-
по просьбам трудящихся ... (IRA checkride)
Цитата:
Сообщение от RB
to Lt.Ak
Ты вот что если не трудно поделись всякими деталями на вооружение из
checkride ? Мой экзаменатор конечно не твой но все же вдруг пригодиться .
Вечер перед checkride:
Подготовка flight plan-а по маршруту выданныму examiner-ом заранее.
В дополнение к 8710-1, для упрощения жизни examiner-a - листок с моим именем, pilot certificate #, medical date, instructor's name and certificate #, и списком Cross-Country PIC с датой, маршрутом, расстоянием в nm, и временем каждого flight-а чтобы ему не пришлось рыться в logbook (в принципе достаточно последних полетов покрывающих ~60 часов на всякий случай, минимум 50). К "250nm" полету добавь сделанные approaches. Похожий листок с информацией по самолету - даты всех необходимых инспекций.
Устная часть:
После необходимой бюрократии обсудили мой flight plan, я нарисовал pitot/static и vacuum systems, перечислил IFR репорты и equipment, ответил на вопросы по obstacle clearence DP и required climb (перевод feet/nm в feet/minute). Далее вопросы по IR currency, ILS ground equipment (glide slope - localizer frequency pairings), airport signs и markings, погоде, etc.
Примечание: Knowledge exam score у меня 100% что обычно упрощает устную часть.
Практическая часть:
Departure procedure, hold, partial-panel unusual attitudes, ILS approach, missed, partial panel VOR (circling) approach with landing, DME arc, GPS approach.
-
Ответ: по просьбам трудящихся ... (IRA checkride)
По поводу pito-static/vacuum рисовал схему с POH?
localizer frequency pairings -можно по подробнее?
hold делали обычные VOR или DME/FIX?
Сколько все заняло времени?
Так вроде выглядит не очень страшно:)
-
Цитата:
Сообщение от RB
По поводу pito-static/vacuum рисовал схему с POH?
localizer frequency pairings -можно по подробнее?
hold делали обычные VOR или DME/FIX?
Сколько все заняло времени?
Так вроде выглядит не очень страшно:)
pitot/static и vacuum - схемы соответсвующие самолету на котором сдается тест. Насколько я помню в POH для 172N pitot/static схемы нет. Если будешь рисовать - не забудь про altimiter который в transcoder-е.
pairings - AIM 1.1.9 (h)
Hold был на fix-е.
от рукопожатия до рукопожатия - 6 часов (но все делалось не спеша поскольку я был его only checkride в этот день). Сам полет - час двадцать.
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
pitot/static и vacuum - схемы соответсвующие самолету на котором сдается тест. Насколько я помню в POH для 172N pitot/static схемы нет. Если будешь рисовать - не забудь про altimiter который в transcoder-е.
pairings - AIM 1.1.9 (h)
Hold был на fix-е.
от рукопожатия до рукопожатия - 6 часов (но все делалось не спеша поскольку я был его only checkride в этот день). Сам полет - час двадцать.
У меня сейчас нету под рукой FAR/AIM. Не об этом случайно речь?
VOR/DME, VORTAC, Instrument Landing System (ILS)/DME, and localizer (LOC)/DME navigation facilities established by the FAA provide course and distance information from collocated components under a frequency pairing plan. Aircraft receiving equipment which provides for automatic DME selection assures reception of azimuth and distance information from a common source when designated VOR/DME, VORTAC, ILS/DME, and LOC/DME are selected.
Hold на фиксе это труба - у меня один VOR рабочий. Я пробовал с одним но это не очень удобно.
Теперь еще, в POH есть vacuum diagram. А где ты нашел altimeter в trascoder-e? Я в POH ничего не нашел никакой схемы по этому поводу..
-
Цитата:
Сообщение от RB
У меня сейчас нету под рукой FAR/AIM. Не об этом случайно речь?
VOR/DME, VORTAC, Instrument Landing System (ILS)/DME, and localizer (LOC)/DME navigation facilities established by the FAA provide course and distance information from collocated components under a frequency pairing plan. Aircraft receiving equipment which provides for automatic DME selection assures reception of azimuth and distance information from a common source when designated VOR/DME, VORTAC, ILS/DME, and LOC/DME are selected.
Hold на фиксе это труба - у меня один VOR рабочий. Я пробовал с одним но это не очень удобно.
Теперь еще, в POH есть vacuum diagram. А где ты нашел altimeter в trascoder-e? Я в POH ничего не нашел никакой схемы по этому поводу..
AIM 1.1.9 (h)
http://www.faa.gov/ATPUBS/AIM/Chap1/aim0101.html#1-1-9
Конечно же я имел в виду transponder (с утра в спешке написал transcoder).
Я это и помню - в POH для 172N pitot/static схемы нет. Очень приличная схема есть в POH для SR20:
http://www.cirrusdesign.com/servicec...InfoManual.pdf
страница 7-57. только сделай поправку на equipment в твоем самолете (на 172N нет water traps, один static port и электрическая схема другая которую обычно все равно не рисуют).
-
Аааа елки палки теперь вспомнил один UHF второй VHF...!Спасибо
-
Я вчера полазил по самолету и нашел alt. static. sourse. Вот сюрприз, я и не знал что он там есть :D Если бы разбил VSI (теоретически ) владелец наверное меня убил бы :rolleyes:
P.S. Можешь для CPL сделать свой 350 миль кросс кантри к нам из SFO sectional в LAX sectional:) Заодно увидишься с Мишкой он тебя покатает :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я вчера полазил по самолету и нашел alt. static. sourse. Вот сюрприз
"Ну Семен Семенович!" :)
Это даже и в Як-52 есть, а ну быстренько изобрази смущение на лице ;)
:p :p :p
-
Цитата:
Сообщение от Mr.Pro
Ну дык это если бы не нагнулся с пола подобрать ключи так бы и не знал:)
В клубе как в борделе если не летаешь на одном и том же самолете хрен разберешься %)
-
Цитата:
Сообщение от Mr.Pro
вообще-то Static Air Alternate Source в число обязательного оборудования не входит, поэтому его может и не быть.
-
Чё.... значить покатаю? взлетим и дам ему штурвал, пусть он меня и себя сам катает......во только недам ему кувыркаться.......а до потемнения в глазах пусть тянет +Gs ,а если хочет я ему занавеску перегрузок на глаза накрою.
Если погода позволит полетим в Горы Санта Моники через LAX коридор
Ты Андрей кнам тоже лети мы с ним тя перехватим..........формэйшен я летать умею и буду держаться тебе удобной дистанции!
122.75 радио или 122.65
-
Цитата:
Сообщение от N38MK
Чё.... значить покатаю? взлетим и дам ему штурвал, пусть он меня и себя сам катает......во только недам ему кувыркаться.......а до потемнения в глазах пусть тянет +Gs ,а если хочет я ему занавеску перегрузок на глаза накрою.
Ты Андрей кнам тоже лети мы с ним тя перехватим..........формэйшен я летать умею и буду держаться тебе удобной дистанции!
122.75 радио или 122.65
спасибочки. как насчет 3 июля?
-
Цитата:
Сообщение от N38MK
122.75 радио или 122.65
Яг возможно бы и прилетел но у меня скорее всего в это время будет экзамен.
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
спасибочки. как насчет 3 июля?
А как насчет встретиться в Ошкоше? Предлагаю устроить сбор там с 29 по 31 июля.
Не шучу.
-
отвечу в этом thread-е
Цитата:
Сообщение от RB
Есть вопросы по экзамену ..
1. Расскажи пожалуйста про locolizer partial panel. Как происходило (IMC, simulated IFR)?
2. На заходе хоть один раз выходил за 3/4 deflection? Если да реакция экзаменатора .
3. Чем ты остался недовольным в процессе полета? Так сказать собственная критическая оценка.
Заранее благодарен
1. День был солнечный только с сильным ветром. Partial Panel у меня был VOR подход (не localizer).
2. Нет. если это проблема увеличь скорость сканирования и как только заметил тренд корректируй (я обычно использую half standard rate и раз-два-три). По поводу partial panel - мой инструктор отключал или закрывал все (включая подсветку во время ночных полетов) кроме одного VOR и компаса, при этом подход требовал два VOR.
3. пару раз отклонился от высоты примерно на 120 футов - пока открывал approach plate и/или был отвлекаем экзаменатором. также один раз поначалу стал настраиваться на неправильный VOR - он у меня был в резерве на NAV1 а нужный был в резерве на NAV2, я делал missed, экзаменатор мне сказал дуй direct to that VOR и у меня произошел кратковременный мозговой сбой но я идентифицировал VOR по Морзе и перенастроился на требуемый.
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
отвечу в этом thread-е
1. День был солнечный только с сильным ветром. Partial Panel у меня был VOR подход (не localizer).
2. Нет. если это проблема увеличь скорость сканирования и как только заметил тренд корректируй (я обычно использую half standard rate и раз-два-три). По поводу partial panel - мой инструктор отключал или закрывал все (включая подсветку во время ночных полетов) кроме одного VOR и компаса, при этом подход требовал два VOR.
3. пару раз отклонился от высоты примерно на 120 футов - пока открывал approach plate и/или был отвлекаем экзаменатором. также один раз поначалу стал настраиваться на неправильный VOR - он у меня был в резерве на NAV1 а нужный был в резерве на NAV2, я делал missed, экзаменатор мне сказал дуй direct to that VOR и у меня произошел кратковременный мозговой сбой но я идентифицировал VOR по Морзе и перенастроился на требуемый.
Спасибо,
По пункту два у меня как бы проблема в определенной ситуации. Летаю я в основном по утрам, а в это время все затянуто облачностью с океана.
Что странно что с VOR partial panel заходом у меня проблем нет, а вот с LOC немного тормажу- мистика..Вообщем так традиционно складывается что болтает не так что бы сильно но достаточно что бы компас и turn coor. прыгали как сумасшедшие. В результате тяжеловато делать half standard turn - все болтается поэтому координация отвлекает немного от NAV1. Иной раз забегает на 3/4 один раз даже дальше..Самое смешное что тоже самое с full panel ILS и никаких проблем таже балтанка ноль негативного эффекта .
Вообщем буду работать больше. Все было буквально замечательно пока я не заболел и не летал две недели в конце мая. Теперь как будто деградация пошла какая то - все на спад.
С одним NAV1 тоже вроде приноровился кроме одного случая когда надо делать hold на фиксе. Причем два радиала с разницей 120 градусов крутишь туда сюда от всей души. Надеюсь до таких пыток экзаменатор не дойдет.
Да вот еще вопрос. Когда ты делал заход и full stop после DH ты летел до конца по ILS а потом по VASI,PAPI? Если да то ты точно приземлялся на touch down marks или нет?
-
Цитата:
Сообщение от RB
Спасибо,
По пункту два у меня как бы проблема в определенной ситуации. Летаю я в основном по утрам, а в это время все затянуто облачностью с океана.
Что странно что с VOR partial panel заходом у меня проблем нет, а вот с LOC немного тормажу- мистика..Вообщем так традиционно складывается что болтает не так что бы сильно но достаточно что бы компас и turn coor. прыгали как сумасшедшие. В результате тяжеловато делать half standard turn - все болтается поэтому координация отвлекает немного от NAV1. Иной раз забегает на 3/4 один раз даже дальше..Самое смешное что тоже самое с full panel ILS и никаких проблем таже балтанка ноль негативного эффекта .
Вообщем буду работать больше. Все было буквально замечательно пока я не заболел и не летал две недели в конце мая. Теперь как будто деградация пошла какая то - все на спад.
С одним NAV1 тоже вроде приноровился кроме одного случая когда надо делать hold на фиксе. Причем два радиала с разницей 120 градусов крутишь туда сюда от всей души. Надеюсь до таких пыток экзаменатор не дойдет.
Да вот еще вопрос. Когда ты делал заход и full stop после DH ты летел до конца по ILS а потом по VASI,PAPI? Если да то ты точно приземлялся на touch down marks или нет?
не фиксируйся на компасе и turn coordinator, видишь уходит - yoke в положение примерно соответствующее half rate turn, раз-два-три. мало - повтори, остановил - в обратную сторону.
на ILS был missed. посадка была после VOR, на цифры.
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
не фиксируйся на компасе и turn coordinator, видишь уходит - yoke в положение примерно соответствующее half rate turn, раз-два-три. мало - повтори, остановил - в обратную сторону.
на ILS был missed. посадка была после VOR, на цифры.
Я как та собака умом понимаю а сказать не могу:) Я стараюсь не фиксироваться, но проблема в основном в следующем turn coordinator
колеблется в разные стороны, примерно на половину или чуть больше standard rate. Поэтому пытаясь сделать даже маленькие корекции и держать самолет в горизонтальном положении у меня получается вместо hald - stardard. Вообщем рефлекторно рука реагирует на движение самолета - самолет кидает влево, штурвал вправо и получается немного больше чем надо для LOC.
Вообщем буду мучать в следующие выходные попытаюсь расслабится и использовать силу как в Звездных Войнах :)
P.S. На VOR заходе посадить на номера это ты брат круто, я бы наверное не смог :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я как та собака умом понимаю а сказать не могу:) Я стараюсь не фиксироваться, но проблема в основном в следующем turn coordinator
колеблется в разные стороны, примерно на половину или чуть больше standard rate. Поэтому пытаясь сделать даже маленькие корекции и держать самолет в горизонтальном положении у меня получается вместо hald - stardard. Вообщем рефлекторно рука реагирует на движение самолета - самолет кидает влево, штурвал вправо и получается немного больше чем надо для LOC.
Вообщем буду мучать в следующие выходные попытаюсь расслабится и использовать силу как в Звездных Войнах :)
попробуй считать до двух вместо трех и избавляйся от рефлекса (как говорят - in turbulence fly attitude not altitude).
Цитата:
Сообщение от RB
P.S. На VOR заходе посадить на номера это ты брат круто, я бы наверное не смог :)
Я сам удивился - посадка получилась образцово-показательная, на centerline, на цифры и касание почти не чувствовалось.
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
попробуй считать до двух вместо трех и избавляйся от рефлекса (как говорят - in turbulence fly attitude not altitude).
Я сам удивился - посадка получилась образцово-показательная, на centerline, на цифры и касание почти не чувствовалось.
Со счетом пробовал, пытаюсь избавится от рефлексов. На счет турбуленции все правильно только знаешь как старые привычки хуже дурной головы.
Знаешь когда летал из Сан Диего в Даллас всю дорогу трясло. Естественно летели VFR парировал я болтанку не плохо да так что члены нашего экипажа храпели в две ноздри:) Теперь вот эти рефлексы мне по поперек горла ..
Кстати на счет посадки . Во время чек райда на мой PPL экзаменатор спросил меня выбрать точку на полосе и туда самолет посадить. Вообщем я выбрал touch down zone и подумал что хрен получиться . А получилось что коснулся колесами прямо там где сказал и очень мягко. После экзамена полетел домой из Лас Вегаса в Сан Диего, ну думаю сейчас посажу классно ведь на чек райде смог а вместо этого так грохнулся аж не по себе стало.Ирония однако %)
P.S. Ты сколько IMC налетал, у вас на Снафранцижчине туманы тоже дело частое?
-
Цитата:
Сообщение от RB
P.S. Ты сколько IMC налетал, у вас на Снафранцижчине туманы тоже дело частое?
когда шел на checkride было 9.2 actual, 45.1 simulated.
неофициальное название Сан Франциско - Fog City...
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
когда шел на checkride было 9.2 actual, 45.1 simulated.
неофициальное название Сан Франциско - Fog City...
Класс, значит число IMC будет расти. Кстати какие планы на будущее если не секрет, аэробатика;)
P.S. Нашел Цирус в одном клубе который возле центра Сан Диего (Монгомери) $200 в час :eek:
P.S.P.S. Ты уже пробовал сам IMC после IFR ticket? Я лучше не буду говорить про свой опыт а то FAA это очень не понравиться ;)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Класс, значит число IMC будет расти. Кстати какие планы на будущее если не секрет, аэробатика;)
P.S. Нашел Цирус в одном клубе который возле центра Сан Диего (Монгомери) $200 в час :eek:
P.S.P.S. Ты уже пробовал сам IMC после IFR ticket? Я лучше не буду говорить про свой опыт а то FAA это очень не понравиться ;)
Аэробатика это настоящее, так же как тренировки для демонстрации Vmc...
Я еще не летал со времени checkride, не сложилось. должен был в субботу да самолет на 100 часах застрял. да и с погодой пока все нормально.
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
Аэробатика это настоящее, так же как тренировки для демонстрации Vmc...
Я еще не летал со времени checkride, не сложилось. должен был в субботу да самолет на 100 часах застрял. да и с погодой пока все нормально.
Ну что ж желаю успеха ! You are my hero now ! :D Мой IFR уже перезрел - я допустил самую большую глупость, а именно натетывал IFR сам без инструктора. Иногда с другом который уже имел IFR но при этом сам знаешь что я мог записать в летную книжку. Я даже сделал x-country 250nm с тремя заходами, который мне без инструктора не засчитали:( Вообщем наивно пологая что часов 5-10 и я готов я обратился к инструктору... Который меня просто распял и сказал что все что я сделал до этого не соответствует его стандартам. Фиг с ним, начал все заново сдал свой письменный и в начале января ожидал своего чек райда. Снова невезуха инструктор уходит в авиалинии, а экзаменатор с которым договаривались получает stoke . Перерыв, робота+университет+поиски.. Нашел другого инструктора опытного который отработал уже в авиалиниях. Вот он меня и муштрует по сей день..Мое терпение вот вот лопнет %) Хочу чек райда тфу тфу тфу что бы в этот раз ничего не сорвалось. Если сорвется то опять "труба" - я в середине июля уезжаю на месяц что опять выбьет меня из колии если до этого момента не успею Вообщем дурдом... :(
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну что ж желаю успеха ! You are my hero now ! :D Мой IFR уже перезрел - я допустил самую большую глупость, а именно натетывал IFR сам без инструктора. Иногда с другом который уже имел IFR но при этом сам знаешь что я мог записать в летную книжку. Я даже сделал x-country 250nm с тремя заходами, который мне без инструктора не засчитали:( Вообщем наивно пологая что часов 5-10 и я готов я обратился к инструктору... Который меня просто распял и сказал что все что я сделал до этого не соответствует его стандартам. Фиг с ним, начал все заново сдал свой письменный и в начале января ожидал своего чек райда. Снова невезуха инструктор уходит в авиалинии, а экзаменатор с которым договаривались получает stoke . Перерыв, робота+университет+поиски.. Нашел другого инструктора опытного который отработал уже в авиалиниях. Вот он меня и муштрует по сей день..Мое терпение вот вот лопнет %) Хочу чек райда тфу тфу тфу что бы в этот раз ничего не сорвалось. Если сорвется то опять "труба" - я в середине июля уезжаю на месяц что опять выбьет меня из колии если до этого момента не успею Вообщем дурдом... :(
кто ж тебе такого насоветовал... согласно 14 CFR 61.65 (d)(2) для IA нужно как минимум 15 часов с CFII и >250nm cross-country должен быть с CFII на борту.
ну успехов тебе казак. чтоб сложилось...