Цитата:
Originally posted by luthier
Я думау Олег Медокс должен быть дисквалифицирован от ответов на эту тему.
Мое сравнение по категориям:
1. Графика:
* Земля, и особенно вода - выигрывает IL-2 без сомнения
* Наземные обьекты (дома, ангары, etc) - ничья, в IL-2 их больше но в CFS3 они красивее
* Облака - тут CFS в обшем лучше IL-2; больше разнообразия, что очень много добавляет в игру. Хотя в IL-2 индивидуальные облака лучше сделаны.
* Самолеты - мне лично больше нравятся модели Ил-2, но я знау некоторые со мнои не согласяция.
* Кокпиты - тут конечно свранения просто не может быть
2. Реалистичность
* карты - тут трудно сказать. В картах IL-2 очень странная смесь гениального и глупого; карты CFS стабил'но на очень среднем уровне. Если бы карты Ил-2 не имели нескольких сериозных ошибок в нескольких местах, конечно Ил-2 бы тут победил так как когда карты хорошие они в несколько раз более детальные и аккуратные чем CFS.
* модели самолеты - конечно IL-2 побеждает, в большинстве моделей самолетов CFS очень сериозные ошибки
* модель полиотов - модель CFS гораздо проше, но_они моделируют больше систем (топливо etc). В том что Ил-2 моделирует он конечно делает это на несколько уровнеу выше; не знау как вы но когда я летау IL-2 он мне очень напомынает настоящии самлет, а когда я летал CFS он мне больше напомынал SWOTL, мою любимую игрушку 80х годов.
* модель повреждении - в CFS этого просто нет. В Ил-2 существует очень детальная сыстема где попадание практически во все сыстемы самолета деиствует на ваш полет. Тут CFS и IL-2 - небо и земля.
Игровое впечатление
* кампаня - Олег и Старшой меня убьют, но как базовая сыстема мне больше нравиция CFS3. Дайот больше контроля, что мне очень нравиция. Хотя в обшем самы миссии в CFS3 более примитивные и повторяюшиеся, их пресентация игроку немного лучше и это очень много добавляет в обшее впечатление.
* онлайн - ха! Ил-2 побеждает нокаутом в первом раунде на 1-ой секунде.
* ешье в Ил-2 есть такая штука как FMB, которой в CFS3 нет.
* количество самолетов - ZS выигрывает по количеству самлетов на высоком уровне качества, CFS konehcno выигрывает по обшему количеству.
Для меня лично, CFS крупно проигрывает сразу по двум главным категориям: графика и модель полетов. Когда игра которая выглядит как заднитса, и самолеты летаут как на Плайстатион, всио остальное просто меня уже не интересует.