Объесните мне как нанем летать-этот отнедышащий дракон нивкакую нехочет подчиняться. ну спикировал, ну пострелял, ну повезло сбить, а ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ТЕБЕ НА 6 КТО ТО СЕЛ. вот что делать я безпонятия
Вид для печати
Объесните мне как нанем летать-этот отнедышащий дракон нивкакую нехочет подчиняться. ну спикировал, ну пострелял, ну повезло сбить, а ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ТЕБЕ НА 6 КТО ТО СЕЛ. вот что делать я безпонятия
Ну это смотря какая фока и что сзади на 6 )))
фока А6, А5, А9, а на 6 спит, лавк, як, мустаг, ну и остальные довольно маневренные самолетыЦитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Догфайт или миссия ?Цитата:
Сообщение от Grig
Фока не "догфайтер", поэтому требует слаженной коммандной работы. Сели на шесть - тикай :) благо фока не месс от браунингов не рассыпается (ну если совсем близко не подпускать) у земли быстее спитов, тандеров, ранних мустангов и лайтнингов. Второй догоняет и снимает. По другому никак, тактика панимаиш %)
Всё что ты можешь сделать на Фоке, ты должен сделать ДО боя. А значит - получить высоту-скорость. Если имеешь их - Фока король. Не имеешь - ты виноват. Сели на хвост на высоте - уходи в пике, сели на хвост у земли... а какого ты там делал? Вот и вся политика...
И помни, Ла5ФН с мощностью мотора ~1460 обгоняет твою А5 с мощностью на форсаже ~2100 не просто так, а потому что она деревянная, а дерево легче железа.
Не трынди ))Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Во первых у лавки 1850л.с. , во вторых у А5 ни по каким бумажкам более 570км/ч не наблюдалось , аэродинамика панимашь фиговая ;) Да и тяжелее она на 600-700 кг ;)
ну на счет высоты то знаю, а с удиранием плохо, у фоки броня странная, видать супер разработка, ответ на русскую непредсказуемость, когда фоку в упор 100-200м растреливаеш ей напливать(растреливали меня, чтоб небыло глупых вопросов), а когда уже больше 200м то отваливаеся все.
и пушек на 4 большеЦитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вот манёвры для фоккера: http://www.dawnofaces.org/events/aer.../manuevers.htm :D
На фоке конечно тоже так можно, но не долго.. :D
господа фокеры?? :D это неправильно ;), правильно будет халявщики фокеры :)
На Западном фронте лучше фоки А8 или А9 нету, она рвет все что летает у союзников. Спит против нее большое гээ.. Ну а если будет летать команда из 4-х фок, то это всем труба :(. Полетал я на ВЗФ за гансов, могу сказать скучно :( практически одна халява для фок.
это когда ты выше всехЦитата:
Сообщение от Duron
ктонибудь может выложить трек как бочку на фоке делать
Ага какой хитрый :p , а кого ж я тогда сбивать буду? :DЦитата:
Сообщение от Grig
Зачем выше всех? Есть оптимальная высота для каждого самолета. Вот и заставь противника вести бой на твоей высоте ;) . м-да :D , а зачем тебе бочка? :confused: . Этот самолет прямой и быстрый.Цитата:
Сообщение от Grig
Вот штопорная :cool:Цитата:
Сообщение от Grig
Это вообще-то шутка была, про мощности, по материалам Айрвар. Улыбнуться забыл.
http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html
http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a5.html
:)
А вот по весу не шутка. Мерять вес пустого будем? И спрашивать "а почему собстно" разница пустого деревянного на 300 меньше, при в общем равных пропорциях, и где это сказалось, на каких режимах? И главное - почему взлётный вес немерянно отличается? Фоку балластом грузили? И зачем мне бомбодержатель, когда я MG-FF снимаю? Наши данные по Ла-5 точно точны, или так... как всегда - идеальные мерки партии и правительства с точным сравниваем?
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Гмм... ну если пустая фока весит как полностью снаряженный Ла-5ФН то чего-уж удивляться что у ней минимальная стартовая масса превышает 4т .
Вес пустой фоки А5 - 3310 кг , из них 350 кг это съёмное оборудование - вооружение , связь и проч.
По весу Ла-5ФН есть цифирьки из отчёта Лерхе - немцы намеряли взлётный вес 3347 кг , вопросы есть ?
Про 89 км/ч недаденых по тому-же отчёту будем говорить, что старая была?
Так что именно заливали в эти 900 (по музею, фиг с ним) кг на А5 видно, а что на ФН заливали всего на 600 кг (двигло жрало намного больше чем Ф) (по музею, дашь картинку по раскладке ФН - бум сравнивать их), и сколько оно на этом летало (40мин? Или меньше?)? Когда на ФН начали заменять части на "железо", выжали 172 кг, может у нас уже выжатая, 44-го года в игре?
И что про бомбодержатель? Я в курсе кто и что отвчал... Так, из вредности. :) И так на Фоке тяжело, так хоть тут оторваться... :)
На той трофейной лавке двигло было сильно подношено - немцы пишут-же про сильное дымление , опять-же неизвестно как они температурный режим совками капота держали а скорость от этого сильно зависит , из-за сильно открытых совков капота может быть потеря скорости ~20км/ч . Полётное время на номинале да около 40 минут , вес 3320-3340 это для крыла с деревянными лонжеронами .Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
================================Цитата:
Сообщение от Duron
На высоте так выше 2 - 2,5 км фока становится очень приличным самолетом, но редкий красный заберется на эту выcоту:(
Индивидульно фока слаб, но вот если там сидят слетанные ребята - тушите свет, западники его как то вроде бучберда называли - летающий мясник
Ну а на Д9 - черта с два тебя кто догонит, ни лавка ни мустанг, только надоть делать плавные движения:)
Белла, так кто неправ, если в игре у ФН топлива хватает на 65-70 минут, а у Ф на 95-100 (на неоптимальных режимах)? Может имеючи всего 40 они уже не так бы о Фоке отзывались?
Это я ещё про Яки молчу... :)
Да все очень просто. Не надо сажать себе на 6. У Фоки все необходимое для этого есть. Это скорость. Если опасность посадить на 6 только зарождается, но еще не воплотилась в жизнь -газку (желательно несколько спикировав, чтобы быстро прирастить скорость), и только тебя и видели.
Если-же у противника самолет более быстрый, или такой же быстрый но более манервенный -поздраляю :p ,у Вас просто более плохая техника, и шансов у Вас нет. Разок-другой выкрутишся, на третий все-равно собъют. Хоть ты "прокладка из всех прокладок".
Короче -хоть усрись, а если техника не позволяет что-либо сделать, так ты никогда это и не сделаешь. Не может инвалид в коляске стать чемпионом по бегу на 100 м., и все тут.
Сначал успокойся. А потом повторяй за мной: "Отче наш, иже еси на небеси..."Цитата:
Сообщение от Grig
Люминия легче сосны при равном весе.Цитата:
Ла5ФН с мощностью мотора ~1460 обгоняет твою А5 с мощностью на форсаже ~2100 не просто так, а потому что она деревянная, а дерево легче железа
И стреляют они только вперед... А лавочкины почему-то вечно сзади оказываются, негодяи...Цитата:
и пушек на 4 больше
Я вот тоже иногда думаю - длинна восьмерки 4 метра, трактора Беларусь - столько же, а вес почему-то разный. Почему, интересно?Цитата:
И спрашивать "а почему собстно" разница пустого деревянного на 300 меньше, при в общем равных пропорциях
Броней грузили. Патронами грузили, много патронов. А вес отличается потому, что Ла-5 - истребитель, а ФВ - универсал. Следовательно, конструкция Ла облегчена по максимуму - тогда как на фоке даже сли не висит всякое дополнительное оборудование, то конструкция в любом случае должна быть достаточно прочной, чтобы это оборудование вешалось на нее без глобальных переделок. Опять же движок - то, что у фоки он мощнее значит еще и то, что он у нее тяжелее.Цитата:
И главное - почему взлётный вес немерянно отличается? Фоку балластом грузили?
А затем, что снять бомбодержатель не так просто, как бомбу с него.Цитата:
И зачем мне бомбодержатель, когда я MG-FF снимаю?
А разве новая была? Сами немцы говорили, что движок явно сильно изношен и дымит как паровоз.Цитата:
Про 89 км/ч недаденых по тому-же отчёту будем говорить, что старая была?
Вообще, известно ведь, что у нас фока ажиотажа не вызвала и считалась слабее мессера. Она хороша на высотак 5-7 км, а визу, где и велась большая часть боев ФВ против Ла и Яков, она сливает им и сливает страшно.
:D %) :D :eek: :DЦитата:
Сообщение от А-спид
... и тестил Лерхе не 5ФН, а 5Ф. :)