Обнаружено место гибели французкого писателя, автора "Маленького принца", боевого летчика союзных войск.
В своем последнем вылете он пилотировал Р-38 Лайтнинг..
Читать об этом тут, тут и тут.
Regards! BS
Вид для печати
М-да...Вроде бы его Р-38 даже не был вооружен-разведывательная модификация,так кажется...
Так и есть. Правда, за счет этого он резвее был немного.
Спасибо за инфу.
Хорошим писателем и отважным летчиком он был...
А чего немцы писали в своих отчётах... как сбивали самолёты в этом регионе. Они же пунктуальны и порядок соблюдают. Наверняка где-нибудь в архивах лежит отчёт. Если узнать детали, то можно будет и миссию сделать... и понять детали. Монахи пишут, что в деталях сатана прячется.
А есть уверенность что это именно немцы?Цитата:
Originally posted by igor_mlt
А чего немцы писали в своих отчётах... как сбивали самолёты в этом регионе. Они же пунктуальны и порядок соблюдают. Наверняка где-нибудь в архивах лежит отчёт.
Район тёплый, в округе испанцы (далековато будет), итальянцы. Вооще мог корабль сбить, а потом парашют расстреливать.
М-м-м, а при чём здесь "район теплый" ?Цитата:
Район тёплый,
Ещё более интересно :) Есть основания полагать что сбили итальянцы или даже испанцы? :)Цитата:
в округе испанцы (далековато будет), итальянцы.
Корабль? :) Непомерная какая-то у корабля ЗА этого была :) Разведывательные P-38 потому оружия не имели что работали на больших высотах, где их было проблематично достать даже истребителям :)Цитата:
Вооще мог корабль сбить, а потом парашют расстреливать.
Эту тему обсуждают в "новости и происшествия". Фока, возможно, сбил. Я спиритизмом не занимаюсь, на это есть другие службы, иногда специальные. Если Богу надо будет, то будет, а зачем? :p
P.S. Разделяй и властвуй... по предложениям..... а это поможет? :p
А чего он написал?Цитата:
Originally posted by Alex Mihaylov
Спасибо за инфу.
Хорошим писателем и отважным летчиком он был...
Мда........Цитата:
Originally posted by Kitty
А чего он написал?
Это шутка что ли?
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...FE%EF%E5%F0%E8Цитата:
Originally posted by Kitty
А чего он написал?
Да что вы? А ещё на ВИФ2НЕ например обсуждаеться, ну и что?Цитата:
Эту тему обсуждают в "новости и происшествия".
Это исходя из принципа - у немцев был такой истребитель - значит мог сбить? :DЦитата:
Фока, возможно, сбил.
А я что-то про спиритизм говорил?Цитата:
Я спиритизмом не занимаюсь, на это есть другие службы, иногда специальные.
А при чём здесь бог?Цитата:
Если Богу надо будет, то будет, а зачем? :p
Что и кому?Цитата:
P.S. Разделяй и властвуй... по предложениям..... а это поможет? :p
Так загляните в "Новости и происшествия", там про это как раз и написано... ;)Цитата:
Originally posted by badger
Это исходя из принципа - у немцев был такой истребитель - значит мог сбить? :D
Интересно если его сбил истребитель можно ли найти подтверждения этого в виде пулевых отверстий и т.д.
60 лет пролежал на 70метрах:( Говорят уже пару лет собирали отдельные части на площади в несколько кв. километров - идентифицировать не могли. Сейчас нашли что-то мелкое но номерное и по заводским номерам смогли идентифицировать. В пятницу ожидается пресс-конференция.Цитата:
Originally posted by RB
Интересно если его сбил истребитель можно ли найти подтверждения этого в виде пулевых отверстий и т.д.
Боюсь что причину выяснить будет очень сложно, но мало-ли что бывает - в пятницу узнаем.
Да жаль что так долго не могли найти:( Я читал что у первыx Лайтнингов в Европе были серьезные проблемы с двигателями вернее с их охлаждением. По этой причине было потерянны самолеты во время боевого вылета. Кто знает что произошло в этом случае..Цитата:
Originally posted by naryv
60 лет пролежал на 70метрах:( Говорят уже пару лет собирали отдельные части на площади в несколько кв. километров - идентифицировать не могли. Сейчас нашли что-то мелкое но номерное и по заводским номерам смогли идентифицировать. В пятницу ожидается пресс-конференция.
Боюсь что причину выяснить будет очень сложно, но мало-ли что бывает - в пятницу узнаем.
Я там был и ничего заслуживающего внимания там не написано. Кроме повторения старых-старых баек.Цитата:
Originally posted by Elwood
Так загляните в "Новости и происшествия", там про это как раз и написано... ;)
Ну в конце июля 44-го вряд ли летали F-4 первых серий, хотя "Свободной Франции" вполне могли спихнуть обноскиЦитата:
Originally posted by RB
Да жаль что так долго не могли найти:( Я читал что у первыx Лайтнингов в Европе были серьезные проблемы с двигателями вернее с их охлаждением. По этой причине было потерянны самолеты во время боевого вылета. Кто знает что произошло в этом случае..
у них должны были быть уже f-5c и f-5f на базе P-38J и P-38L соответственно
кстати, сегодня в программе "время" показывали кусок обшивки с заводским номером
А какое отношение имеет лето 44 года к "первым Лайтингам в Европе" ?Цитата:
Originally posted by RB
Да жаль что так долго не могли найти:( Я читал что у первыx Лайтнингов в Европе были серьезные проблемы с двигателями вернее с их охлаждением. По этой причине было потерянны самолеты во время боевого вылета. Кто знает что произошло в этом случае..
И какая дожна быть проблема с двигателем, а точнее его охлаждением, что бы:
Как сказал Гранжан, изучив обнаруженные детали, специалисты предположили, что самолет вошел в воду почти вертикально и на большой скорости, а последовавший взрыв сильно деформировал его части и разбросал их на большом расстоянии друг от друга.
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=563168
на участке длиной около 1000 и шириной около 400 метров если точнее
Это был разметчик поэтому не факт что была модификация L или J.Цитата:
А какое отношение имеет лето 44 года к "первым Лайтингам в Европе" ?
И какая дожна быть проблема с двигателем, а точнее его охлаждением, что бы:
Как сказал Гранжан, изучив обнаруженные детали, специалисты предположили, что самолет вошел в воду почти вертикально и на большой скорости, а последовавший взрыв сильно деформировал его части и разбросал их на большом расстоянии друг от друга.
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=563168
То что зашел вводу вертикально можно спекулировать долго тем не менее самолеты с двумя двигателями планируют очень плохо . А проблема с охлаждением как раз была на высоте. Если учесть что это разведчик как раз он там и должен был находиться .
Это был F-5, который являлся модификацией - фоторазведчиком P-38JЦитата:
Originally posted by RB
Это был разметчик поэтому не факт что была модификация L или J.
Спекулировать можно очень долго, но одно можно сказать точно - обломки на участке 1000Х400 метров от планирующих для посадки на воду самолётов не получаються. Даже после отказа двух моторов.Цитата:
Originally posted by RB
То что зашел вводу вертикально можно спекулировать долго тем не менее самолеты с двумя двигателями планируют очень плохо .
И в чём там была проблема?Цитата:
Originally posted by RB
А проблема с охлаждением как раз была на высоте. Если учесть что это разведчик как раз он там и должен был находиться .
У J не одна модификация ..Если обломки находятся на таком расстоянии после 60 лет тяжело сказать были ли они оригинально разбросаны так ..Какая проблема с охлаждением точно не помню но могу покопаться в книжках и найти цитаты. Кое что кстати можно найти в моей ветке о P-38 - я там приводил некоторые цитаты касающеюся двигателей .Цитата:
Это был F-5, который являлся модификацией - фоторазведчиком P-38J
Спекулировать можно очень долго, но одно можно сказать точно - обломки на участке 1000Х400 метров от планирующих для посадки на воду самолётов не получаються. Даже после отказа двух моторов.
И в чём там была проблема?
P.S. badger все время спорить это натура или образ жизни?:)
Вечная память.
Сегодня вечером в новостях показали коротусенький сюжет по сабжу, но зато с картинкой - обломки этого лайтнинга под водой. Правда, лично меня удивило, что они почти не обросли за столько лет-то. Может, их уже и почистили заодно?