-
помогите суперламеру, пожалуйста.
Собираюсь купить компьютер, нужен в основном для работы (оффис, счетные проги типа матлаба и математики), ну и киношку может посмотреть.
Однако в средствах ограничен
Так вот, тем неменее, хотелось бы что еще и ил2 мог тянуть хотябы в офлайне на средних настройках.
прокатит-ли для этого железо типа этого :
комплектующие.
Процессор AMD Athlon 64 3200+ Socket 939 BOX
Asustek Мат. плата P4 ASUS P4P800-VM/LAN Socket478, mATX, i865G, Hyper Threading, FSB 400/533/800MHz, AGP8x/3PCI/4DDR266-400 (upto 4GB)/ADI 198/SVGA/LAN, Ultra ATA-100, Serial ATA, 8xUSB2.0
память какая-нибудь 512
80,0 Gb HDD Hitachi (HDS728080PLA380) 7200 8Mb SATA II
Видеокарта Gigabyte GV-N55128DS FX5500, 128MB DDR, AGP8x, TV-out, DVI, OEM
Блок Питания Power Master ATX2.03, 400W, 20+4pin, low noise, 120mm.
ничего в этом не понимаю, поэтому готов к насмешкам:) :ups:
Буду особо благодарен, если поможете выбрать наиболее оптимальную на ваш взгляд конфигурацию в пределах 10-15 тыс без монитора среди товаров на
http://www.price.ru/bin/price/ctgrli...000001&vcid=01
-
Re: помогите суперламеру, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Извини, но вот уже первый косячок. Указанный процессор в указанную маму не влезет. Мама под Intel. Под АМД советую ASUS А8-N, у самого такая 1,5 года - тьфу-тьфу ,горя не знаю. Единственное, уточни версию платы. Желательно брать ту, где на чипсете стоит не вентилятор, а простой радиатор. Вентилятор гудит сильно, я к нему резистор приделывал. И еще советую не брать видеокарту 5500, слишком там все обрезано. Ил-2 ее нагрузит выше крыши. Поищи хотя бы 5600, или 6600GT они сейчас должны подешеветь.
Такс....В 15000 говришь?
Попробуем...
1. Asustek ASUS A8N-E-FM, S939, nForce4 Ultra, mATX, DDR, PCIEx16, SATA, RAID, Sound, GbLAN (A8N-E-FM) (513492) - 2163.09р. в материнке отличная сетевая карта и вполне пристойный 8-и канальный звук.
2. CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 BOX
--2798 р. (вентилятор в комплекте, его вполне хватит)
3. 2xDIMM 512Mb DDR SDRAM (PC3200) Samsung - 2x1705р.=3410 (гигабайт памяти в двухканальном режиме - то что нужно сегодня и для игр и для работы.)
4. IN WIN Блок питания ATX Inwin 430W - 1057 р.
5. Western Digital HDD WD Caviar 80Gb 7200rpm [WD800BB]- 1349 р.
6. NEC ND-3551A LF DVD±RW OEM (ND-3551A OEM) (445129) - 1006 р.
7. Asustek ASUS Extreme N6600/TOP/Silent/TD, GF-6600, 256Mb DDR, PCI-E, TV-out, DVI, Retail - 2960р.
Итого: 14743 руб.
У меня почти такой же конфиг - и Ил-2 и Локон идут на вполне приличном качестве графики и с хорошими ФПС и локально и в сети.
Забудь про Power Master и диски Hitachi , как про страшный сон.
-
большое тебе человеческое спасибо от ламера за оперетивный ответ.:beer:
-
-
На такой конфигурации он у тебя полетит на все 100%
Я бы проц чуток срезал(3000), и взял 6600 ГТ.
У меня самого такая же конфига, кроме мамы. Ил летает макс графика 1186 онлайн пинг 0.
Только вопрос: цены какие поставил - небось санрайза, а в новосибирске то наверно цены другие.
-
Цитата:
Сообщение от
efreeman
На такой конфигурации он у тебя полетит на все 100%
Я бы проц чуток срезал(3000), и взял 6600 ГТ.
У меня самого такая же конфига, кроме мамы. Ил летает макс графика 1186 онлайн пинг 0.
Только вопрос: цены какие поставил - небось санрайза, а в новосибирске то наверно цены другие.
да вот я тоже поискал в прибрежных фирмах академ городка, никак не смог удержаться в пределах (хотелось бы все в одном месте:ups: ), но мне -то требуются пока ориентировочные цены, а там буду смотреть :rolleyes:
Значит по твоему можно проц срезать, а если финансы просядут еще на пару тысяч (надеюсь что нет, но кто знает), от чего на ваш взгляд нужно отказываться в первую очередь?
-
256 мегабайт думаю для видеокарты на 6600 -как собаке пятая нога. даже для 6600гт. можно с чистой совестью брать 128, и лучше 6600гт. Да, еще, если 6600 всетаки -они бывают с DDR2 памятью, тогда лучше такую. проц боксовый, но можно и ОЕМ, купив кулер залман 7000 погнать нафиг. :) Я погнал пока свой 3000+ до 3500+ - стал он у меня 2200 мегагерц. думаю гнать дальше. :) температура шибко не выросла.
еще, гефорс 5600 - как тут посоветовали -не вздумай! 6600гт по производительности круче чем топовые видяхи поколения 5 от nvidia.
и еще -можно не asus а Epox - так-же, можно взять не ultra а SLI. Хотя для ила этот SLI не нужен, если не поправили тот баг..
И еще может стоит посмотреть в сторону Socket AM2? в Иркутске мобо под него стоит меньше и процы тоже. Но память советую брать ddr2 800 в таком случае. иначе не выиграешь в скорости по сравнению с тем что советуют . Еще, отрицательный совет -не бери видяхи фирмы PALIT.. 6600гт у них просто кошмарные. сразу менять кулер, и это очень трудно сделать, они его на что-то вроде эпоксидки садят, уроды, и криво притом.
-
Во-первых никаких Epox-ов, у них на одну нормальную мать, три с закидонами (через мои руки штук 70 этих эпоксов прошло на разных чипсетах - без глюков работали штук 10, не более). Во вторых - цены брались Новосибирские и ориентировка была на предел в 15000 рублей. Во-вторых, 5600 рекомендовалась как альтернатива 5500. В предложенном списке стоит 6600, опять таки моделей Gt или 128 Mb в Новосибирском разделе прайс.ру не было.
И в -третьих - разгон дело требующее осторожности, прямых рук и определенной доли авантюризма в характере. Если человек характеризует себя как новичка, то советовать ему разгон - это как человеку, только-только севшему на велосипед предложить купить горный байк и махнуть куда-нить на Кавказ, скоростным спуском заняться, проще говоря - преступление. Пусть сначала получит комп, который работает по принципу - включил и забыл о проблемах. Освовится, определится с деньгами, с тем чего ему не хватает, а там можно уже и про разгоны думать и моддингом заняться и водянку прихреначить с жидким азотом и память оверклокерскую поискать....
В-четвертых - платы под AM-2 сейчас еще относительно редки и весьма дороги - если "танцевать" от AM-2, то он потянет и память и камень....В 15000 парень не уложится....
-
И никакого констуктива... Насчет плат под АМ2 - я ориентируюсь по иркутским ценам -даже чуть дешевле аналогичных на 939.. Процесоры чуть дороже.. Хтя посмотрел -память 800 мегагерц дорогая.. Мдя.
А разгонвсеравно будет. Не уверен что топовые 939 процы сильно подешевеют по равнению с нынешними ценами. И ктому-же жаба задавит платить :D
-
Ну почему же никакого? эпокс брать не рекомендую, с разгоном спешить не советую....Самый что ни на есть конструктив - человек же ясно сказал - ему надо поработать и поиграть, а не бодатся с железом или лечить глюки, которые часто вылазят при переразгоне....Так чтаааа ;)
-
Я тоже не бодаюсь. :) Хотя сам хотел купить DFI мобо. Не срослось.
-
Пошарив в прайсах местных торгашей пока склоняюсь к следующему конфигу.
Процессор AMD AM2 Sempron 3400+BOX (FSB 800Mhz, L1 Cache 128Kb, L2 Cache 256Kb, OPGA, Socket AM2) BOX
Системная плата ASUS [M2NPV-VM] (Socket AM2, nForce6150, 4xDDR2, PCI-Ex16, SATA RAID, 5.1 audio, SPDIF, Video DVI+HDTV, 2x1394, mATX)
Модуль памяти DDR-II 1024Mb (533Mhz, PC4200) Transcend
Видеокарта PCI-E [Palit] nVidia GeForce 7300GT 8x-128bit-128Mb-DDR TV-out, DVI
Привод DVD+-RW NEC [ND-3550] (16x8x6x48x32, 2Mb, ATAPI) (возможны варианты на месте покупки)
Корпус ATX P4 Midi Tower GMC [G-21 White] 400W (возможны варианты на месте покупки )
Hdd wd 80 Gb
Проц скорее всего вибиру в другой фирме Atlon 3200
В сумме соккет AM2 получился дешевле
Нет-ли здесь какой-то наколки, или я опять сморозил что-то глупое?:ups:
-
Меня настораживает БП в корпусе.. разъем питангия на мобо не 24 пиновый? у меня 24 +4. Мобо неплохое. А вот видяха, боюсь, почти такая-же как и встроенная в эту мобо. Но конечно всеравно внешняя видяха лучше встроенной, потому что память не кушает. может, лучше 6600гт взять? летаю на такой в превоcходном режиме при разрешении 1024 на 768 точек. но чуть дороже стоит.. И внимательно смотреть надо на то, как там кулер прикреплен.
Дисковод оптический можно взять пионер 111(без д) Сата оптические приводы не бери, они сейчас все через встроенный переходник, лишнее звено.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Пошарив в прайсах местных торгашей пока склоняюсь к следующему конфигу.
Процессор AMD AM2 Sempron 3400+BOX (FSB 800Mhz, L1 Cache 128Kb, L2 Cache 256Kb, OPGA, Socket AM2) BOX
Системная плата ASUS [M2NPV-VM] (Socket AM2, nForce6150, 4xDDR2, PCI-Ex16, SATA RAID, 5.1 audio, SPDIF, Video DVI+HDTV, 2x1394, mATX)
Модуль памяти DDR-II 1024Mb (533Mhz, PC4200) Transcend
Видеокарта PCI-E [Palit] nVidia GeForce 7300GT 8x-128bit-128Mb-DDR TV-out, DVI
Привод DVD+-RW NEC [ND-3550] (16x8x6x48x32, 2Mb, ATAPI) (возможны варианты на месте покупки)
Корпус ATX P4 Midi Tower GMC [G-21 White] 400W (возможны варианты на месте покупки )
Hdd wd 80 Gb
Проц скорее всего вибиру в другой фирме Atlon 3200
В сумме соккет AM2 получился дешевле
Нет-ли здесь какой-то наколки, или я опять сморозил что-то глупое?:ups:
АМ2 получается дешевле - потому, что он менее быстрый, чем 939.
АМ2 - в сад, так же как и АСУС. Возьми мать от Эпокс или Гигабайт с сокетом 939.
Процессор СЕМПРОН не влезет в сокет АМ2 и 939.
Процессор должен быть Атлон 64 от 3000+ до 3800+ Венеция
Видео - 6600GT
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
АМ2 - в сад, так же как и АСУС. Возьми мать от Эпокс или Гигабайт с сокетом 939.
Видео - 6600GT
Разве АМ2 не следующее поколение?:ups:
можно ссылку на отстой соккета?
в прайсе семпрон позиционировался как АМ2
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
Какие Ваши доказательства?
Кстати, атлоны 64 под АМ2, как правило, дороже, чем такие же под сокет 939.
Цитата:
Сообщение от
catfish
Catfish порол чушь, чушь визжала и отбивалась.
Семпроны есть и под Сокет А, и под 754, и под 939, и под АМ2.
http://ultracomp.ru/common/goods.php...d=&menu_type=2
http://ultracomp.ru/common/goods.php...d=&menu_type=2
Цитата:
Сообщение от
catfish
Все йогурты должны быть клубничные, в литровых банках и стоить 12 рублей! (С) КВН
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Мои (или не мои) доказательства постом выше. См. диаграмку производительности. В Иле АМ2 слабее.
А в маркетиге ты разбираешся как свинья в апельсинах - это по поводу цены на АМ2.
И уж совсем было бы глупо (с учетом завышеных цен на АМ2) покупать Семпрон для Ила.
-
У нас разница в пределах погрешности.ам2 менее быстрый, если память не ddr2 800. примерно похож, если ddr2 667. и медленнее с той памятью, с которой запланировано - 533.. а ddr533 уделает ddr2 533 в хлам. У этой памяти большое время доступа, и высокая пропускная способность. поэтому, если уж брать ddr2 - то проц с большим кешем, пусть он для атлона почему-то не так важен ,как для п4.. а так -да ,семпроны и для ам2 есть.
-
Да, разница в пределах погрешности -это я про цену. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
У нас разница в пределах погрешности.ам2 менее быстрый, если память не ddr2 800. примерно похож, если ddr2 667. и медленнее с той памятью, с которой запланировано - 533.. а ddr533 уделает ddr2 533 в хлам. У этой памяти большое время доступа, и высокая пропускная способность. поэтому, если уж брать ddr2 - то проц с большим кешем, пусть он для атлона почему-то не так важен ,как для п4.. а так -да ,семпроны и для ам2 есть.
DDRII 800 - дорогая... (сволочь) (((((
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
Мои (или не мои) доказательства постом выше. См. диаграмку производительности. В Иле АМ2 слабее.
А в маркетиге ты разбираешся как свинья в апельсинах - это по поводу цены на АМ2.
И уж совсем было бы глупо (с учетом завышеных цен на АМ2) покупать Семпрон для Ила.
И причём здесь маркетинг? Я просто посмотрел цены на одни и те же процы под разные сокеты в нескольких магазинах и отметил общую тенденцию - атлоны АМ2 чуть дороже аналогичных под 939. Кстати, у семпронов эта разница либо не так заметна, либо вообще отсутствует. И не напомните, когда мы с Вами пили на брудершафт?
Семпрон для ила покупать бессмысленно, но если у человека ограничены средства, то он может сейчас купить семпрон под АМ2 (и разогнать его), а через полгода-год заменить его на атлон помощнее, а вот заменить процессор в мамке с сокетом 939 через год-другой будет намного сложнее, т.к. эта платформа снимается с производства AFAIK. То есть АМ2 просто перспективнее и к тому же с этим сокетом будут совместимы и новые атлоны под сокет АМ3, так что не нужно будет сразу менять мамку, если захочется новый проц.
ЗЫ Впрочем, я лично свой выбор остановил на Core 2 Duo E6400, который по тем же Вашим доказательствам сравним с Атлоном FX62, стоящим в три с лишним раза дороже, что не может не греть душу. %)
-
Угу, экономить копейки не стоит. Лучше немного перезаложиться по деньгам чтобы потом голову себе не морочить. Как это происходит сейчас с выбором хороший AGP карточки. Или с нормальным камнем или мамой под сокет А.
Неизвестно что будет через год с 939, да и с памятью под него.
Так что schuss скорее прав чем неправ.
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
И причём здесь маркетинг? Я просто посмотрел цены на одни и те же процы под разные сокеты в нескольких магазинах и отметил общую тенденцию - атлоны АМ2 чуть дороже аналогичных под 939. Кстати, у семпронов эта разница либо не так заметна, либо вообще отсутствует. И не напомните, когда мы с Вами пили на брудершафт?
Семпрон для ила покупать бессмысленно, но если у человека ограничены средства, то он может сейчас купить семпрон под АМ2 (и разогнать его), а через полгода-год заменить его на атлон помощнее, а вот заменить процессор в мамке с сокетом 939 через год-другой будет намного сложнее, т.к. эта платформа снимается с производства AFAIK. То есть АМ2 просто перспективнее и к тому же с этим сокетом будут совместимы и новые атлоны под сокет АМ3, так что не нужно будет сразу менять мамку, если захочется новый проц.
ЗЫ Впрочем, я лично свой выбор остановил на Core 2 Duo E6400, который по тем же Вашим доказательствам сравним с Атлоном FX62, стоящим в три с лишним раза дороже, что не может не греть душу. %)
А маркетинг тут при том, что на "новенькое" цены всегда повыше.
Заменить проц на 939 уже и сейчас становится трудно, только это не значит, что нужно сейчас покупать АМ2 подороже в надежде на дальнейший апгрейд. Вот у меня, например, апгрейд случился внезапно и совсем не по тем планам, которые я строил покупая 939 сокет. Анализируя все свои предыдущие апгрейды могу уверенно заявить - рядовой пользователь в подавляющем большинстве случаев апгрейдит всю платформу, а не отдельные ее составляющие. Маркетологи не дремлют ))))
-
Мужики !!! Всем спасибо!
Купил...
Несколько отличную от запланированной конфигурацию
ЦПУ АТЛОН 3200 бокс
Асус V2NPV-MX в отличие от VM без разъемов для видео камеры,но оно мне и не надь :yez:
Без внешней видяхи (пока надеюсь:rolleyes: )
DDR2 гнусмас оригинал 667 1 GB (одним модулем, почему-то лучше 2-мя)
HDD segate 160 (торгаш сказал, что WD нетути)
DVD какой-то пионер НЕКа неоказалось (подозреваю соврал)
корпус IN WIN 300 W
За все заплатил 14200 :ups: