Ответ: пример моего eech.ini
Цитата:
Сообщение от KLiM
нормально ворочаеться при
такой конфигурации.
А это в ФПС-ах сколько? В чистом поле и в городе.
надо померять... :)
поскольку движок игры старый, проседает в городах до 15-20 на любой машине.... :(
ну а в чистом поле даже и не знаю... может 40, может 60.... на глаз примерно ..
Хорошо тебе, если только 15-20, у меня при максимуме настроек до 5!!! бывает в городах, причем заметил больше всего падает если летать с тремя приборами в КА-52, как только переключаюсь на внешнюю камеру фпс подымается, да и в других вертолетах это не так сильно заметно.
ХР 2100+, 1гиг, 9600ХТ.
ну я примерно, на глаз говорю...
надо будет померять.
попробуй отключить HiResMFD - он довольно круто отжирает.
и если ещё при этом FLIR на MDF - то вопче кранты. особенно если близко к городу.
От себя добавлю
palette - эта штука как раз делалась для того, чтобы не возиться с RivaTuner'ом. Так что 0.
gunship_type Нравится летать за советских ;) 3.
maxfov для Ka-52 мне больше нравится 100 ;) Намного удобнее.
high_lod_hack - тут уже смотреть надо самому для своей машины
FLIR/LLTV и прочее - это дополнительный рендеринг (полный). Так что до смены pipeline будет кушать проц хорошо.
Цитата:
Сообщение от KLiM
на глаз говорю...
Надо будет тоже как-нибудь попробовать... А то бывает и поговорить не с кем :D
Доброго времени суток, господа офицеры. Позвольте вставить свои скромные 5 копеек в специально предназначенное отверстие :) Т.е. "докладаю" о результатах проведенных мною контрольных замеров. Проводились они на двух картах - Таиланд и Грузия в трех режимах при разрешении 1280х960 с параметрами eech.ini в точности соответсвующими указанным Климом. В отличие от "говорящего глазомера" Дениса ;) мною использовался FRAPS.
Поясню, почему мерял FPS на двух картах. Да потому что !:D
А если серьезно, то, насколько я понял, на этих картах уважаемый Gotcha использовал разные разрешения текстур (полученные мною значения FPS, имхо, подтверждают эту гипотезу).
Итак, конфигурация компьютера: A64 3000+ (1800@2250), GF6600GT (500/1000), 1024 Mb DDR400 (DCh). Драйвера FW 78.03. Режимы замеров:
1 - no AA/AF, 2 - no AA/8xAF, 3 - 4хAA/4хAF.
Значения FPS укажу по слеющей схемке: min-max-city.
1. Грузия: 44-72-34, Таиланд: 38-61-29
2. Грузия: 42-66-29, Таиланд: 31-52-26
3. Грузия: 41-68-31, Таиланд: 28-52-25
(как видно, последние две строки не сильно разнятся по результатам; лично мне визуально приятнее летать со включенными 4AA/4AF, хотя при этом периодически вылазит мышебаг на карте).
Всем спасибо :)
2 =SilveR=
и тут ты без шуток не можешь :):):)
Цитата:
... "говорящего глазомера" Дениса...
LoL !!! :D :D :D :D
%)
Цитата:
Сообщение от FireBird
palette - эта штука как раз делалась для того, чтобы не возиться с RivaTuner'ом. Так что 0.
хм... неужто я не переставил..
проглядел, бывает...
Благодарю за подсказки, так и оказалось, привык я летать с FLIR/LLTV на третьем МФД, как только садился в вертолет так сразу включал его пока винты раскручивались. Сейчас попробовал вырубить, так фпс в 2 раза поднялись.
возвращаясь к вопросу о palette - всё-таки 1
пояснения ТУТ
если в кратце - ремарка в инишке НЕПРАВИЛЬНАЯ.
как оно ставиться по умолчанию в 1 , так и правильно.
Шутник ;)
Я этот параметр добавлял.
Значение по умолчанию стоит 1, потому что это соответствует поведению обычного файла игры.
блин.. я уже совсем запутался... :confused:
Bin , pal , 0 , 1 ....
что он юзал по умолчанию ?
что он ща юзает ?
почему Гоча ответил, что 1 - правильно ???
нииифиигааа не понимаюююю..... %) %) %)
Значит так ;)
Оригинальный анализировал все возможные режимы и выбирал по следующему алгоритму:
Если доступен pal то, используется pal, иначе (если НЕ доступен pal), то, если доступен bin, то использовать bin, иначе (если НЕ доступны и pal, и bin), то ничего нельзя использовать - ошибка.
По словом "доступен" подразумевается, что DirectX говорит, что может использовать текстуры палитровые и непалитровые соответственно.
Поведение новой версии при palette=1 полностью аналогично вышеприведенному. Именно поэтому для совместимости значение по умолчанию и есть 1.
RivaTuner'ом выключалась в DirectX'е поддержка pal, поэтому игра использовала bin.
При установке palette=0 используется следующий алгоритм:
Если доступен bin, то использовать bin, иначе (если НЕ доступен bin), то ничего нельзя использовать - ошибка.
Соответственно, этот алгоритм эквивалентен отключению поддержки pal в RivaTuner'е. Поэтому, чтобы не копаться с RivaTuner'ом (и производить дополнительную перезагрузку) после каждой смены драйверов, рекомендуемое значение - 0. Но если кто-то обладает видеокартой, которая не поддерживает непалитровых текстур, то 0 просто сделает игру невозможной ;)
Надеюсь, теперь все понятно ;)
Почему Gotcha отвечает так или иначе - я не знаю. Наверняка часто и он тоже ;)
Цитата:
Почему Gotcha отвечает так или иначе - я не знаю. Наверняка часто и он тоже
да , ты был прав :) он поправился :)
cg=0 # clean graphics, re-installs graphics files (def = 0)
это установка родных файлов с диска что ли?
честно говоря, для меня этот параметр загадка...
не проверял, да и не хочеться как-то ... :):):)
Может это просто восстановление оригинальных текстур?