-
Оптика. Проверенные схемы.
Все-таки напряжно маяться с резисторами. Будь они хоть какие. Монтировать их проще, зато в эксплуатации мата много. Нужно переходить на оптику, да только тут сложно все. Я делал себе несколько оптических девайсов на Game Port. Ни один качеством не блистал. Дрожал сигнал, и все такое. Схема удаление-сближение.
Хочу обратиться к гроссмейстерам форума с просьбой опубликовать на этой ветке собственные, работающие и законченные оптические узлы, с подробными схемами (на гумманитарном языке, т. е. без специальных электротехнических обозначений, понятные всем), и желательно с фотографиями.
Хочу также попросить помощи в следующем. Меня не колбасит от Game Port, поэтому хочу совместить оптику из мышки, и микросхему от USB джоя. На этой микросхеме по три конца на резюк, и я затрудняюсь в определении что куда паять. Может кто подскажет (хоть и теоретически) как можно микросхеме от Трастмастера или Логитека подсунуть сигнал от мышинного фотодиода.
Да и слабовато на форуме оптические варианты освещены (в отличие от механики). Нужно исправлять ситуацию :-))))))))
Ваши права