Ответ: вот и свершилось!!!
Поздравляю, Сань! Завидую! Наконец-то свершилась твоя мечта! Отлично! Может быть теперь, по воздушному пространству доберешься до нас, до Москвы? )
Петр.
Цитата:
Сообщение от Axxell
Вот и свершилось!!!
Честно сказать, я и от штопора большего ожидал, сделали пару витков, а я так и не понял что это было, хотя ощущения, безусловно, потрясающие. Особой перегрузки на витках не почувствовал, может это оттого, что угол тангажа был большой? Просветите, пожалуйста.
Не знаю, что скажут более опытные товарищи, но штопор фигура простого пилотажа. Красивая и эффектная. Но не более того. С точки зрения пилота вираж с креном 30 - гораздо сложнее. Все это естественно относиться только к штопору на Як-52 - учебно-тренировочном пилотажном самолете. Перегрузок во время штопора нет. Только на выводе после перевода в пикирование.
Цитата:
Интересно все начиналось, когда мы подошли и сказали, что хотим полетать, нам тут же ответили «Идите, садитесь». Я почему-то ожидал какого-то предварительного инструктажа, а он был уже в самолете.
А смысл инструктировать не в кабине - итак масса новых впечатлений, пока ждешь, идешь и пристегиваешься - все забудешь. А так, пока проверяют и осматривают самолет, пока его принимает пилот - можно все успеть.
Цитата:
Вот поделился своей радостью и думаю, что же делать дальше. Безусловно, я хочу еще раз полетать, чуть дольше, может с более сложными элементами, которых не делали, если это возможно.
Возможно. Надо будет только сказать что уже летал.
Поздравляю!Были те же самые ощущения ,1 в 1 ,правда на дельтике и мотопланере :)
Паздравлямс! :) Так почему-то радостно, когда сбываются чьи-то мечты о первом небе.. :)
Спасибо, я до сих пор толком работать не могу, все вспоминаю ощущения :) Причем, когда вылез из самолета, эмоций было меньше чем сейчас, они нахлынули позднее.
Безумно хочется снова, и самому. Но пока что мне почему-то кажется жутко сложным одновременно удерживать во внимании все параметры, показания приборов, ориентироваться на местности, как где-то было сказано "видеть всю картину полета целиком".
Пока не знаю, готов ли я сать курсантом, есть много проблем, которые могут этому помешать, но точно знаю, что приеду снова, пусть снова в качестве "балласта", но зато теперь буду знать на что обращать внимание и чего ждать.