Поменял винт - и на тебе!
Вобщем для начала конфиг:
Атлон ХР 2000
Мама - Эпокс 8РДА (без +) на нФорсе2
Память 2х256 ДДР333 от НСП
Видео Джифорс 3 Ти500 от АСУСа
Звук Креатив 128 СТ4810
Комбо-привод от Гнусмаса
Дрова мамы пробовались и 2.45 и 3.13, видео 45.23
Вобщем стоял до недавнего винт на 20Г от Сигейта барракуда на 7200 об. Подвернулась возможность :) поменять его задарма на абсолютно новый тоже Сигейт, тоже барракуда но на 40 Г. Поменял!
Поначалу Вынь ХР просто не хотела ставиться на него - писала мол проверьте дату в БИОС :confused:. (Вынь ХР, та которая с СП2 1024). Во думаю бред ну поставил в БИОСе 2003 год - опаньки поставилась! Дату поменял назад все путем работает!
НО!!! Задизэйблена возможность Stand By почему-то?! Мне то она нафик не надо, но меня это настораживает! И самое главное: Вчера включаю комп - НОН СИСТЕМ ДИСК - вот те раз думаю, полез в БИОС поменял опять на 2003 год (мало ли думаю :) ) - загрузился поработал, выключил! Потом через некоторое время опять включил (стоит 2003 год) опять 25!!!:mad: Залез в БИОС, автодетект винта - зависалово, перезагруз - смотрю при автодетекте мама определяет винт как какой-то WT (именно Т, а не D) и потом куча знаков $ почти на всю строку и какие-то цифирьки. Открыл крышку потыкал шлейфы, попереставлял их тама и пока вроде все работает (даже с 2004 годом в БИОСЕ :D )
Собственно вопросы:
1. Почему может быть задизэйблен Stand By и как это вылечить?
2. Что за значки $ , диагноз по винту - шлейф, винт, контакты?
З.Ы. Возможность заменить винт есть, без проблем, но неохота ;)