PDA

Просмотр полной версии : Улица Ротерта

SLI=SHURIK_25=
17.04.2003, 19:00
Вот такое письмо переслал мне друг, с любезного согласия его автора Армена "Дюса" Ованяна.
Смысл этого письма: ответ на вопрос, на какой улице в Москве он живет.

РОТЕРТА.

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО УЛИЦА НАЗВАНА В ЧЕСТЬ НЕМЕЦКОГО ЛЕТЧИКА - АСА БАРОНА ЗИГФРИДА ФОН РОТЕРТА, СОВЕРШИВШЕГО В КОНЦЕ АПРЕЛЯ 1945 ГОДА В НЕБЕ НАД БЕРЛИНОМ, ПОСЛЕДНИЙ НОЧНОЙ ТАРАН. СБИЛ ОДНИМ УДАРОМ ДВА АМЕРИКАНСКИХ БОМБАРДИРОВЩИКА И ОДИН БРИТАНСКИЙ ИСТЕБИТЕЛЬ. А КОГДА ОН СПАСАЯСЬ ВЫПРЫГНУЛ С ПАРАШЮТОМ ИЗ СВОЕЙ ОБЪЯТОЙ ПЛАМЕНЕМ МАШИНЫ, ТО РЯДОМ ОН ОБНАРУЖИЛ КУПОЛ СТРЕЛКА-РАДИСТА АНГЛИЙСКОГО САМОЛЕТА. ФОН РОТЕРТА МУЖЕСТВЕННО СБЛИЗИЛСЯ С НЕПРИЯТЕЛЕМ И ЗАВЯЗАЛАСЬ КРОВАВАЯ БОРЬБА. НА ВЫСОТЕ 1500 МЕТРОВ КУПОЛА ОБОИХ ПАРАШЮТОВ ПЕРЕХЛЕСТНУЛИСЬ.... В БЛИЖНЕМ БОЮ ЗИГФРИД ПЕРЕГРЫЗ ГОРЛО СВОЕГО БЕЗЫМЯННОГО ВРАГА, НА ЗЕМЛЮ ОН ОПУСТИЛСЯ ВМЕСТЕ С БЕЗДЫХАННЫМ ТЕЛОМ ВОИНА КОРОЛЕВСКИХ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ. А В ЭТО ВРЕМЯ, ЕГО ВЕРНЫЙ ФОККЕРВУЛФ-190 С БОРТОВЫМ НОМЕРОМ 52 НАПРАВЛЕННЫЙ УМЕЛОЙ РУКОЙ МАСТЕРА УПАЛ И ВЗОРВАЛСЯ В САМОЙ ГУЩЕ ФРАНЦУЗСКОЙ ТАНКОВОЙ КОЛОННЫ И ПОКА СРЕДИ ФРАНЦУЗОВ ЦАРИЛА ПАНИКА, ЭТИМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ МАЛЬЧИКИ ИЗ ГИТЛЕРЮГЕНД И РАССТРЕЛЯЛИ ФАУСТПАТРОНАМИ (АНАЛОГ СОВРЕМЕННОГО ГПГ-7) ОСТАВШИЕСЯ ФРАНЦУЗСКИЕ ТАНКИ. НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ НЕМЕЦКИЕ СОЛДАТЫ ПОЛКАМИ СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН ВОЙСКАМ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ, НО БЛАГОДАРЯ САМООТВЕРЖЕННОСТИ ТАКИХ ВОИНОВ ВЕРМАХТА И ЛЮФТВАФФЕ КАК БАРОН ФОН РОТЕРТА, ИСТИННЫХ СЫНОВ ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ, УДАЛОСЬ ОСТАНОВИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ И БРИТАНЦЕВ К БЕРЛИНУ. КОМАНДУЮЩИЙ 2 БЕЛОРУССКИМ ФРОНТОМ МАРШАЛ Г.К. ЖУКОВ НАХОДЯСЬ НА ЗЕЕЛОВСКИХ ВЫСОТАХ ПОД БЕРЛИНОМ ВИДЕЛ ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЭПИЗОД ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ, И ПОНЯЛ ВОЕНАЧАЛЬНИК, ЧТО ЭТОТ ЭПИЗОД ТОЖЕ ПОМОГАЕТ СОВЕТСКИМ ВОЙСКАМ ВЗЯТЬ БЕРЛИН РАНЬШЕ ЗАПАДНЫХ СОЮЗНИКОВ.
ЗИГФРИД ФОН РОТЕРТА СДАЛСЯ В ПЛЕН В СОВЕТСКОЙ ЗОНЕ ОККУПАЦИИ, ТАК КАК АМЕРИКАНЦЫ ОБЕЩАЛИ ЕГО ПОСАДИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ, БРИТАНЦЫ ПОВЕСИТЬ НА РЕЕ, А ФРАНЦУЗЫ ОТРУБИТЬ ГОЛОВУ ГЕЛЬОТИНОЙ, И НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ НАЦИОНАЛЬНО ДЕМОКРАТИЧНЫХ ВАРИАНТОВ ЕГО НЕ УСТРАИВАЛ И ОН РЕШИЛ РАССМОТРЕТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЙ СТОРОНЫ Т.Е. СССР. 24 МАЯ 1945 ОБЕР ЛЕЙТЕНАНТ ЛЮФТВАФФЕ, КАВАЛЕР ДВУХ ЖЕЛЕЗНЫХ КРЕСТОВ, БАРОН ЗИГФРИД ФОН РОТЕРТА БЫЛ ТОРЖЕСТВЕННО РАССТРЕЛЯН У КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНЫ, ЕМУ ПОСМЕРТНО БЫЛО ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ЕГО ИМЕНЕМ БЫЛА НАЗВАНА ОДНА ИЗ УЛИЦ НАШЕЙ СТОЛИЦЫ.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ГЕРОЕ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ НА WWW.zigfridroterta.com

Дюс

SLI=SHURIK_25=
17.04.2003, 19:02
А вот согласие автора на публикацию на Сухом:

----- Original Message -----
From: Ovanyan
To: ЭрикИ
Sent: Thursday, April 17, 2003 5:01 PM
Subject: Re:

Да, за ради Бога!
Это же набор букв, а авторские права на буквы принадлежат Кириллу и Мефодию, а я пиратским образом их использовал. Привет ИЛьюшину Второму.
С уважением,
Армен Ованян
тел. (095) 969-2082
факс (095) 969-2083
email: ovanyan@arnegrus.com
----- Original Message -----
From: ЭрикИ
To: Ованян Армен
Sent: Thursday, April 17, 2003 3:50 PM

Опять привет.

Твое произведение произвело фуррор (прости, дал почитать приятелям, не исспросив твоего разрешения, в обчем нарушил "авторские права").

У нас есть один человек, он постоянный член авиафорума на сайте, где народ режется в ИЛ-2. Он говорит, что такие штуки пользуются большим спросом на их сайте. Просит у меня твой текст для размещения на своем авиафоруме. Готов указать автора (или например, ник "ДЮС").

Что скажешь?

Опять привет.
Эрик.

Burzumie
17.04.2003, 22:41
Черт побери .. IMHO, больше смахивает на пропаганду .. не знаю даже, верить ли.
Но если так, то этот человек Герой с большой буквы.
Ну и странновато - почему его именем назвали улицу в столице СССР (и вопрос - когда ?).
Кстати, сайта нет и поисковики почему-то про это ничего не знают. ;(
А весьма интерестно было бы узнать.

CoValent
18.04.2003, 01:35
Шутка это, шутка. :) Довольно неплохо оформленная, кстати.

P.S. А настоящая московская улица Ротерта (http://mirkart.ru/moscow/moscow.cgi?page=bigmap1&mapurl=%2Fmoscow%2Fmoscow%2Ecgi%3Fact%3DMap%26X%3D46104%26Y%3D57247%26Z%3D8%26L%5FMetro%3DON%26msz%3D1) названа по имени первого начальника Метростроя Павла Павловича Ротерта (кстати, этот выдающийся инжинер и вправду был из семьи немецкого происхождения, хотя и давно обрусевшей).

FilippOk
18.04.2003, 02:32
Ну, если учесть, что под конец войны встретить в одной "толпе" амовские бомберы и британские истребители было _очень-очень_ трудно, или, например, если учесть, что одним ударом ФВ-190 - два бомбера... от него уже не должно было остаться ничего кроме кусочков, а он ещё и до британского истребителя добрался... или если учесть, что парашюты времён Войны управлялись не просто плохо, а хуже некуда ;), потому "сблизиться с куполом стрелка-радиста" было бы делом архисложным, ввиду координационной сложности телодвижений типа "пиявка", да плюс ещё тот факт, что наступление Коалиции на Берлин остановил (? ну и факт...) кто угодно, только не гитлерюгенд... Да плюс к этому всему, маршал Г.К. Жуков, наблюдающий эпизод тарана (ночного ;)) с холма - ну просто-таки зверское совпадение - у маршала с собой, не иначе, оказался бинокль с ПНВ... 90-х годов производства, видимо?
А перехлестнувшиеся парашюты - летят немного быстрее в сторону земли, не так ли? Да плюс тот факт, что Ротерт - КАВАЛЕР ДВУХ ЖЕЛЕЗНЫХ КРЕСТОВ... :D.
Но самый смак этой истории в том, что я так и вижу, как немецкий дважды желкрест приходит к возящимся возле джипа американцам и спрашивает:
"А вы мне ничего не сделаете, если я сдамся? Я тут вашего стрелка-радиста загрыз..."
На что амы ему:
"Ты чё, факин фашик, офакел совсем? Нашего - съел!? Судить тебя, негуманного фак-шит-подонка! Мы тут как раз факин стул мастрячим - электрический, фак-перефак - точно под твой факин эсс! Ану, подь сюды, примерим!"
Немец убегает от них, откидываясь лимонками. И идёт к англичанам с жалобой, что он, де, хочет сдаться, а его кресты (оба, причём!) не уважают, и не сделают ли они ему плохое, если что?
Англичане его тоже не уважают:
"Каааак это не сделаем?! Конечно сделаем, только сдайся! Мы тебя тут же на рее ближайшего Спитфайра повесим! За ногу, чтоб не задохнулся! И пару-тройку бочек на 5-футовой высоте. А? Катит?"
Это, видимо, было оскорбительно. И потому Ротерт обиделся и на них и, отстреливаясь, убежал. Тогда он идёт к французам, которые, не отрываясь процесса послевоенной реставрации Лувра, шутят:
"Мы не сделаем плохого? Как же! Эй, Жан, где у нас тут завалялись обломки гильотины 18 века, давайте её восстановим и вон на немце проверим!"
Юморные, мля, но фиг их знает, подпоят коньячком и проснёшься в корзине для голов... в одиночестве... без тела. Нафиг. Отбиваясь кулаками от хилых французов, многострадальный немец выходит на Советскую границу и кричит:
"Эй, я сдаться хочу! Пощадите жизню?"
На что ещё более юморные Советские солдаты ответили ему матом в смысле того, что максимум, что ему светит - расстрел из 37-мм зениток на фоне Мавзолея. Мата немец, конечно, не знал, и принял эти матерные тирады за согласие "пощадить его жизню". Ну и облажался, конечно, по полной... Сталин проигравших не любил... Но Героем провозгласить - легко мог. Немец? Ну и что?! У нас в Союзе все негры равны! И стал Ротерт Героем Советского Союза и Двух Железных Крестов. О как жирненько.
Шутка, это всё, конечно... Не очень смешная, имхо. Но твёрдая тройка. :)

SLI=SHURIK_25=
18.04.2003, 10:34
Ребята, будьте снисходительны, этот человек не связан с авиацией, мой друг общается с ним на форуме шахматистов...

GORYNYCH
18.04.2003, 12:14
А я плакаль !

LuckyKOT
18.04.2003, 12:26
Мюнхаузен отдыхает!!!!
Перегрыз горло..... :D:D:D:D
Наверно голодный был :p

Gunslinger
18.04.2003, 13:33
Весело, интересно еще поставить счетчик на ссылку в конце статьи, сколько раз на нее кликали :)

Burzumie
18.04.2003, 19:51
Хе-хе .. хоть 1-е апреля и прошло уже, но все равно хорошо получилось. :D

MadShark
19.04.2003, 09:40
Прикольно :)
А FillipOk - вообще 6 баллов :)))

RR_Kopf
22.04.2003, 08:59
Тот немчура просто в своё время мемуары Лаврененко читал:D