Вобщем для начала конфиг:
Атлон ХР 2000
Мама - Эпокс 8РДА (без +) на нФорсе2
Память 2х256 ДДР333 от НСП
Видео Джифорс 3 Ти500 от АСУСа
Звук Креатив 128 СТ4810
Комбо-привод от Гнусмаса
Дрова мамы пробовались и 2.45 и 3.13, видео 45.23
Вобщем стоял до недавнего винт на 20Г от Сигейта барракуда на 7200 об. Подвернулась возможностьпоменять его задарма на абсолютно новый тоже Сигейт, тоже барракуда но на 40 Г. Поменял!
Поначалу Вынь ХР просто не хотела ставиться на него - писала мол проверьте дату в БИОС :confused:. (Вынь ХР, та которая с СП2 1024). Во думаю бред ну поставил в БИОСе 2003 год - опаньки поставилась! Дату поменял назад все путем работает!
НО!!! Задизэйблена возможность Stand By почему-то?! Мне то она нафик не надо, но меня это настораживает! И самое главное: Вчера включаю комп - НОН СИСТЕМ ДИСК - вот те раз думаю, полез в БИОС поменял опять на 2003 год (мало ли думаю) - загрузился поработал, выключил! Потом через некоторое время опять включил (стоит 2003 год) опять 25!!!:mad: Залез в БИОС, автодетект винта - зависалово, перезагруз - смотрю при автодетекте мама определяет винт как какой-то WT (именно Т, а не D) и потом куча знаков $ почти на всю строку и какие-то цифирьки. Открыл крышку потыкал шлейфы, попереставлял их тама и пока вроде все работает (даже с 2004 годом в БИОСЕ
)
Собственно вопросы:
1. Почему может быть задизэйблен Stand By и как это вылечить?
2. Что за значки $ , диагноз по винту - шлейф, винт, контакты?
З.Ы. Возможность заменить винт есть, без проблем, но неохота![]()