-
Слоны и жирафы у конкурентов
http://www.cpilot.info/show_article.php?id=97
Вот значит. Любопытственно весьма.
Конечно в любом продукте есть свои достоинства и недостатки, но, думаю, надо всегда брать у конкурентов лучшее!
На что обратил внимание (из положительного):
Среди новых моделей, добавленных в симулятор два планера, выполненных с очень высоким качеством. К сожалению, у меня еще не было времени внимательно полетать на них, но, по моим ощущениям от других моделей, восходящие потоки реализованы. Хочу заметить, что восходящие и нисходящие потоки были доступны и в FS9 с помощью дополнительных погодных программ.
Что касается атмосферных феноменов, они тоже появились. В некоторых миссиях вы встретите круговые ветры (смерчи), сдвиги ветра и т.п.
думаю, что в основном изменения затронули уровень графики, как я уже говорил, меш теперь описывает поверхность с точностью до 2 метров, графический движок создает гораздо более качественную картинку, полностью изменена анимация как элементов самолета, так и окружающего мира, ее стало очень много: вы увидите автомобили на дороге, анимированное аэродромное оборудование, мир наполнен животными, например, если Вы летите в Африке, вы встретите жирафов, слонов, можете устроить виртуальное сафари.
В тоже время добавлена имитация изменения нагрузки на управление самолета/вертолета в случае отказов гидравлических систем. Но, для того, чтобы это почувствовать, Вы должны иметь джойстик с системой force feedback.- впрочем, во время 2-ой мировой бустеров не было.
Интересно, а в БоБе чем удивят? Про погоду читал, а как на счет коров на пастбищах Англии?:)
-
Ответ: Слоны и жирафы у конкурентов
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
http://www.cpilot.info/show_article.php?id=97
например, если Вы летите в Африке, вы встретите жирафов, слонов, можете устроить виртуальное сафари.
Интересно, а в БоБе чем удивят? Про погоду читал, а как на счет коров на пастбищах Англии?:)
а в БОБе если вертикально на максимальной скорости спикировать в море можно будет увидеть нефть под слоем донных пород!
P.S. вопрос "а нахрена?" - к моей компетенции не относится:)
-
Просьба в Шотландии на озере Лох-Несс нарисовать монстрика:)
-
Цитата:
Сообщение от Youss
а в БОБе если вертикально на максимальной скорости спикировать в море можно будет увидеть нефть под слоем донных пород!
P.S. вопрос "а нахрена?" - к моей компетенции не относится:)
Ага, она такая черная, монитор зальет и он потемнеет:)
Ну, смех-смехом, но серьезный вопрос - в дальнейшем планируется ли вводить в БоБ автомобили на дороге, анимированное аэродромное оборудование, пехоты на дорогах, колонны беженцев, коров и прочих животных и т.д. и т.п. В принципе - будет хоть что то из этого, или нет?
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Ну, смех-смехом, но серьезный вопрос - в дальнейшем планируется ли вводить в БоБ автомобили на дороге, анимированное аэродромное оборудование, пехоты на дорогах, колонны беженцев, коров и прочих животных и т.д. и т.п. В принципе - будет хоть что то из этого, или нет?
Михалыч, на этот вопрос ты сам можешь легко ответить - а что, до ОСЕНИ (даже следующего года) компьютеры вдруг станут раза в 3 мощнее? Ну хоть в два?:D
Зачем мне коровы в БоБе, если нынешние компы старичка Ила едва-едва прожевать могут, а?:old:
-
Боюсь, имразрешат ввести в симулятор коров только если в нем не будет оружия..
-
Курсант, ты зря. Вожно все. Тут больше не то, что компы не тянут, это больше о том, что движок Ила тормознутый до безобразия. На нем даже голый ландшафт почти "без никто" умудряется тормозить.
Так что я за коров... А "нахрена"... пусть будут :) Я в общем, а не о коровах, естесственно. А то сейчас ландшафт голый и неживой. Пусть по нему хоть машинки катаются... Сейчас уже можно неплохо ландшафты отрисовывать при желании, а делается не под сегодняшние системы.
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Автомобили на дороге и в Иле есть. Со всеми вытекающими...
Но, в принципе, еще несколько шагов к реализьму будет сделано.
Интересно, по каким законам там двигается стадо жирафов?
-
[QUOTE=Harh]Курсант, ты зря. Вожно все. Тут больше не то, что компы не тянут, это больше о том, что движок Ила тормознутый до безобразия. На нем даже голый ландшафт почти "без никто" умудряется тормозить.
QUOTE]
Ну-ну. Видимо все дело в скорости отрисовки полигонов :umora:
-
Цитата:
Интересно, по каким законам там двигается стадо жирафов?
ПОФИГУ, по каким.
Лишь бы не отстреливались.
P.S. MSFS наконец-то начинает хоть чем-то походить на Ил. Глядишь, годика через два и в нём тоже деревья от ветра будут шевелиться, как в Иле. :)
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Но, в принципе, еще несколько шагов к реализьму будет сделано.
Это очень хорошо! Если не секрет, каких?
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
- а что, до ОСЕНИ (даже следующего года) компьютеры вдруг станут раза в 3 мощнее? Ну хоть в два?:D
ВоВ расчитан будет наверное не на год и не на два.
Ключевое слово- в дальнейшем
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Зачем мне коровы в БоБе,
Посадка на вынужденную на поле с коровами здорово увеличивает риск неудачного исхода такой посадки, по сравнению с полем без коров. Так что ответ на вопрос зачем - "за реализмом".
А то сейчас даже сквозь отдельно стоящие деревья пролетаешь как ни в чём не бывало.
-
Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Посадка на вынужденную на поле с коровами здорово увеличивает риск неудачного исхода такой посадки, по сравнению с полем без коров...
Представляю вымя, на фонаре самолёта! :D
-
С последующим выходом тем на форуме сухого: "Когда транспортная авиация будет перевозить скот?" Типа продовольственная помощ, от которой будет так же зависить продвижение линии фронта!
-
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
ВоВ расчитан будет наверное не на год и не на два.
Ключевое слово- в дальнейшем
Михалыч, создателям сима деньги будут нужны СЕЙЧАЙ (с момента выхода БоБа в продажу) а уж потом - "в дальнейшем", ферштейн?:D А потому затачиваться должно под НЫНЕШНЕЕ железо + ещё чуть-чуть, но не больше. Чтобы хорошо летать и стрелять, нужно МНОГО фпс
Помнится, в первого Ила летал с фпс около 20-25, это подвигло на коренную модернизацию железа. Сейчас у меня проц 3.2 (прескот)... на что менять?:expl:
PS я не столько пессимист, сколько реалист. Лучше поменьше "коров" и побольше правильной флайт-дамаж моделей, етить:old:
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Глядишь, годика через два и в нём тоже деревья от ветра будут шевелиться, как в Иле. :)
:eek: В Иле нет ветра!:eek: И деревья не шевелятся!!%) Я вот слышал, трава есть:ups: (но мы ее не видим, ибо тормозит очень). А кое кто видимо видит, собирает и использует......;) :D
-
Вложений: 1
А читерский полупрозрачный кокпит...:umora: :ups:
-
Хооооочууууууу!!!!
И что вы все на современные компы смотрите... Для БоБа как не мудри апгрейд всё одно делать прийдется. Я даже не планирую его раньше чем через год. Нынешний хайенд уже не потянет.
К тому же наверняка эта вся красота будет отключатся тумблером в сетапе. Не хочешь коров, не ешь.
Кстати интересная байка, в какой то стратегической игре (какой не помню), разработчиков попросили ввести кенгуру для атмосферности, те что бы не заморачиваться, взяли АИ пехоты, добавили скорости и низкую мораль. Каково было удивление приемщиков, когда они вроде на вертолете пролетели над стайкой этих животных. Кенгуру как положено испугались, и скрылись за холмом, перегруппировавшись вернулись на холм и обстреляли вертолет ПЗРК.
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
...Кенгуру как положено испугались, и скрылись за холмом, перегруппировавшись вернулись на холм и обстреляли вертолет ПЗРК.
Смиялси 3 дня! :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Михалыч, создателям сима деньги будут нужны СЕЙЧАЙ (с момента выхода БоБа в продажу) а уж потом - "в дальнейшем", ферштейн?:D
Вот здесь вопрос спорный. Что лучше, деньги сейчас, или недосягаемость лет на пять вперед....
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Михалыч, создателям сима деньги будут нужны СЕЙЧАЙ (с момента выхода БоБа в продажу) а уж потом - "в дальнейшем", ферштейн?:D А потому затачиваться должно под НЫНЕШНЕЕ железо + ещё чуть-чуть, но не больше. :
Ладно, поясню мысль. почему нет кабины стрелка Пе-2 и ограничения в кабине Ju-88? А потому что не предусмотрели на момент создания игры проблемы с сетью когда стрелять будет и игрок и бот одновременно.
Так и тут- одно дело, если коров, пехоту, посты ВНОС, стаи птиц, зенитчиц на полосе, разбор полетов в землянке под портретом Сталина :) и прочие фишки (что понесло меня:D ) будет возможно встроить в игру к 2009-2012 г.г. при появлянии более мощных компов-(цифры условны)хотя в начале их и не будет и совсем другое, когда нам скажут - извините, движок этого не предусматривает! А тогда, в 2006 мы об этом не подумали!
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Лучше поменьше "коров" и побольше правильной флайт-дамаж моделей, етить:old:
:beer: :beer: :beer: На все 100!!!!!
Мы чего ждём-то? АВИАСИМ? Или зоо,транспорт,сити, или ещё какой тикун?А мож кому то симсы нужны? Шоб с оружейницами обчаться?:D :D :D
-