Бронеспинка в IAR.81 (специально для DeadZ и Serp)
Чтобы дальше не загаживать топик с ответами, создаю этот.
Цитата:
Originally posted by DeadZ
Кстати, обратите внимание еще на один момент!!! Заголовник увеличивается в размерах тогда, когда включается _широкоугольный_ взгляд. Т.е . тогда, когда он наоборот должен уменьшаться в размерах. Похоже на то, что перепутали местами виды назад для широкоугольного и "среднего" обзоров
Как Олег сказал (и даже объяснил), все правильно. Он не увеличивается в размерах. В поле зрения попадает его "невидимая" в более узком обзоре часть.
Разумеется, при приближении камеры к бронеспинке по Shift+F1 ее проекция на экран увеличивается в размерах.
При увеличении угла обзора усиливаются искажения всех линейных размеров объектов расположеных по краям экрана.
Только этот эффект никаким особым образом не проявляется в ЗС на IAR81.
Если что непонятно объясню здесь.
Re: Бронеспинка в IAR.81 (специально для DeadZ и Serp)
Цитата:
Originally posted by deCore
Чтобы дальше не загаживать топик с ответами, создаю этот.
Как Олег сказал (и даже объяснил), все правильно. Он не увеличивается в размерах. В поле зрения попадает его "невидимая" в более узком обзоре часть.
Разумеется, при приближении камеры к бронеспинке по Shift+F1 ее проекция на экран увеличивается в размерах.
При увеличении угла обзора усиливаются искажения всех линейных размеров объектов расположеных по краям экрана.
Только этот эффект никаким особым образом не проявляется в ЗС на IAR81.
Если что непонятно объясню здесь.
Ничо не понял...
Ты САМ видел?
Поставлю вопрос другим ребром...
Почему ТАКАЯ разница в двух одинаковых кокпитах?
Ну не полметра же там брони приделали?..
Я с Олегом не спорю, и спорить не буду, в принципе это действительно мелочь(ибо я летаю с кнопой Шифт+1 забинденной на джойстик, и всё время переключаюсь), но
считаю это багом.
Ну мнение у меня такое! :)
Прктически Шифт+1 просто как бы двигает пилота по кабине - вперёд-назад, так вот в ТОМ ИАРе он ЗАДВИГАЕТ пилота в бронеспинку...
Но опять же - не буду ломать копий и прочих фаллосообразных предметов...
"Всё правильно", так всё правильно... :)
Re: Re: Бронеспинка в IAR.81 (специально для DeadZ и Serp)
Цитата:
Originally posted by Serp
Ничо не понял...
Ты САМ видел?
Конечно.
Цитата:
Поставлю вопрос другим ребром...
Почему ТАКАЯ разница в двух одинаковых кокпитах?
Ошибочка. У ИАР80 и ИАР81 кокпиты разные. Хотя на внешних видах спинки у них одинаковые, что не есть правильно, но подобное расхождение вида изнутри и снаружи имеет место быть и на других самолетах.
В частности, у ИАР80 отсутствует этот элемент (не знаю, какую функцию он исполняет) кабины, который на этом скрине ИАР81 загораживает половину обзора. Просто спинка сидения в ИАР81 получается утопленной в фюзеляж, и когда голова прижата к спинке разумеется, обзор загораживает этот самый "бортик".
Цитата:
Ну не полметра же там брони приделали?..
Визуально, борт выступает за спинку сантиметров на 10-15.