-
Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией
Народ активно просил новых самолётов... 110-й или Спитфайер... Всё это конечно хорошо, но ведь есть люди, которым не особенно интересно заниматься "догфайтом". Я говорю о штурмовиках. Если вы вспомноите название игры (Ил-2 Штурмовик и т.д.), вы обнаружите, что там нет "Як-9 Битва за Польшу" :) Мне не понятна логика разработчиков, можно сделать несколько новых реактивных самолётов но совершенно "забить" на Ил-10 (...ну что вы, что вы - это же будет НЕРЕАЛИСТИЧНО:) ) Хотя Ил-10 участвовал в боевых действиях в конце войны (В отличае от YP-80).
Или взять к примеру "немецкую" сторону. В 1942 году появился вполне сносный штурмовик Hs-129 его можно назвать, на равне, с Штукой - РАБОЧЕЙ ЛОШАДКОЙ штурмовой авиации Третьего Рейха. Что мы имеем: Me-163 B-1a, Go-229 A-1, He-162 A-2 Очень спорные самолёты. Уж лучше сделали-бы "Шарге музик" вместо всего этого, не побоюсь написать, хлама!!!
P.S. Я не против новых самолётов и авианосных групп :) Я просто хочу, что-бы соблюдалась хоть какая-то пропорциональность между классами самолётов... Ведь, для штурмовиков практически ничего не делается...
P.P.S. А за Як-9Б - БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ОМ!!! САМОЛЁТ ОКАЗАЛСЯ О-Ч-Ч-ЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ!!! :D
-
Ответ: Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией
Самолёты делают люди, которым интересно делать именно то, что они делают (Me-163 B-1a, Go-229 A-1, He-162 A-2 и т.д.).
Нельзя же заставить делать того чего не хочешь?
Спасибо им зато что делают, я так понимаю, на голом энтузиазме.
-
"Шраге-мьюзик" есть на Ме-210.
-
Я давно уже говорил, что в ворохе истребителей самолет с которого начиналась игра потонул. И грустно это видеть ибо сам я также принадлежу к поклонникам штурмовиков.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Нда-аааааааа???
И где же???? :D
-
Я уже писал здесь, и Олегу лично, что хотелось бы иметь перегрузочный вариант загрузки позднего Ил-2М тип 3/43. Который с ВЯ. 6*100 + 4*РС-132. Давить ПВО- самое то.
Олег ответил - "таких планов нет"...
:(
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Ну конечно...чисто гипотетически - данное приспособление было и на Bf-110.Вот только в игре его не было и не будет! Пока... %)
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
Нельзя же заставить делать того чего не хочешь?
Спасибо им зато что делают, я так понимаю, на голом энтузиазме.
Что-то мне подсказывает, что голого энтузиазма уже нет, как и комсомола :D А если брать тему энтузиазма - ГДЕ ПЕ-2??? Помнится данный аппарат вроде как собирались делать...сторонние разработчики
-
Цитата:
Сообщение от Maxim73
Что-то мне подсказывает, что голого энтузиазма уже нет, как и комсомола :D А если брать тему энтузиазма - ГДЕ ПЕ-2??? Помнится данный аппарат вроде как собирались делать...сторонние разработчики
Да делает его человек!
Не вдаваясь в дискусси об энтузиазамах, кто кому за что платит и какой самолет обязан быть в следующем патче.
-
Ил2 - это бренд, а не название модели самолета. Когда-то все начиналось по другому, а теперь "вот так". Но бренд не меняют раз продпется- при чем тут Ил2? Я лично жду только Темпест с Тайфуном. Имхо в Нормандии без Тайфуна делать нехрен. А хотите штурмовик новый- летайте на P38. Зачем делать еще Илы в игре- этих и так достаточно. В нете все равно все летают на Тип3...
-
Если будет ил10, тогда все с тип3 перелезут на него........
-
Цитата:
Сообщение от Maxim73
Ну конечно...чисто гипотетически - данное приспособление было и на Bf-110.Вот только в игре его не было и не будет! Пока... %)
Ага,еще на многих других многомоторных самолетах :D
Еще и станцию наведения боротвую ставили,но...
ОМ сказал нет!
-
ИМХО ситуация со штурмовиками и штурмовками находится в руках только пилотов. Модификаций Илов вполне достаточно для того, чтобы плодотворно радовать наземные войска противника. Другое дело, что истребительные звенья эскадрилий в том же ВЕФе не удосуживаются вести плотное сопровождение ударных сил, а увлечены килхантингом. В начале войны, я нормально ходил давить землю во главе 4-ки ботов пока остальные Соколы гоняли меринов. Шальной ганс (как правило бот) мог потратить весь БК и вывести из строя одного из моих ведомых не более того. Однако появление на вооружении "синих" МК 108 и ввода в строй 110-ых летать без прикрытия можно только на кладбище. За сим придется пересаживаться на 9Б и "жабить". Так что нечего на Медокса кивать коли рожа крива.
-
Цитата:
Сообщение от =SF=Glan
Шальной ганс (как правило бот) мог потратить весь БК и вывести из строя одного из моих ведомых не более того. Однако появление на вооружении "синих" МК 108 и ввода в строй 110-ых летать без прикрытия можно только на кладбище. За сим придется пересаживаться на 9Б и "жабить". Так что нечего на Медокса кивать коли рожа крива.
Я бы попросил моё лицо не трогать! Вы видимо таки не осознали до конца смысла моего поста... %) Речь идёт о ШТУРМОВИКАХ а не истребителях. Из автомата можно то-же метко стрелять, но он никогда не станет снайперской винтовкой. Такая же ситуация и с истребителями-бомбардироващиками... Мне было-бы очень интересно посмотреть, как вы будете штурмовать аэродром на истребителе (при том, что территория вокруг ВПП буквально напичкана ЗА) :D
-
Цитата:
Сообщение от =N=Vorsin
В нете все равно все летают на Тип3...
А вот и нет - лучше полевой модификации ничего не придумано :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от =N=Vorsin
А хотите штурмовик новый- летайте на P38. Зачем делать еще Илы в игре- этих и так достаточно. В нете все равно все летают на Тип3...
Согласен - Ил-2 Штурмовик - это бренд. Но если вспомнить, то кампания за штурмовика (я имею в виду статическую) была на-а-амного длиннее кампании за "Сталинских соколов"... ;) А это что-то да значит.
По поводу интернета: Дайте людям (штурмам) новые хорошие самолёты, которые я перечислил выше и большой процент пересядет на них. Одно дело, самолёт "заточенный" под истребитель и совершенно другое - под штурмовик.
-
Уж сколько раз говорилось - хрен вам че ДАДУТ. Пока САМИ НЕ СДЕЛАЕМ - ни хрена не будет.
Вот и весь базар. Спасибо МГ что хоть у нас есть то что есть...
-
[QUOTE=AlleinWolf]Уж сколько раз говорилось - хрен вам че ДАДУТ. Пока САМИ НЕ СДЕЛАЕМ - ни хрена не будет.QUOTE]
Но ведь делают авианосцы и аттол Мидуэй, точнее сделали. По мне так лучше брались-бы за Корею :) . Благо самолёты кое-какие есть, а вот там и пригодился бы Ил-10 и куча Як-ов! Хотя это уже оффтоп... :D
-
Цитата:
Сообщение от Maxim73
Я бы попросил моё лицо не трогать! Вы видимо таки не осознали до конца смысла моего поста... %) Речь идёт о ШТУРМОВИКАХ а не истребителях. Из автомата можно то-же метко стрелять, но он никогда не станет снайперской винтовкой. Такая же ситуация и с истребителями-бомбардироващиками... Мне было-бы очень интересно посмотреть, как вы будете штурмовать аэродром на истребителе (при том, что территория вокруг ВПП буквально напичкана ЗА) :D
Видимо я этого поста просто не читал :-) Собственно мысль моя была в том, что штурмовая техника представлена в игре в достаточном количестве и качестве дело только за тем, чтобы правильно ее применять. С середины войны летать на Илах без прикрытия было чистым самоубийством и это в игре очень реалистично отражено.
Что касается штурмовки объектов в условиях сильного зенитного противодействия, то как раз истребитель-бомбардировщик подходит для этого больше, чем штурмовик. Цели статичные, достаточно размерные, промахнуться по ним сложно. За сим можно работать на предельных скоростях со средних высот в пикировании. До появления Як-9Б для этого применялись Кобры. У Соколов даже имеется стандартная тактика, когда на штурмовку дают ботов на И-16, а в прикрытие Кобр. Если расстояние от поля до цели позволяет, мы берем по 250 кг и торжественно вручаем зенитчикам еще до подхода ишаков. После чего Кобры климбят, а ишаки прилетают и метелят все , что попадется на глаза. Работает на 100% Могу порыться и дать ссылки на соотвествующие миссии.
P.S. Лайтнинг в качестве штурмовика выглядит средне.
а) плохо выходит из пикирования, а использовать воздушные тормоза над зенитками при такой площади поражения - это суицид
б) отвратный ролл: при работе по точечным целям надо очень точно заходить ибо довернуть потом сложно
в) на малых высотах туповат, разогнные характеристики и маневренность оставляют желать лучшего.
Я бы работал с Тандерболта а) дубовый, б) более-менее крутится у земли, в) сумсашедшая тяга Из минусов хреновый обзор и отсутствие пушек.
-
Цитата:
Сообщение от Maxim73
Но ведь делают авианосцы и аттол Мидуэй, точнее сделали. По мне так лучше брались-бы за Корею :) . Благо самолёты кое-какие есть, а вот там и пригодился бы Ил-10 и куча Як-ов! Хотя это уже оффтоп... :D
Это не есть разработка самих МГ. Модели и карты делает Лютиер, Старшой и Ко.
PS. Задолбали
-
Как раз со штурмовой авиацией в игре все пучком. Большое кол-во модификаций Ил2, отличные штурмовики Р38-ые, 110-ые, Fw190, Ju87 G1, большое количество истребителей у которых есть хорошие пушки и возможность нести бомбы. Что еще надо? Уродливый Хш129? Если его сделают таким же как он был в реале: с плохой управляемостью, ненадежными движками и обзором "только вперед"(потому что голову повернуть в нем было возможно только микроцефалу) то вряд ли на нем кто нить захочет летать.
А вот с бомбардировочной авиацией,особенно у красных, действительно туговато. Ни B25 летабельного ни Ju88 так и нету. Но об этом уже сто раз все писали. Остаеться тока ждать и надеяться...
-
Как раз со штурмовой авиацией все не только не пучком, а можно даже констатировать ее смерть. Надеюсь, правда, что клиническую.
В патче 2.01 какой-то идиот (резко, но надо назвать вещи своими именами) влез в ДМ Ил-2 и теперь в игре "Ил-2" нет штурмовика Ил-2. Есть его внешнее фанерное подобие. До сего момента, начиная с бета-тестирования, у меня не было серьезных претензий к ДМ штурмовика, теперь нет штурмовика, нет и претензий. Дошло до того, что при вылетах в ВЕФ настоятельно не рекомендуют использовать Ил-2 - он будет сбит обязательно, независимо от прикрытия.
Назвать истребители штурмовиками из за наличия "хороших пушек и возможности нести бомбы" - значит не понимать между ними разницы, так что призыв использовать P-38 и иже с ними для штурмовки стоит воспринимать как неуместную шутку.
По поводу красных бомберов - есть возможность достать все необходимые данные для создания летабельного Ил-4, но, в связи с выходом последнего патча, охота эти данные доставать пропала начисто.
Пора переименовывать игру в "P-51: The Uberplane".
-
Цитата:
Сообщение от =SF=Glan
Что касается штурмовки объектов в условиях сильного зенитного противодействия, то как раз истребитель-бомбардировщик подходит для этого больше, чем штурмовик.
Очень продуманное заявление...
В условиях сильного зенитного противодействия нужен самолет, способный привезти большое количество боеприпасов, быстро воздействовать на цель и уйти своим ходом, даже в случае значительных повреждений. Повреждения же он получит почти обязательно ("в условиях сильного зенитного противодействия"). И тут истребитель, которому вполне достаточно осколка в двигатель от близкого разрыва, совершенно нельзя сравнивать с машиной, способной прилететь домой с тремя сотнями пробоин или без рулей высоты и направления.
Попытки заменить штурмовики истребителями-бомбардировщиками делались неоднократно, однако и Су-25 и А-10 почему-то до сих пор на вооружении, хотя и Су-30 и F-16 вполне способны взять сравнимый по мощности боезапас.
-
Цитата:
и теперь в игре "Ил-2" нет штурмовика Ил-2. Есть его внешнее фанерное подобие.
Согласен на все сто. А так как я не люблю истребители, а бомберов нет, то прийдется в лучшем случае скины рисовать.
-
Да, кстати, хилый какой-то Ил-2 получился. И это - "летающий танк"?