Оптика. Проверенные схемы.
Все-таки напряжно маяться с резисторами. Будь они хоть какие. Монтировать их проще, зато в эксплуатации мата много. Нужно переходить на оптику, да только тут сложно все. Я делал себе несколько оптических девайсов на Game Port. Ни один качеством не блистал. Дрожал сигнал, и все такое. Схема удаление-сближение.
Хочу обратиться к гроссмейстерам форума с просьбой опубликовать на этой ветке собственные, работающие и законченные оптические узлы, с подробными схемами (на гумманитарном языке, т. е. без специальных электротехнических обозначений, понятные всем), и желательно с фотографиями.
Хочу также попросить помощи в следующем. Меня не колбасит от Game Port, поэтому хочу совместить оптику из мышки, и микросхему от USB джоя. На этой микросхеме по три конца на резюк, и я затрудняюсь в определении что куда паять. Может кто подскажет (хоть и теоретически) как можно микросхеме от Трастмастера или Логитека подсунуть сигнал от мышинного фотодиода.
Да и слабовато на форуме оптические варианты освещены (в отличие от механики). Нужно исправлять ситуацию :-))))))))
Re: Оптика. Проверенные схемы.
Цитата:
Originally posted by Kelt
,Хочу также попросить помощи в следующем. Меня не колбасит от Game Port, поэтому хочу совместить оптику из мышки, и микросхему от USB джоя.
Зря он вас не колбасит :-) на желтом форуме я писал в топике "как выбрать джойстик" некотороые проблемы :-)))недорогих USB джойстиков СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ, вернетесь к гейм порту сами, даже убеждать не буду
Re: Re: Re: Оптика. Проверенные схемы.
Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Так, замечание по процедурному вопросу, если уж советуешь, что либо прочитать, то совсем хорошо бы давать на это ссылку.
Я вот например на "желтом" не люблю рыться, уж медленно он грузится у меня, а по ссылке захожу.
Ловите
http://forums.games.1c.ru/index.php?...d&msgid=545636
ЗыСы
Я там шаг дискретизации обозвал чувствительностью не со зла:D после трудного дня писал, ребята попросили, не смог подобрать нужного определения
Re: Re: Оптика. Проверенные схемы.
Цитата:
Originally posted by MaxPayneRUS
Зря он вас не колбасит :-) на желтом форуме я писал в топике "как выбрать джойстик" некотороые проблемы :-)))недорогих USB джойстиков СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ, вернетесь к гейм порту сами, даже убеждать не буду
Ключевое слово здесь - недорогих. На желтом форуме упоминался Ф-23 от Гениуса. На форуме была информация, что в этом джое (как и в других УСБ девайсах этой фирмы) применяется МК от фирмы Cypress. Там нет АЦП, а используется похоже тот же принцип измерения времени разряда конденсатора, т.е. также, как в геймпорту, только это делает МК и гонит в комп цифру. Отсюда и результат ;).
В Логитехе 256 разрядный АЦП, по твоей логике это уже лучше геймпорта (200), а в Кугаре, наверное, еще круче ?
Re: Re: Оптика. Проверенные схемы.
Цитата:
Originally posted by MaxPayneRUS
Ок. На моей материнской плате геймпорт отсутствует как класс. На звуковой карте тоже, свободного PCI слота нет. Ваши рекомендации? При наличии 6 портов USB и 400 ваттного БП... Неужели ваять переходник USB-Gameport???