Просмотр полной версии : Пока не поздно: предложение по разделу ТРЕКИ
Вниманию уважаемого BS и вирпильной общественности!
Думается что нынешнее деление раздела ТРЕКИ мягко говоря неудобно. Глаза разбегаются.. Предлагаю альтернативное деление основанное на тематике трека, а не на типе самолета, надеюсь что народ поддержит.
Итак:
1) Перехват (атакуются бомбардировщики, транспортные самолеты, и прочие относительно беззащитые крафты :D)
2) Догфайт (истребители vs истребителей)
3) Штурмовка (работа по земле, кораблям и т.п. не важно на каком крафте исполнено)
4) Онлайн-треки (что угодно записанное в онлайне)
5) Разное (аэробатика, трюки, выпендреж, и пр.)
Прошу тех, кто считает это деление более удобным запостить что-нибудь в поддержку.
С Уважением,
Элвис.
Предлагайте-подумаем.А так по началу всё не привычно,но потом оказыца,что лучше и ненадо:)
Gunslinger
18.04.2003, 14:03
Как меня уже убедил БС, народ более тяготеет к делению по крафтам (народ учится летать на определенных самолетах а не определенным маневрам :)).
ShootOut
18.04.2003, 18:38
Originally posted by Elvis
Вниманию уважаемого BS и вирпильной общественности!
Думается что нынешнее деление раздела ТРЕКИ мягко говоря неудобно. Глаза разбегаются.. Предлагаю альтернативное деление основанное на тематике трека, а не на типе самолета, надеюсь что народ поддержит.
Итак:
1) Перехват (атакуются бомбардировщики, транспортные самолеты, и прочие относительно беззащитые крафты :D)
2) Догфайт (истребители vs истребителей)
3) Штурмовка (работа по земле, кораблям и т.п. не важно на каком крафте исполнено)
4) Онлайн-треки (что угодно записанное в онлайне)
5) Разное (аэробатика, трюки, выпендреж, и пр.)
Прошу тех, кто считает это деление более удобным запостить что-нибудь в поддержку.
С Уважением,
Элвис.
Предложение интересно, но для начала позволю себе объяснить почему "Треки" сейчас в том виде, что Вы наблюдали.
Итак доводы в пользу существующего порядка:
Кратко:
1 - трек летается на конкретном крафте. Пересесть в другой - не получится никаким способом.
2 - то, что Вы летали на Лавке или Фоке - никто, никогда не будет оспаривать - нет причин для ненужных дискуссий.
3 - то что Вы называете перехватом, а что-то догфайтом, может не совпадать с мнением посетителей вообще и моим в частности. Будем ломать копья? А зачем? :)
Немного подробней.
1 - многие интересуются полетами на каком-то конкретном крафте, подтверждением чему служать многочисленные темы вроде: "Любителям Р-39", "Фока А4" и так далее.
2 - многих интересует, как летать на своем фаворите. Атаковать, защищатся, маневрировать, экономить топливо и так далее. Если расписывать каждый маневр - тем будет не меньше. :) Из этого пункта вытекает пункт 3.
3 - удобство пользователей. Тот кого интересует мессер - зайдет и обнаружит инфу, отраженную в треках, посвященную его любимцу. Там будет все: и перехват, и догфайт.. Отсюда вытекает пункт 4.
4 - В рамках одного полета зачастую приходится решать различные задачи. Пример: догфайт+перехват. И что? Постить треки в разные темы делая копии? Постить, делая ссылки? Думаю это не понравится посетителям.
На мой взгляд схема деления по машинам более жизнеспособна, и причиняет меньше неудобств для пользователей.
Еще пару слов: поскольку какой-то отдельный момент в треке выделить нельзя, то и делить по этим моментам треки нельзя так же. Кроме того, просмотр треков не порезанных на моменты учит воспринимать бой в комплексе, думать, находить тактические и огневые решения.
Так что с точки зрения роста вирпилов - существующая схема также полезна.
А насчет маневров - я же писал, что описание трека приветствуется! :)
Данный пост повторен в Пояснениях к разделу Треки.
С уважением к читающим...
Regards! BS.
Ок, если все согласны с существующим делением, да будет так :)))
А почему бы не добавить проедлагаемые разделы ?
Хуже не будет, ИМХО только лучше.
Просто бардак и путаница начнётся:)А не хотолось бы.
всё таки к определённым крафтам больше тяготеешь, вот здорово совсем бы было если б старые трэки (ЗС) вытащили и раскидали бы их по темам, правда гимор это немалый.
ShootOut
20.04.2003, 12:08
Постепенно сделаем.. То бишь раскидаем, рассортируем.
Regards! BS
Gunslinger
20.04.2003, 12:10
Дык они и будут раскиданы, изначально все так и задумывалось :)
Originally posted by ALF
Просто бардак и путаница начнётся:)А не хотолось бы.
Почему ??? Вовсе нет !
Ведь темы это только группировка, внутри тем будут ссылки на треки, а треки хранятся только единожды,как в БД.
Поэтому ссылку на трек можно поместить и во все тематич. группы по участвовавшим самолетам , а таакже в тему "Штурмовка", к примеру, "Атака бомберов", "Уход от атаки" и т.п.
Работы больше чуть, а поиск нужного облегчит намного.
Gunslinger
20.04.2003, 23:37
2PrimOn: вот тут то путаница и начнется когда в нескольких темах один и тот же трек.
Да не будет путаницы, кто-то будет искать по крафтам, а кто-то по тематике трека. Лично мне существующее деление не нравится. Например сейчас я в основном занимаюсь атакой бомберов и не важно на чем.. Как мне найти сейчас такие треки? :) Перелопачивая каждую ветку по типам самолетов?
Еще лучше предложение... Только что родилось.
СпасибоPrimOn-у за идею.
Значит так. Можно сделать мои разделы, а внутри деление по крафтам. Особенно будет полезно для раздела "Догфайт" так как сечас 80% треков это истребители против истребителей. Может быть только в этом разделе и имеет смысл сделать деление по самолетам потому что людям интересно на каком крафте к примеру Белла сделал 4-х Хурриков. В разделе же "Перехват" (атака бомберов и т.п.) это не так важно, интереснее что и в каком количестве "перехвачено" :)
При такой системе возможен поиск треков и по содержанию и по типу самолета.
Странно что би1 нет раздела :(
Я хотел пару треков закинуть
Originally posted by Maza
Странно что би1 нет раздела :(
Я хотел пару треков закинуть
Уже есть,заходи-заноси;)
что-то трэков маловато, ау! где все?
А интерес пропал...
У меня лично с делением всё перепуталось и не особо хочется теперь...
Так... Летаю для себя, а треки не пишу... Да и не смотрю... Ломает лазить и выискивать... Нет у меня предпочтений по самолётам... В старой ветке если натыкался на интересный пост с описанием трека, то выкачивал и смотрел... А тут...
На работе времени особо нет лазить по папкам в поисках... Работать тоже периодически надо... Да думаю нас тут процентов 90, кто с работы по Сухому шарит ибо из дому лучше в онлайн летать...