-
Пресловутый дистанционный съем (не про бап).
Понимаю конечно что тема вся из себя напрочь секретная, однако таки спрошу.
Ходят всякие туманные слухи о том, что дескать возможен съем информации с компа с помощью всяких хитрых приборчиков, умещающихся чуть ли не в часовом кармане пиджака (в устах людей, верящих в это, разумеется). Насколько я понимаю, в реале речь может идти онли о съеме изображения монитора, причем для этого необходим контакт непосредственно с дисплеем некой оптикообзорной лабуды, либо необходим некий приемник электромагнитного излучения, работающий с этими мамуИх побочными каналами электромагнитных излучений (что касается приборчика, снимающего таким образом инфу с жесткого диска - то это или научная фантастика, или шпионский детектив, или разработки спецслужб, за обсуждение которых форум закроют, а меня посодють :)).
В первом случае нужно чтобы монитор стоял мордой к окну, во втором, чтобы был некий максимум расстояния от приемника до компьютера, и в третьих, нужно дорогое и думаю далеко не свободное в обороте оборудование.
Вот мне инересно, на каком расстоянии приемники электромагнитного излучения могут видеть сие излучение?
Читал в одной статейке что в пиндостане рьяные пиндосы катаются и с улицы вычисляют какие программки смотрят дома пиндосы-телезрители (на предмет легальности просмотра платных каналов).
Вобщем если кто что знает, давайте тему сию обсудим.
-
Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).
А зачем ? Пошпионить за кем-нибудь хошь ? ;)
-
Да, можно перехватывать электромагнитные излучения от компа, соответственно нужно оборудование. Не знаю какое именно, но то, что там должен быть приемник, это точно :)
Теоретически возможно получить, скажем, картинку с того же монитора...
Существуют методики расчета "опасных" с точки зрения перехвата инфы зон излучения от компа. Покопай в инете по теме защиты информации, т.к. это дело собсно и нужно для защиты информации.
ЗЫ Мне не известны ни способы перехвата излучения от компа ни методики расчета зон излучений.
-
Существуют методики определения набираемого на клавиатуре текста по звукам нажатия соответствующих клавиш. Естественно, не на слух, а при помощи специального оборудования и программного обеспечения.
Что касается монитора, то задняя стенка ЭЛТ-дисплея (где излучение наиболее интенсивно) рассеивает лучи на 2-4 метра, дальше зафиксировать их становится проблематично. А если монитор экранирован, то снять какую-либо информацию вообще невозможно.
-
да фигня все это! :rolleyes: излучение имеет широкий спектр, а в условиях города и его шумности все это сведется к зоне в 2 метра.... цифровые обработки может что и дадут, может быть 3 метра :) но стоить это увеличение зоны съема будет дорого
а если уж страшно совсем, и замучила паранойя ,что кто то ворует ценный информэйшон, то можно включить генератор шума... и импульсных помех... пылесос и стиральную машину вместе например...
а можно и встраивать самодельный генератор в компутер.... тогда получится суперкомпутер для бизысмэнов :p или в оффис... где суперценный информэйшон :)
про пиндостан не знаю... похоже на треп... у них дом от дома может в паре миль в лесу стоять, и в чистом спектре может и выловишь ... но там можно и кабелю прицепиться...(хотя это наказуему по страшному наверное)
имхо :cool:
на счет клавиатуры вроде снимается на сравнительно большом расстоянии.... там вроде частоты определенные... проще...
-
В Компьютерре прочитал когда-то...
Еще есть вариант с замером освещенности комнаты (издалека) + какая-то хитропопая система подстройки синхронизации = воссоздание изображения (качество, само собой - фиговое, дозволенное расстояние, правда, возрастает) Реализовано или нет - не знаю.
-
Про 2-4 метра и все такое - еще можно прилепится к кабелю питания (или тлф линии) - они могут на себя поймать излучение, как антенна.
-
Цитата:
Сообщение от HT
Про 2-4 метра и все такое - еще можно прилепится к кабелю питания (или тлф линии) - они могут на себя поймать излучение, как антенна.
ну это уже вопросы электродинамики... переизлучение, и т д... не думаю что радикально это чего то изменит...
думаю что тут нужен индивидуальный подход... у кого то у стенки комп стоит, ему достаточно через стенку приемник с цифровой фильтрацией, а кому то тихонько подменить сетефой фильтр можно ,воспользовавшись секретаршой
:p
-
Изменит, изменит - не я придумал ;)
Другой разговор - какую частоту потянет такой "фидер" %)
И вообще - напильником по зубам - самое действенное :)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
на кому то тихонько подменить сетефой фильтр можно ,воспользовавшись секретаршой
:p
А зачем такие сложности если секретутка согласна на вербовку?
:cool:
PS А вообще круто плющит Кельта. Я думал только Новодворская страдает шпиономанией... Весна,весна..... и недостаток витаминов на Крайнем Севере. %)
-
Цитата:
Сообщение от HT
А!!!!! А на аватаре такая дружелюбная морда =:) Вы кем работаете молодой человек? :D
-
Блин, вот самое простенькое...
http://www.geos-inform.com/products/sc.php3
Народ защитой инфы деньгу зашибает, значит не просто так...
Цитата:
Может быть использован обыкновенный телевизионный приемник со специальной аппаратурой. Подобные устройства были изобретены достаточно давно - более 2 десятилетий назад.
-
Я как-то в Самаре жил в незабвенной гостинице "Волга"...ночью, придя с набережной, откатавшись на р-травайчике, сожрав кило шашлыка и выпим бог-его-знает-скока пЫва сидел на балкончике (окна - внутрь дворика...гостиница - она буквой "П", причем "рогами" от реки) четко и быстро идентифицировал, в каких номерах смотрят одинаковые предачи, а за немного большее время - и какую передачу смотрят, в данном конкретном номере. Как - обьяснять? :)
Цитата:
Сообщение от Strannic
А!!!!! А на аватаре такая дружелюбная морда =:) Вы кем работаете молодой человек? :D
Я еще молодой - я пока тока подаю напильники :D
Очень даже кстати дружелюбная морда :) :
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...stcount=362528
-
Цитата:
Сообщение от HT
Изменит, изменит - не я придумал ;)
Другой разговор - какую частоту потянет такой "фидер" %)
"фидер" изменит широкополосный спектр до неузнаваемости.... все равно 3 метра получится.... что бы нормально получилось поломать в компе все равно много надо... имхо
самое лучшее душить шнуром от клавы или мышки
:)
-
ключевое слово "Деньгу зашибает"
-
Цитата:
Сообщение от HT
Я как-то в Самаре жил в незабвенной гостинице "Волга"...ночью, придя с набережной, откатавшись на р-травайчике, сожрав кило шашлыка и выпим бог-его-знает-скока пЫва сидел на балкончике (окна - внутрь дворика...гостиница - она буквой "П", причем "рогами" от реки) четко и быстро идентифицировал, в каких номерах смотрят одинаковые предачи, а за немного большее время - и какую передачу смотрят, в данном конкретном номере. Как - обьяснять? :)
Вариант 1:
Это было пиво,а не чудесное озарение
Вариант 2:
Разглядывал окна в надежде увидеть красивую девушку в душе.
Вариант 3:
Направленная антена,вполне возможно что самая примитивная.
Я ставлю на второй вариант :D
-
Не издевайся. Никаких антенн. Просто узнать где одинаковое смотрят - ваще без рук. Узнать что конкретно смотрят - чуток надо потрудиться и руками. Но тока самую что ни на есть малость. ;)
Подсказка "Ночь. Улица. Фонарь." :)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
ключевое слово "Деньгу зашибает"
Гыыыыыыы...
http://www.setevoi.ru/cgi-bin/text.p...nes/2000/11/74
А это 2000 год!!!
Цитата:
По результатам измерения радиоизлучений и сигналов в проводных линиях рассчитаны зоны А, Б, В.
Зона А - максимальное расстояние от объекта, на котором возможна идентификация типа технического средства, установленного на объекте, по электромагнитному излучению.
Зоны Б и В - максимальные расстояния от объекта, на которых возможен перехват сигналов от технических средств, установленных на объекте, соответственно по проводным силовым и слаботочным линиям, а также по незадействованным проводникам и коммуникациям.
Читайте...
:D
-
Цитата:
Сообщение от HT
Не издевайся. Никаких антенн. Просто узнать где одинаковое смотрят - ваще без рук. Узнать что конкретно смотрят - чуток надо потрудиться и руками. Но тока самую что ни на есть малость. ;)
Подсказка "Ночь. Улица. Фонарь." :)
Эффект зеркала? Точнее отражение на окнах?
-
А вот и приблизительная методика оценки зон излучения от, ну компа, например...
http://www.atlasnw.ru/publications/1002.pdf
293 кило.
-
2 Strannic
Будем считать что догадался. С натяжкой, но ставлю заЧот. :)
Экран телефизионный светит от души. Ночью, при навыке, можно заметить его мерцание (на смене картинок) даже при включенном свете в комнате (подопытного, еснно, в своей, для увеличения чуйствительности свет вырубить однозначно!). При невключенном - не увидит тока слепой.
Так вот, там где окна в едином ритме подмаргивают - там стало быть одну и туже передачу смотрят. Захотел узнать какую - ну так вруби свой телек, и подбери ритм. ;)
-
так сколько сантиметров там получилось?
-
Спорим, Strannic щас повырубал свет и смотрит по окнам соседей? :D:D:D
-
2 borkin
Я все что собирался, аргументировал ссылками. Изволь посмотреть, если интересно. Если не интересно, продолжай в том же духе...
-
Цитата:
Сообщение от HT
Спорим, Strannic щас повырубал свет и смотрит по окнам соседей? :D:D:D
60х инструмент позволяет увидеть все что на мониторе на расстоянии, на котором можно заметить этот самый монитор :)