-
Штурмовик или истребитель? Почему?
Так получилось, что придя в игру, и я даже не зная никаких тонкостей про сервера и правила игры, Не ЗНАЯ ничего, я почему-то решила что я стану штурмовиком.
Я даже где-то написала, что в силу своего социального статуса, возраста и очень отдаленных представлений об авиации, я вижу себя только штурмом, потому что мне более ли менее ясен принцип штурмовки.
Дуэли и воздушные групповые бои мне нравится наблюдать со стороны.
.
Я иногда провожу аналогии с реалом, наивно полагая, что в виртуале и реале работают похожие принципы.
Я не люблю быструю езду. Я перестраиваюсь из ряда в ряд только в случае крайней необходимости или когда это предусматривает маршрут.
Я никогда не ерзаю между машинами, и даже если на мкад будет 6 свободных полос, то я никогда не поеду дальше 4 справа.
Меня БЕСИТ, когда я сажусь к частнику и он начинает показывать мне мастрество Шумахера и пируэты Формулы 1 на улицах Москвы.
.
Амбула :rolleyes: .
Вчера у меня случился разговор. Я выссказываю свою точку зрения и мне говорят, что ты не хочешь быть истребителем ПОТОМУ ЧТО НА СЕРВЕРЕ МНОГО ИГРОКОВ ЛЕТАЕТ ЛУЧШЕ ТЕБЯ.
Но дело в том, что я не хочу летать на истребителе лучше или хуже кого-то.
Мне не хочеться в оффе поставить ботов и за ними гоняться, мне хочеться поставить танки и бить по танкам.
.
Тогда мне отвечают
ВСЕ НАЧИНАЛИ С ИЛов, а потом пересаживались на истребители.
.
.
У меня вопрос к знатокам, ЧЕМ БЫЛО ОБУСЛОВЛЕНА ваша специализация ( я не знаю как это правильнее обозвать:))))
истребитель или штурмовик.
-
Ответ: Штурмовик или истребитель? Почему?
я начал с ИЛов и пересел сначало на Лавку - но не притянуло, и я пересел на бомбера.
и не потому что плохо летаю, а потому что это ближе моему характеру - два-три сбитых истребителя за вылет для меня норма - просто гораздо интересней пройти незамеченым истребителями и выполнив боевую задачу (штурмовку или бомбардировку) вернуться на свой филд, при том привезя еще и пару килов.
А истребитель кроме пары килов ничего не привезет!
-
начинал истребителем, получалось хреново -сбивали, подумал -не для меня, пойду наверное в штурмы, но истребитель все равно больше привлекал и я продолжал летать на нем, так постепенно более-менее набрался опыта. хотя сейчас иногда и сажусь на иле полетать...
изложение что в закоренелые штурмы идут неудавшиеся истребители в корне не верно!
-
Предлагаю включить сюда же бомбардировщиков.
-
Цитата:
Сообщение от ScorpionF
Предлагаю включить сюда же бомбардировщиков.
Может быть в силу отсутсвия опыта, я не делю штурмовиков и бомберов.
(выполнить задание на Пешке мне все равно легче и приятнее, чем на Лавке гняться за ботами Мессеров):).
.
А еще забыла написать.
Мне нравятся Большие машины, конечно Линкольн Навигатор я не потяну, но Хаммеры я всегда провожаю взглядом................ Мерседес класс G, чуудо :rolleyes: .
И не могу себя даже представить в DAEWOO MATIZ, не потому что я не люблю какую-то отдельно взятую фирму, а потому что я себя дискофортно чувствую в маленькой машине.
.
Когда мне собирались покупать машину.
Одним из вариантов было Suzuki Jimny, я села в неё и поняла, что лучше я до пенсии буду ездить на ниве, через раз возврящаясь с дачи на тросе, но такой ИНомарКи мне не надо.
Тесно, и никакого чуства ЗАЩИШЕННОСТИ.
Может в игре тоже самое?
-
Начинал я на Истребителях, впрочем и сейчас, истребитель, но часто хожу на ударные задачи, правда, на том-же истребителе. Двойное удовольствие - бомбу бросил, и полез в драку.
-
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Мне нравятся Большие машины
переходи на тандерболты, ууухх!
-
Когда надоест бить статику и фантазировать "про пехоту", волей-неволей подашься в истребители...
-
1. а это не есть хорошо - штурм и бомбер две большие разницы. хотя я и тот и этот - штурмобомбер так сказать...
2. лично мне летать на одномоторниках неудобно - долго летал в ПХ, и когда над океаном глохнет единственный двигатель - впечатления резко отрицательные....
видимо поэтому я не признаю аварийных посадок - или прыгнул или тяни до филда(но это уже не в тему)
НО! на 110х, лайтах и даже Бъюфайтерах с удовольствием гоняюсь за истребителями - так что я просто одномоторникам предпочитаю то , что ПОБОЛЬШЕ....
-
Не знаю, у всех ли такие четкие взаимосвязи с реалом как у тебя, Хриса, но в жизни мне нравятся маленькие, изящные и комфортные машинки (Smart, VW New Beatle и т.д.), маленькие и элегантные компьютерные корпуса (я проектирую корпоративные модели ПК на работе). Это не значит, что компьютеры при этом обязательно слабые - сейчас у меня в крохотном TinyTower-корпусе живет 2-ядерный Атлон64 Х2 и вполне достойная видеокарта. И комп почти не шумит, даже под полной нагрузкой. Просто я любою стильный компактный дизайн и необходимую достаточность))
А вот в воздухе я - однозначно штурмовик и отчасти бомбер. За истребитель сажусь только тогда, когда вижу, что на Иле уже никак не выживешь или если надо своих штурмов прикрыть, а ястребков мало.
Особливо люблю Илы 1940-41 года. И РСов много, и маневренные - с Фридрихами и Эмилями можно покрутиться если что (правда, если рядом всё же есть хоть один свой истребитель).
Даже когда сажусь на истребитель - стараюсь штурмовать при любом удобном случае. В этом плане ишаки тип24 - просто идеал для 41-42 года. И танки можно любые убить, и за себя постоять, если противник появится.
Война всё же на земле в конечном счете выигрывается, а не в воздухе.
-
Хаммеры? Ну, нет. Если хочется чего-то больше - то уж GL, но никак не Chevrolet Tahoe с новым кузовом - бестолковым, неудобным, с ничем не подкреплённой самодовольностью.
А бомберы со штурмами хоть и ближе друг к другу, чем штурмы с истребителями, но, всё-таки, разные вещи. А чувство защищённости... Да, пока летишь - ты большой, сильный, могучий. А вот когда начинают на самолёте разрываться снаряды - становится неуютно. Единственное, в чём, в такие моменты, чувствуешь себя защищённым - это то, что тебя вряд ли убьют.
-
Наверно все дело в психологии. Все штурмы и бомберы которых я знаю - люди с устойчивой психикой и наверно, вполне удовлетворенные своим положением в обществе. :) Среди истребителей гораздо больше неадекватных личностей. Я не хочу сказать, что все истребители сплошь закомплексованные психопаты :). Есть ведь еще те, кто должен этих самых штурмов прикрывать. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от Hrisa
У меня вопрос к знатокам, ЧЕМ БЫЛО ОБУСЛОВЛЕНА ваша специализация ( я не знаю как это правильнее обозвать:))))
истребитель или штурмовик.
Ответ прост - самолёт выбирают по ХАРАКТЕРУ:)
Женщины, как правило, очень дотошно, до тонкости выполняют инструкции. Они не склонны рисковать, желательно, чтобы ситуация была предельно ясна... На Иле она ЯСНА, летишь-ищещь цель - штурмуешь - напали - отбиваешся - помираешь:) На истребителе на много больше возможностей ИМПРОВИЗИРОВАТЬ, этим они и привлекают. Другое дело, что эта самая "импровизация" у многих не получается, но... сама возможность - привлекает!!!
У тебя есть одна специфическая ниша как у истребителя - стать ОХОТНИКОМ. Тут тебе и рассчёт и тактитка и дотошное знание матчасти своей машины и машин врагов. А главное - та самая ОБСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и филигранный рассчёт. Этих пилотов ещё в первую мировую звали "вычислители". Для этого тебе нужно освоить ТЯЖЕЛЫЕ истребители типа Фоки или Тандерболта. Ах. как же сладка на них побЕда:bravo: :D
-
Хм... если бы кто-то, кто меня знает, услышал: "...Все штурмы и бомберы которых я знаю - люди с устойчивой психикой и наверно, вполне удовлетворенные своим положением в обществе...", он бы упал со стула от смеха. Хотя, согласен, общая тенденция есть.
Меня обуздал пинг и дрожащий, как руки алкоголика, джой. На бомберах с ними я смог бы принести в "Пандоре" больше пользы, чем на истребителе, потому и пересел. А потом втянулся...
-
Изначально летеал на Як (в оффе) и Ла-7 (онлайн). Всегда тянуло к истребителям. Тут кому что. Но и на штурме могу карачун устроить наземке,но не прет особо.Единственное,не могу понять бомберов....ну не мое это видимо.
-
Цитата:
Сообщение от -=RFF=-Avva
Не знаю, у всех ли такие четкие взаимосвязи с реалом как у тебя, Хриса, но в жизни мне нравятся маленькие, изящные и комфортные машинки (Smart, VW New Beatle и т.д.).
Нравится и БЫТЬ удобным в эксплуатации, а так же безопасным на дороге - это разные вещи.
.
Сидеть ....(простите) мягким местом на асфальте - сомнительное удовольствие.
Имхо, после полноприводника юзать Смарт - НЕТ, НЕТТТ, лучше уж уаз патриот , повторюсь ИМХО.
.
Kursant №1
.
Цитата:
Ответ прост - самолёт выбирают по ХАРАКТЕРУ
Согласна.
-
Не всегда по характеру. Кто со мной летал и ещё помнит, то подтвердит, что я и бомберы - две совершенно разные вещи. Нет, на мой взгляд, чёткого ответа.
А что до удобства, то у больших внедорожников удобства эксплуатации в большом городе почти нет. а если брать безопасность, то на высоте - только пассивная. Но активная - в глубокой жопе.
-
Цитата:
Сообщение от ScorpionF
Не всегда по характеру. Кто со мной летал и ещё помнит, то подтвердит, что я и бомберы - две совершенно разные вещи. Нет, на мой взгляд, чёткого ответа.
А что до удобства, то у больших внедорожников удобства эксплуатации в большом городе почти нет. а если брать безопасность, то на высоте - только пассивная. Но активная - в глубокой жопе.
интесно кто выйдет победителем из лобовой атаки Смарта и рамного Паджеро?
И где будет больше выживших при полном салоне пассажиров.
И про боковом ударе что то мне сомнительно, что смарт победит.
.
Про бомбером и штурмов не могу спорить. Мало знаний.
Но я так полагаю, что штурмы все таки могут выигрывать в бою, при определенных условиях у истребителей.
У бомберов шансов меньше.
-
Ил очень много чего прощает, начинать на нем самое то. Свалить его в штопор - два раза вспотеешь. А как приятно ввалиться на Иле первой серии с 3 кило в свалку на 1.5 и чуть-чуть популять :) До слонобойных Фридрихов и "самого удачного самолета в игре" (С) ОМ на Иле можно неплохо истребительствовать при некоторой сноровке. Некто Пакман ;) эти фокусы показвывал неоднократно - многие удивлялись. Да и я этим делом гершил... Мало кто из истребителей ждет Ила сверху сзади :) Потом, когда уже начинает что-то получаться - становится скучно, хочется чего-то новенького вот тут и начинаются пробования летать на истребителе. Так что, думаю, у тебя все впереди еще.
-
Я считаю, наоборот - при встрече с истребителями у штурмовика меньше шансов выжить, чем у бомбера. Сбить кого-то - может быть, но не вернуться.
Хриса, читай внимательно - я говорил, что с пассивной безопасностью у них как раз всё в порядке. Но не с другими потребительскими качествами.
-
Скорее всего, как правильно уже говорили здесь, каждый выбирает самолет "для себя". Оговорюсь, что речь про онлайн. Я уже привык к Ил-2. Нет, можно, конечно и на "Лавке" или "Яке" на штурмовку слетать (это если там синих тьма, а потому свалить надо очень-очень быстро :) ). Но это скорее исключение, чем правило.
А насчет истребителей - так и на Иле, бывало, привозишь из вылета домой 10-12 шкурок убитых танков-машинок-зениток и в довесок к ним парочку скальпов "меринов"... Здесь больше психология истребителей подводит. Ила ведь в воздухе издалека видно - вот они и видят, но при этом рассчитывают, что все действия Ила будут направлены на то, чтобы смыться. Расстреливать Ила сзади - не очень сложная задача (хотя и это не у всех получается :))
При этом для них полной неожиданностью является то, что Ил принимает бой. А как принимает? Естественно, первую атаку встречает в лоб. А что такое лобовой залп Ила? Правильно - это означает полную расчлененку для противника. Например, 110-й "мерин" (при открытии огня Илом с дистанции примерно 1200 м) на дистанции 700-800 м уже не боец. То есть, он может быть еще жив, но его беспокоят маленькие проблемы - горит движок, нет части крыла и т.п.
Для одиночного Ила все, конечно, сложнее. Он может продержаться в бою 1 на 1, ну, максимум 1 против 2 (если синие - не совсем "чайники") Безусловно, ему лучше "не высовываться". Сам не раз "уползал" от меринов на брюхе, летел не низко-низко над лесом, а НИЖЕ деревьев, над просеками и дорогами. Над водой нельзя - сразу заметят. А что делать, если ты, к примеру ж/д отоварил, а они все тебя искать полетели? Но если идет как минимум пара Илов, то все сильно (я не преувеличиваю) упрощается. А уж ежели идут 4-6 штурмов, да в прикрышке еще хотя бы пара ястребов - тогда просто сказка.
-
Уже писал но не грех повторить;)
штурмовик > истребитель > немецкий истребитель > немецкий штурмовик > Бомбардировщики любые > и вы становитесь полосатым и на всем летающими.
На подобные вопросы и темы ехидно улыбаететсь.
:)
Почти классика маньяков не касающаяся;)
-
Уважаемые! Не сочтите за флуд, но в иле я летаю за штурмобомберов
Ил-2 и Пе-2. В ЛО МиГ-29. Мне нравится в самолете 2 фактора - скорость
и ударная сила. Думаю это кому, какая машина нравится.
-
Вывод: "Вы не любите определенный тип самолетов? Да вы просто не умеете их готовить!"
Баян.Не ругайте сильно!:ups:
-
А я, может в силу не очень острого зрения(обнаружить врага на небесах лично мне всегда проще), а может в силу своей нетерпеливости (медленно и долго тащиться до цели, скрываясь от зениток и атак истребителей не для меня), не могу летать на штурмах, а уж тем более на бомберах. Правда, бывает приятно с Эмиля сбросить 250 кг на ж/д станцию или разнести к чертям мост через речку, не более. Жутко не люблю заданий, в которых нужно сначала обнаружить, а потом планомерно выковыривать, например, артиллерию противника с какой нибудь безымянной опушки.
Обожаю динамику воздушного боя, мгновенную смену обстановки в бою, приобретение-потерю преимущества, смену тактик...
Хотя начинал на Иле и люблю этот самолет за устойчивость, легкость в управлении, да и много еще за что. Летать на нем - удовольствие.
Но в бой только на истребителе.