Ответ: макет рабочего места
A почему такое расположение мониторов?
Что значит "вспомогательный"?
Каковы его функции?
И под какие дела сие затачивается,Ил,МСФС,или ещё что?
Если под МСФС или ИЛ то помоему логичней делать 3 монитора поверху.
Кстати Матрокс вот что делает... http://www.matrox.com/graphics/offhome/th2go/home.cfm
к этой штуке любая видеокарта цепляется...
Это должно подходить любому симу.
Нижний монитор - для приборов в основном.
Поставить три монитора в линейку - не должно быть проблемой, если просто расширить подставку. Но поскольку мне лично такое решение не нравится, подставку пока планирую довольно узкой. Однако остается возможность установить широкоформатный монитор, а также проектор.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Это должно подходить любому симу.
Нижний монитор - для приборов в основном.
Поставить три монитора в линейку - не должно быть проблемой, если просто расширить подставку. Но поскольку мне лично такое решение не нравится, подставку пока планирую довольно узкой. Однако остается возможность установить широкоформатный монитор, а также проектор.
Чтобы исключить неприятности при длительных полетах в онлайн, предлагаю поместить под сиденьем биотуалет.
Главное - шлем не забыть. ;) :D
http://www.acesim.com/errol7.jpg
Вложений: 3
Результат попытки на елку влезть и зад не ободрать. То есть, совместить центральный РУС и удобное расположение клавиатуры. При этом, использовать простейшую и доступную механику (стандартную офисную подставку для клавы с салазками).
1) Стандартное положение при боковом РУСе - и для работы, игр без джоев, и для полетов.
2) Стандартное "полетное" положение при центральном РУСе.
3) Вариант положения клавы "для работы" при центральном РУСе. Клава отодвигается на максимальное расстояние и располагается перед ручкой.
Педали какие? Автомобильног типа? Уточни РУД как стоит. Рассматривал варианты "как залазить" в конструкцию?
Это только для полетов? Работать то будешь за этим компом?
Педали в принципе любые, лишь бы по габаритам влезли. Нюансы установки РУДа и бокового РУСа еще не придумал - только подступаюсь к этой задаче. Соответственно и способ залезания вырисуется.
А в целом всё это является попыткой создать универсальное место, удобное и для полетов, и для всяческих стрелялок, и для работы. И даже для авто-симов, если получится )
Вопрос намного многограннее чем может показаться на первый взгляд. Я его уже 3 месяца обжевываю уже с материалом. Т.е. нарисовал то еще осенью, но действительность оказалась мягко говоря не совсем такая как ожидалась.
При похожей схеме получилось следуещее:
Летать удобно - фотошоп не удобно.
При работе на компе устает спина, кисть на мышке.
Проблемы в основном две
1. Оптимальные положения фигуры, относительно окружающих предметов, для работы и для полетов сильно отличаются, если учитывать эргономику.
2. Практически несовмещаемые положения рус руд клавы мышки , что-то все время мешает другому.
Попытки сделать "трансформер" сильно усложняют конструкцию. С чем сейчас и ломаю голову.
Например полку под клаву и мышку надо делать, образно говоря, "буквой П", чтоб руки лежали на упорах. Просто полочка совершенно неудобна.
Ну и тд.
Я пришел к оригинальному варианту, который может показаться непривычным - делать посадку обычной высоты, но для удобства, поднять педали на 10-20 см от пола. Подробности не разглашаемы пока, но многие вопросы отпали.
У меня эта проблема тоже давняя, подступался и так, и эдак.
Цитата:
Сообщение от boRada
Летать удобно - фотошоп не удобно.
Подобные трудности предполагаю решать подлокотниками и пространством для мыши справа от бокового РУСа. Именно так оно у меня сейчас, можно увидеть на фотках моего кресла (где-то в этом разделе выкладывал). Просто увеличил платформу под РУС, так что появилось пространство для мыши. Это не так удобно, как было бы, если б мышь была на месте РУС, но и намного лучше, чем мышь на подставке вместе с клавой, как сейчас на рисунке. Собственно, имеющееся на рисунке место для мыши предполагаю использовать, когда справа от РУСа лежит рисовальный планшет.
Цитата:
При работе на компе устает спина
Из-за низкой посадки и угла установки спинки, наверное?
Сам рассчитываю на то, что у автомобильного кресла регулируется наклон спинки, и само оно отодвигается на салазках взад-вперед. В идеале, конечно, оно еще и по высоте регулируется...
Цитата:
2. Практически несовмещаемые положения рус руд клавы мышки , что-то все время мешает другому.
А я еще не потерял оптимизьма на этот счет :)
Цитата:
Я пришел к оригинальному варианту, который может показаться непривычным - делать посадку обычной высоты, но для удобства, поднять педали на 10-20 см от пола. Подробности не разглашаемы пока, но многие вопросы отпали.
Спасибо за мысль. А картинки всё равно увидеть интересно было б)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Подобные трудности предполагаю решать подлокотниками и пространством для мыши справа от бокового РУСа. Именно так оно у меня сейчас, можно увидеть на фотках моего кресла (где-то в этом разделе выкладывал). Просто увеличил платформу под РУС, так что появилось пространство для мыши. Это не так удобно, как было бы, если б мышь была на месте РУС, но и намного лучше, чем мышь на подставке вместе с клавой, как сейчас на рисунке. Собственно, имеющееся на рисунке место для мыши предполагаю использовать, когда справа от РУСа лежит рисовальный планшет.
На рисунках то нету.. :)
Цитата:
Из-за низкой посадки и угла установки спинки, наверное?
Да, отчасти. Оказалось что ноги надо ставить как на стуле ( Г ), тогда спина разгружается. При низкой посадке ессно не получается.
Цитата:
Сам рассчитываю на то, что у автомобильного кресла регулируется наклон спинки, и само оно отодвигается на салазках взад-вперед. В идеале, конечно, оно еще и по высоте регулируется...
Это неприменно надо.
Цитата:
Спасибо за мысль. А картинки всё равно увидеть интересно было б
Не. Некоторые решения оригинальны и могут пригодится для коммерческого использования, как и разработки по другим направлениям. (я надеюсь хоть на Трэкир заработать, зарплата вся на семью уходит :( ). Поэтому пока ответ отрицателен.
По сабжу:
Начинать проектирование лучше не с моников, а с органов управления.
Ставил я 15ку ЖК на приборы, только в основной монитор потом смотреть не удобно. Решил фик с ними с приборами. Или буду ставить сбоку. чтоб для карты тоже. Типа планшет. Вообще во всем лучше здравый подход. Делать так как удобно, а потом пытаться стилизовать это под кабину.
А вот такия "извращения"
- это не для обывателя.
Прикиньте. Пришел домой, поел, улучил часок, сел за ИЛ. И все содержимое ужина на монитор.:rolleyes:
Плюс куча опасных зон, которые могут сломать конечности зазевавшимся домочадцам.
Смотреть на приборы на втором мониторе действительно может быть неудобно, ибо надо башку ворочать и глазками зыркать, с перефокусировкой. Когда попробовал, оказалось что тыцкать кнопку для быстрого взгляда на приборы намного удобней. Однако отдельная приборка значительно ближе к реалу в плане моторики, поэтому мне такое решение нравится.
Re: Ответ: макет рабочего места
Цитата:
Сообщение от
boRada
Не. Некоторые решения оригинальны и могут пригодится для коммерческого использования, как и разработки по другим направлениям. (я надеюсь хоть на Трэкир заработать, зарплата вся на семью уходит :( ). Поэтому пока ответ отрицателен.
Времени порядочно прошло... теперь взглянуть на твое решение можно? :)
Re: Ответ: макет рабочего места
Цитата:
Сообщение от
Brevno77
Да....вот это зажигают ребята.