-
KAL007 и мaневреннoсть Су-15
Пo пoвoду сoпрoвoждения кoрейскoгo сaмoлетa Oсипoвичем. Были ли прoблемы приблизиться к кaбине Бoингa и висеть вoзле нее с тoчки зрения мaневреннoсти Су-15, рaсxoдa тoпливa и вoзмoжнoсти вoзoбнoвить рaдиoлoкaциoнный кoнтaкт с целью? Тo есть, сыгрaлa ли свoю рoль мaлaя мaневреннoсть и прoжoрливoсть Су-15? Будь нa егo месте сoвременный сaмoлет, исxoд был бы другим?
-
Re: KAL007 и мaневреннoсть Су-15
мультики про карлсона всего лишь мульты. как это повисеть?
-
А поискать чёрную кошку в тёмной комнате?
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
А поискать чёрную кошку в тёмной комнате?
А есть факты что огни были потушенны?
-
Цитата:
Сообщение от
RB
А есть факты что огни были потушенны?
В личной беседе он утверждал, что были потушены...
Самолет вообще плохо видно было.
-
Цитата:
Сообщение от
digger
...Будь нa егo месте сoвременный сaмoлет, исxoд был бы другим?
А каким мог бы быть исход если пришел приказ сбить цель?
-
Цитата:
Сообщение от
BOOOM
Ты с пилотом перехватчика говорил ?
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Ты с пилотом перехватчика говорил ?
Есть один такой исторический казус - все "угонщики" (Беленко и т.д.) или
кто сбивал (Осипович, Цымбал, Гоголев, Просолупов и т.д.) выпускники нашего Армавирского училища.:)
Осипович после Боинга работал инструктором в Майкопе. Потом вышел на пенсию и жил там же. Очень часто приезжал в училище. Были общие знакомые. Так что говорил.
-
Цитата:
Сообщение от
BOOOM
- Солнце, вероятно, било в глаза и мешало?
На широте 47 градусов, 1 сентября, на высоте 10 км - во сколько восход солнца по местному летнему времени?
-
Цитата:
Сообщение от
BOOOM
Осипович после Боинга работал инструктором в Майкопе. Потом вышел на пенсию и жил там же. Очень часто приезжал в училище. Были общие знакомые. Так что говорил.
Тоесть приводимые некоторыми авторами слова Осиповича, о том что "огни и мигалки" (видимо имеются ввиду БАНО) погасли после попадания ракет в цель, являются выдумкой?
-
а смысл всего этого размышления какой?
скорости то не обязаны быть одинаковыми. можно ведь сделать проход на скорости большей чем у боинга.
Сбил он боинг ну и молодец.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Тоесть приводимые некоторыми авторами слова Осиповича, о том что "огни и мигалки" (видимо имеются ввиду БАНО) погасли после попадания ракет в цель, являются выдумкой?
Разговор был при мне.
Что слышал - то и говорю.
Дословно звучало примерно так:
- Ты его хоть разглядел?
- Да хреново его видно было. Да и огни не горели.
Так, что...
-
Цитата:
Сообщение от
BOOOM
Разговор был при мне.
Что слышал - то и говорю.
Дословно звучало примерно так:
- Ты его хоть разглядел?
- Да хреново его видно было. Да и огни не горели.
Так, что...
- Надо было тут же спросить: со скольки метров ты пытался разглядеть его?
-
KAL-007 был сбит по GMT в 18:26, по местному поясному - в 4:26, восход солнца там (на уровне моря) - в 4:42.
http://pavsh.fopf.mipt.ru/sunrise.html
Широта 47, долгота 144, 1.09.1983.
Лётчики, кто может подсказать, во сколько будет восход солнца на Н=10 км?
-
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
и что вам это даст?
ИМХО,Михаил желает выдать тезис о том,что Осипович усе видел-в т.ч. что сбивает "пассажира"..:)
-
Хех ну да нужно было подлететь помахать крыльями ,подождать пока пилоты боинга дружно покажут фак летчику истребителя ,затем отлететь прицелиться и завалить хулигана и нарушителя.
Перехватчик это вообще то не мотоцикл и нефиг из него устраивать эскорт как в голивудских фильмах. Сказано завалить значит нужно валить, к тому же Боинг летел уже в сторону границы (хех заблудившийся) :)
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
ИМХО,Михаил желает выдать тезис о том,что Осипович усе видел-в т.ч. что сбивает "пассажира"..:)
- Видел:
Я набрал 8,5 тысячи метров, вспоминает Осипович, вдруг команда: «Впереди самолет-нарушитель». На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал. Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов. Меня запрашивали с земли: «Горит мигалка?» — «Горит». Мигалка бывает только на транспортных и пассажирских самолетах.
http://www.aif.ru/online/aif/1192/25_01
-
Первый корейский Боинг (707) тоже был с мигалками и был отлично виден. И всё-равно получил ракету. И оказался шпионским. А упади он в воду - кричали бы что пассажира сбили.
Те кто организовывал полёт второго Боинга расчитывали на то, что когда с перехватчика увидят что самолёт корейский, то сработает ассоциация с первым Боингом и его обязательно собьют. Так и получилось.
Опять-таки, решение принимал не Осипович. Он выполнял приказ. А не выполнил бы - был бы расстрелян.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Опять-таки, решение принимал не Осипович. Он выполнял приказ. А не выполнил бы - был бы расстрелян.
Ну, про "расстрелян" это ты уже преувеличиваешь.
Не военное время все-таки.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Первый корейский Боинг (707) тоже был с мигалками и был отлично виден. И всё-равно получил ракету. И оказался шпионским. А упади он в воду - кричали бы что пассажира сбили.
- Он не оказался шпионским. Он оказался нормальным, пассажирским. Вы откуда-то дезу какую-то достаёте...
http://heninen.net/flight-902/
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Ему достаточно было лететь вдали от маршрута.
Что надо сделать, чтобы Б747 отклонился от маршрута на 400 км?
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Видел:
Я набрал 8,5 тысячи метров, вспоминает Осипович, вдруг команда: «Впереди самолет-нарушитель». На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал. Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов. Меня запрашивали с земли: «Горит мигалка?» — «Горит». Мигалка бывает только на транспортных и пассажирских самолетах.
http://www.aif.ru/online/aif/1192/25_01
Миш-приведенное с аиф- одна из многочисленных версий.:) Есть такие-же,где Осипович утверждает,что не видел..
Кроме того я согласен с Балу-Осипович пилот и выполнял приказ.И выполнил его.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Что надо сделать, чтобы Б747 отклонился от маршрута на 400 км?
- Не довернуть трехпозиционный переключатель на один щелчок - где подлючается навигационная система к автопилоту. И - всё!
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Миш-приведенное с аиф- одна из многочисленных версий.:) Есть такие-же,где Осипович утверждает,что не видел..
- Это он утверждал раньше. Потом он изменил мнение и начал разговариваться - про ребят из ген.штба, что писали ему тексты выступлений, про два ряда огней, про электробритву, с помощью которой имитировались шумы...
Глядишь - к очередному "юбилею" (они каждые 5 лет будут) ещё что-то скажет, потом ещё...
Цитата:
Кроме того я согласен с Балу-Осипович пилот и выполнял приказ. И выполнил его.
- Мог бы и не выполнять, если был уверен, что это гражданский лайнер (а какие, на хрен, "два ряда окон" на RC-135?) - не расстреляли бы... Предоставил бы это счастье напарнику, что шёл сзади...
Обсуждение на Авиабазе:
http://balancer.ru/forum/punbb/viewt...p?id=51096&p=1