fly! ll" на "LearJet" в MSFS - и долго плевался, насколько все примитивно, хотя, конечно, надо признать, что возможные недостатки MSFS - суть продолжение его достоинств, основное из которых - его простота.

Вот бы написать скрипт для "Fly ll". Надо будет заняться... :cool:

хотас.ру. Вот: http://www.hotas.ru/files/profiles.php

Спасибо за ссылку :)

Biotech
05.06.2003, 06:47
2 Archer:
Ну я бы не назвал свои скрипты особо грамотными :D
Нет, сначала сваял такой, что клавиатуру можно было убирать в сторону - все управление помещалось на жойстике. Но управления слишком много, так что доступ к нему оказался гораздо удобнее с клавиатуры. По этому сейчас на жойстике только самое необходимое, а всякое ATC, управление навигационными прибрами и прочее - мышь+клава.
А что до дефолтных крафтов в MSFS, то это ацтой форева. Кроме Цессны, пожалуй. Сурьезные самолеты делают тлько на стороне. На том же флайтсим.ру настоятельно рекомендую взять Ту-154 и Ту-134. Там же можно найти ссылки на Ил-18 (супер!) и Ан-2 (тоже однозначный must have).

Dan
21.06.2003, 12:48
Ув. пилоты.
подскажите - где сегодня можно купить/заказать реально X45?
по нормальной цене и с нормальной гарантией?

Alezz
21.06.2003, 15:27
Originally posted by Dan
Ув. пилоты.
подскажите - где сегодня можно купить/заказать реально X45?
по нормальной цене и с нормальной гарантией?
А Озон чем не вариант?
http://www1.ozon.ru/?name=soft_catalog&context=soft_catalog_list&catalog=12151

Dan
23.06.2003, 05:27
На озоне дороговато. причем это без стоимости доставки как я понимаю. а в никсе или подобных его не бывает?

Акулыч
23.06.2003, 12:33
Братья-вирпилы, help!!
Трабл: Сайтек-45, Виндовс98SE, дрова от Дозимера 2.105b, игра Фланкер2.51. При включенных в настройках игры педалях имеет место быть резкий увод в правый крен и снижение. В меню тест "крестик" джойстика отклонен вправо-вниз. Калибровка, переустановка дров, настройки "мертвых зон" в игре недают эффекта. Спасает только отключение педалей в меню игры. После чего все нормально. В добавок, при попытке калибровки , что в виндах, что в дозимере, педали не калибруютя :(. Тест джойстика, который идет с Фланкером 2.51 показывает, что педали не отклоняются, точнее отклонены вправо до упора. Грешу на резюк, но...Прошу высказывать любые мысли.

Vintik
23.06.2003, 13:20
Глупый вопрос: а как ты калибруешь?

Акулыч
23.06.2003, 13:40
Ну почему сразу глупый. Вариантов два. Дрова в обоих случаях от дозимера. Первый - утилитой из состава драйверов - запускаю и по пунктам, чего она просит. Варинт два- стандартный виндузевый (игровые устройства и далее по тексту).

Miguel Gonsalez
23.06.2003, 14:33
Originally posted by 1_Pavel_1
Ну почему сразу глупый. Вариантов два. Дрова в обоих случаях от дозимера. Первый - утилитой из состава драйверов - запускаю и по пунктам, чего она просит. Варинт два- стандартный виндузевый (игровые устройства и далее по тексту).
Ну ё-ё... нельзя же так. Там в ридмишке к дровам английским по белому написано не пользоваться виндовым калибровщиком. Короче, слухай сюды, амиго. Делай раз - найди в свойствах джоя кнопку сброса данных калибровки. Что-то типа Clear calibration data. Делай два - прокати clrcalib.bat из набора с дровами. Потом делай три - калибруйся с помощью calib.bat, calib2.bat, а виндовый калибратор не трогай боле :) Удачи ;)

Акулыч
23.06.2003, 14:37
Уважаемый, ты не понял. Данные варианты используются не вместе а РАЗДЕЛЬНО. Т.е. либо один, не работает, все сбрасываем, ставим дрова по новой потом другой, не работает, сносим все и дрова в том числе и по новой. И так по три раза. За один заход и то и то ни-ни.

=FPS=Zloy
24.06.2003, 17:49
Народ! Как под SST хатки и колёса на руд настраивать?

Dan
26.06.2003, 06:50
Нашел вроде где можно купить X45 - В Игалаксе.
(кто-нибудь брал у них уже? может есть более оптимальные варианты покупки? (кроме б/у)

но, почитав обзоры X45 стал задумываться - правильный ли я сделал выбор. помогите определиться: что лучше: x45 или афтербарнер?
летаю в ИЛ-2, и буду "полё'тывать" в SU-27 Flanker/Lockon (если в нем скучно не будет).

Alezz
26.06.2003, 09:43
X45 отличается от AB2 примерно так как мерседес от жигулей. Это разные весовые категории, т.е. бери Х45 при возможности

Акулыч
26.06.2003, 09:57
А Вы, батенька, пристрастны:D Хотя я сам такой и то же Сайтек ни на что не поменяю, разве что на новый ....Сайтек:D

Dan
26.06.2003, 10:03
Originally posted by Alezz
X45 отличается от AB2 примерно так как мерседес от жигулей. Это разные весовые категории, т.е. бери Х45 при возможности

Весьма однозначный ответ (на полном серьезе). отбросил все сомнения.

а как у X45 с долговечностью? он же как я понял не оптический, а на резюках...
и какова вероятность что сразу достанется бракованый джой?

Хочется именно от вас, юзателей X45, услышать...

Maza
26.06.2003, 11:43
Ну Кугар тоже на резюках :) Вот 7IAP_Super летает уже около полугода на 45ке и никаких проблем нет (2 раза сплюнули) Только смазки подбрызгивает иногда читерской и очень доволен. Так что еси будешь аккуратно обращаться на долго хватит. Ну а потом если что мона и тюнинг навести , вон Алезз ссылку приводил как и что мона сделать.

Greg AD
28.06.2003, 17:01
Приволокли мне наконец-то это синее чудо - Х45.
Поставил пока родные дровки.
Но чтой-то недопонял я на счет мыши на РУДе и трехпозиционного переключателя AUX1. Что сие есть, и как это использовать?
Если с переключателем вроде есть наметки, то мышь в системе определилась как HIS-мышь и все. Как ею пользоваться?

Серж
29.06.2003, 09:05
Качай новые дрова, они полноценные и там всё можно переназначать, и русский мануал. Учись методом эксперементов, проб и ошибок. И не торопись задавать вопросы, на которые уже здесь есть ответы.
Удачи в этом геморном деле :о)
P.S. крайние дрова решают оч многие проблеммы.

Greg AD
29.06.2003, 10:41
Новые дрова - эт хорошо, но какие и откуда?
Сразу ссылками делились бы, что-ли?
Да и ответов, кстати я не нашел пока.
хотя вчерась весь день копал нет (правда родной модем сдох поэтому пока на 14 400 сижу - потому и спрашиваю).

kwah
29.06.2003, 13:39
Ссылки:

Для Win9x (13.361.389 b) (ftp://ftp.saitek.com/pub/software/SD_Win9X_3_2_0_18master.exe)

Для WinNT (12.960.331 b) (ftp://ftp.saitek.com/pub/software/SD_WinNT_3_2_0_18master.exe)

Greg AD
29.06.2003, 14:03
Хм, еще пара вопросов появилась.
Я, собственно, пока родными дровками пользуюсь.
SST v.2.6.0.38, так под ними все работает вроде.
Все встало сразу и без проблем. Все органы управления работают.
Соответственно, чем лучше/хуже дозиметровские дрова?
А то я пока RWшку забиваю, а сам думаю: "стоит ли?".

Говоря о "проблеме с мышью" имелось в виду, что по описаниям я понял, что действительно мышью управлять с РУДа можно. В винде в том числе. Так это или нет?

Серж, ты пр какие дрова говорил, родные или нет?

kwah
29.06.2003, 14:18
Originally posted by Greg AD

Говоря о "проблеме с мышью" имелось в виду, что по описаниям я понял, что действительно мышью управлять с РУДа можно. В винде в том числе. Так это или нет?

Серж, ты пр какие дрова говорил, родные или нет?

Да мышью управлять с руда можно, да в винде тоже. Нужно в Profile Editor'е запрограммировать Mouse Cursor как Mouse и всего-то делов.

Сержу, конечно виднее, но скорее всего говорил он про Saitek'овские драйвера, ибо Дозимеровские драйвера давненько не обновлялись...

Greg AD
29.06.2003, 15:28
kwah, чегой-то нет там у меня в этом самом едиторе никаких мышей. Только кнопки и переключатели. Даже хаток нет. Где искать-то?