Избитая тема, но все же.
Кто что думает по этому поводу и какие настройки юзает?
Как находите компромис между точностью стрельбы и маневренностью?
Избитая тема, но все же.
Кто что думает по этому поводу и какие настройки юзает?
Как находите компромис между точностью стрельбы и маневренностью?
31 36 39 46 53 60 70 80 90 100Сообщение от AlexF
10 20 32 47 63 78 93 100 100 100
Ну-ну...
все 100
85 90 98 100 100 100 100 ...
аналогичноСообщение от mongol
не можешь летать - не мучай метлу!
Хм. Вопрос к товарищам со всеми 100 - как вы целитесь?И что у вас за джои такие?
![]()
Я полагаю, что некорректно говорить о кривых отклика безотносительно к конкретной модели джойстика. На Saitek ST290Pro и Evo без родного драйвера я использую следующие кривые отклика:
тангаж: 73 76 79 82 85 88 91 94 97 100
крен: 73 76 79 82 85 88 91 94 97 100
рыскание (твист): 37 44 51 58 65 72 79 86 93 100
Когда пользовался родным сайтековским драйвером, загрубляющим точность Evo в 10 раз, ставил кривые отклика "все 100".
Обоснование этих кривых отклика здесь
Крайний раз редактировалось tugarin; 22.02.2005 в 18:59.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Все 100. X45.
А если б я ещё и целился... Ухххх!Сообщение от AlexF
"Используй Силу, Люк" (с)
![]()
Крайний раз редактировалось kedik; 22.02.2005 в 14:34.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Моторика вырабатывается соответствующая. С другой стороны, возможно, парни скромно умалчивают о том, что в родном маппере джоя прямые немного искривлены. У меня так например на МССВ ФФ2. Там полуход ручки можно разделить на две части. Я этой фичей пользуюсь, а в игре у меня получается - все 100. С другой стороны, на Сайтеке Ево мне натуральным образом хочется поставить все по 150, потому как вестисталфайт не могу совершенно. Целится - одно удовольствие, сталится - ну не могу! Привык к сильному центрированию ФФ2 так, что не замечаю совсем слабенькой пружинки сайтека, поэтому не могу определить положение стика. В этом смысле Логитех Ехтриме 3Д Про мне гораздо привычней. На нем мочти без подготовки смог выдать вполне сносный сталлфайт.Сообщение от AlexF
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
оппа, а я то пользую виндовые и тангаж почти весь внизу и думаю как это люди на 100 летают???! - сегодня поставлю родныеСообщение от tugarin
=vsi.org.ua=
Так и есть - искривлены, но очень незначительно и только по тангажу (см. картинку), по крену только мёртвая зона, т.к. в иле её реализация оставляет желать лучшего. Кстати джой TM AB2.Сообщение от pakman
А моторика и даже тактика другая вырабатывается это точно![]()
Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 22.02.2005 в 15:04.
не можешь летать - не мучай метлу!
Вот такие заявления и наводят меня на мысль, может быть сайтек не сдуру сделал это 10-кратное загрубление, не по злому маркетинговому умыслу, а по многочисленным просьбам игроков?Сообщение от grun
![]()
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Нда...весь спектр мнений получил.
(
Теперь думать придется. А ведь почему занялся - давно не летал. Тут чуток время появилось, стал полетывать - не попадаю нифига. Стал разбираться - прицел уж очень "дрожит". Т.е. имеет место большое отклонение около нуля. Вот и стал мучить бедный джой. Ну и дабы время съэкономить
Решил так сказать к общественному кладезю опыта и знаний припасть.
AB2 - все 100 в игре, небольшой тюнинг кривых в маппере ;-)
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Очень долго летал в режиме "все сто".
Потом попробовал на умолчальных и...
просто обалдел!..
Все "сотники" лишают себя "реализьма"!!!
На умолчальних кривых самолёт чувствуется,
как САМОЛЁТ, а не как аркадная картинка.
В общем я теперь не слезу с умолчальных настроек.
В МГ, между прочим, ДУМАЛИ наверное, прежде
чем предложить именно такие кривые.
Оговорюсь.
Есть самолёты для которых нужны особые настройки (ФВ и т д).
Летаю в режиме все 100, но.... в дровах джоя на каждый самолет выставляю свои кривые, только под конкретный планер заточенные. Конечно-же днями их тестю, дабы лучше всего настроить.... Джой TM AB2, около месяца ушло на понимание настройки всех их мертвых зон и урезаний...
Да, если джой не комплектуется дровами, то тогда настройка в опциях ила.![]()
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Это проблема симулятора - в нём "сотники" получают значительное приемущество над "реалистами".Сообщение от Serp
--
Тебе прощще - ты против "сотников" не летаешь. Поэтому можешь себе позволить.
Да брось ты голову ломатьСообщение от AlexF
Оставь старые настройки. Просто надо вернуть "былую легкость"
Тут порой сутки не полетал, заходишь на сервак и .... "мертвая петля" - срыв потока. Стреляешь по гаду, а бз не хватило
Так что просто восстанови форму
Легче вернуть старые навыки, чем приобрести новые
![]()
У меня Saitek Cyborg 3D.Доволен им несказанно.Все кривые в иле у меня стоят по умолчанию, очень удобно.В сталфайт уйти никаких проблем.Вобще у джоя этого,на мой взгляд ,практически нету недостатков, кроме разве что, одной - довольно жёсткая пружина.Вследствие этого РУС вблизи нулевой зоны ходит довольно туго.С этим можно бороться двумя способами: привыкнуть - в таком случае повышается точность прицеливания, или заменить пружину.
Пробовал на этом джое выставлять все 100 в кривых...неее, так летать не удобно, ИМХО.
Крайний раз редактировалось Heddin; 22.02.2005 в 16:44.
Inside my mind - I'm flying
Да, знаешь, все мысли закрадываются, что это не у меня руки окривели, а джой, зараза чудит.
Человек такое животное, все норовит на других свалить.
О, Хеддин, у меня тот же джой. Насчет пружины не сказал бы, что слишком жесткая.
Летать-то мне пофигу на каких кривых (ну правда пробовал совсем загогулину сделать, как рекомендовал какой-то немецкий ас (вылетело из головы какой)) - все стало слишком вялым. Так что пока у меня мысли либо оставить дефолт, либо пытаться к 100 привыкнуть, но тут нужно что-то делать тогда с прицеливанием.
Вот сегодня еще настройки Змеевича попробую.
![]()
Да, что это за Горыныч такой?.... :confused:Сообщение от AlexF
![]()
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Y= 0 30 50 70 80 90 95 100 100 100 0
X= 0 30 50 70 80 90 95 100 100 100 0
- адекватное управление и сострельбой нет проблем...
Все 100, Сайтек Ево, дрова родные, ничего не подстраивалось для плавности![]()