Избитая тема, но все же.
Кто что думает по этому поводу и какие настройки юзает?
Как находите компромис между точностью стрельбы и маневренностью?
Вид для печати
Избитая тема, но все же.
Кто что думает по этому поводу и какие настройки юзает?
Как находите компромис между точностью стрельбы и маневренностью?
31 36 39 46 53 60 70 80 90 100Цитата:
Сообщение от AlexF
10 20 32 47 63 78 93 100 100 100
все 100
85 90 98 100 100 100 100 ...
аналогичноЦитата:
Сообщение от mongol
Хм. Вопрос к товарищам со всеми 100 - как вы целитесь?И что у вас за джои такие?
:)
Я полагаю, что некорректно говорить о кривых отклика безотносительно к конкретной модели джойстика. На Saitek ST290Pro и Evo без родного драйвера я использую следующие кривые отклика:
тангаж: 73 76 79 82 85 88 91 94 97 100
крен: 73 76 79 82 85 88 91 94 97 100
рыскание (твист): 37 44 51 58 65 72 79 86 93 100
Когда пользовался родным сайтековским драйвером, загрубляющим точность Evo в 10 раз, ставил кривые отклика "все 100".
Обоснование этих кривых отклика здесь
Все 100. X45.
А если б я ещё и целился... Ухххх!Цитата:
Сообщение от AlexF
"Используй Силу, Люк" (с)
:D
Моторика вырабатывается соответствующая. С другой стороны, возможно, парни скромно умалчивают о том, что в родном маппере джоя прямые немного искривлены. У меня так например на МССВ ФФ2. Там полуход ручки можно разделить на две части. Я этой фичей пользуюсь, а в игре у меня получается - все 100. С другой стороны, на Сайтеке Ево мне натуральным образом хочется поставить все по 150, потому как вестисталфайт не могу совершенно. Целится - одно удовольствие, сталится - ну не могу! Привык к сильному центрированию ФФ2 так, что не замечаю совсем слабенькой пружинки сайтека, поэтому не могу определить положение стика. В этом смысле Логитех Ехтриме 3Д Про мне гораздо привычней. На нем мочти без подготовки смог выдать вполне сносный сталлфайт.Цитата:
Сообщение от AlexF
оппа, а я то пользую виндовые и тангаж почти весь внизу и думаю как это люди на 100 летают???! - сегодня поставлю родныеЦитата:
Сообщение от tugarin
Так и есть - искривлены, но очень незначительно и только по тангажу (см. картинку), по крену только мёртвая зона, т.к. в иле её реализация оставляет желать лучшего. Кстати джой TM AB2.Цитата:
Сообщение от pakman
А моторика и даже тактика другая вырабатывается это точно :)
Вот такие заявления и наводят меня на мысль, может быть сайтек не сдуру сделал это 10-кратное загрубление, не по злому маркетинговому умыслу, а по многочисленным просьбам игроков? :DЦитата:
Сообщение от grun
Нда...весь спектр мнений получил.
(
Теперь думать придется. А ведь почему занялся - давно не летал. Тут чуток время появилось, стал полетывать - не попадаю нифига. Стал разбираться - прицел уж очень "дрожит". Т.е. имеет место большое отклонение около нуля. Вот и стал мучить бедный джой. Ну и дабы время съэкономить
;)
Решил так сказать к общественному кладезю опыта и знаний припасть.
AB2 - все 100 в игре, небольшой тюнинг кривых в маппере ;-)
Очень долго летал в режиме "все сто".
Потом попробовал на умолчальных и...
просто обалдел!..
Все "сотники" лишают себя "реализьма"!!!
На умолчальних кривых самолёт чувствуется,
как САМОЛЁТ, а не как аркадная картинка.
В общем я теперь не слезу с умолчальных настроек.
В МГ, между прочим, ДУМАЛИ наверное, прежде
чем предложить именно такие кривые.
Оговорюсь.
Есть самолёты для которых нужны особые настройки (ФВ и т д).
Летаю в режиме все 100, но.... в дровах джоя на каждый самолет выставляю свои кривые, только под конкретный планер заточенные. Конечно-же днями их тестю, дабы лучше всего настроить.... Джой TM AB2, около месяца ушло на понимание настройки всех их мертвых зон и урезаний...
Да, если джой не комплектуется дровами, то тогда настройка в опциях ила. ;)
Это проблема симулятора - в нём "сотники" получают значительное приемущество над "реалистами".Цитата:
Сообщение от Serp
--
Тебе прощще - ты против "сотников" не летаешь. Поэтому можешь себе позволить.
Да брось ты голову ломать :) Оставь старые настройки. Просто надо вернуть "былую легкость" :D Тут порой сутки не полетал, заходишь на сервак и .... "мертвая петля" - срыв потока. Стреляешь по гаду, а бз не хватило :) Так что просто восстанови форму :) Легче вернуть старые навыки, чем приобрести новые :)Цитата:
Сообщение от AlexF
У меня Saitek Cyborg 3D.Доволен им несказанно.Все кривые в иле у меня стоят по умолчанию, очень удобно.В сталфайт уйти никаких проблем.Вобще у джоя этого,на мой взгляд ,практически нету недостатков, кроме разве что, одной - довольно жёсткая пружина.Вследствие этого РУС вблизи нулевой зоны ходит довольно туго.С этим можно бороться двумя способами: привыкнуть - в таком случае повышается точность прицеливания, или заменить пружину.
Пробовал на этом джое выставлять все 100 в кривых...неее, так летать не удобно, ИМХО.
Да, знаешь, все мысли закрадываются, что это не у меня руки окривели, а джой, зараза чудит.
;)
Человек такое животное, все норовит на других свалить.
О, Хеддин, у меня тот же джой. Насчет пружины не сказал бы, что слишком жесткая.
Летать-то мне пофигу на каких кривых (ну правда пробовал совсем загогулину сделать, как рекомендовал какой-то немецкий ас (вылетело из головы какой)) - все стало слишком вялым. Так что пока у меня мысли либо оставить дефолт, либо пытаться к 100 привыкнуть, но тут нужно что-то делать тогда с прицеливанием.
Вот сегодня еще настройки Змеевича попробую.
;)
Да, что это за Горыныч такой?.... :confused: :DЦитата:
Сообщение от AlexF
Y= 0 30 50 70 80 90 95 100 100 100 0
X= 0 30 50 70 80 90 95 100 100 100 0
- адекватное управление и сострельбой нет проблем...
Все 100, Сайтек Ево, дрова родные, ничего не подстраивалось для плавности %)