…Завтра никогда не приходит, его просто не существует, хотя очень хочется в него верить. Как же можно позволить себе откладывать на это завтра самые главные вещи? Почему, имея почти все предпосылки, нужно только чуть-чуть постараться, человек "не сбывает" свои мечты, маленькие и большие? Почему, ведь каждый день приносит огромное количество возможностей, откуда эта лень, усталость и лучше-я-посижу-дома-по-”ничего-не-делаю”? Как можно "скиповать" главное?? Начинаешь что-то ценить, только когда неумолимо теряешь, упускаешь, не догонишь уже, что за глупости? НИ-КО-ГДА не приходит это завтра, нечего на него откладывать прочтение нужных книг, изучение и познание чего-то безумно интересного, того, до чего вечно руки не доходят, поездок туда, где ты никогда не был, ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ВОПЛОЩАЮТ МЕЧТЫ? Почему отказываются брать, когда оно само идёт в руки, когда это гипотетическое что-то тебе дают почти готовым? Ведь любую мысль можно сделать реальностью. Почему не летают те, кто ХОЧЕТ? И может ведь… Столько же удивительного в каждой минуте… Как же можно, касаясь самого любимого человека, не сказать главные, и поэтому естественные слова, к чему эти все игры, да, может, так интереснее, но теряешь намного больше. Разве можно, как лунатики – на работу – с работы – в магазин/пиво с друзьями – домой - ТВ – спать..ну, может, потусить с друзьями немного..или много.. и снова… И этому, как ни странно, сразу столько оправданий придумать можно, правда? Почему люди с возрастом "костенеют", проблемы с них свешиваются, как ветви плакучей ивы? Юношеский оптимизм типа, да?.. Проходишь мимо, когда твёрдо знаешь, что кому-то нужен твой улыбающийся взгляд, звонок, прогулка, бокал хорошего вина в компании старых друзей…И тебе об этом не скажут, зачем человека напрягать, но ты и сам об этом знаешь… А бывает поздно.
У каждого, я думаю, есть то, чего он никогда не делал, но жутко хотел бы. Именно хотел бы, потому что далеко не все имеют смелость поставить это за реальную, достижимую цель. "Жизнь несбывшихся возможностей", тоска по этому самому несбывшемуся… Нельзя упускать не минуты, не стоит, конечно, напролом, но другой такой минуты НЕ БУДЕТ.
…Наболело, жутко наболело… ведь не у одной меня такие мысли, правда? А время стремительное, оно не в темпе прогулки в парке, и даже не в темпе вальса. Вот.