Наставления молодым пилотам ВВС
Настало время продолжить этот пост ибо то что я вижу в вылетах за частую просто убивает насмерть.
1 Наземные цели есть второстипенные. Т.е. сразу после взлета вашей наиглавнейшей задачей должно являтся освобождение неба. И только потом в полной безопасности штурмовка. Наземные цели не убегут а вот враг вас забумзумит.
2 Нормальная высота подхода к цели это 6000-7000 метров а не 2000-3000. У вас должен быть запас для маневра.
3 Ведущий один и идти стоит за ним а не несколькими малыми группами.
4 Снятие хвоста с товарища есть более важная задача нежели убиение собственного кона. Кон подождет товарищь нет.
5 При прикрытии бомбардировщиков не стоит болтатся рядом с ними. ваша задача не допустить их атаки а не виражить с противником в строю бомбардировщиков.
6 Красные самолеты имеют меньшую скорость флаттера. По этому применяйте пикирование с упреждением. Т.е. если мессершмит ушел в полное пикирование...то сглаживая его траекторию иите за ним но более плавно без потери высоты. Он потом пойдет в верх и в наборе потеряет скороть тут ваши векторы пересекутся атакуйте.
И16-И153 - Горизонтальный маневр.
Лагг - Сложно. Не летайте прямо.
Миг - вертикальный маневр.
Як - Вертикальный и горизонтальный маневр. С увеличением скрости ушудшается управляемость. По тому оптимальная скорость в маневре мение 400 км/ч.
И помните главное. Вот простая арифметика боя в ВЭФ2. Вылет идет 8 на 8. Т.е. если вы видите что в двоем атакуете одного противника то значит где то ДВА противника атакуют ОДНОГО вашего товарища.
Эффективная атака группой
Вот это уже о наболевшем: СКОЛЬКО МОЖНО ВЧЕТВЕРОМ ОДНОГО ГОНЯТЬ. Недавно даже повеселился. Пристроился четвертым метрах в 400-ах с превышением. Дай думаю посмотрю, что будет. Ну, получилось как я и предпологал: двое столкнулись, у одного кончился БК :)
Что можно белать вчетвером, держась на 6-ти у одинокого вспотевше-матюкающегось противника?
1. Привалить своего, пытаясь достать противника через крыло собрата.
2. Случайно протаранить своего.
3. Сп%:?ть килл.
Ну, невижу я других вариантов.
Предлагаю раз и на всегда описать стандартные положения для атаки (загона) одного противника группой.
1. Атака вдвоем. Расклад = ведещий/ведомый, хотя я назвал бы ведомого присматривающим.
Ведомый занимает держиться сзади метрах в 200-ях (+/-) с превышением по высоте (ну, метров 50-100) на 4/5 или 7/8 часов (обзор лучше). Не стреляет, *?:(:*, а пасет. В случае окончания БК или сбрасывания ведушего противником с хвоста победно завершает начатое. В случае окончания БК у ведушего, он мигает пару раз посадочными ("Моншер Гамлэт, ходимо в кабинет") и резко отваливает в сторону, далее действует по усмотрению. Ведомый, в случае появления самолетов противника, связывает их боем, надеясь на скорую расправу с изначальным противником ведущего и его поддержку в ближайшее время. В случае сбрасывания ведушего с хвоста противником в дело вступает ведомый, а ведущий занимает его место.
2. Атака втроем. Тоже, что и вдвоем, но третий величиственно парит над процессией, готовый молнееносно обрушиться шмаляя из всех дудок на самолеты, идущие на помощь противнику.
3. Атака вчертером (нафиг бы она сдалась). Четвертый присоединяеться к третьему и они постепенно осознают, что пора валить отсюда.
Главное:
1. Никто никогда не пытаеться достать противника с 6-ти часов если впереди есть "свой".
2. Не подходит ближе 100-та метров к атакуюшему. Не забывайте про разницу пингов и то, что положение Вашего самолета не обязательно реально. Сколько раз видели уже картину: расстояние - метров 40-50, вдруг бабах и все умерли. Главное, безопасная дистанция.
В принципе, и третий может эффективно атаковать противника, если уж нейметься, но атаку надо производить не в 6-ти часов, а под большими углами сбоку и ни в коем случае не мешать преследующим на 6-ти.
Regards, Max
Re: Эффективная атака группой
Цитата:
Originally posted by Maxxxx
Вот это уже о наболевшем: СКОЛЬКО МОЖНО ВЧЕТВЕРОМ ОДНОГО ГОНЯТЬ. Недавно даже повеселился. Пристроился четвертым метрах в 400-ах с превышением. Дай думаю посмотрю, что будет. Ну, получилось как я и предпологал: двое столкнулись, у одного кончился БК :)
Что можно белать вчетвером, держась на 6-ти у одинокого вспотевше-матюкающегось противника?
1. Привалить своего, пытаясь достать противника через крыло собрата.
2. Случайно протаранить своего.
3. Сп%:?ть килл.
Ну, невижу я других вариантов.
Предлагаю раз и на всегда описать стандартные положения для атаки (загона) одного противника группой.
1. Атака вдвоем. Расклад = ведещий/ведомый, хотя я назвал бы ведомого присматривающим.
Ведомый занимает держиться сзади метрах в 200-ях (+/-) с превышением по высоте (ну, метров 50-100) на 4/5 или 7/8 часов (обзор лучше). Не стреляет, *?:(:*, а пасет. В случае окончания БК или сбрасывания ведушего противником с хвоста победно завершает начатое. В случае окончания БК у ведушего, он мигает пару раз посадочными ("Моншер Гамлэт, ходимо в кабинет") и резко отваливает в сторону, далее действует по усмотрению. Ведомый, в случае появления самолетов противника, связывает их боем, надеясь на скорую расправу с изначальным противником ведущего и его поддержку в ближайшее время. В случае сбрасывания ведушего с хвоста противником в дело вступает ведомый, а ведущий занимает его место.
2. Атака втроем. Тоже, что и вдвоем, но третий величиственно парит над процессией, готовый молнееносно обрушиться шмаляя из всех дудок на самолеты, идущие на помощь противнику.
3. Атака вчертером (нафиг бы она сдалась). Четвертый присоединяеться к третьему и они постепенно осознают, что пора валить отсюда.
Главное:
1. Никто никогда не пытаеться достать противника с 6-ти часов если впереди есть "свой".
2. Не подходит ближе 100-та метров к атакуюшему. Не забывайте про разницу пингов и то, что положение Вашего самолета не обязательно реально. Сколько раз видели уже картину: расстояние - метров 40-50, вдруг бабах и все умерли. Главное, безопасная дистанция.
В принципе, и третий может эффективно атаковать противника, если уж нейметься, но атаку надо производить не в 6-ти часов, а под большими углами сбоку и ни в коем случае не мешать преследующим на 6-ти.
Regards, Max
Золотые слова, но иногда смотришь с тоской и думаешь: ну сколько его еще можно гонять, и пока они там на виражах разбираются влезаешь со стрельбой чуть сверху и сбоку, когда враг крестом в прицеле. Я с этим борюсь не даю себе часто так делать, хотя очень хочется, но иногда не выдерживаю по причине слабохарактерности.