-
Прошу помочь чертежами и схемой педалей.
Первый максимально дешевый вариант (а вдруг надоест?) из подр. материалов я сделал. Теперь хочу хорошие, но заказывать ВКБ-педали для меня дороговато.
Не мог бы какой-нибудь оч. хороший человек осчастливить меня чертежами, схемой и макетом платы ХОРОШИХ ПРОВЕРЕННЫХ педалей?
Требования:
Формат чертежей - типа jpeg (чтобы распечатать без заморочек)
Размер - максимум A3.
Качество чертежей - чтобы можно было отдать нормальным слесарям, они разобрались и без лишних вопросов "че это за х-ня!??" все сделали, собрали, проверили углы, люфты и т.п.
Качество схемы - чтобы нормальные электронщики разобрались и все спаяли-настроили.
Датчики - лучше безконтактные (в смысле не на резюках) и информация где их без проблем заказать. Как вариант - конструкция под твистовый резюк их ручки джоя (имеется ввиду раб. угол), чтобы не паять контроллер.
Зараннее много спасибов афтару, торжественно клянусь и обязуюсь конструкцию без его разрешения не распространять.
Желательно, приложить фотографию. Ибо:
Стырили однажды хитрые мериканские шпиёны чертежи нового советского истребителя. Приехали на завод секретный, детали сделали, собрали. Получился паровоз. Наорал на них начальник ихний, отправил паравоз на переплавку и велел самолет делать заново.
До микрона мериканские рабочие и инженеры размеры выверяли, проверяли по пять раз каждый узел. Собрали.
Получился паравоз. Зовут самого главного спесиалиста по советскому союзу. Тот чертежи глядел долго, хмурился, а потом заулыбался довольный:
-Да вот же, мелким шрифтом, примечание: "нужную форму изделию придать напильником." :)
-
Ответ: Прошу помочь чертежами и схемой педалей.
а чем тебя ВКБ не устраивают, на них и чертежи есть.
мне они обошлись около 10 уев, правда не такие с виду красивые вышли.
-
Чертежи от ВКБ выкладывались здесь на форуме, электронику смотри в разделе "электроника", и печатные платы и прошивки все выложено свободно.
Смотри, качай, делай.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Чертежи от ВКБ выкладывались здесь на форуме, электронику смотри в разделе "электроника", и печатные платы и прошивки все выложено свободно.
Хотелось ,конечно, all-in-one, так сказать... но что делать.
Чертежи: это оно ? http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=212 (дата 13-05-2005, 12:56 )
Могу по ним заказывать СМЕЛО?
А про чертежи в общепотребных форматах не зря говорил...
Не могу через http://www.solidworks.com/pages/prog..._register.html
пробится. Серый экран после [next]. Сижу за файрволом, администрю его не я. И еще не известно, сколько он метров и умеет ли по человечески печатать :(
Люди добрые! Скажите скока весит eDrawings viewer & publisher и откуда его свежего утянуть?
-
качаешь те что есть чертежи.
не устраивают перечерчиваешь в А3 отдаешь токарю.
Мне вообще практически по устному описанию и фотографиям UIVа делали =)
Правда получилось 10 подшипников вместо запланированных 6.
-
MichaelRyazan вюьювер малость великоват.. 18 мег . я его тоже с трудом скачал.. но есть чертежи и в жпеге . правда меня они не устроили по качеству . нахордятся они помойму в самой первой ветке о педалях . ищи сам у меня тоже не толстый канал и поиск может занять около часа
-
Что вам четрежи? Многое зависит от доступности станочного парка и материала. Берите как эскиз и перерабатывайте под свои возможности. Важна идея и принципы.
-
Я не шарю ни в механике, ни в электронике. А со всеми спецами надо разговаривать предметно. Хотел как побыстрее, сами видите - не получается. Ищи братан, чего-там - 1500 постов :)
Скачал на работе eDrawing Viewer & Publisher. (спасибо Blek за хоть какой-то конструктив). 6 метров. На рабочую NT-4.0 без SP6 вставать не хочет. Теперь либо на инетовый компьютер тащить sp6, либо на на другой комп. eDrawing. Дискетами :(( Теперь уж в понедельник.
Так что спасибо всем за "помощь". Люди все нынче занятые, - я понимаю. Без обид.
-
>Я не шарю ни в механике, ни в электронике.
Тогда проще у UIVa заказать, тебе по деньгам практически тоже самое будет.
Сам же ты за станок и паяльник не встанешь.
-
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
Я не шарю ни в механике, ни в электронике. А со всеми спецами надо разговаривать предметно. Хотел как побыстрее, сами видите - не получается. Ищи братан, чего-там - 1500 постов :)
Скачал на работе eDrawing Viewer & Publisher. (спасибо Blek за хоть какой-то конструктив). 6 метров. На рабочую NT-4.0 без SP6 вставать не хочет. Теперь либо на инетовый компьютер тащить sp6, либо на на другой комп. eDrawing. Дискетами :(( Теперь уж в понедельник.
Так что спасибо всем за "помощь". Люди все нынче занятые, - я понимаю. Без обид.
Не обязательно 1500 постов просматривать. Я сам не помню, где они лежат. Зашел в "Поиск" набрал в строке поиска ЧЕРТЕЖИ, указал раздел "авиапедали". Через 2 минуты нашел ссылку на чертежи в GIF формате. Вот она http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&page=20&pp=25 Внизу страницы картинки с чертежами деталей выложены.
А полного комплекта документов, чтоб сразу все, и механика и электроника НЕ СУЩЕСТВУЕТ, так как механика делается на одном месте, электроника в другом, делают все это разные люди, которые к тому же разбираются и в механике и электронике, поэтому подробная документация и не разрабатывалась - зачем описывать то, что и так прекрасно знаешь. Да и на каждом производстве свои заморочки, на одном предприятии один станочный парк, на другом другой, что просто на одном делать - на другом очень сложно, поэтому невозможно просто отдать распечатанные бумажки и получить полностью готовое изделие взамен. Обязательно надо проконсультироватся со знающим человеком, который работает на производстве, где хочешь педальки сделать.
А времени действительно не хватает, но на все посты с вопросами стараемся дать нормальный ответ. Я не знаю, чем тебе еще я могу помочь. eDrawings на твой компьютер я наврятли из Минска смогу установить. Сервис паки тоже. :D Если будут конкретные вопросы - задавай - получишь конкретные ответы. Я уж счет потерял, сколько людей ко мне обращались с просьбой пояснить-объяснить по педалям, вроде никого не динамил, нормально разбирались и по мылу, и на форуме и по аське.
-
насколько я понимаю,выложенные чертежи относятся к первому варианту педалей, где была нескольколько усложнена система центровки. в последнем варианте была переработана цетровка и многие узлы всвязи с этим. хотелось бы увидеть и эти чертежи.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
невозможно просто отдать распечатанные бумажки и получить полностью готовое изделие взамен.
Не согласен. Если документация подготовлена в соответствии с ЕСКД, то на ЛЮБОМ предприятии соответствующего профиля (металлообработка) сделают как надо, если конечно специалист будет делать, а не ученик токаря, проработавший/проучившийся неделю.
-
Цитата:
Сообщение от =М=Михалыч
насколько я понимаю,выложенные чертежи относятся к первому варианту педалей, где была нескольколько усложнена система центровки. в последнем варианте была переработана цетровка и многие узлы всвязи с этим. хотелось бы увидеть и эти чертежи.
Нет, ничего усложненного не было. Последующие варианты - это стремление сделать произвоство педалей более технологичным. И это не первый вариант педалей, до него было сделано 4 прототипа. Спросите у людей, которые используют педали первой партии (уже больше года) что их не устраивает. Слышал только положительные отзывы. Поэтому нельзя говорить, что первая партия хуже второй или третьей.
-
Цитата:
Сообщение от EJG<M>_Doctor
Не согласен. Если документация подготовлена в соответствии с ЕСКД, то на ЛЮБОМ предприятии соответствующего профиля (металлообработка) сделают как надо, если конечно специалист будет делать, а не ученик токаря, проработавший/проучившийся неделю.
Я не подготавливал документацию на 100% соответсвующую ЕСКД. Только в меру своих знаний.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Не обязательно 1500 постов просматривать. Я сам не помню, где они лежат. Зашел в "Поиск" набрал в строке поиска ЧЕРТЕЖИ, указал раздел "авиапедали". Через 2 минуты нашел ссылку на чертежи в GIF формате. Вот она
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&page=20&pp=25 Внизу страницы картинки с чертежами деталей выложены.
Если будут конкретные вопросы - задавай - получишь конкретные ответы.
Погнали.
1. Какие чертежи брать?
эти http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=495
(по ним было мнение, что слишком мелкие получаются при печати)
или эти http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=495
(до сих пор никто ничего вразумительного по ним не сказал)
или сначала надо определится, что есть на производстве, а потом _под это_ просить чертежей?
Тогда 2.
Какой вопрос(ы) надо задать станочникам, чтобы определить какой вариант для них будет технологичнее и значит дешевле :)
3. Смогу ли я _легко_ в тот вариант педалей, который есть, поставить твистовый резистор из моего теперешнего джойстика?
4. Возможно ли на форуме (не читая ВСЕГО и в компактном виде) найти:
как делать нормальную электронику?
где заказывать и как настраивать датчик (UIV писал, что это сложно)?
Если да - то по каким ключевым словам и где надо искать?
5.Сколько будет стоить заказать отдельно (предоплата почтовым переводом, доставка почтой)
-датчик
-датчик+контроллер
6. Есть ли смысл С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ РЕАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ общаться здесь на форуме? Или проще и главное безфлеймово с Уважаемым UIV в привате или почтой?
-
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
Погнали.
1. Какие чертежи брать?
или сначала надо определится, что есть на производстве, а потом _под это_ просить чертежей?
Тогда 2.
Какой вопрос(ы) надо задать станочникам, чтобы определить какой вариант для них будет технологичнее и значит дешевле :)
3. Смогу ли я _легко_ в тот вариант педалей, который есть, поставить твистовый резистор из моего теперешнего джойстика?
4. Возможно ли на форуме (не читая ВСЕГО и в компактном виде) найти:
как делать нормальную электронику?
где заказывать и как настраивать датчик (UIV писал, что это сложно)?
Если да - то по каким ключевым словам и где надо искать?
5.Сколько будет стоить заказать отдельно (предоплата почтовым переводом, доставка почтой)
-датчик
-датчик+контроллер
6. Есть ли смысл С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ РЕАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ общаться здесь на форуме? Или проще и главное безфлеймово с Уважаемым UIV в привате или почтой?
Позволь мне ответить на часть вопросов. Брать полностью чертежи от UIV тебе скорее всего безсмысленно. Наверняка придется переделывать под свои условия. Для примера сравни мои и его педали... работаюи и те и другие, но сделаны совершенно по разному, потому что разные условия. Как сможешь ты? Подготовить чертежи по стандарту - адский труд, и никто это делать не будет, так как для этого нужен специалист. Поэтому бери как эскиз, и подгоняй под себя.
Если не хочешь чтоб тут приставали с советами и спорами - конечно лучше в личку. Но мне жаль Илью, если будут вопросы по каждому болтику. У него ведь тоже есть личная жизнь :) Поэтому отнесись с пониманием к ситуации и соответственно к нашим возможностям.
Для изготовления электроники как у него, понадобится комплект деталей, причем не факт что ты все найдешь. Тогда придется порыть на форуме разные варианты.
А на вопросы приобретения и остальные - к Илье(UIV) лучше лично.
-
1 бери те которые сделают
2 у вас кроме токарного другие станки есть?
3 нет , втулку (ось) под себя делать нада.
4 да. электроника в раздел электроника , датчик там же
6 смысл есть ,но до того как задать вопрос поюзай поиск возможно на него уже ответили.
-
Цитата:
Сообщение от EJG<M>_Doctor
Да неужели ? Если я с подготовленых по ЕСКД чертежам в один проход на 5/6-координатке что-то сделаю ( причем САПР мне после трехмерного моделирования программу ЦПУ практически готовую выдаст) , а на другом предприятии с этих же чертежей народ с помощью различной остнастки на двух станках 4-ре операции делать будет, а потом еще вручную доводить придется - это одно и тоже ? Особенно если партия даже до 10 штук не дотягивает ?
Или если я что-то в листе лазером или плазмой порежу с 5мм зазором, а другим придется штампом в прессовом вырубать ?
ЗЫ: Особенно по деньгам. Кстати и то и другое реальное. Первое - это я подвесную для РУС делать пробовал, второе - подозреваю площадки педалей у Ильи теперь чем-то похожим порезаны, а не вырублены.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
..... подозреваю площадки педалей у Ильи теперь чем-то похожим порезаны, а не вырублены.
Правильно подозреваешь, лазером вырезано :)
-
LazyCamel,
я говорю о результате, а не технологии изготовления. Согласен, что если станочный парк предприятия мягко говоря старый, то и точность с трудозатратами будут соответственно меньше/выше. Однако результат будет одним, иначе продукция будет квалифицирована как брак.
-
Re: Прошу помочь чертежами и схемой педалей.
Здравствуйте, Илья. Опять Вас беспокоит Алтайский край город Барнаул. И опять по старому вопросу - по вопросу педалей. Вопрос задам прямо. К моему и вашему сожалению, не имею возможности приобрести замечательные педали Вашей разработки по нескольким причинам (Финансовый вопрос :( сложности с доставкой за 4500 км от Москвы и ещё по ряду причин, первой из которых в этом ряду стоит опять же пресловутый фин.вопрос) Имею на руках чертежи МК - 9, но хотел бы смиренно попросить чертежи педалей с колёсными тормозами (по-моему МК-14) Постараюсь как-то аргументировать свою просьбу: я смогу изготовить только 1 комплект педалей (исключительно для личного пользования) поскольку денег на материалы + прецензионные запчасти у меня хватить лишь для 1 комплекта. Благо инструмент в руках держать умею и на станке худо - бедно тоже работать могу, поэтому за работу платить не придётся. Конечно получится не так "гламурно", но для меня красота не во внешнем блеске, а в качестве исполняемых ими обязанностей. Из этго вытекает, что у меня лишь один шанс изготовить педали и хотелось бы (очень), чтобы они были более свершенной конструкции, для того, чтобы как можно дольше отвечали требованиям всё более совершенствующегося год от года програмного обеспечения.
Заранее готов к любому ответу, но, как любой человек (особенно больной небом), естественно надеюсь на лучшее.
-
Ты немного ошибаешься. Начиная с Мк9 чертежи не опубликовывались. Выкладывались здесь и на сайте ВКБ педали Мк5.
Можно прямо спросить, чем не устраивают Мк5? Кроме того что у них индекс в названии другой.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Ты немного шибаешься. Начиная с Мк9 чертежи не опубликовывались. Выкладывались здесь и на сайте ВКБ педали Мк5.
Можно прямо спросить, чем не устраивают Мк5? Кроме того что у них индекс в названии другой.
Ёки с паками!
Запостил вопрос в другую тему.
Как избавиться от "проскакивания" педалей через ноль?
-
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Ответил в другой теме)))
Видел. А я вернусь в эту. Тут вроде ка кне сильный оффтоп будет.
Ну так вот. Педали я реально не бросаю. Ноги остаются на них.
Просто сила инерции такова, что педали сами проскакивают ноль.
Может пружина слабовата?
Я пробовал сильнее. Но тогда сворачивает шею упорам с подшипниками.
Я наверно маленький мувик сниму на сотовый. Наглядно оно понятней будет о чём я речь веду.