Ответ: интересные моменты
На все пункты один ответ:- летай с напарником, иначе будешь постоянно попадать в такие ситуации, я уже на это забил, когда никого из товарищей нет, то надеюсь только на себя.
А уже загнаного забить так это похоже уже такое правило, могут и тебя докучи свалить, типа чтоб не мешался, банальное воровство потенциального килла. :(
вполне логично с напарником :) вот только подобрать напарника это дело тонкое и долгое.
да и с напарником противостоять в двоекратное преемущество протиника, маловероятно :)
потом плюнул на прикрытие и взял тактику охотника одиночки :) результат стал привозить по два кила ну или по крайней мере стал реже дохнуть :) ,
но это уже не камандная игра, а так сам по себе.
Да бросьте вы! Как будто боты сквозь вас не стреляют! :D Считайте, что ваш напарник-игрок просто бот! Он ведь и ведет себя так же!
У меня другой интересный момент. Я практически никогда не вижу противника. Если только он не зашел мне в хвост в полукилометре.
Вчера один союзный буржуин в чате кричит: "Помоги, хвост! Я над филдом таким-то, над полосой, высота 1!" Я смотрю-смотрю. Тоже над этим филдом, тоже над полосой, тоже в километре. Ничего не вижу. Враг сбивает этого перца и принимается за меня. И лишь тогда я его обнаруживаю. Высота, энергия у меня меньше, самолет тяжелее, да еще пушка здоровая, зенитки на филде почти все вынесены. Только чудо спасло: помчался к контрольной вышке, зигзагом обогнул ее, а противник решил срезать угол. Вышка этого не поняла и не подвинулась, кусочек крыла мой преследователь потерял. На дырявом крыле я еле сел, и то в конце занесло, перевернулся.
Что сделать с настройками карточки/дисплея? Поможет какой-нибудь антиалиасинг, анизотропинг? На фоне земли не вижу вообще ничего. Ну практически. Может быть, из-за плохого освещения ландшафта? Карточка GF2 MMX400 64mb. Драйвер OpenGL.
2 история. малость завлекся на вражескую територию и нацеплял к себе на хвост штук 5 истребителей красных, я естественно драпать на свой филд с надеждой что там мне помогут, подлетаю и наблюдаю следущую картину все мои соцветники пилотов 6 или 8 гоняют два ила в низу, естественно мне помочь некому и через непродолжительное время я дохну :)
К корабликам тяни, кораблики помогут
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Что сделать с настройками карточки/дисплея? Поможет какой-нибудь антиалиасинг, анизотропинг? На фоне земли не вижу вообще ничего. Ну практически. Может быть, из-за плохого освещения ландшафта? Карточка GF2 MMX400 64mb. Драйвер OpenGL.
Делать надо с карточкой. Менять. На Ти-4200 минимум (хотя это бесперспективно) или на ФХ5900 (Р9800).
На твоей карточке об анизотропке можно забыть, тем более что только низкие уровни доступны, а об АА забыть вообще: суперсемплинг на слабой карточке - мазохизм.
Попробуй LOD чуть уменьшить (до уровня -1 - -1,5) через РивуТюнер: изображение чуток почетче будет.
Вложений: 1
Цитата:
Альтыч, держи конф.ини, либо целиком возьми, либо кусок [Render_OpenGL], 800х600 32 бита, стенсил выключен, текстуры в пополаме, никаких шейдеров, разумеется, а дальше посмотришь...
Не идеально, конечно, вроде еще после патча кажется что самолеты хуже видно.
Забыл добавить, у меня старый добрый gf3 ti200 128 mb, верт синхронизация выкл, анизотропка выкл, сглаживание выкл.
И ваще - пикселявость это хорошо :)
Цитата:
Да бросьте вы! Как будто боты сквозь вас не стреляют! :D Считайте, что ваш напарник-игрок просто бот! Он ведь и ведет себя так же!
У меня другой интересный момент. Я практически никогда не вижу противника. Если только он не зашел мне в хвост в полукилометре.
Вчера перец кричит: "Помоги, хвост! Я над филдом таким-то, над полосой, высота 1!" Я смотрю-смотрю. Тоже над этим филдом, тоже над полосой, тоже в километре. Ничего не вижу. Враг сбивает этого перца и принимается за меня. И лишь тогда я его обнаруживаю. Высота, энергия у меня меньше, самолет тяжелее, да еще пушка здоровая, зенитки на филде почти все вынесены. Только чудо спасло: помчался к контрольной вышке, зигзагом обогнул ее, а противник решил срезать угол. На дырявом крыле я еле сел, и то в конце занесло, перевернулся.
Что сделать с настройками карточки/дисплея? Поможет какой-нибудь антиалиасинг, анизотропинг? На фоне земли не вижу вообще ничего. Может быть из-за плохого освещения ландшафта?
Можно конечно попробовать выкрутить контраст и яркость на мониторе на всю катушку. Но я предпочитаю летать зимой. Или летом, но с маркерами, а еще лучше - зимой и с маркерами. :p Я считаю, что с видимостью самолетов в МГ перемудрили. Понимаю, что хотели как лучше, а ................. У меня над домом иногда самолетики маленькие частные пролетают. Решил я их на фотик цифровой снять. И чтоб вы думали? Летит он значит над домом, я беру фотоаппарат, выхожу на крыльцо снимаю. Расстояние километра полтора. Я на нем колеса вижу, а на снимке жирная клякса. На расстоянии километра три еще оперение видать, а на снимке только точка как в игре. Только разница в расстоянии, на снимке точка это после двух километров, а в игре это 600-800 метров. В первом Штурмовике рисовалось хорошо, но Русский мужик если соседу хреново не сделает, то и сам будет плохо спать :D (По себе знаю) :( Так что придется с этим жить ;) переделывать наверное уже не будут. Я летаю с маркерами.
С уважнием Александр.
2 Sokol
Вступи в сквад и летай в ВЕФ или ему подобному, там этого уже нет.
Вложений: 1
Цитата:
Вчера один союзный буржуин в чате кричит: "Помоги, хвост! Я над филдом таким-то, над полосой, высота 1!" Я смотрю-смотрю. Тоже над этим филдом, тоже над полосой, тоже в километре. Ничего не вижу. Враг сбивает этого перца и принимается за меня. И лишь тогда я его обнаруживаю. Высота, энергия у меня меньше, самолет тяжелее, да еще пушка здоровая, зенитки на филде почти все вынесены. Только чудо спасло: помчался к контрольной вышке, зигзагом обогнул ее, а противник решил срезать угол. Вышка этого не поняла и не подвинулась, кусочек крыла мой преследователь потерял. На дырявом крыле я еле сел, и то в конце занесло, перевернулся.
Попробуй вот это-надеюсь автор не обидится ;) :
Странно...вы ж вроде с одного сквада...
Цитата:
Сейчас народ будет смеяться...У меня дома стоит GeForce 2MX400 32Mb :p . А что-бы увидеть вражину далеко и чётко - ставь в настройках би-три линейную фильтрацию и сжатие текстур. Всё остальное убирай - самолёты на фоне земли будут серыми точками :D
Цитата:
Сообщение от Maxim73
Сейчас народ будет смеяться...У меня дома стоит GeForce 2MX400 32Mb :p . А что-бы увидеть вражину далеко и чётко - ставь в настройках би-три линейную фильтрацию и сжатие текстур. Всё остальное убирай - самолёты на фоне земли будут серыми точками :D
Сжатие необязательно.
Сам такой же ;)
Цитата:
Сообщение от NewLander
Делать надо с карточкой. Менять. На Ти-4200 минимум (хотя это бесперспективно) или на ФХ5900 (Р9800).
На твоей карточке об анизотропке можно забыть, тем более что только низкие уровни доступны, а об АА забыть вообще: суперсемплинг на слабой карточке - мазохизм.
Попробуй LOD чуть уменьшить (до уровня -1 - -1,5) через РивуТюнер: изображение чуток почетче будет.
Ёкерный бабай!!!Да где-же мне столько денег достать?Это хорошо, что на работе компы хорошие- 2-х гегагерцовые соят...
Вылезает мерзкая дилема - или ходи в тряпье(с постоянно пустым желудком), но с ох...м компом, или нормально одевайся и хорошо кушай - но сиди с 800-м "пнём" :( СИТУАЦИЯ!!!
Цитата:
Сообщение от Maxim73
Вылезает мерзкая дилема - или ходи в тряпье(с постоянно пустым желудком), но с ох...м компом, или нормально одевайся и хорошо кушай - но сиди с 800-м "пнём" :( СИТУАЦИЯ!!!
Я эту ситуацию разрулил первым вариантом :D :D :D Но уже 7 месяцев ничего не апгрейдил и еще больше времени не собираюсь, так что жить можно.
З.Ы. Зарплата у меня - чуть больше 200 американских рублей (пока). Но живем ;)
З.З.Ы. На Черкизовском рынке одеваться не пробовал? Мож на апгрейд тогда хватит? %)
З.З.З.Ы. А еще почти все сегодня в кредит торгуют ;)
Эх Сокол, Сокол, мнеб твои проблемы :(
у мну инет вырубили, страдаю, надоело с ботами,
на счет настроек:
в настройках видео игры:
Видимость - дальняя
Освещение объектов - хорошее
Детализация объектов - идеальная
Освещение ландшафта - среднее
Детализация ландшафта - очень низкое
Детализация облаков - средняя
в настройах видео драйвера отключить
все сглаживания, анизатропку и антианализинг(х*й норьмально прочтешь:)) тоже.
бутет всё в лестницу, но более менее виднее.
Ещё il2_core.dll от версии 2.0 помогает, она получше...
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Ещё il2_core.dll от версии 2.0 помогает, она получше...
Она получше - это точно. Только потом эти треки никто правильно просмотреть не сможет. И это тоже точно.
С уважением Александр.
Освещение ландшафта,объектов и видимость надо делать максимальными, тогда и видеть будешь холосё ;)
А так как вечером летаешь, хрен что видно , да вот еще
русский оверлокер и к сведению встречающих ..вышел direct_x 9c
Цитата:
Сообщение от Bren
Попробуй вот это-надеюсь автор не обидится ;) :
Странно...вы ж вроде с одного сквада...
Да это я читал.
Уменьшение ЛОДа, кажется, действительно увеличивает резкость. Слегка. Но и тормозить тоже начинает. Слегка.
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Эх Сокол, Сокол, мнеб твои проблемы :(
у мну инет вырубили, страдаю, надоело с ботами,
на счет настроек:
в настройках видео игры:
Видимость - дальняя
Освещение объектов - хорошее
Детализация объектов - идеальная
Освещение ландшафта - среднее
Детализация ландшафта - очень низкое
Детализация облаков - средняя
в настройах видео драйвера отключить
все сглаживания, анизатропку и антианализинг(х*й норьмально прочтешь:)) тоже.
бутет всё в лестницу, но более менее виднее.
У меня только освещение ландшафта плохое, а так все то же.
Цитата:
Сообщение от NewLander
З.Ы. Зарплата у меня - чуть больше 200 американских рублей (пока). Но живем ;)
Где такую работенку отыскал? Неужели кому-то еще платят меньше 300?
Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
Освещение ландшафта,объектов и видимость надо делать максимальными, тогда и видеть будешь холосё ;)
А так как вечером летаешь, хрен что видно , да вот еще
русский оверлокер и к сведению встречающих ..вышел direct_x 9c
И как он?Стоит ставить? :)
Цитата:
Да это я читал.
Уменьшение ЛОДа, кажется, действительно увеличивает резкость. Слегка. Но и тормозить тоже начинает. Слегка.
Не.У меня не томозит. :cool: