Ответ: Tomorrow never comes
Вкратце: "Жить надо не для удовольствия, жить надо для совести" (с) Покровские ворота. И тада усе будет карацо! :)
PS: Уныние - самый страшный грех!
Какой совести? Чьей? Чтобы другие ни в коем случае не осудили? Для "галочки", что ли? ДА НАОБОРОТ!
Крылатик!
перкрастно написано
сам порой задумывался почему так?
ответ наверное в том. что просто лень оторвать задницу от кресла и пойти вперед.боясь потерять то что уже нажито.
может так , а может и нет :)
Чтобы добиваться главного, надо уметь отделять главное от второстепенного. :D Проблема для любого, начавшего двигаться КАК ты описала в том, что человек начинает сталкиваться не только с желанием делать главное, а с тем, что добиваться вовсе не так уж и прямо.... постоянно надо учитывать побочные эффекты и тд... ну это вкратце.
Вот, но повернув проблему так - есть ли люди добившиеся чего то как ты считаешь было бы адекватно , можно выяснить КАК именно они этого добивались.
Вот и там много действительно интересного ...
Что касаеться игр... то тут есть статистика - игроки статистически достоверно успешнее не игроков. В этом смысле когда ИГРА вид наркотика.. это плохо. НО :) вот перефразируя классиков выкидывать вместе с грязной водой сущность игр наверное не надо.
Вообще говоря. Есть и такая закономерность, так сказать правило золотого сечения - НАИБОЛЬШИХ результатво добиваються люди скажем так чуть выше средней заинтересованности. Те кто действительно горит достоверно - менее эффективны.
Так что вот... я думаю конечно про интересные книжки надо думать, но не плохо забывать и про то, что там в этих книжках пишут ;)
Цитата:
Сообщение от Krylatik
…Завтра никогда не приходит, его просто не существует, хотя очень хочется в него верить. Как же можно позволить себе откладывать на это завтра самые главные вещи?...
Все чертовски верно.
Завтра не существует, и никогда не знаешь, сколько осталось СЕГОДНЯ.
Вывод-то простой - живи на полную каждый день, делай то, что считаешь нужным - здесь и сейчас.
"Живи на полную и умри молодым"(с) не мой.
Только при этом никогда не обманывай единственного человека, которого нельзя обмануть - себя.
Цитата:
Сообщение от Polar
Все чертовски верно.
Завтра не существует, и никогда не знаешь, сколько осталось СЕГОДНЯ.
Вывод-то простой - живи на полную каждый день, делай то, что считаешь нужным - здесь и сейчас.
:D соглашусь - завтра не существует.
Вопрос - ты жил каждый день на полную . нет ? Знаешь я вот среди достойных людей знаю МАЛО тех кто каждый день живет НА полную.
Тут ведь собака как раз зарылась - вот то, что думает Крылатик думают многие, а добиваються .... тогда бы поста не было ;)
еще разочек на мой взгляд - с энтузиазмом наперевес можно не только горы свернуть, но и горы ( проблем) нагородить...
Если человеку ХОЧЕТЬСЯ, он просто чувствует ТЯГУ к чему то и реально захотел. Тогда он добьеться.
Но ездить на грани - это первый шаг к провалу идеи :)
Путь к главному это в некотором смысле подвиг, только эээ вовсе не максимализм
Потому , что уже "было" ВЧЕРА :( , а в этом у тебя нет выбора ... хотя ... "... ничего нельзя исправить , можно всё начать сначала !" ©
Сам , когда был помоложе , часто "вскипал" от вопроса , поставленного Крылатиком :)
А с годами количество этих "вчера" а порой и их тяжесть , пудовыми гирями приковываются к ногам и ... "ломаются крылья" :(
Цитата:
Сообщение от Polar
"Цель - ничто, движение к ней - все!"(с)
аа философия начала 20 века :)
см ниже, а по
Цитата:
Сообщение от Polar
Смотря что понимать под "полной", вот в чем штука.
согласен.
итак по цели
( тут просьба не курящих удалиться)
цель(и) вещ(и) как раз важная (ые). Важно только разделять цели на качественные ( обобщенные по форме выражения, стратегические по смыслу , характеризующие 'смысл жизни ' в тч) и на предельно четко поставленные тактические ( подчиненные по смыслу неким обобщенным качественным целям). Ну очень упрощенно...обрисую на примере
рецепт достижения на вопрос как добраться до вершины горы ? (стратегическая цель)- идти выше, потом еще выше пока не доберетесь :) ( ну если зашли в тупик, спустились и опять поднимайтесь)
цель есть - добраться , слава богу когда НЕ понятно как добираться, то цель и не конкретизируеться. Хотя вот для кадого отдельного перевала , конечно, можно сформулировать. Сегодня начав подъем в 7 утра с данной стоянки поднимимся до отметки 4500 к трем часам дня ;) ( тактическая цель ;) )
второй момент заключаеться в том, что некоторые понимают под целями только конктретные близко понятные цели ( тактические цели). При этом в силу их достаточной неупорядоченности в результате в ОБЩЕМ попросту ходят кругами ( ситуация условно называемая 'заблудились в тайге')
короче просуммировав - что можно сказать - вот целе выделение, следование целям и прочее вещи совсем не тривиальные и вообще говоря головой надо думать.
я вот пример приведу... из опыта недавнего. Вот шеф мой ( бывший уже теперь) большой ээ энтузиаст.... горит каждый день. А результат. Суета сует все суета, ни ему радости ни кому в его окружении....
Так что в этом смысле по кругу стремиться лучше уж ни к чему не стремиться.
Но с другой стороны... действительно можно и не дойти до вершины (если взять гору) даже следуя описанному правилу подъема.. однако результат ВОСХОЖДЕНИЯ ввысь будет :)
тут получаеться задачка - гормоны, которые двигают вперед, умение понимать гормоны, и понимать все таки а что же это такое добиваться и как двигаться.
и тут масса подвохов - и в том, что двинувшись заблудяться,
и в том что вообще двинуться не туда, а потом это поймут, и в том, что не расчитают силы и сильно и больно сваляться а потом придеться опять подниматься и тд...
это не в плане того, что не надо двигаться. А вплане того, что действительно часто в жизни лучше просто жить по совести ( не по тому. что говорят, а по тому. что говорит сердце)
а если уж двигаться вперед, то глаза надо открывать, а не просто гореть.
Просто объявлять, что просто оторвав зад и начав гореть приведет к чему то не верно.
Движение вперед это СЛОЖНО ( :) как любая задача оптимизации.. :D) и те кто пойдет ждут масса сюрпризов к которым надо быть готовым.
Если человек ради того, чтобы жизнь не 'про.. ть' готов получать удовольствия от трудностей движения вперед к своим целям - здорово...
если как бы в затылке чешет - то не вижу смысла обманывать кого то кисельными берегами.... потому что больно упав ждут и разочарования и тд... и если заранее к ним не быть готовым, то будет по ощущениям много хуже сидения на пятой точке
я уж не знаю, взять те же полеты - для стандартного игрока ( ну так как я понял Крылатик) нужны и деньги, нужно и иногда БОЛЬШЕ времени, чем на игры... иногда и часто подобное войдет в противоречие с текущими делами и тд...
Те зачем ВСЕМ гореть одинаково, чтобы летать ? по моему для многих ИГРАТЬ куда как достаточно. и главное может быть именно тем, что поможет летать во всем остальном. Так что тут задача поставленна некорректно. Летать - хорошо. Не летать - не очень хорошо.
Летать хорошо, и не летать тоже часто бывает хорошо.
и жить действительно лучше таки просто 'по совести' (стремясь к своим целям мирно но увернно ) чем с факелом но с завязанными глазами двигаться не замечая ( игнорируя) углов (ы)...
Цитата:
Сообщение от maverick
ответ наверное в том. что просто лень оторвать задницу от кресла и пойти вперед.боясь потерять то что уже нажито.
Один из ответов именно в этом, но ведь ничего не исчезает! То, что было, уже никуда не денется - как самое удивительное, так и то, о чём хочется забыть. А неужели то, что нажито, никак не совместимо с тем, о чём так давно мечтал? Так то ли, что хотелось, наживал всё это время?
Perf, а собака "зарылась" именно тут - поста бы не было. Очень часто ловлю себя на том, что "провтыкиваю" что-то слишком много. И не только я, а очень многие окружающие. И "проснуться" из этого состояние в другое, видящее, чувствующее, понимающее и делающее намного больше, получается редко. И больно смотреть, как близкие люди настолько срослись с "рамками", думают, что не могут, что принимают эти самые рамки за нормальное положение вещей. "Кругами.." - самое кошмарное. И "глаза открывать, а не просто гореть" - есть такое дело. И "целевыделение", следование и, возможно, достижение - согласна на все 100. Но настолько неприятно сознавать, что вот там-то пропустил что-то ужасно для тебя важное, что вполне реально было осуществить..
Каждому своё. А летать (пошли как раз те самые отговорки, о которых я говорила, правда?) - так что, раз это требует времени, денег, ещё там чего-то, что нарушает млин привычный уклад - отказываться?? Скиповать? Чушь! Я про себя, не про тех, кто так просто, разочек на покатушки... Кстати, полёты здесь, в частности, в значении реальной мечты, сбывшейся/продолжающей сбываться.
Merlin, а почему они ломаются? Ну разве нельзя специально их не нагружать?
не всегда остается :)
иногда достижение требует полной отдачи и жертвование многим.
вот это наверное и пугает людей.
просто трудно людям решится.уже готовый покой который есть,или постоянная борьба для достижения цели.
вот счас вспомнил
фраза которая отвечает твоему посту.
"кто желает и не действует , тот плодит чуму" сказал не помню кто толи Нельсон, толи Дрейк.
помоему эта фраза отвечает на ВСЕ вопросы :)
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Очень часто ловлю себя на том, что "провтыкиваю" что-то слишком много.
зато я не 'провтыкал' :D дергался вперед, при не всегда самых хороших ресурсах ( здоровье не то и прочее)
но получилось вот что ....очень многое , что казалось важным, на что потратил время, через годы оказалось почти туфтой....
гледел получаеться не вперед ( какая цель ), а под ноги.
и поверь, добившись чего то совсем не чувствуешь счастья и да , начинаешь искать оправдания типа столько людей поднял, сделал специалистами, лидерами и то и се.... не густо, а все таки , другие не сделали...
самооправдание - нормальный механизм, его правда понимать надо . Я тут давал ссылку на форуме в одном из тредов на книжку Восхождение к индивидуальности... там это, рассказано про это куда лучше, чем я смогу сам
как и опять. Все верно . очень приятно, что ты пытаешься гореть. Только тут одно но. Это возможзно путь к постоянному напрягу без результата ( по крайней мере я вот пробежался по кругу...)
те КАК момент осознания - классно :) - но чтобы сразу делать выводы - вот надо чувствовать больше еще чего то больше и еще и еще таблеток от жадности :D
лучше два раза подумать... тем более вопрос по поводу -
Людей можно учить мечтать 'летать' и многие могут 'полететь' ( cм мой опыт) но некоторые как ползали так и будут ползать даже если их зажигать много раз. Но это НЕ плохо!
То, что люди живут в своих рамках. Это их жизненная мудрость. Иногда мало понятная, и колющая. Но не надо искать в них соринки.
Действительно - научись светить сама для себя. Кого то зажги.. и это уже будет ДОСТИЖЕНИЕ.
Но поднимать ГЛОБАЛЬНО когда по факту глядишь под ноги... не знаю. Это просто не правильно ( при всем эмоциональном уважении к порывам ;) )
Чтобы идти - надо именно набраться спокойного мужества. Готовность жить в том, что есть вокруг. И светить не по принципу но почему они не .... а по принципу - что бы там ни... я то то....
вот собственно... :D
да. я тут пожалился - на самом деле у меня то :) все нормально. Просто ошибочка вышла :D которая и должна была выйти.
Просто читая подобные постинги хочеться и поделиться чем то :) чтобы умные учились на чужом опыте
Двигаться надо. Но во первых
- начинать надо с того, чтобы просто захотеть двигаться и двигаться и понимать - это ДОЛГАЯ дорога, которая НЕ сразу принесет отдачу, но по которой сам процесс путешествия это уже подарок.
- не глядеть на других в плане - а они такие сякие... я вот им объясню... у каждого есть право своего выбора. И если человек сделал выбор жалеть не надо.
А то, что в тебе горит - оно не потухнет
просто придеться научиться, чтобы оно горело не рваным пламенем как под ветром, а спокойным теплым огоньком...который действительно согревает тебя и других, придеться все таки понять себя. Доставлять себе удовосльствие движением... ибо есть задаток ( который не исчезает, если уж человека что то тронуло :) ). Но не перегреваться....
именно как часть фразы которую высказали тут - движенье все.
просто можно всегда двигаться. Только не превращая ни чего, что делаешь в трагедию... тогда и не будет гирей
потому что тянуть вниз не будет максимализм.
Постил я здесь уже когда-то пирамидку Маслова, снова чтоль ее запостить?
Рисовать ее заново не хочется, поэтому набросаю словами в столбик. Вверху то что малореально без того что внизу. Надеюсь б/м понятно сказал + надеюсь мой кривой перевод тоже все еще понятен.
1. Самореализация - понимание того что мир вокрут тебя такой какой он есть. Люди такие какие они есть. Приятие всего таким какое оно есть, удовольствие от осознания мира. Осознание себя в этом мире, как важной и неотъемлемой его части. Невосприятие повседневных проблем. Отсутствие борьбы с собой.
2. Самоуважение. Потребность в уважении. Осознание того что все нижестоящие пункты уже выполнены, гордость уникальным собой.
3. Принадлежность. Необходимость любить и быть любимым.
4. Уверенность и безопасность - необходимое чувство уверенности в том что еда, крыша над головой останутся и что безопасности ничто не угрожает.
5. Физиологические потребности - еда, кров, одежда.
У меня, к сожалению, не получается сейчас дописать этот пост так как я хотел это сделать - нужно срочно уходить. Но я бы хотел всего один момент здесь подчеркнуть - до "самореализации" добираются 2% населения. Остальные так и погрязают в бытовых и семейных проблеммах - и те 2% которые становятся Людьми делают это не потому что у них есть средства в колличестве достаточном для того чтобы нивелировать остальные пункты, а просто потому что они по-другому смотрят на мир.
Поднять задницу и делать что-то вместо того чтобы втыкать - личный выбор каждого, основанный на Цели, которую человек перед собой поставил. Да и Цели порой бывает недостаточно.
Что касается поста Перфа - некоторым людям важно знать свое место в этом мире. Некоторым необходимо смотреть вверх. И те и другие теряют себя когда начинают придумывать отмазки и причины.
2Улька - летать - мечта далеко не для всех. Я бы сказал что среди посетителей авиафорума не больше четверти реально хотят летать. Надеюсь я очень неправ и хочет, реально хочет летать треть.
Кста "Свобода выбора" - это святое. На ней и держится естественный отбор.
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Постил я здесь уже когда-то пирамидку Маслова, снова чтоль ее запостить?
Пирамида Маслова в понятийном плане вещь неплохая, чтобы за нее держаться... но вот по поводу потребностей человека и тд и тп до сих пор диссертации пишут :)
те сделаю я так - скажу, что по смыслу с твоим постингом согласен, хотя с приведенными высказываниями по деталям бы поборолся ;) но пойду ка я пожалуй спать... :D
хотя по поводу тех же 2 х процентов - два процента это то, что есть как статистика. Каков потенциал творческих людей в принципе... это другая история ( творческих людей у нас не создают и не растят и это тоже факт..)
как без учебы нельзя научиться читать, так и творить иногда нельзя научиться не поучившись ( опять же говорю по опыту научения 'обычных' ( далеко лежащих от двух верхних уровней по началу) ребят тому, чтобы быть людьми творческими...ну или по крайней мере осознающими свою уникальность и следующими ей)
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Merlin, а почему они ломаются? Ну разве нельзя специально их не нагружать?
Тогда как в ГА - точка вылета - точка прилёта , ПМУ , УВД и т.д. :)
А если вся жизнь - война , каждый день - "...неравный бой с самим собой..."© , как по лезвию бритвы , лишь миг до запределья ... не только крылья , порой и шеи ломают ...
А крылья ... они отрастают новые ... у некоторых ;) ... не сразу , иногда мучительно больно и долго но ...!
" - По ошибке ?
- Конечно нет ! наделяют сердцами птиц !
Тех - кто помнит дорогу НАВЕРХ !
и стремится броситься вниз !" ©
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Какой совести? Чьей? Чтобы другие ни в коем случае не осудили? Для "галочки", что ли? ДА НАОБОРОТ!
Эээээ...Для своей, конечно! Это если она есть. А вот "галочка" - это как раз отстой.
Цитата:
Сообщение от Krylatik
…Завтра никогда не приходит, его просто не существует, хотя очень хочется в него верить.
Абсолютно не согласна с тем что завтра не существует
его не существует для тех, кто не видит себя в этом "завтра", для тех кто сидит и плачется в жилетку "ах, ну почему же я не использую ВСЕ свои возможности, а мои мечты так и остаются мечтами?"
это позиция слабого человека.
для меня существует только "завтра" потому что я знаю что мне нужо в это завтра сделать.
и я знаю что я это сделаю
и я никогда не буду жить только сегодняшним днем, потому что я хочу чтобы у меня было будущее, а какое оно будет-зависит только от меня и ни от кого больше.
можно много говорить об обстоятельствах, которые влияют на жизнь и т д и т п, но по большому счету если поставить перед собой цель и иметь ОГРОМНОЕ желание ее достичь-цель будет достигнута
а если просто рассуждать о наболевшем и скулить об упущенных возможностях-тут много ума не надо, как раз ум и дан человеку для того чтобы воплотить свое сегодня в завтра.
Цитата:
Один из ответов именно в этом, но ведь ничего не исчезает! То, что было, уже никуда не денется - как самое удивительное, так и то, о чём хочется забыть.
очень даже исчезает, поверь мне!!!
другое дело как к этому отнестись и жалеть ли о том что оставил в прошлой жизни.
если есть хоть минимальный шанс об этом жалеть-лучше тогда и не пытаться от этого отказаться.
и то, о чем хочется забыть-тоже забывается,
но только через время.
через очень много времени, но забывается, иначе это уже диагноз.
Цитата:
просто трудно людям решится.уже готовый покой который есть,или постоянная борьба для достижения цели.
а вот на это способны единицы-именно такие люди и становятся героями.
Вот, в догонку:
Нет не только "завтра", нет ВООБЩЕ ничего и никого кроме тебя самого! Все проблемы, горя и несчастья заключены в тебе самом/самой. Так же как и все удовольствия и все, что ты хочешь в жизни сделать - это только в тебе и есть. Посему - чхать (в хорошем смысле) на всё/всех вокруг. Делать без оглядки свое дело. Старатся каждый день умирать, и с утра, как птица Феникс - возрождатся из пепла!* Возможности человека крайне (а мож и бескрайне ;)) велики. Так что вытереть сопли - и вперед! Ну вот как во многих людях иногда странно сочетаются офигенное самомнение с кучей жалоб на все подряд - не пойму. У меня самомнение - выше звезд! :) Так если логически поразмыслить - коли ты себя ставишь выше всех и всего, то все твои проблемы и ошибки - это только твои проблемы и ошибки, и только ты в них виноват! Более никто! Совесть мне моя не позволяет мне думать, что кто-то в моих проблемах виноват - потому как КПД мой (по самым моим оптимистичным оценкам) где-то в районе нескольких десятых процента. Кто бы мне не мешал, я знаю, что самый страшный враг себе - я сам!
*Для профилактики советую, как самурай самураю :) каждый день представлять свою собственную смерть. Прям с утречка. Как можно более подробно. Без "галочек". Очень помогает. Дурь из башки со свистом летит...
Цитата:
Сообщение от HT
Вот, в догонку:
Нет не только "завтра", нет ВООБЩЕ ничего и никого кроме тебя самого! Все проблемы, горя и несчастья заключены в тебе самом/самой. Так же как и все удовольтсвия и все, что ты хочешь в жизни сделать - это только в тебе самом и есть. Посему - чхать (в хорошем смысле) на всё/всех вокруг. Делать без оглядки свое дело.
У меня самомнение - выше звезд! :)
А вот это в самую точку-делай то что тебе хочется-и будет тебе счастье:)
только от тебя зависит станешь ли ты неудачником или все будет по-твоему:)
а самомнение-без него никуда-это ж вечный двигатель!!!
Вот вам ещё для размышления начсёт СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Во первых нужна ЦЕЛЬ в жизни.
Во вторых ОНА не важна,,,,,,, ВАЖНО что ты сделал(а) для её достижения.
Так как, когда ты её достигнишь ОНА будет незначительна и ты ЕЁ в это время перерастёшь!
Это мой опыт с музыкой, переездом в Америку, снятие кинофильмов, и постройкой самолёта и многим другим.
Круг замыкается нашими родными и детьми.
Но через этот круг нужно пройти чтоб понять ОСНОВУ.
А завтра неприйдёт если к нему не готовиться.
maverick, таки мудрый был этот кто-то - то ли Дрейк, то ли Нельсон :)
Макс, свобода выбора - йес, индиид :cool: Но ведь и "рамочность", к сожалению, многих устраивает... Тоже выбор. Мда.
Perf.... согласна во многом, очень во многом, но где-то чувствуется ловушка, подвох (чувствительная Улька :D ). Не могу точно сказать, где :)
Билли :cool:, речь именно идёт о том, что обстоятельства бывают разными, но они не есть помеха для тех, кто хочет. Никогда. А речь о том, чтобы вкладывать по максимуму, а не откладывать. Откладываешь - не получишь.
НТ - большой решпект :cool: Лазарева не читал?
...бытует мнение, что в сознании человека сконцетрировано знание обо всём на свете, о прошлом, настоящем и будущем, потому что по сути это всё представляет собой одну точку. Значит, ничего не исчезает. :cool:
Цитата:
Сообщение от Krylatik
НТ - большой решпект :cool: Лазарева не читал?
Неа, не читал. Типа сам такой умный :D. Подскажи, почитаю....
Цитата:
Сообщение от Krylatik
...бытует мнение, что в сознании человека сконцетрировано знание обо всём на свете, о прошлом, настоящем и будущем, потому что по сути это всё представляет собой одну точку. Значит, ничего не исчезает. :cool:
I would'nt go so far... :)
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Билли :cool:, речь именно идёт о том, что обстоятельства бывают разными, но они не есть помеха для тех, кто хочет. Никогда. А речь о том, чтобы вкладывать по максимуму, а не откладывать. Откладываешь - не получишь.
а кто мешает выкладываться по максимуму???
если ты подняла эту тему, то я так понимаю отложено было много чего?!но это уже твоя личная проблема:)
все просто-не откладывай-и не будет у тебя проблем с "наболело".
Цитата:
Сообщение от N38MK
Вот вам ещё для размышления начсёт СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Во первых нужна ЦЕЛЬ в жизни.
Во вторых ОНА не важна,,,,,,, ВАЖНО что ты сделал(а) для её достижения.
Так как, когда ты её достигнишь ОНА будет незначительна и ты ЕЁ в это время перерастёшь!
"ожидание праздника лучше самого праздника", так?:))