для тех кто еще не видел но хотел бы посмотреть на знаменитое устройство изнутри
Вид для печати
для тех кто еще не видел но хотел бы посмотреть на знаменитое устройство изнутри
1
2
Максим, чего это ты вдруг решил его разобрать?
а вид спереди в открытом состоянии можно продемонстрировать?
кстати, над IR сенсором есть небольшой светодиод, так вот в первом TIR он просто светиться целеным при включеном сканировании (драйвер загружен), а во втором, судя по описанию, изменяет цвет в зависимости от режима работы - mouse emulation или enchamced mode.
и ещё небольшой вопросец опытным TIR-оводам - я у себя иногда при включении наблюдаю большую латентность в отображении перемещения пятна, примерно 0.5-0.7 сек, иногда всё нормально (~0.1 сек) и задержки на глаз не ощущаются. пробовал выгружать разные проги из памяти - эффект непостоянен.
может быть кто-нить сталкивался или есть какие идеи?
2 ZLODEY
Обсуждал тут его устройство и подумал что все с кем я говорил строят предположения о его работе не зная как он на самом деле устроен
ну и фоткнул
оказалось там действительно стоит 51 микроконтроллер с интегрированным usb + логическая матрица
так что это НЕ просто вебкамера а всетаки самостоятельное устройство
2Swift_CCCP можно, только позжее я его уже собрал но там поверь ничего нет интересного: диафрагма (дырочка на вид ~0.8 mm ) за ней пластиковая линза а потом матрица которая видна на фотке.
2Dmut
идея такая: попробуй воткнуть его в другой usb hub (пустой, без других устройств).именно в другой канал usb. думаю что просто для передачи картинки не хватает пропускной способности канала (кто то еще хочет активно общаться) а вот для передачи рабочей инфы - вполне.
и как я сам старый балбес не допер, действительно помогло, спасибо! сейчас все шикарно!Цитата:
идея такая: попробуй воткнуть его в другой usb hub
я думаю там не из-за объёма траффика траблы были, потому что он висел у меня один на одном из 2-х USB2 хабах, перекинул его на USB1, убрал оттуда соседей и всё поехало!
Кто нибудь тестил TrackIR на предмет ограничения fps в игре во время его использования?
на моём Barton 2600 загрузка проца не меняется при загрузке-выгрузке TIR, так что он и на ФПС не должен влиять, по крайней мере на глаз не заметно.
надо еще в конф.ини вырубать тракир.Цитата:
Originally posted by Dmut
на моём Barton 2600 загрузка проца не меняется при загрузке-выгрузке TIR, так что он и на ФПС не должен влиять, по крайней мере на глаз не заметно.
А кто нибудь знает зачем сбоку есть какой-то разъемчик, или это паз для крепления на "спицу"
И ещё, первый TrackIR хищно светиться четырмя глазами. А почему таких глазенок нет у TrackIR2?
по виду это разъем питания назначение и для меня загадкаЦитата:
Originally posted by Violator
А кто нибудь знает зачем сбоку есть какой-то разъемчик, или это паз для крепления на "спицу"
по поводу глаз я так понял что либо фильтр - фильтручее либо светят слабее
у меня их видно только если в сумерках и приглядеться
Не, в реале он так не светится как на картинке. Это просто рекламная фишка. Они бы ещё улыбку дорисовали между этих глаз :D.Цитата:
Originally posted by Violator
И ещё, первый TrackIR хищно светиться четырмя глазами. А почему таких глазенок нет у TrackIR2?
Светится, ещё как светится , только в ИК-диапазоне :)Цитата:
Originally posted by Botik
Не, в реале он так не светится как на картинке. Это просто рекламная фишка. Они бы ещё улыбку дорисовали между этих глаз :D.
если в комнате темно, то глаз замечает когда эти ИК светодиоды включены, но снимет ли это свечение простой цифровик, а не видео-камера с Night vision ( Panas наверное :) ) - неизвестно, вечером попробую.