PDA

Просмотр полной версии : Имеем DVD-ROM + CDRW = не можем использовать лиценцию от 1С???

huMMer
14.04.2003, 13:47
В надежде на прочтение разработчиками (вернее, издателями) :)

Итак, защита интеллектуальной собственности - хорошо. Корявая защита интеллектуальной собственности, не дающая честным людям пользоваться этой самой собственностью - очень плохо...

Ну нету у меня CD-ROM! Есть DVD-ROM и CD-RW, в наше время не такой уж нелогичный или экзотический набор. В итоге: на CDRW старфорс корячится минут 10, и выдает несовпадение ключа, а на DVD-ROM вообще ничего не происходит - все зависает на СтарФорсе. Вопрос к разработчикам: надо бы исправить проблемку... Или хотя бы предупреждать владельцев DVD-ROM (чего не было сделано, в отличие от владельцев CDRW). Иначе сами сподвигаете на всякие "манипуляции" с вашими лицензионными продуктами.

Вопрос к уважаемым участникам форума: я знаю как минимум еще 1 человека, у которого возникла проблема с DVD-ROM и этим :%;№"%;:%№" Старфорсом, да простит меня модератор! :) Еще у кого-нить возникала подобная засада? И как бороться ? Есть ли средства помимо шаманских танцев с Daemon Tools и т. д.?

ASUS DVD-E608

ASUS CDRW не помню какой...

aeropunk
14.04.2003, 13:58
У меня DVD-ROM Sony DDU-1611 (рекомендую, легко переделывается в мультизонник и обратно), CD-RW нет. Защита нормально определяет лицензионный диск.

DaemonTools умеет монтировать образы дисков, но не умеет делать их. Проблема в том, чтобы найти утилиту, которая правильно бы сделала образ диска защищенного Starforce.

Согласно закону РФ, который приводился на этом форуме, создание образа честно приобретенного лицензионного диска и использование этого образа с помощью DaemonTools вполне легально, и можно не уведомлять об этом разработчика и издателя.

Так что, проблема только в том, чтобы найти утилиту, которая сделает правильный образ диска.

huMMer
14.04.2003, 14:13
Originally posted by Vorobey
У меня DVD-ROM Sony DDU-1611 (рекомендую, легко переделывается в мультизонник и обратно), CD-RW нет. Защита нормально определяет лицензионный диск.

Интересно, в чем же проблема с ASUS...

Paul_II
14.04.2003, 14:16
А у меня самый ужастный с точки зрения 1С привод - CD-RW Teac 524. Никаких проблем со StarForce.

Может это из-за наличия Nero :confused: ?

aeropunk
14.04.2003, 14:18
Originally posted by Paul_II
А у меня самый ужастный с точки зрения 1С привод - CD-RW Teac 524. Никаких проблем со StarForce.

Может это из-за наличия Nero :confused: ?

Тогда скорее из-за его реализации ASPI-драйвера.

Paul_II
14.04.2003, 14:29
Тогда скорее из-за его реализации ASPI-драйвера.

Ну это и имелось ввиду ;)

aeropunk
14.04.2003, 14:32
Я это к тому, чтобы другие понимали, что проблему возможно удастся решить установкой подходящего ASPI-драйвера.

huMMer
14.04.2003, 14:44
На всех приводах включен DMA... Ничего не понимаю.

huMMer
14.04.2003, 14:44
Я это к тому, чтобы другие понимали, что проблему возможно удастся решить установкой подходящего ASPI-драйвера.

А мона поподробнее? :-)

aeropunk
14.04.2003, 14:52
в виндах есть драйвер для доступа к CD/DVD. Этот драйвер предоставляет ограниченный доступ к устройству. ASPI - драйвер выполняет ту же задачу, но имеет более расширенный доступ. Как я понимаю, ASPI-драйверы имеют единый интерфейс, но могут иметь разные реализации, возможно заточенные под конкретные модели. Нужно найти подходящую реализацию. Вообще, я не углублялся в этот вопрос. Покопай железячные сайты, задай поиск по ASPI, начни с www.ixbt.com

И еще, fuck off пишется раздельно, а bullshit - слитно. :D

McFris
14.04.2003, 14:56
Ну... У меня Hitachi DVD GD7500 и Mitsumi CD-RW 48x8TE, на обоих определяет нормально. Собстно, Hitachi оставлен специально для ЗС, оттуда диск никогда не вытаскивается, чтоб не царапать лишний раз. :)

huMMer
14.04.2003, 14:58
- My name is Bond, James Bond.

- Well, then... off. Fuck off!

:D

Paranoid
14.04.2003, 15:02
Мои траблы:
DVD-ROM ASUS 608
CDRW MITSUMI 4805

После длительных "танцев с бубном" установил с CDRW. Соотв., диск сую в него. И тут начинается:
1.Сработал автостарт, жмем "Старт", защита долго мусолит диск, но не распознает.
2.Без автостарта запускается хорошо, защиту "нюхает" 2-3 сек.
3.Если была неудачная попытка запуска (с автостарта CD), можно даже не пытаться, нужна перезагрузка!

За такую "защиту" убивать не надо, но пару раз ногами, имхо, не помешало бы.

huMMer
14.04.2003, 15:05
Originally posted by Paranoid
Мои траблы:
DVD-ROM ASUS 608
CDRW MITSUMI 4805

После длительных "танцев с бубном" установил с CDRW. Соотв., диск сую в него. И тут начинается:
1.Сработал автостарт, жмем "Старт", защита долго мусолит диск, но не распознает.
2.Без автостарта запускается хорошо, защиту "нюхает" 2-3 сек.
3.Если была неудачная попытка запуска (с автостарта CD), можно даже не пытаться, нужна перезагрузка!

А с ДВД так и не пошло??

Бредятина какая-то....

aeropunk
14.04.2003, 15:05
Последнюю фразу я без всякого намека писал. Просто как дополнение к твоей фразе о HOTAS. Я уже потом понял как это двусмысленно получилось, ничего подобного я не имел ввиду, если нужно задавай вопросы, если смогу - отвечу.

ReviZorro
14.04.2003, 15:09

Как проехать в офис Star Force:

MgStager
14.04.2003, 15:15
Не знаю. У меня было Plextor CD-RW 4012TA + HP DVD+RW 200i
Все работало без проблем (диск с буквой R на конце)
Сейчас Plextor DVD+RW 504A - тоже без проблем.

Paranoid
14.04.2003, 15:19
ReviZorro
Спасибо, но тут, скорей, нужен адрес 1С.
Но пока я занят и не в Москве. Увидите ребят из 1С - передайте на словах ;) , плз!

huMMer
Видимо, я сразу не разобрался, почему не распознается диск - посему грешил на DVD. А бредятина - такую защиту делать.

VGV
14.04.2003, 15:22
Имею Вин2000 ДВД асуь608е и СДРВ тик 524 и на ЛЮБОМ запускается.

ReviZorro
14.04.2003, 15:32
ReviZorro
Спасибо, но тут, скорей, нужен адрес 1С.

Смотрите, как нехило устроилась компания Star Force - портят отличные программы третьим фирмам, а перед конечными пользователями третьим фирмам и отвечать :mad:
Очень сомневаюсь, что ребята из 1С соберутся и пойдут бить морду сапожникам из SF, в крайнем случае претензию выставят.

Одного не пойму - почему 1С с такими "мастерами" до сих пор сотрудничают? :confused:

huMMer
14.04.2003, 16:08
Последнюю фразу я без всякого намека писал. Просто как дополнение к твоей фразе о HOTAS. Я уже потом понял как это двусмысленно получилось, ничего подобного я не имел ввиду, если нужно задавай вопросы, если смогу - отвечу.

Да ты чего??? Я никакого намека не усматривал! :) :) :) Ты шутил, это понятно, я шутил в ответ :D Все ОК! :)

Jameson
14.04.2003, 16:20
Имею ямаху ф1 . Под 98 виндовс никаких проблем не было. Никакого пишущего софта не ставил. Под XP стоит NERO, без него не запускал. А он и правда свой драйвер ставит. Может, и правда, стоит новую версию неры поставить?

AzureAgony
14.04.2003, 17:42
XP,W2k,W98
ASUS DVD E616 долго работает с СракФорсом, но определяет без проблем, выход естественно заканчивался BSOD, закалебало поставил NO-CD. Патч латающий СракФорс естественно не качал.

aeropunk
14.04.2003, 20:03
Мне тут в привате задали вопрос как я переделываю свой DVD-ROM в мультизонник.

Хочу заметить, я не говорил, что переделал или переделывал его - это все домыслы. :rolleyes::D

Для моего DVD-ROM существует специальная утилита, которая работает в реальном режиме DOS. С помощью этой утилиты можно дать следующие команды:
- забыть о зонах
- вспомнить о зонах
- сбросить счетчик числа переключений зон.
Девайс слушается этих команд.

Поиск средств по отучению DVD-ROM от мультизонности рекомендую начать с www.ixbt.com, оттуда по ссылкам придете на нужные сайты или узнаете, что ваш DVD-ROM нельзя отучить или неизвестно как.

Splinter
15.04.2003, 11:46
У меня TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612.
Нифига не читает, даже с патчем((((

Paul_II
15.04.2003, 13:28
Originally posted by Splinter
У меня TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612.
Нифига не читает, даже с патчем((((

"Это не к нам, это в медпункт" (с)

Gunslinger
15.04.2003, 14:14
Для статистики: ДВД Пионер 119, все читает.

huMMer
15.04.2003, 16:03
А итоги таковы:

1) Когда у кого-то работает, а у кого-то не работает - в данном случае это значит НЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО! :) Очевидно, что StarForce с DVD-ROM и CD-RW не дружит (по крайней мере, не со всеми).

2) ИМХО, очевидно, что нужно решение данной проблемы от 1C (а уж они уже пусть разбираются со StarForce).

P. S. Вчера написал письмо в службу тех. поддержки 1С. Ждем ответа. Время пошло! ;)

deCore
15.04.2003, 21:12
2 Gunslinger
Это неправильная статистика. Квантор всеобщности, как известно, нельзя доказать примером. Только опровергнуть.
Могу привести пример двух одинаковых АСУСов одной серии, один из которых не читает RWшки принципиально, а другой- нормально читает все. Не вводи людей в заблуждение.

Gunslinger
15.04.2003, 22:19
2deCore: а нефиг АСУС покупать, надо брать то что нормально читает ;)

Splinter
16.04.2003, 14:14
Originally posted by Gunslinger
2deCore: а нефиг АСУС покупать, надо брать то что нормально читает ;)
Я могу играть только на работе((((((
И менять сидюк там не могу(что есть то есть)
И что мне делать???:confused:
И вообще это глупо.Если StarForce не работает на части CD-ROMов - то это проблемма StarForce а не CD-ROMов(IMHO).

deCore
16.04.2003, 20:21
2 Gunslinger:
А я и не покупал. У меня TOSHIBA SD-R1202 (DVD+CDRW) (его я тоже не покупал :)). Тоже все читает. Но это- у меня. Если я скажу: "покупайте SD-R1202, оно усе читает", то буду неправ.

2 Splinter:
"Я могу играть только на работе((((((
И что мне делать???"
Может- работать? :D

Mir
16.04.2003, 22:17
Originally posted by huMMer
В надежде на прочтение разработчиками (вернее, издателями) :)

Если _серьезно_ ждать ответа, то писать нужно в службу поддержки, а не в различные конференции по интересам.

У хотлайна есть решение для трудных случаев.

Gunslinger
16.04.2003, 22:28
"У хотлайна есть решение для трудных случаев."

Тут хочется переделать в : У Хайнлайна есть решение для трудных случаев. :)

П.С. Статистику для того и ведут чтобы выявить процент чего либо, иначе нафиг она нужна, а вероятности это уже отдельная песня :)

Paul_II
17.04.2003, 09:22
Originally posted by Mir
Если _серьезно_ ждать ответа, то писать нужно в службу поддержки, а не в различные конференции по интересам.

У хотлайна есть решение для трудных случаев.

Так я об этом уже давно говорю - "это не к нам, это в медпункт" (c)

Splinter
17.04.2003, 11:20
Originally posted by deCore
2 Gunslinger:
А я и не покупал. У меня TOSHIBA SD-R1202 (DVD+CDRW) (его я тоже не покупал :)). Тоже все читает. Но это- у меня. Если я скажу: "покупайте SD-R1202, оно усе читает", то буду неправ.

2 Splinter:
"Я могу играть только на работе((((((
И что мне делать???"
Может- работать? :D
Идея неплохая:) Надо подумать.
А вообще играю на работе ПОСЛЕ работы)))