???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ну, чего пользовать будем

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Качалку/Педали

59 77.63%
  • Twist Handle

13 17.11%
  • Все это - мажорские замашки. Главное - по прямой летать.

4 5.26%
Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Twist Handle vs качалка в Иле

................... Аватар для Maxxxx

Twist Handle vs качалка в Иле

Привет всем,

Замена Logitech Extreme Digital 3D на Afterburner II прошла весело и приятно, но не совсем безболезнено. Пользоваться качалкой с точки зрения реала правильней: отдельная управляюшая плоскость - отдельное управление. Разворот на 360 градусов на ВПП получаеться просто божественный (breaks = Shift B4). Но пропало то самое неуловимое чувство, которое позволяет садить длинные очереди, сопровождая цель, двигающуюся под углом к курсу. Может, конечно, это дело наживное. Кривую отклика я, естественно, сгладил как мог, чтобы самолет боком не шел от малейшего прикосновения к качалке. Вобшем, интересны все мысли о целесообразности использования именно качалки, т.к. Twist тоже есть, и просто личный опыт.

Regards, Max

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Twist Handle vs качалка в Иле

Originally posted by Maxxxx
    Привет всем,

Замена Logitech Extreme Digital 3D на Afterburner II прошла весело и приятно, но не совсем безболезнено. Пользоваться качалкой с точки зрения реала правильней: отдельная управляюшая плоскость - отдельное управление. Разворот на 360 градусов на ВПП получаеться просто божественный (breaks = Shift B4). Но пропало то самое неуловимое чувство, которое позволяет садить длинные очереди, сопровождая цель, двигающуюся под углом к курсу. Может, конечно, это дело наживное. Кривую отклика я, естественно, сгладил как мог, чтобы самолет боком не шел от малейшего прикосновения к качалке. Вобшем, интересны все мысли о целесообразности использования именно качалки, т.к. Twist тоже есть, и просто личный опыт.

Regards, Max
    Аналогичные чувства посе замены Дигитал 3Д на Х45. Сначала вообще не мог ими (качалками) пользоваться. Потом попробовал изменить кривые отклика по рысканью со 100...100 на 10...100 (как по умолчанию по тангажу и крену) - гораздо плавнее стало, но в бою до интуитивной простоты Твист-хэндл не дотягивает.

Точного ответа опять нет - снова выбор между удобством и реализмом

Твист - это такой танец.
    Не наш, причём, буржуйскый...
    И вообще - это не наша мораль!
    Это на Вас разлагающееся влияние запада повлияло...
    Долой Твист!
    Даёшь Комаринского!

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Твистом я изначально пользоваться не мог, потому педали от руля приделал. Вот тут мне часто говорят, что такие педали-фигня, нужны авиа. А я посмотрел на педали от СН, так и не понял, чем они лучше, чем авто :confused:. А с авто педалями можно еще и NFS играть, или в формулу. А с авиа - фиг.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Не согласен с пунктом - Качалка/педали, мне кажется это далеко не одно и тоже. Поэтому и не стал голосовать.
    П.С. сам использую педали, и считаю это лучшим решением.

ту Paui_II: я тоже думаю что ТАКОЙ уж огромной разницы нет, и если тебя это вполне устраивает, то почему бы и нет?!
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Педали, качалки ... вопрос был о том, что крутить или давить.

Педали и качалка объдинены вместе, т.к. IMHO моторика процесса управления рулем поворотов - схожая. Там - давим одним/вторым пальцем, в педалях - одной/второй ногой.
    Twist Handle же - принципиально другая моторика - крутим, а не давим.

Летун

Re: Twist Handle vs качалка в Иле

Привет всем,

Regards, Max
    Уважаемый Махххх, если Вам столь непривычно и затруднительно привыкнуть к качалке, то конструкция АБ2 если мне не изменяет память позволяет пользоваться и твистхендлом, при этом качалка отключается, так что для Вас проблемы я не вижу. Однако придерживаюсь мнения что качалка всетаки лучше с точки зрения удобства совершения противодвижений (рукоять лево - назад - хвост вправо не очень удобно) а качалка без проблем и очнь удобно. ИМХО
    Взлетать чтобы садиться...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    А у меня руль есть, поэтому я перевел руль направления на педали от руля. Прикольно Вроде бы удобнее чем качалка...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Smile for the camera… Аватар для Bogun
    Начитавшись на разных форумах о прелестях педалей по сравнению с обычным joystick я купил весь CH Products suit:

Fighterstick USB
    Pro Throttle USB
    Pro Pedals USB

Поставил все драйвера без проблем, отрегулировал все, перепрограмировал все кнопки и начал "привыкать" к полетам на новых контролях... Привыкал недели три. Поразили две вещи:
    1. Точность с которой я смог целится по движку или там по кабине пилота...
    2. Время, которое на это требовалось. То что со старой twist-handle занимало секунду - с новыми контролями занимало две-три. Если против AI это и проходило, то против людей - никак, никто мне эти две-три секунды не давал.

Короче - CH Products контроли пошли на полку - пыль собирать, а я летаю опять на старом Saitek 3D Gold USB.
    Такая история...
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

2 Bogun

Ага, вот это вот меня и беспокоит. Хотя пока еше попробую. У меня до 3-х недель еще время есть Маневр, конечно с качалкой - супер, а вот прицеливание хромает. Не хватает тех самых милиметров и скорости.

Зоофил
    2 Bogun, Maxxxx,

Дык, пока не привыкли это то же самое, что сравнивать стрельбу с руддером и без. Пока не начнешь давить педать/качель во время маневра (а не когда уже стрелять надо)- нифига со стрельбой не получится. Такое ИМХО.
    ЗЫ: Проголосовал за качель исключительно потому, что сам пользую. Тем не менее, более интуитивно понятным управлением в воздухе считаю твист:
    1. вращение самолета по всем осям на одной руке.
    2. не надо отпускать педали, когда приходится левой рукой совершать какие-то действия (педали этой проблемы не имеют)

Вообще, проблема №1 всплывает в любых спиномозговых играх: если одной рукой возможно осуществлять управление движением, то это получается всегда быстрее, чем двумя.
    Крайний раз редактировалось deCore; 04.08.2003 в 18:13.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

deCore - Вы абсолютно правы.
    Я приложил огромные усилия для того что-бы привыкнуть к педалям, но и после трех недель они не стали "интуитивно понятными", игра перестала быть удовольствием и стала напоминать нелюбимую работу.
    Twist-handle интуитивен, педали - нет, а мой мозг наверное уже не способен переучится. В конце концов я просто сдался.

Сейчас, самое большее что я хочу - найти joystick с twist-handle который бы был такой же точный в отслеживании моих комманд как у парней с ветки "Траки".
    Цена значения не имеет, а вот эксперименты с педалями для ИЛ-2 я по-моему закончил...
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

2 Bogun

Вот тут deCore абсолютно прав. Маневр надо складывать 3-мя осями заранее, а не доруливать качалкой.
    Вот, сейчас заново учусь. Благо на методики я изобретателен Конечно, когда к бочке добавляешь боковое скольжение качалкой ощущение на порядок выше, чем когда докручаваешь твистом. Маневрирование можно вести гораздо более агресивно. Осознание механики маневра совершенно другое, т.к. все раскладываеться на составляющие.

Пилот Аватар для Serega
    ИМХО, самое удобное использовать педали с выставлеными кривыми все по 100, для меня едиственный способ стряхнуть кого-нибудь с 6-ти (с расстояния в 150 м) резко дать ногу (любую).

Привычка, вот в чем проблема. Я к Х45 привыкал несколько месяцев, хотя "пересел" на него с похожего девайса.
    www.23ag.ru

2 Maxxxx,

Головой то я понимаю что когда нужно делать, просто так и не смог интуитивной координации добится, а ведь старался по настоящему и долго. Может вам с DeCore легче привыкнуть к качалке/педалям если вы моложе, а мне в мои 43 переучиватся наверное поздно...

А вообще качалка и педали должны быть разнесены в разные, отдельные категории - очень уж по разному управлять ими. Я качалку еще и не пробовал.

2 loz@_e: Говорят у X-45 крайне нейдобно качалка стоит. Правда или все враки это?

2 Serega: да как же ты с такой кривой целишься? Чуть коснулся качалки и самолет уже боком летит.

Re: 2 Bogun

Вот тут deCore абсолютно прав. Маневр надо складывать 3-мя осями заранее, а не доруливать качалкой.
    :confused::confused::confused::confused:

При всём уважении к такому высказыванию, не могу поступится следующей истиной - Дураки были все авиаконструкторы мира! Надо было ТВИСТ делать вместо педалей!
    Но понятно, конечно... сейчас ХХ1 век, это мы сейчас такие умные стали... а в далёком ХХом - конечно техника ещё не могла до такого додуматься...

Предупреждение:
    Если КТО-НИБУДЬ обидится - я отнесу это на счёт патча!
    А не на свой!

2 Bogun

> а мне в мои 43
    Уважаемый возраст А то я чувствую, что стилистика письма какая-то недетская Location я тоже заметил.
    Ну я в свой 31 еще попробую руки в нужном направлении развернуть. Кстати, дело двигаеться - простой редактор и "бей своих, чтоб чужие боялись". Дело со скрипом, но идет.

With best wishes, Max

Пилот Аватар для Serega

2 Serega: да как же ты с такой кривой целишься? Чуть коснулся качалки и самолет уже боком летит.
    Педали никогда не использовал для прицеливания, как-то и так получается , тем более за лишним киллом никогда не гоняюсь. Использую только для маневра.

Курсант

Thumbs up

Педали это супер, пробывал и твист и качалку (и колесцико на говниусе фе-22хе), но остановился именно на педальках.
    Насчет того что твист интуитивно понятен, ну дык если с ним полгодика полетать - ессно, а так мозги по началу тоже мешать спине будут мыслями всякими, вредными в скоротечном дерганьи палкой радости.
    А насчет того что при прицеливании педалями не пользоваться...ну это блин, допустим стандартная ситуация с лобовой, шо делается в 90% случаев (если не в 99,999...99) тупое схождение лоб влоб и все, вплоть до тарана, а стоило дать допустим левую педаль до упора, прицелится в кончик правого крыла и...жил бы пока не умер
    Cpt.Marder =Flying Barans=

С вами могут произойти всякие нарушения здоровья, вплоть до несовместимых с жизнью :)

Пилот Аватар для Serega
    Я в лобовые не хожу, мне движок дороже .

З.Ы. А можно и "поднырнуть" под супостата.
    Крайний раз редактировалось Serega; 04.08.2003 в 23:07.

2 Maxxxx
    Да в том то и дело, что после трех недель против в простом редакторе с AI у меня получалось довольно неплохо, а как вышел в Hyperlobby - все, сливай воду...

Может в Lock-On с реастивными и ракетами - оно бы и сошло, а в Иле, да еще с лагами в сети, когда мгновенно реагировать нужно - ну никак...

Стилистика письма тяжелая наверно потому что по-русски давно не писал - начал когда с этим форумом познакомился. А вообще некоторые языковые обороты здесь меня ставят в тупик, признаюсь...

2 Bogun

> Стилистика письма тяжелая наверно потому что по-русски давно не писал - начал когда с этим форумом познакомился.
    Да нет, не тяжелая. Через-чур размеренно-обходительная. Как на бизнесс-митинге. Скажем так, нетипичная для данных "широт", но это не недостаток И отрафировавшееся "ты/вы" заметно
    > А вообще некоторые языковые обороты здесь меня ставят в тупик, признаюсь...
    Ну, время идет, сленг крепчает, хотя, конечно, по-русски мысль надо уметь изложить.

Regards, Max

Кошачий Аватар для Balamut
    Originally posted by Bogun
    ...Да в том то и дело, что после трех недель против в простом редакторе с AI у меня получалось довольно неплохо, а как вышел в Hyperlobby - все, сливай воду...
    ...
    Так ведь после такого радикального изменения способа управления ситуацию можно сравнить с той, которая была в момент первого знакомства с ИГРОЙ. Различие только в том, что теперь имеется масса знаний, опыта, накопленных за время игры в Ил-2. Осталось только телу, мышцам привыкнуть к новым движениям, выработать новые рефлексы. Ведь не сразу с самого начала пришло умение пользоваться джойстиком, твистом. Поэтому не надо опускать руки (или вернее ноги ), усилия окупятся. Тем более, что накопленный опыт поможет справиться с переобучением быстрее.
    Во всяком случае я так считаю.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права