-
Что мы ждем от Ил-2 и от БОБ?
Всвязи со всеми обсуждениями, которые идут уже несколько месяцев возникла такая тема, что мы все ждем от Ила(пока он еще живет) и от будущего БОБа. Что в них главное, какая состовляющая? Что такое Ил:авиасимулятор, т.е. симулятор полета и главное в нем чувство полета, ощущение себя в небе, в кабине настоящего самолета, пример Lock On, MFS, т.е. перед запуском вам нужно проделать пусть не все, но хотя бы ряд действий; симулятор войны в небе, т.е. главное в нем возможность побывать на месте тех людей, которые пережили это все наяву, а это не столько ощущение полета, сколько хорошо проработанная наземка и ИИ ботов, повреждения техники и самолетов и т.д.; или что-то другое...
Что бы вы предпочли 200 самолетов с посредственной, т.е. средней и не совсем доработаной ФМ или 20-30 основных участников тех событий, но с тчательно отработанной и выверенной ФМ, чтобы небыло бесконечного переделывания и патчевания.Представте, что Ил-2 вышел только сейчас, но с существующей ФМ.
Конечно ясно, что разработчики будут и стараются совместить эти две вещи, но что является основным в играх такого рода, а что более посредственным?
-
Ответ: Что мы ждем от Ил-2 и от БОБ?
Я бы предпочел 20-30 самолетов, но детально проработанных..
-
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Я бы предпочел 20-30 самолетов, но детально проработанных..
да "пятОчка" бы хватило..., но шоб как взапрАвдышные были:rolleyes:
-
Да народу, в массе его, только пострелять дай! Чем их квака не устраивала... :)
А кина не будет. "Такой большой, а в сказке веришь!" Саксон же сказал - "кушать охота". Поэтому будет баланс. Селяви... Физику в общем поравили бы - и то слава богу.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Да народу, в массе его, только пострелять дай! Чем их квака не устраивала... :)
А кина не будет. "Такой большой, а в сказке веришь!" Саксон же сказал - "кушать охота". Поэтому будет баланс. Селяви... Физику в общем поравили бы - и то слава богу.
А никто не говорит, что баланса не будет или что он не нужен. Просто что нужно большинству, просто квака, или квака с зачатками мышления, логики. В on-line может и надо просто расслабиться после тяжелого дня, замочив пару самолетов противника, но ведь и есть люди, которые живет Илом, а тут уже другой подход нужен.
Пример, по моим личным наблюдениям, прогрев движка ни начто не влияет. Может в on-line это и хорошо, появился на филде и вперед, но лично я хочу себя почувствовать в КАБИНЕ самолета и управляющего ТЕХНИКОЙ. Кстати, насчет прогрева, давно земетил, что если в кампании в самом начале включить автопилот, то указатель температуры двигателья стоит на месте, а как когда берешь управление на себя, тоько тогда начинает двигаться.
-
Извините что не в тему :)
Но сёдня инструктора - очень лестно отзывались о динамике ИЛ2... Меня даже удивило :)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Саксон же сказал - "кушать охота". Поэтому будет баланс
кто такой Саксон, что б ему верить?
вы знаете Козлевича? кто такой Козлевич? (с) Паниковский М.С.
-
Цитата:
Сообщение от ABM
Цитата:
Сообщение от ABM
кстати, есть у кого-нить треки c участием =FB=Loft? Викса видел, Шторма видел, Лофта не видел... безо всяких - просто интересно поглядеть...
:bravo:
-
не голосовал,, потому что для ила читвёртый вариант:) для боба конечно первый
-
Цитата:
Сообщение от ABM
Ну уж к нему-то доверия поболе, чем к нам. :)
-
знаю, знаю что нужно изменить! (хотя голосовал, я иго и так люблю) =)))
нужно так, чтобы можно было банить по IP, не только понику... нормальную консоль ну и все такое, а то админам тяжко иногда приходится без стрелок и без ctrl+c & ctrl+v
-
Главное сделать плавное приближение и отдаления взгляда как в Lock On, надоело долбить по джою для того чтоб приблизить вид.
-
Подходящей для меня строчки нет, ибо согласен со Змеем - лучше 20..30 толково проработанных самолётов, чем 200..300 таких как сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
да "пятОчка" бы хватило..., но шоб как взапрАвдышные были:rolleyes:
Подписываюсь.И если надо выбирать как предложено здесь http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=18 то мне ехать (лететь в данном случае).Лишь бы не пролететь как фанера над Парижем:) Хм... интересно а у подобного сравнения не из авиации ноги растут?
-
пусть ОМ уберет сообщения типа "Игрок не может рулить" или "Игрок получил ПК" и прочие, которые дают необоснованную подсказку. Чистой воды читерство.
-
Жду в БоБ адекватный народ в онлайне:beer:
-
Цитата:
Сообщение от ABM
Я бы вопрос поставил иначе: кто такой 71Stranger чтобы верить ему?
-
Хе-хе, меня посетила смешная мысль - представьте, что поскольку в БоБ предполагается наличие понятия износа машины, полеты в онлайне, если летать на одной и той-же модели, могут стать более занятными.. :D А чтобы для "очистки" параметров износа надо было самолет менять, или хотя-бы номер. Но не чаще, чем раз в n вылетов. :D
(Садюга, да?)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Я бы вопрос поставил иначе: кто такой 71Stranger чтобы верить ему?
Он, на..., что мой пресс-секретарь? Или, может он, б.., геймдизайнер у Олега? Кто он вобще такой? 71Stranger, ты кто такой, а? (с) Паниковский М.С.
За..... долбо...
Прошу прощения, прогнал... :( Как в том анекдоте "Не иванов, а петров, не машину, а бутылку, не выиграл, а проиграл". Ну, почти. Фраза эта была
от Klocska, и смысл ее был несколько другой. Фраза тут: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=256
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Прошу прощения, прогнал... :(
Извинения приняты. Но, впредь, прошу быть внимательнее.
Кроме того, хочу заметить, что лично я разделяю точку зрения, высказанную Dad22 в цитате того сообщения.
-
Цитата:
Сообщение от Geniok
но лично я хочу себя почувствовать в КАБИНЕ самолета и управляющего ТЕХНИКОЙ.
Да. подписываюсь.
-
Цитата:
Сообщение от Geniok
20-30 основных участников тех событий, но с тчательно отработанной и выверенной ФМ
Всеми конечностями ЗА!!! С выпуском самого первого ИЛ-2 Maddox задрало планку требований к авиа(и не только)симуляторам на очень большую высоту, был создан ИМХО начальный уровень авиатренажера для домашнего пользования. Идти на попятную, заDOOMываясь больше над колличеством самолетов, карт и т.д. в ущерб начальному замыслу, было бы обидно. Авиашутеров и так хватает.
-
Цитата:
Сообщение от Fantom_x
Главное сделать плавное приближение и отдаления взгляда как в Lock On, надоело долбить по джою для того чтоб приблизить вид.
Надоело долбить - поставь New View. Я повесил увеличение/уменьшение взгляда на одну кнопку, автогенерация 12-ти нажатий туды и 12-ти обратно. Получилось даже удобнее чем в Лок-Он. Плюс еще одна конпка - возврат взгляда в центр, и обзор становится очень удобным.
-
Цитата:
Сообщение от Pbs
Надоело долбить - поставь New View. Я повесил увеличение/уменьшение взгляда на одну кнопку, автогенерация 12-ти нажатий туды и 12-ти обратно. Получилось даже удобнее чем в Лок-Он. Плюс еще одна конпка - возврат взгляда в центр, и обзор становится очень удобным.
у меня с Saitek Cyborg Evo профайлер шел, я в нем это чудесно настроил.
-
Хочу СВОЙ самолет.
Знать все его "трещинки", "скрипы"...
И когда дадут другой такой же спитфайр или мессер, то он уже другой. И цвет не такой выгоревший и заплатки нет на которую я всегда смотрю перед вылетом и вспоминая тот бой.
Свою койку в казарме на аэродроме:)
Атмосферы короче...