Twist Handle vs качалка в Иле
Привет всем,
Замена Logitech Extreme Digital 3D на Afterburner II прошла весело и приятно, но не совсем безболезнено. Пользоваться качалкой с точки зрения реала правильней: отдельная управляюшая плоскость - отдельное управление. Разворот на 360 градусов на ВПП получаеться просто божественный (breaks = Shift B4). Но пропало то самое неуловимое чувство, которое позволяет садить длинные очереди, сопровождая цель, двигающуюся под углом к курсу. Может, конечно, это дело наживное. Кривую отклика я, естественно, сгладил как мог, чтобы самолет боком не шел от малейшего прикосновения к качалке. Вобшем, интересны все мысли о целесообразности использования именно качалки, т.к. Twist тоже есть, и просто личный опыт.
Regards, Max
Re: Twist Handle vs качалка в Иле
Цитата:
Originally posted by Maxxxx
Привет всем,
Замена Logitech Extreme Digital 3D на Afterburner II прошла весело и приятно, но не совсем безболезнено. Пользоваться качалкой с точки зрения реала правильней: отдельная управляюшая плоскость - отдельное управление. Разворот на 360 градусов на ВПП получаеться просто божественный (breaks = Shift B4). Но пропало то самое неуловимое чувство, которое позволяет садить длинные очереди, сопровождая цель, двигающуюся под углом к курсу. Может, конечно, это дело наживное. Кривую отклика я, естественно, сгладил как мог, чтобы самолет боком не шел от малейшего прикосновения к качалке. Вобшем, интересны все мысли о целесообразности использования именно качалки, т.к. Twist тоже есть, и просто личный опыт.
Regards, Max
Аналогичные чувства посе замены Дигитал 3Д на Х45. Сначала вообще не мог ими (качалками) пользоваться. Потом попробовал изменить кривые отклика по рысканью со 100...100 на 10...100 (как по умолчанию по тангажу и крену) - гораздо плавнее стало, но в бою до интуитивной простоты Твист-хэндл не дотягивает.
Точного ответа опять нет - снова выбор между удобством и реализмом :(
Педали, качалки ... вопрос был о том, что крутить или давить.
Педали и качалка объдинены вместе, т.к. IMHO моторика процесса управления рулем поворотов - схожая. Там - давим одним/вторым пальцем, в педалях - одной/второй ногой.
Twist Handle же - принципиально другая моторика - крутим, а не давим.
Re: Twist Handle vs качалка в Иле
Цитата:
Originally posted by Maxxxx
Привет всем,
Regards, Max
Уважаемый Махххх, если Вам столь непривычно и затруднительно привыкнуть к качалке, то конструкция АБ2 если мне не изменяет память позволяет пользоваться и твистхендлом, при этом качалка отключается, так что для Вас проблемы я не вижу. Однако придерживаюсь мнения что качалка всетаки лучше с точки зрения удобства совершения противодвижений (рукоять лево - назад - хвост вправо не очень удобно) а качалка без проблем и очнь удобно. ИМХО:)