-
Cyborg Evo & Cyborg Evo Force, Что выбрать?
Народ, летающий (летавший), на Cyborg Evo и Cyborg Evo Force, посоветуйте пожалуйста что лучше, простая Ева с резюками или Ева Force (FF) с мышинной оптикой?
Какой иэ двух джоев точнее,есть ли мертвые зоны и нелинейность, как у Х 52-ки? Как летается на Evo Force с включенным FF? Как быстро дохнут резюки на простой Еве (появление шумов и прочей дряни)
:confused: В общем, если выбирать из двух зол.... , что посоветуете?
-
Ответ: Cyborg Evo & Cyborg Evo Force, Что выбрать?
Цитата:
Сообщение от semon
Народ, летающий (летавший), на Cyborg Evo и Cyborg Evo Force, посоветуйте пожалуйста что лучше, простая Ева с резюками или Ева Force (FF) с мышинной оптикой?
Какой иэ двух джоев точнее,есть ли мертвые зоны и нелинейность, как у Х 52-ки? Как летается на Evo Force с включенным FF? Как быстро дохнут резюки на простой Еве (появление шумов и прочей дряни)
Я рекомендую всем ST290Pro, но меня мало кто слушает. И ты не слушай. %)
-
Цитата:
Сообщение от semon
У мышиной оптики свои идиотские приколы. Допустим, ты делаешь ход ручкой на себя до упора и начинаешь вести её от себя. Не доходя примерно четверть полного хода до верхнего упора ручки, джойстик уже выдаёт максимум в драйвере. В обратную сторону то же самое. Это происходит из-за того, что реальное кол-во импульсов на ход ручки примерно на четверть больше заложенного в драйвере числа. В принципе, этот баг раздражает, но летать, вроде, не мешает. Зато нет мёртвой зоны в нуле.
Во вторых, я подозреваю, что мышиный механизм, д ещё ии с FF, могут сильно снизить разрешение джойстика по оси.
Всё это из опыта моего общения с Сайтеком Форс чего-то-там.
-
Не могут, а снижают. У простого ЕВО -1000 у оптики -128. :D Резюки, подозреваю, проживут долго, у меня не ЕВО, но два года уже летаю. Думаю брать ЕВО, из-за шифта и подгонки рукоятки.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Я рекомендую всем ST290Pro, но меня мало кто слушает. И ты не слушай. %)
Кнопок у него маловато,да и не напрограмируешь! :mad:
-
Цитата:
Сообщение от pakman
У мышиной оптики свои идиотские приколы. Допустим, ты делаешь ход ручкой на себя до упора и начинаешь вести её от себя. Не доходя примерно четверть полного хода до верхнего упора ручки, джойстик уже выдаёт максимум в драйвере. В обратную сторону то же самое. Это происходит из-за того, что реальное кол-во импульсов на ход ручки примерно на четверть больше заложенного в драйвере числа. В принципе, этот баг раздражает, но летать, вроде, не мешает. Зато нет мёртвой зоны в нуле.
Во вторых, я подозреваю, что мышиный механизм, д ещё ии с FF, могут сильно снизить разрешение джойстика по оси.
Всё это из опыта моего общения с Сайтеком Форс чего-то-там.
КСТАТИ, вроде как в ЕВО Форс этоот баг поправили.
-
Цитата:
Сообщение от semon
Кнопок у него маловато,да и не напрограмируешь! :mad:
st290pro берут в случаи, если есть РУД от другого джоя
на счет программирования
есть прога JoyToKey там все легко программируется
а если ты юзаешь NewView там также есть возможности программинга джоя
-
На днях попробовал этот хвалёный Эво форс. Впервые. Дома стоит обычный Эво. Так вот, мне показалось, форс - хуже по точности. Я допускаю, что мобыть, это с непривычки, но сваливался в штопор частенько, чего давненько не случалось на моём простом Эво. Да и меткость пропала. Во всяком случае, выбирать, куда ж засадить очередь супостату уже не приходилось - уж куда попадёшь...
Короче.
Либо к Форсу напрочь заново привыкать надо, либо он действительно менее точен.
Эй, кто нибудь летает на форсе постоянно? Выложите плз, кривульки от него в JoyTester2, сразу всё поймём.
-
Так уже выкладывали, я же те, что написал, как раз оттуда. По педалям вообще по-моему 64 .. Уж лучше тогда просто Cyborg force feedback, там 256 дискретов. но и означенный баг оптики..
-
В общем так,робяты! Внесу ясность в заданный мною вопрос.
Два года летал на Logitech® Strike Force™ 3D,пока не рассыпался окончательно.Это был вообще мой первый джой,так что сразу привык как к твисту, так и к FF.
Месяц назад, купил Х-52(ку), недельку помучался и сдал обратно по рекламации.Мертвые зоны и нелинейность задолбали.Ни прицелиться ни сесть, на полосу плюхался как г@вно в унитаз! В общем жду пока продавец разыщет новую Х-52(ку), с новой прошивкой без МЗ,ну а нелинейность все же прийдется лечить примочкой уважаемого Гогоблина.
А летать то хочеться! Вот и надо теперь выбрать надежный джой с хорошими характеристиками и с поддержкой SST(Saitek Smart Technology), дабы потом, если удастся раздобыть Х-52(ку) с новой прошивкой, попробовать его соеденить с РУДом от Х-52(ки)
Проблема в том, брать джой с недолговечными резюками, Cyborg Evo или с долговечной мышинной оптикой, Cyborg Evo Force ?
Цитата:
Сообщение от Jameson
КСТАТИ, вроде как в ЕВО Форс этоот баг поправили.
Если это правда, то может быть взять Cyborg Evo Force?
Цитата:
Сообщение от FilippOk
На днях попробовал этот хвалёный Эво форс. Впервые. Дома стоит обычный Эво. Так вот, мне показалось, форс - хуже по точности. Я допускаю, что мобыть, это с непривычки, но сваливался в штопор частенько, чего давненько не случалось на моём простом Эво. Да и меткость пропала. Во всяком случае, выбирать, куда ж засадить очередь супостату уже не приходилось - уж куда попадёшь...
Короче.
Эй, кто нибудь летает на форсе постоянно? Выложите плз, кривульки от него в JoyTester2, сразу всё поймём.
Ну а если это правда, тогда и не знаю что выбрать! :mad:
-
Про джойтестер -была ветка тут, где все свои результаты выкладывали, там и ЕВО форс был. А я бы резюковый взял ЕВо. У меня резюковый Киборг, но не ево, уже два года служит. Там резюки как в советском усилителе, большие.
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Про джойтестер -была ветка тут, где все свои результаты выкладывали, там и ЕВО форс был..
Блин,найти не могу эту ветку про джойтестер!
Цитата:
Сообщение от Jameson
А я бы резюковый взял ЕВо. У меня резюковый Киборг, но не ево, уже два года служит. Там резюки как в советском усилителе, большие.
;) Видел,на страничках Сайтека эти резюки, действительно огромные!
Но судя по ответам в этой ветке, никто (кроме FilippOk) в реале не юзал ни Cyborg Evo , ни Cyborg Evo Force!
-
Цитата:
Сообщение от semon
Блин,найти не могу эту ветку про джойтестер!
;) Видел,на страничках Сайтека эти резюки, действительно огромные!
Но судя по ответам в этой ветке, никто (кроме FilippOk) в реале не юзал ни Cyborg Evo , ни Cyborg Evo Force!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16736
-
Цитата:
Сообщение от semon
Пользуюсь Cyborg Evo Force уже год. Предыдущий - X45 ( РУД и сейчас в работе ) Точнее, чем X45, претензий не имею.
-
Спасибо за ссылку, к сожалению,там многие ссылочки на картинки и софт уже давно сдлхли (http://www.angelfire.com), а http://www.barans.spb.ru вообще накрылся!
Цитата:
Сообщение от Mik25
Пользуюсь Cyborg Evo Force уже год. Предыдущий - X45 ( РУД и сейчас в работе ) Точнее, чем X45, претензий не имею.
А скнюшот в JoyTester-2, можешь выложить? И как тебе Force Feedback, какие ощущения?
-
Цитата:
Сообщение от semon
А скнюшот в JoyTester-2, можешь выложить? И как тебе Force Feedback, какие ощущения?
Не лень будет - скачаю, поставлю, посмотрю :). Точность оценивал по собственным ощущениям и возросшей результативности.
Feedback : в Ил2 хорошо передаются резкие рывки и удары - отдача при стрельбе, толчки при посадке, попадания и т.п. Вещи более плавные отражены слабо. Это проблема не джойстика, а собственно Ил2, и присуствует на всех джойстиках с фидбеком.
Очень информативна дрожь срывных режимов, толчки на плитах бетонки... С отдачей, конечно, не всадишь одну длинную очередь в одну точку, уводит вверх.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Mik25
Не лень будет - скачаю, поставлю, посмотрю :). Точность оценивал по собственным ощущениям и возросшей результативности.
Feedback : в Ил2 хорошо передаются резкие рывки и удары - отдача при стрельбе, толчки при посадке, попадания и т.п. Вещи более плавные отражены слабо. Это проблема не джойстика, а собственно Ил2, и присутствует на всех джойстиках с фидбеком.
Очень информативна дрожь срывных режимов, толчки на плитах бетонки... С отдачей, конечно, не всадишь одну длинную очередь в одну точку, уводит вверх.
Сделай доброе дело, пожалуйста, сбрось скнюшот JoyTester(а)!
На счет Force Feedback, судя по твоему описанию Cyborg Evo Force в этом плане очень похож на Logitech® Strike Force™ 3D, который мне удалось успешно раздолбать! Судя по картинкам, моторы у них почти одинаковые, т.е. моща моторов должна быть приблизительно одинаковая,а это уже ХОРОШО! У Logitech(а) г@вненная была точность, да и резюки шумели до безобразия (сколько их ни смазывал)!
Поэтому и прошу скнюшот JoyTester(а)! Если точность у Cyborg Evo Force такая же, как и у Cyborg Evo, то выбор однозначен: Evo Force !!!
Картинки моторов:
1. Cyborg Evo Force
2. Logitech® Strike Force™ 3D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Вот,ждемс подарка от Mik25, специально для него JoyTester 2 выкладываю :p
Кстати, сколько ты отвалил за свой Evo Force, ели можно,в "зеленом" эквиваленте ???
-
Цитата:
Сообщение от semon
Сделай доброе дело, пожалуйста, сбрось скнюшот JoyTester(а)!
Поставил JoyTester в очередь в ReGet, но скоро не жди - у меня диалап не быстрый. Помоему, кто-то Эву уже тестил, посмотри по форуму.
Покупал на Озоне, обошелся с доставкой в Казань в 3 тысячи с копейками. А сегодня в магазине видел, только что Поларис у нас открылся - 2880, по-моему. Рад я этому Поларису, раньше только через Озон/знакомых купить можно было.
-
Дело в том, что у меня подключена пара - X45 и Evo.
JoyTester показывает данные с X45, если его отключить - ни с какого. А вовсе удалять X45/ переустанавливать Эву я не собираюсь.
-
Цитата:
Сообщение от Mik25
Дело в том, что у меня подключена пара - X45 и Evo.
JoyTester показывает данные с X45, если его отключить - ни с какого. А вовсе удалять X45/ переустанавливать Эву я не собираюсь.
Да хрен с ней, с этой парой ( X45 и Evo)! Важны результаты РУСа !!! Просто воткни в USB свою ЕВУ, без подключения Х 45, и сделай скнюшет JoyTester(а)
И не только я жду результатов!
На счет цены, попробуй деревянные в зелёные перевести, рубли, инфа относительная :p
-
Цитата:
Сообщение от semon
Да хрен с ней, с этой парой ( X45 и Evo)! Важны результаты РУСа !!! Просто воткни в USB свою ЕВУ, без подключения Х 45, и сделай скнюшет JoyTester(а)
Извини, я уже написал, что просто отключение X45 дела не меняет. У Eva ID больше единицы, и чтобы это исправить, надо переустановить ее, сначала удалив X45 из системы. JoyTester каких-нибудь параметров командной строки не понимает ?
-
Я гроворю вам точность ни разу не одинаковая, у ЕВО просто 1000 по осям и 512 на педалях, у ЕВО форс -128 на осях. Если бы хотя-бы 256 было.. А по педалям вообще 64.
-
Цитата:
Сообщение от semon
...Кстати, сколько ты отвалил за свой Evo Force, ели можно,в "зеленом" эквиваленте ???
Я точно сейчас не помню. Мне его подарили на замену АБ2. Но в наших магазинах видел его по ~50$.
-
У нас столько простой ЕВО стоит..