-
Вложений: 1
Назначаем на одну ось джоя две оси управления ЛА!
В виду многочисленны вопров на эту тему, вывожу в отдельный пост.
Сразу предупреждаю, что названний осей у Вас может несколько отличаться, тогда сделаете по аналогии!
Для начала заходим в директорию ИЛа и находим там папку USERS, в этой папке выбираем папку Вашего ползователя, если он один, то это папка 0. Открываем в блокноте файл settings.ini и находим параметр [HotKey move]. Вот как он выглядет по умолчанию:
[HotKey move]
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_X JoystickDevice0=aileron
AXE_Y JoystickDevice0=elevator
AXE_Z JoystickDevice0=-power
Для того что бы добавить на рычаг газа возможность управления и шагом винта, необходимо добавить скопированную строку, которая отвечает за управление газом. В данном примере это строка AXE_Z JoystickDevice0=-power и слегка ее изменить: JoystickDevice0 AXE_Z=-power. Естественно теперь необходимо изменить значение данной функции, если раньше оно равнялось-power, то теперь правняем ее -pitch В итоге получаем (добавленная строка выделена жирным):
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_Z=-pitch
Аналогично можно назначить на одну ось "Руль высоты" и "Триммера руля высоты":
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_Y=trimelevator
Либо и то и другое:
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_Z=-pitch
JoystickDevice0 AXE_Y=trimelevator
Можно, например, тормоза повесить на ось "Руля направления", или триммера на ось элеронов, или ..., это как кому нравится:) Зачем не знаю, но используя триммера "Рулей высоты" можно выполнить такую фигуру высшего пилотажа :D
-
Ответ: Назначаем на одну ось джоя две оси управления ЛА!
Был разговор на эту тему. Там газ и шаг на одну ось цепляли. По этому принципу.
-
-
ай яй яй яй яй яй.....а еще военных тайн?))
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Harry
Был разговор на эту тему. Там газ и шаг на одну ось цепляли. По этому принципу.
И пару-тройку патчей назад это, вроде, запретили делать. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от denisso
И пару-тройку патчей назад это, вроде, запретили делать. :rolleyes:
То есть?Что значит-запретили? %)
-
Летал я с шагом + РУД на одной оси, летал. Поставил патч, и данное крайне удачное сочетание перестало работать.
:mad:
Я подумал, что навсегда. %)
Неужели снова работает?
-
Я ламмер, еще тот, в этих делах. И по сему объясните мне пожалуйста, какой смысл прицеплять на одну ось "Руль высоты" и "Триммер руля высоты". И вообще как это? Впринципе, что такое триммер я представляю себе. Это фиксация рулей управления, будь то элероны, руль высоты, или руль направления, для уравнения самолета в воздухе. Может я не правильно представляю себе это. Объясните плизз.
-
Допустим я всё это сделаю. А как мне в игре использовать два различных действия на одной оси? Допустим просто движение оси Z - газ, Shift+ось Z - шаг... или они одновременно регулируются? (т.е. движение оси Z = газ+шаг в ровном колличестве)
-
Цитата:
Сообщение от denisso
Летал я с шагом + РУД на одной оси, летал. Поставил патч, и данное крайне удачное сочетание перестало работать.
Неужели снова работает?
Жульё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
P.S. быстренько проверить и доложить, РАБОТАЕТ!? Интересует тангаж+ триммира... :)
-
Цитата:
Сообщение от Nimetz
Допустим я всё это сделаю. А как мне в игре использовать два различных действия на одной оси? Допустим просто движение оси Z - газ, Shift+ось Z - шаг... или они одновременно регулируются? (т.е. движение оси Z = газ+шаг в ровном колличестве)
по идее одновременно...и по идее в вираже радиус должен уменьшится,если повесить элероны и и триммра,а как на самом деле хз...
-
Что касается шага винта и газа на одной оси, то летаю тах еще с первой версии ЗС (говорю всем, что изолентой два рычага в кабине вместе скрутил), а вот насчет руля высоты и тримммера, не смогк этомк привыкнуть. Поэтому назначил триммер на колесико мыши. У этого способа - один положительный момент есть - колесико крутится ступенчато.
-
Все на словах реала хотят...реалистичности...максимальной приближенности к жизни...симулятора...а как только дело касается онлайна-в ход идет все что можно.
Бука,а вас не смущает некоторая неправдоподобность подобного маневра-у вас на треке? :rolleyes: Меня она лично не просто смущает,а еще и расстраивет...
-
Цитата:
Сообщение от denisso
Неужели снова работает?
Работает-работает...не сумлевайся... ;) :p
-
все работает ,с юзерами путаница было видимо)
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
и чего?
попробовал...
як-1б может это и без использования триммера вааще.
правда башкой почти по траве.
с триммером на отдельной оси - один в один -то что на треке получается.
а в бою против мессера - нафига оно надо?
а в дуэлях со стрельбой : як-против яка - я не участвую..
Ваня.., не догоняешь? :D
-
Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
Все на словах реала хотят...реалистичности...максимальной приближенности к жизни...симулятора...а как только дело касается онлайна-в ход идет все что можно.
Бука,а вас не смущает некоторая неправдоподобность подобного маневра-у вас на треке? :rolleyes: Меня она лично не просто смущает,а еще и расстраивет...
А что неправдоподобного в обратной петле, у меня триммер на РУДе (кот), этот манёвр могу повторить легко не совмещая оси в конфиге..., то-же касается и оси ШВ.
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
ну объясни, если такой умный...
Маневр порезче. И главное, тебе тяги выбили, а ты все равно самолетом управляешь, не так энергично, конечно, но посадку совершить можно.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Работает-работает...не сумлевайся... ;) :p
Ну пошёл я тогда ini-шки крутить. :)
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Маневр порезче. И главное, тебе тяги выбили, а ты все равно самолетом управляешь, не так энергично, конечно, но посадку совершить можно.
И в плюс к тому просто УДОБНЕЙ одной осью "рулить" чем двумя :) А ещё, Ванюша, триммира имеют свойство реагировать ЗАМЕДЛЕННО, вираж начался и я не знаю, УЖЕ триммер крутить али погодить... А на одной оси он УЖЕ действовать начинает и если вираж затягивается (особенно выше 5 км) это очень даже гут! :D
-
Ну а недостатком является все та же замедленная реакция триммера, когда требуется быстрая перекладка руля. Ты уже в другую сторону ручку тянешь, а триммер все еще в противоположном направлении работает и медленно ползет к нейтрали. Кто там жаловался на отсутствие демпфирования в Ил-2? :)
-
Вот флейму то развели =))))))
В свое время летал и с триммерами и с шагом. И сложились определенные выводы.
По Шагу: + да очень удобно, очень резко можно затормозить, повышается скорость в виражах, за счет установки тяги 90 шаг 80 при этом самолет как бы не выносит из виража а наоборот затягивает, очень хорошая динамика разгона на некотрых самолетах.
- не всегда целесообразно использование двигателя в таких режимах , в дуэлях не помогает.
Рули высоты + триммер: управление по тангажу становится очень резким , те при малейшем отклонении руля высоты на себя дергаем еще и триммер , соответственно легче самолет загнать в штопор перетягиванием, пропадает чувствительность руля. Первое время постоянные блэкауты. Хуже точность стрельбы за счет резкости управления.
-
А вот с "точностью стрельбы" зависит на каких КРИВЫХ ты летаешь, к каким ПРИВЫК!!! У меня всегда стояли на 100 (тангаж), потому проблемм с "резкостью" нет, привычкас-ссс :D
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Тримера умирают вместе рулями, в ИЛе так всегда было, так что.... ;)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Тримера умирают вместе рулями, в ИЛе так всегда было, так что.... ;)
Гарик, зачем эта наглая дезинформация? :D
Кто хочет, сам может проверить.